Салат с кальмарами маринованным луком и кукурузой. Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

Кальмары относятся к полезным морепродуктам. В них содержится полноценный белок, который хорошо и быстро усваивается организмом человека. При этом в мясе этих моллюсков почти нет жира, что делает его намного полезней мяса теплокровных животных.

Для салата из консервированных в собственном соку моллюсков нужно:

  • пекинская (салатная) капуста – 500 г;
  • 1 банка кальмаров в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Открыть банку с кальмарами. Слить сок. Вынуть кусочки и нарезать их соломкой. Сложить в салатник.
  • Из банки с кукурузой также вылить весь сок. Высыпать зерно в салатник с кальмарами.
  • Яйца отварить, остудить, почистить. Нарезать на кусочки, положить в салатник.
  • Пекинскую капусту нашинковать узкой соломкой. Аккуратно, не переминая, переложить капусту к остальным продуктам в салатник.
  • Нарезать мелко зеленый лук и высыпать его в салатник к остальным продуктам.
  • Перец добавить по вкусу и заправить салат майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.

Имейте в виду, что пекинка намного нежнее и сочнее той же белокочанной капусты. Она очень быстро и много выделяет сока, и салат, когда постоит, становится водянистым.

Видео по теме:

Рецепт кальмарового салата с кукурузой, кальмарами, креветкой

Кальмары и креветки относятся к самым доступным морепродуктам. Несмотря на бюджетную стоимость, они также полезны как дорогостоящие крабы или лангусты.

Для салата потребуется:

  • кальмары потрошенные, замороженные – 1-1,2 кг;
  • креветка очищенная, варено-мороженая – 0,5 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурец – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Укроп вымыть, отряхнуть от воды и мелко-мелко изрубить ножом. Положить в сметану, туда же добавить по вкусу перец и выдавить зубчик чеснока. Перемешать и на время поставить заправку в холодильник.
  • Креветки и кальмары разморозить. Так как вареная креветка готова к употреблению, ее можно положить в салат без дополнительной обработки, однако, чтобы блюдо стало более вкусным и безопасным, можно нагреть 1 литр воды, всыпать 5-6 г соли и закинуть лавровый листик, зонтик укропа и очищенных креветок. Через 2-3 минуты после закипания, откинуть ракообразных на дуршлаг.
  • Размороженных кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и остатков внутренностей и опустить в литр кипящей подсоленной воды. Варить 2-3 минуты после закипания. Сразу вынуть и остудить. Нарезать соломкой.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В салатник сложить кукурузу, креветок и кальмаров.

Добавить заправку, перемешать и подать блюдо гостям.

Постный салат с кальмарами, кукурузой, помидорами

Для постного салата с кальмарами, кукурузой и помидорами нам понадобятся:

  • кальмары мороженые – 800-900 г;
  • помидоры – 500 г;
  • репчатый лук – 70 — 80 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок;
  • 1 банка кукурузы;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Нагреть до кипения воду и ошпарить размороженных кальмаров. Освободить тушки моллюсков от остатков кожицы и внутренних органов, промыть.
  • Сложить тушки в один ряд в широкую кастрюлю, вскипятить 0,5-0,6 л воды и вылить кипяток в кастрюлю, подсолить. Когда тушки покипят 1-2 минутки, вынуть моллюсков и остудить их.
  • Нарезать кальмаров неширокой соломкой.
  • Спелые томаты надрезать на верхушке крест-накрест. На минуту опустить их в кипяток. Вынуть и снять кожицу.
  • Помидоры нарезать дольками. Удобно выбирать для этого салата мясистые плоды с небольшими семенными камерами.
  • Мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
  • Открыть банку, вылить воду, а кукурузу высыпать в салатник.
  • Добавить к кукурузе лук, зелень, чеснок, кальмары и помидоры.
  • Любители соевого соуса вливают его в салат, а противники просто солят салат по вкусу.
  • Добавляют растительное масло и перемешивают. Масло необязательно добавлять оливковое, можно взять льняное или подсолнечное холодного отжима, нерафинированное. Перемешать и подать салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кальмарами, кукурузой, морковью и яблоком

Этот салат очень полезен для здоровья. Он не только содержит полноценный белок, но и свежую морковку и яблоко, является источником витаминов, пищевых волокон и органических кислот.

Для двух порций салата берут:

  • яблоко – 150 г;
  • морковка – 70 — 80 г;
  • половину банки кукурузы;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 100 г;
  • соль;
  • кальмары замороженные – 600 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • лимон;
  • зелень.

Рецептура:

  • Ошпарив кальмары, снять с них кожу, удалить остатки внутренностей и пленок, вымыть и бросить в подсоленный кипяток.
  • Через две минуту после начала кипения вареного моллюска вынуть, остудить и нарезать соломкой или кольцами.
  • Морковку вымыть и натереть корнеплод на терке с крупными зубьями.
  • Вымытое яблоко разрезать на половинки, убрать семена и натереть крупно. Яблоко можно и очистить, но в шкурке больше всего витаминов. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.
  • Лук нарезать тоненькими полукольцами.
  • В салатник переместить все ингредиенты и кукурузу, посолить салат по вкусу и заправить сметаной либо натуральным йогуртом.
  • Перемешать и подать блюдо на стол.

Салат с кальмарами, кукурузой и грибами

Для этого салата потребуется:

  • кальмар отварной – 3-4 шт. весом около 350 г;
  • майонез;
  • консервированные шампиньоны – 200 г (без воды);
  • банка кукурузы;
  • укроп – 10 г;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

  • Грибы нарезать на пластинки. Для салата можно брать и грибы домашнего приготовления.
  • Банку откупорить, вылить сок, оставить внутри лишь зерна кукурузы.
  • Кальмары нарезать тонкой соломкой.
  • Сложить в салатник кальмары, грибы, кукурузу, поперчить его по вкусу.
  • Добавить майонез, перемешать, посыпать измельченным укропом. Салат готов.

пошаговый рецепт с фото

Простое, но оригинальное блюдо на скорую руку – салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Пригодится рецепт, если неожиданные гости замаячили на пороге – всего 20-30 минут, и на вашем столе сытная, вкусная закуска. Классикой считается салат с кальмарами, яйцами и луком, здесь же добавлена кукуруза, чтобы разнообразить вкусовую палитру, тем более, что кукуруза отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 мл воды
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 щепотки соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Охлажденные тушки кальмаров необходимо хорошо вымыть, почистить и удалить все лишние компоненты.

2. Варите кальмаров в подсоленной воде в течение 10 минут, главное – не переварить, иначе моллюски станут резиновыми.

3. Острым ножом нарежьте вареных кальмаров полосками, размер полосок выберите сами. Правильно сваренные кальмары мягкие и легко пережевываются.

4. Нарежьте очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинками или четверть кольцами. Сложите овощ в пиалу, долейте воду, столовый уксус, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Готовый маринованный лук нужно слегка отжать, прежде, чем добавлять в салат.

5. Сварите вкрутую яйца, остудите их и снимите скорлупу. Для салата нарежьте их полосками.

6. С помощью консервного ключа откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В миску сложите все подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, куриные яйца и добавьте кукурузу.

7. Добавьте соль и специи по желанию, майонез любой жирности (или сметану).

8. Перемешайте салат с кальмарами, яйцом и кукурузой, сразу же подавайте в большом общем салатнике либо же порционно.

Хозяйке на заметку

1. На кальмаре имеется два вида пленок – бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая либо сероватая. Снять надо ту и другую, причем первую тщательно, без остатка, потому что при отваривании она стягивает тушку за счет собственной деформации. Со свежего морепродукта, который не подвергался оттаиванию после первичной заморозки, несъедобные покровы сходят очень легко – достаточно их подцепить и потянуть. В ином случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как с томатами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей шкурки.

2. Очень приятным получается лук, замаринованный в каком-либо ароматном плодовом уксусе. Наиболее доступен отечественным хозяйкам виноградный: он продается в бакалейных отделах, производят его балканские и средиземноморские страны. А малиновый она способна приготовить впрок сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный и вкусный и кукурузой. Он превосходно разнообразит ваш рацион и привнесет в него пикантность и яркость.

Салат из кальмаров с огурчиком и кукурузой

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого интересного салата, сначала отвариваем кальмаров. Для этого ставим на плитку кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и бросаем морепродукты. Провариваем их ровно 1 минуту и аккуратно извлекаем шумовкой, перекладывая в миску с холодной водой. Выдерживаем их там еще 1 минуту, после чего обсушиваем и нарезаем кружочками.

Теперь открываем баночку с консервированной кукурузой, осторожно сливаем жидкость и высыпаем ее в миску к кальмарам. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и шинкуем произвольными кусочками. Огурцы хорошенько промываем, вытираем насухо полотенцем и рубим небольшими кубиками, либо соломкой.

Лук и укропчик ополаскиваем, немного просушиваем, нарезаем мелко или просто нарываем руками на мелкие веточки. Затем соединяем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим блюдо по вкусу, заправляем майонезиком и тщательно перемешиваем. Перекладываем готовый салатик с кальмарами, яйцом, луком, огурцом и кукурузой салат в салатник, украшаем сверху свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт салата с кальмарами с кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кальмаров заранее размораживаем, бросаем аккуратно в уже кипящую воду и варим ровно 3 минутки. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем, как следует, и нарезаем произвольным способом. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем его в глубокою миску, заливаем кипяченой водичкой и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.

Яйца, предварительно вынимаем из холодильника, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабеньком огне примерно 7-8 минут. После этого обдаем их холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на средней терочке. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем все подготовленные ингредиенты в красивое блюдо, подсаливаем по вкусу, поливаем и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик к столу лучше всего охлажденным.

Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем кальмаров: берем кастрюльку средних размеров, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее немного и аккуратно опускаем ровно на 3 минуты кальмаров. Далее осторожно вынимаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. После этого шинкуем их тоненькой соломкой и бросаем в салатник.

Заранее размораживаем крабовые палочки, тоже нарезаем их соломкой и отправляем в мисочку. Теперь переходим к подготовке ветчины: рубим мясо аналогичным способом и добавляем в салат. Потом тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, слегка присаливаем блюдо, приправляем черным свежемолотым перчиком и заправляем готовый салатик майонезом.

Пожалуй, ни один современный праздничный стол не обходится без какого-нибудь блюда из даров моря. А любители морепродуктов тот же салат с кальмарами и кукурузой позволяют себе и в обычные дни, не дожидаясь особого повода. Однако чаще всего мы готовим это блюдо одним и тем же давно известным способам. Редко какой кулинар пытается разнообразить такой салатик и решается на эксперименты. Но мы решили исправить положение и рассказать вам, как вкуснее и разнообразнее приготовить салат с кальмарами и кукурузой, чем его можно дополнить и с чем будут отлично сочетаться основные ингредиенты.

Самый простой вариант

Этот способ приготовления уже можно, пожалуй, назвать классическим, так как то, как его приготовить знают очень многие. Также всем известно и что входит в этот салат: кальмары, кукуруза, яйца, рис. Сделать его более интересным сможет разве что заправка: не стандартный майонез, а сметана, в которую его добавлено лишь немного. Освежить это блюдо также может зелень: традиционный лук-перо с укропом.

Сырный салат с кальмарами

Это уже более интересный вариант. Для него быстро сваренные кальмары (помним: варить долго нельзя, иначе они станут резиновыми) в количестве полкилограмма режутся некрупной соломкой, а луковица крошится максимально тонкими полуколечками и на четверть часа заливается кипятком (так уйдет излишняя горечь и характерный запах). Два крутых яйца режутся кубиками, несколько листочков салата рвутся, банка кукурузы открывается и сцеживается. Все компоненты складываются в миску, салат с кальмарами и кукурузой сдабривается солью, перцем и натертым сыром (граммов 150), после чего заправляется майонезом. Теперь блюдо готово к подаче на стол.

Креветки + кальмары

Как известно, морепродукты друг с другом сочетаются просто идеально. Так что салат с кальмарами и кукурузой только выиграет, если в него добавить креветок. В каком соотношении их соединять будет зависеть от того, какой из морепродуктов вам больше по вкусу. Для начала попробуйте на два кальмара взять сто граммов уже очищенных креветок. Луковица нужна и в этот салат, но будет вкуснее, если ее предварительно припустить, причем в оливковом масле. И еще интереснее получится блюдо, если ввести в него яблоко. Тогда последовательность действий будет такова: кубики яблок смешиваются с кусочками креветок, выкладываются на дно салатницы и слегка промазываются легким майонезом. Сверху добавляется слой только яблок, затем снова майонез. После выкладывается кукуруза и промазывается майонезом. Последним идет слой их кальмаров с лучком. Затем солим, перчим салат и добавляем майонез. Также можно посыпать его сверху натертым яйцом (для этого следует взять три яичка). В завершение красиво раскладываем поверху блюда нарезанные колечками оливки. Вкуснейшее блюдо готово!

Кальмары + крабовые палочки

Надо сказать, что это такое довольно популярный салат. Кальмары, кукуруза, крабовые палочки большинством кулинаров дополняются еще яйцами и пекинской капустой. Сначала обрабатывается именно она: шинкуется, солится и немного мнется. 150 граммов хватит на довольно большой салатник. Туда же всыпаются мелкие кубики 100-граммовой пачки крабовых палочек, соломка сваренного крупного кальмара, нарубленные два яйца, баночка кукурузы. Соль, перец, чеснок, майонез и травы - на усмотрение повара.

Постный салат с кальмарами и картошкой

Как правило, батюшки не рассматривают «морских гадов» в качестве мяса, поэтому эти продукты вполне можно употреблять в пищу в постные дни. Предлагаем вашему вниманию подходящий для этого случая салат с кальмарами и кукурузой. Три тушки океанских животных отвариваются и режутся - на этот раз кубиками, как и восемь сваренных картошек. В салатник с этими продуктами всыпается небольшая банка консервированной кукурузы, наструганный пучок зеленого лука, перец и соль. Заправляться блюдо будет, естественно, постным маслом. Лучше всего использовать оливковое.

“Атлантик”

Это еще один весьма удачный салат: кальмары, кукуруза, огурец и яйца превосходно сочетаются друг с другом. Штук пять яиц варятся вкрутую и рубятся. К ним добавляется полкило нарезанных произвольно (или соломкой, или кубиками) кальмаров. Всыпается банка кукурузы, отцеженной от маринада. Пара свежих огурчиков рубится брусочками, зеленый лук и укроп измельчаются. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Вкусное легкое блюдо готово.

Салат из кальмаров с помидорами

Это весьма интересное и нарядное блюдо! В такой салат с кальмарами и кукурузой, помимо основных ингредиентов, входят также большой болгарский перчик, два помидорчика и кусочек сыра граммов на двести. Вареные тушки, перец и даже сыр режутся соломкой; томаты надо очистить от шкурки и семян и измельчить таким же образом. Десяток оливок или маслин без косточек нарезаются колечками. Нюанс в том, что описываемый салат с кальмарами и кукурузой перемешивается уже на столе, так что при подготовке его надо художественно сложить в стеклянную креманку. Заправка для него делается из трети стакана майонеза, пары чесночных долек, молотого перца и накрошенной зелени.

Для тех, кто любит , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.