Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.
Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!
Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):
- 0,5 кг жирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
- 250 г галетного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 30-40 г желатина;
- 1 пакетик ванилина (1,5 г).
Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.
1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.
2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.
3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.
4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.
5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.
6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.
7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.
8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.
9. Перемешиваем.
10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.
11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.
12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.
13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.
14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.
15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.
Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!
Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.
Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.
- Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
- Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
- В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.
Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.
Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.
Ингредиенты:
- Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
- Сливочное масло – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Желатин – 35 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Вишни – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.
Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.
Кусочки сливочного масла поместите в миску.
Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.
Сегодня в День Рождение, я приготовила кофейный торт без выпечки из печенья и творога с добавлением желатина, это невероятное лакомство оценили все гости. Кофейный торт состоит из трех слоев, каждый имеет свой вкус. Творожный – напоминает ванильное мороженое, кофейный подарит вам нотку крем-брюле, а шоколадно-кофейный — самый пикантный и немного резкий, он добавляет изюминку десерту.
Чтобы вы смогли приготовить вкусный и быстрый торт без выпечки, смотрите рецепт с пошаговыми фото, на которых вы увидите весь процесс приготовления. Готовится десерт очень просто и быстро, но главное знать некоторые секреты, иначе есть шанс, что у вас нечего не получится. Времени на приготовления вы много не потратите, в отличие на торты, которые нужно выпекать. Ингредиенты по цене также не дорогие, мы будем использовать творог, молоко, печенье и кофе, а чтобы десерт застыл, мы будем добавлять желатин.
Подарите, своим родным на праздник творожный торт с печеньем без выпечки, который очарует всех своим легким кофейным вкусом.
Ингредиенты
- Желатин – 25 г.
- Вода – 200 мл
Основа:
- Печенье песочное – 200 г.
- Сливочное масло – 100г.
Молочный:
- Творог жирный – 300 г.
- Сахар – 130 г.
- Молоко – 1 стакан (200мл)
- Желатин (в разбавленном виде)– 10 ст.л
- Ванилин – щепотка
Кофейный:
- Творог – 200 г.
- Растворимый кофе – 1 стик
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 130 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин (разбавленный)– 5 ст.л
Шоколадный:
- Растворимый кофе – 1 стик
- Вода – 200 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Желатин (разбавленный) – 5-7 ст.л
Как приготовить торт без выпечки с кофе
Очень важно! Если желатин застыл или остыл, поставьте его на медленный огонь и разогрейте до горячего состояния (не кипятить) и лишь тогда добавляйте. Каждый производитель указывает на упаковке, количество жидкости в котором нужно его растворять. Обычно это 400мл или 800мл. В моем случае 400 мл, но мне хватило 25 г, чтобы торт застыл.
Делаем основу
Крошим руками песочное печенье, хотя бы на 3-4 части, этого будет достаточно для измельчения блендером. Но если вы будите измельчать печенье толкушкой, вам нужно будет ломать как можно меньше.
С помощью блендера измельчаем песочное печенье, чтобы основа была однородной. Сливочное масло растопим до жидкого состояния. Добавляем его в крошку и перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось. Масса получится немного влажной. Некоторые не добавляют масла совсем, но тогда десерт может крошиться при нарезании.
Чтобы сделать творожный торт без выпечки, нам понадобится разъемная форма с бортами, у меня диаметр 22 см. Берем крошку и высыпаем ее форму, рукой равномерно утрамбуем. Ставим в холодильник.
Готовим 3 творожных слоя
Затем займемся творожным (белым) слоем. Кладем часть творога 300г., добавляем молоко, сахар, ванилин. Берем погружной блендер и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Очень важно творог должен быть жирным, свежим, влажным и не кислым. Я покупала фермерский творог, он немного отличается от домашнего, у него текстура более нежная. Смесь получится жидкой, похожа на молочный коктейль, только немного густее. Отставим белый слой и займемся другими.
Приступим к приготовлению к кофейному слою. Насыпаем в стакан растворимый кофе и заливаем его кипятком, перемешаем, сахар добавлять не нужно. В глубокую емкость кладем остальную часть творога, насыпаем сахар и заваренный кофе.
Погружным блендером взбиваем в кремовую смесь, на вкус она будет похоже на нежный крем-брюле, без комочков. При взбивании у вас появятся воздушные пузырьки.
Теперь сделаем шоколадно-кофейный слой. В стакан высыпаем растворимы кофе и заливаем его кипятком, добавляем сахар перемешиваем. Сразу кладем какао- порошок и быстро размешаем ложкой, чтобы не осталось комочков.
Так как мы готовим — творожный торт без выпечки с желатином и наши все составляющие кофейного торта готовы, можно заняться следующим. Высыпаем желатин, лучше в кастрюльку, чтобы себя подстраховать. Теперь ставим чайник на огонь и ждем пока, он закипит, как только он закипел наливаем кипяток в стакан и заливаем кипятком, сразу мешаем ложкой до полного растворения. Это важно! Желатин добавлять только в горячем виде, иначе он не растворится, а будет кусками в десерт. Кипятить его нельзя!
Берем творожную (белую) смесь и добавляем в нее 10 ст.л желатина, с добавлением каждой ложки, сразу мешайте венчиком.
Достаем охлажденную форму с основой и наливаем молочную массу, ставим в холодильник на 30-60 минут до застывания. Если вы спешите, можете поставить застывать а морозилку на 20-30 минут.
Проверьте или застыл первый молочный слой и только тогда начинайте добавлять желатин. Берем кофейно-творожную смесь и добавляем в нее 5 ст.л горячего желатина, сразу мешайте венчиком. Можете взбивать массу 3-5 минут, чтобы она получилась более пышной. Если желатин остыл за это время, вы можете подогреть его на медленном огне, до теплого состояния.
Заливаем кофейной массой, ставим в холодильник или морозилку на 30-40 минут до полного застывания.
Теперь наливаем остатки горячего желатина в шоколадно-кофейную смесь,ту что мы делали в чашке. Перемешаем и заливаем его последним слоем. Ставим творожный торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника кофейный торт из творога, нагреваем нож и подеваем быстро края, снимаем форму. Снова нагреваем нож и отрезаем идеальный кусочек.
Как украсить торт
Перед подачей на стол, можете посыпать десерт натертым шоколадом или украсить покупным печеньем или конфетами. А также очень красиво будут смотрятся кусочки свежих фруктов или ягод.
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!
Советы, как приготовить вкусный торт без выпечки
- Печенье можно использовать любое: шоколадное или ванильное. От вкуса печенья зависит вкус основы. Но если у вас под рукой его нет, а хочется очень приготовить десерт, тогда можно сделать тонкий бисквит.
- Творог покупайте домашний и жирный. Также можно взять творожную магазинную массу, она очень нежная и не имеет запахи или специфического вкуса, только выбирайте ванильную.
- Творог можно смешивать с молоком, сметаной, сливками, ряженкой.
- Желатин я использовала быстрорастворимый, его нельзя доводить до кипения, иначе у него пропадут все желейные свойства.
- Кофе обязательно покупайте растворимый, он более крепкий и еще он придает кремовою текстуру.
- Вместо кофе можно использовать ягоды, желе, фрукты. Но их предварительно нужно обработать.
- Итак, я вы узнали как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с добавлением желатина всего за 30 минут, остальное время он проведет в холодильнике.
Торт из печенья без выпечки видео
Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.
Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.
Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Десерты без выпечки
Ингредиенты
- творог (жирность любая) – 500 г;
- сметана (жирность любая) - 500 мл;
- желатин – 40 г;
- киви – 3 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- банан – 2 шт.;
- ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
- апельсин – 1 шт.;
- желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
- печенье – 100 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами
Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.
Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.
Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.
Залить кусочки апельсина приготовленным желе.
Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.
2 этап – подготовка фруктов
Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.
В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.
Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.
С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.
Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.
Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.
Тизерная сеть
Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.
Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.
Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
4 этап – формирование торта
Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.
Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.
Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.
Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.
Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.
И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.
«Чернично-творожное искушение»
Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:
- Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
- Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
- В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
- В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
- Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
- Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
- В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
- Сверху вылить творожную смесь;
- Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.
Творожный торт с желатином и фруктами из печенья
- 220 г сахара;
- 270 г галетного печенья;
- 850 г ананасов консервированных;
- 420 мл сметаны;
- 35 г желатина;
- 1 пачка масла;
- 2 г ванилина;
- 540 г жирного творога.
Время – 7 ч.
Калорийность – 230 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
- Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
- Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
- Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
- Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
- Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
- Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
- Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
- Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
- Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
- Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
- После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
- Отправить форму на час в холодильник;
- Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
- После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.
Торт из творога с желатином и зефиром
- 380 г печенья;
- 260 мл сливок;
- 1 пачка ванильного пудинга;
- 10 г желатина;
- 220 г творога;
- 220 мл молока:
- 170 г зефира.
Время – 13 ч.
Последовательность действий:
- Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
- В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
- Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
- Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
- Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
- Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
- А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
- Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.
Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки
- 120 мл молока;
- 380 г сметаны;
- 460 г творога;
- 20 г желатина;
- 3 г ванилина;
- 30 г какао.
Время – 6 ч.
Калорийность – 141 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
- Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
- Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
- Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
- Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
- Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.
Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом
- 300 г сладких крекеров;
- 5 г желатина;
- 240 г творога;
- 120 мл йогурта;
- 60 г сахарной пудры;
- 70 г микса сухофруктов;
- 90 г масла.
Время – 2 ч.
Калорийность – 311 ккал/100 г.
Способ приготовления:
- В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
- После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
- Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
- Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
- Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
- Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.
Творожно-сметанный десерт без выпечки
- 270 г печенья «юбилейное»;
- 110 г масла;
- 160 г творога;
- 10 г желатина;
- 1 лимон;
- 120 г сахара;
- 1 стебель мяты;
- 470 г сметаны;
- 10 г ванильного сахара.
Время – 3 ч 30 мин.
Калорийность – 247 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
- Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
- Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
- Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
- Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
- Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
- Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
- Вмешать этот сок в творог;
- Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
- Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
- Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.
Желейный торт с клубникой и творогом
- 320 г творога;
- 360 г ванильных сухарей;
- 15 г желатина;
- 180 мл сметаны;
- 70 г сахара;
- 170 г клубники;
- 70 мл воды;
- 120 г масла;
- 5 г ванильного сахара;
- 1 пачка клубничного желе.
Время – 5 ч.
Калорийность – 226 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
- Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
- Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
- В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
- Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
- После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
- Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
- Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
- Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
- Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.
Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.
Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.
И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.