Простой кекс в мультиварке рецепты. Вкусный кекс в мультиварке

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

На кефире

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Вам понадобятся:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Размягчённое масло перетирается в однородную массу вместе с сахаром. Вбиваем по одному туда яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Следом кладётся разрыхлитель, ванилин и смешиваем. Затем наливаем туда половину кефира и понемногу всыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться густой консистенции.

Смазываем чашу равномерно маслом и по желанию присыпаем её небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем по поверхности наше тесто. Десерт готовится в режиме «Выпечка» час, а после этого его нужно оставить доготавливаться ещё на 10-15 минут в выключенной мультиварке.

Банановый кекс — пошаговый рецепт

Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!

  • мука – 3 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.

Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.

С добавлением изюма

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 180 г;
  • изюм – 80 г;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.

Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Вам понадобятся:

  • сахар-песок – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.

В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Шоколадное угощение

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • слив. масло – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца – 4 ст. ложки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – ½ ст.

Включаем устройство и ставим программу «Выпечка» на 20 минут. Готовить шоколадный кекс в мультиварке будем прямо в ней, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Растапливаем масло, постоянно помешивая его, затем добавляем сахар, какао и молоко. Продолжаем мешать и при этом следим, чтобы смесь не начала гореть.

После закипания выключаем мультиварку, остужаем тесто и вбиваем по одному яйцо. Последние на очереди идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем массу при помощи венчика, чтобы не поцарапать дно чаши. Включаем снова программу на 45 минут, и готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить на подогрев.

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца столовые – 4 шт.

Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.

Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.

Морковный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца столовые– 2 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.

Способ выпекания со сгущёнкой

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • лим. сок;
  • лим. цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка.

Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка. Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.

Яйца взбиваются миксером с сахаром. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и кладём половину теста в смазанную мультиварочную чашу. В оставшуюся часть насыпаем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы ингредиент распределился по всей массе.

Выливаем тёмную часть в мультиварку и делаем при помощи силиконовой или деревянной лопатки несколько узоров, напоминающих мрамор. Отсюда и исходит такое название кекса. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».

Редко кто не любит побаловать себя вкусным кексом со сладким чаем. Но хозяйкам бывает проще купить его в магазине, чем печь самим: то тесто не подойдет, то духовка подведет. Но если на кухне есть мультиварка, то кекс всегда удастся.

Аромат лимонного кекса сложно передать словами. Легкий лимонный ликер придает этому десерту изысканность и неповторимость.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный ликер – 50 г.

Приготовление лимонного кекса в мультиварке:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и оставьте на полчаса, чтобы ингредиенты насытились кислородом, тогда тесто лучше пропечется.
  3. Лимон следует помыть, а затем окунуть на несколько секунд в кипяток, чтобы цедра лучше отставала от мякоти. Далее нужно потереть лимон на терку, но так, чтобы мякоть не попала к цедре. А сам лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
  4. В яйца положите полпорции сахара и взбейте их до образования густой пены.
  5. Вторую часть сахара положите к маргарину и перетрите. Затем сюда же положите цедру, сок лимона, взбитые яйца и взбейте миксером еще раз.
  6. Теперь понемногу добавляйте к массе муку и размешивайте аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным, добавьте и ванильный сахар.
  7. Смажьте чашу мультиварки маргарином, выложите в нее тесто и выпекайте кекс в течение 50 минут, включив программу «Выпечка».
  8. Пока кекс выпекается, приготовьте лимонный сироп – выдавите из лимона сок, размешайте его с сахарной пудрой и доведите до кипения. После этого влейте в него лимонный ликер.
  9. После окончания процесса выпечки выньте кекс из мультиварки, выложите его на блюдо и еще горячим полейте лимонным сиропом.

Лимонный кекс в мультиварке готов к дегустации.

Творожный кекс в мультиварке

Этот десерт довольно питательный и полезный благодаря творогу. Как известно, творог богат кальцием и другими микроэлементами. Угостите близких полезной и вкусной выпечкой, приготовьте творожный кекс в мультиварке. Он понравится даже тем, кто не любит творог.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 270 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягодный сироп.

Приготовление творожного кекса в мультиварке:

  1. Масло оставьте на ночь в теплом месте, чтобы оно стало мягким.
  2. Пропустите творог через мясорубку. Он должен получиться мягким и однородным.
  3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Оставьте на 30 минут для насыщения кислородом.
  4. Разотрите до однородности деревянной ложкой сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
  5. Добавьте в эту массу творог и взбейте миксером до однородности.
  6. Туда же добавьте яйца и снова взбейте.
  7. Введите муку очень осторожно, чтобы избежать образования комков.
  8. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  9. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания процесса оставьте кекс в мультиварке еще на 15 минут.

Выложите остывший кекс на блюдо и полейте ягодным сиропом. По желанию можете добавить в тесто цукаты или изюм.

Шоколадный кекс в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • кофейный ликер – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

  1. Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки.
  2. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер.
  3. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.
  4. Чашу смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Когда кекс в мультиварке будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или сахарной пудрой.

Морковный кекс в мультиварке

Этот десерт будет не только вкусным, но еще и полезным. В моркови содержится нужные каротин и витамин «А». Не стоит переживать, что в кексе будет чувствоваться вкус моркови. Остальные ингредиенты его «перебьют». Морковный кекс в мультиварке порадует вас витаминами, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Очистите морковь и портите ее на мелкую терку.
  2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте к нему сахар и разотрите до однородной белой смеси. К маслу положите яйца и взбивайте миксером, пока масса не станет в два раза больше от первоначальной.
  3. Теперь добавьте морковь и уже не миксером, а лопаткой аккуратно перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, переложите ко взбитой массе и хорошо перемешайте лопаточкой.
  5. Чашу смажьте маслом и переложите в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке 1 час.
  6. После окончания процесса извлеките кекс из чаши, выложите на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой.

Маковый кекс в мультиварке

Маковая выпечка пользуется особым спросом и является частым гостем на наших столах. Это и булочки, и пирожки, и даже кексы. Чтобы порадовать себя этим десертом, необязательно идти в магазин. Приготовьте маковый кекс в мультиварке, это не займет у вас много времени, но принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • мак – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье по вкусу – 3 ст. л.

Приготовление макового кекса в мультиварке:

  1. В кофемолке смелите мак и залейте его кипятком, пусть настаивается в течение часа.
  2. В яйца добавьте сахар и взбейте все миксером, у вас должна получиться пышная масса.
  3. Добавляйте сливочное масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.
  4. Выключите миксер, возьмите лопаткой и добавляйте мак, муку, варенье, разрыхлитель, аккуратно перемешивая.
  5. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазывать ее уже не нужно, так как там разогревалось сливочное масло, поэтому дно и так жирное. Готовьте кекс в мультиварке на программе «Выпечка» 60 минут.
  6. При желании можно кекс украсить вареньем или фруктами.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс не пользуется у нас такой большой популярностью, как в других странах, и напрасно. Он очень сытный и легкий в приготовлении. Выручит всегда, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 280 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Включите мультиварку на «Подогрев» и растопите сливочное масло.
  2. Бананы пропустите через блендер, чтобы получилось пюре.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль.
  4. Яйца смешайте с сахаром и взбейте их до густой и пышной пены, затем постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, следует понемногу вводить муку, размешивая лопаткой, чтобы не было комков. И в конце добавьте пюре из бананов, все размешайте.
  5. Смазывать чашу не нужно, так как в ней растапливали сливочное масло. Включите программу «Выпечка», перелейте тесто и готовьте кекс в мультиварке 60 минут.
  6. При желании смажьте верх кекса банановым пюре.

Порционные шоколадные кексы в мультиварке

Если у вас ожидается торжество и много гостей, приготовьте порционные шоколадные кексы в мультиварке. Это будет не только вкусно, но еще очень оригинально — каждому гостю отдельный кекс.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – для украшения.

Приготовление шоколадных порционных кексов в мультиварке:

  1. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы масса получилась белой и пышной.
  3. Не выключая миксер, добавляйте в массу по одному яйцу и продолжайте взбивать.
  4. Когда масса увеличится в два раза, введите аккуратно просеянную муку, которую предварительно необходимо смешать с какао.
  5. Разложите тесто в силиконовые формочки, вкладывая вовнутрь каждой кусочек горького шоколада.
  6. Выложите формочки в чашу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. Когда ваши шоколадные порционные кексы будут готовы, достаньте формочки из чаши. Украсьте каждый кекс ягодами и взбитыми сливками. Теперь можно приглашать гостей на чаепитие.

Кекс в мультиварке. Видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Как приготовить кекс в мультиварке

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается не хуже, при этом техника экономит время. Перед тем, как приготовить кекс в мультиварке, надо купить сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко.

Чтобы кексы в мультиварке были вкуснее, добавляйте ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Можно разрезать его надвое и смазать подходящим кремом - получится вкусный тортик.

Кекс в мультиварке – рецепты с фото

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Калорийность блюда: 376 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт кекса в мультиварке напоминает любимый многими с детства «Столичный кекс», который готовился по ГОСТу. Сегодня новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 175 г;
  • разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Выложите в миску масло, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока масло не посветлеет.
  3. Аккуратно, по одному, введите яйца.
  4. Муку с разрыхлителем пропустите их сквозь сито, чтобы наполнить кислородом, добавьте к взбитой смеси.
  5. Вымойте изюм, просушите, добавьте к тесту, перемешайте.
  6. Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
  7. Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.

Шоколадный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы испечь упругий, объемный шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов. Простой рецепт кекса в мультиварке подходит для любой марки техники: Редмонд, Поларис со стандартной программой выпечки. Мощность прибора может повлиять на время, поэтому готовность блюда лучше проверить деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст.л.;
  • какао в порошке – 8 ст.л.;
  • кофе натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • разрыхлитель-порошок – неполная ч.л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко - 6 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки.;
  • растительное (подсолнечное) масло – 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соедините все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте оставшиеся продукты.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Смажьте чашу маслом, вылейте шоколадную смесь.
  5. Выпекайте 1 час. После выньте и нарежьте порционными кусочками.

Творожный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 110 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

С помощью современной техники намного проще стало сделать выпечку пышной и рассыпчатой. Творожный кекс в мультиварке не только обладает нежным вкусом, но и полезен за счет содержания творога, богатого кальцием. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло несоленое сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Размешать сахар и мягкое сливочное масло миксером.
  2. К смеси присоединять по 1 яйцу, не прекращая взбивать.
  3. Добавить творог и продолжать взбивать миксером, пока масса не обретет однородную консистенцию.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить их к взбитой массе. .
  5. Выложить готовое тесто в чашу и запустить программу выпечки на 90 минут.
  6. После завершения программы не вынимайте изделие сразу, его нужно подержать в чаше еще четверть часа.

Лимонный кекс в мультиварке

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот рецепт лимонного лакомства создан специально в мультиварки: функция "Выпечка" обеспечивает жидкому тесту равномерное приготовление. Лимонный кекс в мультиварке выходит нежным, с воздушной, пористой структурой.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Мелкой теркой снять цедру с 1 лимона.
  2. Мягкое масло соединить с сахарным песком.
  3. Отжать сок из лимона, ввести жидкость в смесь.
  4. Добавить яйца и на малых оборотах взбить полученную массу.
  5. Взять еще одну миску, смешать в ней муку с разрыхлителем, всыпать в лимонную массу, перемешать лопаткой или ложкой.
  6. Переложить тесто в чашу. Десерт будет пропекаться 50 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Быстрый кекс в мультиварке получится нежным и ароматным, если соединить в тесте лимон и сладкие ягоды изюма. Придать дополнительную привлекательность выпечке можно, добавив белую сладкую пудру или глазурь.

Ингредиенты:

  • маргарин (допускается заменить маслом) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука высшего сорта– 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, запарить в кипятке, натереть цедру с помощью мелкой терки.
  2. Яйца взбить до состояния пены с сахаром.
  3. Смешать сухие ингредиенты, подмешать их к яичной массе.
  4. Маргарин растопить, влить в тесто.
  5. Добавить цедру и изюм, осторожно перемешать.
  6. Чашу смазать маргарином, поместить в нее тесто.
  7. Выпекать 45 минут, степень готовности проверять палочкой из дерева.
  8. Достать кекс из чаши и выложить его на решетку, прикрыть полотенцем до остывания.

Зебра в мультиварке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.

Зебра в мультиварке – это нарядный и вкусный кекс с узорами из переплетения светлого и темно-коричневого теста. Для выпечки используются самые простые ингредиенты, смешать которые можно всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло выложить в подходящую миску и смешать с ванильно-сахарным песком миксером на наименьшей скорости.
  2. По одному добавить яйца, продолжать взбивать.
  3. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Действуя аккуратно, вымешать до однородности составляющие.
  4. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
  5. Чашу смазать маслом.
  6. На дно чаши выложить 2 ложки белого теста, в центр – 2 ложки шоколадной смеси. Чередовать белые и темные слои, пока белая и шоколадная масса не закончится.
  7. Готовить 1 час, установив программу выпечки.

Кекс на сметане в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс на сметане в мультиварке станет вкуснее и оригинальнее, если добавить в него цукаты. Можно заменить часть из них орехами. Такая выпечка очень красиво смотрится на срезе, особенно если цукаты разноцветные.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • цукаты – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике или микроволновке растопить сливочное масло и остудить.
  2. Взбить яйца и сахар миксером, влить постепенно масло, не прекращая взбивание.
  3. Цукаты порезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к массе из яиц и масла сметану, перемешать ложкой.
  5. Муку, просеянную с разрыхлителем, вмешивать постепенно.
  6. Цукаты присыпать мукой и добавить к массе.
  7. Вылить тесто в мультиварку и печь 50 минут. Готовность проверить шпажкой из дерева.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Наш менталитет устроен так, что даже чайные церемонии для нас превращаются в настоящее застолье с обилием сладостей и кондитерских изделий. Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусный кекс в мультиварке. Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства.

Данный агрегат является крайне необходимым гаджетом на кухне активных бизнес-леди и многодетных мамочек, испытывающих катастрофический дефицит времени и не имеющих возможность торчать возле духовки. А все потому, что их внимание всегда устремлено на бесконечные дела и вездесущих карапузов, которые, к слову сказать, не представляют своей жизни без угощений.

И именно для такого занятого контингента мы сегодня и печем кекс в мультиварке. По сути, тесто для данного рода выпечки это не что иное, как бисквитная смесь с добавлением различных вкусовых добавок и с минимальными отклонениями от классического рецепта. Именно такие нюансы и позволили сегодня создавать огромное количество самых разных кексиков, невероятно вкусных и оригинальных.

Мраморный кекс

Мы же начнем наше сказочное путешествие по кондитерской фабрике «Вилли Вонки» с приготовления мраморного кекса в мультиварке, который готовится очень быстро, а главное, просто.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Маргарин «Пышка» – 100 г;
  • Куриное яйцо -2 шт.;
  • Кефир или йогурт – ½ ст.;
  • Какао порошковое – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная в/с -1,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;


Приготовление

  1. Для начала нам нужно погасить соду в кефире путем смешивания. За пару минут сода погасится, а кисломолочная продукция раздуется.
  2. Пока в миске бушует химическая реакция кефир+ сода, мы должны растопить маргарин, сахарный песок и яйца взбить до пены миксером, и затем все ингредиенты смешать в одной таре с кефирно-содовой массой.
  3. Получившееся тесто нам теперь следует поделить на две части. Одну половинку оставляем нетронутой, во вторую же часть нам нужно добавить какао и пару ложе кефира. В итоге консистенция двух частей теста должна быть одинаковой.
  4. Теперь же приступим к заполнению чаши агрегата. В смазанную маслом тару поочередно выкладываем ложкой то одно, то другое тесто, после этого крышку закрываем, ставим таймер на 60 минут, а программу на «выпечка».
  5. Когда мультиварка издаст сигнал, мы должны аккуратно вынуть выпечку из агрегата при помощи паровой насадки.

В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок.

Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки.

Мандариновые кексики

Такие сладкие булочки с цитрусовым ароматом прекрасно подойдут для вечерних посиделок с чашечкой горячего чая с корицей, а разлетаются они в мгновение ока, настолько они вкусны. Что особенно радует, так это минимум заморочек с готовкой: продукты самые банальные, которые есть на каждой кухне, выпечкой занимается мультиварка, а нам остается лишь лопать вкусности без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Маргарин, кондитерский жир или сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная высший сорт – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин — 1 упаковка;
  • Мандарины – 5 шт.;


Приготовление


Теперь можно созывать подруг и полакомиться вкусным десертом в отличной компании под душевный разговор.

Кекс из сгущенки

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 230-240 г + -
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -

Приготовление

Данный рецепт можно смело записывать в разряд «экспресс-меню» поскольку готовится он ну очень быстро и просто, поднимается при выпекании отлично и такое изделие можно не только слопать с кофе или чаем, но и пустить на тортик, разрезав его на 2-3 коржа и смазав сливочным или сметанным кремом.

А как сделать смесь для такого кекса в мультиварке, мы сейчас расскажем.

  1. Как и любой другой бисквит наш кексик мы начнем готовить с взбивания яиц при помощи миксера до бледноватой массы.
  2. После этого, не переставая процесс смешивания, вливаем сгущенку, измельченную лимонную цедру и выжатый сок.
  3. Теперь нам нужно в отдельной таре смешать муку, соду и соль, после чего примешать эту порошковую смесь к яично-лимонной сладкой массе.
  4. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, так наш кекс не прилипнет, а маслянистые стенки дадут возможность хорошо подняться при выпечке. После этого выкладываем тесто в кастрюльку агрегата, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» и время готовки на 50 минут.
  5. После сигнала, возвещающего об окончании готовки, мы должны проверить, пропекся ли наш бисквит. Для этого нам потребуется деревянная палочка, которой мы проткнем корж, и если после извлечения из выпечки на конце деревяшка останется сухой, то можно считать изделие готовым.
  6. Теперь же дело за малым, осталось извлечь кекс из формы, при помощи насадки-пароварки и использовать выпечку по назначению.

Такое кондитерское изделие получается нежным и воздушным, а для пущего вкуса и аромата мы можем приготовить простенькую глазурь из ½ ст. сахарной пудры и сока лимона.

Как видите, приготовить вкусный кекс в мультиварке достаточно просто, и для этого не требуется каких-то особых навыков, ведь за нас трудится умная машинка.

Нам же лишь остается в ожидании выпечки приготовить украшение, в роли которого может выступить сахарная пудра, глазурь, декоративные посыпки, сладкие плоды и т.д. Также мы можем перед выпеканием в серединку кексиков вложить дольки шоколада, ягодки, кусочки фруктов, и тогда на выходе мы получим изделие с начинкой.

Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке.

В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

Кекс в мультиварке — общие принципы приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина. Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке. Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.

Рецепты кекса в мультиварке:

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 240-250 г творога;
  • 3 яйца;
  • Сахар - около стакана;
  • Чуть больше половины пачки масла;
  • 50-60 г сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Способ приготовления:

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка сгущенки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — 245 г;
  • 2 г соли;
  • 6 г соды.

Способ приготовления:

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут. Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-195 г сахара + 55 г для глазури;
  • 2 яйца;
  • Стакан сметаны + 55 г для глазури;
  • Разрыхлитель - 9 г;
  • Мука - около 250 г;
  • Какао — 24 г + столько же для покрытия;
  • Ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол пачки маргарина;
  • Молоко - 90-100 мл;
  • 2 яйца;
  • Мука - 300-320 г;
  • Стакан сахар;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 70 г рубленых грецких орехов;
  • Замороженная черника — 1 стакан;
  • Цедра лимона — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером. Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.

— Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

— Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

— Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;

— Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;

— Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.