Зразы из фарша с яйцом и грибами. Мясные зразы с грибами

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с фасолью, овощами, сухариками, виноградом и маринованными огурцами

2017-12-23 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

7465

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

10 гр.

Углеводов

25 гр.

261 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с фасолью

Для любителей фасоли существует множество салатов, где она выступает главным ингредиентом. Для салата лучше всего выбирать крупную, мясистую фасоль, потому что у нее более нежная структура и тонкая кожица.

Можно использовать и сырую фасоль, но тогда ее надо будет заранее замочить, а потом отварить до мягкости, но на это уйдет очень много времени. Поэтому гораздо лучше отдать предпочтение сочной консервированной фасоли, которая уже полностью готова к употреблению.

Ингредиенты :

  • баночка красной консервированной фасоли;
  • упаковочка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • майонез;
  • перец молотый душистый;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт крабового салата с фасолью

Куриные яйца залить холодной водой, чтобы они полностью скрылись. Поставить на плиту и после того, как водичка закипит, варить около десяти минут. Чтобы скорлупа не трескалась, насыпать в кастрюлю ложку соли. Затем яйца залить холодной водой, почистить от скорлупы и измельчить ножом.

Крабовые палочки разморозить, удалить пленку. Нарезать на меленькие кубики.

Слить жидкость из баночки с фасолью. Переложить бобы в салатницу.

Пучок свежей зелени на 10-13 минут положить в ледяную воду. После этого встряхнуть от влаги, обсушить и очень меленько нарезать.

Соединить с фасолью крабовые палочки, мелко нарубленные яйца. Посыпать душистым молотым перцем, добавить майонез и смешать. Попробовать на соль, и если не хватает, то добавить по вкусу.

На плоскую тарелку положить круглую форму без дна. переложить в нее салат, примять столовой ложкой и убрать форму. Края торта-салата тонко обмазать майонезом, по желанию украсить половинками фасолин. Сверху присыпать зеленью. Для украшения в центр можно положить помидоры черри, разрезанные напополам.

Салатик вкуснейший готов, можно смело подавать его к праздничному столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

Такой вкусный фасолевый салат можно сделать буквально за 10 минут, так как используемые ингредиенты не требуют дополнительной готовки. Таким образом, можно быстро дополнить ужин или сделать салат, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты :

  • 450-500 гр. фасоли консервированной;
  • 250-300 гр. помидоров;
  • пачка крабовых палочек;
  • один перец болгарский;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень и соль.

Как быстро приготовить крабовый салат с фасолью

Крабовые палочки освободить от индивидуальной пленочки, разрезать вдоль и потом поперек на небольшие кусочки.

Болгарский перец вымыть, удалить коробочку семян. Нарезать на маленькие кубики.

С консервированной фасоли слить маринад, промыть холодной водой.

Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, терку можно слегка промазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.

Помидоры помыть и нарезать на небольшие ломтики

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой чашке. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в чашку с салатом немного соли и заправить майонезом, все перемешать.

Быстрый салатик из фасоли уже готов! Можно сразу же подавать к столу.

Вариант 3: Крабовый салат с фасолью и сухариками

Для ужина или обеда можно использовать самый простой рецепт. Сухарики можно приобрести, желательно с чесноком, а можно сделать самостоятельно, они будут более вкусными и полезными.

Ингредиенты :

  • упаковочка крабовых палочек;
  • банка белой или красной фасоли (консервированной);
  • два-три куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • ржаной хлеб;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка нерафинированного растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Сваренные вкрутую яйца охладить водой и очистить. Ножом разрезать на маленькие кубики.

Крабовые палочки извлечь из индивидуальной упаковки и измельчить на кубики.

Перья зеленого лука промыть, нарезать и соединить в глубокой чашке с крабовыми палочками и вареным яйцом. По желанию зеленый лук можно исключить.

Свежий ржаной хлеб нарезать на небольшие квадратики. Разложить в один слой на противне и подсушить в духовом шкафу.

Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса и смешать в чашке с подсолнечным маслом. Сухарики из хлеба в отдельной посуде пересыпать солью, полить чесночно-масляной смесью, перемешать и оставить на пару минут, чтобы хлеб напитался маслом и чесночным ароматом. Переложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы оно впитало излишки масла.

К остальным ингредиентам высыпать консервированную фасоль, заранее слив с нее жидкость. По желанию фасоль можно дополнительно промыть водой. Добавить пару ложек майонеза, все перемешать и салат уже готов.

Сухарики в салат добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не стали мягкими, а оставались хрустящими.

Вариант 4: Крабовый салат с фасолью и виноградом

Это вариант салата займет немного больше времени, чем классический рецепт. Но зато его можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты :

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. стручковой консервированной фасоли;
  • 200 гр. винограда;
  • пучок салата;
  • два помидора;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • перья зеленого лука;
  • стакан белого вина;
  • пять ложек виноградного сока;
  • несколько горошков белого перца;
  • сахар и соль;
  • эстрагон;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки извлечь из полиэтиленовой упаковки и нарезать на некрупные ломтики.

Перья зеленого лука обмыть, просушить с помощью бумажной салфетки и мелко нарезать.

Сыр нарезать на небольшие кубики, салат нарвать на небольшие кусочки руками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать напополам, убрать семена и разрезать половинки на полоски.

Виноград помыть, каждую виноградинку разрезать на 2 части. Сорт винограда стоит выбирать без косточек.

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавить к ним грецкие орехи, немного измельченные, и стручковую фасоль.

В отдельной чашке соединить вино, растительное масло и сок винограда. Добавить майонез, сахар, несколько горошков белого перца и соль. Так же можно добавить немного молотого черного перца. Все перемешать, затем мелко нарезанные листья эстрагона. Заправить салат этим соусом и поставить в холодильник на полчаса.

Подготовить широкие бокалы, разложить в каждый порцию салата. Украсить половинками винограда, зеленым луком и листом салата.

Не только вкусный, но и красивый салатик получится в итоге. Оригинальная подача обязательно понравится всем гостям.

Вариант 5: Крабовый салат с фасолью и маринованными огурцами

Красочный салат из фасоли, крабовых палочек и огурцов рекомендуется укладывать на тарелку слоями, чтобы цвета продуктов образовали радужное чередование. Отличный способ украсить праздничный стол и порадовать гостей отменным вкусом.

Ингредиенты :

  • пучок лука и петрушки;
  • 150 гр. сыра или брынзы;
  • головка репчатого лука;
  • пара морковок;
  • два маринованных огурца;
  • три картофелины.

Как приготовить

Картошку помыть, отварить вместе с кожурой. Когда остынет, удалить кожицу и натереть картошку на средней терке.

Огурчики нарезать на очень маленькие кусочки.

Морковку крупно натереть, лук нарезать на полукольца. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить немного лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости овощей.

Зеленый лук и петрушку очень мелко нарубить ножом. По желанию можно добавить и другую зелень.

Сыр перетереть на средней терке.

С крабовых палочек снять упаковку, нарезать их на мелкие ломтики.

С фасоли слить все жидкость. Когда она немного просохнет, размять вилкой.

На плоскую тарелку выложить половину порции картошки. Затем морковку с луком, поверх овощей крабовые палочки и зелень. Промазать майонезом. После этого снова слой картошки, сверху огурцы, затем фасоль и сыр. Снова промазать майонезом и сверху украсить зеленью.

Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Через часик уже можно смело подавать к столу. Приятненького аппетита!

Украсить блюда можно по своему вкусу используя те ингредиенты, из которых вы готовили салат. Можно украшать зелеными луком, горошком, кукурузой, укропом, огурцами, цитрусовыми (мандаринами и апельсинами).

Поверьте, красиво оформленное блюдо повышает аппетит. Хотя крабовые салаты, всегда со стола расходятся первыми, говорю по своему опыту, так как готовлю уже не первый год.

В рецептах крабовые палочки можно заменять на крабовое мясо, а магазинный майонез, на домашний.

Содержание статьи:
1. Салат из крабовых палочек и пекинской капусты с кукурузой

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты с кукурузой

Обожаю этот рецепт, очень свежий и очень вкусный. Готовиться проще простого, за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм ананасов
  • 8 яиц
  • 200 грамм пекинской капусты
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Зелень по желанию.

Пекинскую капусту необходимо нарезать (можно соломкой, можно кубиками, как вам больше нравится).

Крабовые палочки освободить от пленки и нарезать кубиками. Если они заморожены (находились у вас в морозилке) достаньте заранее.

Яйца отвариваю 10 минут с момента закипания, остужаю и очищаю. Наверное это знает каждый школьник, как сварить яйца вкрутую. Нарезаю яйца кубиками.

С консервированной кукурузы и ананасов, сцедить маринад. Перемещаем ингредиенты в миску или кастрюлю (я готовила для большой компании). Добавляем пекинскую капусту и заправляем майонезом.

Подаем к столу. Я выкладываю на листья салата. Получается сочный, простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками.

Следующий рецепт, которым я с вами поделюсь, обожают наши дети, да и не только наши. Он всегда уходит первым с новогоднего стола.

Салат из крабовых палочек и риса - рецепт с фото очень вкусный

Свежий салат, который достойно украсит любой праздничный стол, в этом я даже не сомневаюсь.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы(340 грамм)
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Соль по вкусу

Приступаем к приготовлению. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, перемещаем в миску. Свежие огурцы я нарезала кубиками, предварительно очистив от шкурки.

Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности. Откидываю на дуршлаг. Берите рис, который при варке не превращается в кашу. Добавляю рис, но перед этим, остудите его.

Также добавьте зеленый лук, он придаст ярких красок блюду.

Салат перемешиваем. Теперь можно убрать его в холодильник, а заправите, уже перед самой подачей на стол.

Рецепт салата из крабовых палочек получается очень вкусный, поверьте, понравится и вам, и вашим гостям.

Салат из крабовых палочек с ананасом простой и вкусный пошаговый рецепт

Этот рецепт простой и вкусный, все ингредиенты готовы к употреблению, кроме яиц, их нужно отварить вкрутую.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 8 яиц
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 ложки майонеза

Зелень по вкусу

Натираю на крупной терке твердый сыр. У меня российский, я его люблю больше всего.

Подаем к праздничному столу. Можно добавить зелень или украсить зеленью.

Подать можно в красивом салатнике или тарелке.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром слоеный

Если вам нравятся пикантные блюда, предлагаю попробовать этот чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • 0.5 болгарского перца (можно без него)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ложек майонеза

Готовить будем с помощью кольца, выкладывая салат слоями. Первым слоем порезанные крабовые палочки.

Смазываем каждый слой майонезом, можно через слой. Далее кукуруза.

Затем твердый сыр на терку, чеснок пропущенный через пресс. Для удобства можно натереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и выкладывать слоем на кукурузу.

Следующий слой яйца (можно порезать кубиками и натереть на терке).

Затем свежие помидоры порезанные кубиками. Я нарезала полосочками.

Сверху болгарский перец нарезанный кубиками. Украсила я редисом и свежим огурцом.

Можно дать блюду пару часов пропитаться и подавать к столу.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео

Салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом - классический рецепт

Все любят крабовый салат со свежим огурцом за его невероятную свежесть и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1-2 свежих огурца
  • 5 яиц
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • Зелень (лук, укроп по вкусу)
  • 3 ложки майонеза

Приступаем к приготовлению. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Нарезаем свежие огурцы кубиками.

Для классического крабового салат, все ингредиенты нарезаем кубиками, как на салат оливье.

Нарезаем зеленый лук. Если нет, можно и без него, но поверьте, с зеленым луком гораздо вкуснее.

Перекладываем порезанные ингредиенты в миску, добавляем кукурузу, заправляем майонезом.

Подаем к столу. Не забывайте заправлять салат перед самой подачей. Нам лишняя жидкость в блюде ненужна.

Следующий рецепт покорит своей простой и невероятным вкусом. Если надоел классический рецепт крабового салата, то с фасолью точно не надоест. Когда я его приготовила, он разошелся на ура!

Салат из крабовых палочек и красной консервированной фасоли

Для блюда можно взять красную консервированную фасоль или белую, но мне с красной вкуснее. Получается вкусно, сухарики дают приятный вкус и хруст.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм консервированной красной фасоли
  • 60 грамм сухариков
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Пучок зеленого лука

Заправляю салат майонезом (можно домашний или магазинный)

Рецепт очень простой и кроме яиц ничего варить и обжаривать не нужно. Яйца варим вкрутую, у меня домашние, но можно взять и магазинные.

Крабовые палочки нарезать кубиками, переместить в миску. С фасоли сцедить маринад, добавить к палочкам.

Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей. Сухарики лучше добавить в конце или перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст.

Все перемешали и можно подавать к столу.

Салат очень вкусный, мои домашние, его смели. Сочный, свежий, ароматный.

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Еще нам очень понравился и запомнился яркий и насыщенный вкус салата с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови с кукурузой

Сочный, очень вкусный и яркий салат на праздничный стол. Никого не оставит равнодушным. Морковь дает яркий вкус, и приятный хруст блюду.

На блоге есть мой любимый рецепт, который не вошел в подборку салатов.

Там даже не один, а 3 рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 200 грамм корейской моркови
  • 150 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • 3 ст. ложки майонеза

Зелень здесь не нужна

Все ингредиенты готовы к употреблению, кроме яиц ничего отваривать не нужно. Крабовые палочки освободить от пленки. Я нарезаю длинными полосками.

В миску высыпаем крабовые палочки, морковь по-корейски, порезанные кубиками яйца, консервированную кукурузу.

Морковь я обычно готовлю сама.

Этим рецептом, ранее, я делась на блоге.

Видите, как все просто. Перемешиваем с майонезом.

Вот так выглядит салат, его можно подать в красивом салатнике, или тарелке.

Украсить блюдо можно зеленью.

Салат из крабовых палочек и креветок - очень вкусный рецепт

Если у вас есть возможность купить креветки, то можно попробовать приготовить салат с креветками и крабовыми палочками к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные-400 г (мы купили крупные, развесные)
  • яйца куриные - 4 штуки
  • твердый сыр - 150 г
  • 150 грамм консервированных ананасов
  • 240 грамм крабовых палочек
  • соль по вкусу
  • Майонез

Креветки следует отварить. В кипящую воду высыпаем креветки, варим 5 минут с момента закипания. Добавляем соль, укроп, ломтик лимона.

Яйца порезать, сыр натереть на терку. С консервированных ананасов сцедить маринад. Крабовые палочки нарезать.

Выкладываем слоями:

  1. Нарезанные ананасы
  2. Крабовые палочки
  3. Рубленные яйца
  4. Креветки

Немного смазываем слои майонезом (сильно заливать не нужно). Украшаем салат креветками, дольками лимона, киви, перепелиными яйцами.

Салат с креветками и крабовыми палочками, получается очень вкусным, сочным, ярким, нарядным.

Салат из крабовых палочек и грибов жареных

Интересное сочетание вкусов, а именно, жаренных грибов и крабовых палочек. Удивите своих горстей прекрасными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 2-3 отваренных куриных яйца
  • 1 огурец
  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1,5 ст. ложки майонеза
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Грибы нужно порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Яйца отварить и нарезать.

3. Крабовые палочки порезать, кубиками или полосками.

4. Свежий огурчик нарезать.

5. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и подать к столу.

Салат из крабовых палочек и зеленого горошка с огурцом — видео рецепт

Можно приготовить интересный и необычный рецепт с консервированным горошком с огурцом. В рецепте используется свежий и кислый огурец.

Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол - салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.

Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.

Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья – 3 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 80 грамм.

Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:

  1. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
  2. Перец помыть, вырезать плодоножку, мякоть измельчить.
  3. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  4. Смешать все подготовленные продукты в миске.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Добавляем в соус по вкусу соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  7. Заправить массу получившимся соусом, выложить на салатные листья и можно подавать к столу.

Салат крабовые палочки, фасоль

Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сухарики ржаные;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад.
  2. Сварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме сухарей, посолить, заправить майонезом.
  5. Перед подачей украсить закуску сухариками.

Крабовый салат с фасолью – рецепт

Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.

Нам понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны- 300 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный;
  • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Обжаривать грибы в масле, добавить лук и жарить массу до готовности.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить скорлупу, нарезать небольшими кусочками.
  5. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  6. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

  • фасоль консервированная – 300 грамм;
  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить в холодной воде и измельчить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Сверху угощение украсить помытой и мелко нарезанной зеленью.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например,

  • 3 чесночных зубчика;
  • фасоль консервированная – 250 грамм;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 1/2 столовой ложки.
  • Рецепт крабового салата:

    1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем остудить, очистить корнеплод и нарезать кусочками.
    2. Из фасоли слить всю жидкость.
    3. Палочки разморозить, измельчить.
    4. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
    5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать.
    6. Объединить подготовленные продукты, посолить, добавить перец и смешать все с майонезом.

    Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.