Блины с потрохами рецепт с фото. Слоеный салат «Валентинка

Валентинки принято дарить только раз в году - на День всех влюбленных, но у нас существует масса поводов, чтобы приготовить сюрприз любимым людям в виде традиционного символа любви - сердечка. Салат «Валентинка» всегда будет уместен, если вы хотите кого-то поздравить с любовью, он прост в приготовлении, но очень эффектно смотрится на праздничном столе.

300 ветчинной колбасы нарезаем кубиками помельче.

Лук может быть как репчатый, так и зеленый - на выбор. Перышки зеленого лука просто мелко режем, а репчатый (1 головка)- нужно после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь и резкий запах, способный пропитать весь салат.

4 сваренные вкрутую яйца остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы. Из белка одного делаем украшения, срезав тонкий слой на цветочки, оставшееся яйцо и еще три нарезаем небольшими брусочками.

100 г сыра твердых сортов натираем на крупной терке.

Один сладкий перец, обязательно красного цвета, очищаем от плодоножки с семечками и режем самыми мелкими квадратиками, какие возможны.

Если есть форма для выпечки «Сердечко», можно воспользоваться ею для создания контуров, но можно придать форму и вручную: ножом и ложкой выравниваем края. В этом случае все ингредиенты кроме перца по отдельности смешиваем с майонезом в отдельных мисочках, а потом укладываем слои.

В первый слой положим яйцо, смешанное с луком и майонезом.

Ветчинная колбаса будет вторым слоем.

Перец без майонеза засыпаем по поверхности «валентинки», слегка приминая, чтобы слой не осыпался. Нарезанные предварительно лепестки из белка оформляем в цветочки, добавляем зелени и украшаем салат.

Салат с гранатом и курицей "Валентинка" украсит ваш праздничный стол, особенно в день всех влюбленных. Салат очень вкусный и красивый, гранат придает салату приятную сладкую нотку. Если вы еще думаете, что приготовить на свой праздничный стол, то я рекомендую приготовить салат "Валентинка". Далее вы узнаете, как приготовить вкусный салат в виде гранатового сердца.

Ингредиенты:

Для приготовления салата вам потребуется: 300 гр. куриного филе, 5 вареных картофелин, 150 гр. твердого сыра, 4 яйца, 1 вареная свекла, 1 гранат, 1 луковица, 10 ядер грецких орехов, соль, уксус, майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Лук мелко порежьте, замаринуйте в уксусе на 30 минут.

2. Пока маринуется лук, куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности, охладите, нарежьте кубиками.

3. Выложите курицу на блюдо в форме сердца.

4. Посыпьте курицу луком.

5. Смажьте майонезом.

6. Картофель порежьте кубиками.

7. Картофель выложите на "сердце", он будет третьим слоем.

8. Посолите, смажьте майонезом.

9. Яйца порежьте кубиками.

10. Выложите яйца, это будет четвертым слоем.

11. Сыр натрите на крупной терке.

12. Сыр выложите поверх яиц.

13. Орехи измельчите.

14. Посыпьте орехами сыр.

Слоеные салаты — это большая кулинарная тема. Есть очень известные слоеные салаты: например, «Под шубой», «Мимоза», «Подсолнух».
В этом рецепте не так важны составляющие салата, как его оформление. Состав вы можете подобрать на свой вкус, при одном условии – все продукты нужно или мелко нарезать, или прикрыть плотным слоем сыра, чтобы верхний слой был ровным.

Если салат готовится для романтического ужина, не делайте его слишком сытным и калорийным. Из мясных продуктов лучше всего подойдет отварное куриное филе, основу салата можно сделать из риса (или картофеля), ну а какие слои выложить сверху – дело вкуса.

Ингредиенты на 2 порции

  • сухой рис — полстакана
  • куриное филе — 150 гр. (отварное или запеченное в духовке)
  • яйца — 2-3 шт.
  • твердый сыр -150 гр
  • майонез – 100 гр
  • зерна граната для украшения

Как приготовить слоеный салат «Валентинка»

Рис залейте холодной водой (на полстакана риса стакан воды), чуть подсолите. Когда закипит, добавьте немного масла. Сделайте самый малый огонь и варите под крышкой до полной готовности. Остудите.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам.

Сыр натрите на мелкой терке (можно брать плавленый сыр или твердых сортов). Яичный белок натрите на самой мелкой терке, желток можно размять вилкой или тоже натереть на терке (отдельно от белка).

Нижний слой салата будет из отварного риса. Выложите его ровным слоем толщиной не менее 1,5 см. Придайте форму сердечка, уплотните серединку и края.

Смажьте рис майонезом и выложите кусочки куриного филе.

Покройте майонезом куриное мясо (или сделайте майонезную сеточку), следующий слой сделайте из тертого яичного желтка и белка (немного белка оставьте для украшения). Снова промажьте майонезом. Его не должно быть много, иначе салат не будет держать форму.

Серединку салата украсьте сердечком из тертого яичного белка. Вокруг аккуратно обсыпьте тертым сыром. Смажьте майонезом края салата и тоже обсыпьте сыром.

Поставьте салат в холодильник на час (слои должны пропитаться). Украсить его можно зернами граната или мелко нарезанным красным перцем.

НА ЗАМЕТКУ . Зерна граната оставляют следы на тарелке, поэтому действовать нужно аккуратно и быстро. Старайтесь для украшения использовать только целые зерна, и перед тем, как украшать салат, положите их на бумажное полотенце – тогда сок впитается и следов на посуде не останется.