Начинка из куриной печени и сердечек. Блины с куриными сердечками

«Погоди, погоди, дедунюшка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!.. Хоть не проси тогда!»
"Нахаленок" Шолохов
Если вы хотите порадовать своих очень престарелых родственников пирожками, то делать их стоит определенно из слоеного теста В первый раз, я решила порадовать наших подопечных бабулек печеным, и испекла татарский эчпечмак. Все закончилось тем, что бабульки ложечкой повычерпывали начинку с бульоном, со вздохом отложив треугольничек из теста - зубов мало пресное тесто жевать. Второй опыт был с перямачами из дрожжевого теста. Бабульки долго и сосредоточенно шамкали перямач, и в общем-то справились. Третья попытка порадовать бабулек пирожками удалась - испекла из слоеного теста. Мои беззубые красавицы были просто в восхищении.

Куриные сердечки - одна из самых вкусных и благодатных начинок для пирожков. Подходит как старым, так и малым. Вариантов приготовления начинки несколько. Для пожилых людей предпочтительнее делать из отварных сердечек. Все ж сердце - самая долгоработающая мышца, мясо упругое и очень плотное. Хотя после варки некая вкусовая прелесть все же теряется. По себе - так я предпочитаю поджаренный с луком фарш.
Я покупаю сердечки со срезанной верхушкой, где в верхней части остается венчик внутреннего куриного жира. Если есть традиционная необходимость, можно каждое сердечко надрезать вдоль и промыть от крови. Я использовала сердечки не разрезая. Моя пожилая татарская тетушка рассказывала, что еще ее бабушка готовила именно так - говорила, что это очень полезно.
Сердечки отварила в несоленой воде. Пенку сняла - чтобы ее ошметки не оставались после слива воды. Варила сердечки минут 30. Остудила.
В приличном количестве смеси из растительного масла и растопленного куриного жира, на среднем огне, спассировала порезанный брусочками лук до карамельного цвета.
Отварила пару яиц, порезала их мелкими кубиками. Много не нужно - только оттенить вкус сердечек.
В процессоре прокрутила отварные сердечки с луком. Степень измельчения может быть разной. Я люблю покрупнее, и прокручивать без лука, лук добавлять прямо как есть жареными брусочками. Но для бабулек, я перемолола вместе. В чашке смешала полученную массу с яйцами, чуть присолила. Перец черный добавлять не стала, учитывая диагнозы наших бабулек. Перемешала. Добавила немного размягченного сливочного масла, вымешала.

Далее слоеное тесто. Я его покупаю готовым - иногда в цехе, где пекут хорошую самсу, иногда готовое, от проверенного производителя.
Готов лист для выпечки, устлан фольгой.
Пласт теста я сворачиваю в плотный тугой цилиндр. Нарезаю порционные кружочки. Каждый кружочек расплющиваю сначала руками, далее растягиваю его на столе до нужного диаметра и толщины. Выкладываю на кружочек начинку, закрепляю край тонким, но крепким колоском. Переворачиваю пирожок швом вниз и укладываю на лист.
В процессе такой формовки, на поверхности готового пирожка появятся характерные концентрические круги, расходящиеся от центра - как на узбекской сомсе.
Духовка разогревается до 230 градусов, пекутся пирожки быстро, начинка уже готова. Слоеное тесто смазывать яйцом излишне, во-первых, тесто «дышит», а во вторых, в нем достаточно жира и оно при выпечке дает натуральный золотой цвет и хрустящую корочку.

Совет:
"Обычно порошковый желатин замачивают в воде в соотношении 1:6. Если по рецепту нужен 1г желатина, то можно его замочить, а уже потом взвесить желатиновую массу, 7 грамм взвесить легче."


Пирог с потрошками - с куриным сердцем. Получается суховатым, ароматным.

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 11 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Растительное масло 5 столовых ложек
Мука ~ 500 грамм

Начинка:
Сердце куриное 450 грамм
Лук 1 штука
Капуста 200 грамм
Морковь 140 грамм
Яйцо 2 штуки
Петрушка
Соль, перец

Приготовление

Таблица преобразования мер

Молоко чуть подогреть




- Замесить тесто



- Порезать петрушку





- Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. У меня заняла выпечка довольно много времени, потому что внутренние стенки “улитки” никак не хотели пропекаться. Я просто завернула форму в фольгу и оставила на более долгое время в духовке. Во избежание этой проблемы, можно печь просто пирогом – слой теста сверху и слой теста снизу.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 11 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Растительное масло 5 столовых ложек
Мука ~ 500 грамм

Начинка:
Сердце куриное 450 грамм
Лук 1 штука
Капуста 200 грамм
Морковь 140 грамм
Яйцо 2 штуки
Петрушка
Соль, перец


Приготовление

Молоко чуть подогреть
- Смешать молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар, дрожжи
- Поставить дрожжи поднимать на 15 минут
- Поставить отваривать сердце и яйца
- Потушить лук с капустой и морковкой
- Когда на дрожжах появится пена, просеять к ним муку. Просеивать не всю сразу, а постепенно, может быть понадобится не вся
- После замеса теста поставить его в тёплое место, накрыв
- Когда тесто немного поднимется, примерно через минут 40, обмять его и дать постоять ещё минут 40-50
- Порезать петрушку
- Отваренное мясо, яйца и лук измельчить, так же как и капусту с морковью
- Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части
- Каждый кусок раскатать в овал и выложить ⅓ мясной начинки
- Скатать в рулет и защипнуть края
- Рулеты выложить в форму и свернуть улиткой
- Дать пирогу постоять, пока тесто поднимется
- Взбить яйцо с молоком и смазать тесто
- Нагреть духовку до 180°С (360°F)
- Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. У меня заняла выпечка довольно много времени, потому что внутренние стенки “улитки” никак не хотели пропекаться. Я просто завернула форму в фольгу и оставила на более долгое время в духовке. Во избежание этой проблемы, можно печь просто пирогом – слой теста сверху и слой теста снизу.

Подготовить продукты для приготовления пирога.В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Лук очистить и мелко нарезать.

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать заливку венчиком.

Вылить заливку поверх начинки.

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного аппетита!

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.


За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).


Сыр трем на крупной терке.


Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.


Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.


Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.


Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.


Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Подаем теплым, с куриным бульоном.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блинчики любят многие. А если наполнить блины начинкой, то получается очень вкусное и сытное блюдо.
Начинок для тонких блинчиков невероятное количество: сыр, мясо, печень, творог и так далее. Кстати, на праздничном столе очень красиво смотрятся
Сегодня мы приготовим фаршированные блинчики с куриными сердечками.



Ингредиенты.
Для приготовления блинов:
- молоко – пол литра;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1.5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль.


Для приготовления начинки:
- куриные сердечки – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления фаршированных блинчиков в пол литра молока вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и немного соли. Хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Также в тесто можно добавить растительное масло, чтобы не смазывать сковороду при выпекании. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана.




Если блины при жарке будут рваться, то нужно будет добавить муки. А если тесто трудно будет распределить по сковороде, а блины будут получаться толстые, то добавим молоко. Жарим блинчики на специальной сковороде для выпекания блинов. Хорошо разогреваем сковороду, черпак теста выливаем в центр, вращаем сковороду по кругу, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим несколько минут с одной стороны и другой.
Сделаем начинку для наших фаршированных блинчиков. Сердечки промываем водой, отрезаем прожилки, очищаем от крови. Морковь чистим и трём на средней тёрке. Лук чистим и нарезаем не мелко. Фото 3
Разогреваем на сковороде немного масла, бросаем лук и жарим несколько минут. Затем добавляем морковь. Также немного обжариваем. Добавляем сердечки в сковороду. Солим и перчим по вкусу.




Тушим до готовности, периодически помешивая.






После всё перекручиваем на мясорубке. Блинчики и начинка готовы.




Столовую ложку начинки кладём на середину блина.




Заворачиваем блин с куриными сердечками сверху.






Потом с двух боков.







Таким образом наполняем все блины.




Подаём к чаю или как отдельное блюдо.






Перед подачей фаршированные блинчики с куриными сердечками нужно разогреть на сковороде без растительного масла.
Белка.
Посмотрите и другие