Салат копченая курица с виноградом рецепт. Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

  • Копченная курица (грудка, или окорочок);
  • Виноград (цвет не важен, главное, чтобы без косточек был);
  • Твердый сыр, 150-200 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100-150 грамм;
  • Чернослив, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Копченная курочка очищается от шкурки, мелко режется. В нее добавляется майонез, соль, зелень. Тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо. Для красивой подачи делаем салат в форме виноградной грозди.
  2. Вторым слоем будут яйца. Их следует сварить и натереть на крупной терке. Сверху смазать майонезом.
  3. Далее режим чернослив (лучше использовать вяленый). Сверху промазываем майонезом.
  4. Грецкие орехи измельчаем и засыпаем ими, как можно гуще слой чернослива.
  5. Следующим ложится твердый сыр, также, как и яйца натираем его. Для того, чтобы сыр не слипался, а лег равномерно по блюду, предварительно положите его в морозилку.
  6. И окончательный слой – виноград. Он режется пополам и как можно плотнее выкладывается по всему салату. Для украшения также берется веточка от винограда. Листья для виноградной грозди можно сделать из огурца.

Ингредиенты:

  • Немного заменяются продукты. Для данного салата не используем чернослив, орехи, яйца и майонез. Вместо них берем консервированную фасоль, кукурузу, листья салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Виноград промывается, разрезается на две половинки.
  2. Твердый сыр и копченная курица режутся одинаково – соломкой.
  3. С консервированной фасоли и кукурузы сливается жидкость.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. На низ блюда выкладываем листья салата. А сверху кладем получившеюся смесь в виде горки.
  5. А теперь приготовим заправку для салатика. Для нее понадобится:
    - Уксус, 3 чайных ложки;
    - Горчица, чайная ложка;
    - Соль;
    - Специи (перец, другие пряности по вкусу);
    - Растительное масло, 50-57 миллилитров.

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика.

  6. Получившейся заправкой поливаем салат. Сверху посыпаем зеленью (мелко порезанные укроп и петрушка).
Первый вариант салата, также можно не выкладывать слоями, а просто перемешать. Вкус от этого не зависит. Ингредиенты заменяются, существует масса вариаций подобных салатов. Получится оригинально если добавить оливки, или фисташки. Также ананасы предадут кисло-сладкого вкуса. Вторую вариацию салата заправлять необязательно соусом, можно воспользоваться и майонезом. Или приготовить другой вариант заправки.

Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти - резать совсем мелко не нужно - если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

  • филе копченой курицы - 350 гр.;
  • винограда зеленого без косточек - 250гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыра твердого - 170 гр.;
  • орехов - грецких или кедровых - 75 гр.;
  • немного майонеза или сметаны.

Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд - снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

  • куриного филе - 250 гр.;
  • салат листовой;
  • красный виноград - 100 гр.;
  • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
  • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • по вкусу соль;
  • перец.

Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

Салаты с копченой курицей черносливом

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

  • копченой курицы (филе) - 300гр.;
  • чернослива - 170гр.;
  • чеснока - 2 средник зубчика;
  • майонеза -2-4 столовые ложки;
  • шампиньонов -300 гр.;
  • репчатого лука - 100 гр.;
  • яиц - 2 шт.;
  • сыра - подойдет любой твердый - 200гр;
  • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
  • грецкие орехи - 70гр.

Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой - желтки, третий - половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

  • куриное мясо копченое - 250гр.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яиц куриных - 2-3 шт.;
  • чернослив - 100 гр.;
  • твердых сортов сыр - 100гр.;
  • свеклы -1-2 шт.;
  • майонеза по вкусу;
  • соль;
  • зелень - петрушка, укроп;
  • обжаренные орехи.

Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут - на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться - в результате все получится очень вкусно и сытно.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

«Гранатовый браслет» - салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

  • картофеля - 180 гр.;
  • свеклы - 2 шт.;
  • морковину;
  • лук репчатый - 1 головку;
  • филе копченой куры - 150гр.;
  • 2 яйца;
  • орехи грецкие;
  • гранаты - 2 шт.;
  • чеснок, соль, приправы по вкусу;
  • майонез.

Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо - браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

«Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу - примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи - их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник - «Гранатовый браслет» готов.

Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

Компоненты для салата:

  • копченое филе курица - 150 гр.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • сыр твердый - 100гр.;
  • зеленое яблоко -1-1,5 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • майонез - две столовые ложки;
  • крекер любой несладкий - 10 шт.

Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.

Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления..

Каждая домохозяйка, готовясь к праздничному застолью или просто к приему гостей, тщательно продумывает меню. Почетное место на праздничном столе традиционно занимают всевозможные салаты, рецептов приготовления которых существует неисчисляемое количество. Конечно, мы всегда стремимся удивить наших гостей своими кулинарными способностями, хотим приготовить что-то оригинальное и необычное. Речь в данной статье пойдет об очень интересном салате, основными ингредиентами которого является курица и виноград. Согласитесь, сочетание совсем неизбитое.
В принципе приготовить салат из курицы и винограда совсем несложно. Чаще всего его делают многослойным. Кроме этих двух основных ингредиентов в этот салат часто добавляют орехи, яблоки, грибы, чернослив, сыр, куриные яйца и многое другое.
Виноград для салата может использоваться любой, хоть белый, хоть красный. Самое главное, чтобы он был без косточек. Чаще всего виноградины разрезают пополам и красиво укладывают верхним слоем. Но вполне уместным будет просто смешать его со всеми остальными компонентами, если салат не слоеный.
Курицу обычно предварительно отваривают, а затем нарезают небольшими кусочками. Использоваться здесь могу любые части куриной тушки, это не принципиально. Чтобы сделать более пикантным, многие домохозяйки используют копченую курицу.
Салат с курицей и виноградом получается не только очень нарядным, но еще и очень сытным и вкусным.
Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.
Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Виноград – 200 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Свежая зелень укропа – несколько веточек.
6. Майонез – для заправки.
Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:
1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке.
3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов.
Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 200 грамм.
2. Виноград без косточек – 200 грамм.
3. Сыр – 100 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев.
6. Майонез – для заправки.
7. Соль, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем.
3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью

Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
2. Сыр – 200 грамм.
3. Консервированная фасоль – 250 грамм.
4. Растительное масло без запаха – 50 мл.
5. Красный уксус – 2 столовых ложки.
6. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
7. Листовой салат.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Виноград без косточек – 200 грамм.
10. Свежая зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем.
3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки.
4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с курицей, виноградом и яблоками

Делимся с вами еще одним интересным рецептом приготовления салата с курицей и виноградом. На этот раз салат будет дополнен яблоками и сладким болгарским перцем.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 350 грамм.
2. Сыр – 150 грамм.
4. Болгарский перец – 3 штуки.
5. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
6. Половинка лимона.
7. Майонез – для заправки.
Как приготовить салат с курицей, виноградом и яблоками:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, после того как вода закипит, варим мясо еще в течение тридцати минут. Затем достаем курицу из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вырезаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Яблоки споласкиваем, срезаем кожуру, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем яблоки соломкой или маленькими кубиками. Из половинки лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки. Для приготовления этого сала лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, например, «Симиренко».
3. Виноград промываем под проточной водой, отделяем виноградинки от веточек и разрезаем пополам. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
4. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Солим и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с курицей, виноградом и ананасами

Изысканное сочетание куриного мяса с ананасами, уже ставшее классическим, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Особенно такой салат оценят по достоинству любители необычного вкуса.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 300 грамм.
2. Консервированные ананасы – 150 грамм.
3. Майонез – 100 грамм.
4. Виноград – 100 грамм.
5. Яблоко – 1 штука.
6. Стебель сельдерея – 3 штуки.
7. Половинка лимона.
8. Соль, специи и приправы по вкусу.
9. Зеленый лук – несколько перышек.
10. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить салат с курицей, ананасом и виноградом:
1. Яблоко и стебли сельдерея промываем под проточной водой и обсушиваем. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем серединку. Сельдерей и яблоко нарезаем маленькими кубиками, складываем в мисочку. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им нарезанный сельдерей и яблоко.
2. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Каждую ягодку аккуратно разрезаем на четыре части. С ананасов сливаем сироп, нарезаем кубиками. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
3. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, добавляем специи и приправы. Даем мясу остыть и нарезаем еще более мелкими кусочками.
4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат с курицей, виноградом и ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат с курицей, виноградом и фисташками

Очень сытный и вкусный салатик из курицы и винограда, который быстро готовится и прекрасно утоляет голод.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и фисташками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Копченая куриная грудка – 300 грамм.
2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
3. Виноград без косточек – 200 грамм.
4. Фисташки – 200 грамм.
5. Свежая зелень укропа – по вкусу.
6. Майонез – для заправки.
7. Сыр – 100 грамм.
Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей:
1. С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кожицу и нарезаем маленькими квадратиками. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек и разрезаем на половинки. Фисташки очищаем от скорлупы, слегка обжариваем на сухой сковороде, солим и измельчаем при помощи картофелемялки. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и фисташками готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салаты с виноградом, рассказала Новосёлова Екатерина

Рецепт №7. Как приготовить слоеный салат с курицей, миндалем и виноградом

Оригинальный и очень вкусный слоёный салат с курицей и виноградом. Приготовленный по нашему рецепту, он будет оригинально смотреться на столе и радовать не только глаз, но и желудок ваших гостей. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм свежего винограда
  • 6 отваренных яиц
  • Жаренные миндальные орехи
  • Рафинированное растительное масло или кукурузное
  • Приправа карри
  • Майонез, соль

Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей:

Куриное филе приправляем перцем карри и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, на растительном рафинированном масле, а лучше всего на кукурузном масле.

После того, как филе остыло, нарезаем его соломкой.

Затем укладываем в подготовленную салатницу. На дно салатницы предварительно кладем листья салата. Это будет первый слой салата его, как и последующие слои нужно смазать майонезом, смешанным с измельченными и обжаренными орехами и посолить.

Сверху филе посыпаем тертым сыром, а сверху сыра натертые яйца и этот слой, как и предыдущие нужно смазать майонезом с орехами и посолить.

Последним слоем должен быть тертый сыр. Сверху следует положить разрезанные на две части виноградинки.

Салат с курицей и виноградом готов и будет съеден моментально, так как сочетания курицы и карри просто незабываемо.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить , пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.

Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Листья салата - 0,5 пучка
  • Сыр - 170 г.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе промывают водой, очищают мясо от жилок, отваривают в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса.

Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.

К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.

Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

Оригинальное оформление

Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии. Например, красиво будет смотреться блюдо, если выложить виноград в виде рыбной чешуи или соединить ягоды разного цвета и хаотично заполнить ими поверхность салата. Можно оформить внешний вид салата в виде виноградной лозы. Для этого ягоды в несколько слоев выкладывают в виде овала, добавляют к основанию веточку укропа в качестве виноградной ветки.

Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.

Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.

Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.