Салат в виде собаки на новый год. Салат в виде собачки, рецепт с фото Салат собачка на новый год

Приветствую дорогие наши читатели. Продолжаем нашу новогоднюю тему. Самым распространенным и красивым блюдом на столе всегда был, есть и будет салат. Его можно украсить очень красиво и выглядеть будет очень аппетитно. Давайте рассмотрим салат на новый год 2018 собаки, точнее несколько из них.

Давайте попробуем сделать маленькие шедевры из простых ингредиентов. Наступающий год у нас — год Желтой собаки. О том как его встречать, можно прочитать в нашей статье: как встречать год желтой собаки.

Значит нужно оформить салаты в виде символов нового года. Все не так сложно, как может показаться, приступим.

Новогодний салат лапка

Салат на новый год 2018 собаки можно украсить по разному, давайте сделаем из таких простых ингредиентов лапку собачки, выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 1 шт. большое;
  2. Лук репчатый — 1 шт. большая;
  3. Яйцо — 2 шт;
  4. Сыр твердый — 70 гр;
  5. Грецкие орехи — 1/2 стакана;
  6. Маслины для украшения — 3-4 шт;
  7. Майонез — 100 гр.

Шаг 1.

Для начала отвариваем яйца, пока они варятся, займемся луком.

Нарезаем лук небольшими кубиками. Попробуйте лук, если он сильно горький, как говорят «ядерный», то можно его замариновать не на долго.

Для этого кладем лук в глубокую посуду, не большую. Ошпариваем кипятком, добавляем немного сахара и уксуса. Оставляем так на 10 минут. Потом сливаем воду и промываем в проточной воде. Все можно делать салат.

Но можно взять сладкие сорта лука, чтобы его не мариновать.

Шаг 2.

Делаем контур лапки из майонеза и кладем лук

Теперь на салатнице нас нужно сделать из майонеза контур лапки. В этот контур выкладываем нарезанный лук.

Шаг 3.

Теперь чистим яйцо и натираем его на крупной терке. Но можно просто нарезать маленькими кубиками. Выкладываем вторым слоем на лапке.

Сверху делаем майонезную сетку, не жирную.


на слой из яиц делаем небольшую сетку из майонеза

Шаг 4.

Теперь чистим яблоко, кожуру тоже счищаем. Натираем его на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

Делаем третий слой на лапке и так же делаем сетку из майонеза.

Шаг 5.

Теперь на мелкой терке натираем твердый сыр. Чем его больше, тем вкуснее салат. Кладем сверху нашей лапки.

Натираем сыр сверху

Шаг 6.

Грецкие орехи можно натереть на мелкой терке или просто мелко порубить ножом. Посыпаем сверху нашего салата-лапки.

Шаг 7.


Украшаем нашу лапку, можно вокруг еще зелени положить

Теперь можно приступить к украшению. У нас использовались маслины. Кружочками украшаем подушечки на пальчиках, а подушечку по середине из мелко нарубленных маслин.

Вот такой красивы и простой символ года получился у нас. Для украшения можно использовать и другие продукты.

Попробуйте еще приготовить

Салат «Новогодняя собачка».


Новогодняя собачка

Продолжаем готовить салат на новый год 2018 собаки, в виде красивой мордочки собачки. Салат достаточно простой, собирать его не долго, долго варить овощи. А вкус просто обалденный. Все ингредиенты представлены примерно на 8 порций. Но по Вашему усмотрению можете уменьшить или увеличить ингредиенты.

Нам понадобится:

  1. Картофель — 3 шт;
  2. Морковь — 3 шт;
  3. Яйца — 5 шт;
  4. Курица копченая — 150 гр;
  5. Грибы маринованные — 100 гр;
  6. Сыр плавленный — 100 гр;
  7. Майонез — 100 гр;
  8. Гвоздика (для украшения) — 6 шт.

Шаг 1.

Первым делом отвариваем овощи: картофель и морковь. Яйца тоже нужно отварить. По готовности картофель и морковь почистить и натереть на терке по отдельности. У морковки можно отрезать одно маленькое колечко на украшение салата, а именно сделать язычок.

Белки и желтки так же отдельно натираем.

Плавленный сыр так же натрем сразу.

Так же мелко порежем копченое мясо курочки и грибочки. У грибочком оставим шляпки для украшения салата. Можно сразу вырезать глазки, брови и носик.


Нарезаем и натираем все продукты

Шаг 2.

Теперь берем плоскую тарелочку подходящего размера. Возьмем половину картофеля и выкладываем мордочку собачки. Сверху немного смазываем майонезом.


Первым слоем выкладываем картофель и сразу формируем мордочку

Шаг 3.

Вторым слоем выкладываем мясо курочки, повторяя контур собачки. Сверху немного белка. Поверх белка кладем грибочки.

Шаг 4.

Сверху тертый сыр и немного майонезом обмазываем.

Шаг 5 .

Кладем тертую морковь и немного майонезом обмазать.

слой моркови и майонеза

Шаг 6.

Теперь сверху кладем картофель и обмазываем майонезом со всех сторон, хорошенько. Можно еще аккуратно ручками придать окончательный вид собачка и выделить ушки.


обмазываем майонезом и выделяем ушки

Шаг 7.

Теперь серединку выкладываем желтком, а ушки белком. На желтке потом делаем из белка носик, как на фото.


финальный слой белка и желтка

Теперь из шляпок грибов делаем глазки, брови и носик. Из гвоздики делаем усики. Язычок можно из морковки сделать, а можно кусочек колбаски отрезать.


финальное украшение

После украшения ставим салат в холодильник и даем немного настояться. После можно подавать на праздничный стол. Получился очень красивый салат на новый год 2018 собаки.

Салат «Новогодняя Ёлочка».


Салат Новогодняя ёлочка

Салат на новый год 2018 собаки не обязательно должен быть в форме собаки. Выше мы представили одни из самых простых и быстрых вариантов. Можно сделать еще не в виде елочки. Зелень, которой украшен салат, очень полезна, особенно зимой.

Можно сделать такой салат двумя вариантами: слоями или смешать все ингредиенты. Мы сделали по второму варианту. От этого он не стал хуже, каждый выбирает по своему вкусу. Смешав все вместе и выложив ёлочку, приготовление занимает меньше времени, а значит приготовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 шт;
  2. Шампиньоны — 400 гр;
  3. Яйцо — 3 шт;
  4. Лук репчатый — 300 гр;
  5. Майонез — 200 мл;
  6. Кукуруза консервированная — 1/2 баночки;
  7. Сыр твердый — 100 гр;
  8. Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  9. Укроп — 2-3 пучка;
  10. Соль по вкусу;
  11. Черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

Сначала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Яйца тоже варим сразу и чистим их.

Шаг 2.

Теперь нарезаем лук и шампиньоны кубиками, но не сильно мелко, они еще усядут при обжарке. Теперь на сковородке обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда наши шампиньоны и обжариваем до готовности. Сразу солим и перчим по вкусу. Остужаем.


обжариваем грибы и остужаем

Шаг 3.

Теперь куриное филе, яйца и сыр нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Теперь берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты: яйца, сыр, куриное филе, пожаренные грибы, кукурузу и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты и тщательно все перемешиваем

Шаг 5.

Теперь берем тарелку для салата, плоскую. На нее выкладываем наш сала в виде ёлочки.


Формируем ёлочку

Шаг 6.

Мелко шинкуем укроп и сверху салат посыпаем им. Для украшения можно взять болгарский перец, гранат и кукурузу.

Теперь укроп и украшения на ёлочку

Из болгарского красного перца вырезаем звезду, а кукурузой и гранатом украшаем нашу елочку. Майонезом делаем белые полоски, мол гирлянды или снежок.

Украсить можно и чем-либо другим, на Ваше собственное усмотрение.

Салат из печени «Ёжик».


Салат из печени Ёжик

Салат на новый год 2018 собаки должен содержать мясные продукты. Печень тоже к ним относится. Напишем один рецепт, которым давно пользуемся, он отлично подойдет на Новогоднем столе. Такой салат можно приготовить на любой праздничный стол и не обязательно в виде ёжика. В общем смотрим и оцениваем.

Ингредиенты:

  1. Печен (говяжья или свиная) — 300 гр;
  2. Яйца — 4 шт;
  3. Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  4. Морковь — 1 шт, большая;
  5. Лук репчатый — 1 шт;
  6. Майонез;
  7. Оливки или маслины для украшения;
  8. Помидорка маленькая для украшения (не обязательно);
  9. Зелень.

Шаг 1.

Печень промываем и нарезаем крупными кусочками. На сковороде, на масле обжариваем печень с двух сторон. По готовности остудить и нарезать кубиками.

Жарим печень и нарезаем кубиками

Шаг 2.

Затем мелко порежем лук и тоже обжарим его до золотистого цвета. Натираем 1/2 моркови на мелкой терке и добавляем к луку. Вместе обжариваем до готовности, потом остужаем.

Шаг 3.

Яйца необходимо отварить. После остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Теперь берем глубокую посуду, смешиваем все ингредиенты: печень, лук с морковкой, яйца, горошек и майонез. Все тщательно перемешиваем.


Смешиваем все ингредиенты

Шаг 5.

Теперь готовим плоскую тарелочку, выкладываем туда наш салат в форме ёжика.

Передок, самую узкую часть обильнее смазываем майонезом, получается голова. Остальное посыпаем тертой морковкой второй половины.

формируем ежика. Морковь — это иголочки

Из маслин или оливок делаем глазки и носик. Если есть маленькая помидорка, то делаем грибочек. Сверху помидорки майонезом делаем точечки и ножку. Можно придумать другой грибочек или еще что нибудь.

Из зелени делаем травку вокруг ёжика. Все салат салат на новый год 2018 собаки готов.

На этом у меня все. Пишите свои комментарии, оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее. Всем пока пока.



Предлагаем приготовить салат в виде собаки на Новый год 2018. Перед вами на выбор рецепты салата с пошаговыми фото и видео, оформленные в виде собачки. Какой вариант приготовления выбрать — решать вам.

Салат на Новый год 2018 в виде собаки с красной рыбой

Этот вкусный и простой рецепт слоеного салата из красной рыбы с яйцами и сыром. В качестве украшения выложим на поверхности блюда изображение мордочки рыжего пёсика. Всем известно, что наступающий 2018 год по восточному календарю мы проживем под знаком Желтой Земляной Собаки, поэтому портрет маленькой и умной хозяйки года на новогоднем праздничном столе придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба (форель или семга) – 100 г;
  • авокадо – 1/3 часть плода;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (если огурцы мелкие берем 2 шт.);
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • крупное сочное яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • зеленый лук, петрушка – по вкусу;
  • лимон – одна долька;
  • майонез.
  • Дополнительно для украшения: перепелиные яйца (2 шт.);
  • маслины без косточки (2 шт.);
  • кусочек вареной колбасы;
  • укроп (по желанию).

Праздничный салат на Новый год 2018 в виде собаки — пошаговый рецепт с фото:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого требуется сварить картофель и яйца.


Остужаем продукты. Очищаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы и можно приступать.


Нарезаем рыбу мелкими кусочками и выкладываем на тарелку.



Аналогично поступаем с авокадо. Сбрызгиваем все лимонным соком.


Трем на крупной терке картофель.


Третью часть полученного картофеля откладываем на блюдце (она нам понадобится для украшения), оставшуюся картофельную массу выкладываем поверх рыбы и авокадо. Добавляем порезанный зеленый лук (на любителя).


Смазываем все майонезом при помощи столовой ложки.



Переходим к яйцам. От одного яйца отделяем половину белка и откладываем его в сторону – для украшения.


Оставшиеся яйца также трем на крупной терке и делим их на две части (у нас будет два ячных слоя). Первый слой выкладываем поверх огурцов.


Смазываем майонезом.


Следующий слой из тертого яблока. Предварительно очищаем фрукт от кожицы.


Затем трем морковь. Делим её на две части. Одну половину откладываем к картофелю для украшения (оформления мордочки собаки).


Вторую выкладываем поверх яблок.


Смазываем майонезом. Мелко режем зелень петрушки и посыпаем салат.


Сверху кладем оставшиеся яйца.


И хорошенько смазываем все майонезом.


Трем сыр на мелкой терке.


Посыпаем плотным слоем готовый салат.


Это будет наш фон для портрета собаки. Переходим к украшению.


Из тертой моркови выкладываем вот такую форму.



Из белка куриного яйца и половины маслины делаем собачий носик.


Изображаем глазки при помощи разрезанных вдоль перепелиных яиц и кусочков маслин.


Оставшуюся морковь и картофель выкладываем по краям мордочки и на грудку. Из кусочка вареной колбасы вставляем в прорезь язычок (или делаем без языка, улыбающуюся собаку).


При желании можно выложить укроп в виде рамки. Веточки укропа будут смотреться как елочка. Салат с изображением хозяйки 2018 года – собаки из красной рыбы, готов к подаче на новогодний стол.
С наступающим Новым годом!

Салат в форме собаки с колбасой и грибами

Вкусный и сытный салат в виде мордочки собачки идеально дополнит ваш новогодний стол. К тому же для его приготовления понадобятся простые и недорогие продукты. Записывайте рецепт!

Потребуется:

  • говядина или нежирная свинина – 300-400 г;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • докторская вареная колбаса без жира — 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель — 5-7 шт.;
  • репчатый лук – 2 гол.;
  • шампиньоны свежие — 250-300 г;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 300-400 г.
  • Для украшения: пару черных оливок (для глаз собаки)
  • соль – по вкусу

Как готовить салат в форме собачьей мордочки — рецепт с фото пошагово:

Отвариваем до готовности говядину, яйца и неочищенные морковь, картофель. Весь лук шинкуем мелким кубиком и делим на две равные части.


Также мелким кубиком нарезаем говядину. Соленые огурчики трем на крупную терку и кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.


Отваренный картофель, яичные белки и колбасу тоже натираем на крупную терку, а морковь на мелкую.



Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Одну часть лука пассируем до легкого золотистого цвета, добавляем к луку подготовленную говядину и пассируем еще две минуты, далее кладем соленые огурцы и пассируем все вместе еще две минуты. Перекладываем в емкость и даем немного остыть.

На хорошо разогретую сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем шампиньоны. Ждем пока жидкость из шампиньонов полностью выпарится и добавляем оставшуюся часть нарезанного лука. Обжариваем все до золотистого цвета, солим по вкусу и перекладываем остывать в подготовленную емкость.

Формируем праздничный салат слоями. Слои формируем сразу в виде морды, туловища и лап собаки на блюде или подносе, который будет подаваться на стол гостям.


  • Первым слоем выкладываем говядину, пассированную с луком и огурцом.
  • Второй слой – тертый картофель, сверху слегка присаливаем и промазываем майонезом.
  • Третий слой салата – морковь, которую также солим по вкусу.
  • Четвертый – обжаренные с луком шампиньоны.
  • Пятый – морковь.
  • Шестой – картофель, который опять присаливаем и смазываем майонезом.
  • Седьмой – говядина.
  • Восьмой – перемятые желтки.
  • Девятый – тертый яичный белок, перемешанный с майонезом.

После того, как голова и туловище собаки оформлены, делаем ушки из оставшегося тертого картофеля, на который сверху наслаиваем тертую докторскую колбасу.

Таким же способом делаем и хвостик собаки. На края лапок просто накладываем тертую колбасу и из нее формируем язычок. Глазки и носик плюшевой собаки делаем из разрезанных на половинки оливок.


Несмотря на большое количество ингредиентов и процессов, приготовление слоеного салата в форме собаки не занимает много времени и учитывая все процессы, в том числе и варку, которая занимает большую часть времени готовится он примерно 1,5 часа. Хорошего настроения в Новом 2018 году!

Новогодний салат «Собачка» с копчёной курицей и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 4 шт. моркови (средней величины);
  • 5 яиц;
  • 150 г не сильно крупных, маринованных грибов;
  • 7 шт. картофеля (желательно не большого);
  • 150 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок соль.

Как приготовить оригинальный салат с копченой курицей в виде собаки на новогодний стол:


Яйца, картофель и морковь отвариваем. Даём им остыть и очищаем. Курицу и грибы нарезаем мелко. Натираем на тёрке все овощи, которые мы приготовили. Белки натираем, а желтки пока оставляем. Плавленый сырок трём на тёрке.

Чтобы это лучше получалось, его необходимо заморозить в морозилке в течение 30 минут.

Достаём блюдо и выкладываем на него ингредиенты для будущего салата слоями. Блюдо нужно взять большое. Вначале выкладываем картофель.


Из него формируем мордочку и уши собаки и смазываем его майонезом. Сверху на него кладём курицу, а за ней белки, но не все.


Немного оставляем для украшения салата. Следующим слоем будут грибы, а после них плавленый сырок. И опять смазываем майонезом.


Кладём морковь, и последним слоем салата опять будет вареная картошка. При этом закрываем все слои и хорошо смазываем майонезом.



Желтки трём на мелкой тёрке и выкладываем из них мордочку собачки.


Натёртые белки немного измельчаем и формируем из них нос и ушки. Один гриб разрезаем на две части – это будут глаза собачки.


Из целого гриба делаем носик. А гвоздика заменит нам усики. Язык делаем из ломтика колбасы. Из грибов делаем собаке брови.

Всё! Изображение собаки готово! Оригинальный салат с курицей и грибами можно подавать на новогодний стол.

Видео: Вкусный новогодний салат Собачка с печенью

Видео: Простой салат Собачка с майонезом

Как оформить салат на Новый год 2018 в виде собаки — фото

Любой салат можно оформить в виде мордочки, фигурки собаки или косточки. Посмотрите лучшие фото идеи новогодних салатов, они обязательно понравятся символу наступающего года.



Приветствую Вас на нашей страничке, друзья! Вы обратили внимание, что в преддверии Нового 2018 года интернет – меню напоминает выставку милых собачек? А ТОП закусок возглавляет новогодний салат собачка? Есть такое дело, наверняка подумаете Вы. Да оно в принципе и понятно – все стремятся расположить к себе символ наступающего года. И правильно делают!

Я не исключение. Тоже основательно подготовилась к празднику. И с превеликим удовольствием предлагаю подборку разнообразных салатиков на злобу дня.
Хотите пополнить копилку интересными рецептиками? Тогда давайте поглядим, какую вкуснятину охраняют мои верные друзья. Хит новогоднего застолья 2018.

Обожаю чернослив вообще, и в закусках в частности. Он хорошо гармонирует с курицей. А закуске в целом придает изумительную нотку копчености и приятную кислинку. Очень вкусно, должна я Вам сказать!

Начну, пожалуй, с оформления. Нужно сделать трафаретик с изображением собаки. Ну, конечно, если Вы выдающийся художник, и сможете изобразить животное легким движением руки, то этого делать не нужно. Справитесь и так. А остальным советую все таки подготовиться. Да еще и опробовать трафарет, убедиться в том, что рисунок получился достойным символа наступающего года.

Это можно сделать так: взять цветное блюдо, положить на него трафарет. Присыпать его сухим молоком. Затем трафарет поднять. Все хорошо – песик получился на славу!

И еще пара нюансов по оформлению. Закуска будет шикарно смотреться, если ее выложить на блюдо с помощью специальной формы для гарниров и салатов. Цвет блюда нужно подобрать таким образом, что – бы он был контрастным по отношению к верхнему морковному слою и белой собачке.

Теперь можно со спокойной душой готовить салат. Собираем продуктовый набор

  • Половинка отварного филе (граммов 150 – 200);
  • Пять – шесть штучек чернослива (выбирайте покрупнее);
  • Сваренное вкрутую яйцо;
  • Одна – две небольших отваренных картошки;
  • Половинка средней отваренной морковки;
  • Майонез (пусть под рукой будет пачка);
  • Маринованный огурчик;
  • Пятьдесят граммов твердого сырка;
  • Лук порей(белая часть стебелька);
  • Две ст. л. сухого молока;
  • Соль, перчик.

Смотрите, морковка нужна в салате для декора, на котором будет красоваться песик. Вместо нее можно использовать зеленый горошек, или консервированную кукурузу. То есть, продукты с ярким цветом. Так что, можете немного изменить рецептуру, в соответствии с Вашими вкусами. Будет хорошо по-всякому, не сомневайтесь.

По поводу лука. С пореем салатик будет нежнее. Если такового нет, можно взять или салатный, или обыкновенный.
Количество чернослива можете тоже подкорректировать. Но какое – то количество заложите обязательно, ведь это изюминка блюда.

Как готовить вкуснятину

  1. Салат будет выкладываться слоями, поэтому для удобной работы нужно подготовить каждый ингредиент и разложить по – отдельности. Нарезать небольшими кусочками нужно картофель, куриное мясо, огурчик, яйцо.
  2. Так же поступить с черносливом и луком.
  3. А вот морковь и сыр пропустить через мелкую терочку.

  4. Сборка салата. На блюдо положить форму.
  5. Нижним слоем уложить половину мясной нарезки. При необходимости присолить, приперчить. Сверху обмазать майонезом.

  6. Следом уложить картофель. Разровнять, подсолить и подперчить.

  7. На картофель уложить чернослив и лучок.

  8. Далее пойдут кусочки огурчика, слой которых нужно сдобрить майонезом.

  9. Затем выложить яичный слой. Подсолить и подперчить, притрамбовать.

  10. Наверх уложить натертый сырок.

  11. На сыр выложить вторую половину нарезанного филе, смазать майонезом.

  12. И в последнюю очередь нанести морковный слой, распределить по всей поверхности.

  13. Аккуратненько снять форму.
  14. Положить на салат трафарет, припорошить сухим молоком. Молоко должно попасть и на блюдо, где будет исполнять роль выпавшего снежка.

  15. Осторожно поднять трафарет.

Готовому изделию нужно постоять часа два. Тогда все слои пропитаются и салат предстанет перед гостями в наилучшем виде. Вот интересно, как Ваши гости отреагируют на такую красоту?

Видео урок по приготовлению чудесного новогоднего салата «Собачка»

Вкуснейший салат «Собачка» к новогоднему столу 2018

Что же такого особенного в этом салате, почему я назвала его «вкуснейший»? О вкусах, конечно, не спорят, но мне нравится здесь и маринованный лучок, и обжаренная морковочка. Эти нюансы придают закуске особый и неповторимый вкус. Так что приготовить его стоит, поверьте.

А подготовить для него нужно следующие продукты

  • Отварной свинины 150 гр.;
  • Зеленого горошка 3 ст.л.;
  • Среднюю морковочку;
  • Среднюю луковицу;
  • Два отваренных вкрутую яйца;
  • Три черных оливочки;
  • Немного растительного масла для обжаривания моркови;
  • Немного майонеза;
  • Для маринада – уксуса 30 мл., воды 60 мл., сахара две трети чайной ложки, щепотку соли.

Процесс приготовления


Салат к празднику готов! Только как есть такую красоту, скажите, пожалуйста? Ведь такой забавный песик получился!

Как приготовить новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Уже по названию можно судить о вкусовых достоинствах закуски с копченой курицей и грибами. И сытненько, и ароматненько, и красивенько!

Кстати, о красоте и оформлении. Я думаю, что Вы уже разобрались, как формировать собачью мордашку. Так что с успехом можете спрятать слои закуски под другое изображение символа.

Список ингредиентов для восьми порций

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Грибочки маринованные – 100 гр.
  • Отваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Копченый окорочок – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Гвоздичка для украшения – 6 шт.

Пошаговый процесс

  1. Готовим продукты и раскладываем по – отдельности. Салат – то у нас будет слоеный. Измельчаем теркой очищенные картофель и морковь.
  2. Так же поступаем с сырком.
  3. Чистим яйца, разделяем на белки и желтки. Пропускаем через терку.
  4. Мясо отделяем от кости, снимаем кожицу. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Принимаемся за грибочки. Сразу вырежем из них глазки, носик и бровки. Отложим в сторону. А остальные грибы измельчим кусочками.

  6. Теперь возьмем блюдо и выложим салатик в форме собачьей мордочки. Первым слоем будет половина картофеля. Его нужно чуть присолить и приперчить, затем слегка обмазать майонезом.

  7. Следом выложим мясной слой.
  8. Мясо слегка притрусим белками.

  9. Затем выложим грибную прослойку.
  10. Далее выкладываем сыр, затем хорошо смазываем майонезом.

  11. Выкладываем морковь, распределяем по поверхности, обмазываем майонезом.

  12. Пришла очередь второй половины картофеля, которую мы и выкладываем верхним слоем. Смазываем майонезом и его, и всю форму салата. Что – бы он имел аккуратный вид.

  13. Теперь займемся искусством. Ушки выделим белочком, мордашку – желточком.

  14. Область носа оформим белком.

  15. Из подготовленных грибных заготовок делаем «лицо» песика – глазки, бровки, носик.
  16. Делаем усики из гвоздики.

  17. Ставим произведение искусства в холодильник, даем настояться часика 2.

Уверена, что год собаки принесет Вам удачу. Ведь Вы так постарались и приготовили очень вкусное и красивое блюдо!

Новогодний салат собачка с печенью трески. Пошаговое приготовление с фото

Предлагаю Вашему вниманию праздничную вариацию с печенью трески. Закуску отличает прекрасное сочетание ингредиентов. Да и символ года позволяет небольшое количество рыбных продуктов для разнообразия. А с последовательностью слоев помогут
разобраться пошаговые фото.

Для приготовления двух – трех порций будет достаточно

  • Печени трески – 200 гр.
  • Отварного картофеля – 2 средних шт.
  • Отварной моркови – 1 средняя шт.
  • Отваренных вкрутую яиц – 2 шт.
  • Маринованного огурчика – 1 шт.
  • Сыра твердого – 150 гр.
  • Майонеза – гр. 150
  • Лучка зеленого – небольшой пучок
  • Несколько черных оливок.

Для более удобной сборки салата советую сделать шаблон веселенького песика. Его можно и нарисовать, и без особого труда распечатать с интернета. Шаблон нужно будет положить на блюдо, обвести майонезом.

Как приготовить вкусняшку

  1. На обведенные контуры уложить слой натертого картофеля. Старайтесь это делать аккуратно, не выходить за границы нарисованного образа. Картофель при необходимости подсолить, если Вы не сделали это при отваривании. Для улучшения вкуса можно и подперчить. Слой смазать майонезом.

  2. Печень трески размять вилочкой, выложить на картофель, нанести майонезную сеточку.

  3. Зеленый лучок мелко порезать, притрусить им печеночный слой.
  4. Маринованный огурчик натереть на терке и выложить следующим слоем, сдобрить майонезной сеткой.

  5. Следом выложить натертую морковочку. Отложите только немножечко моркови, что – бы ею позже украсить мордочку.

  6. Продолжить сборку кулинарного изделия слоем натертых яиц, затем смазать их майонезом.
  7. Далее нужно натереть сыр на мелкой терочке, обсыпать им салат. Делать это нужно тщательно – и сверху, и с боков.

  8. Теперь нужно порезать оливки, оформить ими собачью мордочку и коготки. А язычок и ошейничек сделать из моркови.

  9. Салату дать настояться в течение двух часов.

Вот теперь закуска готова удивлять. А еще радовать своим необыкновенным внешним видом. Приятного всем аппетита!

Вы знаете, друзья, больше и сказать нечего, глядя на шедевры, которые мы с Вами приготовили. Остается только поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пожелать творческого кулинарного настроения. Подписывайтесь и оставайтесь с нами. Впереди еще много праздников и креативные идеи будут кстати. А за нами, как говорится, не заржавеет. До встречи!

Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

Салат Желтая собачка

Для этого салата нам нужны:

6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.

Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

Собачка в шапке Деда Мороза

Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

Лучше подойдет такой рецепт салата:

помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.

Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить этот салат:

Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом

Салат "Собачка отдыхает"

Оформить можно разным способом и украсить по своему.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.

Рецепт приготовления салата:

Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

Ингредиенты:

печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.

Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

Как готовить:

В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

Салат Шпиц

Ингредиенты:

1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!