Рецепт малосольных огурцов быстрого засола. При использовании горячего рассола

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 110

    Лето радует нас не только отличной погодой, но и свежим урожаем. Наверняка, многие соскучились по маленьким, хрустящим, ароматным огурчикам! Когда долгожданные летние огурцы наконец-то появились, нам начинает хотеться экспериментов, ведь просто свежие огурчики, хоть и вкусны, но быстро приедаются. Солёные и маринованные огурцы мы ели зимой, сейчас же нам просто хочется разнообразить их свежий вкус. Отличный способ сохранить свежесть и поэкспериментировать со вкусом - приготовить быстрые малосольные огурцы.

    Способов приготовления малосольных огурцов существует огромное количество, но большинство рецептов предусматривает приготовление в течение как минимум суток, а ведь вкусненького, как правило, хочется здесь и сейчас. Быстрые малосольные огурцы на то и называются быстрыми, что время их приготовления составляет всего от 20 минут до 2-3 часов! Поэтому для каждого застолья можно не ограничивать себя каким-то одним рецептом, возьмите на заметку несколько приведенных ниже рецептов, и пусть огурчики на вашем столе отличаются ярким вкусом и разнообразием.

    Прежде чем браться за практику и готовить быстрые малосольные огурцы, нужно ознакомиться с теорией. Всего существует три способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле, в собственном соку и «сухой» способ, когда огурцы солятся без рассола и максимум через 1-2 часа готовы к употреблению. Стоит попробовать приготовить огурцы по каждому из них, поскольку вкус огурчиков, приготовленных разными способами, будет отличаться. Для приготовления быстрых малосольных огурцов огурчики лучше выбирать мелкие, крепкие, с тонкой кожицей, яркого зеленого цвета и в пупырышках. Переросшие и переспевшие огурцы можно использовать для приготовления малосольных огурцов в собственном соку. Если огурчики не только что собраны с грядки, то лучше предварительно замочить их в холодной воде. Перед приготовлением не забудьте срезать у них кончики, так огурцы быстрее приготовятся. Если хотите, чтобы малосольные огурцы были хрустящими, не стоит плотно укладывать их в банку. Соль нужно использовать не йодированную, а готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике не более 2-3 суток.

    Ингредиенты:
    500-600 гр. свежих огурцов,
    1-3 дольки чеснока,
    2/3 ч.л. мелкой соли,
    зонтики укропа.

    Приготовление:
    Огурцы хорошо вымойте, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, выложите в глубокую миску. Очистите и нарежьте дольками чеснок и добавьте к огурцам, укроп можно нарезать или положить целыми зонтиками. Посолите и перемешайте руками так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Переложите всё в пакет, выпустите из него воздух и завяжите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Через час быстрые малосольные огурцы можно пробовать.

    Малосольные огурцы в контейнере

    Ингредиенты:
    свежие огурцы,
    зелень,
    2 дольки чеснока,
    душистый перец,
    черный перец,
    соль.

    Приготовление:
    Для приготовления быстрых малосольных огурцов по этому рецепту понадобится пластиковый контейнер с крышкой. Нарежьте зелень и выложите ее на дно контейнера. Чеснок раздавите рукояткой ножа и добавьте к зелени. Туда же добавьте раздавленные горошины черного и душистого перца. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выложите в контейнер и посолите. По количеству соли нужно ориентироваться на свой вкус, для этого представьте, какое количество соли вы берете, чтобы съесть свежий огурец, увеличьте это количество примерно в 4 раза и посолите огурцы в контейнере. Плотно закройте контейнер крышкой и хорошо потрясите его. Содержимое контейнера будет биться друг об друга, а также о стенки самого контейнера, в результате чего огурцы будут выделять большое количество сока, который растворит соль. Через 10 минут огурцы будут наполовину находиться в рассоле из собственного сока, сока зелени и соли. Если огурцов хочется здесь и сейчас, и нет никаких сил терпеть, то трясите контейнер еще 15-20 минут. Если можно немного подождать, то оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, затем смойте с огурцов излишки соли и подавайте к столу.

    Быстрые малосольные огурцы с кабачками

    Ингредиенты:

    1 кг огурцов,
    1 кг молодых кабачков,
    3 ст.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    3 листочка вишни,
    5-7 листьев черной смородины,
    2 листа хрена,
    1 пучок укропа с зонтиками,
    3-5 долек чеснока.

    Приготовление:
    Огурцы вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Кабачки очистите и нарежьте кружочками. Нарежьте листочки вишни, смородины и хрена, измельчите укроп и чеснок. Все ингредиенты выложите в контейнер или кастрюлю, закройте крышкой и хорошо потрясите в течение 5 минут. Оставьте в тепле на 1 час, затем на 2 часа уберите в холодильник.

    Быстрые малосольные огурцы с соком лайма

    Ингредиенты:
    1,5 кг огурцов,
    1 пучок укропа с зонтиками,
    6-7 горошин черного перца,
    4-5 горошин душистого перца,
    4-5 веточек мяты,
    4 лайма,
    1 ч.л. сахара,
    3,5 ст.л. соли.

    Приготовление:
    В ступке растолките горошины черного и душистого перца с сахаром и 2,5 ст.л. соли. Хорошо вымойте лаймы, обсушите их с помощью бумажных салфеток и снимите цедру. Добавьте цедру к смеси из перца, соли и сахара. Выжмите сок лайма. Мелко нарежьте укроп и мяту, понадобятся не только листочки но и стебли. У огурцов срежьте кончики и разрежьте каждый огурец вдоль на 2-4 части. Уложите огурцы в глубокую тарелку, посыпьте смесью из ступки, полейте соком лайма и перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и рубленой зеленью, снова перемешайте. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 30 минут. Перед подачей на стол стряхните с огурцов излишки соли и зелень.

    Быстрые малосольные огурцы с кислинкой

    Ингредиенты:
    1 кг свежих огурцов,
    5 долек чеснока,
    1 пучок укропа,
    ½ ч.л. молотого кориандра,
    4 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. 9% уксуса,
    1 ч.л. перца черного горошком,
    соль.

    Приготовление:
    Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-4 части. Выложите огурцы в контейнер или кастрюлю, добавьте к ним соль, перец горошком, мелко нарезанную зелень, кориандр, чеснок, раздавленный лезвием ножа, растительное масло и уксус. Закройте контейнер крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем еще раз встряхните и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Если по истечении этого времени огурцы вам покажутся не готовыми, можно оставить их в холодильнике еще на 20-30 минут.

    Быстрые малосольные огурцы по-китайски

    Ингредиенты:
    3 крупных огурца,
    1 стручок красного острого перца,
    3-4 ст.л. соевого соуса,
    2-3 ст.л. рисового уксуса,
    4 дольки чеснока,
    соль.

    Приготовление:
    Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной 1 см, уложите их в плотный чистый пакет, добавьте туда соевый соус, соль, рисовый уксус, завяжите пакет и хорошо отбейте его скалкой. Чеснок и красный острый перец мелко нарежьте и добавьте к огурцам через 20 минут. Хорошо потрясите пакет в течение 1-2 минут и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Быстрые малосольные огурцы с тертым хреном

    Ингредиенты:
    700 гр. переросших огурцов,
    1 кг маленьких свежих огурцов,
    ½ ст. тертого хрена,
    1 пучок зелени,
    1 ч.л. семян укропа,
    1 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Переросшие огурцы вымойте и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень и добавьте к огурцам. Туда же добавьте тертый на мелкой терке хрен. Добавьте соль и семена укропа, тщательно перемешайте. В глубокий контейнер выложите слой получившейся огуречной смеси, сверху уложите слой нарезанных четвертинками огурцов, снова выложите огуречную смесь, продолжайте чередовать слои. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Если хотите, чтобы вкус хрена ощущался более отчетливо, оставьте огурцы в получившейся смеси на сутки.

    Малосольные огурцы готовятся быстро и просто, а их летний вкус и аромат станет украшением любого застолья. Быстрые малосольные огурцы - настоящая находка для тех, кто не любит долго ждать, вкусные хрустящие огурчики, приготовленные по быстрым рецептам, можно начинать есть практически сразу после засолки! Побаловать себя и близких такими огурчиками можно не только дома, но и на природе, например, пока жарится шашлык или запекается картофель на углях. Не откладывайте на потом приготовление этой вкусной летней закуски, ведь сезон свежих огурцов уже наступил!

    Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.

    Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.

    Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

    Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Вода фильтрованная – 1 л.
    • Соль (без фтора, йода) – 2 ст. л.
    • Укроп – 2-3 зонтика или зелень.

    Алгоритм приготовления:

    1. Огурцы и укроп промыть тщательно, у огурцов отрезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания).
    2. Уложить в банку или кастрюлю, перемежая зеленью. Соль растворить в 1 литре воды, залить огурцы.
    3. Оставить на сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить на холоде.

    Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт

    Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.

    Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Молодые огурчики: 1.2-1.3 кг
    • Соль: 20-30 г
    • Сахар: 15-20 г
    • Чеснок: 5 зубков
    • Зеленый укроп: пучок
    • Острый перец: по желанию

    Инструкция приготовления


    Быстрое приготовление малосольных огурцов

    Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 800 гр. –1 кг.
    • Вода фильтрованная – 1 л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
    • Ароматные травы – укроп, кориандр.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Перец горошком – 4-5 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. На первом этапе необходимо подготовить огурцы. Плоды брать свежие, целые, без трещин и вмятин. Чтобы процесс соления проходил активно, нужно обрезать хвостики.
    2. На дно любой стеклянной или эмалированной емкости уложить зелень (укропа – только половину), ее предварительно вымыть, можно нарезать либо класть целыми веточками. Сюда же добавить специи (лавровый лист и перец).
    3. Затем, плотно прижимая друг к другу, уложить огурцы. Сверху положить оставшийся укроп и ржаной хлеб. Его нужно завернуть в марлю.
    4. Приготовить рассол, то есть просто вскипятить воду с сахаром и солью, дождаться их полного растворения.
    5. Горячим рассолом аккуратно залить огурцы, вода должна полностью покрыть овощи. Сверху необходимо разместить гнет – самый оптимальный способ накрыть огурцы крышкой или деревянным кружком, сверху поставить трехлитровую банку, наполненную водой.
    6. Оставить в теплом месте. Через сутки убрать из рассола ржаной хлеб, емкость переставить в холодильник или просто холодное место. А вкусные малосольные огурчики уже можно подавать к столу!

    Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

    По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 3-4 шт.
    • Свежий укроп – 1 пучок.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Соль морская – 0,5-1 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Для соления огурцов по этому рецепту необходимо выбрать совсем маленькие плоды, которые имеют тонкую кожицу. Если в наличии только «великаны», значит, нужно срезать кожуру.
    2. Плоды необходимо тщательно вымыть, нарезать кружками, причем достаточно тонкими. Толщина их должна быть в пределах 2-3 мм, это важно для того, чтобы процесс соления прошел в рекордно короткие сроки.
    3. Укроп также промыть, нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть, нарезать или раздавить. Смешать в емкости укроп, чеснок, начать растирать пестиком до появления сока. В этом еще один секрет рецепта: чем больше сока, тем вкуснее и ароматнее будут огурцы.
    4. В большую емкость уложить огурцы, присыпать морской солью и добавить смесь из растертого чеснока с укропом.
    5. Накрыть емкость крышкой и, придерживая ее очень плотно, начать трясти. Третий секрет блюда – в крупной морской соли, которая при встряхивании способствует выделению огуречного сока. Трясти емкость нужно примерно пять минут.
    6. Затем выложить готовые малосольные огурцы на красивое блюдо, и идти открывать двери, ведь гости уже на пороге!

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов

    Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 2 кг.
    • Свежий укроп – 1 пучок.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Уксус – 3 ст. л.
    • Уксусная эссенция – 5 мл.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Лавровый лист – 3-4 шт.
    • Перец душистый (горошек) – 4-5 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Процесс соления начинается с подготовки плодов. Выбрать лучшие – целые, без повреждений. Вымыть, обрезать кончики, сделать проколы вилкой, замочить в холодной воде на несколько часов.
    2. Укроп промыть, разобрать на зонтики и веточки. Чеснок очистить, можно класть зубками, можно нарезать, тогда у огурцов появится легкий чесночный аромат.
    3. Для соления необходима стеклянная емкость, ее вымыть, ошпарить, охладить. На дно уложить половину специй, пряностей, чеснока.
    4. Аккуратно, плотно друг к другу уложить огурцы. Можно ставить их вертикально, соорудив сначала первый «этаж», затем второй.
    5. Сверху уложить оставшиеся пряности и зелень. Насыпать крупную поваренную соль. Залить кипящей водой. Добавить уксус (по норме) и уксусную эссенцию.
    6. Закрыть плотной крышкой, несколько раз перевернуть для растворения соли. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

    Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!

    Малосольные огурцы в кастрюле

    У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.

    Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 1 кг.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар-песок – 1 ст. л. (без горки).
    • Чеснок – 1 головка.
    • Вода фильтрованная – 1 л.
    • Укроп – 2-3 зонтика.
    • Вишневый лист – 2 шт.
    • Смородиновый лист – 2 шт.
    • Черный острый перец (горошек) – 3-4 шт.
    • Листья хрена.

    Алгоритм приготовления:

    1. Подготовить овощи – вымыть, обрезать кончики с двух сторон, замочить в холодной воде на 1-2 часа.
    2. На дно эмалированной кастрюли уложить половину листьев, специи, пару зонтиков укропа, часть чеснока (очищенного, вымытого, нарезанного).
    3. Уложить слой огурцов, прикрыть плоды листьями хрена, присыпать чесноком и специями. Процедуру повторить, пока не закончатся огурцы. Сверху – листья хрена.
    4. Приготовить рассол: в отдельной емкости довести до кипения воду, всыпать сахар и соль. Мешать до полного растворения.
    5. Горячим маринадом залить подготовленные огурцы. Оставить до полного остывания.
    6. На следующий день можно кастрюлю поставить в холодильник, накрыв крышкой.
    7. Второй вариант – переложить огурцы в более привычную стеклянную емкость. В банке удобнее хранить, так как она занимает меньше места в холодильнике.

    Как приготовить малосольные огурцы в банке

    Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

    Ингредиенты:

    • Огурцы (свежие) – столько, сколько влезет в трехлитровую банку (обычно около 1 кг).
    • Зеленый укроп (веточки и зонтики).
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Соль (крупная, каменная, без фтора и йода) – 3 ст. л. (ложки с горкой).

    Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.

    Алгоритм приготовления:

    1. Огурцы вымыть, обрезать кончики. Чеснок очистить, промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинами. Укроп хорошенько промыть от песка, грязи.
    2. Уложить на дно половину укропа и чеснока, далее поставить вертикально огурцы, плотно заполняя всю стеклянную емкость. Второй «этаж» можно не ставить, а просто уложить плоды. Сверху – оставшийся чеснок, всыпать соль, прикрыть зонтиками укропа.
    3. Закипятить воду (можно взять больше, чем 1 литр), залить кипятком. Накрыть капроновой крышкой. Придерживая банку полотенцем, покрутить ее, чтобы соль растворилась, но не осела на дно.
    4. Если приготовить огурцы по такому рецепту вечером, то к утру вода остынет, плоды просолятся. Их можно уже подавать к завтраку, то-то обрадуются домочадцы!

    Вкусные малосольные огурцы с чесноком

    Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 литр.
    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль – 2-3 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Красный перец (горький) – 1 шт.
    • Хрен (листья) – 2-3 шт.
    • Укроп – 2-3 зонтика.

    Алгоритм приготовления:

    1. Чеснок очистить, вымыть, вместе с красным острым перцем нарезать. Хрен и укроп вымыть.
    2. Огурцы перебрать, выбрать лучшие, одинаковые по размеру.
    3. На дно емкости для соления выложить листья хрена, укроп, нарезанный чеснок с перцем.
    4. Затем положить слой огурцов (в банке можно ставить вертикально). Следующий слой – специй и трав, затем – плодов. Так до заполнения емкости.
    5. Соль развести в воде до растворения. Залить маринадом плоды, оставить для просаливания. Если заливать горячим рассолом, процесс будет идти быстрее, утром можно дегустировать. Если рассол холодный, то потребуется 2-3 дня.

    Приготовление малосольных огурцов с укропом

    Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 1 кг.
    • Соль (без добавок в виде йода или фтора) – 2-3 ст. л.
    • Укроп – 4-5 соцветий или веточек.
    • Вода – около 1 л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Процесс начинается с подготовки плодов – жесткий отбор – огурцы должны быть целые, без вмятин, желательно, одного размера (для равномерности просаливания). Плоды вымыть, обрезать хвостики, выдержать в холодной воде 2 часа.
    2. Укроп промыть, веточки можно порезать, соцветия укладывать в емкость целыми, перемежая с огурцами, пока не заполнится емкость (кастрюля или стеклянная банка).
    3. Растворить в воде соль, рассолом залить подготовленные огурцы.
    4. Начинается самый сложный период – ожидания вкуснятины. Его можно ускорить, если заливать горячим рассолом.

    Рецепт малосольных огурцов на минералке

    В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Свежие маленькие огурцы – 1 кг.
    • Минеральная вода (газированная) – 1 л.
    • Соль поваренная – 2 ст. л
    • Укроп – 5-6 веточек или 3-4 зонтика.
    • Чеснок – 3-5 зубков.

    Алгоритм приготовления:

    1. В приготовлении нет ничего сложного. Огурцы подготовить, то есть вымыть, обрезать кончики.
    2. Уложить на дно емкости укроп и чеснок (очищенный, нарезанный). Затем огурцы. Опять слой укропа и чеснока, далее – огурцов.
    3. Высыпать соль, залить холодной минералкой.
    4. Прикрыть крышкой, покрутить, соль должна раствориться, не осесть на дне. Оставить для маринования на 12 часов.

    Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).

    Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.

    Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.

    Малосольные огурцы - суперская закуска. Хочу предложить самые быстрые рецепты приготовления хрустящих, с умопомрачительным запахом укропа и чеснока, с горчинкой перца и горчицы огурчиков.

    Они не готовятся впрок и съедаются очень быстро. Сколько бы я не пробовала, они все разные. У каждой хозяйки свои фишки. В каждом рецепте по желанию можно менять набор пряностей, уложить, то, что есть под рукой. Самое главное, чтобы их объем был не более 7 % от веса огурцов.

    Готовятся они в кастрюлях, банках различной емкости, пакетах. Заливаются холодным, горячим рассолом, а в некоторых рецептах вообще готовятся без него. В последнее время стали очень популярны быстрые, почти моментальные варианты приготовления. Вот, пожалуй, с них я и начну.

    Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

    Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости. Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг
    • чеснок - 4 зубчика
    • мягкие стебли укроп и зонтики - 50 гр.
    • зеленый жгучий перец - по вкусу
    • зелень кинзы - 20 гр.
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • черный перец горошком - 5-8 горошин
    • кунжутное масло - 1 ст. л.

    Приготовление:


    Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.


    Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль. А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.


    Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.


    Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.


    Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.


    Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем.

    Представляете, какой потрясающий запах стоит, на кухне! И сейчас весь этот букет вкусов и ароматов мы передадим огурцам.

    Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и отправляем в него всю нашу ароматическую смесь, нарезанные огурчики. Добавляем соль, сахар и кунжутное масло.

    Всё! Осталось совсем немного. Нарезать черный хлеб, налить холодную водочку.

    Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем.


    Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Запах, аромат и вкус просто - невозможно описать словами! Приятного вам аппетита и пития!

    Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

    Ингредиенты:

    • огурцы - 2,5 кг
    • чеснок - 10 гр.
    • мягкие стебли укроп и зонтиками - 100 гр.
    • листья черной смородины - 10 гр.
    • корень хрена - 15 гр.
    • эстрагон - 15 гр.
    • листья кориандра, базилика - 10 гр.
    • красный горький перец - 1 стручок
    • вода - 4 л
    • соль - 200 гр
    • сахар - 100 гр

    Приготовление:


    Огурцы собираем, сортируем по качеству и размеру. Выбираем с нежной кожицей с пупырышками и мелкими черными щипами. Тщательно промываем в двух-трех водах.

    Лучше всего солить огурцы в день сбора. Предварительно вымочив их в холодной воде 3-4 часа

    Зелень также тщательно промываем. Используем зонтики укропа, стебли режем кусочками.

    Берем листья и корень хрена. Корень чистим и нарезаем небольшими кусочками, можно настрогать.

    Красный стручковый горький перец положим целиком, семена надо вычистить.

    Молодой чеснок чистим и делим на зубки. Кожуру чистить не надо, она ещё молодая и нежная. Зубки раздавливаем плоской стороной ножа.

    Также можно добавить листья черной смородины или вишни, листья дуба, зелень сельдерея, эстрагон, кориандр и другие пряные растения.

    Всю смесь пряностей делим на три части.


    Берём чистую эмалированную кастрюлю на 5 литров, на дно выкладываем первый слой подготовленной зелени.

    У огурцов обрезаем кончики и укладываем в кастрюлю насыпью, потом — второй слой пряностей, на него доверху огурцы и укрываем оставшейся частью зелени.

    Чтобы ускорить процесс брожения, у огурцов обрезают кончики или ошпаривают их кипятком

    Чтобы приготовить рассол, берем 50 граммов соли, 25 грамм сахара на 1 литр воды. Кипятим воду, растворяем составляющие, добавляем специи. Кипятим 3-5 минут, выключаем и охлаждаем.

    Заливаем огурцы, сверху ложим плоскую тарелку и на неё ставим груз, так чтобы всё было погружено в жидкость.

    Накрываем кастрюлю плотной тканью и выдерживаем при комнатной температуре 12 часов. После полного охлаждения кастрюлю ставим в холодильник, охлаждаем огурцы. И можно подавать на стол.


    Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку


    Ингредиенты:

    • свежие огурцы - сколько войдет
    • чеснок - 4 зубчика
    • мягкие стебли и зонтики укропа - 50 гр.
    • соль - 60 гр.
    • сахар - 30 гр.
    • листья хрена и черной смородины - 50 гр.

    Приготовление:

    Классический набор ингредиентов на 3-х литровую банку предусматривает обязательное присутствие укропа и чеснока. А для усиления вкуса и аромата можно добавить базилик, чабер, листья вишни или черной смородины, листья сельдерея и петрушки, кориандра. Для больше хруста - листья дуба и корень хрена. Любители остренького могут добавить красный горький перец.


    Свежесобранные огурчики хорошо промываем, обрезаем кончики. Если они были собраны за день-два до переработки, то их надо отмочить в чистой холодной воде 3-6 часов. Так они напитаются водой и восстановят свежесть.


    В трехлитровые банки закладываем укроп, чеснок. Огурцы стараемся выбирать одного размера, так они лучше просолятся, и заполняем банку. В данном случае способ укладки не имеет особого значения, просто стараемся уложить их в банку поплотнее.


    Готовим 6-8 процентный раствор соли. Заливаем огурцы в банке, закрываем горлышко плотной тканью, и оставляем для брожения на ночь.

    Следует учесть, что в зависимости от размеров огурцов, способа их укладки, количество рассола может быть разным.

    Утром отправляем банку в холодильник на охлаждение, а к обеду малосольные хрустящие огурчики, приготовленные по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!


    Хрустящие огурцы - рецепт в горячем рассоле

    Готовить по этому рецепту, мне нравится больше всего. Огурчики готовы через сутки и при хранении в холодильнике, есть их можно целую неделю.

    Весь процесс приготовления аналогичен рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Мы его рассмотрели выше.

    Только заливать будем огурцы горячим рассолом. Затем оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром ставим охлаждать в холодильник. И уже к обеду можно их подавать на стол. А чтобы они получились хрустящими - не забываем их вымочить, настрогать корень хрена, добавить листья дуба.


    В этом видео вы можете посмотреть своими глазами, как это делать.

    Заготовки продолжаются, встретимся в следующий раз. В комментариях можете поделится своими интересными рецептами и пожеланиями.

    Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
    Малосольные огурцы - самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
    Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

    Выбор огурцов для быстрого посола

    Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
    Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
    Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

    Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

    Состав:
    1 длинный огурец или 4-5 маленьких
    6 зубков чеснока
    Соль по вкусу
    1/2 лимона
    Свежий укроп
    Приготовление:


    Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



    Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
    Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



    Порезать укроп мелко.



    Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
    Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



    Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

    Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

    Состав:
    Огурцы - 1 кг
    Вода минеральная - 1 л.
    Каменная соль - 2 ст. л. без горки
    Чеснок - 4-6 зубков
    Укроп - небольшой пучок
    Лист смородины

    Приготовление:


    Минеральную воду смешать с солью.


    Чеснок и укроп нарезать.
    Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
    Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
    Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости - многократно проверено!





    На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.



    Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

    Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

    Состав:
    Огурец - 500 г
    Каменная соль - 0,5 ст. л.
    Укроп - 1 пучок
    Чеснок - 2-3 зубчиков
    Лимонный сок - 1 ч. л.

    Приготовление:


    Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



    Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



    Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
    Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
    Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!


    Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

    Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.


    Состав:
    Огурцы свежие маленькие — 1 кг
    Соль — 1 ст. л.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Укроп — 1 пучок

    Приготовление:



    Огурцы помыть, срезать кончики.



    Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



    В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.



    Затем добавить огурцы.



    Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
    Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

    Состав:
    1,5 кг небольших огурцов
    40 г соль
    10 г сахар
    30 г зелень укропа
    3 — 4 зубчика чеснока

    Приготовление:



    Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



    Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.




    Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



    Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.



    Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


    Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в контейнере или пакете за 2 часа в холодильнике

    В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

    Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

    Состав:
    Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
    Каменная соль — 1 ст. л.
    Сахар — 1/2 ч. л.
    Чеснок по вкусу
    Перец — 1 шт.

    Приготовление:



    Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



    Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



    И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



    Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
    И убираем на час в холодильник.



    Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

    Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.



    Состав:
    Огурцы свежие — 1,5 кг
    Чеснок — 1 головка
    Зонтики укропа
    Листья черной смородины
    Листья вишни
    Листья хрена
    Душистый перец горошком
    Жгучий перец
    Лавровый лист
    Вода — 1 литр
    Каменная соль — 2 ст. л.
    Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

    Приготовление:



    Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



    Чеснок очистить и нарезать.




    Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



    В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



    Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.



    Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



    Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

    На заметку
    Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
    Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
    Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

    Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

    Приятного аппетита!

    Как приготовить малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

    Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

    Состав:
    Огурцы - 2 кг
    Укроп (зонтики) - 2 шт.
    Черная смородина (листья) - 5 шт.
    Хрен (корень) - 20 г
    Вишня (листья) - 5 шт.
    Соль - 75 г
    Водка - 50 г
    Вода - 1,5 л.

    Приготовление:



    Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


    Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


    Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

    Классический рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурчики в банке на 3 литра

    Классический набор ингредиентов для малосольных хрустящих огурцов на 3 литровую банку:

    Огурцы – 1,5-2 кг
    Вода – 1,5 литра
    Соль – 3 ст. л. (или на литр воды 2 ст. л.), не используйте йодированную
    Укроп с зонтиками
    Корень и листья хрена
    Хорошая головка чеснока, или 4-5 зубчиков
    Листья смородины — 6-8 шт.
    Вишневые листья — 6-8 шт.
    Лавровый листик – 3-4 шт.
    Половина горькой перчинки
    Веточка тархуна (эстрагон)
    Веточка любистка

    Приготовление:


    Огурцы очень тщательно помыть и залить водой. Оставить в воде на 3 часа. Затем помыть еще раз. Отрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон.



    Сделать рассол: воду вскипятить и положить в нее соль. Далее остудить рассол до 70-75 градусов.







    Всю зелень помыть и крупно порезать. Чеснок почистить и также крупно порубить. Очистить корень хрена, порезать на небольшие кусочки.



    На дно банки заложить половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, ветки тархуна и любистка, половину горькой перчинки, два лавровых листочка.


    В банку или посуду для засолки сложить слоями огурцы и зелень. Сверху уложить оставшийся укроп, чеснок, лавровый лист.



    Залить в банку теплый рассол. Следите за тем, чтобы рассол был налит не до самых краев тары. Начнется процесс брожения, жидкость будет проливаться. Сверху прикройте листьями хрена.
    Накройте капроновой крышкой, взболтайте баночку, отставьте - процесс пошел.



    Огурцы малосольные классические будут готовы через 24 часа. Огурцы получаются восхитительными – вкусными, хрустящими, ароматными. А с молодой картошечкой пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в мятном маринаде

    Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных огурчиков на основе мятного настоя. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.


    Состав на 1000 мл:
    Огурцы — 400-450 г
    Вода — 500 мл
    Соль — 1 ст. л.
    Зонтик укропа — 1 шт.
    Мята — 2-3 веточки
    Чеснок — 1-2 дольки

    Приготовление:



    Наливаем в емкость холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из воды и отрезаем кончики.


    Затем выкладываем огурцы в чистую банку. Стараемся заполнить ее до самого верха.


    Добавляем в банку несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.



    Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.


    Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.



    После того, как настой помутнеет, а огурцы поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.



    Всего лишь 20-24 часа — и вы сможете наслаждаться ароматными огурчиками. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт в банке в горячем рассоле

    У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаю еще один простой и надежный рецепт заготовки огурцов на зиму.

    Как заготовить вкусные малосольные огурцы на зиму в 3 литровой банке горячим рассолом

    Огурцы на зиму состав на 3-литровую банку:

    Укроп зонтики — 3-4 шт.
    Чеснок — 5 зубчиков
    Листья черной смородины — 3 шт.
    Листья хрена — 1 лист
    Листья дуба — 2 шт.
    Огурец — 20 шт.
    Перец чёрный горошком — 5 шт.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Соль — 3 ст. ложки
    Сахар — 2 ст. ложки
    Уксус 9% — 100 г

    Приготовление:



    Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.





    Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.



    В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.



    Огурцы ставят вертикально, примерно 20 шт.


    Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).



    Воду из банок сливают, она нам не пригодится.


    Заливают банки второй раз около 10 минут. За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива.


    Когда вода вскипела воду из банок сливают. В банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.


    Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают заготовку из огурцов одеялами до утра.



    Консервированные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления горячим способом

    Состав:
    Огурец — 2 кг
    Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
    Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт.
    Листья хрена — 1-2 шт.
    Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
    Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт.
    Чеснок — 4-5 зубчиков
    Для рассола:
    Вода — 1 л
    Соль — 1,5-2 ст. ложки

    Приготовление:



    Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.



    Чеснок очистите, нарежьте кусочками.






    Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).



    Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).

    В кипятке растворите соль, охладите раствор.


    Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.



    Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут

    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления в пакете

    Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

    Состав:
    Огурец (небольшие) - 500 г
    Помидоры черри - 300 г
    Каменная соль - 1 ч. л.
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Чеснок - 2 зубчика
    Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

    Приготовление:

    Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.


    Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.

    Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


    Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


    Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

    Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленный кисленький, упругий огурчик и помидорчик пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
    Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.