Пирог с яблоками и творогом в духовке. Творожно-яблочный пирог

Шарлотка, пожалуй, самый простой вариант десерта, подвластный даже новичку в кулинарии и выпечке в частности. Пирог с творогом и яблоками не менее простой, чем классическая яблочная шарлотка, но присутствие творожного продукта делает выпечку более нежной на вкус.

Классический пирог с творогом и яблоками в духовке

Простая шарлотка с творожно-яблочной начинкой на пышной основе требует минут 15 для подготовки и сборки пирога. Дальше остается лишь дождаться, когда она испечется, чтобы насладиться нежнейшим вкусом десерта.

  • творог - 200 гр;
  • яйца - 4 един.;
  • яблоки - 2 средние;
  • сахар - 150 гр;
  • сметана - 3 стол. л.;
  • мука - 200 гр;
  • разрыхл. - 10 гр;
  • слив. масло - 20 гр.

Яйца вбиваем в миску и хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно соединяем творог со сметаной. После смешиваем обе массы. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Формочку смазываем маслом. Яблоки ополаскиваем, извлекаем из них серединку, режем ломтиками. В формочку выливаем тесто, поверх выкладываем яблоки. Готовим в духовом шкафу при 180-ти градусов, по времени - 40 минут.

На заметку. По классике, для шарлотки лучше всего подходят кисло-сладкие сорта яблок.

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с творогом может быть приготовлена и в мультиварке.

Рецепт довольно простой:

  • яйца - 5 един.;
  • сахар - 180 гр;
  • мука - 4 стол. л.;
  • творог - 360 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин порционный - 2 пакетика;
  • масло постное - пара ложек;
  • яблоки - 2;
  • сметана - 200 гр.

Для начала подготавливаем основу: при помощи ложки соединяем половину сахара с творогом в однородную массу, вбиваем масло и пару яиц, снова перемешиваем, в конце вводим половину ванилина, разрыхлитель и муку. Получается жидкое творожное тесто.

Следующим этапом будет приготовление нежной заливки из сметаны, оставшегося сахара и ванилина, а также яиц. При помощи венчика превращаем массу в однородный крем.

Последний шаг - мытье яблок и их нарезка дольками.

Мультиварочную чашу слегка покрываем маслом, выкладываем основу, равномерно распределяем яблочные кусочки, которые сверху заливаем кремом. Крышку закрываем, активируем режим «Выпечка» на час. Даем остыть прямо в мультиварочной емкости при открытой крышке. После извлекаем.

Рецепт из песочного теста

Песочный пирог с творогом и яблоками - интересный вариант подачи привычной шарлотки на нежной, тонкой песочной основе. Десерт будет выглядеть даже немного празднично, если проявить фантазию и украсить его верхушку.

Основа:

  • мука - 1,5 стак.;
  • слив. масло - 150 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • яйцо;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Наполнение:

  • творог - 500 гр;
  • сметана жирная - 100 гр;
  • яйца - 2 единицы;
  • сахар - 100 гр;
  • яблоки - 3 небольшие.

Вначале готовим основу: перетираем вручную мягкое масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью. После вводим сахар и яйцо, замешиваем, чтобы получилось мягкое и одновременно плотное тесто. Формируем его в шарик, оборачиваем пленкой или пакетиком, кладем на полчаса в холод.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Соединяем в одной миске все составляющие начинки, кроме яблок. Хорошенько прорабатываем ложкой.

Форму для пирога покрываем промасленным пергаментом, выкладываем две трети теста и руками распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Далее выкладываем творожную начинку, все затираем яблоками, и в завершение трем остатки теста на крупную терку поверх яблок. Выпекаем до 200-от град. Выпекаем в течение 40-ка минут.

На заметку. Если творожную начинку проработать миксером, ее консистенция будет очень нежной благодаря однородной, гладкой структуре. Если вам больше нравится чувствовать сам творог в выпечке, просто хорошенько перемешайте ложкой - останется много творожных комочков.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Королевский пирог с творогом и яблоками пышный, нежный, с легкой ореховой ноткой, не оставит равнодушным ни одного вашего гостя:

  • мука - 1 стак.;
  • манная крупа - 1 стак.;
  • сахар - 1 стак.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • яблоки - 5 единиц;
  • творог - 300 гр;
  • яйца - 2 единицы;
  • сах. пудра - 50 гр;
  • фундук - 100 гр;
  • слив. масло - 120 гр.

Вначале перемешиваем сыпучие продукты, делим их на три порции. Отдельно венчиком формируем однородную яично-творожно-сахарную массу.

Яблоки промоем, снимаем шкурку, крупно трем на терку.

Приступаем к сборке пирога: в форму выкладываем треть сухой массы, слой яблочной стружки, еще порцию сухой массы, творожную начинку, последнюю порцию мучной смеси. Поверх все затираем сливочным маслом. Выпекаем при 180-ти град. в течение часа.

На заметку. Чтобы масло хорошо терлось, за час до использования положите его в морозильную камеру. А для того, чтобы оно хорошо пропитало весь пирог, в течение всего периода выпекания прокалывайте пирог деревянной палочкой в разных местах.

Как приготовить на кефире?

На кефире основа пирога очень хорошо поднимается, делая выпечку нежной, воздушной, пористой и ароматной.

  • 200 мл кефира;
  • 3 хрустящие яблока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 300 гр муки
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхл.;
  • 250 гр творога;
  • ваниль молотая;
  • 100 мл пост. масла.

Соду разводим в кефире и оставляем минут на десять.

Тем временем готовим начинку: растираем яйцо с зернистым творогом, сразу вводим сахар (3 ст. л.). Добавляем ванилин. Начинка должна получиться в меру густой, не очень жидкой.

Возвращаемся к кефиру: вбиваем оставшиеся яйца, всыпаем сахар, вливаем масло. Все тщательно перемешиваем. В конце вводим масло и разрыхлитель, перемешиваем.

Яблоки промоем и нарежем кубиком.

В форму выкладываем тесто, яблочные кубики, творожную массу. Выпекаем, как и в предыдущих рецептах.

Из слоеного теста

  • 300 гр густого яблочного варенья;
  • готовое слоено-дрожжевое тесто (1 пласт);
  • яичный желток;
  • горсть изюма;
  • сахарная пудра.

Готовое тесто раскатываем скалкой в тоненький пласт. Одну половинку прямоугольника покрываем короткими продолговатыми разрезами, на вторую выкладываем варенье, посыпаем изюмом. Начинка не должна доходить до края на 1 см. Накрываем начинку сетчатым тестом, защипываем края. Желтком смазываем пирог. Выпекаем при 180-ти градусах 20-30 минут. Даем остыть в духовом шкафу. Перед подачей присыпаем пудрой.

Цветаевский творожный пирог

Тесто:

  • 100 гр слив. масла;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 220 гр муки.

Кремовый наполнитель:

  • 200 мл сметаны;
  • 150 гр сахара;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ванилин;
  • 500 гр яблок.

Мягкое масло растираем с сахаром, соединяем со сметаной и перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, его не нужно слишком сильно забивать мукой, даже если оно липнет к рукам. Слегка вымешиваем его, обваливаем в муке и формируем лепешку. Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем охлаждаться.

Тем временем делаем заливку, соединяя все составляющие. Яблоки режем тонкими пластинками.

В подготовленную форму выкладываем тесто, равномерно растягивая его по дну и формируя бортики. Высыпаем яблочные кусочки. При помощи ложки покрываем равномерно фрукты кремовой начинкой. Выпекаем в течение 50-60-ти минут при 180-ти градусах. Если есть верхняя конфорка, за 5-7 минут до конца выпекания можно включить ее на минимум, чтобы верх пирога хорошо подрумянился.

Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт пирога с творогом. Готовится пирожок просто, все ингредиенты недорогие, но на вкус пирог получается изумительный – и все благодаря яблочку и всего одной столовой ложке меда. Попробуйте, не пожалеете, действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище)))

Ингредиенты:

(1 пирог с творогом)

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. творога
  • горсть изюма
  • 1-1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. вишневого сиропа для украшения
  • консервированные вишни для украшения
  • Чем мне нравится пирог с творогом, что тесто готовится быстро и без всяких заморочек, даже блендер не нужен - быстренько смешали все ингредиенты - и в духовку)))) Итак, берем удобную миску, кладем 3 яйца и стакан сахара. На всякий случай напоминаю, что в стакане объемом 250 мл. помещается 200 гр. сахара.
  • Сахар и яйца перемешиваем веничком, добавляем творог.
  • Сразу же кладем жменю изюма, можно положить и больше - пол стакана.
  • Насыпаем стакан муки (в стакан 250 мл. входит 160 гр. муки). Сразу же добавляем пол чайной ложки пищевой соды или полторы чайные ложки разрыхлителя. Соду уксусом можно не гасить, так как в тесте присутствует творог, и молочная кислота прекрасно погасит соду.
  • В тесто добавляем всего одну столовую ложку растительного масла, так что получится довольно легкий, не перенасыщенный жирами творожный пирожок.
  • Дальше все перемешиваем веничком и смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень (как на толстые оладьи). Если творог был слишком мокрым, и тесто получилось жидковатым, то добавляем немного муки. Именно поэтому в рецепте указано, что потребуется стакан - полтора муки, в зависимости от творога.
  • Выкладываем тесто в разъемную форму. Форму предварительно застилаем бумагой для выпечки или обильно смазываем сливочным маслом.
  • Кстати, духовку следует включить заранее, чтобы она хорошенько прогрелась.
  • Форму с тестом оставляем на столе на 10-15 минут, как раз кислота, которую содержит творог, начнет взаимодействовать с содой. А мы тем временем возьмем одно большое яблоко, разрежем, удалим сердцевину и порежем яблоко на тонкие пластины.
  • Верх творожного пирога выкладываем яблочными пластинами.
  • Для красоты яблочки можно покрасить вишневым сиропом, но это не обязательно. А если яблоко у вас красное, то красная кожица и так будет прекрасным украшением вашего пирога.
  • Опять же, по желанию, наверх пирога можно кинуть несколько вишенок (из вишневого варенья).
  • Теперь всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пирог с творогом выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • За пирожком присматриваем, так как духовки разные. В случае необходимости корректируем температуру и время выпечки. Готовность теста проверяем металлическим или деревянным штырьком (зубочисткой). Если после прокалывания зубочистка чистая, то пирог испекся. Если на зубочистке наблюдаются остатки мокрого теста, то продолжаем выпечку.
  • Ох, как же великолепно пахнет этот невероятно красивый пирог из творога с яблоками! Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы.
  • И последний, очень важный этап - еще горячий творожный пирог красим медом. Именно мед великолепно гармонирует с яблоками и творожным тестом, добавляет неповторимый финальный аккорд в гармонию вкуса)))))) И, благодаря меду, поверхность пирога становится блестящей и красивой.
  • Остывший пирог разрезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита! Надеюсь, что и вам понравится этот великолепный пирог с яблоками и творогом. Будьте здоровы!!!
  • Также рекомендую попробовать очень

Пирог с творогом и яблоками – это вкусно и сытно. Существует много разных рецептов этого десерта. Такими пирогами можно радовать свою семью хоть каждый день. Ведь готовить их очень просто.

Простой рецепт легкого десерта, который понравится и взрослым, и детям. Подойдет для чаепития или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Требует минимум усилий и времени.

Необходимые ингредиенты :

  • Мука – 1 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • крахмал – 40 г.

Приготовление :

Одно яйцо взбить вилкой, добавить в него 50 г. сахара и хорошо размешать. Сюда же отправляем мягкое сливочное масло, холодное молоко и муку. Все перемешать, сначала вилкой, а потом вымешивать руками. Сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать одинаковыми слайсами. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не чернели. Творог пропустить через мясорубку.

Взять оставшиеся яйца и отделить желтки от белков. Белки также следует поместить в морозилку, но всего на 2 минуты.

Важно! Нельзя передерживать белки в морозилке, иначе они вообще не взобьются.

Тем временем желтки, крахмал, сахар и сметану взбить с помощью миксера и добавить к творогу. Еще раз перемешать.

Достаем белки из морозилки и добавляем в них столовую ложку ледяной воды. Взбивать пока не образуется белая пена. Затем добавляя по чайной ложке, введите белки в творожную массу. Делать это нужно аккуратно, чтоб не потерять пышность.

Тесто достаем из морозилки и раскатываем его, придавая округлую форму. Толщина пласта должна получиться 1-1,5 см. Далее выложить его в форму и сформировать небольшие бортики.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму на 15 минут. Затем достать и дать немного остыть. На дно выложить нарезанные яблоки оставив немного для украшения. Залить подготовленной творожной начинкой. И сверху украсить оставшимися яблоками.

Выпекать 30-40 минут.

Королевский пирог с яблоками и творогом

Этот никого не оставит равнодушным. Угостив однажды им своих знакомых, вы навсегда останетесь в их глазах отличной хозяйкой.

Необходимые ингредиенты :

  • Мука – 500 г.;
  • сливочное масло или маргарин – 300 г.;
  • творог (сухой) – 500 г.;
  • сахарная пудра – 600 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванилин – 1 пак.

Приготовление :

Желтки отделить от белков. Мягкое масло или маргарин перемешать с 200 гр. сахара и добавив 3 желтка тщательно взбить. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и пол пакетика ванилина.

Интересно! Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Нужно лишь смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в пропорции 5:3:12.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Отправить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем смешиваем творог, 3 желтка, 200 гр. сахара и оставшийся ванилин. Доводим до однородной массы.

Затем очистить яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезать слайсами. Достать из холодильника тесто и распределить по форме. Хорошо разровнять.

Сверху выкладываем творожную массу, а на нее красиво укладываем нарезанные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут.

Пока пирог запекается необходимо взбить 6 белков с 200 гр. сахара. Взбивать пока не образуются твердые пики.

Читайте также: Вкусный пирог с творогом на скорую руку – 9 рецептов

Спустя 30 минут пирог достать из духовки и распределить взбитые белки по поверхности. Снова отправить в духовку, теперь на 10 минут. За это время белки должны стать золотистого цвета, но оставаться мягкими.

Желательно готовый пирог оставить на 8 часов. Затем украсить на свое усмотрение и можно подавать королевский десерт гостям.

Заливной творожно-яблочный пирог на кефире

Заливной пирог получается нежным, насыщенным с легкой кислинкой. Ее придают пирогу яблоки . Можно взять уже готовую творожную массу или же приготовить ее самостоятельно.

Необходимые ингредиенты :

  • Творог – 400 г.;
  • мука – 400 г.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар 200 г.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Приготовление :

Первым делом нужно растереть яйца с 3 столовыми ложками сахара. Затем к ним добавить кефир, размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, хорошо все перемешивая ложкой. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Оставить его на 5-7 минут, для того чтоб разрыхлитель успел вступить в реакцию с кефиром.

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Орехи измельчить. После появления пузырьков на тесте, отправляем в него ванильный сахар, орехи и яблоки. Хорошо перемешиваем.

Творог протереть через сито или перебить погружным блендером. В него добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.

Интересно! По подсчетам специалистов, взрослый человек должен съедать в год 10 кг творога.

Подготовить силиконовую форму и вылить в нее половину теста. С помощью ложки разровнять поверхность и выложить творожную массу. А сверху вылить остаток теста и снова разровнять. Выпекать 35-40 минут.

Достать из духовки. Освободить от формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог из дрожжевого теста в мультиварке

Такой дрожжевой пирог получается нежным и воздушным. Поэтому если у вас есть это чудо техники, пора им воспользоваться.

Необходимые ингредиенты :

  • Мука – 250-300 г.;
  • яблоки – 10 шт.;
  • творог – 100-150 г.;
  • молоко – 100 г.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар –4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20-30 г.
  • вода – 30-50 г.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление :

Для начала нужно помыть и обсушить яблоки. Затем половину из них запечь. Сделать это можно в микроволновой печи. Поместить в нее яблоки и установить время 2-4 минуты. Затем отделить от яблок мякоть. Должно получится 100 мл. яблочного пюре.

Готовим тесто. Нужно растворить дрожжи в молоке и добавить теплую воду и щепотку сахара. Отдельно растереть яйцо с 3-мя столовыми ложками сахара, затем к яйцу отправить соль и размягченное сливочное масло. Размешать и добавить яблочное пюре, еще раз тщательно перемешать.

Далее добавить в тесто дрожжевую смесь, и перемешивая подсыпать муку пока не образуется гладкое тесто. В конце нужно вымешивать руками. Когда тесто перестанет к ним приставать, оно готово. Отложить тесто на 30-40 минут накрыв крышкой или полотенцем.

Полезно знать! Тесто не любит сквозняков и перепадов температуры. Поэтому лучше закрыть окно на кухне на время приготовления пирога.

Оставшиеся яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать слайсами. Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать до таких размеров, чтоб пласт был в два раза больше днища чаши мультиварки.

Нарезанные яблоки выложить на тесто по кругу, отступив от края примерно 3-4 см. Затем края завернуть, накрыв ими яблоки и защипнуть по шву.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Осторожно переместить тесто в мультиварку.

Читайте также: Пирог с творогом в духовке – 12 рецептов

Остаток сахара добавить в творог, перемешать. Отправить его в середину будущего пирога. Сверху выложить остаток яблок. Затем установить программу «подогрев» и оставить на 30 минут. Чтоб тесто подошло. Затем выбрать программу «выпечка» и установить время 30-40 минут. За 5 минут до готовности смазать творожный пирог с яблоками яичным желтком и присыпать сахарной пудрой.

Варшавский насыпной пирог

Варшавский пирог – это настоящая находка для ленивых сладкоежек. На подготовку пирога уйдет всего 10 минут. А результат вас приятно удивит.

Необходимые ингредиенты :

  • яблоки кислых сортов – 5-7 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.

Приготовление :

В глубокую миску высыпать муку, сахар (оставить 3 ч. л. для творога), манную крупу и разрыхлитель. Хорошо помешать.

Интересно! Выпечка с манной крупой вместо муки, дает больше сытости и на больший период времени. А все из-за того, что манка более сложный углевод.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на куски и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Творог смешать с оставленным сахаром и взбить блендером до однородной массы.

В форму для выпекания кладем несколько листов пергаментной бумаг, так чтоб ее края выглядывали из бортиков формы. Это поможет после выпекания вытащить наш насыпной пирог из формы, так как он получается довольно рассыпчатый.

Сухую смесь из сахара, муки и манки разделить на три части. Одна из них должна быть чуть-чуть больше. Именно ее высыпаем на дно формы. На дно нужно класть больше смеси, так как яблоки и сахар дадут сок и пирог может подгореть.

Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Затем всыпать следующую порцию сухой смеси. На нее выложить творожный слой и сверху добавить последнюю часть сухой смеси.

Масло нарезать пластинами и разложить их поверх последнего слоя. Выпекать 40-50 минут. Не доставайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять в духовке еще 10 минут.

Пирог «Слезы ангела»

Когда этот пирог остывает после выпекания, на его поверхности выступают небольшие капельки влаги. За это он и получил такое красивое название – «слезы ангела».

Необходимые ингредиенты :

  • Мука – 2 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • сливочное масло – 180 г.;
  • Приготовление :

    Творог протереть через сито. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиком. Отделить желтки от белков. Сахар поделить на три части и одну из них растереть с тремя желтками. Сюда же добавить разрыхлитель, сметану и размягченное масло. Хорошо перемешать и постепенно ввести муку. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.

    Полезно! Чтоб отделить желток от белка, можно использовать воронку и стакан. Ворону вставить в стакан и аккуратно разбить в нее яйцо. Белок вытечет в стакан, а желток останется в воронке.

    Днище формы для выпекания покрыть пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом. Отправить в нее тесто. И поставить в разогретую духовку на 15 минут.

    В перетертый творог добавить 1 желток и еще одну часть сахара. Тщательно перемешать.

    Все белки взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся третью часть сахара. Также добавить к белкам сок из лимона. Хорошо взбить.

    Поверх готового коржа, который остался в форме, выкладываем творожную массу. Сверху творога выложить яблоки. Выпекать еще 15- 20 минут. Затем достать форму, выложить белки и снова вернуть ее в духовку. Когда сверху появится румяная корочка, пирог готов.

    Цветаевский пирог из песочного теста

    Цветаевский пирог вкусный и простой в приготовлении. Он долго остается мягким, поэтому его можно хранить в холодильнике и употреблять в холодном виде.

Благодаря главному ингредиенту – творогу, оно получается не только вкусным, но полезным.

Чтобы разобраться во всех тонкостях приготовления творожного теста и самостоятельно замесить его без хлопот, мы предлагаем вам сначала изучить универсальный его рецепт.

Он подойдет абсолютно для всего, начиная с пиццы и, заканчивая тем же яблочным пирогом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • сл. масло – 200 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • соль – щепотка.

Чтобы замесить тесто подготовьте все ингредиенты. Это значительно облегчит и ускорит процесс стряпни. После этого следуйте дальнейшей инструкции:

Данный рецепт очень прост и понятен. Он всегда удается даже у неопытных хозяек.

Дополнительная его прелесть заключается в том, что его можно хранить в пленке в холодильнике до 7 дней, или даже заморозить, от этого качество продукта ничуть не ухудшится.

Таким образом, вы можете приготовить тесто заранее, а когда понадобится – оно всегда будет под рукой.

Яблочный штрудель на универсальном творожном тесте

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 4–5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приступать к начинке:

  1. Очистите яблочки и выньте сердцевину. Затем порежьте небольшими тоненькими ломтиками.
  2. Сложите нарезанные яблоки в крупную чашу, посыпьте сахаром и корицей и хорошо перемешайте, немного надавливая руками на кусочки яблок.
  3. Теперь выньте тесто с холода и раскатайте. Толщина, при надавливании пальцем, должна быть 0,3–0,5 мм.
  4. Начинку выложите на раскатанный пласт теста и равномерно распределите, оставляя немного места с краев.
  5. Края подверните и закатайте в плотный рулет. Не бойтесь того, что тесто может порваться, оно очень сбитое и, при этом эластичное, потому такого не случится.
  6. Смажьте лист растительным или сливочным маслом, выложите рулет и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Готовый испекшийся рулет можно посыпать сахарным песком и подавать к столу с шариками сливочного мороженого.

Творожное тесто для пирога с яблоками в мультиварке

Этот рецепт отличается особенной простотой как в приготовлении, так и в выпекании. Уже готовый пирог с яблоками из такого теста очень похож на сладкую запеканку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для теста приготовьте все продукты аналогично первому рецепту. Затем придерживайтесь следующим шагам:

  1. Перетрите творог до состояния максимальной однородности. Добавьте сметану и яйца и перемешайте. Если вы использовали блендер, то пробейте творог вместе со сметаной. Чем дольше вы будете перекручивать смешанные продукты блендером, тем нежнее получится масса, а в итоге тесто, поэтому не стоит экономить время на данном этапе.
  2. В отдельной миске смешайте все сухие составляющие.
  3. Потихоньку всыпайте смесь в творожную массу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовалось комочков. В крайнем случае вы можете снова прибегнуть к помощи блендера, чтобы их разбить.

Тесто готово. В дополнение мы предлагаем вам рецепт пирога в мультиварке:

Ингредиенты:

  • сл. масло – 50 гр.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яблоки – 4–5 шт.
  1. Сварите сироп, взяв сл. масло, сахар и воду.
  2. Так как мы готовим в мультиварке , придется делать пирог низом вверх. Смажьте форму обильным количеством сливочного масла.
  3. Дно полностью выложите дольками яблок.
  4. Залейте сиропом, а сверху введите тесто.
  5. Готовьте пирог на режиме выпечки (40–60 минут, в зависимости от вашей техники).

Пирог должен обязательно полностью остыть в чаше мультиварки, перед тем как его можно будет вынимать! Когда емкость станет полностью остывшей, можете аккуратно, с помощью лопаточки вытаскивать пирог.

Подавайте нарезанные кусочки со сметаной или мороженым, яблочным джемом и тертым шоколадом.

Творожное тесто на кефире

Главное отличие кефирного теста – оно всегда получается особенно сдобным и воздушным, несмотря на то, что готовится без использования дрожжей, а значит и без лишних мучений и временных затрат.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сл. масло – 50 гр.;
  • мука – 1,5 ст.

Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления теста по этому рецепту – это перекрутить творог вместе с яйцами, до получения максимально однородной массы. После этого просто добавляйте все перечисленные выше продукты, перемешивая их блендером, венчиком или вилкой.

После этого можете смело приступать к приготовлению пирога. С таким тестом он обязательно получится мягким и очень вкусным.

Вариант яблочной начинки к творожному кефирному тесту

В дополнение мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую яблочную начинку. Она будет немного необычной, за счет того, что ее нужно обжаривать.

Вам понадобится:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сл. масло для жарки.

Итак, следуйте такой инструкции:

  1. Яблочки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, измельчите кубиками среднего размера.
  2. В сковороду положите кусочек сливочного масла, подождите, пока оно разогреется. Всыпьте яблоки и обжарьте со всех сторон, в среднем – минуты две.
  3. Притрусите корицей, перемешайте и дайте остыть.
  4. Теперь в наше кефирное тесто, рецепт которого приводился выше, нужно добавить яблоки, хорошо перемешать, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились в тесте.
  5. Перелейте будущий пирог в форму и выпекайте на 180 °C около получаса.

Такую необычную начинку можно приготовить не только из яблок, но и из любых других фруктов.

Приятного аппетита!

Творожное тесто для пирога с яблоками-половинками

Один из наивкуснейших рецептов яблочного пирога – это пирог с запечёнными внутри половинками яблок. Тесто для него необходимо готовить с учетом того, что яблоки дадут сок.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • сл. масло – 250 гр.;
  • мука – 2–3 ст. (в зависимости от вашей муки);
  • сахар – 180 гр.;
  • ванилин – 1 п.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • кислые яблоки – 4–6 шт.;
  • корица;
  • начинка для яблок (мандарины, сухофрукты и т. п.) – по количеству половинок яблок.

Этот рецепт более сложный по сравнению с предыдущим, но старания себя оправдают. Для того чтобы сделать пирог, начните, как всегда, с подготовки ингредиентов.

Затем придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Перетрите творог с сахаром и сливочным маслом, до максимально однородного состояния.
  2. Всыпьте в массу ванилин, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30–40 минут. За это время вы как раз успеете подготовить начинку.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семечек, поделите каждое на половинки.
  4. В выемку, которая получилась после вырезания косточек, положите начинку для яблок (дольку мандарина, финик и т. п., все зависит только от ваших вкусовых предпочтений, не бойтесь экспериментировать).
  5. Теперь пора вынимать тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте одну из них.
  6. Смажьте противень маслом и выстелите на него раскатанное тесто. Сверху разложите готовые половинки яблок, посыпьте корицей и, если они кислые – сахаром.
  7. Раскатайте вторую часть теста и накройте яблоки, защипав края.
  8. Верх пирога смажьте желтком. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Творожное тесто для пирога с яблоками без масла

Несмотря на то, что тесто, приготовленное на основе творога, само по себе является менее калорийным, чем аналогичные рецепты теста для пирогов с яблоками, некоторые предпочитают еще более диетические варианты выпечки – без использования сливочного масла.

Главное в приготовлении по этому рецепту – это не пересушить его при выпекании. Поэтому не отходите от духовки и внимательно следите за процессом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • имбирь (в порошке) – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление представляет собой совсем несложный процесс из следующих шагов:

  1. Перетрите творог со сметаной до максимально однородного состояния.
  2. Добавьте к творожной массе цедру лимона, имбирь и сахар, соду и все хорошо перемешайте.
  3. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.

Из-за того, что тесто приготовлено без масла, оно будет лишено жирности. Поэтому постарайтесь не переборщить муки, всыпая ее маленькими порциями, чтобы тесто сохранило свою мягкости, нежность и воздушность.

Начинку лучше готовить из сочных яблок с добавлением каких-либо сиропов , кремов и т. п.

Ниже мы предлагаем один из прекрасных вариантов яблочной начинки для такого теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3–5 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сл. масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и выньте серединку. Каждое яблоко порежьте на небольшие дольки.
  2. Посыпьте яблоки 1 ст. ложкой сахара и корицей.
  3. Теперь нужно сварить карамель. В кастрюльку небольшого размера высыпьте оставшийся сахар (4 ст. л.), добавьте лимонный сок и сливочное масло. Включите малый огонь и помешивайте массу, пока все ингредиенты не растворятся, а карамель не приобретет темно-золотистый оттенок.
  4. Далее возьмите форму для пирога, смажьте ее маслом и выложите тесто, разровняв его по дну и краям.
  5. Затем сверху выложите дольки яблочек.
  6. Залейте все карамелью.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, около 25 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, чтобы карамель загустела, и только потом вынимайте из формы.

Для того чтобы пирог получился еще более вкусным можно добавить прямо в тесто орешки и сухофрукты.

Для того чтобы пирог по выбранному вами рецепту, получился без излишних сложностей, а готовка была только в удовольствие, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, обильно смажьте ладони растительным маслом, перед тем как начинать процесс.
  • Перед началом приготовления, для удобства и экономии времени, всегда лучше подготовить и отмерить нужное количество всех продуктов.
  • Если творог суховат, можно добавить больше сметаны/кефира/масла.
  • Если наоборот очень жидкий, то нужно оставить его на несколько часов в плотной марле, чтобы лишняя сыворотка стекла или, если у вас мало времени, прибавить немного больше загустителя – муки или крахмала. А если добавить с этой же целью манку , то тесто получится более рыхлым и мягким.

Какой бы рецепт из всех предложенных вариантов вы ни выбрали, мы уверенны, что любой получится необыкновенно вкусным и заслужит место в вашей кулинарной книге. Успехов в приготовлении!

И на закуску видео-рецепт необыкновенно вкусного пирога с малиной на творожном тесте:

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для яблочной начинки:
  • 4 кисло-сладких крупных яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • Для творожной начинки:
  • 350 г творога
  • 70 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • ванилин

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.


Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой – магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу – пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

Сверху на тесто выложите? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите? частью всей крошки.

Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите? частью песочной крошки.

Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.

Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.