Салат с копченой курицей и апельсинами. Салат из курицы с апельсинами

Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.

Самый простой вариант

Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус - никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

С грибами

Очень интересен рецепт салата из курицы с апельсинами, обогащенный годятся и свежие, и консервированные (но не маринованные, то есть - без излишнего уксуса). Их нужно мелко порезать и обжарить с двумя накрошенными луковицами. Поскольку у нас намечается салат слоеный с апельсином и курицей, грибы с луком распределяются по блюду ровным пластом и промазываются майонезом.

Вторым «этажом» станет отваренная курятина. Кстати, если ее оставить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой снова сдабривается майонезом.

Три яйца (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, разделяются на желтки и белки. Последние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.

Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует нарезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.

Треть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все тем же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь оставляется в холодильнике для пропитки.

Салат «По-царски» - с сыром

Можем предложить еще один восхитительный курицу с апельсинами на этот раз дополняет целым ряд вкуснейших ингредиентов.

Вареной курятины потребуется треть килограмма. Ее нужно либо порезать соломкой, либо разобрать на волоконца. Очищенное большое яблоко (или два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большой апельсин делится на дольки; в идеале его тоже положено резать полосками, но тут уж как получится - не хочется терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: крупный огурец, граммов 150 качественной ветчины. Твердый сыр трем крупно. Соединенные вместе продукты заправляются смесью сметаны и майонеза (взять в равных долях). Готовый перемешанный апельсином и курицей сверху присыпается тертым яйцом, чтобы получился слой без просветов. Сыр в украшении «царского» блюда также может принять участие. Пропитываться блюдо будет от часа до двух.

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Готовится закуска непосредственно перед подачей, или же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата между тем начинается именно с него: рубятся или давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики трех ломтиков белого батона. Когда на них образуется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится - это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим - натертый сыр (автор рецепта рекомендует «Эстонский», но вряд ли другие твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.

Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей

Собственно, он имеет и другие названия. Например, «Оранжевое настроение». Но большинство кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают именовать «Княжеским».

Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, разумеется, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и чуть-чуть сдабривается майонезом. Сверху размещается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента нужно примерно столько же, сколько и курятины.

Далее кладутся порезанные кусочками. В отличие от предыдущих рецептов, этот слой тоже нужно смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из твердых - и очередная промазка. А вот натертые яйца, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красоты нарисовать тонкую сеточку. Для украшения используются колечки маслин и веточки зелени.

Описанному чуть выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новые вкусовые нотки, если вареное мясо заменить копченым или запеченным в духовке. Говорят, такие варианты даже более пикантны и вкусны, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

Апельсиновые корзинки

Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом плане нам поспособствует апельсиновая шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для красоты край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.

В начинку корзинки идут:

  • Вареная и измельченная курятина.
  • Консервированная кукуруза.
  • Извлеченная из шкурки апельсиновая мякоть.
  • Яблоко из кислых сортов, очищенное от кожицы и семенной коробочки.
  • Для заправки - майонез.

Соотношение продуктов, как и содержание соли с перцем, приблизительное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по корзинкам. Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут.

Сочетание простоты с экзотикой

Напоследок - салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается - этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате.

Вкусный салат с апельсином и курицей - а таковым является любой из предложенных - украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение.

Осень разгулялась - на улице мрачно, холодно и как-то совершенно безрадостно. В таких случаях одним из проверенных способов поднятия настроения является приготовление чего-нибудь яркого, вкусного и красивого. Как насчет салата с курицей и апельсинами ? Поверьте, сочетание изумительное - свежее, сочное, нестандартное, интересное. Уже наступает пора, когда помидоры и огурцы, к которым мы привыкли за летний период, уходят и убегают, поэтому надо заменять их более доступными сезонными вещами. Например, апельсинами - они сейчас особенно сочные и ароматные. Ну, и разумеется, раз речь идет не о сладком блюде, надо добавить в тарелку что-то основательное и существенное. Куриное мясо - отличное решение. И заправка - она в этом салате с апельсинами и курицей ключевое звено, которое соединяет компоненты воедино, объединяет их, связывает. вам понравится, уверена. Главное - решиться на нестандартное сочетание продуктов.

Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи - шляпку, салат и скандал.

Смотрится эффектно - его вполне можно подать к праздничному столу. Будет вкусно и необычно, и гости наверняка оценят предложенное угощение.


Ингредиенты:

1 копченый окорочок или половина грудки;

пучок салатных листьев;

1 апельсин;

горсть миндальных орехов;

горчица в зернах.


Рецепт салата с просчитанной калорийностью можно посмотреть на сайте Daily-menu.ru .

Салат моем, сушим, рвем на кусочки. Выкладываем на блюдо.


Нарезаем мясо курицы на кусочки-кубики.


Салат из курицы с апельсинами — это априори праздничное блюдо. Необычное, изысканное сочетание порождает в голове цепочку приятных образом – красивая сервировка, хорошее вино, приятный вечер. В последнее время меня не тянет готовить огромные выварки салатов, хочется попробовать нечто более элегантное и легкое во всех смыслах. Поэтому больше времени уделяется подаче, а не количеству.

На днях я проводила интересный эксперимент, которые в свое время провели уже многие кулинары и до меня. Правда, то, что готовит некий шеф-повар из всемирного ресторана вряд ли попадет ко мне на стол, а попробовать нечто далекое от привычной и повседневной еды все же хочется. Не так давно в англоязычной сети я наткнулось на интересное сочетание копченой птицы с апельсинами и решила приготовить на основе этого рецепта салат.

Я всегда осторожничаю с большими порциями — а вдруг будет невкусно? Поэтому решила, что роль посуды в этом случае будет играть апельсиновая кожура — получится мало, но попробовать хватит.

Но, начнем приготовление салата. Апельсины лучше покупать крупные, сочные, но кисло-сладкие. У меня был достаточно сладкий, и хотелось, чтобы вкус был более кислым.

Апельсин нужно порезать очень длинным и острым ножом вдоль таким образом, чтобы не делать более одного режущего движения. Чем дольше вы будете распиливать фрукт на половинки, тем меньше шансов, что получится аккуратно. Я по глупости сначала взяла маленький нож. Потом пришлось все подравнивать, так что лучше делать все за один раз, но аккуратно.

Апельсин достаньте из кожуры, не повреждая её целостности. Можно помочь себе маленьким ножиком, ложкой вряд ли у вас получится это сделать. Мякоть апельсина нарежьте небольшими кубиками, главное, взять острый нож, чтобы сок не сильно сочился.

Теперь нужно взять волнистую часть пекинской капусты, порезать её очень тонко, чтобы получились нежные волнистые нити.

Подмешайте к апельсину в миске. Теперь куриное мясо.

Его лучше порезать так мелко, как только можете. Смешайте все вместе с небольшим количеством майонеза и остатками апельсинового сока, сервируйте в кожуру.

Получается вкусно, мне понравилось, но только не нужно добавлять много майонеза.

Салат из отварной курицы с апельсинами

Этот салат я пробовала в гостях, и сочетание мне очень понравилось, так что поделюсь рецептом и с вами. Для него вам потребуются такие продукты:

  • Чернослив – 50 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Куриный окорочок отварной – штука;
  • Апельсин – одна штука;
  • Свежий салат – 100 грамм;
  • Майонез не слишком густой – по вкусу
  • Продукты указаны из расчета на две небольшие порции.

Для начала помойте салат, обсушите его, нарвите руками не слишком мелко. Чернослив порежьте брусочками, предварительно вымыв. После этого нужно почистить и порезать апельсин, убрав белые пленки. Орехи порубите, но не слишком мелко. Все смешайте вместе с майонезом и подайте. Можно посолить немного по вкусу.

Салат из курицы с апельсинами с сыром

Для приготовления салата из курицы с апельсинами и сыром вам нужно будет заранее приготовить такие продукты:

  • Сыр рассольный, брынза или фета – 100 грамм;
  • Курица копченая – 100 грамм;
  • Апельсин – 100 грамм;
  • Огурцы свежие – 100 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль перец по вкусу.

Апельсины нужно почистить, разобрать на небольшие кубики, после порезать на кусочки.

Сыр надо порезать на небольшие кубики, стараясь не раскрошить. Огурцы помойте, попробуйте, чтобы не горчили, тоже порежьте кубиками. Курицу разберите. Все перемешайте вместе, побрызгайте оливковым маслом и посолите, поперчите.

Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого - чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Но вот каких? Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств.
Предлагаем попробовать нежный салат с курицей и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Салат готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить салат на свое усмотрение.
Главная роль в салате по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить.
Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Апельсин (некрупный)– 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.


Как приготовить салат с апельсином, сыром и курицей

Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.


Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.


Сверху залейте тонким слоем майонеза.


Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.

С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.

А следом - желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.


Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.