Овощное рагу с рисом в мультиварке редмонд. С баклажанами, кабачками и картошкой


Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложк
  • Вода 0.5 л.

Пошагово

  1. Овощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
  2. Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
  3. С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
  4. Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
  5. Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
  6. Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
  7. Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
  8. Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
  10. Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
  11. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
  12. Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
  13. Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
  14. Теперь посыпаем овощи солью.
  15. Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
  16. Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
  17. Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
  18. Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
  19. Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.
  20. После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
  21. Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
  22. Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.

Молодые овощи не только богаты витаминами, но и намного мягче и нежнее зрелых. Они быстро готовятся, а блюда из них обладают очень насыщенным вкусом. Приготовление молодых овощей в мультиварке позволяет сохранить в готовом блюде их особый свежий аромат и красивый вид.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 300 г
  • молодой репчатый лук – 2 луковицы
  • молодой чеснок – 1 головка
  • молодая морковь – 1 шт.
  • молодой картофель – 5-6 средних клубней
  • свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • рис длиннозерновой – 2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания мяса
  • соль, перец

Приготовление

1. Свинину промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лишний жир удаляйте, оставляйте на каждом кусочке лишь тонкую жировую прослойку.

2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. При нарезке можно захватить немного зеленого стебля – он освежит вкус рагу.

3. Мясо обжарьте на растительном масле и в конце жарки на несколько минут добавьте к нему лук. Если у вашей модели мультиварки есть режим «Жарка» или его можно заменить другой функций, воспользуйтесь мультиваркой. Если нет – обжарьте мясо на сковородке.

4. С молодого картофеля очистите кожуру, морковку можно просто хорошо вымыть щеткой. Нарежьте их крупными кусочками.

5. Молодые зубчики чеснока очистите, а также нарежьте немного нижней части стебля.

6. Сложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавьте хорошо промытый рис, положите соль и специи, выровняйте поверхность будущего рагу и залейте его водой, чтобы она была на одном уровне с поверхностью овощей.

7. Включите режим «Рагу», «Рис» или «Каша».

8. Рагу готово, когда из него полностью испарилась жидкость и размягчился рис. В зависимости от режима приготовления процесс занимает 25-45 минут.

9. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.

Хозяйке на заметку

1. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйки, избавляя от хлопот, связанных с приготовлением риса. Он обладает удивительным свойством облагораживать любые блюда, куда добавлен. Но, чтобы крупа оказалась рассыпчатой, ее нужно тщательно промыть, удалив лишний крахмал, склеивающий зерна. Длиннозёрные сорта пропаренного риса становятся мягкими довольно скоро, пропитываясь пряным мясным соком. Рис следует закладывать, сообразуясь с рецептом, так как он имеет свойство развариваться, сильно увеличиваясь в объеме.

2. Как правило, при готовке рагу мясо приходится предварительно протушивать до введения овощей, так длительность приготовления у них разная. Исключение составляют только бройлерные породы кур.

3. Овощи нарезают кусочками одинакового — среднего — размера, чтобы они прогревались и доходили до готовности одновременно, к тому же так кушанье выглядит более выигрышно.

4. Молодые овощи не бывают доступны круглый год, да в этом и нет надобности. Свежий горошек можно вполне заменить консервированным. Золотистые зерна кукурузы также смотрятся в тарелке свежо и нарядно. Зеленые перья лука и чеснока очень оживляют яркий овощной натюрморт, делая его аппетитным.


Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий


Ингредиенты на 8 порций

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложк
  • Вода 0.5 л.

Пошагово

  1. Овощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
  2. Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
  3. С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
  4. Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
  5. Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
  6. Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
  7. Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
  8. Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
  10. Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
  11. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
  12. Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
  13. Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
  14. Теперь посыпаем овощи солью.
  15. Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
  16. Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
  17. Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
  18. Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
  19. Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.
  20. После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
  21. Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
  22. Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.
Рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий


Простой пошаговый рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 98 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложк
  • Вода 0.5 л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Овощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
  2. Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
  3. С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
  4. Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
  5. Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
  6. Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
  7. Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
  8. Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
  10. Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
  11. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
  12. Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
  13. Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
  14. Теперь посыпаем овощи солью.
  15. Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
  16. Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
  17. Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
  18. Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
  19. Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.
  20. После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
  21. Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
  22. Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.