Самые вкусные рецепты на новый год. Новогодние профитроли «Огненный Петух»

Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.

Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.

Как сервировать новогодний стол 2017?

Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Оттенки новогоднего стола 2017

Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.

Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Счастливого Нового года!

Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.

Каждый раз, составляя меню для праздничного стола, хозяйки выискивают новые рецепты на Новый год 2017 , которые бы покорили гостей своим изысканным вкусом и чудным видом.

Существуют как стандартные угощения, рецепт приготовления коих передается из поколения в поколение (привычные для нас “Селедка под шубой”, “Оливье”, жаркое), так и оригинальные блюда, придуманные именитым поваром-профессионалом. Стараясь выделиться среди толпы, женщины обращают внимание именно на новые рецепты, открывая для себя необычное сочетание продуктов.

Мы постарались собрать интересные и новые блюда, процесс приготовления которых не станет для вас затруднительным. Быть может, некоторые из них вам приглянутся и окажутся на .

Блюда из мяса

Курочка в соусе терияки

Этот шедевр смогут оценить все присутствующие гости, поэтому хватайте ручку, листок и записывайте рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки
  • Подсолнечное масло
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Свежий имбирь, предварительно измельченный
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамированный — 1 столовая ложка
  • Кунжут

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь следует приготовить маринад, который сделает курочку необычайно вкусной. Для этого нужно взять миску, насыпать в нее измельченный имбирь, залить его бальзамическим уксусом, соевым соусом, растительным маслом и добавить мед. Все хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Шаг 2. Затем возьмите филешки, сделайте несколько небольших надрезов вверху и опустите их в соус на 60 минут. После того, как мясо замаринуется, следует достать его и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжарить на скороде до аппетитной золотистой корочки. Сделайте огонь поменьше, залейте мясо маринадом и протушите еще минут 5. Чтобы соус получился густым можно добавить в него немного муки. Следите за тем, что бы в соусе не образовались комочки — помешивайте его часто.

Шаг 4. Как только курица будет готова, ее нужно выложить на блюдо, залить соусом, а сверху присыпать кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет рис.

Шницель по-венски

Этот рецепт взят из австралийской кухни и позволит наладиться изумительными шницелями в кляре, которые будут “таять” во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • Телятина или свинина — 800 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Мука — 7 столовых ложек
  • Панировочные сухари — 6 ложек
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо следует вымыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. После чего нарезать против волокон небольшими кусочками, примерно по полтора сантиметра в толщину каждый. Жилки надрежьте ножом.

Шаг 2. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусочек.

Шаг 3. Теперь нужно взбить яйца с кипяченой водой (2 столовые ложки). Это необходимо сделать для того, чтобы у нашего шницеля получилась нежная корочка. Разогрейте сковородку, добавьте туда растительное масло. Куски мяса обваляйте в муке, яйце и панировке, а затем отправляйте на сковороду. Не стоит передерживать на огне шницель — достаточно 2 минут для каждой стороны.

Шаг 4. Уже готовое блюдо следует выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу, украсив шницели зеленью.

Свинина в пиве

Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 800 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
  • Светлое пиво — 300 мл
  • Горчица — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка молотая — 2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное

Процесс приготовления:


Шаг 1. Это блюдо лучше всего готовить из свиной лопатки или окорока. Если вы любитель говядины, то можете взять и ее, только придется увеличить время приготовления. Лишний жир, который есть на мясе лучше срезать. Нарежьте мякоть свинины небольшими кубиками по 2 см.

Шаг 2. Очистите репчатый лук и нашинкуйте полукольцами. Раскалите сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла, а затем выложите на дно свинину. Жарить ее следует до золотистой корочки в несколько приемов. Как только мясо достигнет нужного оттенка, переложите его в сотейник. Сковороду не убирайте с плиты — в ней вы будете жарить лук до золотистого цвета. При этом по необходимости доливайте растительное масло. Переложите обжаренный лук в сотейник со свининой.

Шаг 3. Теперь необходимо очистить томаты от кожуры. Для этого нужно окунуть их в кипяток на несколько минут, достать, сделать небольшие крестообразные надрезы и аккуратно снять кожицу. После нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник.

Шаг 4. К мясу, луку и помидорам добавить кукурузу, паприку, горчицу, перец, соль. Залить все продукты пивом, и протушить на мелком огне около часа, изредка помешивая. Если соус к мясу получится жидким, можно загустить его несколькими столовыми ложками муки.

Рыбные блюда

Рыба в сметане

Это несложное блюдо отнимет у вас всего час, поэтому его смело можно включать в новогодний список.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбы — около 800 грамм
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сметана — 250 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сок половинки лимона
  • Перец белый молотый
  • Укроп свежий

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу: вымойте кусочки, просушите их бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие порционные куски. Далее следует их посолить, сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник на 60 минут.

Шаг 2. Пока рыба маринуется, зажгите печь и дайте ей хорошенько разогреться до 190 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. После этого нужно взять луковицы, мелко нашинковать их и выложить равномерно на дно формы. Посыпьте солью, специями и перенесите рыбу кожицей вниз. Запекайте в духовке до белого цвета.

Шаг 3. Чтобы сделать соус нужно взять сметану и смешать ее с солью и специями, перемешать до однородной массы и залить рыбу. После этого блюдо выпекать еще 15 минут на небольшом огне. Как только увидите, что поверхность подрумянилась, выключайте духовку.

Шаг 4. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. С такой рыбой можно сочетать рис и картофель.

Необычный рыбный рулет

Это довольно оригинальный рецепт, который порадует гостей сочной начинкой из моркови и стручковой фасоли. Смотрится эффектно и манит своим чарующим ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбы — 4 штуки
  • Лимон
  • Большая морковь
  • Стручковая фасоль
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Томатный соус — 200 мл
  • Пучок петрушки
  • Кинза — по вкусу
  • Зубочистки (для скрепления)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замаринуйте рыбное филе — посолите, поперчите и сбрызните его лимонным соком. Поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Возьмите морковь, очистите ее от кожуры и промойте под проточной водой. Далее необходимо нарезать ее соломкой или кубиками. Приготовьте стручковую фасоль — проварите в кипящей воде около 3 минут, слейте воду и дайте фасоли остыть. Остывшие стручки следует разрезать вдоль.

Шаг 3. Разложите рыбное филе, немного прижмите его к поверхности, положите в середину немного моркови и фасоли. Заверните рулетики и проткните зубочистками, чтобы они не распались.

Шаг 4. В сотейник нужно вылить томатный соус и довести его до кипения. Как только увидите, что он начал закипать, аккуратно опустите в него рыбные рулеты, закройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне 10 минут.

Шаг 5. Пока блюдо тушится, порубите мелко зелень и также отправьте в сотейник. Полейте каждый рулет маслом и снова доведите до кипения. Выключив, дайте блюду настояться.

Шаг 6. Подавайте рыбные рулеты слегка остывшими, при этом не забудьте достать зубочистки.

Закуски

Рыбные рулетики с начинкой

Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если нужно приготовить больше, просто увеличьте количество составляющих. К слову, подобные рыбные рулеты будут прекрасно смотреться на любом столе, хоть повседневном, хоть праздничном.

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыба — 4 ломтика
  • Белая рыба — 4 ломтика
  • Листья салата
  • Яйца варенные — 2 штуку
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп, петрушка
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриные яйца, почистить их и натереть на средней терке.

Шаг 2. С огурца убрать кожуру, разрезать вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Затем натереть огурец на крупной терке, присолить, перемешать и оставить на 5 минут. После этого отжать выделившуюся жидкость.

Шаг 3. Перемешиваем огурец, яйцо, майонез, зелень (мелко нарубленную). Посолить и поперчить по вкусу. Этой начинкой нужно смазать каждый ломтик рыбы и свернуть в аккуратные рулетики.

Шаг 4. Подавать на листьях салата. Если рыба разворачивается, ее можно подвязать стебельками петрушки или укропа.

Рулеты из картофеля “Алу Патра”

Это блюдо родом из Индии, не слишком известно в наших краях, поэтому вы сможете удивить и порадовать им своих гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 4 клубня
  • Зелень (кинза или петрушка)
  • Черный перец (молотый)
  • Кунжут
  • Растительное масло

Продукты для теста:

  • Мука — полтора стакана
  • Теплая вода — 0,6 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Щепотка куркумы
  • Щепотка кориандра
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку желательно просеять через сито, высыпать ее в миску и добавить туда кориандр, соль, куркуму и масло. Все хорошо перемешать и налить теплую воду. Замесите эластичное тесто, добавляйте воду или муку по необходимости.

Шаг 2. Картофель помыть, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности, после чего кожуру снять и размять клубни вилкой, чтобы не было комочков. К картофельной смеси добавить соль, специи, мелко нарубленную зелень и кунжут. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Раскатайте тесто примерно 4 мм толщиной, а в него равномерным слоем выложить картофельную начинку. Скатайте тесто в рулет.

Шаг 4. Разрезать рулет на небольшие кусочки. Перенесите дольки на тарелку и слегка прижмите руками, чтобы начинка не вывалилась. Полученные кусочки слегка обжарить на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 5. Готовое блюдо, предварительно украшенное зеленью, подавать в горячем виде.

Салаты

“Красная шапочка”

Этот яркий новогодний салат обязательно должен быть на праздничном столе. Роль “шапочки” в этом блюде играют зерна граната. Кстати, некоторые знатоки утверждают, что гранат является символом долголетия и здоровья, поэтому можете взять этот рецепт на заметку.

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица (лучше филе) — 400 грамм
  • Клубни картофеля — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 60 грамм
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Майонез — 300 мл
  • Гранат

Процесс приготовления:



Шаг 1. Картофель и морковку нужно отварить и мелко нарезать кубиками. Овощи поместить в две разные тарелки и перемешать с небольшим количеством майонеза.

Шаг 2. Вареные яйца остудить и очистить, затем покрошить. Копченое мясо также мелко нарезать. После этого натрите сыр на крупной терке, а грецкий орех измельчите в крошку среднего размера. Гранат почистите, аккуратно доставая все зерна.

Шаг 3. Возьмите металлическую форму (если ее нет, можно сделать из картона) и выложите продукты слоями: первый — картофель, второй — копченая курица, третий — грецкие орехи, четвертый — твердый сыр, пятый — морковь, шестой — яйца. Сверху украсьте зернами граната. Каждый слой следует хорошо промазывать майонезом, чтобы салат получился сочным.

Шаг 4. Уберите форму, стараясь не “сломать” конструкцию.

“Снегурочка”

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 250 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Пару зубчиков чеснока
  • Консервы “Горбуша” — 2 банки
  • Средний картофель — 3 штуки
  • Яблоко большое — 1 штука
  • Майонез
  • Сыр сулугуни
  • Томатная паста
  • Кукуруза консервированная
  • Зелень
  • Перец
  • Пищевой краситель (голубой)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите до готовности картофель и яйца, затем очистите их от кожицы. После чего возьмитесь за приготовление соуса к салату. Для этого следует растереть яичные желтки с майонезом и добавить к ним измельченный чеснок.

Шаг 2. На крупной терке натрите яблоко, картофель, яичный белок и сыр. Чтобы белок принял нужный нам голубой цвет, как костюм у Снегурочки, его можно окрасить с помощью пищевого красителя.

Шаг 3. Чтобы получился силуэт внучки Деда Мороза, распечатайте его на бумаге и выкладывайте слои точно по рисунку. Первым слоем у вас должен быть картофель, потом горбуша размятая, далее сыр и яблоко. Каждый слой перемажьте приготовленным соусом. Сверху выложите равномерно яйца и приступайте к декорированию.

Шаг 4. На фото видно, что глазки у Снегурочки сделаны из черного перца, а волосы и коса из кукурузинок. Проявите фантазию, и тогда у вас получится прекрасная Снегурочка.

Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторвётесь! Это всё ну очень вкусно.

Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?

Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были

Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.

Начнём мы конечно с салатов и закусок.

Следующими будут рыбные блюда.

Пошаговые рецепты с фото на Новый год

Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.

1.Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250-300 г.
  • половина лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца натереть на тёрке.

2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.

3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.

4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.

5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики, вторую половину откладываем в сторону.

6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.

8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.

9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.

Салат можно украсить чёрными оливками.

Приятного аппетита!

2. «Шуба по Дальневосточному»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
  • Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
  • Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт..
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.

2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками

3. Картофель нарезать также кубиками

4. Морковь натереть на крупной тёрке

5. Лук — порей порезать кольцами

6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.

7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.

8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.

9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.

10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.

11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.

12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея

13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.

14. Следующим слоем выложить яйца.

15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.

16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.

17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.

Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.

Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.

4. Салат «Янтарная кукуруза»

Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким.

5. Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном.

6. Закуска «Паштет из печени»

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

7. Простая закуска со свёклой и сыром

Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

8. Папоротник с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника.

9. Стрелки чеснока с мясом

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

10. «Хё» из свежезамороженной селёдки

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

11. Гребешки с рисом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

12. Заливное из рыбы

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы.

13. Салатик «Микс»

Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

14. «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.

15. Рецепт баклажанов с мидиями

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

Ну и наконец королева закусок:

16. Фаршированная рыба

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда.

17. Видео:

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.

Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.

1. Минтай фаршированный картофелем

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 средних рыбки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)

2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.

3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.

4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.

5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.

7. Выложить сверху полукольца лука.

8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.

9. Посыпать сыром.

10. Сверху посыпать зеленью.

Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.

Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

2. Самая вкусная сёмга в духовке

Ингредиенты:

  • Кусок сёмги — 300-400 г.
  • Масло сливочное замороженное
  • Перец чёрный или смесь 5 перцев
  • Лимон
  • Итальянские травы
  • Фольга

Приготовление:

1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.

2. Должно получится 2 стейка.

3. Посыпать их солью, поперчить.

4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.

5. Перевернуть рыбу.

6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.

7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.

8. Взять тёрку, наше замороженное масло и

натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.

9. Положить рыбу на масло.

10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.

11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.

12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.

13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.

14. Вынимаем из духовки

15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.

Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.

И надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии - блюда из рыбы - который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.

Новый год – это всегда яркий и ожидаемый праздник. Приготовления к нему начинаются задолго до его наступления: за неделю, а некоторые и за месяц до прихода. Ведь столько всего нужно успеть: украсить квартиру, купить и нарядить , выбрать привлекательный наряд и конечно же продумать чем именно угостить гостей, как сервировать стол.

Что подать на Новый Год

Есть набор блюд, которые каждый год готовятся для застолья и ассоциируются зимой. Но что, если внести немного разнообразия? Приготовить на очень оригинальное или же подать полюбившиеся блюда в обновленном виде – вот, что и правда всех удивит! Мы предоставляем вам к рассмотрению рецепты, которые очень легко и быстро исполнить, а цена за ингредиенты не будет слишком высокой. На столе они будут выглядеть весьма выгодно и помогут создать атмосферу настоящего Нового Года.

«Обновленный оливье»

Оливье ассоциируется с наступлением зимы и новогодних праздников у всех без исключения. Он знаком нам с детства и многим порядком надоел. Сейчас все стремятся заменить его каким-то новым и интересным салатом. Но все-таки без оливье никак не обойтись, и мы предлагаем вам подать его совершенно неординарно – как шапочку Деда Мороза. Он сразу будет заметен на столе и вызовет шквал эмоций у всех гостей.

Что вам понадобится:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Клубни картошки – 2 шт.;
  • Морковка – 3 шт;
  • консервированые огурцы – 6 шт. (лучше брать корнишоны);
  • Вареная колбаса/ветчина (по вкусу) – 200 грамм;
  • майонез;
  • Луковица;
  • Соль и перец по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Варим овощи и яйца, как и обычно полагается для оливье.
  2. Картошку и огурчики нарезаем кубиками.
  3. Предварительно сняв белок, нарезаем желтки на кубики;
  4. Белок трем на терке (мелкой).
  5. Половинку имеющейся у нас моркови режем кубиками. А вторую – трем на крупной терке.
  6. Мясо или колбасу нужно нарезать кубиками.
  7. Луковицу очищаем, и мелко нарезаем.
  8. Продукты, которые мы порезали кубиками кладем в емкость и тщательно перемешиваем, заправляем майонезом. Солим и перчим.
  9. Приступаем к сервировке «Шапки Деда Мороза». Кладем оливье на блюдо в виде треугольной шапки.
  10. На шапку выкладываем морковку перетертую на терке как цвет шапки. В качестве белого помпона и края шапки используем натертый белок.
  11. По желанию сверху шапку можно рарисовать майонезными узорами. Хотя без них, наш оригинальный обновленный новогодний оливье можно подавать на стол.

«Божья коровка»

Этот салат, возможно, ранее вам был не знаком, но его вкус и сервировка тоже понравится всем гостям.

Вам понадобится:

  • Сметана – 100 грамм;
  • Майонез – пол банки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чернослив без косточки – 25 шт.;
  • Орехи – 6 шт.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Картошка вареная – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (вареные);
  • Свекла вареная – 1 шт. (больших размеров);
  • Красный репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 з.;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Чернослив замачиваем, яблоки чистим и трем на терке;
  2. Лук режем, добавляем яблоки, соль и перец по вкусу. Сверху сбрызгиваем соком лимона, продукты перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Картошку натираем на терке и кладем на тарелку как первый слой. Сверху смазываем смешанными майонезом и сметаной.
  4. Мелко нарезанные вареные яйца – это наш второй слой.
  5. Смесь яблок и лука выложить сверху – 3 слой;
  6. Перетертые орехи – 4 слой;
  7. Сыр трем на крупной терке и выкладываем как 5 слой, сверху мажем смесью из сметаны и майонеза.
  8. Сливаем воду из замоченного чернослива, 6 из них откладываем в сторону – это украшение салата. Оставшиеся 19 штук мелко режем и выкладываем на салат как голову и полоску между крыльями божьей коровки.
  9. Вареную свеклу перетираем на терке (быстрее будет на крупной) и добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, добавляем смесь майонеза и сметаны. Мажем сверху по поверхности, делая таким образом крылышки нашей коровки. Отложенные до этого 6 ягод чернослива послужат пятнышками на её крыльях.

Еще один оригинальный салат на Новый 2017 год готов. Осталось немного его охладить, и он готов к подаче на стол!

Праздничная новогодняя ёлка

Елка приносит ощущение праздника и на праздничном столе блюдо в виде елки будет выглядеть неординарно и весь кстати. Предлагаем вам приготовить очень красивый, но в тоже время невероятно вкусный салат, который оценят все ваши гости.

Что вам понадобится:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Банка майонеза;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Опята маринованные – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • ½ свеклы;
  • Орехи грецкие – 20-30 г;
  • Петрушка, орегано и т.д. (что вы больше любите);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Морковь вареная.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку трем на терке и выкладываем на блюдо в форме елочки. Сверху мажем майонез;
  2. Мелко нарезанный лук кладем вторым слоем на картошку, снова мажем майонез;
  3. Маринованных опят моем, режем и выкладываем следующим слоем;
  4. Сыр натертый на терке кладем на слой из опят;
  5. Свеклу натираем на телке, замешиваем с орехами и майонезом;
  6. Выкладываем получившуюся смесь следующим слоем;
  7. Мелко нарезаем зелень и придаем елочке цвет – это наш последний слой
  8. Из кукурузы и морковки сделайте украшения по своему усмотрению.

Оригинальный салат на Новый год готов к подаче!

Новогодняя закуска

Ни одно застолье не обходится без вкусной закуски. Рецептов существует очень много, но с этой ваш стол будет выглядеть крайне привлекательно

Мухоморчики на закуску

Что вам понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • 120 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 10-15 штук помидор черри;
  • 1 большой огурец;
  • Салатные листья, укроп;
  • 2 столовых ложки майонеза;

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца и сыр натираем на мелкой терки;
  2. Ветчину режем на мелкие кубики;
  3. Заправляем эти продукты майонезом;
  4. Помидорки режем на пополам – это шапочки наших грибочков;
  5. Огурец нарезаем кружочками шириной полсантиметра.
  6. На блюдо выкладываем салатные листья и укроп и раскладываем на них кружочки огурцов.
  7. Формируем шарики из смеси яиц, сыра и ветчины и выкладываем на огурцы.
  8. Сверху выкладываем помидоры и рисуем на них маленькие белые точки из майонеза (сделать это можно зубочисткой).

Закуска-мухоморчики готова!

Закуска в виде снеговичков

Зима и Новый год ассоциируются со снегом и сделанными из него снеговичками. Стол тоже можно украсить «снегом»!

Что вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Банка кукурузы;
  • Пол стакана риса (вареного);
  • Стружка кокосовая/сыр тертый/белки яичные (на вкус).
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Банка майонеза;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Эту закуску делают из ингредиентов всем известного крабового салата, но зато на столе будет выглядеть как уникальное украшение.

  1. Готовим маринад для лука: 5 столовых ложек воды, 5 столовых ложек 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара;
  2. Нарезаем лук кольцами и оставляем мариноваться в течении 20 минут;
  3. Крабовые палочки, кукурузу, вареные яйца, рис и лук крутим на мясорубке. Полученную смесь перемешиваем вместе с майонезом;
  4. Формируем из полученной смеси шарики трех разных размеров и обваливаем в белках (сыре или стружке, смотря что вы выбрали);
  5. Выкладываем снеговиков на тарелку из шариков от большого к маленькому соответственно.
  6. Украшаем получившуюся закуску стеблями зелени (ручки), морковка (носик), гвоздика (глазки).

Перед тем как подавать эту оригинальную закуску на новогодний стол, поставьте её в холодильник.

Закуска «Мясные рулеты»

Что вам понадобится:

  • Ветчина – 350 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика (желательно большого размера);
  • Сырок плавленый – 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Пол пучка петрушки;
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению

  1. Ветчину тонко нарезаем;
  2. Морковь и сырки натираем на терке;
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу, петрушку мелко нарезаем;
  4. Всё кроме ветчины смешиваем вместе с майонезом;
  5. в отдельных мисках натираем белки и желтки яиц;
  6. Смесью из сырков и морковки смазываем каждый кусочек ветчины, заворачиваем в рулеты. Оба края макаем в майонез. На один край сыпем белки, на другой – желтки.

Оригинальный гарнир на Новый 2017 год

Удивительно что только нельзя сделать из картошки. Мы расскажем вам как сделать уникальный гарнир под названием «Розочки», делать его очень просто, а к мясу он подойдет просто превосходно.

Рецепт «Розочки»

Вам понадобится:

  • Картошка – 4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Крем-сыр;
  • Перец красный и черный;
  • Соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку варим и делаем из нее пюре;
  2. Сыр натираем, яйцо взбиваем и добавляем в пюре вместе с маслом, перцем и солью;
  3. Перетираем и кладем в корнетик – лучше всего для использования выбрать насадку в виде звездочки.
  4. На противень с бумагой для выпекания выдавливаем нашу смесь.
  5. Выпекаем на 180 градусах до 20 минут.

По готовности сразу подавать на стол. Рецепт можно разнообразить грибами или другими ингредиентами по вашему вкусу.

Каждый Новогодний стол традиционно заканчивается подачей вкусного и оригинального десерта. Предлагаем вам ознакомиться с красивыми и вкусными кексами.

Кексы «Рудольф»

Вам понадобится:

  • Мука блинная – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Черный шоколад – 75 грамм;
  • Нутелла – 75 грамм (можно использовать и другую шоколадную пасту);
  • Очищенные семечки – 10 шт.;
  • Вишни в сахаре – 10 шт.;
  • Яйца – 3 шт.
  • Цукаты лимонные – 3 шт.;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Какао порошок – полторы столовых ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбиваем;
  2. Размягченное мясо смешиваем вместе с сахаром и какао. Миксером или блендером взбиваем в пышную пену, добавляя при этом яйца;
  3. Просеиваем муку в большую емкость, выливаем туда молоко и перемешиваем.
  4. Добавляем взбитую до этого смесь и вымешиваем тесто деревянной ложкой.
  5. В формочки для кексов выкладывая наше тесто (1,5 см до края оставляем пустым). Выкладываем на противень и запекаем 25 в течении 25 минут при температуре 190 градусов.
  6. Шоколад растапливаем на водяной бане. После того как он немного остынет – выливаем в кулинарный мешок. На отдельном листе пергамента шоколадом рисуем рожки оленя – 20 шт. Ставим в холодильник остывать в течении 25 минут.
  7. Верхушки кексов смазываем нутеллой.
  8. Цукаты режем на 20 мелких кусочков.
  9. Сервируем: по центру верхушки кекса кладем вишенку, выше нее 2 цуката-глаза, рот – семечка. Над глазами воткнуть наши рожки Рудольфа. Десерт к подаче готов!

Оригинальные новогодние напитки

Ни один Новый год не обходится без алкоголя. Но ведь нельзя же из года в год, каждую праздничную ночь пить шампанское. Вы можете приготовить вкуснейшие праздничные напитки:

Этот напиток присутствует на многих вечеринках, а всё потому что сделать его можно очень много, используя при этом очень мало ингредиентов!

Вам понадобится:

  • Фанта – 1,5 л бутылка;
  • Сухое шампанское – бутылка;
  • Водка – 0,5 л;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Сладкий ликер – 250 мл;
  • Апельсин

Подробный рецепт:

  1. Апельсин нарезаем кусочками или ломтиками;
  2. В кастрюлю, в которой будет готовиться наш напиток кладем много льда;
  3. Выливаем в кастрюлю ликер, водку, коньяк и кидаем апельсины, всё это перемешиваем вместе;
  4. Добавляем шампанское и фанту. Снова перемешиваем.

Подается такой напиток в бокала. Украсить его при подаче вы можете на ваш вкус!

Есть и еще один коктейль, который будет неординарным дополнением вашего новогоднего застолья. Кроме потрясающего вкуса, у него еще и очень интересное оформление

«Зимнее солнце»

Что вам понадобится:

  • Водка – 40 мл;
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Пол лимона и его цедра;

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.