Рецепт оладьев из кабачков с манкой. Кабачковые оладьи на манке

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Пошаговые рецепты полезнейших оладий из кабачков с манкой: сладкие и соленые, с фаршем и сыром, на кефире и без яиц

2017-12-13 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4230

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

9 гр.

Углеводов

4 гр.

105 ккал.

Вариант 1: Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт

Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.

Ингредиенты :

  • 590 грамм свежих кабачков;
  • одно куриное яйцо;
  • по вкусу соль;
  • 31 грамм манной крупы;
  • 55 грамм рафинированного масла;
  • специи "К овощам" по вкусу.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков с манкой

Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкурку (если используются молодые овощи, ее можно оставить). Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.

Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.

Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.

Влить ложку масла (рафинированного) в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.

Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки (для каждой стороны). Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.

Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.

Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше "свяжет" оладушки.

Вариант 2: Оладьи из кабачков с манкой - быстрый рецепт

Чтобы сделать быстрый сытный завтрак в виде оладушек, необходимо взять небольшое количество ингредиентов. К тому же, можно пропустить некоторые процессы. Именно об этом и пойдет речь в этом рецепте.

Ингредиенты :

  • средний кабачок;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм манки;
  • по вкусу крупная соль;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • масло в тесто;
  • по вкусу специи.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с манкой

Яйцо вбить в высокую емкость. Добавить соль. Венчиком взбить до однородной смеси. Всыпать манную крупу. Перемешать и оставить в стороне.

Средний свежий кабачок промыть и промокнуть. Срезав "попки", потереть на терке (мелкая сторона). Слегка отжать и закинуть в миску с яйцом и манкой.

Теперь всыпать специи и влить ложку (10 мл) рафинированного масла. Еще раз смешать.

Жарить в прогретом масле круглые заготовки оладий из кабачков с манкой по паре минуток с обеих сторон. Складывать блинчики на тарелке с салфетками. Подавать теплыми.

Поскольку мы не оставляем кабачки, чтобы из них мог выйти сок, будьте аккуратны при обжаривании. Поскольку жидкость может начать "стрелять". Для этого накройте сковороду крышкой и открывайте для переворачивания, одев на руки кухонные рукавицы.

Вариант 3: Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Когда помимо муки вы избегаете еще и яиц, рекомендуем приготовить оладьи по следующему рецепту. Вы спросите, чем можно заменить "связующее" яйцо, чтобы заготовки не прилипли и не распались? Это просто. Мы сделаем манную кашу. Но все по порядку.

Ингредиенты :

  • 305 грамм кабачка (средний);
  • по вкусу соль;
  • 19 грамм манки;
  • средняя морковь;
  • 45 грамм молока;
  • масло рафинированное;
  • специи.

Как приготовить

Молоко влить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить температуру. Всыпать манку и небольшую щепотку соли.

Смешивая содержимое посуды, сварить густую кашу. Отставить ее в сторону для остывания.

Параллельно мелко потереть средний кабачок (без "попок") и свежую морковь (без кожуры). Получившуюся массу слегка отжать. Перекинуть в манную кашу. Присыпать специями.

В подходящую сковороду влить масло. Раскалить. Выложить по 3 (5) круглых заготовок на дно. Обжаривать оладьи из кабачков с манкой до готовности. Для каждой стороны потребуется 1-2 минуты.

Теплые блинчики промокнуть салфетками. Подать со сметаной и чаем.

И кабачки, и морковь рекомендуем тереть именно на мелкой терке. Тогда они хорошо "свяжутся" манной кашей и не распадутся на сковороде. Кроме того, не трогайте заготовки, пока нижняя поверхность не схватится. Тогда будет проще перевернуть блинчики.

Вариант 4: Оладьи из кабачков с манкой с сыром

Овощные оладушки кажутся вам несколько пресными? Тогда введите в рецептуру немного твердого сыра. Причем перед тем, как его натереть, оставьте кусочек в морозилке. Тогда стружка будет легко расходиться и не слипнется, образуя в тесте комки.

Ингредиенты :

  • 95 грамм твердого сыра;
  • 295 грамм кабачка;
  • 30 грамм крупы манной;
  • масло для жарки;
  • щепотка крупной соли;
  • одно яйцо;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Кабачок среднего размера вымыть. Затем срезать кожуру и "попки". Натереть плод в сухую миску. Оставить в стороне.

Куриное яйцо взбить венчиком. Всыпать манку, сушеный базилик и щепотку соли.

Из-под кабачков слить сок. Перелить внутрь яйцо с манкой и базиликом. Перемешать.

Мелко потереть слегка подмороженный твердый сыр. Влить масло (ложку). Смешать.

В прогретой сковороде с маслом готовить круглые оладьи из кабачков с манкой. На каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. Температура - средняя. Перед подачей промокнуть блинчики от масла.

Поскольку мы используем сыр и базилик, лучшим дополнением к ним можно считать томатный соус. Причем как приготовленный собственноручно, так и покупной с различными вкусами.

Вариант 5: Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире

Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.

Ингредиенты :

  • крупное яблоко;
  • средний кабачок;
  • половина стакана кефира;
  • ложка с горкой манной крупы;
  • две ложки сахара;
  • ваниль;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Кефир прогреть до 40 градусов. Всыпать внутрь манку. Перемешать и оставить крупу набухнуть.

Яблоко и кабачок зачистить и вымыть. Оба плода потереть на мелкой стороне. Сок слегка отжать.

В сухой емкости венчиками миксера взбить яйцо (охлажденное) с сахаром. Итог - сравнительно крепкая однородная смесь.

Смешать манку с кефиром и сладкую яичную массу. Перемешивая, добавить тертые кабачок и яблоко.

Ввести ваниль и перемешать. Тут же разогреть масло. Выложить оладьи из кабачков с манкой на горячее дно сковороды. Готовить по 2 минутки, один раз перевернув заготовки.

Как и любые другие блинчики, обжаренные в масле, рекомендуем промокнуть их от жира перед подачей. А вот в качестве заправки к этой выпечке отлично подойдет джем или варенье.

Вариант 6: Оладьи из кабачков с манкой и фаршем

А вот для последнего рецепта мы приберегли мясо. Именно с фаршем оладьи "заиграют" новыми вкусовыми оттенками. Причем допустимо брать абсолютно любое. Так, это может быть телятина (как в нашем случае), свинина, курица, говядина, кролик или баранина.

Ингредиенты:

  • 35 грамм манки;
  • свежее куриное яйцо;
  • 245 грамм постной телятины;
  • масло для жарки;
  • средний кабачок;
  • щепотка соли;
  • сушеные специи по вкусу;
  • репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Промытую телятину дважды пропустить через мясорубку вместе с зачищенным луком. В этом случае фарш получится мелким, что нам и нужно.

В отдельную миску натереть кабачок. С него лучше снять кожуру и срезать "попки". Тут же отжать жидкость. Пересыпать в фарш. Смешать до полной однородности.

Также добавить манку и сухие специи. Еще раз вымешать и оставить на полчаса. За это время тесто для оладий из кабачков с манкой хорошо "свяжется".

Теперь прокалить масло в сковороде. Обжарить заготовки круглой формы (толщина до 2 см) по паре минуток с каждой стороны. Осталось промокнуть блинчики от жира и подать со сметаной.

Добавление лука в мясо обязательно. Ведь этот корнеплод даст сок и оладушки не получатся сухими и жесткими. Если вы не любите лук, введите в рецепт немного молока или воды.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда свежих кабачков вдоволь, и стоят они сущие копейки, наконец-то можно готовить любимые кабачковые оладьи с манкой, рецепт с фото поможет и вам накормить свою семью вкусным блюдом. Кабачковые оладьи готовят с и мясом, с творогом и сыром, с зеленью и овощами, а для тех, кто считает калории есть диетические рецепты - кабачковые оладьи без муки или оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.

Кабачковые оладьи с манкой получатся чуть плотнее обычных оладьев, в которые добавляется только мука. За счет того, что манка впитывает жидкость и разбухает, оладьи получаются пышными и плотными, но остаются нежными. Для цвета в них можно добавить немного куркумы, а для вкуса – побольше свежей зелени.

Ингредиенты:

- кабачки – 600 гр (2-3 небольших кабачка);
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 3 ст. л;
- мука – 3-4 ст. л;
- куркума молотая – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый, паприка – по 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (любая) – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.

Для сметанного соуса:

- густая сметана – 150 гр;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово




Натираем кабачки на крупной терке. Кожицу с молоденьких кабачков не срезаем, она нежная и содержит много полезных веществ, за которые так ценятся кабачки. Натертую массу слегка отжимаем от сока, но без фанатизма, чтобы кабачки оставались влажными.





Яйцо взбиваем, смешиваем с тертыми кабачками. Солить пока не нужно, иначе кабачки выделят много сока и тесто для оладьев получится очень жидким.





Высыпаем манную крупу к кабачкам, хорошенько перемешиваем, разминаем комочки. Оставляем на 10 минут чтобы манка разбухла и впитала жидкость.







Добавляем в кабачковую массу 3 ст. л. просеянной муки, черный перец, паприку и молотую куркуму. Смешиваем специи с мукой, затем с кабачками. Перемешиваем тщательно, чтобы куркума равномерно окрасила тесто для оладьев из кабачков в яркий желтый цвет.





Добавляем в тесто мелко нарезанную зелень (в данном случае – петрушка). Еще раз тщательно перемешиваем, солим по вкусу.





Если тесто получилось жидковатым, подсыпаем еще муку. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана.







Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде небольших лепешечек, придавая им круглую форму. Огонь делаем небольшим – тогда кабачковые оладьи с манкой равномерно подрумянятся, а внутри пропекутся.





Переворачиваем оладьи когда на поверхности начнут появляться дырочки, а низ станет золотистым.





Готовые оладьи складываем на подогретую тарелку, накрываем миской. Или ставим в теплую духовку с выключенным огнем. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Очищаем чеснок, натираем его в сметану. Солим по вкусу, все смешиваем.





Укроп мелко рубим, смешиваем со сметаной. Кроме укропа в соус можно добавить кинзу или петрушку, щепотку черного молотого перца.







Подаем оладьи из кабачков и манки горячими или теплыми с острым соусом из сметаны, чесночка и укропа. Если оладьи остыли – ничего страшного, остывшие они тоже по-своему вкусны. Приятного аппетита!




Автор рецепта оладьев из кабачков Елена Литвиненко (Sangina)

Летом, когда свежих кабачков вдоволь, и стоят они сущие копейки, наконец-то можно готовить любимыекабачковые оладьи . Хоть каждый день – и они вряд ли надоедят. Накормить оладьями из кабачков можно и мужчин, которые предпочитают основательно подкрепиться, и детвору, и даже худеющих дам, подсчитывающих калории. Нужно только подобрать подходящий рецепт. Ну, с выбором рецепта проблемы вряд ли возникнут, скорее всего, придется рецепты оладьев из кабачков ставить в очередь на воплощение – ведь их столько, что хватит не на одну неделю. Кабачковые оладьи готовят скурицей и мясом, с творогом и сыром, с зеленью и овощами, а для тех, кто считает калории есть диетические рецепты - кабачковые оладьи без муки или оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи из кабачков с манкой. Они получатся чуть плотнее обычных оладьев, в которые добавляется только мука. За счет того, что манка впитывает жидкость и разбухает, оладьи получаются пышными и плотными, но остаются нежными. Для цвета в них можно добавить немного куркумы, а для вкуса – побольше свежей зелени.

Ингредиенты:

- кабачки – 600 гр (2-3 небольших кабачка);
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 3 ст. л;
- мука – 3-4 ст. л;
- куркума молотая – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый, паприка – по 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (любая) – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.


Для сметанного соуса:

- густая сметана – 150 гр;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.



Натираем кабачки на крупной терке. Кожицу с молоденьких кабачков не срезаем, она нежная и содержит много полезных веществ, за которые так ценятся кабачки. Натертую массу слегка отжимаем от сока, но без фанатизма, чтобы кабачки оставались влажными.




Яйцо взбиваем, смешиваем с тертыми кабачками. Солить пока не нужно, иначе кабачки выделят много сока и тесто для оладьев получится очень жидким.




Высыпаем манную крупу к кабачкам, хорошенько перемешиваем, разминаем комочки. Оставляем на 10 минут чтобы манка разбухла и впитала жидкость.




Добавляем в кабачковую массу 3 ст. л. просеянной муки, черный перец, паприку и молотую куркуму. Смешиваем специи с мукой, затем с кабачками. Перемешиваем тщательно, чтобы куркума равномерно окрасила тесто для оладьев из кабачков в яркий желтый цвет.




Добавляем в тесто мелко нарезанную зелень (в данном случае – петрушка). Еще раз тщательно перемешиваем, солим по вкусу.




Если тесто получилось жидковатым, подсыпаем еще муку. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана.




Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде небольших лепешечек, придавая им круглую форму. Огонь делаем небольшим – тогда кабачковые оладьи с манкой равномерно подрумянятся, а внутри пропекутся.




Переворачиваем оладьи когда на поверхности начнут появляться дырочки, а низ станет золотистым.




Готовые оладьи складываем на подогретую тарелку, накрываем миской. Или ставим в теплую духовку с выключенным огнем. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Очищаем чеснок, натираем его в сметану. Солим по вкусу, все смешиваем.




Укроп мелко рубим, смешиваем со сметаной. Кроме укропа в соус можно добавить кинзу или петрушку, щепотку черного молотого перца.




Подаем оладьи из кабачков и манки горячими или теплыми с острым соусом из сметаны, чесночка и укропа. Если оладьи остыли – ничего страшного, остывшие они тоже по-своему вкусны. Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.

Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).

Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!