Филе сельди рецепты приготовления. Что приготовить из свежей сельди

Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного

раздел: Бутерброды

Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, за

раздел: Соленая и маринованная рыба

Сельдь в пряном рассоле - классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыб

раздел: Соленая и маринованная рыба

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол

раздел: Слоеные салаты

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют

раздел: Фаршированный картофель

Сельдь под яично-луковым покровом - еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции - куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста

раздел: Шведская кухня

Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе

раздел: Рулетики из лаваша

Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа - картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец

раздел: Закуски из рыбы

Простой рецепт закусочных блинов для всех любителей селедки. Блинчики обычные - тонкие, заварные на кефире. Они прочные, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Вкус соленой рыбы дополняет мягкий творожный сыр со сладковато-острым свежим луко

раздел: Блины

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с

раздел: Слоеные салаты

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

раздел: Рыба запеченная

Рецепт канапе на шпажках с сельдью и сыром очень прост. Достаточно ломтики чуть подсохшего черного хлеба, малосольной сельди и сыра порезать кубиками примерно одного размера, насадить на шпажки, чередуя с маслинами и свежим огурцом. И всё! Можно под

раздел: Закуски из рыбы

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

раздел: Котлеты (из фарша)

Для блинов с селедкой под шубой делаем облегченный вариант салата. Нет необходимости выкладывать на блин все ингредиенты слоями. Чтобы начинка в блинах не рассыпалась, селедку со свеклой заправляют смесью майонеза с желатином.

раздел: Блины

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.

раздел: Винегреты

Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет б

раздел: Винегреты

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

Селедка является уникальным продуктом, из которого можно приготовить различные блюда. Я собрал для вас рецепты с селедкой, которые на мой взгляд самые популярные, вкусные и доступные в приготовлении.

Конечно многим известны различные способы приготовления селедки, а также секреты ее приготовления. Но мы часто совершаем ошибки, мы же предлагаем вам пошаговые рецепты приготовления, которые помогут вам избежать множества ошибок.

Чаще всего из соленой или малосоленой сельди готовятся различные закуски, а свежую сельдь мы чаще всего жарим запекаем или фаршируем. Но не многие знают, что блюда из свежей сельди более полезны для организма так как свежая селедка содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Блюда из соленой или малосоленой сельди тоже очень вкусные, но их нужно аккуратно употреблять тем, кто имеет проблемы иди страдает гипертонической болезнью и заболеваниями почек.

Специально для своих читателей нашел видео ролик от том как правильно выбрать сельдь на наших прилавках. Советую посмотреть.

Представляю вам рецепт оригинально и очень вкусной закуски, которая очень хорошо сочетается с белым вином, да и просто так очень вкусно. Попробуйте уверен многим понравится.

БЛИНЧИКИ ИЗ СЕЛЬДЬЮ.

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая - 1 шт;
Плавленый сырок - 200 гр;
Сметана - 1 ст.л.;
Зелень - по вкусу;
Блины - 10 шт;

Процесс приготовления:

Для начала нам нужно приготовить блинчики, можете воспользоваться любым рецептом, по которому вы готовите блины дома. Если вы не знаете, как приготовить тонкие блинчики смотрите пошаговый рецепт с фото у нас на сайте, смотрите .

Очистить селедку от костей оставить одно филе, затем филе селедки мелко нарезать.

В отдельную посуду натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить к нему нарезанное филе селедки, сметану и мелко нарубленную зелень (петрушка, укроп) по вашему вкусу. Все хорошо перемешать практически до однородной массы.

Затем полученной начинкой намазать блины, свернуть их рулетиками, перед подачей на стол нарезать блины на небольшие кусочки, по желанию украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Следующий рецепт прекрасной и вкусной закуски из сельди, которая готовится ну очень просто, ну а вкус…. Надо попробовать.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ.

Ингредиенты:

Филе селедки – 2 шт;
Свекла (размером чуть больше кулака) – 1 шт;
Винный уксус – по вкусу;
Кислое яблоко (среднего размера) – 1 шт;
Растительное масло;

Для соуса:

Растительное или оливковое масло – 2-3 ст.л.;
Горчица 1-2 ст.л.;
Винный уксус – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики, затем выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая до готовности. В конце готовки влить винный уксус по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на маленькие кубики (как свеклу).

Филе селедки нарезаем на маленькие кусочки.

Затем в салатницу выкладываем слоями, сначала свеклу, затем яблока и последний слой кусочки филе селедки.

Ингредиенты для соуса смешиваем между собой до однородной массы (винного уксуса и горчицы добавляйте по вашему вкусу), и заправляем приготовленным соусом салат не перемешивая.

Отправляем салат в холодильник и даем ему настояться пару часов. Хорошего вам аппетита!

Внизу представляю вам сборник самых популярных и простых в приготовлении рецептов, из сельди. Читайте, выбирайте, готовьте, и кушайте на здоровье. Не забывайте подписаться на новые рецепт с блога Бабушкина кухня и оставайтесь с нами.

Шаг 1: подготавливаем сельдь.

Выкладываем замороженную сельдь в глубокую миску и на время оставляем в стороне. Внимание: рыба должна дойди самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать компонент под струей горячей воды или в микроволновой печи, тем самым мы можем испортить вкус блюда.

После этого выкладываем селедку на разделочную доску и с помощью ножа удаляем голову, плавники и хвост. Затем делаем надрез по всей спинке рыбы и аккуратно отделяем первое филе от хребта. Теперь вынимаем скелет со второй части компонента и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Воспользовавшись кухонными щипчиками, осторожно достаем мелкие косточки из мякоти.

Две филейные части промываем под проточной водой и выкладываем обратно на чистую разделочную доску. Очищаем сельдь от кожи и после нарезаем небольшими кусочками, примерно 2–2,5 сантиметров шириной . Измельченную рыбу перемещаем в глубокую миску, которую заранее промываем под проточной водой.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками или полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и немного промываем зубчик под проточной водой.

Выкладываем компонент обратно на разделочную доску и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: готовим маринад для блюда.


В глубокую пиалу выливаем соевый соус, столовый 9% уксус и растительное масло. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Все, маринад готов, поэтому можно приступать к приготовлению самого хе из рыбы.

Шаг 5: готовим хе из мороженой сельди.


В небольшую кастрюлю выкладываем первым слоем одну часть кусочков сельди. Слегка посыпаем рыбу солью. Затем добавляем в емкость один лавровый листик, немного измельченного лука, а также чеснока, черного перца горошком, молотой кинзы и кориандра. Важно: так как хе мы будем мариновать слоями, необходимо «на глаз» посыпать рыбу специями и добавлять полукольца лука и мелко рубленный чеснок.
Теперь вновь выкладываем кусочки сельди, другие составляющие ингредиенты и посыпаем все приправами и солью. Так делаем до тех пор, пока у нас не закончится рыба с луком и чесноком. В конце блюдо поливаем маринадом, накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник настаиваться всю ночь. Внимание: вообще время маринования занимает около 2-х часов , но чем дольше хе готовится, тем нежнее и ароматнее получаются кусочки рыбы, так как они впитывают в себя все соки и специи.

Шаг 6: подаем хе из мороженой сельди.


Когда хе хорошо замаринуется в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью столовой ложки выкладываем кусочки селедки и измельченный лук на специальную тарелку. По желанию рыбу можно украсить листочками петрушки и ягодками красной смородины. Подается такое блюдо обычно с картофельным пюре или вареным картофелем в мундире. В качестве напитка отлично подойдет пиво. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления вкусного хе из сельди лучше всего использовать рыбу, которую единожды заморозили и с помощью специального оборудования доставили в таком же виде на прилавки продуктовых магазинов;

Чтобы блюдо не горчило, лучше всего в него добавлять белый салатный или крымский лук;

Для маринада старайтесь использовать только рафинированное растительное масло и настоящий соевый соус;

За полчаса до подачи в хе из сельди можно добавить корейскую морковь, тогда блюдо приобретет интересный вкус и аромат.

Приготовление:

Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Тушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них - лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.

Гарнировать сельдь можно отварным картофелем . Кроме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.

Свежая сельдь с овощами

Из свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь свежая - 2 шт.,
  • Лук репчатый (Крупный) -4 шт.
  • Морковь (средняя) - 4 шт.,
  • Картофель (крупный) - 4 шт.,
  • Семена укропа - 1 ч. ложка,
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) - 4 ст. ложки (1+3),
  • Вода теплая - 1 стакан.

Приготовление:

Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем. овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками, а картофель - полудольками приблизительно в 1,5 см. Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции.

Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Потом таким же образом - вторую часть сельди, овощей и специй . Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. Перемешивать не надо.

: если вам не нравится, когда во время еды попадаются рыбные кости, то приготовьте это блюдо из филе сельди. Кроме того, для пикантности вы можете добавить несколько долек лимона, уложив их на слой семян укропа.

Быстрое хе из свежей сельди

Это блюдо понравится тем, кто любит корейскую кухню. Сельдь получается пряной, острой и красивой.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая - 2 шт.,
  • Морковь (средняя) - 2 шт.,
  • Чеснок - 5 зубчиков,
  • Лук (крупный) - 1 шт.,
  • Соль, перец красный молотый острый - по вкусу,
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка,
  • Приправа для моркови по-корейски - 3-4 ч. ложки,
  • Сахар- 3 ч. ложки,
  • Соевый соус - 2 ст. ложки,
  • Уксус (9%) - 2,5 ст. ложки,
  • Растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Сельдь очистите от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Нарежьте филе на кусочки не толще 1 см. Морковь порежьте очень тонкой соломкой (или измельчите на специальной терке дляморкови по-корейски ) и смешайте с рыбой. Залейте уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 45-50 минут.

Потом добавьте в емкость с сельдью нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, черный и красный перец. Растительное масло вскипятите и вылейте его на специи и только после этого все перемешайте. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник. При подаче можно посыпать хе мелко нарубленной кинзой.

Свежая сельдь в огуречно-томатном соусе

Сельдь с томатным пюре и солеными огурцами - оригинальное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит повседневный стол или украсит воскресный обед.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сельдь свежая - 2 шт.,
  • Огурцы соленые (бочковые, средние) - 6 шт.,
  • Томатное пюре - 100 г,
  • Сахар - по вкусу, в зависимости от кислоты томатного пюре,
  • Масло сливочное - 50 г + для смазывания сковороды,
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки,
  • Рыбный бульон - 500 мл,
  • Лавровый лист - 2-3 шт.,
  • Перец черный горошком - 7-8 шт.,
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите хвост и голову, снимите рыбу с хребта и по возможности вытащите мелкие кости. Разрежьте каждое филе на три части. Из хребтов и хвостов сварите бульон, добавив в него соль, черный перец горошком и лавровый лист.

С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками. Сковороду слегка смажьте сливочным маслом, уложите рыбные куски кожей вниз, добавьте томатное пюре, сахар, черный молотый перец и процеженный бульон. На среднем огне доведите массу до кипения, убавьте жар до минимума и томите под крышкой 30 минут.

Потом достаньте рыбу и огурцы, сложите в глубокую посуду и накройте, чтобы они не остыли. Бульон еще раз процедите. Муку просейте и смешайте с кусочками сливочного масла до образования маслянистого комка, введите его в кипящий бульон и варите соус до загустения. При желании в конце варки можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Кусочки рыбы выложите на тарелки, на них положите ломтики огурцов и полейте все соусом. Гарнировать сельдь в огуречно-томатном соусе можно отварным картофелем,рисом или салатом из свежих овощей.

Малосольная сельдь пряного посола

Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая - 2 шт.,
  • Соль крупного помола - 60 г,
  • Сахар - 30 г,
  • Перец черный горошком - 6 шт.,
  • Перец душистый горошком - 6 шт.,
  • Зерна кориандра - 1 ч. ложка,
  • Лавровый лист - 6 шт.,
  • Вода - 500 мл.

Приготовление:

Сначала приготовьте рассол - в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть.

Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца

  • Сахар - 60 г,
  • Лавровый лист - 8-10 шт.,
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Приготовление:

    Сельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами, лимон - кружочками, морковь измельчите на крупной терке. В ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца (должен получиться крупный помол).

    В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой выложите слоями: 1/4 часть лука, 2 лавровых листа, по четверти моркови, кусочков сельди, сахара с перцем, долек лимона. Повторите этот процесс еще 3 раза. Плотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

    Подавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом,печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом (смешайте в комбайне размягченное сливочное масло, листья петрушки и соль).

    В завершении статьи скажем: все вышеперечисленные блюда можно приготовить и из свежезамороженной сельди. В этом случае дайте ей разморозиться самостоятельно - либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки воду и микроволновую печь, иначе рыба потом просто развалится.

    Вареную можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнительного ингредиента сочетании с другими продуктами питания. Селедка после варки меняет свои вкусовые качества и будет отличаться от традиционного жареного варианта.

    Нюансы приготовления селедки :

    • перед приготовлением селедку обязательно надо промыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники;
    • если рыба заморожена, то перед варкой ее рекомендуется полностью разморозить (делать это можно при помощи холодной воды или естественным способом);
    • перед варкой можно снять с селедки кожицу (для этого надо сначала сделать надрез вдоль спины рыбы, что позволит легче удалить кожу);
    • кожу можно не удалять перед варкой (это индивидуальное решение, на вкус и аромат селедки присутствие или отсутствие кожи не влияет);
    • варить селедку можно в обычной кастрюле, пароварке, мультиварке или скороварке;
    • если селедка варится в воде, а не на пару, то жидкости надо брать такое количество, чтобы она полностью покрывала рыбу;
    • варить селедку можно целой или нарезанной на куски (потрошить рыбу надо в любом случае);
    • закладывать селедку надо в кипящую и предварительно подсоленную воду;
    • если добавить в процессе варки селедки небольшое количество растительного масла и специи по своему усмотрению, то рыба будет более сочно и ароматной (благодаря маслу она сварится быстро и равномерно, не потеряв свою форму);
    • в качестве дополнения к вареной селедке в процессе ее приготовления можно добавлять перец, лавровый лист и репчатый лук (эти ингредиенты усилят вкусовые свойства рыбы);
    • варить селедку надо под закрытой крышкой, периодически снимая шумовкой или ложкой образовавшуюся пену (наличие пены не является отклонением или признаком низкого качества рыбы);
    • на основе селедки и получившегося в процессе ее приготовления бульона можно приготовить суп;
    • если сельдь готовится на пару, то рекомендуется дополнять ее свежей зеленью или репчатым луком (вода в пароварке заливается в специальный контейнер, поэтому ингредиенты сразу смешиваются с рыбой);
    • варить можно только свежую селедку без малейших дефектов и признаков испорченности (кожа рыбы не должна быть повреждена, на ней не должно присутствовать желтых пятен или налета, а аромат ее не может содержать посторонних или подозрительных запахов);
    • готовность рыбы можно проверить по отслоению мяса от костей (у сваренной селедки этот процесс осуществляется очень легко, если кости отделяются от мяса плохо, то селедка не сварилась).

    Если из селедки варится суп, то сначала надо сварить , затем извлечь ее из кастрюли и приготовить в бульоне другие продукты. За несколько минут до готовности супа рыбу возвращают в емкость с супом и доваривают на медленном огне под закрытой крышкой.

    Сколько варить селедку

    Среднее время приготовления составляет 10-15 минут. Если рыба небольшого размера и нарезана на кусочки, то готова она, может быть через 10 минут. Крупная целая селедка варится немного дольше. В любом случае 15 минут – это максимальное время варки рыбы этого вида. Если селедку переварить, то она начнет терять свою форму и куски начнут разваливаться.

    Из отварной селедки готовится множество разновидностей блюд: закуски, паштеты, запеканки, а также иные кулинарные эксперименты. Если после варки селедку планируется измельчать, то варить ее надо немного дольше. В среднем это время составит 20-25 минут.

    При варке селедке в пароварке и скороварке время приготовления не будет отличаться. Рыба всегда доходит до готовности в течение 15 минут. В скороварке селедка может свариться немного быстрее, особенно, если предварительно рыбу нарезали на кусочки.

    В мультиварке селедка готовится дольше всего. В данном случае процесс ее варки займет примерно 1 час. После такого способа готовки рыба будет напоминать не вареное, а тушеное блюдо. В мультиварке селедку можно сварить отдельно или сразу добавить овощи (морковь, помидоры, перец, репчатый лук и даже картофель).