Вкусный салат с консервированным тунцом.

Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!

Ингредиенты

1 банка рыбных консервов натуральных

без масла

1 средняя луковица

1 ч.л. уксуса

любого по вкусу

8 шт крабовых палочек

2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

1 ч.л. готовой горчицы

без сахара

Пищевая ценность на 100 гр:

164.9 Ккал

10.8 Белки

9.9 Жиры

8.1 Углеводы

Салат по Дюкану

Приготовление

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.

Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.

Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.

Собираем салатик по Дюкану . Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом

Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.

Отправляем в холодильник пропитываться.

Прекрасный сочный салат по Дюкану ! Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

1, морковный салат с яйцом чередование.

Морковь - 4-5 штук (среднего размера).
Яйца вареные - 5-6 штук.
Чеснок - 2-3 зубчиков.
Йогурт натуральный - 1-2 Ст. Ложек.
Соль - 1-2 щепоток (по вкусу).

Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.

Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


2. салат с куриными желудками. Чередование.


- Куриные желудочки - 400 г;.
- Небольшая луковица и морковь.
- Лавровый лист - по желанию;.
- Огурцы свежие - 2 маленьких или 1 большой;.
- Яйца куриные - 3-4 шт.;.
- Зеленый лук - несколько перьев;.
- Майонез по дюкану - 2 ст. л.;.
- Соль и перец - по вкусу.


Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности - около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.


Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.

Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.

Добавляем немного дюкановского майонеза или дю - сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

3. рыбный салат по дюкану. Атака.

1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу).
1/2 Репчатого лука.
2 отваренных яйца.
Немного зелени.
Пара корнишончиков.
Мягкий творог или соевый соус для заправки.

Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.

4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!
Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.

1/2 Куриной грудки.
4 вареных яйца.
100 гр ветчины до 4% жирности.
2-3 Корнишона.
Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
Соль, приправки.
Приготовление:
Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
Яйца мелко нарезаем.
Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
Все смешиваем.
На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

5. салат с тунцом. Чередование. БО день.

Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата).
- Помидор.
- Яйцо куриное или несколько перепелиных.
- Тунец в собственном соку (без масла).
- Соль.
- Приправы.
- Чайная ложка оливкового масла.

Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известная во всем мире диета Дюкан , которая взорвала в последние годы всю общественность покорила также наше общество и продолжает шагать уверенным шагом и завоевывать сердца поклонников. Метод похудения Дюкана на первый взгляд покажется трудным и тернистым, т.к. подразумевает несколько этапов похудения, но со списком разрешенных продуктов, которых 100 наименований, дает нам простор для нашей фантазии для выдумки блюд.
Вкратце о диете: основой диеты является белок, который помогает организму в первый этап потерять первые килограммы, которые уходят с легкостью. На втором этапе к белку добавляются овощи, и данный этап обеспечивает максимальную борьбу с весом. На третьем этапе к белкам и овощам добавляются углеводы и фрукты, и этап подразумевает закрепление результатов. Ну и самый последний этап, которого нужно придерживаться всю оставшуюся жизнь рассчитан на поддержание достигнутых результатов.
На диете Дюкан в первые этапы под запретом все хлебо-булочные изделия, которых так не хватает, но рецепты для диеты Дюкан позволяют на основе отрубей и разрешенных продуктов готовить всякие лепешки, блины, пиццы и т.п. И сегодня у нас будет с тунцом.

Ингредиенты для пиццы:

- 10 грамм живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки из овсяных отрубей (муку делаем из отрубей, перемолов их в кофемолке)
- 2 столовые ложки из пшеничных отрубей
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- пол. стакана молока 1 % жирности
- щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

- томатная паста
- 1 луковица
- баночка тунца в собственном соку
- сыр пониженной жирности
- специи по вкусу (вкусно с сушеным орегано)

Рецепт с фото пошагово:



Духовку разогреваем до 200 градусов. Делаем тесто для пиццы по Дюкану. Дрожжи замачиваем в теплом молоке, добавляем щепотку соли и оставляем их в стороне на минут 10.
Затем добавляем к дрожжам яйцо, муку из отрубей, крахмал, и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто еще на минут 10-15, чтоб отруби разбухли.
Пока тесто настаивается поджарим лук на сковороде, где можно жарить без масла. Лук режем полукольцами и обжариваем в 3 каплях растительного масла. Лук оставляем остывать.




Печем нашу пиццу - противень застилаем пекарской бумагой и капаем пару капель масла, и размазываем их по бумаге. Затем выливаем тесто и распределяем его в форме круга. Выпекаем пиццу минут 10.
Затем вынимаем пиццу и смазываем ее томатной пастой, солим и перчим, посыпаем немного специями.
Сверху выкладываем поджаренный лук, тунец и сверху посыпаем сыром.




Отправляем пиццу еще на минут 7-10 в духовку, чтоб сыр расплавился.
Все наша пицца с тунцом для диеты Дюкан готова. Данную пиццу можно кушать с этапа "Круиз".
Такую пиццу можно взять с собой на шашлыки и использовать как , можно захватить ее на работу, тогда быстрый перекус по правилам вам обеспечен!
Приятного аппетита.

Мафины с тунцом по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, витамином B2 - 13,7 %, холином - 16,3 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 42,3 %, кальцием - 12,1 %, фосфором - 36,5 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 35,4 %, селеном - 24,3 %

Чем полезен Мафины с тунцом по Дюкану

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении