Салаты на зиму к макаронам. Как приготовить соус для макарон

Цветение сливы – это завораживающий момент. Когда начинается период роста растений, необходимо оценить, насколько хорошо удобрен грунт, в котором растут ваши деревья. Ведь от этого напрямую будет зависеть количество и качество урожая, который можно будет собрать.

Одним из самых популярных видов удобрения можно считать подкормку в виде питательных веществ, для корневой системы листьями, которая обеспечивает качественные рост и созревание плодов. Ее лучше применять вместе с пестицидной - это сводит расходы на применение к минимуму.

Сливе нужно намного больше азота, чем другим деревьям, и где-то раза в два меньше бора, чем требуется вишне или груше. Так же примерно в два раза больше требуется кальция и калия, а магния и железа – меньше.

Подкормка в виде жидкости распыляется не столько на корни, а в первую очередь на листья и плоды. Для легкого усвоения жидкости кроной, ее следует прорезать в летнее время перед распылением. Лучше всего данную операцию проводить при повышенной влажности (от 60 процентов) и температуре 10 – 20 градусов, но не выше 25. Иначе не будет достигнут желаемый результат.

Для определения здорового состояния дерева, важно обратить внимание на внешний вид цветов и листьев, а после и плодов.

Сроки для внесения удобрений в почву

Слива относительно не прихотлива к уходу, но если вовремя не обрезать дерево, и не подкармливать – хорошего урожая можно и не дождаться. Подкормка сливы производится не только для улучшения урожая, но и для повышения стойкости дерева к погодным условиям, заболеваниям и окружающей среде.

Дерево не нуждается в удобрении, а если его удобрить, слива начнёт раньше формировать боковые побеги, которые просто вымерзнут при снижении температуры зимой и весь год дерево будет ослабленным, начнёт болеть и плодов, естественно, не будет.

Обратите внимание: после весенней посадки саженца любого сорта сливового дерева в первый год подкормка не производится.


На второй год уже можно начинать использовать азотное удобрение. Разбавьте две столовые ложки мочевины в десяти литрах воды и опрыскивайте сливовые деревья дважды в месяц: в начале и конце июня. Для одного саженца вам понадобится 25-35 литров жидкости.

Для слив от трёх лет и старше, которые уже плодоносят, используют трёх этапную подкормку:

  1. Перед началом цветения, нужно перекопать землю вокруг дерева, разрыхлить её, хорошо увлажнить и полить раствором мочевины с добавлением сульфата калия. На одно дерево понадобится 25-35 литров смеси.
  2. Во время созревания плодов производится второй этап удобрения сливовых деревьев. Используйте смесь из мочевины и нитрофоски для приготовления раствора. По две столовые ложки на десять литров воды. На одно дерево понадобится 25-35 литров жидкости.
  3. После созревания плодов и сбора урожая производится третий этап удобрения сливового дерева. Готовится смесь из сульфата калия и суперфосфата с расчётом по две-три ложки каждого на десять литров воды. Этой смесью поливается слива. Расход на одно растение – 25-40 литров.

Обратите внимание: чтобы увеличить урожайность и вырастить здоровое дерево, нужно ежегодно подкармливать его во время плодоношения навозом, перегноем, древесным углем и мелом. Такая смесь позволить регулировать кислотность почвы и насытит её азотом.

Корневая смесь для подкормки дерева смешивается с разрыхленной землёй и поливается водой. Сверху почву можно посыпать древесной тырсой, она впитает излишки влаги с земли.

Виды подкормок:

  • Корневые. На второй и третий год после укоренения сливы ранней весной в марте и летом в начале июня начинаются подкормки азотными корневыми удобрениями. Жидкие и органические смеси вливаются в специальные бороздки в заранее разрыхленной земле;
  • Внекорневые. На второй год после укоренения дерева, слива опрыскивается раствором карбамида или мочевины. В течение лета производятся только внекорневые и азотные подкормки.

Признаки нехватки микроэлементов, способы устранения

Алыча, персик, слива и нектарин имеют практически одинаковую потребность в микроэлементах. Все эти растения любят влагу, жидкие и сухие удобрения, дренированную почву и хорошо освещённые места.

Для подкормок группе этих плодовых деревьев нужно много азота, кальция, калия и намного меньше железа, бора и магния.

Определить, что дерево больно – не составит труда. Нужно обратить внимание на листья, кору и плоды сливы. Недостаток макроэлементов заметен на старых листьях, а недостаток микроэлементов – на новых. Если дерево медленно растёт, листья желтеют, а плоды покрываются пятнами или трескаются, будучи ещё недозревшими, нужно срочно спасать растение.

Для устранения нехватки микро и макроэлементов в почве, нужно вовремя подкармливать дерево. От качества и количества удобрения зависит здоровье растения, качество плодов, их транспортабельность и срок хранения.



Важные элементы питания:
  • листовое удобрение почвы. Ускоряет рост и развитие дерева;
  • кальций – один из важнейших элементов питания. От него зависит качество плодов: чем больше кальция в почве, тем лучший урожай вы получите в итоге. Плоды будут одинакового размера, сочные, не потрескавшиеся;
  • бор – тоже важный элемент в комплекте удобрений. Он отвечает за процесс опыления и оплодотворения растения;
  • калий отвечает за поглощение и испарение жидкости. От него зависит содержание витаминов в плодах, сочность и внешний вид;
  • азот же отвечает за рост растения, синтез белков и регенерацию.
  • Мы предлагаем посмотреть вам видео о том, как ухаживать за плодовыми деревьями:

Слива относительно неприхотливое дерево, однако без подкормок получить хороший урожай не получится. Подкормка сливовых деревьев производится также в целях повышения их стойкости к влиянию окружающей среды.

Начинающий сливовод должен знать, что в первый год после весенней в почву его подкормку не производят. Особенно нежелательны азотные подкормки, потому что пока дерево не прижилось, то азот в почве оно будет использовать мало. А если корневая система нарастет ближе к осени, то дерево может "решить" выдать массу свежих зеленых побегов, которые уже не успеют созреть и зимой померзнут, а запас питательных веществ будет потрачен деревом впустую и само оно уйдет под зиму ослабленным. В тоже самое время, умеренные дозы калийных и фосфорных удобрений способствуют более раннему и полному вызреванию древесины.

Второй год жизни молодого деревца требует так называемой «азотной поддержки». Для этого в 10 литрах воды разводят 2 столовые ложки мочевины или, например, жидкого «Идеала» и опрыскивают сливу в первых и двадцатых числах июня.

Деревья от года и до начала плодоношения подкармливают в первой декаде мая смесью из 10 литров воды и 2 столовых ложек мочевины, в первой декаде июня – вместо мочевины используют 2-3 столовые ложки нитрофоски, а середине августа заменяют их 2 ложками сульфата калия и 2 ложками суперфосфата. На один саженец используют обычно 25-30 литров раствора.

Для тех деревьев, которые уже вступили в стадию плодоношения, опытные садоводы обычно используют подкормку, состоящую из трех основных этапов.
На первом этапе, который выполняется перед началом цветения сливы, почву вокруг дерева хорошенько рыхлят, увлажняют и поливают раствором на 10 литров воды по 2 столовые ложки мочевины и сульфата калия, либо заменяют эти удобрения 300 граммами удобрения «Ягодка». Но одно дерево уходит 30-35 литров раствора.

Второй этап подкормки сливы выполняется во время налива ягод. Для приготовления раствора используют 2 столовые ложки мочевины и 3 столовые ложки нитрофоски либо нитрофоску заменяют 300 граммами удобрения «Ягодный исполин» и растворяют в 10 литрах воды. Поливают из расчета 20-25 литров раствора на одно деревце.

Третий этап подкормки производят по окончании стадии плодоношения сливы. В это время деревья поливают раствором в 10 литрах воды 2-х столовых ложек сульфата калия и 3-х столовых ложек суперфосфата. Расход раствора на дерево – 30-45 литров.

Помимо этого, не забывайте ежегодно во время плодоношения в разрыхленную почву вокруг деревца добавлять смесь 1 ведра навозного перегноя с 1 стаканом извести-пушонки или мела. Такая подсыпка позволяет регулировать кислотность почвы и увеличить урожайность вашей сливы.

10 ВКУСНЕЙШИХ Заготовок на ЗИМУ к МАКАРОНАМ

Заготовки на зиму - используем дары лета на все 100 процентов!

1. Салат «Чехарда»

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать, чтобы все слои попали в каждую банку.
_____________________________________________________


2. Лечо
_____________________________________________________
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
_____________________________________________________
3. Баклажаны в томате.
_____________________________________________________
2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)
_____________________________________________________
4. Салат «Осенний»
_____________________________________________________
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
_____________________________________________________
5. Закуска из огурцов
_____________________________________________________
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.
_____________________________________________________
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
_____________________________________________________
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
_____________________________________________________
7. Арбузы соленые в банках!
_____________________________________________________
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
_____________________________________________________
8. "Огонек" или "Кобра" вареная.
_____________________________________________________
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
_____________________________________________________
9. Икра баклажановая
_____________________________________________________
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
_____________________________________________________
10. Рагу из кабачков
_____________________________________________________
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!
Желаю вам вкусных салатов!!

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать, чтобы все слои попали в каждую банку.

2. Лечо

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла,1 ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится. Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.

Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

3. Баклажаны в томате.

2 литра перекрученных помидоров, 3 ст. ложки сахара,1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь. Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать).

4. Салат «Осенний»

Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.

5. Закуска из огурцов

1 кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1 кг моркови тертой обжарить,1 кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.

6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.

7. Арбузы соленые в банках!

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!

8. «Огонек» или «Кобра» вареная.

· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.

9. Икра баклажанная

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить. Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить. Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.

Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!!

10. Рагу из кабачков

Готовится так же как и икра баклажанная, просто замените баклажаны кабачками!

Желаю вам вкусных салатов!