Блины с печенью рецепт приготовления. комментариев к записи “Блинчики фаршированные печенью”

Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Если они подаются в качестве десерта, то предлагаю сделать сладкую начинку из творога и кураги.

Превратить блины в сытную закуску или полноценное блюдо можно с помощью фарша из мяса, говяжьей либо куриной печенки, грибов, капусты, рыбы.

Общеизвестная добавка к блинам – красная икра, хороша на праздничном столе. Да мало ли еще какое наполнение можно придумать, чтобы блины были вкусными и аппетитными.

Начинка из печени для блинов готовится несложно, главное, запомнить несколько правил и в четкости выполнять их. Во-первых, фарш должен быть определенной консистенции.

Если он будет слишком жидким, то не удержится внутри блина и вытечет наружу. Рассыпчатая начинка начнет высыпаться, что тоже не очень хорошо.

Как же правильно делать наполнение из говяжьей или куриной печенки, чтобы он держался на том месте, куда вы его положили? Задача выполнимая, в этом вы сейчас убедитесь.

Какую печень взять для начинки

Начинка из субпродуктов получается очень вкусной и нежной. Если вы используете куриную или индюшиную печень, вам не нужно проделывать с ней никаких манипуляций, чтобы избавиться от горечи.

У молодой птицы печень имеет равномерную окраску, без вкраплений. Все, что вам нужно будет проделать, это помыть продукт под проточной водой и заняться температурной обработкой.

Чтобы приготовить начинку из говяжьей печени и начинить им блины, нужно немножко повозиться. Сначала замочите ее в молоке на несколько часов, этот прием поможет вам убрать горечь и придать говяжьей печени нежной консистенции.

Затем снимите пленку, которая покрывает всю поверхность, и поставьте вариться или жариться (зависит от того, какой рецепт вы выбрали). Готовится печень, особенно куриная, быстро.

Следите за тем, чтобы она не переварилась, иначе столкнетесь с сухостью продукта, которая отразится на консистенции самого фарша. Он получится неоднородным и жестким.

Думаю, основные правила приготовления начинки вам ясны, можно начинать изучать первый рецепт, где фигурирует начинка из печени для блинов.

Блинчики с печенкой

Для теста вам потребуется: 2 полных стакана муки; 1 литр молока любой жирности; соль по вкусу; 60 г сахара; 6 яиц и постное масло (4 ст. ложки).

Сначала заводим тесто:

  1. В глубокой миске взбейте сахар, яйца и соль.
  2. В получившуюся пышную массу всыпьте муку, добавляя ее постепенно, чтобы тесто было однородным.
  3. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть слишком холодным, и влейте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Прикройте посуду с тестом, из которого будете печь блины, полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторонку, чтобы «отдохнуло».
  5. Потом влейте растительное масло и, перемешав венчиком еще раз, выпекайте блины.

Сковородку, на которой вы будете обжаривать блины, необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Следующие порции теста можно выливать уже без предварительной смазки.

Начинку сделайте из: полкилограмма куриной печени; трех яиц, сваренных вкрутую; двух луковиц; трех ст. ложек постного масла. Соль и черный перец положите по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  2. Лук почистите, нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
  3. Как только кубики лука станут прозрачные, выкладывайте на сковородку печень и готовьте на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Охладите и перекрутите кусочки вместе с луком через мясорубку.
  5. Яйца отварите и опустите в холодную воду, чтобы они легче очистились от кожуры.
  6. Разрежьте надвое и извлеките желтки. Их нужно протереть через сито или перебить блендером, чтобы получить пюреобразную массу.
  7. Ее то и добавьте к другим компонентам, регулируя консистенцию растительным маслом, которое осталось после жарки. В общем, наполнение должно напоминать взбитые сливки, только тогда оно хорошо будет держаться внутри блинов.

Для придания пикантного вкуса, приправьте массу молотым мускатным орехом. Только будьте осторожны, излишек приправы испортит блюдо. Лучше не рискуйте и добавляйте ее по чуть-чуть.

Начинаем фаршировать блины:

  1. Разрежьте на две половины каждую заготовку.
  2. На один край положите порцию начинки и сверните кулечком, прикрывая ее уголком, чтобы та не вывалилась наружу.
  3. Кулечки сложите веером на тарелке и украсьте вареными белками, вырезав из них цветочки. Можно нафаршировать белки печеночным фаршем и также выложить на блюдо. Получилось вкусно и по-праздничному красиво!

Попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут от него в восторге.

Мой видео рецепт

Тем, кто не очень любит блины со сладкими начинками и предпочитает их более сытный, закусочный, то есть не десертный вариант, идеально подходят блинчики, фаршированные печенью. Но если использовать печень саму по себе, то начинка получится, хоть и сытной, но сухой, а это в свою очередь сделает блюдо не таким уж и привлекательным. Добавление же к субпродукту яиц, зелени и лука превращает обыкновенную печеночную массу в нечто нежное, сочное и безумно вкусное. Блинами с ней хочется не только завтракать, ими хочется обедать, ужинать или же просто как можно чаще перекусывать.

Информация о рецепте

Кухня : Русская .

Способ приготовления : жарка блинов, приготовление и измельчение начинки .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 10-12 .

Ингредиенты:

Для приготовления блинов:

  • молоко – 250 мл
  • свежее яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • говяжья печень – 250 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло, зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.
Говяжью печень необходимо заранее отварить и полностью остудить. При желании ее можно заменить свиной печенью, куриной или индюшиной.

Способ приготовления

  1. Яйцо соединить с необходимым количеством сахара и соли и интенсивно взбить.

  2. Влить в полученную массу молоко и растительное масло.

  3. Перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.

  4. Очень важно при этом добиться однородности теста, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

  5. Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и с помощью половника вылить в нее необходимое количество теста, чтобы поджарить один тонкий блин. Наклоняя и поворачивая сковороду из стороны в сторону, равномерно распределить тесто. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую. Желательно при этом, чтобы одна сторона блинчика была достаточно хорошо зажарена (она будет внутренней), а другая – бледной.

  6. Дать блинам слегка остыть, занявшись в это время приготовлением начинки. Печень нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.

  7. Измельчить ее на большой мощности.

  8. Добавить пассерованный на растительном масле лук и вареные яйца, еще на несколько минут включить блендер.

  9. Полученную печеночную массу по вкусу сдобрить специями (например, черным молотым перцем) и соединить с мелко нарезанным зеленым луком.

Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.
Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.
Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).


Как приготовить блины с печеночным паштетом

Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!


Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.


Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!


Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.


Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.


Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.


Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.


Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.



Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

В нашей семье все любят блины, а с печенкой – особенно. Приготовление этого блюда занимает немного времени, особенно, если блинчики завести накануне.

Как правило, вечером я пеку блинчики, а несколько штук оставляю побаловать детей. Основную их часть пускаю на фаршировку – к утру они прекрасно остывают. Предпочитаю наполнитель делать из говяжьей печени, хотя начинку для блинов можно готовить абсолютно из любой печенки, даже замороженной, тем более, что технология процесса изготовления фарша остается неизменной.

Рецепт блинов, фаршированных печенью

Кухонная техника и утварь: овощечистка, нож, доска для разделки овощей, терка, чашка, плоская тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печеночную начинку для фаршировки блинов и блинчиков, можно приготовить из любой – говяжьей, куриной, свиной или индюшиной печени.
  • Основные приправы для печеночной начинки – молотый черный перец и соль. Все остальные специи используются по желанию.
  • Для фаршировки мясопродуктами блины могут быть приготовлены абсолютно по любому рецепту
  • Любители пикантного вкуса, в фарш могут добавить немного мелко натертого имбиря.

Пошаговое приготовление начинки

Наполнитель можно готовить по-разному. Например, вначале стушить печеночные куски, а уже потом пустить их на мясорубку. Я же все делаю наоборот, и предлагаю свой оригинальный рецепт с фото изготовления фаршированных блинов с говяжьей печенью.

Делаем поджарку

Готовим печень


Знаете ли вы? Молотая печенка готовится очень быстро. Как правило, достаточно двух-трех минут, чтобы приготовить основу печеночной начинки.Если молотая печенка даст при обжаривании сок, его желательно выпарить. Просто нужно чуть дольше подержать фарш на сковороде.

Начиняем блины


Видеорецепт

Просмотрите этот ролик. В нем представлен наиболее приближенный к моему рецепту вариант приготовления фарша для начинки. К тому же, автор дает много полезнейших советов, которые просто необходимо взять себе на вооружение.

Если вдруг в продаже нет говяжьей, я готовлю начинку для блинов из свиной печени, либо из индюшиных или куриных субпродуктов.

Рецепт фаршированных блинов с печенью и рисом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 11-12 шт.
Калорийность: 250 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, блендер, сковорода, лопаточка, плоская тарелка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление фарша для начинки

Конечно, чтобы нафаршировать блинчики, их нужно вначале испечь, и просто повозиться у плиты, готовя фарш. Но при великом желании побаловать семью все почему-то делается быстро и с большим удовольствием. Даю самый простой рецепт, как готовятся фаршированные блины с куриной печенью и отварным рисом.

Готовим начинку


Фаршируем блины


Обжариваются фаршированные блины с обеих сторон около полутора минут. Чтобы уменьшить количество калорий, их можно просто подогреть в микроволновой печи без добавления растительного масла.

Важно! Выход фаршированных блинов напрямую зависит от количества выкладываемой в блинчик начинки.

Видеорецепт

К просмотру предлагается отличный видеосюжет простого приготовления начинки для блинов из куриной печени с рисом. В ролике даны ценные советы по улучшению вкусовых качеств этого бюджетного блюда.

Как и с чем подают фаршированные блинчики

Едят фаршированные субпродуктами блинчики со сметаной, топленым или сливочным маслом, сливками. Их подают как самостоятельное блюдо, и к чайному столу. Это прекрасный завтрак, великолепный перекус и легкий полдник.

Основные прописные истины

  • Важную роль в подаче любого блюда играет сервировка. В красивой посуде все кажется намного аппетитнее.
  • Фаршированные печенью блины даже можно подать к праздничному столу, проткнув шпажками с насаженными маслинами в качестве украшения.
  • Если в блины заворачивать горячую начинку, блюдо изнутри получится мокрым.
  • Из говяжьего и куриного субпродукта блюдо получается более нежным, нежели из свиного.
  • Со свиной и говяжьей печенки нужно не только снять пленки, но и удалить крупные протоки. Это не касается индюшачьих и куриных внутренностей.

ТОП-7 популярных рецептов

  • Чем можно удивить искушенного в еде человека? Исключительно оригинальным блюдом. Поинтересуйтесь, как готовятся , и ваш кулинарный талант будет признан с особым статусом.
  • Только на этом портале вы найдете самый простой и доступный во всех отношениях особый рецепт приготовления необыкновенно вкусного блюда. Узнайте, как приготовить , чтобы удивить родственников.
  • Не менее оригинальный рецепт, пользующийся популярностью у хозяек, это . Нежные, сытные, очень вкусные, они заставят вас вновь и вновь возвращаться к приготовлению этого блюда.
  • Аппетитный и быстрый завтрак может получиться, если воспользоваться нашим пошаговым . Полюбопытствуйте, насколько просто готовится это блюдо.
  • Очень востребован в последнее время простой рецепт , нежно-острый вкус которых покоряет «с первой ложки».
  • Что касается наполнителя, можно попробовать приготовить , и поверьте, ваши дети не откажутся от такого вкусного десерта.
  • Ну и завершает наш рейтинг особо популярный рецепт , неоднократно выручавших хозяйку в сложные или непредвиденные моменты. К тому же, блюдо очень вкусное, сытное, хоть и калорийное. Но изредка его можно себе позволить.

Если вам понравились мои варианты и способы фаршировки, прокомментируйте их. Что на ваш взгляд заслуживает внимания, а какой бы аспект вы поменяли. Благодаря вашим отзывам, оставленным в нижней части страницы, мы сможем совершенствовать рецепты и методы приготовления блюд.

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить - дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

Блинчики с говяжьей печенью и луком

Ингредиенты Количество
молоко коровье - 200-250 мл
масло растительное - на свой вкус
соль - щепотка
сахар - пара щепоток
яйцо - 1 шт.
мука - 130 г
печень - 300 г
масло сливочное - 40 г
лук - 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Рецепт пошагово:


Блинчики с куриной печенью и яйцом

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное - кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как будем готовить:

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Блины с печенью трески и зеленым луком

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Вариации начинки из печени для блинчиков

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

Для заливки:

  • яйца – 2 штуки;
  • 50 мл молока.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.