Что можно приготовить из 5 яиц. Что можно приготовить из яиц и муки

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Что можно быстрее всего приготовить, если времени в обрез, а кушать все же хочется? Скорее всего, у подавляющего большинства ответ на этот вопрос совпадет: это блюда из яиц. И пусть себе рождаются все новые и новые анекдоты по поводу жен-неумех и холостяков, вынужденных осваивать приготовление блюд из яиц – на самом деле, ирония здесь абсолютно неуместна! Яйца – очень полезный и питательный продукт, содержащий в своем составе множество веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Следовательно, завтрак из яиц не стоит воспринимать, как наказание – скорее, как заботу о здоровье! Поэтому смело готовьте всей своей семье блюда из яиц на завтрак
Ну а чтобы вас не обвинили в том, что вы пытаетесь облегчить себе жизнь, готовя исключительно омлет или жареные яйца на завтрак, предлагаем вам освоить рецепты из яиц, которые восхитят всех ваших близких не только изумительными вкусовыми качествами, но и великолепным внешним видом. Кстати, все предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из яиц с фото позволят вам оценить внешний вид того, что вы собираетесь приготовить, и максимально точно его воспроизвести.
В последнее время у многих хозяек все большую популярность приобретают блюда из перепелиных яиц. Во многом это связано с полезными свойствами, которыми обладает этот продукт, но также большую роль играет и внешний вид: раздумывая, что можно приготовить из яиц на праздничный стол, в первую очередь все же на ум приходят эти маленькие перепелиные яички.

05.08.2018

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. крахмала,
- 100 грамм сахара,
- 150 грамм дыни,
- щепотка соли.

29.06.2018

Вареники с клубникой

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, клубника, сахар

Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- пол стакана воды,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 300 грамм клубники,
- сахар.

26.06.2018

Булочки по 9 копеек

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 100 мл. молока,
- 15 грамм сухих дрожжей,
- 125 грамм сахара,
- треть ч.л. соли,
- 2 яйца,
- пакетик ванильного сахара,
- 90 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. изюма,
- 75 мл. воды.

31.05.2018

Яичница в микроволновке

Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Омлет с лососем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами

Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 3-4 шампиньона,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 помидор,
- соль,
- смесь перцев,
- петрушка,
- пучок лука зеленого.

28.05.2018

Омлет с кефиром

Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой

Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- помидоры - 2 шт;
- сосиски - 1-3 шт;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль.

28.05.2018

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, молоко, мука, паприка, куркума, соль, масло растительное, вода, зелень свежая

Обычно я завтракаю омлетом, но бывает что у меня есть немножко времени и я могу приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

- 200-300 грамм цветной капусты;
- 2 яйца;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. муки;
- треть ч.л. паприки;
- треть ч.л. куркумы;
- соль;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 3 ст.л. воды;
- пучок зелени свежей.

21.05.2018

Яичница с сосисками в виде сердца

Ингредиенты: сосиска, яйцо, соль, перец, масло, зелень

Этот рецепт скорей всего подойдет для мужчин, которые решили порадовать своих любимых вкусным и красивым завтраком. Предлагаю вам приготовить яичницу с сосисками в виде сердца.

Ингредиенты:

- 2 сосиски,
- 2 яйца,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- зелень.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Клецки для супа

Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, перец

Если вы решили приготовить суп, советую попробовать мой очень вкусный суп с клецками. Рецепт приготовления несложный и достаточно простой.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. молока,
- соль,
- перец.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.

25.04.2018

Как покрасить яйца чаем каркаде

Ингредиенты: чай каркаде, яйцо, вода, соль

Отличный натуральный краситель для яиц на Пасху - чай каркаде. С ним яйца получаются очень интересными, приковывающими внимание, так что вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
- 6-8 ст.л. чая каркаде;
- 4-6 шт яиц куриных;
- 1,5 литра воды;
- 1 ч.л. соли.

24.04.2018

Яйца Бенедикт

Ингредиенты: яйцо, масло, вино, сок лимона, соль, бекон, хлеб, уксус

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные яйца Бенедикт с голландским соусом, который мы также приготовим самостоятельно.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 1 кусок бекона,
- 1 кусок хлеба,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль,
- 1 яичный желток,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1,5-2 ст.л. вина белого сухого,
- 1 ч.л. сока лимона.

Яйца невозможно отнести к разряду редких продуктов. Блюда из них вкусные и сытные, питательные и полезные. И этих качеств достаточно, чтобы стать одним из любимых продуктов.

Без яиц не обходятся не только завтраки. Яйца – обязательный ингредиент вкусной выпечки и , и . Кроме обыденных блюд из этого популярного продукта готовят символические и праздничные угощения.

Что приходит на ум большинству, когда нужно приготовить блюдо, в котором центральным компонентом будут яйца.

Конечно, глазунья и яичница, яйца отварные и омлет – и на этом обычно фантазия кулинаров-любителей иссекает. Что может быть проще – выбил пару яиц на сковороду и завтрак готов, скажет дилетант. Но из этого продукта получаются оригинальные угощения, которые не стыдно подать и на праздничный стол.

А искусные хозяйки способны из подручных и привычных продуктов создать настоящие праздничные шедевры.

Начиная с языческих времен, яйцам приписывались особые магические качества, что послужило поводом для создания многочисленных легенд и поверий, связанных с ними. Некоторые традиции дошли и до наших времен. Не обходятся без символичных крашенных яиц, писанок и крапанок . Именно с освященных яиц начинается праздничная трапеза за .

Связана и с праздником , который отмечается христианами 13 июля. В этот день принято подавать на стол различные блюда из яиц.

Рецепты омлета из яиц

Приготовление настоящего омлета – целое искусство. Казалось бы, яйца и молоко – никаких секретов, а в результате может получиться или пышное, вкусное дырчатое блюдо, манящее ароматами, или резиновая синюшная лепешка, которую стыдно снимать со сковороды.

Оказывается, такое простое блюдо, как омлет имеет множество нюансов и секретов, связанных с его приготовлением.

Запомните эти хитрости, и ваш омлет всегда будет изумительным.

Объем применяемого для приготовления омлета молока не должен превышать половины объема яиц. Иначе блюдо не сможет подняться во время готовки.

Жарьте омлет на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой.

Не открывайте крышку до готовности блюда – омлет осядет и станет резиновым.

Не используйте в рецепте соду – она придает омлету синий оттенок.

Начинайте приготовление на сильном огне и доводите блюдо до готовности на минимальном пламени.

А для тех, кто овладел искусством приготовления идеального омлета, пригодятся оригинальные рецепты из яиц и молока.

Блюда из яиц и молока: омлет с пряными травами

Привычное блюдо приобретет необычный вкус и аромат, если к смеси яиц и молоко добавить мелкорубленые травы.

Экспериментируйте с пропорциями и сочетанием зелени и обязательно найдете несколько любимых рецептов. К омлету подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, тимьян.

Блюда из яиц и сыра: омлет с грибами и сыром

Расширяя список ингредиентов, можно получить сытное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.

Сначала обжарьте грибы на сковороде. После чего влейте яично-молочную смесь и сверху засыпьте заготовку тертым твердым сыром. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой.

Подайте омлет с грибами на праздничный семейный завтрак, что поможет зарядиться не только энергией сутра, но и праздничным настроением.

Вкусные блюда из яиц: рецепт омлетных рулетиков с начинкой

Для приготовления рулетов придется научиться жарить тонкий омлет.

Пышность в таких рецептах будет только помехой. К тому же нужно приловчиться скручивать рулет.

Это необходимо делать быстро, пока омлетный блин не успел остыть.

Поверхность омлета смазываем соусом и выкладываем тонким слоем подготовленную заранее начинку.

Готовый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холод для застывания.

В качестве начинки можно использовать:

  • обжаренные грибы и бекон;
  • натертый сыр и мелкорубленую зелень;
  • обжаренную морковь с чесноком;
  • томленые кольца лука;
  • протертый творог и кусочки красной рыбы.

Смазать готовый омлет можно сметаной с зеленью, смесью майонеза с ряженкой и чесноком, мягкой творожной массой.

Яичницы и сборные блюда из куриных яиц

Вариаций приготовления яичниц существует у каждой хозяйки более десятка.

А если к этому кулинарному списку добавить рецепты яичниц разных народов, можно не только каждый день радовать семью новыми блюдами, но и выбрать оригинальный рецепт для подачи на праздничный стол.

Рецепты из яиц: яичница в перце

Любите оригинальную подачу – приготовьте блюдо в блюде.

Жареный болгарский перец сам по себе обладает непревзойденным вкусом. А если в кружочки обжаренного перца вбить по яйцу, получится сочное и аппетитное угощение.

Такое блюдо понравится малышу на День рождения, особенно, если запечь разноцветные перцы.

Понравилась идея приготовления блюда в блюде? Сделайте яичницу в тосте, для чего придется вынуть серединку хлебного кусочка и до вбивания яйца обжарить заготовку на масле.

А вот яичницу в булке будем делать в духовке. Добавьте к блюду кусочки бекона и сыра и сытный праздничный завтрак из яиц готов.

У каждого народа есть свои любимые и национальные блюда. Яйца, не смотря на распространенность, не стали исключением. И если классический омлет – французская задумка, разные тортильи – фишка испанцев.

Но никто не запрещает приготовить изысканное испанское блюдо для славянского стола. Тем более, продукты в этом блюде простые и доступные.

Рецептов тортильи невероятно много. Но обязательными ингредиентами, кроме яиц, является картофель и лук.

Начинаем приготовление с обжаривания колечек репчатого лука, к которому добавляем кружочки отварного заранее картофеля. Когда, появится румяная корочка, вбиваем сверху куриные яйца.

Незабываем сдобрить блюдо солью и перцем, и ждем пока приготовится главный ингредиент – яйца.

Правда, знакомое блюдо. Наверное, каждый пробовал сборное блюдо, в которое идут остатки продуктов, что остались в холодильнике.

Можно приготовить тортилью с грибами, ветчиной, сыром, шпинатом, курицей, колбасой. Главное, залить все яйцами – и изысканное испанское блюдо готово.

Блюдо из яиц не только на завтрак: яйца по-флорентийски

Это сборное блюдо, которое смело займет достойное место на праздничном столе. Нам понадобится кроме яиц, шпинат, сыр и сливки. Для тостов можно взять тостовый хлеб или обычный батон.

Сначала готовим шпинатную смесь. Для чего полезную зелень придется отварить не более пары минут в подсоленной воде и отправить в дуршлаг. Готовый продукт выкладываем в миску, где его смешиваем со сливками и тертым сыром.

Теперь готовим яйца-пашот.

Не имея опыта, чтобы готовить изысканные яйца по классическому рецепту, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Смажьте кусочек отрезанной по размеру пленки маслом и поместите ее в чашку. Вбейте в нее яйцо и сразу же завяжите аккуратно пленку.

Отправляйте яйцо в пленке в кипяток, и через две минутки сложное блюдо будет готово. Останется только развязать пленку.

Начинаем собирать флорентийский изыск. На поджаренный тост выкладываем шпинатную смесь, а сверху готовое яйцо-пашот.

Невероятная игра красок и вкуса придется по душе любому гурману.

Простые блюда из яиц: шакшука

Сложно определить, чья идея жарить яйца с овощами. Наверное, этот рецепт из яиц насчитывает тысячи лет.

Обжариваем на масле мелкорубленый лук с чесноком, не доводя до зажаривания. Добавляем в сковороду сладкий перец и помидоры, которые являются неотъемлемым ингредиентом шакшуки.

На этом же этапе солим и добавляем пряные травы. Когда овощи протушатся, делаем небольшие углубления, куда и вбиваем яйца. Доводим шакшуку до готовности.

Если хотите подать шакшуку к праздничному завтраку или в качестве закуски на праздничный стол, готовьте блюдо в креманках.

Для этого сделайте овощную часть на сковороде, разложите ее по порционной посуде и вбейте по одному яйцу. Доводите праздничную шакшуку до готовности в духовке.

Блюда из вареных яиц: фаршированные яйца

Такой оригинальный способ подачи довольно часто применяется хозяйками. Эффективный и аппетитный внешний вид ничуть не уступает и вкусовым качествам блюда. Поэтому фаршированные яйца можно часто встретить на праздничном столе.

Начинка для фарширования отваренных яиц может быть довольно разнообразной.

Это может быть классическое блюдо с красной икрой или диетическое из протертого творога с зеленью.

Попробуйте сделать оригинальные варианты, нафаршировав яйца:

  • кусочками свернутого бекона;
  • отварной тертой свеклой, украсив сверху кусочком сельди;
  • смесью из консервы сардин и желтка;
  • натертым сыром с чесноком.

Довольно симпатично на праздничном столе смотрятся перепелиные яйца.

Эти микроскопические фаршированные половинки подойдут и в качестве самостоятельной и для украшения салата.

Рецепты салатов с яйцами

Не поверите, но более 70% праздничных салатов готовятся с яйцами. Тяжело представить классическое оливье или шубу без отварных яиц.

Сегодня познакомимся с блюдами, где яйца выступают в роли ведущего компонента.

Яичные салаты можно подавать на стол и в виде самостоятельного блюда, в качестве порционных салатов и применять для намазки тостов и или фарширования тарталеток.

Греческий салат из яиц

Блюдо относится к простым в приготовлении, но любимым многими хозяйками за свою универсальность.

Готовится греческий яичный салат из минимального количества ингредиентов. Понадобятся отварные яйца не менее 8 шт. и такой же объем хорошего сыра, что составит ориентировочно 400 гр.

Обязательным компонентом будет чеснок, которого добавлять к блюду нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и обезжиренный майонез.

Измельчаем на мелкой терке все ингредиенты и заправляем салат соусом. Такой салат подойдет для приготовления закусок, бутербродов или тарталеток.

Если хотите подать такое блюдо в качестве самостоятельного угощения, измельчайте яйца и сыр не на терке, а при помощи ножа на более крупные кусочки.

Салат с фаршированными яйцами

Оригинальная подача , в котором центральное место займут фаршированные перепелиные яйца.

Для фарширования вынимает из отваренных и разрезанных на пополам яиц желтки, которые растираем в миске совместно с горчицей и зеленью. Полученной массой начиняем половинки.

В салатницу помещаем порванный руками салат листовой. Желательно брать разные сорта, имеющие красный и зеленый цвет листвы.

Добавляем к салату половинки помидорок черри и авокадо, а также крупно измельченные грецкие орехи.

Для заправки понадобится соус. Готовим его из майонеза, в который добавляем немного рубленого чеснока, пару ложек оливкового масла и сока лимона.

К соусу нужно еще добавить немного тертого сыра и довести вкус при помощи черного перца.

Заправив салат соусом, выкладываем подготовленные фаршированные половинки перепелиных яиц. Буквально минут через 15, чего будет достаточно, чтобы ингредиенты подружились, подаем блюдо к столу.

Яично-луковый салат

Такая простая закуска вызовет фурор за праздничным столом. Салат из яиц и лука прекрасно смотрится и еще больше удивляет гостей необычным вкусом.

Применять для его приготовления будем два вида лука. Репчатый составит в блюде конкуренцию яйцам, а зеленый лук пойдет для украшения.

Лук предварительно необходимо замариновать. Для этого берем луковицы среднего размера и после очистки режем полукольцами. Присаливаем и перетираем аккуратно руками. Добавляем в миску с луком ложку сахара и уксуса. Еще раз смешиваем, чтобы лук пустил сок, и сразу же заливаем кипятком. Мариноваться лук по этому рецепту будем буквально 15-20 минут.

Яйца отвариваем и после очищения разрезаем пополам. Каждую половинку режем поперек соломкой.

В салатнице смешиваем готовый лук после маринада и крупные кусочки яиц. Для заправки подойдет сметана, в которую нужно добавить немного горчицы. Выкладываем яично-луковый салат горкой и сверху присыпаем зеленым луком.

Перья режем под углом, чтобы получились необычные скошенные колечки.

Экспериментируйте с ингредиентами. Яйца можно смело отнести к универсальному кулинарному компоненту, которое сочетается со многими продуктами. Пробуйте необычные сочетания и изобретайте новые праздничные блюда с яйцами.

Многие блюда из яиц пользуются популярностью из-за скорости приготовления. Яйца – это очень полезный продукт, в составе которого есть белок, и много других микроэлементов, таких как железо, фосфор. Самым полезным вариантом приготовления яиц считается вареное яйцо всмятку, так как оно не подвергается длительной термальной обработке. Варится всего несколько минут после кипения (2-3 минуты). Хороших рецептов достаточно много, потому что яичный вкус весьма приятный. Также яйца могут послужить украшением готового блюда.

Что можно приготовить из яиц – вареные яица

  • Кастрюля с водой и яйцами ставится на большой огонь.
  • После закипания воды нужно ждать 10 минут для приготовления яиц вкрутую, и 2-3 минуты, чтобы приготовить яйца всмятку.
  • После приготовления, яйца сразу кладутся в холодную воду. Это делается для того чтобы скорлупа легко отделялась при чистке.
  • Продукт подается как отдельное блюдо с добавлением сметаны, майонеза. Или как дополнение, например, к картошке пюре, макаронам.

Что можно приготовить из яиц – омлет с грибами

Очень простое и вкусное блюдо, отлично подходит для завтраков.

  • В большую, глубокую тарелку разбиваются сырые свежие яйца.
  • Грибы предварительно помыты, мелко нарезаны и добавляются к яйцам.
  • Полученную массу нужно хорошо взбить вилкой или венчиком.
  • Далее разогревается сковорода и наливается подсолнечное масло. Маслу нужно дать немного разогреться.
  • Яично-грибная масса наливается на сковородку и накрывается крышкой для того, чтобы омлет подошел.
  • Омлет следует переворачивать во время приготовления. Каждая сторона готовится на сковороде примерно 2-3 минуты.
  • Подается со сметаной, зеленью. Если к грибам и яйцам добавить немного молока или кефира, омлет получится мягче, и приятнее на вкус. Вместо грибов можно добавлять тертую морковку, творог, помидоры.


Что можно приготовить из яиц – гренки с яйцами

  • Нужны взбитые в глубокой тарелке яйца и разогретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки.
  • Нарезанный белый, серый или черный хлеб опускается в тарелку с яйцами. Каждый кусочек обмакивается с двух сторон.
  • Хлеб выкладывается на горячую сковородку и в течении пары минут подрумянивается с обеих сторон.
  • Гренки подаются к разнообразным блюдам, чаще к горячим супам.


Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и горошком

  • Для салата понадобятся такие ингредиенты: вареные вкрутую яйца, свежий или консервированный горошек, твердый сыр или моцарелла, майонез или сметана, а также зелень.
  • Сырые яйца готовятся вкрутую, сыр трется на терке или нарезается небольшими кубиками. Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) мелко дробится.
  • Все ингредиенты насыпаются в глубокую тарелку и тщательно перемешиваются вместе со сметаной или майонезом.


Что можно приготовить из яиц – яичная намазка на хлеб

  • Для приготовления пасты потребуются вареные крутые яйца, чеснок, твердый сыр, майонез, зеленый лук, петрушка, укроп.
  • Все ингредиенты нужно перетереть на терке и смешать.
  • Готовая паста получается довольно густая по консистенции, хорошо намазывается на хлеб. Хранится в холодильнике непродолжительное время.


Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и сухарями

  • В некоторые салаты можно добавлять сухари. Для этого хлеб (белый или серый) разрезается на мелкие квадратики и тщательно просушивается в духовке.
  • Вареные вкрутую яйца нужно почистить и нарезать крупными кусками.
  • Потом добавить дополнительные ингредиенты, это могут быть твердые помидоры, сыр, вареная куриная грудка (нарезанная кусочками).
  • Смешать все составляющие в одной посуде. Залить сметаной или майонезом. Такой салат может стоять не очень долго, потому что сухари со временем размякнут. Именно для этого выбираются твердые продукты, чтобы в салате не было лишней жидкости.


Яйца могут стать хорошим дополнением практически любого блюда: борщ, грибной суп, окрошка, пицца, салаты, жареные кабачки. Яйца удобно брать с собой в поездку в вареном неочищенном виде. Скорлупа защищает продукт от грязи, при этом не нужна дополнительная упаковка.

Если вам нравятся сытные и полезные завтраки, то различные вкусные блюда из яиц просто обязаны быть в вашей копилке рецептов. Традиционные и яичница это далеко не все что можно приготовить из яиц, и существуют другие не менее вкусные и интересные рецепты блюд из яиц.

Чтобы облегчить вам поиски, я собрала блюда из яиц — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается лишь выбрать рецепты из яиц, встать с утра пораньше, и приготовить для своих близких вкусный и полезный завтрак. Приготовление блюд из яиц – это всегда быстро и не хлопотно, и я с радостью поделюсь с вами идеями, что можно сделать из яиц.

Все блюда из яиц, представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита!

Классическая яичница шакшука — это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй и оливкового масла. Традиционно ее подают с большим куском свежего хлеба или лепешкой, часто в порционной сковороде. Немногие знают, что еврейская кухня позаимствовала этот рецепт у …

Несмотря на то, что я люблю готовить, я предпочитаю тратить на это минимум своего свободного времени. Приготовление теста и лепка пирожков требует много времени, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт быстрый и …

Скажите, вы любите легкие завтраки или плотные? Вам достаточно небольшого бутерброда с чашкой кофе или нужно, чтобы на тарелке оказалось что-то существенное? Я сторонник как раз второго варианта, но времени по утрам у меня катастрофически не хватает. Поэтому в моем …

Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в …

Чаще всего на завтрак для своей семьи я готовлю омлет из яиц и молока на сковороде. Получается вкусно, быстро и сытно. Для разнообразия добавляю в омлет овощи, различные специи, зелень, ветчину или вареную курицу. Сегодня я расскажу вам классический рецепт, …

Вареные яйца с начинкой (или фаршированные яйца) – очень известная и популярная закуска. Ее часто готовят – и на праздники, и в будни: потому что это всегда красиво и вкусно. При этом на вопрос, чем нафаршировать яйца, ответить достаточно просто …

Если у вас в семье с утра все спешат – кто на работу, кто на учебу, а кто – в детский садик, то вы наверняка знаете, как трудно порой бывает приготовить завтрак: надо ведь и быстро, и сытно, и конечно, …

Что такое яйцо пашот, вы наверняка в курсе. А как приготовить яйца пашот дома без особых хлопот, знаете? Ну-ну, не машите на меня руками, это гораздо проще, чем вы думаете! Конечно, приготовление яиц таким образом несколько сложнее, чем банальная яичница, …

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, …

Помните, я недавно вам рассказывала о том, как приготовить паштет из слабосоленой красной рыбы? Тогда же я говорила, что он подходит не только для бутербродов, но в качестве начинки для других блюд. И сегодня я хочу предоставить вам подтверждение своим …