Шашлык из индейки в духовке на шпажках. Шашлык из индейки в духовке на шпажках: вкусно и полезно

Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить.

Нарезать мясо на одинаковые порционные кусочки размером, примерно, 3 на 3 сантиметра.

Сложить мясо в миску, добавить соевый соус, сметану, прованские травы, французскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Всё хорошо перемешать, как бы втирая маринад в мясо. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы во время приготовления шашлыка они не горели.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. Поочерёдно нанизать замаринованное мясо индейки и помидоры на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков. Шпажки с шашлыком из индейки выложить на борт жаропрочной формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шашлычки из индейки запекать в духовке 30-35 минут (до готовности мяса). В процессе приготовления мясо необходимо 1-2 раза перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно.

Вкусный, сочный и ароматный шашлык из индейки готов. Подавать в горячем виде с любимыми соусами, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим маринад.

Смешайте в миске измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец черный.

Шаг 2: нарезаем индейку.



Нарежьте филе индейки крупными кубиками, такими чтобы удобно было насаживать их на шпажки, и чтобы они довольно быстро прожаривались.

Шаг 3: нарезаем овощи.



Овощи промойте, перцы и лук очистите, а затем нарежьте крупными кубиками. Помидорки черри оставьте целиком, как и шляпки шампиньонов (ножки срежьте под корень).

Шаг 4: насаживаем индейку с овощами на шпажки.



Подготовьте шпажки и насадите на них кусочки филе индейки, чередуя его с овощами и грибами в произвольном порядке.
Шашлык выглядит очень ярко и аппетитно благодаря разноцветным перцам и луку.


Смажьте овощи и индейку маринадом с помощью кисточки. Сначала с одной стороны, вторую смажем уже на гриле.

Шаг 5: жарим индейку с овощами на шпажках.



Разогрейте гриль и уложите на него шашлыки из индейки смазанной маринадом стороной вниз. И промажьте верх оставшимся маслом со специями.


Жарьте, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Можно готовить такой шашлык и на углях, и вся последовательность будет той же самой.
Мясо индейки готовится довольно быстро, так что не передержите и не пересушите. Так же ваши овощи и грибы не должны начать разваливаться. Поэтому просто следите и сразу же снимите все с огня, как будет готово.

Шаг 6: готовим соус.



А пока жарится шашлычок, приготовьте к нему подходящий соус. Сперва протрите измельченный чеснок с солью, затем добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. И в конце добавьте нарезанный мелко укроп и йогурт. Смешайте все до однородной консистенции и готово!

Шаг 7: подаем индейку с овощами на шпажках.



Индейка с овощами на шпажках подойдет для приготовления на природе, а так же для домашнего барбекю, если у вас есть подходящая сковорода-гриль. Это очень вкусно! Можно подавать просто с соусом и хлебом, либо же приготовить какой-нибудь легкий гарнир.
Приятного аппетита!

Деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде, на 30 минут или на 1 час.

Для тех, кто сидит на диете, частым соблазном является приглашение друзей вместе поехать на пикник. Тут уж точно дело не обойдется без жирного куска мяса на костре. Во избежание срывов, такие опасные мероприятия стоит на время избегать. Но как быть в такой ситуации? Вкусно покушать тоже очень охота.

Альтернативный вариант есть. Шашлык из филе индейки, приготовленный по Дюкану, поможет с легкостью пережить искушение со стороны близких товарищей. Мясо в духовке не уступит своему вредному конкуренту, прожаренному на мангале. Вкус блюда восхитительный. Радость за сохраненную стройную фигуру будет безграничной.

Рецепты шашлыка на шпажках в духовке по Дюкану

Начать стоит с самого простого варианта приготовления блюда.

  • Основным компонентом будет индейка. Для шашлыка наиболее подойдет бедро или голень.
  • Дополнительно нужен лимон, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, соль и специи.
  • Чтобы придать мясу мягкость и нежность потребуется газированная минеральная вода. Углекислый газ в ее составе воздействует таким образом, что способствует размягчению птицы.

Приготовление

  1. Индейку промыть и поделить на кусочки среднего размера. В кастрюлю налить минеральную воду, добавить мелко нарезанный чеснок, кольцами порезанный репчатый лук. Выжать половинку лимона и положить несколько лавровых листьев. В получившийся маринад погрузить мясо. Посыпать солью и молотым черным перцем. Оставить на 3 часа.
  2. Когда кусочки индейки впитают в себя маринад, можно начать подготовку шашлыка к обжариванию в духовке.
  3. Поскольку шашлык готовится в условиях кухни, то вместо шампуров, мясо крепят на шпажках. После того как температура в духовке достигнет отметки 200 градусов, можно ставить противень. Румяный внешний вид мяса подскажет, что уже пора перевернуть на другую сторону шашлык из индейки. Затем его оставить жарится еще на 10 минут. Блюдо готово.

Рецепт приготовления и маринад не вызовет сложности в исполнении. Диетический шашлык в духовке получится вкусным и низкокалорийным.

Шашлык на шпажках из индейки и овощей в духовке

Чтобы внешний вид шашлыка был ярким, его можно дополнить овощами. Но не стоит забывать, что не все можно использовать согласно диете по Дюкану. К примеру, от любимой запеченной картошечки придется отказаться.
Рецепт шашлыка согласно правилам диеты
Компоненты:

  • Мясо индейки – до 1 килограмма.
  • Пара луковиц средней величины.
  • Шампиньоны или лесные грибы – 300 грамм.
  • Один небольшой кабачок.
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, перец по вкусовым предпочтениям.

Технология исполнения

  1. Чтобы приготовить маринад, следует в специально подготовленную кастрюлю налить соевый соус. Если он используется соленый, то надо быть осторожнее, большая вероятность испортить блюдо. Именно поэтому солить следует совсем немножко или не применять соль вовсе.
  2. После соуса в маринад отправляют горчицу. Все тщательно взбивают венчиком.
  3. Когда маринад готов, то в него погружают промытую и поделенную на кусочки индейку. Мясо должно настояться в холодном месте не менее 4 часов.
  4. Пока все настаивается, можно подготовить овощи для шашлыка. Грибы, кабачок, помидоры и лук тщательно промыть. Ингредиенты нарезать кругами и кольцами, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.
  5. После того как индейка впитает в себя маринад, можно приступать к оформлению шашлыка. Грибы, помидоры, кабачок, лук следует чередовать между кусочками мяса. Яркая цветовая гамма овощей дополнит нежный вкус птицы.
  6. Как и в первом рецепте, температура в духовке должна достигать 200 градусов. Все получившиеся шашлычки выложить на противень и отправить запекаться. Блюдо будет готово уже через полчаса.

Соблюдать диету по Дюкану с таким арсеналом вкусных рецептов становится несложно и даже приятно. Нежеланные лишние цифры на весах и сантиметры на талии будут исчезать просто на глазах. Такой альтернативный вариант шашлыка позволит не только избежать искушения наесться жирной пищи, но и поможет привлечь друзей и родных к диетическому способу питания.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и наш организм устал от «тяжелой» и жирной пищи. Но что же делать, если все же мяса хочется. Можно приготовить диетическую курочку, отварить телятину. Ну а если хочется шашлыка, а за окном мороз, как тогда быть. Мы уже писали на блоге, как можно приготовить куриный шашлык на шпажках. Ну и теперь мы хотим попробовать приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке.

Мы сейчас часто стали покупать филе индейки, ведь оно очень полезное. Мы даже сравнивали мясо индейки и кролика, когда рассказывали о пользе индюшиного мяса, об этом можете почитать .

Постоянные читатели уже знают, что мы пишем рецепты, которые проверяем сами. Вот и сегодня не будет исключение. Только сегодня будет не один рецепт. Дело в том, что в разных блюдах это мясо ведет себя по разному. И в основном оно получается суховато.

В этой статье мы рассмотрим три рецепта шашлыка из индейки, именно на шпажках и в духовке, не выходя из дома на пикник. Хочется для себя найти рецепт, чтобы мясо было сочным и мягким.

Шашлык из индейки на шпажках. Рецепт с вином

Первый рецепт мы решили сделать, как мы любим готовить курицу, с вином и горчицей, только используя вместо приправ базилик. Базилик очень хорошо подходит к мясу индейки.

  • Филе индейки 650 грамм
  • красное вино 50 грамм
  • горчица 1/2 чайной ложки
  • базилик 1 чайная ложка
  • растительное масло 30 грамм
  • смесь перцев по вкусу

На фотографии у нас еще лимон, он нам пригодится во втором рецепте. Еще я не упомянул соль. Индейка вообще не такое уж сочное мясо, поэтому солить мы будем уже готовое мясо. Можно конечно посолить и перед тем, как поставить в духовку. Но раньше солить не надо.

И на фотографии большой кусок индюшиного филе — 1.3 кг. Его мы моем и разделяем на две части, чтобы попробовать разные рецепты. Начнем мы приготовление с нарезки филе. Мы режем на кусочки около 3 см в высоту и около 4 см. в длину. Мы решили сделать кусочки крупней, чем нарезаем курицу.

Как видно на фото, мяса у нас 659 грамм. На это количество мяса мы добавляем одну чайную ложку с горкой базилика. Затем отмеряем около 50 грамм красного вина. Обычно мы используем вишневый ликер, но так как у вас его может не оказаться, то мы проводим эксперимент с красным, более доступным вином.

Потом добавляем перец. Можно черный молотый, можно красный молотый, а мы любим свежую смесь перцев добавлять. На фото видно как раз мельничку, и на заднем плане половинка чайной ложки горчицы. Про неё тоже не забываем. И конечно же добавляем растительное масло. Специально отмерять 30 грамм не нужно. Мы всегда на глаз добавляем масло, чтобы мясо было сочнее. И конечно же хорошо перемешиваем. Перекладываем мясо в лоток и оставляем мариноваться.

На фото у нас два лоточка, но о втором рецепте узнаете немного ниже. Мы оставляем мариноваться на сутки. Благо были заранее предупреждены о визите кумовьев.

Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном

Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из .

С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.

  • Сок третьей части лимона, или около 1.5 — 2 столовых ложек
  • одну чайную ложку сухого базилика
  • З0 грамм растительного масла
  • смесь перцев по вкусу

Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.

На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.

Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.

А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.

Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.

Шашлычки из индейки на шпажках. Рецепт с майонезом

Мы не будем искать новых рецептов, а возьмем к примеру рецепт шашлычков из куриного филе. О нем мы писали в . Просто по тому рецепту мясо получается очень вкусным, вот мы и решили попробовать его с филе индейки.

Для рецепта нам понадобится:

  • Приправа для белого мяса или курицы 1 чайная ложка с горкой
  • майонез 100 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Ну и конечно же нам понадобятся шпажки. Правда я их забыл положить при фотографировании ингредиентов.

В этом рецепте мы взяли килограмм филе индейки. Разделять его на части мы не стали. Просто при подготовке использовали разную толщину нарезки мяса. Захотелось узнать оптимальные кусочки мяса при жарке. Первые кусочки были нарезаны на тонкие полоски, длинной на все филе и толщиной около 8 — 10 миллиметров. Вторые были нарезаны тоже по всей длине, только уже 15 — 20 миллиметров в толщину.

Сам процесс нарезки я не стал фотографировать, думаю каждый понял принцип нарезки. Ну а если не понятно, то в рецепте куриного шашлычка есть подробные фото, ссылка на статью сразу под названием этого рецепта.

Теперь мы добавляем наши специи, солим и добавляем майонез. Если прошлые два рецепта мы не солили сразу мясо, то это солим. Мы добавили одну чайную ложку соли, с небольшой горкой. Мы всегда на килограмм любого мяса добавляем именно чайную ложку соли, для нас самый оптимальный вариант вкуса. Теперь по вкусу можно добавить перца, у нас это смесь перцев из мельнички, но вы можете как добавить другой перец, так и вообще не добавлять.

Если вы хотите более насыщенный вкус шашлычков, то можно добавить больше специй. У нас такое мясо на шпажках любят дети, поэтому мы много не добавляем. Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа мариноваться в прохладном месте.

По истечении времени маринования берем шпажки и нанизываем на них мясо. У нас шпажки были длинные, поэтому мы их поделили на две ровные части. Так и жарить их будет легче и кушать. Обжариваем наши шашлычки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сильно обжаривать не нужно, мясо в середине, при самих шпажках может быть и сырым.

Вот такая красота у нас получилась.

Как видно на фото, есть кусочки, которые полностью не прожарились. А вот теперь мы берем и ставим их в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Все шашлычки из филе индейки готовы.

А вот теперь хочу рассказать о вкусе всех шашлыков из индейки. Готовили мы по трем разным рецептам, а в третьем рецепте еще и брали разные по толщине кусочки филе индейки.

Первый рецепт у нас был с вином. По вкусу эти кусочки оказались самыми сухими. Даже не смотря на вино и растительное масло.

Второй рецепт у нас был с лимоном. Эти кусочки были уже мягче, но все же суховаты. Что ни говори, но это не свинина, и у филе нет жировых прослоек.

Третий рецепт оказался самым удачным. Мне даже глядя на последнее фото кажется, что мясо очень сочное, и это так. И самыми сочными и вкусными оказались именно тонкой нарезки кусочки. Как ни странно, но они были и сочней и вкусней, чем мясо потолще.

Однозначно теперь мы будем готовить шашлык из филе индейки на шпажках в духовке именно по третьему рецепту. Конечно будем еще пробовать добавлять горчицу, базилик, и может быть даже вино. Но майонез будет обязательно для варианта шашлыков в духовке. Как говорил наш хороший знакомый, который работает поваром, что с майонезом можно даже подошву вкусно приготовить.

Ну и в завершении хочу пожелать вам вкусных шашлыков, будь они из курицы или индейки, да и вообще из любого мяса. У нас на блоге вы найдете себе рецепты на любой вкус, причем уже проверенные.

Для этих шашлыков из индейки с овощами я взяла грудку индейки. Прекрасна тут будет и куриная грудка.
Перец можно взять любого цвета, кроме зеленого (он горьковат).
Лук рекомендую брать 2 сорта - для красоты. Но можно взять и один.
Если хотите бОльшего разнообразия овощей, то цуккини и помидоры черри сюда прекрасно подойдут.


Почистить лук, перец освободить от семян, белых мембран и плодоножки. Овощи порезать более-менее одинаковыми кусочками. Индейку нарезать кусочками примерно такого же размера. Кусочки должны быть не очень маленькими, не меньше 3 сантиметров.



Индейку замариновать.
Для этого перемешать в миске порезанное мясо птицы с йогуртом, солью, перцем, зеленью, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
Из зелени у меня были петрушка и базилик.
По времени мариновать сколько получится. Если недолго, около часа-двух, то можно спокойно оставить миску на кухонном столе, в холодильник убирать точно не надо, поскольку холод замедляет все процессы. Если же Вы замариновали мясо утром, а готовить планируете вечером, то уберите миску с индейкой в холодильник.



Деревянные шпажки положить в воду, пусть как следует промокнут - не будут так сильно гореть под грилем.
Нанизывать на шпажки поочередно замаринованное мясо и овощи пока все не закончится.



Как я уже сказала, в этот раз готовила в духовке, в целях эксперимента. Получился, на мой взгляд, не самый удачный вариант, поскольку овощи всё не хотели румяниться, а мясо начало чуть подсыхать, но вполне диетичный, что мне и требовалось. Мужу всё понравилось:)
Итак, в форму (можно заранее застелить ее фольгой) выложить нанизанные шашлыки и поставить в духовку под разогретый гриль при температуре около 200 градусов.



Жарить шашлычки около 25 минут, раза три покрутив шпажки. И готово!

Я делала это блюдо и с куриной грудкой - вышло замечательно!
Мне нравятся такие шашлыки из индейки с овощами готовить на сковороде-гриль, обжаривая со всех сторон не более чем по 5 минут. При данном способе готовки они показались мне более сочными. Но вариант с духовкой устроит тех, кто следит за фигурой или просто не ест жареного.
Приятного вам аппетита!