Мясной рулет из фарша пошаговый. Блюда из фарша, рецепты изделий из теста

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

С начинкой из капусты и овощей

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Рулет из куриного фарша

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

С грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Вариант приготовления из слоеного теста

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
  • Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  • Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  • Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  • Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  • Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  • Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  • Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
  • Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

    В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

    А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

    Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

    Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

    Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

    Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

    Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

    Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

    900 граммов фарша;

    100 граммов сыра;

    Немного масла;

    200 граммов шампиньонов;

    1 морковка;

    1 головка репчатого лука;

    Пучок любой зелени.

    1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

    2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

    3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

    4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

    5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

    6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

    7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

    Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

    Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

    250 граммов свиного фарша;

    250 граммов говяжьего фарша;

    250 граммов бекона;

    1 болгарский перчик;

    1 луковичка (маленькая);

    Зубчик чеснока.

    1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

    2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

    3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

    4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

    5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

    Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

    Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

    500 граммов фарша;

    3 кусочка батона;

    1 стакан молока;

    100 граммов сыра;

    1 луковица;

    0,5 пучка петрушки;

    2 ложки уксуса.

    1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

    2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

    3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

    4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

    5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

    6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

    7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

    8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

    9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

    10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

    Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

    Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

    Полкило мяса;

    150 граммов макарон;

    2 ложки панировочных сухарей;

    Масло растительное;

    120 граммов сыра;

    1 маленькая головка лука.

    1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

    2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

    3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

    4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

    5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

    6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

    7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

    8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

    Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

    Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

    1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

    100 граммов сыра;

    2 ломтика хлеба;

    300 граммов чернослива.

    Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

    1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

    2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

    3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

    4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

    5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

    6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

    7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

    8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

    9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

    Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

    Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

    0,7 кг фарша;

    2 ломтика хлеба;

    150 мл молока;

    1 морковка;

    2 дольки чеснока;

    2 ложки горчицы;

    30 мл сметаны;

    1 луковица;

    100 граммов сыра;

    Немного масла;

    120 граммов орехов.

    1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

    2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

    3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

    4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

    5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

    6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

    Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

    Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

    0,5 кг фарша;

    0,1 кг сыра;

    0,2 кг грибов (без учета маринада);

    1 луковичка;

    Соль и перец;

    Пару веточек петрушки;

    1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

    2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

    3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

    4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

    5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

    6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

    7. Скручиваем вместе кончики фольги.

    8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

    Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

    Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

    500 г фарша;

    100 граммов сосисок;

    1 помидора;

    100 граммов сыра;

    Немного панировочных сухарей;

    2 ложки майонеза.

    1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

    2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

    3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

    4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

    5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

    Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

    Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

    1 кг говядины;

    Черный перчик;

    1 кусочек хлеба;

    Молоко для размачивания;

    2 куриных яйца;

    10 перепелиных яиц;

    1 луковица;

    1 морковка.

    1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

    2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

    3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

    4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

    5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

    6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

    7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

    8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

    9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

    Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

    В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

    Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

    С болгарским перцем и шампиньонами

    Наиболее распространенным вариантом для начинки рулета из фарша являются, конечно, грибы. Мясо с грибами прекрасно сочетается, а если к грибам добавлять различные овощи, но они интересно подчеркнуть общий вкус блюда и оттенят яркий насыщенный вкус самого фарша.

    Что нужно:

    • Килограмм фарша. Мы рекомендуем смешивать свиной и куриный фарш, чтобы рулет получился в меру жирным и нежным;
    • Несколько куриных яиц;
    • Одна сырая очищенная картошка;
    • Один очищенный лук;
    • Соль и перец;
    • 100 граммов свежих грибов (можно смело брать шампиньоны);
    • Немного сливочного масла, специи по вкусу;
    • Пучок зеленого лука;
    • Три болгарских перца;
    • Панировочные сухари;

    Сначала нужно будет отдельно взбить яйца и добавить их к фаршу. Добавить натертый на мелкой терке лук, соль и перец. Также натереть на терке картошку, добавить в фарш и все хорошо перемешать.

    Перцы для начинки нужно предварительно запечь в духовке. Потом с овощей снять шкурку, почистить. Этот мясной рулет из фарша с начинкой рецепт с фото в фольге будет готовиться. Поэтому, нужно кусок фольги расстелить и выложить фарш равномерным прямоугольным пластом. Положить подготовленные перцы.

    Грибы, нарезав пластинами и обжарив в сливочном масле со специями, нужно выложить рядом с перцами. Сформировать рулет, обсыпать его панировочными сухарями. После этого, рулет из фарша закатать в фольгу (можно брать несколько слоев). Отправить в духовой шкаф и готовить час при 200 градусах. Затем фольгу сверху порезать и еще на четверть часа оставить рулет в духовке.

    С грибами и морковкой

    Еще один вариант грибной начинки , но, в данном случае, к грибам добавляем стандартный минимум: лук и морковку.

    Что нужно:

    • Килограмм фарша;
    • 300 граммов батона;
    • Несколько яиц куриных;
    • Соль и перец, немного молока (чтобы замочить батон);
    • 400 граммов шампиньонов;
    • Одна луковица (и одна для фарша) и морковка;

    В фарш добавить лук, батон, размоченный в молоке и яйца. Все хорошо перемешать и отбить, добавив соль и специи. Выложить массу на мокрое полотенце ровным слоем, рулет удобнее всего катать из прямоугольной формы.

    Для начинки нужно будет обжарить мелко нашинкованный лук и морковку вместе с грибами. Обязательно пробуйте массу на необходимое количество специй. Выложить начинку в центр рулета и свернуть фарш рулетом. Теперь обернуть в несколько слоев фольги и готовить 60 минут при 200-220 градусах.

    С овощами в тесте

    Некоторые хозяйки интересуются, как готовится мясной рулет из фарша с начинкой (рецепт с фото) в тесте. Тут процесс окончательного приготовления будет немного отличаться от уже приведенных в данной статье вариантов. Еще из грибов можно приготовить .

    Что нужно:

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться

    • 700 граммов фарша;
    • Одна луковица;
    • Несколько кусочков батона;
    • Яйцо;
    • Соль и перец;
    • Три болгарских перца;
    • Большая морковка;
    • Зелень;
    • Десяток перепелиных яиц;
    • 150 граммов слоеного теста (можно брать готовое тесто);
    • Желток, растительное масло;

    К фаршу добавить лук, яйцо, специи и хорошо его перемешать, потом отбить. На пищевую пленку выложить ровный прямоугольник из фарша. В середину кладутся полоски перца, морковки, отваренные и почищенные перепелиные яйца, зелень. Свернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Из раскатанного теста режутся полоски, которые укладываются сверху на рулет. Смазать все размешенным желтком. Готовить 45 минут при 180 градусах.

    С яйцами

    Можно также приготовить мясной рулет из фарша с начинкой из яиц (рецепт с фото). Это не только вкусный, но красивый и праздничный вариант подачи рулета.

    Что нужно:

    • 500 граммов фарша;
    • Несколько луковиц;
    • Пару зубчиков чеснока;
    • Одна картошка;
    • Немного батона, молоко;
    • Соль и перец;
    • Морковка;
    • Три отваренных куриных яйца;

    Фарш смешать с нашинкованной луковицей и чесноком. Добавить натертую на мелкой терке картошку, батон, размоченный в молоке, соль и другие приправы. Ввести яйцо и все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. В центр выложить разрезанные на две части куриные яйца, нашинкованный лук. Остается только свернуть рулет и отправить его в духовку на 30 минут готовиться при 220 градусах.

    Рецептов с фото, чтобы приготовить мясной рулет из фарша с начинкой есть множество. Мы привели наиболее популярные и вкусные варианты начинок. Хотя, вы всегда можете экспериментировать и в каждый рулет из фарша класть что-то свое.

    Сказать спасибо за статью 0

    Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

    Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

    Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Свиной фарш – 300 г;
    • Куриный фарш – 300 г;
    • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • Майонез – 1 ст. л.;
    • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
    • Острый красный перец – 3 щепотки;
    • Молотый черный перец и соль.

    Время приготовления: 65 мин.

    Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

    1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

    2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

    3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

    4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

    5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

    6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

    7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

    8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

    9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

    10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

    11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

    12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

    13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

    14. Затем освобождаем от бумаги.

    Залог хорошего мясного рулета из фарша – качественные ингредиенты, мясная вырезка, оригинальные компоненты в виде всевозможных овощей и фруктов, а также различные соусы, что может привести к приятным и даже неожиданным результатам.

    На этой странице - 2 рецепта мясного рулета с фаршем. В первом рецепте в мясном фарше должно быть достаточно сала, а если его мало, то надо обязательно добавить несоленого свиного сала. Второй — типично английский мясной рулет с сельдереем, горчицей и сахаром, легкий, почти диетический.

    Мясной рулет из фарша куры и лосятины

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • свежая вырезка (можно брать размороженную) или готовый фарш – 800 грамм. В данном случае рулет готовится из 400 грамм куриной грудки, 200 грамм лосятины и 150-200 грамм свиного сала;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних;
    • морковь – 1 средняя морковка;
    • перец сладкий болгарский – 1 штука;
    • масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
    • зелень свежая или замороженная, соль, перец черный молотый.

    *Лосятину можно заменить говядиной.

    Как приготовить мясной рулет из фарша

    Духовку разогреть до 180-200 градусов.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости.
    Болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить.
    Положить все ингредиенты для начинки в чашку, посолить, перемешать.На пищевую пленку ровным слоем разложить фарш.

    Сверху на фарш равномерно выложить начинку.

    Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет.

    Рулет плотно закрыть в фольгу.

    Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку.

    На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов!

    Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью.

    Английский мясной рулет из фарша

    Сдобрить мясной рулет из фарша можно кетчупом, а также соусом из кетчупа и сиропа или любым другим. Блюдо можно обыграть в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, соус чили придаст рулету пряный вкус.

    Ингредиенты для рецепта мясного рулета

    • 1 взбитое яйцо
    • 1,5 стакана панировочных сухарей
    • 1 стакан яблочного пюре
    • 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
    • 1,5 ч. л. горчицы или горчичного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • 450 граммов фарша нежирной диетической говядины
    • 1 ст. ложка коричневого сахара
    • 1,5 ч. л. яблочного уксуса

    Как приготовить

    1. Разогреть духовку до 180 С.

    7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске.

    8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона.

    9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью.

    10. Запекать в течение одного часа.

    НА ЗАМЕТКУ

    Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом.

    При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 °С.