Как делать салат с копченой курицей. Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой

Копчёная курица, вкуснейшее мясо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо. Но добавив его в различные закуски, появятся новые вкусовые нотки, пикантность и оригинальность.

В состав салатов с копчёной грудкой, нередко входят отварные овощи, чернослив и орехи, также мясо идеально сочетается с консервированными ананасами.

Копчёности идеально подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола, блюда с ними просты в приготовлении и очень вкусны. Так что, если у вас неожиданно будут гости, то есть ряд рецептов, на приготовление которых требуется минимум времени, а результат приятно порадует.

Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом

Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.

Приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Копчёная грудка – 400 гр.
  • Варёная морковь – 1 шт.
  • Вяленый чернослив – 150 гр.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Виноград – 700 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

Отвариваем морковь, можно на плите, в кастрюльке, но мне больше нравится варить овощи в микроволновой печи, так гораздо быстрее. Складываем морковь в целлофановый мешочек и отправляем в печь минут на 8, всё зависит от техники, так что если не готова, включите ещё. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.

На блюдо, в форме виноградной лозы выкладываем подготовленный овощ. Смазываем майонезом, для этого возьмём кондитерский мешок, отрежем уголок, наполним майонезом, выдавим на первый слой

Следующий слой чернослив. Его хорошенько промываем, режем тонкой соломкой. Выкладываем на курицу

Теперь яйца, их варим вкрутую, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем, сверху немного присаливаем, заправляем майонезом.

Сыр, лучше брать твёрдых сортов, натираем на мелкой тёрке, выкладываем и обильно промазываем майонезом.

Виноград, у меня кишмиш без косточек. Промываем в проточной холодной воде, просушиваем от влаги, режем каждую виноградинку пополам вдоль, выкладываем срезом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний сок.

Выкладываем поверх всех слоёв очень плотно.

Петрушку вымоем, просушим, сформируем листики

Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат в виде виноградной грозди готов.

Всем приятного аппетита и солнечного настроения!!

Салат с копчёной куриной грудкой и шампиньонами

Есть множество вариантов приготовления закуски, но попробуйте добавить в неё некую «изюминку», в нашем случае это чернослив. Сочетание куриной грудки, с овощами и фруктами идеально. Появляется игра вкусов, которая точно понравиться. А ещё советуем необычную порционную подачу, а вместо майонеза вкусный и лёгкий соус из сметаны с йогуртом

Нам понадобится:

  • Копчёная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сметана, йогурт без добавок – по 3 ст/л.
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Подготовим продукты:

Грудку нарезать мелко


Головку лука измельчить, пассировать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности

К готовому луку отправить мелко порубленные шампиньоны, тушить 10 минут

Яйца варим, чистим, мелко нарезаем или измельчаем на крупной тёрке

Свежие огурцы также натереть на тёрке

Для заправки, смешиваем сметану с йогуртом в одинаковых пропорциях, в нашем случае, по 3ст.ложки, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, всё хорошо перемешиваем, заправка готова.

Собираем салат, у меня он будет порционный. Для этого беру небольшое сервировочное кольцо,

Выкладываю копчёную курицу, каждый слой придавливаем ложкой, чтобы при снятии кольца салат держал форму и не рассыпался. Сверху заправляем соусом

Затем чернослив, его добавляем немного, не ровным слоем, а чтобы была некая «изюминка» в нашем блюде

Следующим слоем, яйца. Незабываем про соус, им смазываем каждый слой.

И в завершении огурцы. Если овощ сильно водянистый, его отжимаем, выкладываем последним слоем и не прижимаем, аккуратно снимаем кольцо. Вот такой очень красивый и вкусный слоёный салат у нас получился. Необычная порционная подача будет отлично смотреться на любом столе и ваши гости точно по достоинству оценят.

Приятного аппетита!!!

Салат с копчёной куриной грудкой и кукурузой

Приготовив картошку с мясом в духовке, мы обязательно посыпаем сверху сыром, чтобы образовалась очень вкусная корочка. Попробуйте сделать некого рода сырные чипсы и украсьте ваше блюдо сверху. Получится не только красиво, но и вкусно



Нам понадобится:

  • Копчёная грудка – 300 гр.
  • Отварная куриная грудка – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сливочный сырок – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Отвариваем в соленой воде картофель, очищаем от кожицы, натираем на крупную тёрку, выкладываем на салатник, сверху промазываем майонезом, им мы будем пропитывать каждый слой

Куриную грудку варим до готовности, превращаем в мелкие квадратики

Копчёную грудку, также мелко режем

Смешиваем два вида мяса, выкладываем на слой из картофеля

Натираем на крупную тёрку плавленый сырок, этот слой промазывать майонезом не нужно

Следом идёт слой из сваренных вкрутую яиц, натёртых на крупной тёрке

Высыпаем баночку кукурузы, распределяем по тарелке

Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке, выкладываем на лист покрытый пергаментом и отправляем в духовку до румяного состояния

Готовый сыр ломаем средними кусочками, покрываем готовую закуску сверху.

Приятного аппетита!!!

Салат из копчёной куриной грудки с фасолью

В салат, в качестве основных ингредиентов входят копчёная грудка и фасоль. Блюдо получается не только сытным, но ещё и очень полезным, так как в растениях семейства бобовых содержатся белки, витамины и микроэлементы

Нам понадобится:

  • Копчёная грудка – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук зелёный – пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Грудку режем небольшими кусочками

Сыр натираем на крупной тёрке, он у нас твёрдых сортов, Голландский

Помидоры промыть, мелко порезать очень острым ножом, чтобы не вывалилась мякоть, кусочки сохранили свою форму

Зелень помыть, просушить от воды, завернув в бумажное полотенце. Перья зелёного лука, нашинковать мелкими колечками

Петрушку мелко режем

Чеснок выдавить через пресс

Фасоль, она у нас красная, в собственном соку, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость

Все продукты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем

Вкуснейший, лёгкий салат из курицы с фасолью и зеленью готов. Приятного аппетита!

Салат из копчёной куриной грудки без майонеза

Очень вкусным, блюдо может быть и без майонеза. Отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Уже невозможно представить салат без этого продукта, но удивите гостей блюдом, заправив его оригинальным соусом. Это привнесёт разнообразие и большую пользу

Нам понадобится:

  • Копчёная куриная грудка – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Огурцы маринованные – 120 гр.
  • Масло растительное – 4 ст/л
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч/л
  • Острый перец чили, чёрный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Головку лука превратить в тонкие полукольца, переложить в тарелку, соединить с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 ст. ложкой 9% уксуса и влить кипяток, пока лук не скроется. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар разошлись. Отставляем в сторону

Морковь вымыть, очистить от шкурки, натереть на тёрке для корейской моркови

В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем подготовленную морковь, выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, посыпаем перцем чили. Обжариваем овощ до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Морковь не должна получиться мягкой, а с лёгким похрустыванием

Маринованные огурчики превращаем в тонкую соломку

Копчёную грудку нарезаем брусочками

Чеснок выдавить через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам, перчим, вливаем 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст. л соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настояться

Сервируем нашу закуску: листья рукколы моем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку сверху, горкой выкладываем пропитавшийся салат, присыпаем мелко порубленным укропом.

Видео рецепт салата из копчёной куриной грудки простой и вкусный

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.


    Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

    Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

    Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

    Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

    • куриные яйца — 4 шт.;
    • копченая куриная грудка — 200 г;
    • кукуруза — 1 б.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • лук сладкий — 1 шт.;
    • уксус — 100 мл;
    • майонез;
    • специи;
    • зелень.

    Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

    Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

    Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

    Салат «Волдорф» с копченой курицей

    Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

    Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

    • копченая грудка — 200 г;
    • яблоки — 2 шт.;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • виноград — 200 г;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • листья салата — 1 пучок;
    • лимон — 1 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

    Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

    Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

    Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

    На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

    Салат из куриной грудки с апельсином

    Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе — 200 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1/3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • специи.

    Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

    Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

    Сентябрь 25, 2013

    Салат с копченой куриной грудкой – очень вкусное блюдо, и готовит его каждая хозяйка по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы. Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такое блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.

    Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью

    Салат состоит из простых и доступных ингредиентов, и готовить его очень просто. Вам для него нужно взять следующие продукты:

    • Вареные яйца – 4 штуки;
    • Копченая куриная грудка – 400 грамм;
    • Фасоль консервированная белая или красная – одна банка;
    • Жареные с луком шампиньоны – 200 грамм;
    • Сыр твердого сорта – примерно 150 грамм, тертый на крупную терку;
    • Чеснок – не более одного зубчика, пропущенного через пресс;
    • Свежая зелень петрушки — по вкусу;
    • Майонез.

    Для начала нужно отварить яйца, остудить их под струей холодной воды. Как только яйца остынут, можно их аккуратно почистить. После этого вы должны взять грудку копченую, мясо снять с кости и порезать достаточно мелко, не крупнее, чем будете резать яйца. Шампиньоны нужно пожарить на маленьком количестве растительного масла с добавлением лука, чуть посолить. Фасоль консервированную нужно промыть под проточной водой, после выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сыр потрите на терку. Все перемешайте вместе с майонезом и чесноком. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

    Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

    Для приготовления такого салата с копченой грудкой купите следующие продукты:

    • Фасоль консервированная красная – одна банка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Свежий огурец – одна штука;
    • Свежая морковь – одна штука;
    • Укроп – по вкусу;
    • Грудка куриная копченая — 200 грамм;
    • Майонез по вкусу.

    Морковь нужно почистить и потереть на терку для корейской моркови. Огурец надо почистить только в том случае, если он немного горчит. Потрите на такую же терку. Фасоль консервированную промойте. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс, или же порезать очень мелко, порубить в крошку. После нужно добавить морковь свежую. Копченую куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Затем надо все перемешать вместе и посыпать укропом. Подайте к столу.

    Салат с копченой курицей и запеченным болгарским перцем

    • Перец болгарский – 4 стручка;
    • Прованские травы – по вкусу;
    • Оливковое масло – по вкусу;
    • Копченая грудка – 100 грамм;
    • Красный лук — полголовки;
    • Перец и соль по вкусу.

    Перец нужно почистить, после промазать оливковым маслом и запечь на сковороде-гриль или же в духовке до появления черных подпалин. После этого нужно перец почистить от кожуры, которая после запекания достаточно легко снимется. Красный лук порежьте полукольцами, но максимально тонко. Куриное мясо порежьте либо тонкими волокнами, либо просто разберите руками. Почищенный перец тоже порежьте брусками. Все перемешайте вместе с луком, посолите и поперчите, и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.

    Салат с копченой куриной грудкой и сыром

    Для приготовления такого салата с копченой куриной грудкой купите продукты по этому списку:

    • Шампиньоны консервированные – одна банка;
    • Копченая куриная грудка – одна штука;
    • Сыр твердый – 80 грамм;
    • Луковица среднего размера – 2 штуки;
    • Майонез лимонный – по вкусу.

    Нужно лук обжарить на минимальном количестве растительного масла. Сыр порежьте либо тончайшими брусочками, либо потрите на терку для корейской моркови, предварительно его немного заморозив. После этого нужно взять шампиньоны, порезать их достаточно тонкими пластинками. Далее все нужно все перемешать с копченой куриной грудкой, порезанной небольшими кубикам. После этого нужно заправить салат майонезом подать, украсив небольшим количеством грибов.

    Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

    Для приготовления такого салата нужно взять продукты:

    • Хлеб черный, лучше бородинский – 3 лусты;
    • Сыр фета или любой рассольный – 100 грамм;
    • Масло растительное для обжаривания;
    • Салатные листья – половинка кочана;
    • Томаты черри – 6-8 штук;
    • Лимонный сок – столовая ложка;
    • Оливковое масло – столовая ложка;
    • Соль и перец по вкусу.

    Для начала черный хлеб достаньте, порежьте на кубики. Рассыпьте на пергаменте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Как только на хлебе схватится черствая «корочка», можно его будет обжаривать. После этого нужно сделать следующее – томаты помыть, порезать половинками. Затем нужно взять листовой салат, порвать руками. Куриную грудку разберите на волокна. Перемешайте все с сыром, порезанным кубиками. Залейте заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью.

    Салат из копченой куриной грудки с ананасами

    Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

    • Копченая курица – 100 грамм;
    • Ананас, консервированный в легком сиропе – 4 кольца;
    • Лук красный полукольцами -2 головки;
    • Майонез.

    Лук нужно залить кипятком с добавлением лимонного сока, чтобы кислота вышла ананас порежьте тонкими брусочками. Курицу разберите на волокна. Все перемешайте и заправьте майонезом. Получается очень вкусно. Необычно и сочно.

    Салат с черносливом и копченой грудкой

    Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:

    • Яйца вареные – 2 штуки;
    • Чернослив – 10 грамм;
    • Морковь отварная – 200 грамм;
    • Копченая куриная грудка – 200 грамм;
    • Маринованный огурец – 200 грамм;
    • Майонез – по вкусу.

    Для начала нужно яйца отварить с небольшим добавлением уксуса, чтобы те не лопнули. Остудите их, после почистите, порежьте небольшими кусочками. Далее нужно взять чернослив, распарить его, промыть хорошенько. Порезать очень тонкими полосками. Морковь вареную нужно порезать не большими кусочками. Копченую грудку нарезаем кубиками. Огурец маринованный или консервированный тоже нарезаем небольшими кубиками, а после этого все перемешиваем с майонезом.

    Салат с плавленым сырком и копченой куриной грудкой

    Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты:

    • Свежий огурец – одна штука;
    • Копченая курица – 200 грамм;
    • Большое кисло-сладкое зеленое яблоко – одна штука;
    • Сырок «дружба» плавленый – одна пачка;
    • Майонез по вкусу.

    Сырок нужно для начала положить в морозильную камеру хотя бы на минут 15-25, чтобы легче потом было тереть. После этого надо мелко порезать огурец свежий, а зеленое яблоко потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Потом нужно достать сырок. Тоже натереть его на терке. Все перемешивается вместе с мелко порезанной копченой курицей и потом заправляется майонезом.

    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем

    Для такого салата нужно будет взять следующие продукты:

    • Горошек консервированный – банка;
    • Копченая куриная грудка – 300 грамм;
    • Репчатый лук – половинка красной луковицы;
    • Вареная морковка – штука;
    • Вареные яйца – две штуки;
    • Любая свежая зелень для украшения;
    • Картофель в мундирах – 2 штуки.

    Нужно картофель и морковь отварить, не очищая, в одной кастрюльке. Овощам надо дать время, чтобы они остыли. А после этого порезать их небольшими кубиками. Затем надо ошпарить лук, порезанный помельче, и перемешать с куриным мясом, порезанным такими же мелкими кубиками. Все заправьте майонезом и дайте время настояться перед тем, как подавать на стол. Украсьте свежей зеленью.

    Салат с грудкой копченой и орехами

    Для приготовления такого салата вам нужно взять:

    • Орехи пекан или грецкие орехи – примерно 50 грамм;
    • Чернослив, заранее распаренный – 100 грамм;
    • Майонез по вкусу с добавлением сока лимона;
    • Огурцы соленые или же свежие – 3 штуки;
    • Куриные яйца – 3 штуки;

    Нужно распарить чернослив, очень хорошо его вымыть. Отжать, а после этого порезать на кусочки. Яйца надо потереть на терку. Курицу копченую тоже надо порезать на кусочки. После этого нужно все перемешать с майонезом и черносливом, солеными огурцами, порезанными небольшими кубиками. Перед подачей на стол надо все посыпать орехами.

    Салат-коктейль с копченой курицей

    Для приготовления салата-коктейля с копченой курицей вам нужно будет взять такие продукты:

    • Помидоры черри – 6 штук;
    • Копченая курица – 150 грамм;
    • Цветная капуста – 100 грамм;
    • Горошек консервированный – 3 столовые ложки;
    • Майонез – по вкусу.

    Все продукты надо выкладывать слоями, нижним слоем идет отваренная цветная капуста, после майонез. Далее курица, потом горошек, затем томаты черри, порезанные дольками. Все это подается в бокале.

    Салат с копченой куриной грудкой слоеный

    Для приготовления очень вкусного слоеного салата с копченой куриной грудкой, вам нужно будет взять такие продукты:

    • Картофель отварный – 200 грамм;
    • Копченая грудка куриная – 100 грамм;
    • Лук репчатый, можно белый – 100 грамм;
    • Огурчики болгарские консервированные – 100 грамм;
    • Куриные яйца – 2-3 штуки;
    • Сыр колбасный подкопченный – 100 грамм;
    • Майонез по вкусу.

    Нужно взять картофель, отварить, остудить, после этого потереть на терке ровно половину на плоское блюдо. Далее нужно порубит очень мелко копченую курицу и выложит вторым слоем. Потом нужно на курицу положить лук – его можно предварительно вымачивать, чтобы салат не получился слишком ядреным. Далее вы должны взять вторую часть картофеля. Натереть таким же тонким слоем. Все покройте сеточкой из майонеза. После этого выложить огурчики соленые, порубленные практически в крошку. Затем идет яйца тертые. Опят все прослоите майонезом. После этого возьмите сыр колбасный и потрите его на терку, украсьте им весь салат. Для того, чтобы салат стал ещё вкуснее, его надо оставить в холодильнике на час-другой, чтобы он пропитался.

    Салат с куриной копченой грудкой и свеклой

    Для приготовления такого салата вам нужно будет взят следующие продукты:

    • Морковка сырая -100 грамм;
    • Вареная свекла – 100 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Чернослив пропаренный – 100 грамм;
    • Копченая грудка – 100 грамм;
    • Изюм – 100 грамм;
    • Сыр твердый — 100 грамм;
    • Маойонез по вкусу.

    Этот салат слоеный, такие ингредиенты, как свекла, белок, морковь, сыр и яйца надо обязательно тереть. Остальные продукты режут небольшими кусочками. Все прослаивают сеточкой из майонеза.

    Первый слой – это морковка сырая тертая, второй слой – копченая курица, третий слой – заранее пропаренный, обсушенный и порезанный чернослив. После этого нужно выложить свеклу, затем изюм, сыр и белок с желтком. Салат перед подачей выдерживают в холодильнике в течении двух-трех часов, подают, предварительно украсив.

    Пожалуй самые популярные.И не удивительно,ведь запах копченостей придает салатам особенный привкус и делает его всегда узнаваемым.Главное в таком салате выбрать хорошую курицу с приятным и не горьким ароматом дыма и тогда ваш салатик будет очень вкусным.В этой рубрике я буду собирать самые вкусные рецепты салатов и периодически добавлять новые.

    Салат с блинами и кукурузой


    Ингредиенты:

    • копченая курица - 400гр.
    • кукуруза - одна банка
    • майонез- 150мл
    • лук репчатый - 1шт.
    • масло подсолнечное -50мл.
    • яйца -4шт.
    • крахмал -1ст.л.
    • молоко - 3ст.л.
    • соль.перец по вкусу

    Приготовление:

    Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата.
    Курицу нарежьте на кубики. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
    Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
    Выложите салат на блюдо, украсьте оставленными блинчиками.

    Салат *Нежный* из кукурузы, яиц и грибов


    Ингредиенты:

    • куриное копченое филе — 1 шт.
    • шампиньоны — 250 г
    • яйца — 6 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • кукуруза — 400 г
    • домашний майонез-100 г
    • свежая зелень по вкусу
    • соль, специи по вкусу
    • чеснок — 1 долька
    • маринованные огурцы — 2-3 шт.
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Морковь отварить до мягкости. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
    Куриное филе порезать кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить. Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.
    Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.
    Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.
    Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки.

    Салат *Клеопатра* с крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    • курица 200гр.
    • крабовые палочки 200гр
    • кукуруза -1банка
    • помидоры свежие -2 шт.
    • твердый сыр - 50гр
    • зеленый лук пучок
    • майонез

    Приготовление:

    Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.Крабовые палочки, также нарезаем кубиками. И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.Нарезаем зеленый лук.
    Сыр натираем на мелкой терке. Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

    Салат *Марсель* с черносливом и корейской морковкой


    Ингредиенты:

    • 2 копченых ножки,
    • 300 гр твердого сыра,
    • 6 яиц,
    • стакан сладкого чернослива без косточек,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
    • полстакана немного толченых грецких орехов,
    • 500 гр майонеза,
    • соль,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • пучок петрушки.

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать кубиками.
    Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
    У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
    Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
    На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курица, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
    Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

    Салат с маринованными грибами и огурцов


    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка — 200 г
    • Огурец свежий — 150 г
    • Грибочки маринованные — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Майонез или сметана — по вкусу
    • Перец
    • Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
    Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
    Выложить слоями снизу вверх:
    первый слой — курица,
    второй слой — огурец,
    третий слой — грибы с луком,
    четвертый слой — зелень,
    пятый слой — яйца.
    Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
    Украсить по желанию.

    Салат *Парижель * с овощами


    Ингредиенты:

    • копченая курица (можно взять 1 окорочок);
    • 1 огурец;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 помидор;
    • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
    • немного майонеза;
    • зелень укропа;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

    Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца.

    Салат *Невеста*


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Курицу режем мелкими кусочкам без кожи.

    Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.

    Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).

    Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.

    1-й слой: курица, майонез

    2-й: лук

    3-й: картофель, майонез

    4-й: желтки

    5-й: плавленый сыр, майонез

    6-й: белки.

    Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

    Салат с капустой,огурцами и кукурузой


    Ингредиенты:

    • 400 гр. капусты
    • одна копчёная куриная грудка
    • банка десертной кукурузы
    • 200-250 гр. свежих огурцов
    • майонез
    • зелень(по вкусу)

    Приготовление:

    Капусту мелко порубить. Немного посолить и помять до выделения сока.

    Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Порезать на небольшие кусочки огурец.

    Складываем все ингредиенты в глубокую миску, к мятой капусте. Хорошо перемешиваем. Посмотрите, как красиво выглядит этот салат. Осталось его немного заправить и можно подавать на стол.

    Салат с жареными грибами,черносливом и корейской морковкой



    Ингредиенты:

    • 200 гр. свежих шампиньонов
    • 150 гр. копченного куриного мяса
    • 80 гр. корейской морковки
    • 80 гр. чернослива
    • 150 гр. свежих огурцов
    • 150 мл майонеза
    • растительное масло
    • перец, соль, зелень.

    Приготовление:

    Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.

    На дно формы выложить

    1 слой - нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.

    2 слой - измельченный чернослив, так же смазать майонезом.

    3 слой - нарезанные и поджаренные шампиньоны

    4 слой - нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы

    5 слой - корейская морковка.

    Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

    Салат с манго,помидором и рисом


    Ингредиенты:

    • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
    • 1 стакан вареного риса;
    • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
    • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
    • 250 г копченой курицы;
    • 1 свежий помидор;
    • половинка лимона;
    • майонез для заправки;
    • зелень петрушки для украшения.

    Приготовление:

    Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

    Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

    Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить.

    Салат из маслин,помидор и жареных грибов


    Ингредиенты:

    • копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
    • свежие шампиньоны 300 г;
    • масло для обжарки;
    • маслины 1 б;
    • 2 свежих помидора;
    • сыр твердый 100 г;
    • майонез для заправки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата можно взять маринованные целые шампиньоны, хотя на мой вкус, со свежими обжаренными грибами получается вкуснее.

    Куриную ножку разобрать от кожи и косточек, мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы пожарить в растительном масле несколько минут на среднем огне, снять с огня, посолить по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками.

    Соединить в миске обжаренные грибы с нарезанной курицей и сыром. Помидоры нарезать кубиками, маслины кружочками, добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу, перемешать и украсить зеленью при желании. Вот такой легкий праздничный салат с копченой курочкой получается в итоге.