Приготовление каши геркулес в мультиварке. Геркулес каша

Одни начинают свой день с бутербродов, а другие - с молочной каши. И то, и другое сказывается на здоровье. Вот только сказывается по-разному. Молочные каши - благоприятным образом, а бутерброды, к сожалению, нет. О пользе каш часто и много говорят врачи и диетологи. Одна из них овсяная, или геркулесовая (ведь геркулес это есть специально обработанные зерна овса). Чем же так полезна овсянка? Во-первых, богатым составом витаминов и микроэлементов, важных как по отдельности, так и в комплексе. Во-вторых, тем, что нормализует работу таких систем, как пищеварительная, сердечно-сосудистая и нервная (благодаря витаминам группы В улучшает память и повышает работоспособность мозга); улучшает работу печени и почек; очищает организм, выводят токсины и шлаки; повышает общий тонус. В-третьих, овсяная крупа - это натуральный антидепрессант. Поэтому каши из нее благоприятно сказываются не только на самочувствии, но и на настроении.

Так что, друзья, не говорите «Фи», а включите геркулесовую кашу в свой рацион. Мультиварка же будет вам в помощь. Пока вы будете принимать утренний душ и наводить марафет (или быть может, как я, выгуливать собак), она приготовит для вас полезный завтрак. Приготовим геркулесовую кашу на молоке в мультиварке.

Ингредиенты для геркулесовой каши

  1. Овсяные хлопья «Геркулес» - один стакан (объем 250 мл)
  2. Молоко (жирность не выше 3,5 %) - 1 литр
  3. Масло сливочное - 25 граммов
  4. Соль - по вкусу
  5. Сахарный песок - по вкусу

1. Такой не хитрый и доступный набор ингредиентов будет для нашей будущей каши. Геркулес должен быть, конечно же, не моментального приготовления. То есть не тот, что просто заливается кипятком. Молоко разбавлять водой, лично я, необходимости не вижу. Но, если вы по каким-либо причинам всегда готовите каши на разбавленном молоке, то делайте это так, как обычно привыкли.

2. Положим в чашу сливочное масло, разделив на небольшие кусочки. (Это для вкуса, а не подстраховка от убегания молока или от прилипания каши к чаше.) Теперь кладем в мультиварку геркулес.

3. Заливаем молоко (или, по желанию, молоко с водой). На своё усмотрение и вкус посолим и подсластим, аккуратно перемешиваем. Затем закрываем крышку и поворачиваем ручку, заблокировав её. Через меню выбираем «Тушение» (программа без давления, работает в режиме обычной мультиварки) и время 1 час. Далее, как всегда, «Старт». Пусть геркулес варится, я сделаю небольшое отступление и поясню почему именно этот режим устанавливаем. В Oursson MP 5010 не предусмотрена специальная программа «Молочная каша». Представители компании Oursson рекомендуют для каш на молоке выбирать режим «Тушение», так как на этой программе гарантированно не сбежит молоко. Представителям я верю, однако, люблю сама опытным путем всё досконально выяснить. Попробовав (и не раз!) варить каши из разных круп на молоке на программах «Каша» (под давлением) и «Тушение» (без давления), теперь подтверждаю - да! Всё молочное готовим на «Тушении». Программа работает очень деликатно, не смотря на большую мощность мультиварки. Время, что я поставила для геркулесовой каши - 1 час - это минимальное время, заводская установка. Изначально мне казалось, что для геркулеса 1 час слишком долго. Но, поверьте, очень даже нормально, и каша получается просто изумительная.

4. Пока я делала краткий экскурс, незаметно прошел час и раздались сигналы. Идем открывать крышку МВ. Посмотрим - готова ли молочная каша? О, да! Еще как готова!

Подаем на стол тарелки, ложки и раскладываем геркулес. По желанию, добавьте свежие ягоды или фрукты. Ведь они прекрасно дополнят блюдо.

Геркулесовую кашу варить в мультиварке также просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо является замечательным завтраком. Геркулесовую кашу можно приготовить на молоке. Если молоко сильно жирное домашнее, а каша готовится для детей, то желательно молоко разбавить водой. Главное соблюдать пропорции. На 1 стакан геркулеса должно приходиться 2 стакана жидкости. Если хотите получить кашу более жидкую, чем на фото, то можно немного увеличить количество жидкости.

Приготовьте необходимые продукты.

В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком и водой.

Добавьте сахар. Количество сахара зависит от того, с чем вы будете подавать кашу, а также зависит от вашего вкуса.

Выставьте на мультиварке режим «Каша» и готовьте кашу с закрытой крышкой.

Поскольку в этом режиме приготовление идет при температуре 90 °С, то я использую уже кипяченое или пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если у вас молоко и вода не кипяченные, то можно сначала закипятить воду и молоко, а потом всыпать овсяные хлопья. Для того чтобы закипятить молоко и воду надо влить в чашу мультиварки молоко с водой и включить в мультиварке любой режим, при котором температура приготовления больше 100°С. Например это может быть режим «Рис/Плов», который поддерживает температуру 105°С. Когда молоко с водой закипит – всыпьте овсянку. Продолжайте готовить в режиме «Каша».

По умолчанию режим «Каша» в мультиварке готовит кашу 1 час. Если у вас есть регулировка времени в мультиварке, то можете уменьшить время до 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусную геркулесовую кашу.

Подавайте кашу с медом, ягодами, изюмом или сухофруктами.

Геркулесовая каша - вкусное и полезное блюдо. Если детей постоянно кормят кашами, то с возрастом многие забывают о пользе геркулеса, исовершенно напрасно. Еще наши бабушки готовили кашу на молоке в чугунах в русской печке. Сегодня современные приборы значительно облегчают хозяйкам жизнь. Русская каша в мультиварке получается ароматной, готовится она быстро и идеально подходит для завтрака. Если добавлять в кашу ягоды, сухофрукты, шоколад, сироп - она станет любимым лакомством ваших детей!

Геркулесовая каша в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную кашу в мультиварке, следует воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Несмотря на то, что мало кто моет геркулес перед варкой, лучше промыть хлопья. Геркулес станет чище и у каши будет приятнее вкус. В детских садах всегда моют геркулесовые хлопья перед варкой.
  • Солить и сахарить любую кашу советуют уже готовую. Такой подход позволяет сохранить в каше больше полезных веществ.

Геркулесовая каша в мультиварке Реймонд

Для приготовления классической каши потребуется:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан;
  • Молоко цельное - 2 стакана;
  • Масло сливочное - 45 гр.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Этого количества продуктов Вам хватит на 2 порции геркулесовой каши.

Приготовление:

  • В емкость мультиварки Реймонд поместите геркулес, залейте крупу молоком. При приготовлении каши, вы можете использовать один стакан воды и один стакан молока.
  • Закройте мультиварку и установить режим «Молочная каша».
  • Через полчаса ароматная геркулесовая каша в мультиварке будет готова.
  • После окончания варки кашу посолите, добавьте сахар и сливочное масло.
  • Для правильного приготовления других видов каш в мультиварках, нужно соблюдать пропорции между жидкостью и крупой. При варке рисовой каши, нужно брать один стакан крупы и два стакана молока. А при приготовлении гречневой, перловой, пшенной каши, нужно брать один стакан крупы и три стакана жидкости, так как каша сильно разваривается.

    Молочная каша в мультиварке для детей

    Если ваш ребенок не любит каши, попробуйте приобщить его к процессу приготовления. А когда каша будет готова, полейте её сладким сиропом. Можно нарисовать сиропом забавную фигурку или мордочку.

    Состав:

    • Сливки 10 % жирности - 0,5 стакан;
    • Молоко - 0,5 стакан;
    • Овсянка - 0,5 стакана;
    • Масло сливочное - 10 гр.;
    • Соль по вкусу;
    • Варенье или джем - 1 столовая ложка;
    • Шоколад - 20 гр.

    Эта каша подходит для сладкоежек.

    Приготовление:

  • Засыпьте хлопья в мультиварку, залейте молоко и сливки;
  • Закройте крышкой оставьте варить в режиме «Молочная каша» на 25 минут;
  • Когда каша будет готова, немного посолите ее, положите масло, перемешайте
  • Сверху украсьте ягодами из варенья и посыпьте шоколадом.
  • Рецепт постной геркулесовой каши в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить постную геркулесовую кашу с сухофруктами.

    Состав:

    • Овсяная крупа - 1 стакан;
    • Вода - 2 стакана;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Растительное масло - 1 столовая ложка;
    • Изюм, курага - 20 гр.;
    • Яблоко - 1 штука;
    • Банан - 1 шт.

    Приготовление:

  • В мультиварку насыпьте хлопья, залейте водой.
  • Поставьте варить в режим «Каша» на 20 минут.
  • Готовый геркулес посолите, добавьте растительное масло первого холодного отжима. Оно самое безопасное и полезное.
  • Пока каша варится, вымойте и распарьте сухофрукты, вымойте и порежьте фрукты.
  • Положите сухофрукты и фрукты в готовую кашу.
  • Постная геркулесовая каша, не только полезное, но и сытное блюдо, которое рекомендуется на завтрак. Такая каша подходит для здорового и диетического питания. Если Вы на диете, просто делайте порции немного меньше. Дополнительную пользу придаст каше мед. Но не кладите мед в горячую кашу, иначе кипяток убьет все полезные свойства меда.

    Врачи не советуют есть геркулес каждый день. Для здоровья достаточно есть кашу из геркулеса 3 - 4 дня в неделю.

    Чем полезна геркулесовая каша?

    • Витамины группы В укрепляют сердце;
    • Успокаивает нервы;
    • Чистит кровь;
    • Геркулесовая каша без добавок на воде подходит для разгрузочных дней;
    • Улучшает состояние кожи;
    • Нормализует работу печени и поджелудочной;
    • Улучшает усвоение жирной и углеводистой пищи;
    • Настой овса помогает от бессонницы, успокаивает нервы;
    • Укрепляет организм;
    • Подходит для питания диабетиков.

    Рецепт геркулесовой каши для разгрузочного дня

    В мультиварке легко приготовить кашу для разгрузочного дня. В чашу мультиварки насыпьте стакан геркулеса и залейте 2,5 стаканами воды. Каша для разгрузочного дня и диеты должна быть жидкой. Варите в режиме «Каша» — 25 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    2015-11-06T03:20:04+00:00 admin мультиповар

    Геркулесовая каша - вкусное и полезное блюдо. Если детей постоянно кормят кашами, то с возрастом многие забывают о пользе геркулеса, исовершенно напрасно. Еще наши бабушки готовили кашу на молоке в чугунах в русской печке. Сегодня современные приборы значительно облегчают хозяйкам жизнь. Русская каша в мультиварке получается ароматной, готовится она...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...


    Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис...

    Мультиварка - чудо кухонной техники - заметно облегчила хозяюшкам приготовление завтрака: пока мы собираемся на работу, устройство само варит кашу. Геркулесовая каша в мультиварке - один из вариантов полезного завтрака. В статье вы найдете подборку несложных вкусных рецептов, а также полезные советы по работе с мультиваркой.

    Рецепт 1. Молочная каша

    Традиционный рецепт овсянки на молоке.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана хлопьев «Геркулес»,
    • 0,5 стакана молока,
    • 0,5 стакана сливок,
    • сливочное масло - 1 ч.л.,
    • соль и сахар - по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сливки использовать не обязательно, можно взять стакан молока. Но со сливками получается очень нежное и ароматное блюдо.
    2. Засыпьте в мультиварку хлопья и залейте их молоком со сливками.
    3. Поставьте режим «Молочная каша». Время приготовления - 20-25 минут.
    4. При подаче посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла.

    Рецепт 2. Каша из цельной овсянки

    В рецепте используется геркулес грубого помола. Время приготовления значительно больше, но в такой каше сохраняется максимум пользы.

    Понадобится:

    • молоко - 3 стакана,
    • овсянка (зерна) - 1 стакан,
    • сахар - 2 ст.л.,
    • сливочное масло - 30 г,
    • соль - щепотка.

    Этапы приготовления:

    1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
    2. Промойте крупу водой, положите на дно чаши.
    3. Добавьте молоко.
    4. Посолите, всыпьте сахарный песок.
    5. Поставьте режим «Каша», готовьте 60 минут.

    Рецепт 3. На воде

    Диетический рецепт геркулеса на воде - быстро и экономично.

    Необходимые продукты:

    • 700 г воды (кипяченой),
    • 350 г хлопьев,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1 ч.л. сливочного масла,
    • соль,
    • кусочки фруктов (сухофруктов).

    Пошаговый рецепт:

    1. Смажьте чашу сливочным маслом.
    2. Овсянку промойте теплой водой.
    3. Перемешайте крупу с водой прямо в чаше.
    4. Поставьте режим «Каша». Время приготовления - 20-25 минут.
    5. Сахар, соль и фрукты добавляются прямо в тарелку.

    Рецепт 4. На пару

    Геркулесовую кашу в мультиварке можно сварить в режиме «На пару». Рецепт для мультиварок, в которых отсутствует функция «Молочная каша».

    Понадобится:

    • 40 г хлопьев,
    • 0,5 л молока,
    • 1 ч.л. сливочного масла,
    • соль и сахар.

    Как приготовить:

    1. Найдите термостойкую посуду, которая поместится в чашу мультиварки. В ней и будет готовиться геркулес.
    2. Насыпьте хлопья в посуду, залейте молоком.
    3. В чашу налейте воду до нижней отметки, затем поместите в нее посуду с хлопьями.
    4. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.
    5. Затем включите режим «Подогрев», чтобы каша загустела.
    6. Перед подачей добавьте соль и сахар.
    7. Полезные добавки к каше: курага, изюм, орехи, мед.

    Совет! Мед никогда не добавляйте в горячую кашу, так как все его полезные свойства теряются при температуре выше 40 градусов.

    Рецепт 5. С морковью и апельсином

    Солнечная каша с морковью и апельсином - полезный завтрак для детей.

    Понадобится:

    • одна крупная морковь,
    • один апельсин,
    • геркулес - 6 ст.л.,
    • сахар тростниковый или обычный - 2 ст.л.,
    • 30 г сливочного масла,
    • 150 мл воды.

    Готовим:

    1. Почистите морковь, нарежьте колечками и отожмите сок в соковыжималке. Можно сделать это вручную, натерев морковь на мелкой терке и скрутив ее в марле.
    2. Апельсиновую кожуру измельчите на терке или в блендере, смешайте с морковным жмыхом.
    3. Отожмите апельсиновый сок и смешайте его с морковным. Должно получиться 300 мл сока.
    4. В чашу мультиварки положите жмых с цедрой, влейте сок, добавьте сахар и 150 мл воды.
    5. Хлопья промойте и добавьте в чашу. Оставьте все на 10 минут.
    6. Включите мультиварку на режим «Суп», доведите смесь до кипения и сразу же остановите. Дайте потомиться каше 15 минут.
    7. Подавайте со сливочным маслом.

    Приготовление каши в кастрюле отличается от приготовления в мультиварке. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, следуйте этим советам.

    1. Овсяная крупа на самом деле - это цельные зерна, а хлопья «Геркулес» - привычная нам овсянка. Не запутайтесь!
    2. Соблюдайте пропорции. Рекомендуемое соотношение крупы и жидкости - 1:2. Когда каша варится в кастрюле, вода свободно испаряется, поэтому берутся 3 меры жидкости на 1 меру крупы. В мультиварке же процесс испарения специально затруднен. Нужно брать меньше воды или молока, чтобы геркулес не получился слишком жидким.
    3. Мультиварочный режим «Каша» не подразумевает кипячения. Максимальная температура - 90 градусов. Поэтому заранее прокипятите воду и молоко.
    4. Чтобы каша не пригорала, ополосните дно чаши холодной водой перед варкой.
    5. Выбирайте хороший геркулес. Он должен быть светлым, крупным, без темных пятен. Выбирайте прозрачные упаковки из пластика, в которых вся крупа хорошо просматривается.
    6. Перед варкой овсянку обычно не промывают. Но если вы это сделаете, то получите более чистый и нежный вкус.
    7. Добавляйте сахар и соль уже после того, как крупа сварится. Так вы сохраните максимум полезных свойств при варке.
    8. Хранится геркулес до 12 месяцев. Предпочтительна полиэтиленовая упаковка. Она защищает продукт от сырости. В картонной же пачке крупа потеряет полезные свойства и станет прогорклой.
    9. Не открывайте крышку мультиварки в процессе приготовления. Это касается любого блюда, если в рецепте не требуется постепенное внесение продуктов в чашу.
    10. Чтобы овсянка не брызгалась и не пенилась, смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом.
    11. Среднее время приготовления каши зависит от особенностей вашей техники. Мультиварка «Редмонд» приготовит овсяные хлопья за 15 минут, а модель «Поларис» - за 10. Варка овсянки грубого помола занимает от 40 до 60 минут.
    12. Для тех, чье утро начинается очень активно, существуют мультиварки с режимом отсроченного приготовления («Отложенный старт»). Просто погрузите все продукты в чашу и назначьте время, к которому ваш завтрак будет приготовлен.
    13. Как увлечь детей геркулесовой кашей? С помощью тертого шоколада нарисуйте что-нибудь прямо в тарелке. Рисовать можно и с помощью джема, варенья, сгущенного молока или меда.

    Геркулесовая каша в мультиварке - оптимальный вариант завтрака: это полезно, вкусно и не отнимает много времени. Приятного аппетита!

    10.01.2018

    Овсянка – традиционный завтрак англичан. А вот геркулесовая каша – это наше национальное открытие. Такая кашка не просто вкусна, она еще придаст прилив сил и заряд бодрости. Быстро и без хлопот готовится «Геркулес» в мультиварке.

    Как приготовить «Геркулес» в мультиварке: раскрываем секреты

    Это только на первый взгляд кажется, что сварить геркулесовую кашку просто. Чтобы она действительно удалась на славу, надо знать несколько секретов. Ими с нами поделятся опытные хозяюшки.

    Кулинарные секреты приготовления в мультиварке «Геркулеса»:

    • В первую очередь овсянку следует хорошенечко промыть.
    • Соль, а также сахарный песок добавляйте в кашу, когда она будет готова. Тогда сохранятся в блюде все витамины.
    • При варке каши «Геркулес» в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и т. д. смажьте края мультичаши маслом мягким сливочным. Тогда каша точно «не убежит» в процессе термической обработки.
    • Сахарный песок можно заменить медом. Только добавляйте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезности» пчелиного продукта.
    • Избежать пригорания молока можно, если сполоснуть холодной водичкой предварительно мультиварочную емкость.
    • Не открывайте сразу по окончании процесса приготовления мультиварку. Так кашка, сваренная на молоке, приобретет топленый вкус.
    • Размешивайте геркулесовую кашу пластиковой ложкой.
    • Хлопья «Геркулес», да и любые другие овсяные, обладают свойством впитывать в себя посторонний запах, поэтому мультиварочную емкость, а также клапан на крышке следует хорошенечко промыть.

    На заметку! Диетологи утверждают, что кашу «Геркулес» нельзя кушать больше 4 раз в 7 дней.

    Классический рецепт

    Просто и быстро готовится «Геркулес» на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умной помощнице, с утра сможете сэкономить драгоценное время.

    Состав:

    • 1 ст. «Геркулеса»;
    • молоко – 4 ст.;
    • масло мягкое сливочное;
    • соль;
    • сахарный песок.

    Приготовление:


    На заметку! Аналогично готовится кашка «Геркулес» в мультиварке на воде. Разумеется, она обладает меньшей калорийностью.

    Кашка для сладкоежек

    Из обычной геркулесовой каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить ее со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!

    Состав:

    • 250 г хлопьев «Геркулес»;
    • 500 мл молока цельного коровьего;
    • сгущенка;
    • 2 банана;
    • соль;
    • 75 г шоколада.

    Приготовление:

    1. В мультиварочную емкость выложим хлопья, введем молоко и немного соли.
    2. В любой удобной программе доводим массу до кипения.
    3. Сразу выключим прибор и оставим кашку остывать. Крышку не открываем!
    4. Когда геркулесовая каша остынет, введем сгущенное молоко. Его количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
    5. Бананы почистим и нашинкуем тоненькой стружкой. Несколько колечек оставим для украшения.
    6. Натрем шоколад на мелкой терке.
    7. Добавляем в кашу шоколадную и банановую стружку, размешиваем.
    8. Сверху украсим ее колечками банана. Готово!

    Необычайно вкусный «Геркулес»

    Попробуйте приготовить геркулесовую кашу по этому рецепту. Она обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря своим составляющим ингредиентам!

    Состав:

    • 2 морковных корнеплода;
    • «Геркулес» — 6 ст. л.;
    • апельсин;
    • 2 ст. л. сахара-песка коричневого;
    • масло мягкое сливочное.

    Приготовление:

    1. Морковные корнеплоды почистим и промоем.
    2. Из одного отожмем сок с помощью соковыжималки. Получится около 150 мл сока.
    3. Промоем апельсин и снимем посредством терки с него цедру.
    4. Соединим цитрусовую цедру с морковным жмыхом, размешаем.
    5. Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.
    6. В мультиварочную емкость выложим цедру, смешанную с морковным жмыхом, а также 1 ст. л. сахара-песка.
    7. Введем морковный и апельсиновый сок.
    8. Добавим 150 мл очищенной воды.
    9. Хорошенечко все размешаем.
    10. Добавим в мультичашу хлопья, размешаем и оставим их на 10-15 минут.
    11. Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
    12. Потом выключим прибор и оставим лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
    13. А пока оставшуюся морковь нашинкуем кубиками.
    14. В сковороде прогреем масло сливочное, выложим морковь.
    15. Слегка обжарим ее и добавим 1 ст. л. сахара.
    16. Томим морковь, пока она не станет яркого оранжевого оттенка. А сахар-песок за это время карамелизуется.
    17. Выкладываем обжаренную морковь в кашу, размешиваем. Готово!

    Каша с карамельным послевкусием

    А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Ее карамельный вкус понравится всем без исключения!

    Состав:

    • «Геркулес» — 100 г;
    • пудра сахарная – 50 г;
    • молоко – 1 л;
    • соль;
    • сливки застывшие – 30 г;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. В мультиварочную емкость выложим хлопья и добавим пудру, размешаем.
    2. Включим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим хлопья на протяжении 4-5 минут. Карамельный вкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
    3. Как только видим, что сахар потемнел, добавляем масло сливочное, молоко, сливки и соль, а также ваниль.
    4. Размешиваем. Активируем опцию «Каши». Готовим блюдо в течение 20 минут.

    Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой участницей кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен опцией отложенного старта, вы можете с вечера выложить в мультиварочную емкость продукты и выставить нужное вам время. Утром вас будет ждать вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!