Салат «Парус» с чипсами: рецепты. Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • – 200 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • майонез.

Приготовление

Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом. Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.

Рецепт салата «Алые паруса»

Ингредиенты:

  • горбуша в масле – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо. Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза. Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.

Салат «Парус» с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • соленое филе красной рыбы – 200 г.

Приготовление

Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!

Рецепт салата «Белый парус»

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • 150 г.

Приготовление

Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами. Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза. По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.

Пошаговый рецепт салата “Парус” с чипсами

А точнее – вариация знаменитого салат “Парус” с копчёной курицей и пекинской капустой.

Основным ингредиентом салата парус являются картофельные чипсы. Чипсами покрывается этот салат, и делают из них паруса. Также по классике такой салат готовится слоёным из копчёной курицы и кукурузы.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию салат парус. Состоять он будет из копчёной курицы и пекинской капустой. Всё достаточно просто и быстро, а главное – вкусно. Салат не нуждается в пропитке, поэтому буквально за 20 минут до прихода гостей можно приготовить это блюдо.

Подготовка продуктов: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • курица копчёная (филе или бедро) 120 г
  • капуста пекинская 170 г
  • варёное яйцо 1 шт
  • картофельные чипсы 25 г
  • майонез по вкусу
  • зелёный лук
  • петрушка свежая

Приготовление салата парус с чипсами

В первую очередь необходимо снять верхние листы пекинской капусты. Часто эти листы бывают повреждёнными, загрязненными, вялыми, малосочными – такие для паруса не подойдут, испортят весь вкус. Теперь острым ножом или на овощной тёрке нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Получается пышная и воздушная капустная масса, отправьте её в миску.

Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг, тоже отлчно подходит для паруса. А чипсы, кстати, лучше выбирать с ейтральным вкусом, просто соленые без ароматических добавок, иначе сильно искажают вкус блюда.


Для салата можно брать копчёное куриное филе или часть бедра, голени. Вместо копчёной курицы можете использовать запечённую или отварную курицу, но с копченой намного вкуснее. Также неплохо идет копченая свиная шейка (тоже выбираю наиболее постные куски) или ветчина (из курицы, индейки). Кроме того, советую снимать с курицы кожу, иначе салат получается слишком жирным.

Соломкой нарежьте филе и переложите к капусте.

Варёное яйцо натрите на крупной тёрке и соедините с остальными ингредиентами в салате парус. По одной ложке добавляйте майонез в салат и перемешивайте до желаемой консистенции. Тут важно не переборщить с майонезом, чтобы он держал форму при подаче на стол.

По вкусу добавьте в салат измельчённый зелёный лук и петрушку, а также чёрный молотый перец.

Готовый салат парус не нуждается в пропитке, поэтому сразу приступайте к его формированию на тарелке. А так как он подается с чипсами, готовить его нужно непосредствено перед едой, иначе “паруса” размокнут.

На продолговатой тарелке выкладывайте салат округлой или овальной формы.

Отложите около 10 целых картофельных чипсов в сторонку для украшения, остальные измельчите до состояния крошки. Обсыпьте всю поверхность салата чипсами.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды из-под крана. Даем возможность компонентам полностью остыть, чтобы после с них можно было с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем корейскую морковь.


Корейскую морковь по необходимости выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом. Это в том случае, если она очень длинная. Рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем копченую куриную грудку.


Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и аккуратно отрезаем мякоть от кости. Далее измельчаем мясо кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: по желанию, прежде чем порубить компонент, его можно очистить от шкурки, так как она сама по себе идет жирноватая.

Шаг 4: готовим салат.


Мы будем готовить многослойный салат, поэтому не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать солью и черным молотым перцем. Итак, приступим! Первым делом выкладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку копченую курицу. Затем вторым слоем у нас идет морковь. Внимание: если вы любите пикантные и интересные по вкусу блюда, тогда корейскую стружку можно взять и поострей. Сверху выкладываем консервированную кукурузу и сразу же высыпаем на нее измельченные яйца. В конце добавляем чипсы, которые сразу же ломаем над салатом чистыми руками. Важно: последний слой блюда не смазываем майонезом, а украшаем его по желанию еще несколькими кружочками жареного картофеля. Это необходимо сделать для того, чтобы блюдо соответствовало названию. То есть вставляем чипсы прямо в салат, чтобы с виду он напоминал кораблик. Я обычно так не делаю, ведь вкус от этого все равно не меняется. А по виду, мне кажется, блюдо и так красивое.

Шаг 5: подаем салат.


Готовый салат сразу же подаем к обеденному столу. Так как в его состав входят чипсы, то можно обойтись даже без хлеба. Блюдо и так получается очень вкусным и сытным. Его можно поставить как к ужину, так и на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!

Если вы все таки решили приготовить салат в форме парусника, тогда постарайтесь использовать соответствующую узкую и продолговатую салатницу или же блюдо в виде рыбы;

Для блюда берите чипсы с классическим вкусом, например, просто с солью или сыром;

Вместо копченой куриной грудки также подойдет ветчина или вареное индюшиное филе;

Если вы хотите, чтобы ваш салат не растекался по тарелке, тогда смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза с высоким процентом жирности, например, 67% ;

После приготовления блюдо можно поставить в холодильник настояться на полчаса . Но хранить салат больше дня не рекомендуется, так как он может дать сок, а чипсы превратятся в мягкую картошку;

Чтобы салат смогли попробовать дети, добавьте в него нежную по остроте корейскую морковь, используйте меньше черного молотого перца, и самое главное – сделайте картофельные чипсы сами в домашних условиях. Так вы будете точно знать, что в их состав не входят никакие ароматизаторы, Е-шки и другие добавки.

Салат Парус - находка для хорошей хозяйки, которая ценит личное время, экономит семейный бюджет и не лишена фантазии. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты салата найдутся в запасах холодильника. Универсальный внешний вид салата Парус позволяет занять почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе.

Разнообразные варианты украшений для салатов затрудняет хозяйкам выбор. Зачастую, на особое оформление уходит много времени и средств, на покупку дополнительных ингредиентов. В ситуации, когда гости «на пороге» времени, как правило, нет: нужно вкусно и сытно накормить посетителей, без особых излишеств. В таких случаях, на выручку приходит салат Парус.

Секрет салата Парус прост. Чипсы используются как для украшения блюда, так и как дополнительный ингредиент, придающий салату особый вкус, высокую калорийность и сытность.

Как в любом правиле, есть исключения, так и повседневный салат без изысков Парус, при ином составе ингредиентов, может стать поистине во главе праздничного стола. Помимо традиционного состава, есть вариант салата Парус «Праздничный» и «Новогодний». Перечень ингредиентов салата обширный: копченая курица, ветчина, кукуруза, зеленый горошек, морковь по-корейски, кальмары, ананасы, крабовое мясо и другие ингредиенты.

Как приготовить салат парус - 15 разновидностей

Классический рецепт салата Парус неизменно включает копченое куриное мясо, консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Поклонникам здорового питания и следящим за количеством калорий, но не желающим лишать себя гастрономических изысков, понравится салат Парус с отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 1 шт.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, отделить от кости, измельчить. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки. Кукурузу нужно слить от жидкости и выложить в салатницу. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Добавить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Новый Год - один из любимых праздников в стране, который сопровождается шумным весельем и пышным застольем. К оформлению новогоднего стола хозяйки подходят с особым старанием. Порционный вариант салата Парус, когда салат выкладывается на поверхность чипсы, пользуется предпочтительно для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.,
  • Яйца 4 - 5 шт.,
  • Сыр, 100 -150 гр.,
  • Свежая зелень,
  • Чипсы,
  • Маслины по вкусу,
  • Оливки по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Сыр натереть на крупной терке. Яйца заранее отварить, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью и маслинами или оливками. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Оригинальное блюдо для новогоднего стола готово!

Приятного аппетита!

Удачным решением для «зимнего» стола будет салат Парус, отличающейся высокой калорийностью, питательностью и особым насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Картофель отварной, 1 - 2 шт.,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой - кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Хотите придать праздничный оттенок обычному будничному ужину? Приготовив салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром вы не только сытно накормите близких, но и не останетесь без комплимента.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от костей и кожицы, измельчить. Выложить им первый слой в глубокую тарелку, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой - кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Чтобы сделать вид салата более эффектным, нужно выкладывать слой за слоем на ровную поверхность блюда, соблюдая границы. Получится «открытый» салат, когда виден и ясен состав ингредиентов до дегустации.

Приятного аппетита!

Если вам наскучил традиционный состав салатов, и вы в поиске нового вкуса - салат Парус приятно увидит гурмана кулинарии.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой - кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Осталось закончить оформление салата Парус чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Сочетание таких ингредиентов, как копченая курица и морковь по-корейски, придаст салату аппетитный вкус, некую остроту вкусовых ощущений и чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить третий слой, смазать майонезом, дать пропитаться. Перед подачей на стол, салат Парус нужно посыпать тертым сыром и украсить чипсами, воткнув их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Нетрадиционный по составу ингредиентов, с оригинальным сочетанием ингредиентов салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированный горошек, 1 банка,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски измельчить, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой - зеленый горошек, нужно слить его от жидкости и выложить горошек на морковь по-корейски, пропитанную майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой из тертых яиц, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. До подачи на стол салат Парус нужно посыпать тертым сыром и декорировать чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Чипсы в салате Парус можно использовать и как дополнительный, окончательный слой сверху. В таком случае чипсы нужно поломать на кусочки, осыпать салат, и закончить оформление цельными кусками чипсов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее отварить до полной готовности, дать им остынуть. Очистить яйца и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Морковь по-корейски измельчить на мелкие кусочки. Кукурузу слить, пересыпать в салатницу. Далее добавить измельченные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Салат Парус готов, осталось украсить сверху чипсами в виде паруса, и можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

Бывает, что семья поддерживает здоровое питание, и исключает из рациона высококалорийные продукты, к которым относятся чипсы. Как быть, если оформляя праздничный стол, хочется приготовить салат Парус? В виде паруса можно использовать ломтики помидор, что позволит украсить салат ярко.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Помидоры, 1- 2 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой - кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление салата кусочками помидор, используя зубочистки, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой - крабовое мясо, нужно измельчить его на кубики и выложить крабовое мясо на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса, посыпать морковью по-корейски и горстью кукурузы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Крабовое мясо, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой - кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой - измельченное крабовое мясо Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить яйцами пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром, посыпать консервированной кукурузой и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Кальмары охлажденные, 200 гр.,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой - кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой - кальмары, которые нужно залить кипятком, оставить на 1 - 2 минуты, слить жидкость и нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Салат «Королевский парус» своим изысканным составом ингредиентов, покорит и очарует гурмана.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель) 200 - 250 гр.,
  • Крабовые палочки 200 гр.,
  • Яйца 4 - 5 шт.,
  • Креветки охлажденные, 200 гр.,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Чипсы,
  • Майонез.

Приготовление:

Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Креветки опустить в кипящую воду на 2 - 3 минуты. Из ананаса консервированного слить сироп, нарезать кубиками. Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Салат «Королевский Парус» готово!

Приятного аппетита!

Салат Красный парус станет не только украшением праздничного стола, но и сытным, необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Красная рыба (семга или форель), 100 - 150 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 - 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой - кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать яйца мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром. Чтобы украсить салат Парус, нужно нарезать тонкими пластинами красную рыбу. Затем зубочисткой проткнуть рыбу с двух сторон, получится красный парус на «мачте» . Продолжать декор на усмотрение хозяйки.

Чтобы приготовить салат «Парус», не потребуется много сил и денежных затрат, но результат приятно удивит. Это блюдо не только красиво выглядит, но является очень вкусным и питательным. Главная особенность этого салата в том, что в нем используются картофельные чипсы промышленного производства.

Почему стоит приготовить необычный салат

Салатов, в состав которых входит картошка и копченая курица, существует очень много. Один из них - салат «Парус» с копченой курицей.

Хозяйки должны непременно попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях, потому что:

  • Ингредиенты, из которых можно сотворить это чудо, всегда имеются в холодильнике. Если чего-то нет, докупить недостающие продукты можно в любом ближайшем магазине. В составе готового блюда отсутствуют дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты;
  • Эта закуска очень красиво выглядит, такое блюдо не стыдно подать на свадьбу, юбилей или другое крупное мероприятие с большим количеством гостей;
  • Благодаря сбалансированным пропорциям ингредиентов салат прекрасно усваивается и не вызывает неприятного чувства тяжести в желудке, несмотря на свою калорийность и большое количество белка;
  • Если какие-то ингредиенты отсутствуют, их можно заменить аналогами, главное - следовать общему принципу приготовления закуски.

Правильно приготовленная холодная закуска скорее напоминает праздничный торт, чем обыкновенный салат. Благодаря разному цвету составляющих блюдо выглядит очень нарядно и ярко и не нуждается в дополнительных украшениях. Конечно, если хозяйка хочет оформить блюдо оригинальнее, чем в классическом рецепте, это только приветствуется. Если же у повара нет времени на то, чтобы проявлять фантазию, можно сделать салат по классическому рецепту.

Для того чтобы приготовить эту закуску, необязательно заканчивать кулинарные курсы. Достаточно хорошо владеть поварским ножом, уметь шинковать мясо и овощи. Конечно, профессиональные повара справятся с приготовлением блюда быстрее, чем любители, но ведь главное - не скорость, а результат. А он непременно оправдает ожидания, если подойти к делу со всей серьезностью.

Статистика утверждает, что именно салат «Парус» чаще всего входит в меню юбилейных и свадебных банкетов, которые проводятся в кафе и ресторанах крупных российских городов.

Особенности рецептуры

Чтобы приготовить оригинальную холодную закуску, необязательно тратить на это много времени и сил. Главное, чтобы все ингредиенты были качественными, свежими, правильно приготовленными с соблюдением всех технологий.

Для того чтобы приготовить оригинальную, вкусную и питательную холодную закуску, необходимо:

После этого снимается кольцо из бутылки.

Многие хозяйки поступают следующим образом: ставят холодную закуску в холодильник для пропитки, а посыпают крошкой и украшают чипсами уже перед подачей на стол. Этот вариант представляется наиболее удобным, так как в этом случае салат получается особенно сочным. Ориентировочное время пропитки составляет примерно час-полтора, не больше.

Кольцо, предназначенное для придания блюду правильной формы, можно сделать не только из пластиковой бутылки, но и из картона. Но он должен быть довольно плотным, чтобы не размок от контакта с продуктами и майонезом.

Разнообразие вариаций

Состав холодной закуски можно изменить в зависимости от вкусов и предпочтений конкретной хозяйки. Например, морковь по-корейски вполне можно заменить свеклой или огурцами, приготовленными по той же технологии. Салат «Парус» с чипсами по любому рецепту можно сделать постным, заменив курицу на филе нежирной морской рыбы.

Также возможны следующие модификации в составе:

Некоторые хозяйки заменяют консервированную кукурузу, входящую в состав классического рецепта, зеленым горошком. Допускать такую ошибку не следует. Во-первых, горошек гораздо тверже кукурузы и имеет совершенно другой вкус. Во-вторых, цвет зеленого горошка не гармонирует с золотистыми чипсами. Поэтому если дома не оказалось консервированной кукурузы, заменять ее чем-либо не стоит, можно просто отказаться от этого ингредиента. Он все равно имеет второстепенное значение и не оказывает решающего влияния на вкус готового блюда.

Майонез промышленного производства лучше всего заменить аналогичным соусом, приготовленным в домашних условиях. При этом следует иметь в виду, что домашний майонез долго не хранится , поэтому лучше приготовить его ровно столько, сколько понадобится для салата. Заправлять блюдо нужно умеренно, чтобы «Парус» не получился слишком жирным. Чем больше майонеза в салат кладет хозяйка, тем больше страдает его вкус.

Какие чипсы следует брать для украшения

Лучше всего брать для украшения чипсы «Лейс», потому что они большие по размеру и отличаются хорошим качеством, а также не крошатся. Следует отдать предпочтение продукту без вкусовых добавок и ароматов, потому что в чипсах со вкусом сметаны и лука, со вкусом укропа или краба содержится большое количество глутамата натрия. Прекрасный вариант - чипсы из кукурузы - так называемые начос. Они стоят довольно дорого, зато не содержат никаких искусственных добавок, опасных для здоровья.

Не стоит класть в салат с чипсами и корейской морковкой дешевый сушеный картофель, например, продукцию марки «Московская картошка», потому что такие чипсы крошатся и быстро теряют товарный вид.

Перед тем как класть чипсы в салат, нужно внимательно осмотреть их и убрать те, что:

  • Имеют отломанные концы;
  • Крошатся при малейшем нажатии;
  • Выглядят подгоревшими или пережаренными (об этом свидетельствуют темно-коричневые пятна);
  • Имеют слишком бледный цвет по сравнению с другими. Такое бывает, если конкретный ломтик картофеля не полностью прожарился.

Желательно, чтобы все чипсы имели одинаковую толщину, размер и форму, поэтому все они должны быть из одной пачки. Часто бывает так, что у одного и того же производителя продукция в двух разных пачках существенно отличается по внешнему виду.

С чем подать готовое блюдо

Салат можно необычно украсить, сделав парусники: гренка, вертикально воткнутая в нее зубочистка, а на ней - треугольный кусок сыра. Такой вариант оформления непременно понравится детям. Если заменить ломтик сыра на тонкую пластинку свеклы, это уже будет романтичный салат «Алые паруса», такое блюдо прекрасно подойдет для выпускного вечера или романтического свидания, а также для Дня святого Валентина. Чтобы куриная грудка выглядела красиво, ее можно после варки немного обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Подавать холодную закуску лучше всего с овощными блюдами. Однако не стоит сочетать этот салат с картофелем, потому что в состав уже входят чипсы, и такое сочетание будет слишком калорийным. По той же причине не стоит сочетать это блюдо с отварными макаронами, исключение - итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы. Можно подать «Парус» с овощным рагу, приготовленным в мультиварке или пароварке. Благодаря отварным овощам сытный и жирный салат будет лучше усваиваться.

«Парус» вполне можно считать и самостоятельным блюдом, в этом случае салат можно дополнить тостами, гренками или тонко нарезанными кусками черного хлеба. Еще один вариант - профитроли из несладкого заварного теста или булочки из дрожжевого теста без начинки.

Поскольку салат отличается эффектным внешним видом и обилием жирных, сытных ингредиентов, гарнир должен быть более «скромным», легким. Чем проще он будет, тем выигрышнее будет «звучать» вкус холодной закуски.

Также в качестве приятного дополнения можно подать майонез, приготовленный в домашних условиях, в керамической пиале или глубокой вазе. Если гостям покажется, что салат недостаточно сочный, они смогут добавить в него домашний соус по вкусу.

Для того чтобы обрадовать гостей и домочадцем вкусным и питательным холодным блюдом, вовсе не обязательно искать что-то особенное. Лучше всего выбрать знакомый рецепт и творчески переработать его в соответствии с собственными вкусами. Рецепт салата «Парус» открывает настоящий простор для импровизации. Хозяйка может самостоятельно разработать несколько вариантов этого блюда и менять их в зависимости от ситуации, тогда холодная закуска точно никому не надоест в течение долгого времени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!