Плов в мультиварке из свинины. Как вкусно приготовить плов в мультиварке со свининой

Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?

Информация о рецепте

Кухня : кавказская, узбекская .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502. .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • мякоть свинины (с жиром) – 400 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • вода – 4 мультистакана
  • карри или приправа для плова – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок – 1 целая головка
  • растительное масло – 100 г.

Способ приготовления




Хозяйке на заметку:

  • Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
  • Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
  • Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.

Плов – одно из самых популярных восточных блюд. Оно отличается насыщенными специями и кажущейся простотой приготовления. Ранее его готовили вручную на огне, а сегодня процесс упрощен, ведь многие хозяйки активно используют современную технику. Благодаря ей можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Описанные ниже рецепты похожи друг на друга, однако компоненты можно выбирать в соответствии с собственным вкусом. Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварки вкусно, следует выбирать составляющие так, чтобы они были актуальны для восточного блюда. Если вы хотите получить нежное мясо в плове и золотистый рис, не покупайте слишком жирные куски свинины (лучше отдайте предпочтение задней части), а рис подбирайте длинный без примесей, чтобы получить неразваренные крупинки зерновой части.

Рецепт плова в мультиварке со свининой

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке содержит следующие секреты:

  1. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками.
  2. Мясо солить, жарить с открытой крышкой и перемешивать, а спустя 10 минут готовки – закрыть её. Так получится гара – вкусная основа.
  3. Воду вливать в чашу с рисом и мясом следует медленно, чтобы не охладить ингредиенты.

Рис со свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 60-90 минут.
  • Количество порций: 6 штук.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Кухня: восточная.

Это классический рецепт плова со свининой в мультиварке, который содержит минимальное количество специй. Вы сможете приготовить его из тех ингредиентов, которые всегда под рукой. Особое внимание уделяйте выбору качественного свежего мяса без прожилок. В мультиварке структура получается менее рассыпчатая, чем на огне.

    рис мелкий – полтора стакана;

    мясо – до 900 грамм;

    лук репчатый – 2 головки;

    соль, красный перец – по вкусу (1 чайная ложка);

    масло рафинированное (растительное) – треть стакана;

    чеснок – две больших головки;

    вода – до четырех стаканов;

    морковь – 1 шт.;

    зелень для украшения, маш по желанию.

Способ приготовления:

    Обжариваем до корочки свинину, предварительно нарезанную кубиками.

    Добавляем туда лук, кубики желтой моркови и готовим 10 минут.

    После прожарки мяса и овощей добавляем воду, тушим около 30 минут.

    Добавляем чистый, промытый рис.

    Тушим меньше часа с закрытой крышкой.

Рассыпчатый

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: четыре.
  • Калорийность блюда: 1250 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Основным отличием технологии приготовления ароматного рассыпчатого плова является то, что каждая крупинка должна легко отделяться друг от друга. Для этого следует выбрать специальный удлиненный рис и замочить его на 20 минут перед началом готовки. Большое количество специй, моркови и лука сделает рассыпчатый плов со свининой в мультиварке более насыщенным.

Ингредиенты:

    рис – 1 стакан;

    свинина или курица – 500 грамм;

    морковь – 2 штуки;

    лук – 2-3 головки;

    чеснок – 6-8 зубчиков;

    вода – не менее 700 миллилитров;

    специи, соль, зелень – по вкусу;

    масло растительное – четверть стакана (следить за уровнем).

Способ приготовления:

    Замочить основной компонент – рис.

    Прожарить свинину или курицу, используя режим «Жарка» с открытой крышкой, после чего закинуть в чашу овощи.

    Тушить не менее получаса. Затем засыпать рис и залить водой. Это главное условие того, как сделать вкусное блюдо.

    Добавить специи и закрыть крышку. Выставлять режим «Тушение» на 40 минут. Перед подачей слегка остудить.

С курагой

  • Время готовки: 1:15.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Сладкий привкус кураги придаст особенную нотку жирному пряному блюду. Известно, что классическое узбекское горячее предполагает использование изюма, однако полезно знать, как приготовить вкусный плов со свининой и курагой в мультиварке. Это блюдо выручит хозяек, которые хотели бы смягчить жирность мяса.

Ингредиенты:

    рис классический – один стакан;

    курага – 200 грамм (можно добавить немного изюма);

    сливочное масло (вместо подсолнечного) – половина пачки;

    сахар, соль – по желанию;

    приправа любая.

Способ приготовления:

    Замочить рис.

    Добавить внутрь чаши мультиварки масло, растопить его на режиме «жарка», закинуть промытый рис.

    Добавить сахар, соль.

    Влить немного питьевой воды, чтобы ее уровень доходил до уровня продуктов.

    Включить в режиме «Тушение» на пол часа или более, следить до готовности.

С черносливом

  • Время приготовления: 1:20.
  • Калорийность: 1050 – 1400 ккал.
  • Количество порций: 4-5.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: восточная.

Если выбрать другой сухофрукт, вы все равно сможете обеспечить блюду пикантный привкус, оттеняющий восточную остроту специй. Узбекский плов со свининой и черносливом в мультиварке идеален для тех, кто хочет попробовать необычный и нежный вкус этого блюда. Свинину можно заменить курицей или бараниной.

Ингредиенты:

    пропаренный рис – до полутора стакана;

    мясо (на ваш выбор) – 400 грамм;

    чернослив – пять – семь штук крупных;

    специи – на вкус;

    масло сливочное – половина пачки (в конце готовки добавляется);

    подсолнечное – четверть одного стакана;

    чеснок – две большие головки.

Способ приготовления:

    Доводим мясо до готовности: оно должно иметь корочку, но не быть слишком сухим.

    Закладываем в чашу другие компоненты – овощи, специи, масло, чеснок.

    Протушиваем.

    Засыпаем рис и заливаем немного воды до верхнего уровня ингредиентов;

    Тушим 30-40 минут до готовности.

Узбекский

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность: 349 ккал.
  • Предназначение: гарнир, основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: небольшая.

Рецепт узбекского плова со свининой в мультиварке – это классика восточной кухни. Его основными характеристиками является рассыпчатость, жирность, пряность за счет специй и насыщенный аромат от овощей. Свинину важно выбрать пожирнее (можно заменить ребрами). Лучше использовать шею - она имеет прожилки, которые сделают готовое блюдо нежным и наваристым. Для остроты можно добавить немного острого перца с чесноком.

Ингредиенты:

    классический рис, удлиненный (не круглый, иначе будет комками) – более одного стакана;

    морковь – 100 грамм;

    чеснок – по усмотрению;

    вода – один стакан (следует налить до уровня смешанных ингредиентов в чаше);

    масло растительное – по собственному усмотрению;

    перец острый – 1 шт.;

    мясо жирное (или ребра) – 500 грамм.

Способ приготовления:

    Первым делом постепенно обжариваем овощи (морковь, лук, перец).

    Закидываем мясо, доводим до полуготовности.

    Заливаем воду и туда же засыпаем промоченный рис.

    Кладем на него чеснок и перец (дополнительно).

    Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.

    Проверяем на вкус в процессе, после окончания программы даем настояться.

Из перловки

  • Время готовки: 75-80 минут.
  • Калорийность: 1550 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя

Плов из перловки со свининой в мультиварке – это альтернатива классическому варианту. В последние годы перловая крупа завоевала необыкновенную популярность, её используют во многих блюдах, где раньше был предусмотрен рис. Использование свинины предоставляет возможность добиться насыщенного вкуса перловки.

Ингредиенты:

    каша перловая – 300 грамм;

    мясо жирное – более трехсот грамм;

    лук репчатый – несколько головок по усмотрению;

    другие овощи: морковь, чеснок, перец – по 100 грамм;

    масло для обжаривания;

    оль специи по вкусу.

Способ приготовления:

    Перловку следует подготовить заранее и замочить в холодной воде на восемь часов (оставить на ночь).

    Жарить овощи, включая лук, морковь и перец, до готовности;

    Параллельно довести мясо до полуготовности (чтобы была корочка);

    Засыпать с незначительным количеством воды промоченную перловку и тушить полчаса.

С помидорами

  • Время готовки: чуть более часа.
  • Калорийность: 1375 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Ароматный плов в мультиварке со свининой и помидорами получается нежнее классического варианта. Эту кашу еще называют шавля. Томат пускает сок, который остается в чаше. Не пытайтесь заменить овощ кетчупом или томатной пастой, ведь для блюда нужен натуральный сок. Если не любите свинину, можно использовать курицу, она менее жирная (это вариант, как приготовить диетический плов).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    Все первичные ингредиенты обжариваются на режиме выпечки или жарки с открытой крышкой. Выложите одновременно нашинкованную морковку, лук, мясо, готовьте 15 минут.

    После того, как рис настоится на воде, ее следует заменить и залить водой до уровня самого риса.

    Закиньте внутрь чаши оставшиеся ингредиенты и включите режим «Тушение».

Из булгура

  • Время готовки: 65-80 минут.
  • Количество порций: 5 штук.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Каша булгур (крупяная часть плова) – это отличная замена рису, если вы хотите получить новый вкус знакомого блюда. Плов из булгура со свининой в мультиварке отличается более нежной структурой, а сама каша получается мягче. При соблюдении правильного процесса готовки она не разваривается. Вкусовое различие минимально. Булгур является сытной крупой, обладающей большим энергетическим запасом.

Ингредиенты:

    булгур – не более одного стакана;

    морковь, чеснок, луковица– по 100-150 грамм;

    масло для жарки;

    горох нут;

    специи острые восточные – по щепотке;

    сясо (свинина или курица) – 300 грамм.

Способ приготовления:

    Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.

    Тушить 20 минут.

    Всыпать булгур (заранее промытый, замачивать на ночь не требуется).

    Добавить немного воды, тушить до окончания программы «Тушение».

Вкусный плов со свининой в мультиварке - секреты приготовления

Многие считают, что мультиварка не способна сделать настоящий наваристый восточный плов. Это ошибочное мнение, нужен лишь правильный рецепт приготовления. Если знать несколько секретов, рис не выйдет слишком проваренным, а будет рассыпчатым и ароматным, словно его сделали в казанке на костре.

Первым секретом рецепта вкусного плова в мультиварке со свининой является не только способ готовки, но и подбор ингредиентов. Рис должен быть не круглым, а длинным. Перед началом его важно оставить в воде на полчаса. Выбирайте свежую свинину, лучше всего жирную шейку или ребрышки. Традиционный пошаговый рецепт плова в мультиварке с сочной свининой описывает, что в процессе приготовления примерное соотношение добавленной воды и масла должен быть равен уровню риса и овощей (измерить рис и овощи поможет мультистакан).

Соответствующая программа в приборе позволит самостоятельно установить время приготовления. Крышку можно открывать и следить за уровнем внутренней влаги. В среднеазиатской кухне вкус должен быть насыщенным и жирным (классический рецепт предполагает использование баранины). Обратите внимание, что овощи должны быть крупно порезаны, а чеснок кладется целиком.

Для вкусного рецепта плова актуальным будет варка зирвака – бульона, который образуется после жарки мяса и овощей. Для этого перед закидываем основного компонента заливается в чашу вода (не во всех пошаговых рецептах выше соблюдался этот пункт – его следует делать по усмотрению).

Этот бульон способен насытить плов восточными нотками. Рецепт с фото всех видов плова, описанных выше, покажут его как составное блюдо в основном из риса. Основное различие состоит в компонентах, например, любой фрукт, сухофрукт, барбарис или кукуруза, дают разный вкус.

Видео

Плов в мультиварке - прекрасное блюдо, которым можно порадовать гостей и близких. Приготовить плов со вкусом как в казане несложно, достаточно иметь на кухне мультиварку и продукты, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного блюда.

Приготовить восхитительный плов в мультиварке легко. Достаточно знать несколько секретов и уметь пользоваться данным агрегатом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) – 300 – 400 гр;
  • Мясо свинины – 400–500 гр;
  • 2 репчатые луковицы крупного или среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 300 гр томатного сока или разведённой томатной пасты;
  • Немного масла сливочного (не больше 20 гр);
  • Аджика - 60 – 90 гр;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень;
  • 300 гр кипяченой воды;
  • Масло подсолнуха - 90 гр.

Нужно выбрать в мультиварке режим «жарка» и добавить немного растительного масла. Затем нарезать лук крупными кубиками или кольцами, почистить, и на крупной терке натереть морковь. Когда мультиварка нагреется, опустить туда лук и морковку. После порезать крупными кусочками мясо свинины и добавить его в мультиварочную чашу.

Потом все перемешать и обжаривать мясо с луком и морковью в течение 15 минут. После добавить в чашу рис, воду, томатный сок и аджику. Сверху уложить зубчики чеснока, посолить, добавить приправу для плова и перец. Блюдо готовят в течение 45 минут в режиме «тушение» или «плов».

Блюдо стоит периодически помешивать, когда время пройдет, стоит добавить в него сливочное масло и дать ему постоять на подогреве еще 15 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Как приготовить плов со свининой и курицей в мультиварке

Это блюдо обладает насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Мясо курицы более нежное, к тому же, такой рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты:


Готовить плов с курицей и свининой в мультиварке просто. Нужно придерживаться следующей схемы:


Плов со свининой в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

Этот рецепт плова отличается от двух предыдущих. Он более экономичный. Но приготовленное блюдо будет не менее вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис круглый - 600 гр;
  • Крупная морковь - 2 штуки;
  • Кипяченая вода - 900 мл;
  • Репчатый лук крупного размера - 2 штуки;
  • Мясо свинины - 300 – 350 гр;
  • 5-6 столовых ложек масла подсолнуха или оливы;
  • Соль, перец и приправы - по вкусу;
  • Чеснок - целая головка (чистить не нужно).

В чашу предварительно наливаем масло и переводим мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Потом нарезаем крупными кольцами или кубиками репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой. Мультиварка Редмонд начинает отсчет с того момента, как чаша нагреется до нужной температуры. Как только таймер сработает, стоит высыпать в чашу лук и морковь. Половину моркови оставляем нетронутой.

Устанавливаем время для приготовления 30 минут. Режем мясо крупными кубиками, затем помещаем его в мультиварочную чашу и смешиваем с луком и морковью.

Как только добавим мясо в чашу, закрываем плов крышкой и ставим кипятить чайник. Добавляем в мультиварку стакан воды и переводим ее в режим «тушение». Тем временем тщательно промываем круглый рис под потоком воды. Промывать нужно не менее 3 минут или до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

Добавляем рис и оставшуюся морковь в чашу, все тщательно перемешиваем. Сверху укладываем головку чеснока. Готовить в режиме «тушение» нужно еще 40 минут. Готовый плов со свининой стоит перемешать и можно подавать блюдо к столу.


Существует несколько разновидностей плова и в разных странах это блюдо готовят по-разному. Например, японцы добавляют в блюдо курицу и соевый сыр.

Не стоит бояться экспериментов, ведь даже хорошо знакомое блюдо можно приготовить по-новому, добавив в него несколько знакомых ингредиентов.

В следующем видео - наглядный пример того, как приготовить плов в мультиварке.

Рецепты приготовления плова

плов в мультиварке со свининой рецепт

2 часа

155 ккал

Плов любят все! Плов – это блюдо национальной узбекской кухни, которое готовится из баранины и риса, и готовится он в казане на открытом огне. Сейчас хозяйкам в помощь приходит кухонная техника – мультиварка, с которой можно разнообразить свое меню не выходя из дома и сохранить все полезные свойства продукта. По своей сути мультиварка – это тот же казан, только электрический.

Сегодня можно увидеть в интернете множество различных рецептов, с различными сортами мяса и риса на тему «Плов». Если не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке , давайте приготовим его по моему рецепту.

Кухонные принадлежности

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • блюдо для подачи -1 штука.

Список ингредиентов

Секреты приготовления

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке получится, если использовать мои секреты.

  • Мясо должно быть жирное, хорошего качества, нарезать его нужно небольшими кусочками.
  • Морковь не трем , а режем ножом.
  • Дайте плову настояться , он будет еще вкуснее.
  • В приправе к плову обязательно должны быть пряности – зира и барбарис . Соблюдайте все пропорции, точно следуйте рецепту.

Приготовление плова в мультиварке – это самый простой способ приготовить плов: заложить все в чашу и залить водой. Во время приготовления не нужно перемешивать и следить за готовностью риса.

Поэтапное приготовление плова в мультиварке

  1. Нужно выбрать и подготовить мясо. Выбираем жирный кусок свинины – шею, так как рис любит жир. Промываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем кубиками, затем кладем в чашу мильтиварки.
  2. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу.
  3. Берем репчатый лук очищаем его и нарезаем полукольцами, а затем еще половинки режем пополам. И также добавляем в чашу к мясу с морковью.
  4. Добавляем специи. У меня приправа «Специи для плова», но можно и самим добавить то, что вам по душе, но обязательно зиру и барбарис. Соль по вкусу, чтобы не пересолить.
  5. Я взяла шлифованный рис, его необходимо промыть и замочить в воде на полчаса. Жидкость заберёт из риса крахмал и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу. Добавляем к мясу и овощам в чашу мультиварки.
  6. Добавляем растительное масло и воду. Вода должна на 1 см. покрывать рис. Последний штрих – отправляем в мультиварку головку чеснока. Если у вас молодой чеснок, то полностью очищать его от оболочек не нужно, а достаточно просто разделить на зубки и хорошенько промыть их под водой.
  7. Крышку мультиварки плотно закрыть. Клапан устанавливаем в положение «Высокое давление», нажимаем кнопку «Тушение /плов». Время приготовления – 20 минут.
  8. По истечении времени выпускаем пар, открыв специальный клапан.
  9. Выкладываем плов на большое блюдо, сверху насыпаем мясо и располагаем головку чеснока. Можно подавать ароматный и рассыпчатый плов к столу!

Классический плов готовят с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, крольчатиной, свининой.

Тонкости приготовления

  • Чтобы мясо не получилось сухим, его нарезают не слишком мелко. По этой же причине его не стоит сильно зажаривать. Достаточно, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  • Морковь режут крупной соломкой. Если её натереть на тёрке, она отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови станет похож на кашу.
  • Лучше всего для плова подходит длиннозёрный рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитывать в себя воду, но при этом не развариваться.
  • Во многих рецептах плова не упоминается, что рис перед закладкой нужно замачивать. А ведь благодаря такому действию рисинки равномерно напитываются влагой и не деформируются во время варки. Но перед засыпанием в чашу с него нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
  • В плов со свининой рекомендуют добавлять пряности и специи, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправы выбирают, ориентируясь на свой вкус. Но чаще всего используют куркуму, зиру, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
  • Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Оно колеблется от 35 минут до часа. Но после того как прибор отключится, плов оставляют в чаше ещё на 15-20 минут, чтобы он дошёл до кондиции и стал рассыпчатым.

Ниже вашему вниманию представлены рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды отмерялось стаканом, который входит в комплектацию. Ёмкость тары – 160 г.

Плов со свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • чернослив – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте в нескольких водах, а затем замочите на 1 час.
  • Чернослив вымойте, залейте водой и оставьте на 15 минут.
  • Свинину порежьте кубиками. Пока она подмороженная, это делать намного легче. Но затем её нужно полностью разморозить, а воду слить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо и с открытой крышкой обжаривайте 10-15 минут.
  • Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
  • Положите целый чернослив.
  • Засыпьте рис. Положите специи и приправы.
  • Залейте горячей водой, перемешайте.
  • Мультиварку закройте крышкой. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
  • В режиме «Подогрев» оставьте плов в кастрюле ещё на 15-20 минут.
  • Выложите на большое блюдо или на порционные тарелки и подайте на стол, посыпав зеленью.

Плов со свининой и чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • приправа для плова – 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Промойте и замочите рис.
  • Порежьте кубиками свинину.
  • Морковь порежьте крупной соломкой.
  • Мелко порежьте лук.
  • В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо, немного обжарьте.
  • Добавьте морковку и лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  • Положите специи и пряности, перемешайте.
  • Засыпьте рис, разровняйте, чтобы он покрыл содержимое чаши.
  • Головку чеснока вымойте и воткните в центр риса. Или разберите чеснок на дольки, очистите их и закопайте в рис, сохраняя между зубчиками равные промежутки.
  • Налейте горячую воду. Она должна покрыть рис примерно на 1 см.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов».
  • Когда прозвучит сигнал об окончании варки, плов перемешайте и оставьте на 20 минут на подогреве.
  • Готовый плов выложите на блюдо или порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • вода – 3,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
  • Мясо порежьте на кусочки средней величины.
  • Грибы почистите, промойте и порежьте пластинками.
  • Морковь порежьте крупной соломкой, а лук – полукольцами.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Выпечка», положите мясо и обжарьте до светлой корочки.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости примерно 10 минут.
  • Положите морковь и лук. Готовьте 10 минут.
  • Засыпьте рис, положите соль и перец.
  • Налейте горячую воду.
  • Переключите режим на «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
  • Плов перемешайте, переключите на «Подогрев» и выждите 20 минут.
  • Выложите на блюдо или тарелки и подавайте на стол.

Плов со свининой и барбарисом ароматный в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • барбарис – несколько ягодок;
  • куркума, зира – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
  • В этом рецепте предполагается, что мясо не обжаривается, поэтому порежьте его на небольшие кусочки.
  • Морковку порежьте соломкой, а лук – маленькими кубиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо.
  • Смешайте в чашке лук с морковкой и выложите на мясо.
  • Засыпьте рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности.
  • Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис – ягода кислая, поэтому не стоит его класть много.
  • Налейте горячую воду.
  • Закройте мультиварку, выберите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Оставьте плов на подогреве ещё на 20-25 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы придать плову красивый жёлтый цвет, добавьте половину чайной ложечки куркумы.
  • В блюда, приготовленные в мультиварке, наливают совсем мало масла. Но если его пожалеть для плова, то можно получить в итоге рисовую кашу.
  • Во время варки плова рис перемешивать нельзя, иначе можно нарушить целостность зёрен.
  • Свинину можно заменить любым мясом.