Шоколадные пончики которые вскружат голову любому. Пончики в шоколадной глазури

Любите пончики? Я тоже! Эти прекрасные мучные изделия могут служить не только десертом, но и легким перекусом в течение дня.

Здесь 3 простых пошаговых рецепта шоколадных пончиков, которые скрасят привычное будничное чаепитие.

Кстати, когда мы говорим «пончик с шоколадом», то можем представлять разные блюда! Это может быть пончик из шоколадного теста. Это может быть пончик с шоколадной начинкой. А еще, это может быть обычный пончик, но покрытый сверху шоколадной глазурью. В эту статью я добавил все три варианта. Выбирайте и готовьте!

Рецепты

Шоколадный пончик

Красивые ароматные пончики из особого теста с добавлением какао-порошка. Их можно приготовить с дыркой (как на фото), а можно и без отверстия.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
  2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
  3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
  4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
  5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
  6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
  7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

Пончики с шоколадной глазурью


Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Как готовить

В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Пончики с шоколадной начинкой


Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас - это не сложно.

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Пончики – традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. В настоящее время трудно найти человека, который не попробовал бы хоть один раз эту аппетитную выпечку. Во всем многообразии золотистых, пышных, легких, с разными сладкими начинками, покрытых глазурью или сахарной пудрой кондитерских изделий шоколадные воздушные пончики занимают свою нишу. Они могут выглядеть как огромные шары или небольшие овалы, выпекаться в духовом шкафу или жариться во фритюрнице, тесто может быть дрожжевым или на соде. Готовится блюдо сравнительно быстро, поэтому приготовить эти аппетитные шарики на завтрак, порадовав своих близких свежей выпечкой, не составит большого труда. Шоколадные пончики с фото и подробными рецептами приготовления представлены ниже.

Как пожарить пончики в сковороде

Последовательность действий:

  1. Просеять 100 г муки и 50 г какао, к смеси добавить 5 г питьевой соды и 10 г ванильного сахара.
  2. Венчиком или миксером взбить 1 белок до устойчивых пиков (при переворачивании емкости белок не должен вытекать).
  3. В отдельной посуде растереть 1 желток с 10 г сахара добела и, не прерывая помешивания добавить 5 г растопленного сливочного масла.
  4. В полученную смесь ввести взбитый белок и 1 стакан молока.
  5. Не переставая помешивать, добавить мучной микс.
  6. Аккуратно вмешенное тесто раскатать больше 0,5 см и выемками с разными диаметрами вырезать «бублик». Внешняя круглая выемка должна иметь волнообразную поверхность.
  7. В глубокую сковороду налить 1 литр растительного масла и, опуская по 2 – 3 подготовленных «бублика», жарить до образования румяной корочки. Подавать теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок

Особый вкус и шарм этим сладостям придает глазурь, которой покрывают изделие. Способов приготовления и вариантов ингредиентов достаточно много, поэтому можно очень долго применять известные рецепты, добавляя к ним свои. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь не доведя глазурь до готовности, нельзя получить желаемый результат.

Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:

  1. 100 г сахарной пудры или сахара тщательно перетереть с 15 г какао-порошка 20% жирности, добавить 4 столовые ложки 20% сливок и перемешать до получения однородной массы (это важно).
  2. Повторить процедуру, добавляя 4 ложки сливок, добиваясь отсутствия разнородности компонентов.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпарить до консистенции густых сливок.

Готовность глазури можно проверить посредством капли на холодной поверхности, если она держит форму – глазурь готова.

Еще один рецепт того, как готовится шоколадная глазурь для пончиков с фото покрытых ею кулинарных изделий:

  1. 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколад сворачивается) и растереть, добавив 30 г сливочного масла.
  3. Равномерно распределив масло по шоколаду, влить еще 1 ложку кипятка и тщательно размешать до готовности. Глазурь становится гладкой без комочков.















Для получения вкусового оттенка, придания блеска, а также чтобы глазурь не растекалась, вмешать 1 чайную ложку коньяка.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом

Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем. Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:

  1. 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
  2. В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
  3. Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
  4. Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
  5. Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
  6. Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.

Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:

  1. Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
  2. В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
  3. Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.

Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:

  • шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
  • – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
  • какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.

Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:















Шоколадные пончики во фритюрнице

Последовательность действий:

  1. 125 мл воды подогреть до 90º С.
  2. Не снимая с огня растворить в ней 1 чайную ложку соды и, не переставая мешать, добавить 2 чайные ложки какао- порошка.
  3. Затем нужно вмешать муку с таким расчетом, чтобы тесто стало мягкой кремовой консистенции.
  4. Вымешивать на огне надо до тех пор, пока масса не начнет «клеиться» ко дну кастрюли.
  5. После достижения такой консистенции нужно добавить по одному 4 яйца.
  6. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и, отсаживая на ложку по одному пончику, быстро опускать его во фритюрницу с 1 литром кипящего масла.

Готовить до образования золотистой корочки.

Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.

Заполненные пончики быстро окунуть в сироп, приготовленный из 1 стакана сахарной пудры и 1,5 стакана воды. После застывания сиропа сладости готовы.

Шоколадные пончики с глазурью из шоколада: рецепт для духовки

Классический вариант приготовления во фритюре в настоящее время нашел себе достойного конкурента в виде пончиков, выпеченных в духовке. В качестве примера можно привести немецкие «Берлинеры», американские «Донаты». Очень интересным лакомством можно признать шоколадные пончики, приготовленные в духовке – это традиционная версия того, что жарят в масле, вкусная сладость, которую очень просто приготовить:

  1. В миску высыпать 1 стакан муки, треть стакана сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки какао-порошка.
  2. Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой, сделать углубление посередине.
  3. Вылить в углубление четверть стакана молока, 50 г растопленного масла и одно слегка взбитое яйцо.
  4. Все размешать до однородности, переложив затем в кондитерский мешок.
  5. Заполнив тестом формы, нужно выпекать донаты в разогретой до 180º С духовке около 20 минут.

Пока выпечка остывает, нужно подумать, как приготовить шоколадную глазурь для печеных пончиков.

Прекрасным выбором будет шоколадный ганаш, и готовится он так:

  1. Нужно 100 г шоколада, растопленного на водяной бане.
  2. Добавить туда полстакана теплых жирных сливок, размешивая все до гладкой однородной массы.
  3. В остывший ганаш окунать «бублики», присыпая разноцветной посыпкой или молотыми орешками.

Предложений, как сделать шоколадную глазурь для красивых пончиков, очень много. Но каждый останавливает свой выбор на своем, подходящем именно для тех изделий, которые выбраны на данный момент. Невозможно рассмотреть все варианты, ведь от добавления специй, таких как ванилин, корица, цедра лимона или мандарина, глазурь воспринимается каждый раз по-новому. Пончики украшают всевозможными посыпками, такими, например, как сахарные разноцветные шарики, дробленый орех. Поэтому шоколадная глазурь для пончиков, сделанная из шоколада, каждый раз меняет свой вид и радует глаз своим разнообразием. Она делает пончик оригинальным и аппетитным, предавая изделию завершенность.

Есть много способов, как сделать вкусные пончики с шоколадной начинкой, которую можно приготовить самим или купить готовую в магазине. Шоколадная начинка превращает самый простой пончик в праздничное угощение, ведь давно замечено, что шоколад имеет гормон «счастья», который способствует поднятию настроения. Сладкий пончик, покрытый глазурью и с шоколадной начинкой, идеально подойдет для встречи с друзьями за чашечкой кофе или чая.

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Любите сладости и часто готовите их для своих деток или гостей? А может вы желаете удивить свою вторую половинку необычным рецептом сладостей? Тогда этот несложный и красивый рецепт пончик с шоколадной пастой в шоколадной глазури — для вас. Вкусный, ароматный и оригинально украшенный пончик с начинкой и шоколадной глазурью придется по вкусу деткам и взрослым.

Раньше только в самых знаменитых кондитерских изготавливали пончики, а рецепты приготовления держали в строгом секрете. Сегодня практически каждая хозяюшка умеет готовить самые разнообразные десерты, в том числе и пончики. Рецепт вкусных пончиков пользуется огромной популярностью среди сладкоежек. Да и кто не любит домашние сладости, приготовленные в с любовью? Пончики с шоколадом, приготовленные по этому рецепту просто тают во рту! Предлагаю вам не сложный рецепт для пончиков, который можно приготовить запросто в домашних условиях.

Для приготовления пончиков с шоколадной глазурью нужны такие ингредиенты:

— 1,5 стакана муки;
— 1 столовая ложка какао-порошка;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/4 чайной ложки соли;
— 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— 50 грамм размягченного сливочного масла;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1/2 стакана молока;
— 1/3 стакана шоколадной пасты (лучше брать Нутелла)

Для приготовления глазури необходимы такие ингредиенты:

— 50 грамм темного или черного шоколада;
— 3 столовые ложки шоколадной пасты Нутелла;
— 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
— конфетти, орехи, цукаты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с шоколадной глазурью:

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, муку и соль.
2. В отдельной посуде тщательно смешайте до однородной массы 1/2 стакана сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 1/3 стакана шоколадной пасты.
3. Вбейте в полученную массу 2 яйца и добавьте ванильный сахар. Помешивая, введите две массы в одну.
4. Формочки для пончиков предварительно смажьте маслом. Разделите полученное тесто между формочками для пончиков, чтобы оно заполняло их на половину.
5. Выпекайте пончики в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 8-10 минут
6. Готовые пончики достаньте из духовки, дайте немного остыть, а потом аккуратно достаньте их из формочек. Остудите до комнатной температуры.
7. Положите в небольшую миску 50 грамм шоколада и поставьте его на 1 минуту в микроволновку, чтобы шоколад стал мягким.
8. В небольшой миске смешайте мягкий шоколад, 3 столовые ложки шоколадной пасты Нутелла, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, хорошо размешайте эту массу, чтобы она стала однородным кремом.
9. Помажьте каждый пончик полученным кремом и посыпьте сверху конфетти, рубленными орехами или измельченными цукатами. Можно использовать для украшения цветную кокосовую стружку.
10. Пончики с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!



Приглашаю к сотрудничеству владельцев кулинарных сайтов и блогов. Предлагаю услуги продвижения, обмена ссылками, написания тематических статей, размещение ваших ссылок на моем сайте, а также помощь начинающим оптимизаторам и авторам.

К нам в магазин неподалёку от дома завезли вкуснющие пончики: большие, пышные и мягкие, в тонкой, матовой сахарной глазури, с аппетитной шоколадной полоской на боку и шоколадной начинкой в серединке.


Слопав пончик, я обнаружила, что он как-то быстро закончился, и решила, что пора научиться готовить такие пончики дома. На следующий день у нас было 2 десятка вкуснейших домашних пончиков ! Именно столько получается из порции ингредиентов.


На вкус они были практически неотличимы от магазинных, даже лучше, как сказали дети. Мы постарались и воспроизвели всё - и сахарную глазурь, и помадку.


Разве что покупные были чуть воздушнее и покрупнее - но не советую делать большими, так как они могут остаться сыроватыми внутри. Пусть лучше будут поменьше и хорошо прожарятся.


Приготовьте и Вы пончики берлинеры - мы делали с шоколадом, а вообще начинка может быть самой разной: джем, сгущёнка обычная или варёная, мёд.

А можно вложить внутрь ягоду (из варенья или свежую - вишню без косточки, малину, клубнику)…


Ингредиенты:


  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
  • 270 мл тёплого молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 2 желтка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Пакетик ванильного сахара.

Как испечь:

Готовим дрожжевое тесто для пончиков. Разотрём дрожжи с 1 ложкой сахара.


Вольём молоко 36С, перемешаем.


Просеем 1 стакан с горкой муки и оставим на 20 минут в тепле.



Отделим желтки от белков (яичные белки можно использовать для безе или омлета), масло также заранее достанем из холодильника, чтобы размягчилось.


Когда опара станет пышной и воздушной, добавляем остальной сахар, желтки...


Вместе с частью просеянной муки - соль, ванилин, мягкое масло, ложку коньяка.


Просеиваем остальную муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.


Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объёме в 2-3 раза. Тем временем нарежем из пергамента для выпечки 20 небольших квадратов, чуть меньше блюдца по размеру. Смажем кусочки бумаги растительным маслом.


Обминаем тесто, делим на 20 частей, скатываем шарики, выкладываем каждый на персональный листочек пергамента, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.


В некоторые заготовки я сразу положила по кусочку шоколада, чтобы поэкспериментировать.


Пончики подойдут и станут очень воздушными. Застилаем часть стола бумажными салфетками, приготовим шумовку и вилку.


Хорошо разогреваем в сотейнике растительное масло для жарки - 1 стакан или больше (смотря какого диаметра посуда): нужно, чтобы пончик погружался примерно наполовину. С помощью бумаги опускаем пончики в горячее масло и жарим во фритюре поочерёдно с двух сторон до насыщенно-золотистого цвета.


Переворачиваем вилкой - будьте осторожны, перевёрнутый пончик может брызнуть горячим маслом.


Жарим примерно по 1,5 минуты или чуть меньше с каждой стороны, это зависит от мощности огня (я готовила на огне чуть больше среднего) и от размера пончиков. Смотрите, чтобы не пережарить, но в то же время не вынуть пончик слишком рано: когда он светло-золотистый, то, скорее всего, ещё не успел пропечься в серединке.


Готовые пончики вылавливаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Когда пончики остынут, можно наполнять их начинками.


Как сделать пончики с шоколадной начинкой внутри

Как внутрь пончика попадает вкусная шоколадная помадка? Я пробовала начинять тремя способами.
В часть пончиков положила по кусочку шоколада при формовке шариков. Получилось вполне нормально, но эти пончики не так хорошо подошли, как другие, и вышли меньшего размера. Шоколад внутри во время жарки растаял и стал почти как помадка, чуть гуще.

Один пончик попробовала залепить в сыром виде с жидкой помадкой. Не делайте так: помадка стала вылезать, вымазав тесто, и пончик не захотел залепляться.

Часть пончиков я обжарила пустыми и затем наполнила их шоколадной начинкой из кондитерского шприца. Это самый удачный вариант, так делают и на производстве. Я сначала думала - куда же там начинять, в пончике нет таких полостей, как в заварных эклерах ? Но оказалось, что есть куда. Правда, если залить в пончик много начинки, она выльётся наружу.

Как сделать шоколадную помадку для начинки и глазирования:

  • 100 г шоколада;
  • 4 столовых ложки сливок 10% или молока.

Шоколад крошим в небольшую посуду, вливаем сливки и ставим ёмкость на водяную баню (в большую посуду с водой, стоящую на небольшом огне). Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает. Густоту можно регулировать, взяв больше или меньше сливок.


Частью шоколада наполняем пончики сбоку с помощью кондитерского шприца, а немного - пару ложек - перекладываем в кондитерский пакет, чтобы украсить пончики.

Как сделать сахарную глазурь для пончиков:

Пончики можно просто посыпать сахарной пудрой.


Но вкуснее обмакнуть их в сахарную глазурь.

  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки воды.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку, влить воду, нагревать на маленьком огне до закипания, снять с огня и отставить на несколько минут. Когда глазурь слегка остынет станет уже не горячей, а тёплой, она сделается чуть гуще. Макаем в неё пончики обеими сторонами, стряхиваем или снимаем ложкой излишки глазури и выкладываем на решётку, поставленную на блюдо.


Когда глазурь слегка схватится и начнёт становиться матовой, рисуем поверх неё шоколадные полоски, спиральки или другие узоры. Если шоколад в пакете успел застыть, опустите пакетик на пару минут в тёплую воду.


Готовые пончики с шоколадом выкладываем на блюдо.


И лакомимся домашними сладостями!