Рецепты Меган Маркл: вкусная паста с соусом из цуккини. Полезный рецепт дня: сыроедческая паста из цуккини

Паста из цукини — мое открытие прошлого года. Это неожиданно, божественно вкусно. Как же давно я хотела ее приготовить? И как рада, что она оказалась вкусной.

Паста из цукини — нежная, хрустящая соломка из цукини, сочные сердечки из индейки в сливочном соусе с лепестками пармезана и ароматом розмарина.

Подготовка цукини:

Цукини 2 штуки натираю длинной соломкой на терке для корейской моркови. Желательно, чтобы длинна соломки была равна длинне цукини. Соломка из цукини напоминает спагетти. Натираю только твердую часть цукини, семена не использую.

Складываю соломку в миску, посыпаю солью и оставляю на 5 минут.

Приготовление сердечек:

Куриные сердечки разрезаю на две части, удаляю соединения. У меня индюшиные сердечки, порезала их на 4 части.

В сковороду + оливковое масло для жарки 1 столовая ложка = разогреваю + сердечки = обжариваю до готовности минут 5-7 + сливки 100 мл (10-15% жирности) + сыр пармезан 30 г + соль, перец — по вкусу. Готово.

Паста из цукини:

В холодную сковороду + оливковое масло 1 столовая ложка + сливочное масло 1 чайная ложка + р 1 веточка + чеснок 1 зубчик (раздавливаю ножом) = нагреваю + соломку из цукини. Прогреваю на сковороде 2-3 минуты. Готовится очень быстро. я люблю аль-денте, чтобы хрустели чуть-чуть.

В пасту готовую + сердечки с соусом + пармезан хлопьями 20 г = готово.

Кушать немедленно, так как аромат — волшебный.

На вкус как паста, если бы я не знала, что это цукини, не догадалась бы.

  • сердечки куриные или индюшиные
  • сливки 10-15% жирности
  • сыр использую твердый — пармезан, но можно и с голубой плесенью, тоже будет вкусно.
  • розмарин конечно свежий

«Паста» из цуккини прекрасна! Этот рецепт я случайно увидела на одном спортивном канале, на ютубе. Девчонка из Лос Анджелеса выкладывает афигеть какие сложные тренировки, выглядит просто прекрасно, всем демонстрирует свои кубики на прессе и время от времени делится вкусными веганскими рецептами. Вот так этот рецепт появился и прижился у меня на кухне.

В этом блюде нет пасты в привычном смысле, то есть нет макаронных изделий))) «Паста»делается только из цуккини! В общем, давайте по порядку.

Нам понадобится:

Цуккини — 1 шт.

Морковка — 1 шт. небольшая

Лук — 1/4 шт.

Чеснок — 1/2 зубчика

Зелень -пучок

Специи — соль (розовая гималайская или просто морская — почему именно такая соль я писала в ), перец черный свежемолотый, прованские травы (по желанию)

Реквизит — чистилка для овощей (без нее никак)

Делается «паста» следующим образом:

1. Морковку трем на крупной терке, лук режем как угодно. Все это закидываем в сковородку и тушим. Без масла! Просто наливаем небольшое количество воды в сковороду, чтобы не пригорало.

2. Пока морковка тушится, делаем «пасту». Нарезаем цуккини вместе с кожурой при помощи чистилки. Чистим сначала кожуру как обычно, а затем этими же движениями нарезаем весь цуккини.

Получается вот так:

3. Выкладываем цуккини в сковороду к мороковке, добавляем соль и специи. Аккуратно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим так минуты 2-3, не больше! Иначе цуккини распадется и будет не такой свежий вид и вкус!

Готово! Выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем свежей зеленью!

Очень быстро, вкусно, полезно! Легкое блюдо для перекуса!

Как и всегда, я не использовала ни капли масла. Я это делаю потому, что уверенна, что масло не полезно, даже нерафинированное. Полезен только цельный продукт, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Все полезные составляющие масла (жирные кислоты например) я в полной мере получаю из цельных овощей, фруктов, орехов…Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает.

Кушайте вкусно и полезно!

Что сегодня на ужин? Цуккини или кабачки. Выбирайте. Впрочем, выбор не велик. По большому счету – это одно и то же. И чем интересны эти овощи – у них нет собственного, ярко выраженного, вкуса. Они оттеняют вкус добавок. С чесночком и помидорами – второе блюдо. С сахаром, лимоном или апельсином – десерт.
А если вам нравятся более сложные рецепты, обратите внимание на . Отличный рецепт для пикников. К этому аппетитному блюду можно подобрать разнообразные соусы.

Ингредиенты летней пасты из цуккини под свежим томатным соусом.

Цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)
Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.
Красная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Помидорки черри – 24 шт.
Базилик – 0,3 стакана
Соль по вкусу

Как готовить летнюю пасту из цуккини под свежим томатным соусом.

1. Сейчас есть много приспособлений, чтобы нарезать овощи тонкими длинными полосками. У меня это одновременно картофелечистка. Она же мелко шинкует капусту. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Нарезаем кабачки или цуккини длинными красивыми полосками, как спагетти. Положите полоски в дуршлаг и опустите на 3 мин в кипящую воду. Или еще проще. Положите кабачковые спагетти в кастрюльку и залейте их кипятком с головкой. Накройте крышкой. Пусть пропарятся 4 – 5 мин.
2. Разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Добавьте очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок. Готовьте их, помешивая 5 мин. Туда же положите помидорки, порезанные на половинки или четвертинки. Как только черри начнут размягчаться, а это 2-3 мин., добавьте свежий базилик.
3. Туда же положите лапшу цуккини и осторожно перемешайте.

Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

В оригинальном рецепте все употребляется в сыром виде (кроме самой пасты, конечно), поэтому я добавлю несколько заметок от себя для тех, кто не увлекается сыроедением.

Если бы это было лето, я бы очень посоветовала вам попробовать всё сделать четко по рецепту. Но так как сейчас зима, и в магазинах продаются тепличные или импортные овощи, лучше не рисковать и подвергнуть их хотя бы минимальной тепловой обработке. Вкус блюда от этого, на мой взгляд, абсолютно не пострадает.

Оригинальный рецепт

Ингредиенты: 2-3 свежих томата, разрезанных на небольшие кусочки, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока, 1/4 чашки немного измельченного грецкого ореха, свежий базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, немного морской соли и один небольшой цукини, разрезанный вдоль на тонкие полоски.

Приготовление. Пока варится паста, смешиваете все свежие ингредиенты, кроме цукини, в миске и даете настояться в течении 20-ти минут. Затем добавляете тонкие полоски цукини и украшаете листиками базилика. По желанию можно добавить немного сыра и немного сока лимона или лайма.

Как бы это готовила я

Как я уже говорила, посреди зимы в наших магазинах довольно сложно найти качественные и вкусные свежие овощи (это касается помидоров и цукини). Поэтому, для того чтобы не рисковать своим здоровьем, можно немного видоизменить рецепт.

1. Томаты обдать кипятком и снять шкурку. Или использовать консервированные, но по максимуму убрать сок.

2. Использовать сухой базилик. Для украшения можно пару листиков свежего.

3. Приготовить цукини в духовке или на сковороде.

Так как я готовила пасту с цукини уже не один раз, могу ручаться за то, что даже просто слегка поджаренный на сковороде цукини в оливковом масле с добавлением соли, сухого базилика и чеснока вам очень понравится.

Если не хотите его жарить, отправьте полоски цукини немного потомиться в духовку или под гриль (не больше двух-трех минут!). Затем полейте их смесью оливкового масла, чеснока, сухого базилика (или смеси итальянских трав) и соли. И дайте так немного постоять.

Смесь: на 5-6 столовых ложек оливкового масла добавляете пол чайной ложки смеси итальянских трав или сухого базилика, щепотку соли и выдавливаете дольку чеснока. Количество соли регулируйте по своему вкусу.

Смешаваете в миске порезанные консервированные томаты, цукини и грецкие орехи, и добавляете во все это смесь, в котором «отдыхали» полоски печенного цукини. И все это уже добавляете в готовую пасту. По желанию в самом конце можно добавить немного любимого сыра.

Готовиться всё это максимум за полчаса и не требует никаких особых кулинарных талантов. Зато получается очень вкусно!