Салат из кальмаров без майонеза готовил сашечка. Простой и самый вкусный салат с кальмарами

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам . Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт в домашних условиях.

Итак, приступим.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.


Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.


И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.


От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.


Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.


Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.


Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.


На этом процедура окончена.


Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.


Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.


Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.


Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.



И подаем к столу.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов - это ведь то, что необходимо всем нам.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • кальмар консервированный - 1 Штука
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • зелень - 1 пучок
  • майонез - по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок


Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.


Отварные яйца натираем на крупной терке.


Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.



Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.


Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.


Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.


После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.


На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.


Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.


Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.


Все хорошенько перемешиваем.


Блюдо готово.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.


Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.


На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.


Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.


Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.


Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.


И поливаем весь салат этим соусом.


А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.


Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)


Приятного аппетита!!!

Дата публикации: 23.11.2017

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

  • Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого«
  • Салат с кальмарами и грибами
  • Как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Простой салат с кальмарами и яйцом - вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз - два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары - 3 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • помидоры 2 - 3 шт.
  • зеленый лук - 100 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары - 2 шт.
  • огурец свежий - 1-2 шт.
  • соевый соус - 7 ст. л.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжут - 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • кальмары - 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр - 150 гр.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные (можно охлажденные) - 150 гр.
  • шампиньоны - 150 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем - обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью - рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:

  • кальмары - 500 гр.
  • морковь по-корейски - 250 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови - 1 ч. л.
  • уксус 9% - 2 ч. л.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить - они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 - 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров - дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок - залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата - это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

Еще в 1930 году Карл Густав Юнг говорил: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят...

Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными добавками, вы сможете создавать каждый раз новое полезное блюдо. Приготовить его очень легко и быстро, разнообразие вариантов рецептов позволяет выбирать, однако необходимо знать некоторые секреты, чтобы не испортить закуску.

Как приготовить салат из кальмаров

Неопытные хозяйки часто теряются, не зная, как приготовить салат из кальмаров , ведь это блюдо можно назвать капризным. Специальные секреты и хитрости помогают добиться сбалансированного вкуса, идеального сочетания компонентов и прекрасного внешнего вида (как на фото). Начинать нужно с выбора компонентов и предварительной обработки. Помните, что увлекаться дополнительными компонентами не стоит, поскольку тут важно не забить тонкий вкус морепродуктов, а подчеркнуть их нежность.

Замороженных

Если вы намерены приготовить салат с кальмарами - самый вкусный получится, если брать замороженные тушки. Они продаются в любом магазине или на рынке, стоят недорого. Лучше выбирать сразу очищенные тушки, чтобы не заниматься потрошением. Разморозить их просто: опустить в кипяток на 3-5 минут, дождаться, пока всплывут. Потом обдать холодной водой, снять пленку и измельчить в соответствии с тем, какое блюдо вы запланировали.Из замороженных кальмаров получатся вкусные простые салатики с такими сочетаниями:

  • картофель, маринованный огурец, зеленый лук;
  • яблоки, сыр, красный лук;
  • шампиньоны, яичные белки, салатные листья;
  • морская капуста, морковь, репчатый лук.

С маринованными кальмарами

Приготовить вкусный салат из кальмаров классический можно и из маринованных тушек или колечек, которые отличаются пикантной остротой. Их нужно просто порезать кусочками нужного размера. Вот такие простые рецепты с маринованными морепродуктами предлагают шеф-повара:

  • рис, огурец, зеленый горошек;
  • курица, яблоко, яичный белок;
  • грибы, картофель, корень сельдерея;
  • яичные желтки, сыр, репчатый лук.

Из консервированных кальмаров

На полках магазинов можно встретить и кальмаровые консервы с маслом, уксусом или в собственном соку. Их можно сразу же использовать для закуски, добавив любые дополнительные ингредиенты. Хорошей заправкой будет легкий майонез, сметана или оливковое масло либо то, которое содержалось в баночке. Если вы думаете, как приготовить консервированного кальмара для салатиков, попробуйте сочетать его со следующими компонентами:

  • зеленый горошек, маринованный огурец, отварная морковь, картофель;
  • красный лук, соленый огурец, твердый сыр, яичные белки;
  • кукуруза, крабовые палочки, яичные белки, свежий огурец;
  • сыр, яичные желтки, лук – все измельчить и начинить тарталетки.

Салат из кальмаров - рецепт с фото

Каждому кулинару пригодится рецепт вкусного салата с кальмарами , дополненный пошаговыми инструкциям с фото и видео. Традиционные блюда делаются из риса, яйца и лука. Можно разнообразить классический рецепт добавлением консервированного зеленого горошка, кукурузы, крабового мяса или палочек. Чтобы удивить гостей, можно приготовить кальмаровый салатик, выложенный слоями – он станет украшением праздничного стола.

Чтобы подчеркнуть вкус продукта, следует правильно выбрать заправку. Подойдет традиционный майонез (лучше брать оливковый) либо сметана высокой жирности. Тем, кто сидит на диете и заботится о фигуре, понравится соус из оливкового масла, натурального йогурта или бальзамического уксуса. Для подчеркивания красоты блюда поверхность можно украсить свежей петрушкой, укропом, звездочками вареной моркови, перепелиными яйцами.

С огурцом и яйцом

Классическим рецептом считается самый вкусный салат с кальмаром огурцом и яйцом . Его отличает нежный сбалансированный вкус, приятный аромат морепродуктов, легкая свежесть огуречных ломтиков. Яйца для блюда подойдут куриные или перепелиные – их нужно отварить, смешать с другими компонентами. Заправку лучше выбрать сметанную либо с добавлением майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кальмаровые тушки – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушки сварить в кипятке 3-5 минут, затем обдать холодной водой. Снять пленку.
  2. Огурцы нарезать соломкой, яйца отварить.
  3. Нашинковать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, посолить, заправить сметаной.

С яйцом

Еще одним привычным блюдом является салат из кальмаров с яйцом и луком . Его можно есть каждый день, а можно подавать на праздничный стол для угощения гостей. Пикантности сыру, вареным яйцам, моркови, зеленому луку в составе блюда придает оригинальный маринад на основе соевого соуса, благодаря которому получается диетическое, но острое блюдо.

Ингредиенты:

  • кальмаровые кольца – 300 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 25 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Кольца сварить, затем очистить от пленки. Мариновать нарезанные колечки в соевом соусе 10 минут
  2. Яйца, морковь отварить, крупно натереть.
  3. Сыр мелко потереть, зеленый лук нашинковать.
  4. Смешать все компоненты, приправить солью, майонезом.

Классический

Самый вкусный салат с кальмарами классический имеет в своей основе сочетание вареного риса, яиц и свежих огурцов. Чтобы не забить всю палитру вкуса уксусом или майонезом, блюдо заправляют легкой сметаной или йогуртом. Получается оригинальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Однако при необходимости такой плотный салатик легко заменит полноценный ужин, особенно в дамской компании, ведь рис сам по себе является очень сытным продуктом.

Ингредиенты:

  • свежие кальмаровые тушки – полкило;
  • рис – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис варить 15 минут после закипания, откинуть на сито.
  2. Кальмаров залить кипятком, остудить, почистить от пленки, порезать соломкой.
  3. Обжарить на масле 3 минуты, используя средний огонь и непрерывно помешивая.
  4. Яйца сварить вкрутую, измельчить.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. Смешать все компоненты, посолить. Заправка по желанию может быть сметанной или масляной, либо добавьте столовую ложку майонеза или йогурта.

С креветками

Прекрасным новогодним блюдом может стать салат из кальмаров и креветок с оригинальным названием Нептун. Его называют самым вкусным многие гурманы, потому что изысканное сочетание твердого сыра, креветок и заправки с легкой остротой чеснока никого не оставляет равнодушным. Если подойди к его украшению с фантазией, то вкусная закуска может стать украшением вечера. Если вы хотите приготовить более изысканный вариант, откажитесь от риса, заменив его на авокадо.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • сыр твердый – 150 г;
  • рис – половина стакана;
  • креветки – 100 г;
  • помидоры –2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – пакетик;
  • икра красная – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, потереть.
  2. Креветки сварить, очистить от панциря.
  3. Сыр потереть, помидор порезать кубиками, чеснок продавить.
  4. Кальмаров отварить, пропустить через мясорубку, смешать с чесноком, половиной майонеза.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом: рис, затем половина кальмарового мяса, помидоры, яйца, мясо, тертый сыр.
  6. Выложить сверху креветки, украсить икрой.
  7. Настаивать в холодильнике полчаса, подавать охлажденным.

С грибами

Новым оригинальным вкусом отличается салат из кальмаров с грибами . Его тоже можно назвать самым вкусным, особенно если предварительно обжарить шампиньоны с луком. Главный секрет подачи такой закуски – сделать ее горячей и сразу же съесть. Для большого праздничного стола блюдо не подойдет, однако угостить им трех-четырех гостей вполне можно. Лучше всего подавать салатик порционно, в кокотницах для жульена или специальных сырных корзиночках.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • кальмаровые тушки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • 20%-ная сметана – стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы с луком порезать кубиками, обжарить на масле.
  2. Предварительно сваренные кальмаровые тушки очистить от пленки, порезать соломкой, обжарить на другой сковороде.
  3. Затем смешать с грибами.
  4. Муку обжарить на оставшемся масле, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем медленно, взбивая смесь миксером, ввести туда же разогретую сметану и сливочное масло. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Смешать все компоненты, залить заправкой, запечь в духовке 10 минут. Посыпать тертым сыром. Готовить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим.

С кукурузой

Ярким нежным вкусом отличается салат с кальмарами и кукурузой . Его позитивный цвет, который достигается благодаря добавлению желтых кукурузных зерен, никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра с луком и яйцом добавит пикантности, так что это блюдо смело можно назвать самым вкусным. Кроме того, удачно подобранные ингредиенты отличаются сытностью, поэтому такой закуской можно смело заменять легкий ужин.

Ингредиенты:

  • кальмаровые кольца – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кальмаровые кольца опустить в соленый кипяток на 2 минуты, затем снять пленочку и порезать соломкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком для выхода горечи на 2 минуты.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр потереть.
  4. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем, майонезом.
  5. Подавать охлажденным.

С копченым кальмаром

Самый вкусный салат из копченого кальмара готовится очень быстро. Его оценят по достоинству любители морепродуктов, особенно те, кому уже надоели классические версии этого блюда. Можно подавать такую закуску на праздничном столе, но она хорошо смотрится и в повседневном рационе, особенно если вы хотите порадовать домочадцев. Для вкусной заправки лучше всего взять майонез на основе лимонного сока.

Ингредиенты:

  • майонез – 40 мл;
  • копченая кальмаровая тушка – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Тушку порезать кубиками, огурец брусочками, луковицу нашинковать.
  2. Картошку отварить в мундире, порезать кубиками, яйца сварить вкрутую, измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом, перцем.
  4. Настаивать в холодильнике час.
  5. Подать с измельченной зеленью.

С рисом

Чрезвычайно сытным и питательным блюдом является салат с кальмарами и рисом . Чтобы блюдо получилось не слишком скучным и банальным, попробуйте добавить к нему отваренные грибы, зеленые салатные листья, репчатый лук. Оригинальной заправкой овощей станет смесь майонеза с томатным соком и мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • томатный сок – 25 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить в соленой воде до готовности, остудить.
  2. Грибы отварить, порезать кружочками.
  3. Кальмаров сварить, очистить от кожицы, порезать соломкой.
  4. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком на 2 минуты.
  5. Яйца сварить, порезать полукольцами, салатные листья порвать руками, укроп измельчить.
  6. Смешать все компоненты, заправить солью, майонезом, томатным соком.
  7. Подавать с украшением из зелени.

Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить кальмары для салата . Вот что советуют опытные повара начинающим:

  1. Не стоит хранить замороженную тушку больше месяца.
  2. Для приготовления салатиков прекрасно подойдут кальмаровые туловище, голова, щупальца. В продаже чаще можно встретить уже потрошенные тушки в форме цилиндра.
  3. Мясо должно быть белым, пленка - розовая с фиолетовым отливом.
  4. Замороженное мясо легко очистить от пленки – залить кипятком, остудить, удалить свернувшуюся кожицу, очистить под проточной водой. Также нужно удалить гибкий прозрачный позвоночник.
  5. Лучше обрабатывать мясо на пару – этой займет всего 3 минуты.
  6. Если переварить мясо, то оно станет жестким. Если неприятность произошла, то, чтобы вернуть упругость и мягкость, продлите время варки до получаса. Однако имейте в виду, что так вы потеряете объем.
  7. Если использовать жареные кальмары, то нужно сперва слегка обдать их кипятком, затем выложить на сильно разогретую сковороду, держат не дольше 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Экзотическое вкусное блюдо получится, если делать салатик с добавлением ананаса, болгарского перца, ветчины, мидий.

Видео

В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Скоро будет новый год и рассмотреть такую подборку для каждой хозяйки будет подарком к праздничному столу.

Раньше люди не могли себе позволить купить даже баночку кальмаров, не говоря уже о них самих. Потому, что это был деликатес и его трудно было достать, а сейчас он продаётся в любом магазине и сочетается с любыми продуктами, хоть это будут овощи или крупы, ну или такие же морепродукты как и он. И это сочетание даёт моллюску нежный и удивительный вкус, который будет хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Это очень вкусное блюдо я всегда делаю как на день рожденье, так и просто, когда хочется съесть что-нибудь экзотическое. Приятное и нежное на вкус оно удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.

Нам потребуется:

  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы «Маслята» - 300 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Майонез - 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить грибы от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда маслята сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео. Сказать честно, я не очень люблю этим заниматься. Для меня это довольно муторный процесс. Но в ролике показано, как ускорить всю процедуру. А это значительно экономит нам время.

Не забываем почистить тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

4. Варить кальмары в подсоленной воде после закипания не более 3 минут.

5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится! Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом блюде ничего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы «Шампиньоны» - 200 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Перец, соль - по вкусу;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Горчица - чуть меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше) нарежем полосочками.

2. Грибы шинкуем и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена и кожицу, остальную часть измельчаем.

4. Яйца порезать кубиками.

5. Мелко порубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице и сверху польем нашей заправкой.

Всё, приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!

Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежие - 200 гр.;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки.;
  • Огурцы маринованные - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез.

1. Приготовим кальмары. Отвариваем их в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как это сделать, смотрите выше.

2. Режем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.

4. Отвариваем яйца, чистим, мелко режем кубиками.

5. Измельчим 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.

6. Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов, садитесь кушать.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении, мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Кальмары - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их. Желательно размораживать не до конца, чтобы они легко чистились. Делается это так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты. В воде начнёт слазить плёнка, потом достаем и резко подставляем под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

2. Варим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда снова начнут бурлить, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмары забросить в неподсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

4. Потом режем лук на маленькие кубики.

Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать. Затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков. Их тоже режем на мелкие кубики.

6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

Для салата

  • Огурец солёный - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Кальмары - 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.;
  • Яйцо - 5 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло- 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный или белый- по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона- 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами, как огурцы.

4. Лук режем мелко кубиками, кладём на огурцы.

5. Яйца также измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам.

6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали блюдо, кушаем и наслаждаемся вкусом.

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и зелёным огурцом

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой и здесь минимум ингредиентов. Этот салат, можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом, а также обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец - 250 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Укроп - 12 веток;
  • Кальмары - 400 гр.;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавим в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками, кладём в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Также добавляем в наши ингредиенты.

Ну вот, как я и говорил, самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции. Правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать, сейчас напишу рецепт.

Ингредиенты:

Для салата

  • Кальмары -350 гр.;
  • Консервированный горошек - половину баночки;
  • Яйцо- 3 шт.;
  • Огурцы небольшие- 2 шт.;
  • Крабовые палочки- 150 гр.

Для заправки

  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Чеснок - 6 – 10 зубчиков;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки;
  • Специи для рыбных блюд - смотрим по вкусу.

1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и измельчите в миску соломкой.

3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран, теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем чеснок, чем больше, тем вкуснее. Сок лимона (совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати, только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

6. Весь салат перемешиваем и пусть настаивается.

Салат с консервированными кальмарами, с яйцом и огурцом

Хотите еще один вкусный салат? Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он здесь будет готовый, поэтому салат получается быстрым и его можно сделать на ужин, завтрак, или обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Плавленный сырок - 2 пачки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Петрушка - 6 веточек;
  • Горчица - пол чайной ложки;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим, делаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс если есть, можно мелко порезать.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим в маленькие кубики.

7. Теперь все ингредиенты мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно, его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём, хочу чтобы все попробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии - 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 гр.;
  • Осьминоги - 250 гр.;
  • Кальмар - 1 шт.;
  • Креветки маленькие - 250 гр.;
  • Креветки королевские - 250 гр.;
  • Редька зелёная - 1 шт. среднего размера;
  • Рыба красная - 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки - 250 гр.;
  • Черный перец горошком - 5 – 6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу;
  • Кориандр - щепотка;
  • Сок свежего лимона - 0,5 ч. ложка.

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост. Убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

2. Порежем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7 – 10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).

Щупальца тоже минут 7 – 8 они варятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов делим на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную, другая к этому салату не подойдёт. Измельчаем на кубики. Она придаст сочность салату.

8. Чёрный перец, кориандр размельчим.

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

11. Затем мидии.

12. Креветки и крабовые палочки.

13. Кальмары и резанные осьминоги.

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Сбрызнем лимоном.

15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.

Дадим настояться 20 минут и подаём на стол.

Очень вкусная получилась подборка. Надеюсь вы уже приглядели что-нибудь на предстоящий праздник. Я лично люблю ставить на стол хоть одно новое блюдо. Стараюсь сильно не повторяться. Надеюсь вы также. Готовьте и приглашайте гостей!

Стол любой национальности не может не поражать. Если посмотреть на то, как едят те или иные страны, то можно узнать много нового. Но кухня давно стала чем-то общим, некой общей наукой, которой подвластны все до единого. Появилось огромное количество рецептов, которые трудно отнести к какой-то определенной кухне, и одним из примеров является салат из кальмаров без майонеза.

Шаг 1


Необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем сложить его в маленькую баночку. Добавьте туда мелко рубленный лук. Теперь надо взять стакан холодной кипяченой воды, добавить в него сахар, соль и уксус, перемешать, вылить все в банку. Теперь перемешайте все тут, закройте крышкой, взбултыхните и оставьте в холоде, например, в холодильнике на 30 минут;

Шаг 2


Теперь надо почистить кальмаров. Чистим их, а затем приступаем к следующему пункту;

Шаг 3


Варить кальмаров необходимо в рассоле. Для этого добавьте соль и сушеную траву в кипящую воду. Когда рассол начнет бурно кипеть, добавьте в него кальмаров, почти сразу выключите огонь и оставьте всю эту вкуснейшую красоту минут на 15. Откиньте кальмаров в дуршлаг и бросьте их остывать в той же кастрюле, где они томились до этого;

Шаг 4


Помойте помидоры и нарежьте кубиками, сложите в салатнице, теперь помойте перец, отчистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и в салатницу. Из банки гороха вылейте воду и высыпайте его туда же, куда и предыдущие ингредиенты;

Шаг 5


Теперь нарежьте кальмаров соломкой и добавьте в салат. С маринованного лука слейте маринад, а затем, хорошо отжав, кладите и лук в ту же салатницу. Целые оливки без косточек ту да же;