Салат с маринованными вешенками. Рецепт пошаговый с фото

Пошаговые рецепты простого и оригинального салата с грибами вешенками и курицей

2017-10-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

7449

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

106 ккал.

Вариант 1: Классический салат с вешенками и курицей

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 250 грамм вешенок;
  • 80 грамм лука;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 мл масла;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.

Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.

Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.

Нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими и тонкими кусочками, соединить с другими ингредиентами салата.

Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!

Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с вешенками и курицей

Для быстрого салата с вешенками и курицей используются маринованные грибы, а также копченый окорочок. Но по желанию можно заменить грудкой, вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованных вешенок;
  • 1 копченый окорочок;
  • 2 огурца;
  • 110 грамм майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. кукурузы.

Способ приготовления

Окорочок нарезать мелко. Желательно сразу снять жирную кожу, подготовленный продукт пересыпать в миску.

Слить вешенки в дуршлаг, оставить на несколько минут. Грибы нарезать, переложить к курице.

Если кожица у огурцов толстая, то лучше их сразу очистить. Затем нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем следом за вешенками.

Добавляем консервированную кукурузу. Есть такой же вариант салата с маринованным горошком, также можно попробовать.

Нарубить свежий зеленый лук, пересыпать в миску следом за кукурузой.

Добавить майонез, размешать. В копченой курице, в соусе и в грибах уже содержится соль, присутствуют специи, поэтому ничего к ним добавлять не нужно.

Если салат предназначен для праздничного стола, то его лучше выкладывать слоями: курица, грибы, кукуруза, нарезанные огурцы и зелень. При этом промазывать майонезом нужно только первый, третий и последний слой. Также важно не солить свежие огурцы, чтобы они не выпускали много соков, достаточно слегка промазать соусом.

Вариант 3: Сытный салат с вешенками и курицей

Вариант слоеного салата, очень вкусного и сытного. Дополнительно добавляется картофель, его можно отварить заранее, как и морковь. Салата получается много, при необходимости количество продуктов можно пропорционально сократить.

Ингредиенты

  • 250 грамм филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 250 грамм вешенок;
  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла;
  • 90 грамм сыра.

Способ приготовления

Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски.

Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками.

Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить.

На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом.

На картофеле раскладываем кусочки курицы. Если вода приправлялась специями и солью, то просто слегка смазываем майонезом.

Теперь идут обжаренные грибы. Их не смазываем, пропускаем.

Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем.

Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания.

Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней.

Вариант 4: Салат с вешенками и курицей «Свежесть»

Нежный, очень вкусный и простой в исполнении салат из полезных продуктов. Если вешенки обжарить без масла или с его минимальным количеством, то получится вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 200 грамм отварной курицы;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 250 грамм вешенок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 90 грамм сметаны;
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и вешенки небольшими кусочками. Разогреть немного масла, выложить сначала грибы. Как только они слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до полной готовности, приправить солью, поперчить.

Яйца залить водой, отправить на плиту, отварить до готовности. Очистить от скорлупы, нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к яйцам.

Курицу отварить можно заранее, остудить, нарезать либо разобрать по волокнам, отправить в общую массу.

Переложить остуженные грибы с луком, добавить рубленую петрушку.

Заправить салат сметаной, размешать. Соль и перец кладем по вкусу.

Если хочется заправке придать приближенный к майонезу вкус, то в сметану можно добавить немного горчицы, лимонного сока или уксуса, черного перца и других специй. Кстати, с чесноком этот салат тоже получается вкусный, для лучшего распределения рекомендуется его выдавливать в соус.

Вариант 5: Салат с вешенками и курицей «Тропиканка»

Для приготовления этого замечательного салата нужен ананас в сиропе. Можно взять кольца или кусочки, это не принципиально.

Ингредиенты

  • 250 грамм курицы;
  • 200 грамм вешенок;
  • 180 грамм ананаса;
  • 1 большая луковица;
  • 20 грамм масла;
  • 120 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм майонеза.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками, порубить луковицу. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить все вместе до готовности.

Отварить курицу. Для этого салата можно использовать бедро либо грудку. Нарезать кусочками.

Ананасы вынуть из сиропа, убрать лишнюю влагу, нарезать кусочками.

Яйца отварить вкрутую. Можно их натереть, но лучше порубить.

На дно большого салатника выложить курицу. Присолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, размешать и разровнять слой.

Выложить грибы, слегка смазать и посыпать ананасами.

Завершает сборку тертый сыр. Если не нравится сухой слой, можно выложить 2/3, нанести мелкую майонезную сеточку, затем присыпать остатками. Настоять салат пару часов.

Можно этот салат готовить со свежим ананасом. Количество продукта не меняется, его нужно также нарезать небольшими кусочками. Также существует еще один вариант салата с добавлением грецких орехов. Их обжаривают, рубят, высыпают поверх сыра.

Отличный салат - обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса - сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным - идеальным для салата.
  2. Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
  3. Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
  4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
  6. Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
  7. Готово. Приятного аппетита.

Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.

Все фотографии рецепта









Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.

Теплый салат с вешенками (видео)

Как приготовить салат Лохматый из вешенок

Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.

Действия заключаются в следующем:

  1. Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
  3. Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
  4. Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
  5. Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.

Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.


Cалат Лохматый из вешенок

Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.


Cалат с вешенками, курицей и яйцами

Как приготовить сытный салат с жареными вешенками

Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
  2. Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.

На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:

  • измельченные яйца;
  • жареные грибы;
  • ветчина, нарезанная соломкой;
  • натертый сыр.

Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.

Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:

  1. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
  2. Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
  3. Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.

Салат с вешенками и куриной грудкой (видео)

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.


Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.


Салат из вешенок и фасоли

Готовим теплый салат с ростбифом и вешенками

В кулинарии известно множество рецептов теплых салатов, которые годятся в качестве закуски или полноценного блюда. Для приготовления грибного салата потребуется:

  • по 500 г вешенок и филе говядины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 болгарского перца;
  • 15 помидорок черри;
  • 50 г рукколы;
  • 1 десертная ложка розмарина;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность шагов:

  1. Пласты мяса посолить и поперчить. Оставить на треть часа, чтобы пропиталось.
  2. Грибы отварить в течение четверти часа, остудить и порезать на куски.
  3. Смазать форму жиром, разместить кусочки мяса, слегка покрыть оливковым маслом. С боков уложить измельченный чеснок и розмарин.
  4. Разогреть духовку до 200°C, поместить в нее форму с мясом на 40 минут.
  5. Переместить мясо в эмалированную посуду и закрыть.
  6. Очищенный перец порезать соломкой, сыр кубиками, помидоры разрезать на две части, а тонкие листочки рукколы порвать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам.
  8. Разрезать ростбиф на тонкие слайсы. Уложить на верх салата и сдобрить соевым соусом.

Подавать на стол в теплом состоянии.


Салат с жареными вешенками

Сытный салат с жареными вешенками

Аппетитный салат с маринованными вешенками

Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 300 г отварной индейки;
  • 2 яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • соленый огурец;
  • жиры (майонез, растительное масло).

Описание действий:

  1. Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
  2. Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
  3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
  4. Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.

Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.

Салат из вешенок Декабрьский (видео)

Салат с говядиной и жареными вешенками

Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.

Post Views: 159

А особенно салат с вешенками, пользуются большой популярностью. Все благодаря неповторимым, уникальным свойствам этих грибов. Многие отмечают, что их вкус напоминает белые грибочки, при этом стоимость вешенок гораздо ниже. Они доступны в свежем виде на прилавках магазинов практически круглогодично, а многие даже могут выращивать их в домашних условиях (Для этого необходимо лишь приобрести специальный экстракт).

Эти грибы являются низкокалорийными, в них полностью отсутствуют вредные насыщенные жиры. Поэтому многие салаты с использованием вешенок относятся к диетическим. При этом они очень питательны, содержат множество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2), количество белка в них составляет 70% от всей массы веществ.

Виды применения в салатах

В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.

Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • свежие вешенки – 1 кг.;
  • соль – 70 г.;
  • сахар – 35 г.;
  • уксусная кислота 9% - 5 ст. ложек;
  • перец (5 – 7 штук);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • гвоздика (5 – 7 штук);
  • 4 – 5 небольших листочка лаврушки;
  • вода – 650 мл.

Приготовление:

  • хорошо промыть вешенки;
  • положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
  • залить водой и поставить кипятиться;
  • после закипания добавить уксусную кислоту;
  • оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне;
  • снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
  • после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.

Рецепты салатов

Рецептов классических грибных салатов с этим видом грибочков великое множество. Рассмотрим наиболее вкусные и популярные:

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Необходимые продукты:

  • 350 г. свежих грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 – 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • оливковое масло немного;
  • майонез.
  • лук, грибочки мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить;
  • отварить куриное мясо, порезать небольшими кубиками, охладить;
  • соленые огурцы также мелко покрошить, образовавшийся огуречный рассол слить;
  • яйца куриные отварить, охладить, мелко накрошить на кубики;
  • смешать все ингредиенты;
  • добавить майонез перед подачей.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов возможно приготовить и со свежими огурцами вместо соленых.

Продукты:

  • курица – 200 г.;
  • маринованные вешенки – 250 г.;
  • 2 – 3 маринованных огурца;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • молотый перец;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • отварить курицу в соленой воде, остудить, после чего нарезать соломкой;
  • таким же образом порезать соленые огурцы, грибы;
  • луковицу крошим мелкими полукольцами, немного обжариваем в течение 5 минут, остужаем.
  • зеленый лук нарезаем мелко;
  • смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем маслом.


Необходимые продукты:

  • красная консервированная фасоль – 250 г.;
  • свежие грибы – 300 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 небольших клубня;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  • отвариваем грибы в подсоленной воде, остужаем;
  • яйца, картофель также варим, охлаждаем;
  • мелко режем грибы, яйца и картошку – кубиками;
  • добавляем фасоль;
  • выдавливаем зубчик чеснока;
  • солим, заправляем все майонезом.


Салат с маринованными вешенками

Ингредиенты:

  • баночка маринованных грибов;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  • режем кубиками помидоры, огурцы,
  • грибы – соломкой;
  • лук – тонкими кружочками;
  • смешиваем все ингредиенты;
  • перчим, солим;
  • посыпаем зеленью;
  • заправляем перед подачей маслом.


Горячий салат с баклажанами

Необходимы ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежие вешенки – 600 – 800 г.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло.
  • баклажан разрезать пополам или на 4 части, поместить в холодную соленую воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи;
  • затем его нарезать;
  • помидоры опустить в кипяток, потом очистить от шкуры, порезать мелкими кубиками;
  • мелко режем лук, чеснок, грибочки;
  • пассируем лук в течение 5 минут, затем добавляем к нему грибы, томаты и жарим еще 5 минут;
  • после этого добавить порезанные баклажаны, оставить тушиться на медленном огне 15 минут;
  • добавить чеснок и томить еще 5 минут.

Такой теплый салат отлично сочетается с ростбифом.

Следует также сказать, что эти грибы станут отличным ингредиентом для любого мясного салата. Они отлично сочетаются с мясом и блюдами из него. А вот готовить их с рыбой не рекомендуется.

Надеемся, вам пришлись по вкусу наши салатики. Желаем вам приятного аппетита!

В тепличных условиях. Вешенки – это именно тот вид грибов, для выращивания которого достаточно использования пня, кусочка мицелии и нахождения в оптимальных условиях микроклимата. По своим вкусовым качествам вешенки . Их тоже , мариновать, готовить из них горячие блюда. Не есть исключением и приготовление разнообразных порционных салатов.
У этих тепличных грибов приятный вкус, но им еще свойственны и лечебные характеристики. По сути, эти грибы исполняют роль универсального чистильщика организма, подобно губке впитывающего все токсины в себя.

Кроме всего прочего, в вешенках содержатся витамины в огромном количестве и минеральные вещества. Жиры в их составе отсутствуют совсем. Белки же превышают свое содержание в грибах. Их больше в 2 раза в вешенках, нежели в молочных продуктах. Присутствуют также полезные аминокислоты.

Диетологами рекомендовано, вешенки . Они высококалорийны и питательны, однако не способствуют накоплению жиров. Употребление вешенок – это отличный способ профилактики рака, заболеваний сердца и ЖКТ. Положительно питание грибами этого вида влияет на приведение в норму кровяного давления.

Восточная медицина практикует использование вешенок в качестве лечебного средства при бесплодии, и для восстановления мужской силы. Европейскими же медиками ведутся разработки лекарства на основе грибов против малярии и воспаления легких.

Их кулинарные свойства считаются вообще отменными. Используя для приготовления вешенок любой способ обработки, можно не бояться изменения их массы, что обусловлено наличием в составе грибов особых полисахаридов. Этот вид грибов применяется с целью приготовления множественного числа блюд. Например, вешенки выступают в качестве идеального базового компонента .

С помощью нижеописанных рецептов можно дополнить ваш с вешенками. Итак, начнем с горячего салата.

Для приготовления которого нужно будет обзавестись

  • вешенками в количестве 230 гр.,
  • пятью баклажанами,
  • шестью томатами,
  • стаканом томатного сока,
  • луком красным репчатым – парой штук,
  • стаканом оливкового масла столового,
  • соком одного лимона и вином — 0,3 стакана.

Отваренные в подсоленной воде вешенки, нарезаем ломтиками. Томаты режем небольшими дольками. кружочками с целью обжарки на масле. Добавляем к ним репчатый лук. Для приготовления заправки в отдельной посуде осуществляем смешивание томатного сока, вина и оливкового масла. Должна получиться однородная смесь. Все соединяем в салатнице. Подаем к столу, хорошо перемешав, и в теплом виде.

Салат с творогом и вешенками

Необходимо обзавестись для приготовления салата:

  • половиной килограмма вешенок,
  • одной репчатой луковицей,
  • салатом зеленым,
  • 180 г порцией творога,
  • парой ложек оливкового масла,
  • парочкой свежих огурцов,
  • специями и мелкой солью.

Для отваривания вешенок приготовить подсоленную воду со специями. Готовые грибы после охлаждения измельчить. Творог разминаем вилкой. Мелко шинкуем ножом репчатый лук. Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Все компоненты объединяем, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Морской салат, в состав которого входят вешенки и кальмары

С целью приготовления салата обзаводимся:

  • порцией 450 граммовой грибов вешенок,
  • и такой же порцией кальмаров,
  • фиолетовой репчатой луковицей,
  • китайской капустой в количестве 7 шт.,
  • кунжутными семенами и оливковым маслом.

После отваривания вешенки произвольно измельчаем. режим ломтиками. Лук шинкуем. Китайская капуста разбирается на отдельные листочки для нарезки в виде соломки. Ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем оливковым маслом. В конце, салат посыпаем кунжутными семечками. приглашаем .

Вешенки в составе новогоднего салата «Поляна»

Для того чтобы приготовить новогодний салат требуется обзавестись:

  • вешенками и филе курицы – по 450г,
  • 250 гр. куском твердого сыра,
  • тремя штуками лука,
  • майонезом провансаль,
  • банкой консервированных ананасов,
  • укропом и петрушкой.

Вешенки отвариваем в подсоленной воде и режем после остывания кубиками. рубим на кубики. Для того чтобы потереть твердый сыр используем среднюю терку. Лук шинкуем. Укроп и петрушку изрываем руками. Производим нарезку консервированных ананасов кубиками. Сначала салатницу наполняем: грибами, а , сыром, луком. Снова – грибами, курицей, луком. Далее идет , затем укроп и петрушка. Между всеми отдельными слоями должна находиться майонезная прослойка.

С целью приготовления салата нужно вооружиться необходимыми ингредиентами:

  • стаканом отварного риса,
  • стаканом маринованных вешенок,
  • парой куриных яиц,
  • кинзой, зеленым луком,
  • оливковым майонезом,
  • репчатым луком и йодированной солью.

Для отваривания риса используем подсоленную воду. Готовый в дуршлаг и ожидаем, пока стечет жидкость. Подвергаем маринованные вешенки измельчению. Отваренные . Нарезаем на сантиметровые кусочки зеленый лук. Кинзу нарываем руками. Режем репчатый лук полукольцами. Соединив ингредиенты, заправляем салат оливковым майонезом, солим и динамично перемешиваем. Для украшения блюда применяем свежие листочки кинзы.

Салат с морковью и вешенками

Обзаводимся для приготовления салата:

  • 250 гр. порцией вешенок грибов,
  • четырьмя куриными яйцами,
  • морковкой,
  • укропом, петрушкой и
  • оливковым майонезом в количестве 180 гр.

Варенные вешенки измельчаем. Куриные яйца варим вкрутую и рубим. и нарезаем кружочками. В блендере измельчаем укроп и петрушку. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и поливаем оливковым майонезом. Тщательно перемешиваем.

Картофельный салат с вешенками питательный

Обзаводимся с целью приготовления блюда:

  • 320 гр. порцией вешенок соленых,
  • 220 гр. картошки,
  • луковицей,
  • маринованным огурцом,
  • парой столовых ложек подсолнечного масла,
  • сахарным песком, неострой горчицей и мелкой солью.

Сначала осуществляем нарезку соленых вешенок соломкой, а отварного картофеля — кубиками одного размера. Шинкуем репчатый луки и режим кубиками маринованные огурцы. Производим смешивание соли в отдельной посуде с неострой горчицей, маслом, и взбиваем . Затем заливаем ею все ингредиенты, перемешивая их одновременно.