Сок из абрикосов на зиму – солнечный напиток. Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Абрикосы вымываем под прохладной водой, просушиваем.

Затем очищаем все плоды от косточек. Косточки выбрасываем, мякоть пересматриваем – бывает, что снаружи абрикос имеет идеальный вид, а внутри присутствуют потемнения – такой вариант нам не подходит.

Закладываем наши отборные абрикосовые дольки в сотейник, пропариваем недолго на минимальном огне до размягчения.

Добавляем порцию сахарного песка и лимонной кислоты. Количество сахара предлагаем вам не увеличивать, дабы напиток не был приторно сладким.


Теперь нам понадобится погружной блендер – включаем самую сильную мощность, пюрируем абрикосы несколько минут, чтобы в результате у нас получилось однородное гладкое пюре.


А вот теперь будем разводить наш концентрат, для такого количества абрикос понадобится два литра чистой бутилированной воды – вливаем ее в подготовленное пюре.


Отправляем будущий сок на плиту, доводим до кипения, варим при умеренном нагреве 10 минут с момента закипания.


Снимаем сок с плиты.

Банку заранее стерилизуем, наполняем горячим соком, делаем это аккуратно, чтобы не обжечь руки. Наполняем банку не до краев, а до «плечиков».


Помним о крышках – бросаем их в активно кипящую воду, выдерживаем ровно три минуты, извлекаем. Герметично закрываем банки, проверяем точность закатки: кладем банку на бок – воздух и жидкость не просачиваются – все отлично, закатали хорошо.


Теперь сок в банках необходимо перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить остывать на 24 часа. Вот и все, наш домашний абрикосовый сок с мякотью на зиму готов. Переставляем его на полку прохладного помещения, храним до зимы.


Приятного вам аппетита!


Свежие соки можно сохранить на зиму в банках, пить свежими сразу после отжима, сделать из них желе или же добавить в десерт. Натуральные соки актуальны всегда. К примеру, абрикосовый сок – это не только вкусный, но и полезный напиток, содержащий витамины А и С, селен и клетчатку.

Польза абрикосового сока бесспорна, он снабжает организм витаминами, очищает почки и кровь. Сок из абрикосов помогает быстрее восстановиться после потери крови, после операций, донорства.

Вкус лета

Если нет задумки законсервировать сок на зиму, то стоит просто пропустить плоды абрикоса через соковыжималку и наслаждаться вкуснейшим напитком домашний абрикосовый сок.


Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм абрикосов без косточек;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 литр воды.

Рецепт абрикосового сока очень прост. Сначала нужно пропустить через соковыжималку абрикосы, смешать получившийся сок с сахаром (размешать сахар до растворения) и разбавить водой. При желании можно добавить к соку немного лимона или мяты.

Абрикосовый микс

Свежевыжатые соки бывают монофруктовые и сборные. Вот как раз сборный сок из абрикосов и яблок можно научиться делать. Для приготовления необходимо:

  • 1 килограмм абрикосов;
  • 3 крупных яблока;
  • 50 грамм сахара;
  • 300 миллилитров воды.

Сначала нужно довести воду до кипения и растворить в ней сахар. Здесь, как и в рецепте лучше всего заливать фруктовую составляющую сахарным сиропом. Пока сироп остывает, необходимо отжать сок из яблок и абрикосов и процедить его, затем смешать с сиропом.

Лето в банке

Как сделать абрикосовый сок, что бы он сохранился на зиму.


Для этого нужно всего лишь сделать сок одним из двух описанных выше способами, затем перелить его в кастрюлю, довести до кипения и перелить в банку. Стерилизовать затем 20 минут и закрыть крышкой. Один минус – селен и витамин А “боятся” термообработки, поэтому сок будет вкусным, но не настолько полезным как свежий абрикосовый сок. На зиму можно закрыть таким способом не только сок из абрикосов, но и из вишни, сливы, персиков и яблок. Кстати, больше всего витаминов сохранит в себе при заготовке из кислых сортов слив.

Яд или лекарство

О полезных свойствах сока спорят врачи, биологи и повара. Абрикосовый сок, польза и вред этого напитка очевидны. Как и любой свежий сок, сок из абрикосов противопоказан людям с нарушениями работы кишечника, гастритом и язвой желудка. Так же сок противопоказан при заболеваниях почек. Но чем полезен абрикосовый сок? Он как и напитки из вишни – сок, компот и прекрасно очищает кровь, повышает уровень гемоглобина в крови и способствует заживлению ран.

Рецепт абрикосового сока, рецепт сока из томатов и сельдерея – полезные и вкусные рецепты, актуальные летом и осенью, когда много свежих овощей и фруктов. Ещё один огромный плюс – абрикосовый сок с мякотью и процеженный сок очень вкусны.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Лето порадовало урожаем абрикосов? Нужно заготовить сок! Для ароматного напитка нужно совсем немного: спелые плоды и хорошее настроение. Здесь можно подсмотреть подходящий рецепт абрикосового сока на зиму.

Сок из абрикосов на зиму – общие принципы приготовления

Самый простой способ извлечения сока – это с помощью соковыжималки. Она может быть ручная, электрическая или паровая. Также можно приготовить напиток путем протирания сваренных фруктов. Часто напиток разбавляют водой. К нему может добавляться сахар, лимонная кислота, разные ароматные добавки. Часто готовят абрикосовый сок с добавлением других фруктов, например, яблок, цитрусов.

Стерильность – наше все!

Так как сок подвергается тепловой обработке, после мытья абрикосы не нужно сушить. Но после варки, стерильность обязательна. Не допускается попадания в напиток сырой воды, соринок и прочего мусора. Разливают сок только в чистые и сухие банки.

Как можно стерилизовать емкости:

Над паром;

В духовке;

В микроволновой печи.

Когда-то бабушки выжаривали банки на солнышке, но сегодня этот способ утратил свою актуальность. Разливают напиток только в кипящем состоянии. Закручивают чистыми, желательно стерильными крышками. Используется специальный ключ. Остужать заготовку нужно в перевернутом виде, затем банки возвращают в естественное положение.

Сок из абрикосов на зиму с мякотью

Древний рецепт сока из абрикосов на зиму, который готовится без специальных приборов. Все, что нужно – это эмалированная кастрюля, дуршлаг или сито. Количество фруктов произвольное. Сахар в напиток добавляем по желанию.

Ингредиенты

Абрикосы;

Приготовление

1. Промываем абрикосы, разбираем на половинки. Сушить фрукты не нужно. Косточки сразу выбрасываем.

2. Складываем половинки в большую кастрюлю обязательно эмалированную. Если варить заготовку в алюминиевой посуде, то у нее будет некрасивый оттенок.

3. Теперь заливаем воду. Ее нужно столько, чтобы жидкость сравнялась с фруктами, то есть дошла до их уровня.

4. Включаем плиту и начинаем варить. Можно сразу делать большой огонь.

5. Как только начнет появляться пенка, сразу удаляем. В соке она ни к чему.

6. Провариваем фрукты до мягкости. Как только абрикосы начнут распадаться, снимаем с огня. Варево остужаем.

7. Сливаем компот через дуршлаг, отставляем отвар на время в сторону.

8. Вареные фрукты протираем через мелкий дуршлаг, но лучше через сито. Избавляемся от шкурок.

9. Нежное пюре, которое вышло при протирании, соединяем с отваром, размешиваем и снова ставим на плиту.


10. Теперь по вкусу добавляем сахар.

11. Даем соку покипеть минут пять, пенку удаляем. Разливаем напиток в стерильные банки, закупориваем и убираем заготовку.

Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Самый простой способ заготовки абрикосового сока на зиму в домашних условиях. Нужна лишь подходящая соковыжималка, которая отделит жилки, шкурки от жидкости. Марка и устройство значения не имеют.

Ингредиенты

5 кг абрикосов;

300 грамм сахара.

Приготовление

1. Промываем абрикосы, освобождаем от косточек.

2. Половинки фруктов пропускаем через соковыжималку.

3. Оцениваем отходы. Абрикосы в этом плане капризны и жмыха может получиться много. Если действительно так, вышло много отходов и они мокрые, то пропускаем через соковыжималку их еще раз.

4. Соединяем все, что получилось извлечь из фруктов. Выливаем в кастрюльку.

5. Добавляем сахар и ставим на плиту.

6. Как только будущий напиток начнет закипать, снимаем пенку.

7. Даем покипеть соку три минутки, но можно и больше, если на выходе нужен более густой продукт.

8. Разливаем, укупориваем и солнечный напиток готов!

Сок из абрикосов на зиму с лимоном

Вариант очень ароматного абрикосового сока на зиму в домашних условиях. На 3 литра отжатого напитка понадобится всего 1 лимон.

Ингредиенты

3 литра свежего сока;

500 мл воды;

150-300 грамм сахара.

Приготовление

1. Промываем абрикосы и выжимаем любым способом сок. Проще всего использовать электрическую соковыжималку.

2. В воду добавляем сахар. Чем слаще абрикосы, тем меньше его нужно. Ставим сироп вариться на плиту.

3. Окунаем промытый лимон в кипяток, затем ножом снимаем цедру. Это тонкая, окрашенная в желтый цвет корочка цитруса. Закидываем цедру в сахар с водой.

4. После закипания даем сиропу провариться минут пять, чтобы цедра отдала в воду аромат. Процеживаем.

5. Очищенный лимон разрезаем и выжимаем из него весь сок, также процеживаем.

6. Теперь соединяем лимонный сок, ароматный сироп и рецептурный сок из абрикосов. Его должно быть 3 литра.

7. Ставим все это на плиту и варим напиток несколько минуток после закипания. Если вдруг будет появляться пенка, то не забываем ее удалять.

8. Сок готов! Разливаем, герметично укупориваем, остужаем вверх донышком.

Пряный абрикосовый сок на зиму в домашних условиях

Рецептура невероятно ароматного сока из абрикосов, который готовится с добавлением пряностей. Если не нравится какой-то ингредиент, то просто его исключаем. Также можно внести свою любимую добавку, если она не противоречит вкусу абрикоса.

Ингредиенты

4 литра сока;

4 звездочки гвоздики;

1 стручок ванили;

0, 5 лимона;

300 грамм сахара;

1 палочка корицы;

4 листика мяты.

Приготовление

1. Берем 700 мл воды, наливаем в кастрюльку, кладем сахар и ставим вариться.

2. Добавляем в кастрюльку все пряности, измельчать ничего не нужно.

3. Сок лимона отжимаем, сразу выливаем к абрикосовому напитку. Все, что осталось, то есть половинку с коркой, закидываем в кипящий сироп. Варим его не меньше десяти минут.

4. Процеживаем ароматную смесь, выливаем к соку. Размешиваем.

5. Ставим кастрюлю с напитком на плиту, даем закипеть. С поверхности вылавливаем пенку.

6. Пробуем напиток на вкус. Добавляем сахар или кислоту, если нужно.

7. Провариваем минут пять, переливаем в стерильную посуду, закупориваем обработанными крышками и можно отправлять сок в подвал.

Сок из абрикосов на зиму с яблоками

Вариант, пожалуй, одного из самых популярных вкусов абрикосового сока. С яблоками напиток получается очень приятный, кисленький и необыкновенно ароматный. Сок извлекаем любым из доступных способов, лучше воспользоваться электрическим прибором.

Ингредиенты

5 кг яблок;

5 кг абрикосов;

700 грамм сахара;

500 мл воды.

Приготовление

1. Воду можно сразу влить в большую кастрюльку и поставить на медленный огонь.

2. Сахар также сразу засыпаем в воду, пусть растворяется.

3. Промытые и освобожденные от косточек абрикосы пропускаем через соковыжималку, сок сразу порциями добавляем в воду с сахаром, пусть напиток греется, не будем терять лишнее время.

4. Яблоки тоже промываем, режем кусками, минуя огрызки с семенами. Извлекаем сок из них, также используем соковыжималку.

5. Яблочный сок выливаем к абрикосовому напитку.

6. Вот и все! Остается проварить напиток минут пять после закипания. Помним про пенку, которую нужно снять.

Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях с помощью блендера

Способ приготовления абрикосового сока на зиму в домашних условиях для тех, у кого нечем напиток отжать. Понадобится блендер, лучше погружной. Можно воспользоваться комбайном, но будет дольше.

Ингредиенты

3 кг абрикосов;

900 мл воды;

200 грамм сахара;

0, 5 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление

1. Абрикосы ополаскиваем водой. Не нужно вынимать косточки. Плоды должны остаться целыми.

2. Берем большую кастрюлю, чтобы в нее поместился дуршлаг. Наливаем 2/3 воды. Ставим на огонь, даем закипеть.

3. Рядом ставим кастрюлю или ведро с холодной одой, можно с ледяной жидкостью.

4. Складываем целые абрикосы в дуршлаг и опускаем его в кастрюлю с кипятком на 20 секунд.

5. Затем вынимаем и погружаем в ледяную воду.

6. Через минутку абрикосы вынимаем и одним движением снимаем шкурку, сразу выбрасываем косточку. Очищенную мякоть складываем в миску.

7. Берем блендер и пюрируем фрукты до однородности.

8. Добавляем к ним воду, насыпаем сахар и кидаем лимонную кислоту. Можно выжать сок из свежего цитруса.

9. Варим сок несколько минут. По желанию напиток можно сделать еще жиже, разбавив водой. Но в таком случае не забываем добавлять сахар и кислоту, чтобы сохранить приятный вкус. Разливаем, убираем на хранение.

Сок из абрикосов на зиму через соковарку

Соковарка – специальное приспособление для извлечения сока. Представляет собой трехэтажную конструкцию с трубочкой.

Ингредиенты

Абрикосы;

5-7 ложек сахара.

Приготовление

1. В нижний отсек соковарки наливаем воду. Обычно идет от двух до трех литров, но лучше посмотреть в инструкции.

2. Разделяем на половинки промытые абрикосы, складываем в решетчатую (самую верхнюю) часть соковарки.

3. Сверху абрикосы присыпаем сахаром, чтобы усилить выделение сока.

4. Включаем огонь. Варим сок.

5. Примерно через 45 минут можно снять зажим с трубки и слить сок в стерильную емкость. Закупориваем.

Абрикосовый жмых из соковарки не стоит выбрасывать. Из него получится замечательное пюре, которое можно пустить в начинку для пирогов или на пастилу.

Абрикосы замечательно сочетаются с разными фруктами. Можно делать соки с добавлением груш, персиков, разных ягод. Но не следует добавлять ежевику, иначе напиток получится синего цвета.

Любой сок станет ароматней и вкусней, если добавить в него немного ванили, корицы. Лучше использовать натуральные стручки и палочки. Состав специй из пакетиков оставляет желать лучшего.

Для закупорки соков можно использовать не только банки, но и стеклянные бутылки с завинчивающимися крышками.

Когда наступает сезон созревания абрикосов многие из нас стараются по полной насладиться этим солнечным фруктом, и правильно делают. Абрикосы помимо вкусности обладают способностью благотворно влиять на работу нашего сердца, и в большом количестве содержат каротин (источник витамина А), мощнейший антиоксидант.

Едим, наслаждаемся и укрепляем здоровье! Благо, что существуют разные сорта абрикосов и разные сроки их созревания. Поэтому мы имеем возможность практически в течение месяца употреблять эти полезнейшие плоды.

Но как говорится: всё имеет своё начало и конец, а посему и свежие абрикосы тоже заканчиваются. Поэтому нам стоит побеспокоиться и сделать запасы на зиму из этой солнечной ягоды.

Что можно приготовить? Смотрите, во-первых, существует немалое количество рецептов варенья из абрикосов: , и другие.

А ещё можно приготовить просто царский напиток – сок из абрикосов с мякотью на зиму. Вкусно-о-о!!!

Выбирайте всё, что душа пожелает, а мы расскажем, как сделать вкуснейший абрикосовый сок.

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг (без косточек);
  • Сахарный песок – 200-250 гр;
  • Вода очищенная – 200 мл (только на готовку);
  • Вода очищенная – на разбавление густоты (по вкусу и желанию).

Из кухонных принадлежностей были задействованы: миска, дуршлаг, нержавеющая кастрюля, нож, вилка, погружной блендер. У нас из указанных ингредиентов вышло 1,5 л вкуснейшего напитка.


Как приготовить абрикосовый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Выбор абрикосов на сок

Если вы имеете свои абрикосовые деревья то постарайтесь использовать их плоды максимально. Те что потверже пойдут на варенье, а из более мягких можно сделать сок. Выбрасывать ничего не стоит!

Если же вы не обладаете таким счастьем, тогда вам дорога на рынок. Там можно приобрести на любой вкус и кошелёк. Особо гнаться за внешним видом не стоит, главное в нашем деле это вкус плодов.

А для этого их нужно обязательно попробовать. Подходим, берём в руки, разделяем на половинки и пробуем исключительно мякоть. Выбираем спелые, сочные и желательно сладкие, те у которых косточка легко отделяется (иначе замучаетесь выковыривать).

Да, и ещё один момент: при выборе обратите внимание на состав мякоти, если имеются жесткие жилки, то такие абрикосы лучше не брать.

Внимание: в нашем рецепте мы даём вес абрикосов уже освобождённых от косточек, то есть чистый продукт на переработку.

Подготовка абрикосов

Первым делом приобретённые абрикосы мы должны хорошо промыть, а для этого лучше поместить их сразу в глубокую ёмкость и залить водой. Наша цель получить чистые плоды, а так как абрикосы покрыты как бы ворсистой кожицей сделать это не совсем просто. Поэтому мы сначала замачиваем их в холодной воде минут на пять, а затем промываем поместив в дуршлаг, после чего моем ещё каждый абрикос под проточной водой.

После этой процедуры берём в руки нож и с его помощью разделяем плоды пополам и удаляем косточку.

Как приготовить сок из абрикосов с мякотью на зиму

Существует несколько способов приготовления сока из абрикосов. К примеру можно подготовленные абрикосы (без косточек) пропустить через соковыжималку, добавить к полученной массе сахар и воду и проварить 5-7 минут.

Но что делать если нет соковыжималки? Всё просто, воспользоваться нашим рецептом!

И так: наливаем в кастрюльку указанное количество воды, нагреваем до кипения. Загружаем сюда половинки абрикосов, высыпаем сверху сахарный песок.

Делаем под кастрюлькой небольшой огонь и ожидаем когда абрикосы прогреются и начнут выделять сок. Не забываем помешивать содержимое кастрюли. Если выбранные вами абрикоски спелые и сочные процесс выделения сока произойдёт достаточно быстро.

Наши абрикосы закипели в течение пяти минут.

Даём им провариться ещё две-три минутки и получаем вот такую картинку. Если у вас абрикосы более плотные время проварки будет чуть дольше.

Нам нужно, чтобы кожица у плода легко отделялась, так как мы намерены её удалить. Хоть наш сок из абрикосов и будет с мякотью, но кожица всё-таки, даже после проварки, может оказать нам «медвежью услугу» и подпортить вкус и консистенцию.

После того как абрикосы достигли нужного нам состояния мы можем избавиться от кожуры, которая легко отделяется и убирается при помощи обычной вилочки.

После чего ставим кастрюльку на огонь и начинаем проваривать наш сок в течение 5-7 минут.

Пробуем и добавляем горячую кипяченную воду. Делаем такую густоту какая вам больше нравится.

Остается довести сок из абрикосов с мякотью до кипения и разлить в подготовленные (простерилизованные банки с крышками). Вкусная заготовка на зиму приготовлена!

Вот такой вкусный насыщенный напиток у нас получился.

Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные вещества, натуральная фруктоза и мн. др. Абрикосовый сок положительно действует на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, кровеносной, выделительной систем и замедляет процессы старения. Сегодня мы рассмотрим, в чем польза напитка, его рецепт и расскажем, как приготовить его в домашних условиях.

Чем полезен сок абрикосов

Богатый химический состав фруктов наделяет абрикосовый сок мощной целебной силой. Органические вещества и клетчатка очищают желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ. Пектин выводит из организма лишний холестерин и избытки жидкости. Дубильные вещества улучшают микрофлору кишечника. А провитамин A (каротин), которого в абрикосах в избытке, укрепляет костные ткани и слизистую оболочку, участвует в образовании новых клеток, улучшает зрение и состояние зубов.

Доказано, что сок из абрикос, приготовленный в домашних условиях:

  • Повышает физическую и умственную работоспособность.
  • Улучшает память, обмен веществ и работу кишечника.
  • Нормализует деятельность сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
  • Облегчает симптомы гипертонии, аритмии сердца и анемии.
  • Благодаря высокому содержанию каротина замедляет процессы старения.
  • Действует как эффективный природный антибиотик.
  • Помогает при авитаминозе и болезнях щитовидной железы.
  • Тонизирует весь организм.
  • Дарит сосудам эластичность.
  • Борется с бессонницей, нарушениями сна и стрессами.

Внимание! Свежий абрикосовый сок эффективен для борьбы с лишними килограммами. Поэтому его целесообразно включать в диетические рационы и пить во время разгрузочных дней.

Применение в косметологии

Абрикосовый нектар помимо медикаментозных обладает еще и косметологическими функциями. Его часто включают в состав различных масок для лица, применяют в качестве тонизирующего и увлажняющего средства. Компрессы на основе сока исцеляют солнечные ожоги, заживляют раны, устраняют угревую сыпь и раздражения, оказывают противовоспалительное действие.

Домашний рецепт

Спелые, неповрежденные плоды промойте, обсушите, разломайте на две половинки и удалите косточки. Обработайте в блендере до получения однородной массы. Абрикосовый сок принято пить с мякотью, поэтому процеживать его необязательно. К тому же в его мякоти содержатся ценные пищевые волокна, необходимые организму. Сахар в напиток можно не добавлять – он и так достаточно сладок. Чтобы получить абрикосовый нектар без мякоти, просто процедите его через сито или сложенную вдвое марлевую ткань.

Совет. Косточкам тоже можно найти применение – очищенные ядрышки поджарьте на сковороде (без масла) и пейте в сочетании с соком. Напиток приобретет совершенно новое звучание.

Сок из абрикосов, как с мякотью, так и без, можно заготавливать на зиму. Правда, в этом случае он будет менее полезен, так как растеряет часть ценных веществ при обработке.

Рецепт на зиму

Чтобы приготовить абрикосовый сок на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий сок абрикосов (с мякотью) – 3 л;
  • сок одного-двух лимонов;
  • сахар (по желанию) – 3 ст. ложки.

Технология изготовления:

  1. Свежевыжатый абрикосовый сок смешайте с лимонным и доведите до кипения с добавлением сахара.
  2. Продержите на слабом огне еще 5 минут, непрестанно помешивая.
  3. В горячем виде разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  4. Банки следует перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного охлаждения.

Данный рецепт – классический, вместо абрикосового сока вы можете заготовить любой другой.

Заготовка из абрикосов – отличное средство от авитаминоза и депрессии, лютующих зимой. Хранить банки следует в сухом прохладном месте. Перед употреблением концентрированный напиток можно развести кипяченой водой.

Как пить

Рецепт, рассмотренный нами, несомненно, несет огромную пользу организму, однако злоупотребление соком чревато неприятными последствиями для здоровья.

Внимание! Суточная норма напитка составляет от 100 до 1000 мл. При этом следует принимать во внимание вес и состояние здоровья человека.

Начинать прием сока следует с 2-3 ст. ложек, постепенно увеличивая пропорции и,не забывая отслеживать реакцию организма. Если вы предпочитаете свежевыжатый абрикосовый сок, пейте его сразу же после приготовления. Хранить нектар в холодильнике не рекомендуется – он утратит все свои целебные качества.

Внимание! Абрикосовый сок не следует пить натощак, а также употреблять в паре с мясными и трудноперевариваемыми блюдами.

Вред и противопоказания

Нектар абрикосов запрещен к приему:

  • при сахарном диабете, так как фрукты содержат большое количество сахарозы;
  • при проблемах с щитовидной железой;
  • при болезнях печени (особенно при гепатите);
  • при индивидуальной непереносимости.

Людям с нарушениями сердечного ритма абрикосовый сок следует употреблять с большой осторожностью.

Нектар из абрикосов – очень полезный продукт, который нужно обязательно включить в свой рацион. Это лекарство с тройным эффектом: целебным, косметическим и жиросжигающим.