Как делать блины быстро. Как приготовить блины простой рецепт

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

4. Печёночная

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

5. Колбасная

Ингредиенты

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

7. С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне


Aksenya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

9. Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

10. Яичная

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Приготовление

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

12. Сырная со шпинатом


Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

13. Сырная с брокколи

Ингредиенты

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Приготовление

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

14. Сырная острая

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

16. Творожная с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

17. С козьим сыром

Ингредиенты

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты

  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

19. Грибная с сырным соусом


koji6aca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

20. Капустная

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

21. Свекольная

Ингредиенты

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

22. Кабачковая

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

23. С болгарским перцем


teresaterra/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

24. Ореховая

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

27. Медовая

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

28. Банановая

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

29. Апельсиновая


Blinztree/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 столовые ложки лимонного крема ;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

31. Яблочная

Ингредиенты

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

32. Ягодный микс


nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

33. Черничная

Ингредиенты

  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

34. С арахисовой пастой и бананом


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Приготовление

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

35. Грейпфрутовая

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

36. С маскарпоне и лимонным кремом


goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 4 столовые ложки ;
  • щепотка сахарной пудры.

Приготовление

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

37. Тирамису

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 г горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Приготовление

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

39. Солёная карамель


livewellbakeoften

Ингредиенты

  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

40. С авокадо и какао

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 60 г какао;
  • 170 г мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

В микроволновке приготовить - придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» - вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 — 4 шт
  • сахар 1 — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.

Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.

Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом. .. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения - к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие.Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком - получилась целая стопка!

Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой - слипнутся.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины с начинкой → ,
Рекомендую попробовать блины с и Попробуйте блины

В микроволновой печи тоже очень рекомендую.

Блины. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 — 4 шт
  • сахар 1 — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

Вконтакте

Залог успеха в блинном деле — хорошая сковорода. Лучше, если это будет специальная чугунная посуда, предназначенная только для блинов. Если таких сковородок будет 2 штуки, то напечь получится быстрее и не придется долго стоять у плиты. И еще одна маленькая хитрость — используйте не холодное молоко из холодильника, а подогретое. Тогда тесто получается отменное.

Если вы готовите в первый раз, то можно без труда найти видео — как приготовить блины, но на самом деле все очень просто. Последовательно смешивайте компоненты, следуя рецепту и все обязательно получится!

Как приготовить блины

Чтобы получились вкусные блины — как их приготовить?

Способ приготовления

    В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.

    Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.

    Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.

    В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.

    Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.

    Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.

    Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

В качестве основы для блинов можно использовать не только молоко, но и воду, кефир, простоквашу. Правда, рецепт будет немного изменяться, но принцип остается таким же. В основном экспериментируют лишь с жидкой основой и количеством яиц. Чем больше яиц — тем жестче получаются блинчики, поэтому много их класть не стоит. Вы знаете рецепт, который прост в приготовлении и всегда получается? Напишите нам, как готовить блины с помощью ваших семейных секретов.

Вниманию хозяек представлены самые вкусные блины - 10 лучших рецептов.

Вкусные постные блины

Ингредиенты:

  • 1 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 50 г раст. масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Блины из пшенной каши

Вкусные блины из пшенной каши.

Ингредиенты:

  • крупа пшенная 1 стакан;
  • мука пшеничная 2,5 стакана;
  • молоко 1 стакан;
  • яйца -3 шт;
  • дрожжи свежие 20 гр.;
  • соль 1ч.л.;
  • сахар – 3ст. л.;
  • масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

Блины с яблочным припеком

Вкусные блины с яблочным припеком.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1,2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • яблоки – 2 -3 шт.

Для блинного теста взбейте вилкой яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Пшеничную муку просейте, и небольшими порциями введите в тесто, при этом постоянно перемешивайте. Добавьте в тесто подсолнечное масло. Теперь добавьте остальное молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут. Яблоки измельчать по одному в процессе жарки, иначе они быстро потемнеют. Можно натереть сразу все плоды, но тогда сбрызните их лимонным соком. Раскаленную сковородку слегка смажьте маслом, выложите на нее тонким слоем «припек». А затем сразу же залейте яблоки тестом. Обжаривайте блины с припеком из яблок на среднем огне до золотистого цвета. Затем блин осторожно переверните на другой бок, подрумяньте и его.

Рецепт быстрых блинов.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • стакан муки;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Затем добавляем подсолнечное масло. Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блины по две минуты с обеих сторон.

Блины фаршированные сыром

Вкусные блины, фаршированные сыром.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки;
  • 200 г сыра.

Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто. Разогреть сковороду и выпечь блинчики. Сыр натереть на крупной терке. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень. Запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт вкусных блинов с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечника – 2 ст. л.;
  • кусочек свежего (несоленого) сала.
  • грудка курицы – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – на вкус.

Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим. Моем, чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле. Соединяем все продукты воедино, чуть добавляем перца и оставляем начинку остывать. Приготовление блинового теста: Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке. Готовые блины наполняем начинкой.

Блины на опаре

Классические блины на опаре.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 1,5 стакана (375 мл) молока;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана (320 г) муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

Блины с сыром

Вкусные блины с сыром.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • 300 г сыра;
  • тмин – по желанию.

Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.

Рецепт вкусных блинов на дрожжах.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • яйцо - 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») - пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное - полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • соль - большая щепотка.

Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.

Рецепт самых вкусных блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • большая ложка сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание.