Паста в томатном соусе с фаршем рецепт. Подливка из фарша

Простой и очень вкусный вариант обеда - паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6-7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5-6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5-6 ст. л. маложирных сливок, 4-5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.

  1. Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15-17 минут на среднем огне при редком помешивании.
  2. В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
  3. В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
  4. В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
  5. Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2-3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

  1. Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
  2. Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
  3. В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
  4. Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
  5. Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.

Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.

С добавлением грибов

Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.

  1. Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
  2. Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
  3. Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
  4. Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.

Подается паста с фаршем и грибами горячей.

Запеканка из пасты с фаршем

Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.

  1. Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
  2. Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
  3. В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7-8 минут, пока соус не загустеет.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности.
  5. Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
  6. Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
  7. По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.

Запекается угощение 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

По-итальянски

Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230-260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.

  1. В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
  2. На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
  3. В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
  4. С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.

Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.

Карбонара с фаршем

Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего - смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.

  1. Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
  2. Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
  3. В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
  4. Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
  5. Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.

Паста будет настаиваться под крышкой 15-17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.

В сливочном соусе

Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.

  1. Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
  2. В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
  3. Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.

Перед подачей к столу порции угощения обильно посыпаются тертым сыром.

Паста с фаршем и сыром

Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.

  1. Фарш обжаривается до готовности с мелкими кусочками лука. К нему выкладывается паста из помидоров, сахар-песок, паприка, чесночный и луковый порошок.
  2. Готовое мясо прямо в сковороде заливается бульоном и молоком.
  3. К нему отправляются и сырые макароны.
  4. После закипания огонь под сковородой убавляется до минимума и масса тушится 10-13 минут.
  5. За минутку до готовности угощения оно посыпается тертым сыром.

Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.

Гнезда из макарон с фаршем

Набор ингредиентов: 12 «гнезд», полкило любого составного фарша, по 2 ст. л. пасты из томатов и жирной сметаны, 2 репчатые луковицы, соль, большая морковка, 160 г сыра, любые специи.

  1. Для начинки соединяется фарш с измельченной луковицей. Масса солится.
  2. Гнезда отвариваются до полуготовности и выкладываются в промасленную форму для запекания.
  3. Для соуса до румяности обжариваются нарезанные овощи. К ним отправляется сметана и соус из томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  4. В сковородку добавляется 1 ст. воды, соль и специи. Когда смесь закипит, соус готов.
  5. На середину гнезд выкладывается сырой фарш, а сверху заготовки поливаются получившимся соусом.

Гнезда посыпаются тертым сыром и запекаются около часа в жаркой духовке.

С фаршем и овощами

Набор ингредиентов: 420-440 г спагетти, полкило любого составного фарша, 2 болгарских перчика, морковка, 2 репчатые луковицы, 2 помидора, 5-6 чесночных долек, 5 ст. л. пасты из томатов, соль.

  1. Сначала до полуготовности обжаривается подсоленный фарш.
  2. Затем в сковородку к мясу по очереди добавляются овощи. Первым делом - измельченные лук и морковка. Далее - кусочки томатов и раздавленный чеснок. И, наконец, брусочки сладкого перца.
  3. После добавления каждого нового ингредиента масса обжаривается 3-4 минуты.
  4. Соус смешивается с пастой из томатов, досаливается и томится под крышкой 15-17 минут.
  5. Спагетти варятся до готовности.

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Макароны – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш свиной – 300 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

Лук репчатый нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

Обжарьте лук до прозрачности.

После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавьте соль и специи.

Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.

Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

Перемешайте с начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним . Всем желаю приятного аппетита.

Макароны по-флотски с фаршем. Фото

Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.

Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.

Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.

Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.

Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие , предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.

Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 грамм.
  • репчатый лук – 1-2 штуки
  • растительное масло для жарки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • лавровый лист.
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
  • вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).

Подливка из фарша рецепт фото:

Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.


Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.


Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.



Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

Мой муж и сын обожают пасту. Если бы можно было, они б ее употребляли все время — утром, в обед и вечером. Как только я не перепробовала ее готовить и с чем. Приходится каждый раз придумывать что-то новенькое: и пасту, и соус к ней, и какой-то дополнительный салат. Недавно вычитала в одном журнале рецепт бантиков с фаршем и попробовала приготовить. Знаете, она разошлась на ура! Этот вариант очень похож на итальянскую пасту с соусом балоньезе, но готовится намного проще. Паста готовится с мясным фаршем, томатной пастой, луком и морковью. Все ингредиенты легко доступны, а фарш можно заранее накрутить и держать в морозильнике. Я обычно так и поступаю: когда есть лишнее время и силы, покупаю много мяса (килограммов 5-6 свинины и говядины), накручиваю фарш и расфасовываю по порционным пакетикам. Когда нужно приготовить что-то из фарша — заблаговременно достаю такой 1 пакетик, размораживаю, и таким образом очень экономится время. Ну а покупной готовый фарш брать крайне не рекомендую, домашний намного вкуснее и качественнее.

Этот рецепт пасты с домашним фаршем — просто чудо! Не пожалейте времени и сил, и приготовьте это блюдо. Выходит очень вкусно и сытно — то, что нужно настоящим мужчинам. Такую пасту необходимо подавать со свежими овощами либо овощным салатом, а можно и под бокальчик красного вина!

Для того, чтобы приготовить домашнюю пасту с фаршем и томатной пастой, понадобится:

  • 200 г любых макаронных изделий или пасты (бантики, спагетти макароны и т.п.);
  • 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина);
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты;
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой.

1. Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

2. Вливаем на сковороду примерно 2 ст.л. растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

4. Всыпаем нарезанный лук к моркови.

6. Берем размороженный домашний фарш. Добавляем его к овощам.

7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

8. Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание — мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

10.Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту. В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

12. Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды. Провариваем столько, сколько указано на упаковке. Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком. Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простое в приготовлении и сытное блюдо. Вариантов приготовления макарон с фаршем множество. Можно просто приготовить макароны с фаршем, а можно со всевозможными соусами.
В этот раз я предлагаю: макароны с фаршем и томатной пастой.

Рецепт с фото
Ингредиенты:
- фарш говяжий 400г (фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, говяжий + свиной)
- макаронные изделия 200 г (я использовали спирали (фузилли - Fusilli))
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки (можно использовать томатный соус или кетчуп по желанию)
- растительное масло

Приготовление:
В разогретой сковороде обжарить лук (можно добавить нарезанную дольку чеснока), а затем добавить фарш. Фарш размять лопаткой и распределить на сковороде. Хорошо обжарить.
Добавить горячей воды, томатной пасты, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Выложить макароны на тарелку, а сверху выложить мясной фарш.
Можно выложить макароны в сковороду к фаршу и там перемешать, а при подаче посыпать тертым сыром.
Можно подать с салатом из свежих овощей.

Макароны с фаршем и томатной пастой готовы!