Торт из готовых бисквитных коржей – элементарно! Рецепты фруктовых, ореховых, шоколадных тортов из готовых бисквитных коржей. Торт из готовых коржей – мечта хозяйки

Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.

Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

Самый простой со сгущенкой

Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

  • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) - 1 упаковка для 1-ого торта;
  • печенье песочное - 100 г (для обсыпки готового десерта);
  • сгущенное молоко вареное - 1 стандартная банка;
  • свежее сливочное масло - 210 г;
  • сахар ванильный - пакетик.

Процесс приготовления крема

Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с "варенкой".ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

  • масло сливочное свежее - около 200 г;
  • сметана густая 40%-ая - 110 г;
  • молоко сгущенное (брать не вареное) - 1 баночка;
  • сода пищевая гашеная - 1 ;
  • какао-порошок - 4 полных больших ложки;
  • мука светлая пшеничная - от 200 г;
  • сметана 20%-ая - 800 г (для крема);
  • пудра сахарная - 130 г (для крема);
  • сахар ванильный - ½ десертной ложки (для крема).

Процесс приготовления основы

Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера. Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для "шарлотки").

Выпечка коржей

Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов). Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста. После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.

Приготовление крема

После того как простые будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования и подача к столу

Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой. В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья. Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

Готовим вместе легкий и вкусный десерт

Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

  • мука светлая просеянная - 1 стакан;
  • песок сахарный - полный стакан;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • сода столовая гашеная - 2/3 маленькой ложки.

Приготовление коржа

Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Процесс формирования десерта

Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

Правильная подача к столу

Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?

Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать . Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!

Рецепты тортов из готовых коржей:

Бисквитный торт с персиками

Возьмите:

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Консервированные персики – 1 банка

Приготовление торта из готовых коржей

1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).
2. Половину персиков крупно нарубим.
3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.
5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.
6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.
7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.

Хлопец кучерявый из покупного бисквита

Потребуется:

Готовый бисквит – 400 г
Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Шоколад горький – 100 г

Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита

1. Бисквит порежем на кубики.
2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
Как видите, совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

Рафаэлло на скорую руку

Ингредиенты:

Готовые коржи – 1 пачка
Сливки 33-35% – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко – 350 г
Кокосовая стружка – 100 г

Рецепт приготовления Рафаэлло

1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.
2. Взобьем до крепкой пены сливки.
3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.
4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.

Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Приготовьте:

Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка
Вареная сгущенка – 1 банка
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Орехи – 1 стакан

Рецепт торта из покупных коржей

1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
2. промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.

Рецепт торта Нежность с безе

Продукты:

Готовые бисквиты – 3 слоя
Сливки для взбивания – 250 г
Сыр Маскапоне – 250 г
Сахарный песок – 100 г
Безе – 15 штук
Шоколад – 1 плитка

Пошаговый рецепт

1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.
2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.
3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.
4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.

Торт – это одно из самых популярных лакомств среди взрослых и юных сладкоежек. Десерт занимает почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном. Какое это блаженство: вкушать сладкий кусок выпечки с чаем! Но некоторые хозяйки боятся готовить торты, поскольку испытывают трудности с приготовлением коржей для теста. Действительно они не у всех хозяек получаются воздушными и мягкими.
Рекомендация: в преддверии праздника (или перед приездом любимой свекрови) сходите в магазин и купите готовые коржи для торта. Думаем, что и домочадцам, и гурманам со стажем понравится ваш кулинарный шедевр, а о маленькой хитрости никто и не догадается.
Итак, предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших тортов из готовых коржей.

Торт «Цукотто»: пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки из готовых бисквитных коржей

Флорентийский десерт – торт с шоколадным кремом – имеет не только необычный вид, но и не забываемый нежный вкус. Приятная вишневая кислинка гармонично сочетается с горечью миндаля и воздушной помадкой.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • половина плитки молочного или черного шоколада
  • жирные сливки – 1,5 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • вишня – 250-300 г;
  • миндальные орехи – горсть.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанный миндаль измельчите.
  2. Нарубите шоколад.
  3. Взбейте сливки с сахаром, к ним добавьте шоколад, вишню и орехи. Аккуратно перемешайте содержимое миски. Застелите дно миски пищевой пленкой. Один из коржей разрежьте на треугольники, выложите в емкость, повторяя ее форму. Заполните форму кремом и накройте торт вторым коржом. Отправьте в холодильник на 8-12 часов.
  4. Сверху украсьте торт из готовых коржей фруктами и шоколадным ганашем. Перед подачей переверните торт на блюдо.

Совет: если вы приобрели прямоугольные коржи, то вырежьте из них 2 круглых. В качестве трафарета можете использовать миску соответствующей формы.

Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка слоеных коржей
  • 800 г банка консервированных персиков
  • сироп из персиков – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек
  • куриное яйцо
  • желтки – 2 шт.
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
  2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
  3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  4. Остудите персиковый крем.
  5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
  6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.

Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка песочных коржей
  • вода – 50-60 мл
  • сахар – ст.
  • сливочное масло – половина стандартной пачки
  • цедра из половины лимона

Пошаговая инструкция:

  1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
  2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
  3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

Шоколадно-вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Думаем, что вы помните вафельный торт со сгущенкой, который можно было купить в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить торт без выпечки, дополнив традиционный вафельный торт некоторыми компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей
  • плитка горького черного шоколада
  • халва – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • цельное молоко – полстакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • коньяк – ст. л.

Пошаговая инструкция:

    1. Смешайте молоко и нарубленное сливочное масло в емкости, и отправьте ее на медленный огонь до полного растапливания масла.
    2. Изрубите шоколад и халву ножом. Всыпьте эти компоненты вместе с сахаром в остывшую молочно-масляную массу. Отправьте крем на огонь, и варите его до однородности.
    3. Снимите массу с плиты, и влейте в нее ром. Промажьте готовые вафельные коржи приготовленным кремом.

Совет: верх торта украсьте остатками шоколадного крема и орешками.
Вафельному торту необходимо дать пропитаться, поэтому советуем его отправить в холодильник на 8-10 часов.

Черничный праздничный торт из готовых коржей

В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.

Необходимые ингредиенты:

    • упаковка готовых коржей
    • желатин – 3 ст.л.
    • творог – 2 пачки
    • деревенская сметана – 300-350 г
    • сливочное масло – половина пачки
    • черника – 300 г
    • молоко – ст.
    • сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).
  2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром.
  4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
  5. Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.
  6. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитой сметаной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.

Готовые коржи – просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов.

Если все сделать правильно и с толком, десерт получится просто шикарный. Кто сказал, что его приготовили не вы?

Торт из готовых бисквитных коржей – общие принципы приготовления

В магазине продаются упаковки белых или ванильных коржей по 3 тонких пласта. Их достаточно для приготовления стандартного торта на 6-8 порций. Если десерт нужен для праздника, то лучше использовать 2 упаковки, соответственно увеличив количество крема или начинки.

Какие торты можно приготовить:

Шоколадные;

Творожные;

Фруктовые;

Ореховые;

С зефиром, мармеладом и т. д.

В любом варианте понадобится крем. Самый простой можно приготовить из масла и сгущенки. Немного сложнее сливочные кремы, требующие взбивания. Еще больше времени займет приготовление заварного крема, но зато он получается самым экономичным. Также для смазывания коржей можно использовать повидло, варенье, шоколадную пасту.

Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей

Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.

Ингредиенты

Упаковка коржей;

1 банка сгущенки;

300 г масла;

90 мл воды;

4 ложки сахара;

1 г ванили;

4 банана;

Приготовление

1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.

2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.

3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.

4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.

5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.

6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.

7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.

Быстрый торт из готовых бисквитных коржей с зефиром

Вариант потрясающего десерта из готовых бисквитных коржей. Торт с зефиром, используется ванильный без глазури и начинки.

Ингредиенты

Вареная сгущенка 1 б;

200 г масла;

300-350 г зефира;

4-5 шт. печенья.

Приготовление

1. Готовим крем из размягченного масла с вареной сгущенкой. Можно не использовать миксер, достаточно просто смешать ингредиенты.

2. Режем зефир. Нужно снять все выпуклые верхушки, чтобы получились относительно ровные лепешечки.

3. Смазать один бисквит кремом, разложить обрезанный зефир. Сверху его также промазать кремом, заполняя пустоты.

4. Накрыть вторым бисквитов. Сверху также обмазать, покрыть бока.

5. Растолочь печенье до крошек, покрыть боковые части.

6. Разложить на поверхности торта выпуклые кусочки зефира, обрезанные ранее.

7. Оставить торт для пропитывания на несколько часов в холодильнике.

Творожный торт из готовых бисквитных коржей и персиков

Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

3 тонких коржа;

400 г персиков;

400 г творога;

250 мл сгущенки;

180 г масла;

Приготовление

1. Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.

2. Персики нарезаем пластинками.

3. Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.

Ингредиенты

400 мл молока;

1,5 ст. арахиса;

100 г печенья (песочное);

250 г сахара;

3 ложки муки;

200 г масла;

Пакетик ванильного сахара.

Приготовление

1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.

2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.

3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.

4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.

5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.

6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.

Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

Ингредиенты

300 г сметаны;

400 г творога;

250 г любых фруктов или ягод;

240 г сахара;

120 г шоколада;

50 г масла;

20 г желатина.

Приготовление

1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.

2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.

3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.

4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.

6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.

7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.

8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.

9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.

10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей (с бананами)

Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.

Ингредиенты

4 банана;

2 ложки какао;

400 г молока;

50 г шоколада;

30 г муки;

Два желтка;

2 ч. л. коньяка;

250 г сахара;

1 пачка масла.

Приготовление

1. Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.

2. Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.

3. Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.

4. После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.

5. У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.

6. Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.

7. Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое

Торт из готовых бисквитных коржей «А-ля пьяная вишня»

Пьяная вишня – шикарный торт, имитацию которого можно приготовить из любых бисквитных коржей. Крем воздушный ванильный. Для его приготовления нужны жирные сливки выше 30%.

Ингредиенты

500 г вишен без косточки;

100 мл коньяка;

500 мл сливок;

160 г пудры сахарной;

Приготовление

1. Вишню залить коньяком, перемешать и оставить на 5 часов. Но если нет времени, можно мариновать ягоды меньше, только нужно чаще их перемешивать.

2. Взбиваем сливки в пену, частями вводим сахарную пудру. Если ее добавить всю сразу, крем может получиться жидкий.

3. Вишни слегка отжимаем от коньяка, но сок никуда не выливаем.

4. Кладем один корж, немного сбрызгиваем соком ягод с коньяком, наносим воздушный сливочный крем и раскладываем маринованные ягоды.

5. Снова кладем корж, сбрызгиваем, смазываем и выкладываем ягодки.

6. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, красиво украсить верх торта, бока можно просто смазать. Для яркости кладем сверху несколько целых ягод вишни.

Торт из готовых бисквитных коржей – полезные советы и хитрости

Если масло не хочет размягчаться, не пытайтесь его подтопить. Продукт потечет, крем не получится. Лучше поместить кусок на время в микроволновую печь, поставив режим «разморозка».

Улучшат вкус покупного бисквита пропитки. Можно сварить обычный сироп из воды и сахара, либо использовать компот, сладкий кофе, чай. Любая пропитка станет ароматнее, если добавить коньяк, ликер или ваниль.

Если нужно украсить верх торта фруктами заранее, желательно кусочки обработать сладким желе. Так они дольше сохранят презентабельный вид.

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные
    коржи —
    1 упаковка
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Виноград — 100-150 гр.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сметана или несладкая
    творожная масса —
    500 гр.
  • Сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.

  2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:

  3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.

  4. Прикрываем фрукты вторым коржом.

  5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.

  6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.

  7. Торт украшаем половинками винограда.

  8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.

  9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.

  10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!