Простой рецепт мяса по-молдавски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 234 килокалорий
Ингредиенты на 7 порций
Пошагово
- Нарежьте все мясо крупными кусками (размером примерно со спичечный коробок). Стерилизуйте банки и уложите на дно каждой немного соли и лавровый лист.
- Затем выкладывайте мясо слоями, попеременно жирную свинину и постную телятину. Каждый слой слегка присаливайте и приправляйте специями.
- Установите заполненные доверху банки в глубокий противень, поставьте в середину разогретой до 220°С духовки, залейте холодной водой. Когда содержимое банок закипит, уменьшите жар духовки до 200°С и готовьте 2,5–3 ч. Банки должны находиться в воде – не забывайте ее подливать.
- Горячие банки выньте, закройте стерилизованными крышками и укутайте полотенцами, чтобы они остывали равномерно.
- Совет гастронома
- Поскольку мясные консервы – один из главных источников риска с точки зрения возникновения ботулизма, мы не рекомендуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и долго хранить их. Либо держите банки в холодильнике, либо съедайте в течение нескольких недель, либо просто заморозьте тушенку.
- Если в морозильнике не слишком много места, переложите остывшую тушенку в выстланную двумя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для продуктов. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте. Затем тушенку в пленке можно вынуть из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.
Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.
Мясо - по молдавски "Три чабана"
Это традиционное мясо приготовленное на гриле. Ее обычное название "три чабана", потому что готовится из 3 видов мяса.
Получается очень сочное, вкусное мясо с запахом дымка.
Филе свинного, говьяжего и куринного маринуется, предварительно в сухих специях с растительным маслом.
Отбивается тонко деревянным молотком, каждое филе в отдельности, и нарезается полоской шириной около 1.5- 2 см.
Потом сворачиваестя по кругу, по очереди, сперва говьяжье филе, потом куринное филе из грудинки и завершается круг полоскамии из свинного филе.
Получается большой круг около 20 -25 см (расчитан на 2 порции.)
Потом скрепляется длинными деревянными палочками для шашлыков и жарится в течение 25-30 минут на раскаленном гратаре. Во время жарки брызгается белым сухим вином и смазывается кисточкой растительным маслом.
Подается к жаренной картошкой нарезанной в круглой форме со специальным соусом из свежих помидоров и муждея.
Это мясо можно жарить на природе на гратаре, или в домашних условиях, при наличии (1)сковородки с толстым дном, (2)сковородки -гриля или (3) в духовке на рашпере.
(1) и (2) - нагревается на большой огонь сковородка до полного прогрева. смазывается кисточкой с растительном маслом и печется мясо на сковородке на одну и другую сторону в течение 25-30 минут. температура снижается - на больше среднего. Во время жарки мяса-шашлыка брызгаем маслом, белым вином. После 15 минут можно накрывать само мясо немного фольгой - но не крышкой. Если есть в наличии жидкий дым - это будет прекрасно - надо брызнуть пару капель на сковородку. Но первый 5 минут когда вы печете мясо на почти сухой сковородке, она капельку пригорает и появаляется вкус дыма. в дальнейшем этот вкус впитывается в мясо _ что дает возможность кушать мясо - со вкусом шашалыка. приготовленного на природе.
(3) Пока готовите эти круги мяса, нагреваете хорошодуховку до 250С. Смазываете рашпер (полку из металичческих прутьев) салом или жиром. Укладываете все круги на рашпере и печете. Снизу ставите нормальный противень, предназначенный для употребеления в духовке. На него наливаете временами сухое белое вино, и немного жидкого дыма. И печете мясо. Время приготовления почти одинаковое. В данном случае, если духовка печет хорошо. не надо переворачивать мясо. При выпекани мяса, температуру потом снижаете на 220С.
будут еще вопросы - спрашивайте.
Важно мариновать это мясо - СУХИМИ СПЕЦИЯМИ) черный молотый перец, душистый красный и черный перец,сухой укроп, сухой любисток, сухой чабрец) , чтобы не потекло что-то, и не почернело при жарке.
Довольно вкусно и сочно получается. мясо ведь тонко нарезанно и отбито.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post156207311/
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
- 3 кг мякоти жирной свиной шейки
- 3 кг мякоти постной телятины
- лавровый лист
- черный и душистый перец горошком
- острый красный перец
- крупная морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте все мясо крупными кусками (размером примерно со спичечный коробок). Стерилизуйте банки и уложите на дно каждой немного соли и лавровый лист.
Затем выкладывайте мясо слоями, попеременно жирную свинину и постную телятину. Каждый слой слегка присаливайте и приправляйте специями.
Установите заполненные доверху банки в глубокий противень, поставьте в середину разогретой до 220°С духовки, залейте холодной водой. Когда содержимое банок закипит, уменьшите жар духовки до 200°С и готовьте 2,5–3 ч. Банки должны находиться в воде – не забывайте ее подливать.
Горячие банки выньте, закройте стерилизованными крышками и укутайте полотенцами, чтобы они остывали равномерно.
Совет гастронома
Поскольку мясные консервы – один из главных источников риска с точки зрения возникновения ботулизма, мы не рекомендуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и долго хранить их. Либо держите банки в холодильнике, либо съедайте в течение нескольких недель, либо просто заморозьте тушенку.
Если в морозильнике не слишком много места, переложите остывшую тушенку в выстланную двумя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для продуктов. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте. Затем тушенку в пленке можно вынуть из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.
E-mail
Описание приготовления:
Соус этот, без которого не приготовить мясо по-молдавски, называется муждей. Без него в Молдавии мясо не едят. Впрочем, также, как и рыбу, птицу, овощи... Можно сказать, что без муждея практически не обходится ни одна молдавская трапеза. А уж традиционную молдавскую костицу вкушать нужно только с муждеем, и никак иначе!
Итак, рецепт мяса по-молдавски:
1. Для приготовления мяса по-молдавски нам понадобится несколько кусков корейки на кости - собственно, потому блюдо и называется "костица". Слегка отобьем куски молотком с двух сторон, обмакнем в вино, а затем посыпем солью, перцем и, разумеется, паприкой - без нее, как без муждея, в молдавской кухне никуда;)
2. Пусть замаринованная корейка полежит минут 15-20 ничем не накрытая, впитает в себя ароматы вина и пряностей, а мы пока приготовим основу для пресловутого муждей. Для этого пропустим через пресс чеснок, а затем перетрем его с солью и черным перцем. Выдавим четвертинку лимона, перемешаем и отставим в сторону.
3. Дальше все просто - обжарим куски корейки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования аппетитной румяной корочки. Поджарив вторую сторону, убавим огонь и накроем сковороду крышкой, чтобы мясо дало сок - именно им мы разведем наш муждей. Если мясо обжарено по всем правилам, то сок будет золотистый, прозрачный и одуряюще ароматный - муждей из такого получается знатный! Вообще-то костицу зажаривают на углях, и вы тоже можете приготовить ее именно таким, традиционным, способом, но в этом случае технология приготовления муждея изменится - вместо мясного сока его нужно будет развести бульоном.
4. Вот, собственно, и все - мясо по-молдавски и соус муждей можно подавать на стол. Само собой, со свежими овощами, зеленью, мамалыгой и бутылочкой красного сухого;) Приятного аппетита!
Назначение:
/
/
/
Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо /
Свинина
Блюдо:
География кухни:
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль — - По вкусу
- Черный перец молотый — - По вкусу
- Паприка — - По вкусу
- Сок мясной — 0,5 Стакана (для соуса)
- Лимон — 1/4 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Мясо
Мясо по-молдавски подается с брынзой и мамалыгой, а получается вкусным и сочным. Ничего удивительного ведь готовиться оно с большим количеством лука.
Свинина 1 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
растительное масло 50 мл.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Режем все ингредиенты и выкладываем на разогретую сковороду.
Когда лук размягчится, добавляем соль, перец и чеснок.
Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Через 10 минут можно подавать.
20min
90min
350
Мясо
Свинина - один из самых популярных и к тому же, вкусных видов мяса во всем мире. В данном рецепте свинина получается очень вкусной, если запекать ее цельным куском. Блюдо очень легко готовить. Мясо получается нежным и вкусным. Очень хорошо его подавать с овощами, которые оттеняют вкус мяса и помогают ему лучше усваиваться в организме.
Свинина 1 кг.
Чеснок 5 зуб.
Сливки 150 мл.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Специи для свинины по вкусу
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу.
Готовим соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем чеснок со сливками и добавляем специи.
Берем шприц и наполняем свинину сливочно-чесночным соусом. Сверху натираем солью и перцем.
Заворачиваем в духовку и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 200 градусов.
Наша аппетитная свинина готова. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
15min
40min
70
Мясо
Свинина с луком на сковороде очень вкусное и нежное блюдо! Свинина сама по себе очень полезна и богата минералами, поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать а вашем меню, хотя бы раз в неделею. Это блюдо очень сытное, хоть и калорийное. Но иногда можно себя побаловать. Ничего сложного в этом блюде нет и готовится быстро, нужно только заранее замариновать мясо на несколько часов. Свинина с луком прекрасно подойдет к любому гарниру и овощам.
Филе свинины 600 г.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для свинины по вкусу
Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками средней величины.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцам.
Мясо смешиваем с луком. Добавляем лимонный сок и немного уксуса по вкусу. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем ингредиенты и мнем мясо с луком в руках. Отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа.
Достаем мясо из холодильника. Раскаливаем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо с луком на сковороде несколько минут. Затем тушим около 30 минут на среднем огне в соке, который даст нам мясо с луком.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
20min
1час.min
Мясо
Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Запеченная свинина, фаршированная яблоками". Очень рекомендуем попробовать.
Свинина 300 г.
Горчица 4 ст.л.
Яблоко ½ шт.
Свинину (у меня была лопатка, но в идеале подойдет карбонат) обмазываем горчицей и убираем в холодильник минимум на час. Затем филейным ножом делаем надрезы и вставляем в каждый кармашек кусочек очищенного яблока.
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах - 40 минут; в аэрогриле при 220 градусах - 1 час.
20min
30min
Мясо
Поясничная часть свинины, нарезанная с косточками.
Белое сухое вино 150 мл
Свинина 750 г.
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить.
Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час.
Достать мясо из вина и дать отдохнуть минут 15 на открытой тарелке.
Обжарить на гратаре ( , в том числе отлично получается на одноразовом гриле, который сейчас продается во всех супермаркетах, только для этого нужен открытый балкон). Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования корочки.
Костицу выложить в один слой на посуду, на которой будете подавать и обмазать раздавленным чесноком.
20min
90min
Мясо
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кролик по‑молдавски с морковью и тмином". Попробуйте обязательно
Кролик 8 кусков
Топленое сливочное масло 1 ст.л.
Морковь 4 шт.
Белое сухое вино 150 мл
Семена тмина 1 ч.л.
Мелко рубленный чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Мясной бульон 100 г.
Кусочки обсушить, обжарить на жире, переложить в казанок.
В казанок влить 80 грамм воды или бульона с вином, посолить, тушить на слабом огне до мягкости (примерно 40–50 минут) в зависимости от возраста и «спортивности» мяса.
Далее, добавить натертую морковь и тмин (щедро), тушить 15 минут.
Добавить измельченный чеснок, подержать под крышкой еще 5 минут и снять с огня.
20min
50min
Мясо
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свинина, запеченная в духовке со сметаной". Попробуйте обязательно
Свинина 800 г.
Лук 4 шт.
Сметана 350 г.
Сыр 200 г.
Мука 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Рафинированное масло по вкусу
20min
120min
Мясо
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свинина с хурмой под сыром". Попробуйте обязательно
Свинина 500 г.
Яйцо 1 шт.
Хурма 2 шт.
Белое вино 100 мл.
Панировочные сухари 50 г.
Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Соевый соус 4 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Сыр - По вкусу
Очистить айву, нарезать на кусочки. Кожицу можно оставить. Нарезать на кусочки также и мясо.
Обжарить его в растительном масле минуты две-три. Добавить лук полукольцами, все обжарить.
Добавить айву, все перемешать. Сбавить огонь, долить половину стакана кипятка, прикрыть крышкой.
Тушить минут 40-45, время от времени помешивая. Посолить и поперчить.
Свинина получается сочной и нежной, с приятной айвовой кислинкой и ароматом.
15min
75min
Мясо
Пикантная свинина для нарезки с пряным оттенком!
Часто готовлю свинину по этому рецепту, - получается очень сочное, ароматное и вкусное мясо!
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Свинина - филе 1 г.
Мясо натираем солью, корицей и кориандром. Иногда я вместо кориандра беру черный перец, - тоже выходит хорошо.
Филе хорошо обмотать ниткой и поместить в пакет для запекания.
Запекать в духовке от 45 до 60 минут при 200С.
Свинина с корицей готова.