Рецепты блюд из рыбы сельдь. Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола


Закуска из селедки - это отличный вариант к праздничному столу или на каждый день. Рыбу можно не просто нарезать ломтиками, но и приготовить из нее простые и оригинальные блюда. Если в холодильнике есть сельдь, всегда найдется способ удивить гостей, при этом используя только простые и доступные продукты.

Простая закуска из картофеля с селедкой

Один из самых простых рецептов закуски из селедки - это картофельные тарталетки. На 10 порций понадобится 10 крупных картофелин, 2 рыбины, 100 мл растительного масла, 1 луковица, свежая зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Дополнительно можно взять зерна граната - из добавляют в качестве украшения.


Процесс приготовления:


Некоторые сорта картофеля развариваются и не держат форму. В таком случае можно не очищать его от кожуры, достаточно хорошо промыть перед приготовлением.

Рецепт «Изумрудные шарики»

«Изумрудные шарики» - это простая и оригинальная закуска из сельди к праздничному столу. На 1 крупную рыбину понадобится взять 4-5 картофелин, 2 отварных яйца, немного плавленого сыра, свежая зелень, соль и перец по вкусу. Для украшения подойдут ягоды с кислым привкусом (зерна граната или ).

Процесс приготовления:


Это блюдо подойдет в качестве основной закуски на праздничном столе. Шарики очень калорийные, поэтому их лучше формировать небольшими. Они хорошо сочетаются с салатами из свежей зелени и морепродуктов, основными блюдами из рыбы. Для удобства можно выложить каждый шарик на отдельный лист салата, и он не будет распадаться.


Закуска с плавленым сыром и селедкой

Одна из самых популярных закусок из селедки и плавленого сыра - это паштет для бутербродов. Он хорошо хранится в холодильнике, подходит для повседневных перекусов или аперитива на праздники. Также его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. На среднюю сельдь весом 400 г понадобится 200 г , 100 г растительного масла, 150-200 г плавленого сыра, а также соль, специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:


Самая насыщенная паста получится из сельди, засоленной в домашних условиях со специями. Однако, для паштета подойдет любая рыба - ее можно купить в виде филе без костей.

Рецепты закусок из селедки с фото можно найти в сети или кулинарных журналах, но не стоит бояться экспериментировать. Основное правило добавления этого сорта рыбы - он перебивает собой вкус и аромат всех остальных ингредиентов. С ним хорошо сочетаются картофель и другие овощи, мягкие виды сыра, черный хлеб и зелень. Если правильно соединить компоненты, можно создать оригинальное авторское блюдо и удивить им гостей и близких.

Видео-рецепт приготовления рулетиков из сельди


Блюда из соленой сельди.

Разнообразнейшие блюда из рыбы всеми любимы. На праздничном столе и в повседневном меню блюда из рыбы занимают большое место. Рыбные блюда вкусны, питательны, красиво выглядят, а разнообразие рецептов блюд из рыбы поражает воображение.
У соленой рыбы мясо более сухое, чем у свежей поэтому издавна принято добавлять в блюда из соленой рыбы продукты, придающие им сочность: растительное масло, томат-пюре, сливки, всевозможные соусы (польский, белый, сметанный с хреном и др.). Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут также служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры и огурцы, зелень петрушки, репчатый лук, отварная свекла или морковь, маринованные грибы, сырые тертые яблоки и вареные яйца.

Салат из сельди и зеленой фасоли
300 г стручков фасоли,
200 г сельди пряного посола,
150 г картофеля, репчатый лук,
125 г майонеза.
Стручки фасоли тушить в небольшом количестве воды. Филе сельди, нарезанный дольками отварной картофель перемешать с майонезом, мелко нарезанным луком, фасолью.

Сельдь, рубленная с орехами
500 г сельди,
3 яйца,
1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2),
большая луковица,
12-15 грецких орехов,
3 ст. ложки майонеза, молоко.
Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком, сваренными вкрутую двумя яйцами, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов. Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный - хвост. Массу заровнять ножом. Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Ставрида рубленая с морской капустой
Ингредиенты:
Ставрида пряного посола — 300 гр., морская капуста мороженая — 150 гр., хлеб пшеничный — 3 ломтика, лук репчатый — 1 шт., яблоко свежее — / шт., яйца — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус 3% — 1 ст. ложка.

Приготовление:
Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15—20 минут, трижды меняя воду, затем охлаждают. Ставриду разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку с хлебом (замоченным в воде), репчатым луком, вареной морской капустой, яблоком (с удаленным семенным гнездом). Все тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом и уксусом. Массу охлаждают, выкладывают в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, посыпают рубленым вареным яйцом.

Сельдь по-домашнему
500 г сельди,
150 г растительного масла,
одна луковица,
40 г готовой горчицы.
Филе сельди, не нарезая на куски, смазать с двух сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Затем выставить банку на одни сутки на холод. Подать следующим образом: нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить (гарнировать) репчатым луком, нарезанным кольцами. Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.

Сельдь с жареным луком
250 г филе сельди,
1 луковица,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка томатного пюре,
1 ч. ложка сахара,
молотый черный перец.
Лук нарезать соломкой, поджарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томатное пюре и хорошо перемешать, после чего добавить сахар, молотый черный перец и охладить. При подаче на кусочки филе сельди выложить обжаренный с томатом лук.

Сельдь по-украински
200-300 г филе соленой сельди,
1 луковица,
4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
1 свежий огурец, 2 свежих помидора,
2 ст. ложки сухого белого вина,
2 ст. ложки растительного масла,
лимонная кислота,
3-4 веточки зелени,
4-5 маслин.
На овальное блюдо уложить половину нормы филе вымоченной сельди, покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить снова слой сельди. Полить маринадом, приготовленным из вина, масла растительного, разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки кислоты на 1 ст. ложку воды). Блюдо поставить в холодильник на 6-8 часов. При подаче украсить кусочками огурцов, помидоров, маслинами, зеленью.

Салат из сельди
400 г маринованной сельди,
1 луковица,
2 яблока,
2 маринованных огурца,
2-3 консервированные моркови,
100 г йогурта,
100 г майонеза,
1 ст. ложка нарезанной зелени.
Сельдь очистить, освободить от костей, нарезать кубиками. Овощи и фрукты почистить и тоже нарезать кубиками. Смешать с майонезом, йогуртом и зеленью. Для салата смешать все ингредиенты и разложить по салатницам.

Дейнский салат
4 селедки,
1 маленькая свекла (200 г в очищенном виде),
4 одинаковые по размеру картофелины,
1 луковица, 1 мягкое яблоко,
8 ядер грецких орехов,
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.
Для соуса: 125 г сметаны, 100 г простокваши, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка фруктозы.
Свеклу и картофель тщательно вымыть щеткой и варить в течение 20-25 минут в небольшом количестве воды. С остывших овощей снять кожуру и нарезать их маленькими кубиками. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоко нарезать на четыре части (можно очистить) и удалить сердцевину, разрезать на тонкие ломтики. Ядра грецких орехов крупно растолочь. Филе селедки нарезать тонкими полосками. Все подготовленные продукты перемешать. Сметану, простоквашу, подсолнечное масло и фруктозу смешать и залить ими селедочный салат. Приправить его зеленью петрушки. Дать салату хорошенько пропитаться.

Салат из сельди
8 филе малосольной сельди,
400 г консервированной кукурузы,
2 помидора, 2 кислых яблока,
2 ст. ложки лимонного сока,
300 г консервированных мандаринов,
2 пучка зеленого лука,
0,5 кочана салата.
Сельдь нарезать кусками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками. Одно яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Откинуть на дуршлаг мандарины и собрать сок. Лук нарезать кольцами. Все продукты перемешать и полить лимонным соком. На листья салата выложить полученную массу. Второе яблоко нарезать дольками, украсить салат и полить 1 ч. ложкой лимонного сока.

Норвежский салат
2 соленые сельди,
3 яйца,
1 луковица,
3 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка маргарина,
1 ч. ложка горчицы,
щепотка сахара.
Сельдь вымочить, очистить, удалив внутренности. Разрезать рыбу сначала вдоль, а потом на кубики (не очень мелкие). Репчатый лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на маргарине. 2 сырых яйца взбить, влив уксус, и этой смесью залить лук (яйца должны свернутся) и приправить горчицей и сахаром. Подготовленную сельдь аккуратно уложить в соус, а подавая на стол, блюдо украсить петрушкой и сваренным вкрутую яйцом.

Римский салат
4 вымоченные сельди,
5 помидоров,
250 г тушеных шампиньонов,
250 г тушеных лисичек или белых грибов,
4-5 луковиц,
1 стакан молока,
150 г майонеза,
2 ст. ложки творога,
2 ст. ложки растительного масла.
Помидоры, грибы, филе сельди и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез растереть с творогом, маслом и молоком. Заправить салат растительным маслом.

«Красная икра»
Необходимые продукты:
сельдь - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сыр плавленый острый - 1 сырок
морковь средней величины - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и разделайте на филе без кожи и костей.
Все продукты пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.

Готовую икру используйте как самостоятельную закуску либо для приготовления бутербродов.

Тефтели «Птичьи гнезда»
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 200 г филе
каперсы - 40 г
яичный желток - 4 шт.
анчоусы - 60 г
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата
Способ приготовления блюда:
Филе сельди, анчоусы, лук и каперсы мелко порубите и перемешайте.

Из приготовленной массы сформуйте 4 тефтели, в середину каждой положив вареный яичный желток.

Подавайте тефтели на листьях зеленого салата.

Сельдь с картофелем
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 3 шт.
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 4 головки
яйцо - 1 шт.
зелень укропа - 4 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Разделайте сельдь на филе с кожей и вымочите в молоке, а затем мелко порубите.

Лук тонко нарежьте и обжарьте на масле.

Картофель нарежьте соломкой.

Форму смажьте маслом и уложите в нее слоями картофель и сельдь. Посыпьте каждый слой жареным луком и мелко нарезанным укропом.Сверху залейте сметаной, взбитой с яйцом.

Запекайте в духовке 30 минут при 200-220 °С.

Салат «Русь»
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 100 г филе
свинина или говядина - 300 г мякоти
огурцы маринованные - 3 шт.
яйцо вареные - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
хрен тертый - 2 ст. ложки
уксус 3% - ый - 1 ст. ложка
горчица - 2 ч. ложки
зелень укропа
картофель отварной - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
Картофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном.

При подаче оформите ломтиками огурца, яиц и зеленью.

Салат из сельди по-итальянски
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 300 г
морковь вареная - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
фасоль консервированная белая - 100 г
яйцо вареное - 1-2 шт.
томатный соус - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления блюда:
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и мелко порубите. Отцедите заливку от горошка и фасоли.

Сельдь очистите от кожи и костей, филе нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом, смешанным с томатным соусом.

Перед подачей салат выложите в салатник и оформите ломтиками сельди и зеленью.

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.


Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

Ингридиенты:

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

Точно также поступаем со второй частью лаваша, свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

Закуска с сельдью на слоёном корже

Ингридиенты:

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере. Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца. И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

И смотрим видеорецепт

Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь

Любой праздничный стол всегда наполнен не только вкусными угощениями, но и красивой сервировкой. Чтобы правильно подобрать блюда для торжественного мероприятия, совсем не обязательно быть мастером в кулинарии, достаточно лишь знать предпочтения гостей и домочадцев.

Фото рецепт селедочной закуски

Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.

Немного хрустящий батон и сочная селедочная начинка покорит каждого, кто любит вкусно покушать! Такая закуска будет в центре внимания!

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Селедочное филе: 150 г
  • Батон: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Луковица: половина
  • Свежий укроп: 10 г
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: на вкус

Инструкция приготовления


Еврейская закуска из селедки

Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.

Продукты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить.
  3. Лук репчатый очистить и смыть грязь.
  4. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
  5. Масло выдержать при комнатной температуре.
  6. Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
  7. Охладить массу в холодильнике.
  8. Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
  9. Украсить по собственному вкусу.

Из рубленой селедки

Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.

Ингредиенты:

  • Сельдь рубленая – 150 гр.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Что делать:

  1. Яйцо и морковь сварить.
  2. Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
  3. Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смешать с кусочками рыбы.
  5. Подавать на ломте черного хлебушка.

Закуска из селедки с луком

Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.

Возьмите:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Багет.

Как готовить:

  1. Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
  2. Рыбу нарезать полосками.
  3. Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
  5. Полить маслом и посыпать зеленью.

С черным хлебом

Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Перья лука – 1 небольшой пучок.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Немного укропа.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Процесс:

  1. Хлеб порезать квадратами, обжарить.
  2. Яйца отварить, мелко порубить.
  3. Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
  4. Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
  5. Добавить немного майонеза.
  6. Выложить на тосты и сразу подавать к столу.

Кто из нас не любит вкуснейшую селедку под шубой! Почти ни одно праздничное застолье не обходится без этого блюда. Но в последнее время многие стали задумываться о вреде майонеза, кто-то следит за фигурой, кто-то соблюдает определенную диету по состоянию здоровья. Конечно, можно сделать , и все же этот продукт в своем составе содержит большую часть растительного масла. Поэтому для любителей селедочки под шубой хочу предложить альтернативные варианты ее приготовления. Это так же невероятно вкусно, но без майонеза. Приготовьте и оцените сами! Закуски из селедки.

Закуска селедка под шубой

Рецепт №1

Закуска яйцо с селедкой

  • 2-3 средних вареных свеклы
  • селедка малосольная
  • 2-3 вареных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень укропа или зеленый лучок

Вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и нарезанную мелкими кубиками селедку. Все перемешать.

Свеклу очистить, нарезать кружками примерно 0,5 см толщиной.

Затем можно воспользоваться формочками для печенья, вырезать фигурные кружки.

На каждый кружок свеклы положить яично-селедочную массу. Сверху посыпать нарубленной зеленью.

Рецепт №2

Закуска с селедкой и свеклой

  • 2 небольших вареных или запеченных свеклы
  • селедка малосольная кусочки
  • ржаной хлеб
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая горсть грецких орешек
  • 1 ч л винного уксуса
  • соль, перец
  • зелень петрушки, укропа или зеленого лука

Свеклу очистить, натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чесночок, измельченные орехи, посолить и поперчить. Смешать или перемолоть блендером.

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Намазать свекольную смесь на хлеб, сверху положить кусочек селедки. Украсить зеленью. Для удобства можно наколоть на шпажки. Кстати, ржаной хлеб замедляет всасывание жиров.

Вот такая праздничная закуска из селедки, правда просто и аппетитно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2016, . Все права защищены.