Как приготовить филе грудки в кляре. Как сделать кляр для куриной грудки? Куриная грудка в кляре

Приготовление кляра для курицы — дело нехитрое, но весьма полезное. Ведь мясо, поджаренное в оболочке из теста, получается на удивление сочным и вкусным, сохраняя ароматы специй. можно готовить несколькими способами, самый простой из которых заключается в смешивании муки, воды, яйца и специй. Но есть и более пикантные рецепты, когда добавляют молоко, сметану, майонез и прочие ингредиенты.

Рецепт, фото и некоторые нюансы приготовления которой приведены ниже, обычно жарится на растительном масле до полуготовности, а затем запекается в духовке с различными соусами. Можно, конечно, просто обжарить мясо, покрытое кляром, во фритюре, но тогда блюдо получится более жирным и вредным.

Куриные отбивные

Для их приготовления следует взять грудку, 2-3 яйца, соль, специи, 2 ложки майонеза, 4 ложки муки без горки и растительное масло для жарки. Сначала нужно порезать мясо вдоль и немного отбить. Затем его солят и посыпают специями с обеих сторон. Кляр для курицы готовят таким образом: яйца взбивают с майонезом, солят, высыпают просеянную муку и замешивают жидкое тесто.

Отбивные обмакивают в кляре и жарят на раскаленном масле с обеих сторон. Для получения более после окунания в тесто можно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Курица в кляре с луком

Это аппетитное и очень вкусное блюдо можно готовить из филе или других частей птицы, оказавшихся под рукой. Отдельно делают кляр для курицы, добавив в него порубленную зелень, а также своеобразный луковый соус, который подают отдельно или поливают им готовые кусочки.

На полкило курицы следует взять по 100 г молока и муки, немного соли, перца и других специй, а также пучок зелени. Еще понадобится 600 г репчатого лука, столовая ложка сахара и 2 ложки яблочного уксуса, растительное масло.

Кляр для курицы готовят, смешав яйца с молоком, посолив, поперчив и добавив муки. Затем в него насыпают нарубленную зелень и перемешивают. Лук чистят, режут тонкими полукольцами и обжаривают на сковороде. Когда он почти готов, его можно посолить, добавить сахар, уменьшить огонь и еще немного подержать на плите. Когда масса будет похожа на джем, в нее вливают уксус, размешивают и снимают с огня. Такой можно использовать как добавку к любому мясу. Подают его отдельно. Можно выложить сверху на готовое блюдо.

Куриные кусочки, предварительно посоленные и присыпанные специями, обмакивают в кляре и жарят в масле со всех сторон до готовности. Подавать можно с овощным гарниром или картофельным пюре. Это пикантное блюдо порадует домочадцев и гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приготовление нежного кляра

Чтобы мясо казалось более воздушным и нежным, в тесто рекомендуется добавлять немного пива. Но есть и другой способ, как приготовить воздушный кляр. Для него берут полстакана молока, 2 яйца, соль и 4 ложки муки. Желтки отдельно взбивают с молоком и добавляют в них муку. А белки, подсолив, доводят до состояния устойчивой пены, после чего аккуратно соединяют обе массы.

Куриная грудка в кляре – это одно из самых простых блюд для домашнего ужина. Все ингредиенты для него легко купить в любом магазине, да и на само приготовление не придется тратить лишнее время и силы. При этом куриная грудка сочетается с любыми гарнирами и обладает всеми необходимыми питательными веществами для сытной и полезной трапезы.

Чтобы приготовить куриную грудку в кляре, ее необходимо нарезать порционными кусочками и хорошенько их отбить. Каждую отбивную после этого натирают специями. Можно использовать готовые приправы для курицы или же собрать свою смесь из различных перцев, карри, сушеной зелени и пр.

Непосредственно перед обжаркой на сковороде, мясо опускают в заранее подготовленный кляр. При желании, куриную грудку можно довести до готовности в духовке, чтобы отбивные были еще более нежными.

Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного кляра. Самый простой – это обычное куриное яйцо и пшеничная мука. Также можно использовать панировочные сухари, майонез, сметану, молоко, твердый или плавленый сыр, крахмал, мед, соевый соус и пр. Для особо пикантных блюд добавляют в кляр вино или пиво, а также кунжут.

Подают отбивные из курицы в кляре с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. При желании можно и вовсе не использовать гарнир, просто украсив кусочки мяса свежей зеленью. При этом лучше подавать куриную грудку в теплом состоянии. Тогда наилучшим образом раскрывается вкус блюда.

Очень простой кляр, который поможет сохранить весь сок внутри мяса. В итоге получится очень мягкое, буквально тающее во рту лакомство. Приправу можно взять любую, например что-нибудь вроде «Магги». Консистенция кляра должна напоминать тесто для оладий или густую сметану. Возможно, для этого нужно будет немного уменьшить количество муки или же наоборот – увеличить. Майонез подойдет любой, можно также использовать различные соусы на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • Приправа для курицы;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать грудку на равные кусочки и каждый из них отбить с двух сторон.
  2. Каждую отбивную посолить и поперчить.
  3. В глубокой мисочке соединить яйцо и майонез, добавить специи по вкусу.
  4. Ввести в кляр муку, все смешать до полной однородности.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло.
  6. Отбивные окунуть в кляр, затем разу же отправить на сковородку.
  7. Жарить куриную грудку в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.

Интересное из сети

Панировочные сухари и яйцо позволяют сделать курицу очень сочной, а также «украсить» ее хрустящей корочкой. Паприка сделает отбивные еще более интересными на вкус, да и внешне немного разнообразит блюдо. Такую грудку можно позволить себе даже во время диеты, особенно если выбрать в качестве гарнира свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ½ ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разделить на порционные кусочки.
  2. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
  3. В одной тарелочке смешать яйцо и майонез, в другой – панировочные сухари и паприку.
  4. Растительное масло вылить на сковороду и сильно разогреть.
  5. Опустить отбивные в кляр, затем обвалять в сухарях с паприкой с двух сторон.
  6. Жарить куриную грудку в кляре по 5 минут с каждой стороны.

Нежная куриная грудка в хрустящем сырном кляре вызовет искренний восторг у любого гурмана. Готовится это блюдо так же просто, как и обычные отбивные, а вот его вкус кардинально меняется. Такое мясо можно пожарить и на сковороде, но в духовке оно будет особенно сочным. Тем не менее чтобы кляр хорошо схватился, все равно придется немного воспользоваться сковородой. Если сразу положить отбивные в духовку, не получится румяной корочки, да и вкус будет немного подпорчен. При желании можно заменить твердый сыр плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать и слегка отбить куриное филе.
  2. Приправить каждый кусочек мяса по вкусу.
  3. В мисочку выложить сметану, яйцо и муку, хорошо перемешать.
  4. На средней терке натереть сыр и высыпать его в кляр, еще раз перемешать.
  5. Добавить в кляр любимые специи, соль и перец.
  6. На сковороде нагреть растительное масло.
  7. Обмакнуть отбивные в кляр и обжарить примерно по 20 секунд с каждой стороны.
  8. Переложить мясо на противень и запекать 10 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриная грудка в кляре – это самая популярна разновидность отбивных. Их очень просто готовить, при этом вкус получается очень нежным, а само блюдо – сытным и ароматным. Каждому начинающему кулинару обязательно нужно знать, как приготовить куриную грудку в кляре, поэтому следует прочесть следующие советы:
  • Чтобы не пришлось отмывать кухонные поверхности, перед тем как отбить куриное филе, положите его в целлофановый пакетик;
  • Куриная грудка достаточно нежная и сама по себе, поэтому не стоит слишком сильно отбивать мясо. Если переусердствовать, оно просто порвется и потеряет форму;
  • Немного украсить блюдо поможет свежая зелень, которую можно мелко порубить и положить в кляр вместе с остальными ингредиентами;
  • Мясо и кляр лучше приправлять отдельно, чтобы получился сбалансированный вкус блюда;
  • Отбивные в кляре можно еще дополнительно запанировать с помощью муки или сухарей. Для этого нужно сначала опустить мясо в кляр, затем – в панировку.

Куриное мясо считается диетическим, поэтому нередко блюда получаются слегка суховатыми. Приготовление сочного куриного мяса является достаточно сложной задачей даже для опытных кулинаров.

В этих целях можно воспользоваться некоторыми рецептами, одним из которых выступает куриная грудка в кляре. Как показывает практика, именно правильно приготовленный кляр для куриной грудки гарантирует получение сочного и вкусного блюда.

  1. Простой кляр, для которого следует смешать яйцо с солью, специями, мукой. При этом добавлять последний ингредиент необходимо до тех пор, пока не получится смесь с консистенцией, как на оладьи.
  2. Тандем простого кляра со сметаной. Для получения более нежного блюда в простой кляр, приготовленный по рецепту, изложенному выше, следует добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
  3. Пивной кляр. Приготовление этого типа кляра предполагает смешивание муки в объёме 3 ст. ложек с солью (1/2 ч. ложки) и светлым пивом (100 мл). В результате должно получиться более густое тесто, нежели в предыдущем случае, на что и следует ориентироваться при добавлении муки. Получившееся тесто рекомендуется настаивать в течение получаса непосредственно перед применением.
  4. Кляр с молоком. В данном случае основные ингредиенты представлены яичными белками и желтками (3 шт.), мукой (200 г), щепоткой соли, молотым перцем и молоком (50 мл). Процесс приготовления состоит из тщательного взбивания белков до формирования густой пены и их смешивания с остальными ингредиентами.
  5. Крахмальный кляр. Для его приготовления рекомендуется воспользоваться 2 яйцами и кукурузным крахмалом в объёме 4 ст. ложек. Соль следует добавлять по вкусу.

Как уже было отмечено, любой из вышеперечисленных рецептов приготовления кляра обеспечивает создание сочного и вкусного блюда. Самым простым и популярным признано следующее диетическое нежное мясо курицы, для приготовления которого понадобятся:

  • куриные грудки – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • горчица сладкая;
  • перец;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

На первом этапе следует подготовить куриные грудки, которые нужно промыть под проточной водой, а после обсушивания отбить. Для приготовления кляра необходимо воспользоваться горчицей, мукой, яйцом, молоком и щепоткой соли. Все компоненты нужно тщательно взбить до получения плотного, но текучего полотна.

Грудки непосредственно перед обваливанием в кляре также необходимо натереть перцем и солью. Жарить мясо следует на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, переворачивая их для обеспечения равномерной прожарки.

Кляр считается уникальной смесью ингредиентов, которая обеспечивает получение более сочных и нежных блюд. В ходе использования кляра нужно обращать внимание и на следующее:

  • Для обжарки в кляре курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками или полосками.
  • Для смягчения мяса можно воспользоваться маринадом из соевого соуса, молока или кефира. Нарезанную курицу рекомендуется замачивать на ночь, а непосредственно перед обжариванием просушивать с использованием бумажных полотенец.
  • Кляр можно использовать не только для приготовления куриного мяса. Не менее вкусными и сочными получаются овощи, рыбы и морепродукты, приготовленные с использованием кляра. При этом нужно учитывать, что для обжарки лучше пользоваться небольшими кусочками. В ином случае существует высокий риск подгорания кляра или же продукт попросту не успеет прожариться внутри.
  • После обжарки продуктов в кляре нужно позаботиться об устранении лишнего растительного масла. В этих целях следует воспользоваться бумажными полотенцами, на которые необходимо выкладывать обжаренные кусочки курицы.
  • Для прожарки курицы в кляре нужно воспользоваться кипящим растительным маслом в больших количествах, что обеспечит равномерную прожарку и предотвратит пригорание.

  • Сторонники панировочных сухарей и в случае с кляром могут применить любимый продукт. Так, непосредственно перед помещением куриных кусочков на сковородку их следует обмокать в кляре, а после этого в измельчённых панировочных сухарях. Многие хозяюшки жалуются, что при таком подходе сухари быстро размокают, поэтому рекомендуют посыпать ими мясо уже в процессе обжарки на сковородке.
  • Для создания необычного вкуса куриные грудки также рекомендуется посыпать измельчёнными грецкими орехами, после чего обмакивать в кляре и поджаривать на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Куриные грудки, приготовленные в тесте «кляр», получаются особенно вкусными и сочными. Перед готовкой, мясо, как правило, отбивают, что делает его еще более нежным.

Мясо нарезают тонкими полосками, отбивают, солят, приправляют специями и заворачивают в пленку. Куриным грудкам дают время, чтобы они пропитались приправами, а тем временем готовят кляр.

Рецептов приготовления кляра очень много. В основу рецепта входят яйца, соль, мука и специи. Разнообразить его можно добавив сметану, майонез, тертый сыр, зелень или травы. Замешивают тесто по консистенции как на оладьи и дают отдохнуть ему минут пять.

Кусочки куриной грудки опускают полностью в тесто и обжаривают в сковороде на любом растительном масле. Можно дополнительно обвалять грудку в кляре ещё и в панировочной смеси. Готовится мясо быстро, достаточно подержать на огне минут семь с каждой стороны.

Для приготовления куриной грудки в духовке, необходимо тесто сделать немного гуще, чтобы оно не стекало по мясу, а держало форму. В духовке мясо готовится приблизительно 20 минут.

Рецепт 1. Куриная грудка в кляре

Ингредиенты

Грудка куриная;

Сушеный корень сельдерея и смесь перцев;

Поваренная соль;

Пшеничная мука;

Растительное масло.

Способ приготовления

1. Куриную грудинку нарезать кусочками. Сдобрить мясо специями, посолить и слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой или фольгой, и оставить на полчаса.

2. Приготовить кляр. Разбить яйцо в тарелку, посолить и взбить. Добавить столовую ложку муки и все перемешать, чтобы не образовались комочки. Консистенция кляра должна быть, как у густой сметаны.

3. Кусочки куриной грудки окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло их со всех сторон. Мясо в кляре выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Как только филе станет белого цвета, перевернуть его и жарить еще минут семь.

4. Готовую куриную грудку выложить на листья зеленого салата и подавать с гарниром из отварных овощей.

Рецепт 2. Сочная куриная грудка в кляре

Ингредиенты

Полкилограмма куриной грудки;

Два яйца;

Сметана – 3 ст. л.;

Щепотка соли;

80 г муки;

Несколько веточек петрушки;

Поваренная соль;

Масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Начинаем готовить кляр. В глубокую тарелку разбить яйца и немного взбить. Добавить сметану, посолить и постепенно всыпать муку. Постоянно вымешивать ложкой, чтобы не было комочков. Положить мелко нашинкованную петрушку и снова смешать. Кляр должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.

2. Куриную грудку помыть и обмокнуть салфеткой. Нарезать мясо произвольными кусочками. Поперчить, посолить и накрыть пленкой и оставить на полчаса.

3. Сковороду поставить на огонь, налить постное масло и хорошо разогреть его. Кусочки окунуть в кляр, чтобы он полностью покрывал мясо и обжарить с обеих сторон по десять минут. Готовую грудку подавать с овощным гарниром.

Рецепт 3. Куриная грудка в кляре «Гости на пороге»

Ингредиенты

Две куриные грудки;

Три яйца;

50 мл молока;

50 г муки;

Соли, черного перца, мускатного ореха и сахара – по щепотке.

Способ приготовления

1. Помыть и обмокнуть салфетками куриные грудки. Нарезать их полосками. В глубокую тарелку разбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и черный перец. Все хорошо взбить вилкой или венчиком. В яичную смесь постепенно ввести молоко и муку, вымешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. По консистенции, тесто, должно быть, как густая сметана.

2. Подготовленные кусочки обмокнуть в тесто и выложить в раскаленное оливковое масло и обжарить поочередно с каждой стороны. Подавать куриную грудку со свежими овощами или гарниром.

Рецепт 4. Вкусная куриная грудка в кляре

Ингредиенты

Два яичных желтка;

100 мл нежирных сливок;

Две большие куриные грудки;

Четыре ломтика черствого батона;

Морская соль и молотый душистый перец;

Рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их достаточно крупными кусками. Каждый кусок слегка отбить молотком. Мясо посолить, поперчить накрыть фольгой и отправить в холодильник.

2. Батон нарезать кубиками и высушить в духовке. Сухарики измельчить в мелкую крошку.

3. Разбить яйца в глубокую тарелку, немного посолить и взбить венчиком или вилкой, постепенно влить сливки и еще раз взбить. Мясо достать из холодильника, каждый кусочек окунуть в яичный кляр, обвалять в сухарях и жарить в заранее разогретой сковороде до готовности. Готовые куриные грудки выложить на тарелку и подавать с гарниром из картофеля.

Рецепт 5. Куриная грудка в сырном кляре

Ингредиенты

Куриная грудка – 4 шт.;

Два куска черствого белого батона;

Два яйца;

50 г Пармезана;

50 г муки;

Чайная ложка паприки;

На кончике ножа молотого тмина, соли и перца;

Постное масло;

200 г зеленой спаржи;

Листья зеленого салата.

Способ приготовления

1. Батон нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера. Пармезан крупно натереть. Смешайте хлебные крошки и тертый сыр, добавьте тмин и паприку и все перемешайте до однородной массы.

2. Яйца разбейте в глубокую тарелку, немного посолите, поперчите и взбейте вилкой.

3. Куриные грудки помойте и обсушите салфеткой. Мясо цельным куском обваляйте в муке, окуните в яичный кляр, а затем в смесь сыра и сухарей. Выкладывайте в раскаленное растительное масло и обжарьте на небольшом огне по четыре минуты с двух сторон. Приготовленную куриную грудку в кляре выложите на листья зеленого салата. Подавайте ее с гарниром из спаржи.

Рецепт 6. Простой рецепт куриной грудки в кляре

Ингредиенты

Две большие куриные грудки;

Три крупных яйца;

50 мл куриного бульона;

Молотый душистый перец и морская соль;

Несколько стрелок зеленого лука;

Щепотка разрыхлителя;

Подсолнечное рафинированное масло.

Способ приготовления

1. Хорошо промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Разрезать их на три крупных куска. Мясо слегка отбить молоточком, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

2. Яйца разбить в глубокую тарелку, слегка посолить и взбить вилкой. Добавить мелко нашинкованные перья зеленого лука и разрыхлитель, влить куриный бульон и всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

3. Глубокую сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Достать мясо из холодильника, каждый кусочек окунуть в кляр и жарить на слабом огне, пока он не подрумянится с двух сторон. Куриную грудку в кляре подают в горячем виде с гарниром из отваренных овощей.

Рецепт 7. Ароматная куриная грудка в кляре

Ингредиенты

Куриная грудка весом в 500 г;

По четыре ст. ложки майонеза и муки;

Приправа для курицы – 1 ч. л.;

Прованские травы – ½ ч. л.;

Чайная ложка соли крупного помола;

Смесь перцев – ½ ч. л.;

Куркума – неполная чайная ложка;

Половина лимона;

Масло растительное.

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть, обсушить салфетками. Отделить нижнее филе, а верхнее разрезать на три части. Должно получиться восемь одинаковых кусочка. Сбрызнуть мясо соком из половины лимона.

2. Муку смешать со специями, посолить, добавить майонез и замесить достаточно густое тесто. Положить кусочки грудинки в тесто и обвалять со всех сторон с помощью вилки. Накрыть крышкой и оставить мясо в тесте не менее чем на два часа.

3. В сковороде с толстым дном раскалить масло. Аккуратно выложить кусочки куриной грудинки и жарить на слабом огне по семь минут с каждой стороны. Курицу подавать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Куриная грудка в кляре с сыром и ананасами

Ингредиенты

Четыре куриных грудки;

Маленькая баночка консервированных ананасов;

100 г сыра;

Долька чеснока;

Две ложки сметаны;

Панировочные сухари;

Соль и перец.

Способ приготовления

1. Куриные грудинки обмыть и обсушить салфеткой. Сделать надрезы по бокам, должны получиться «кармашки», куда будет укладываться начинка. Грудки сверху и в кармашках натереть перцем и солью.

2. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать его со сметаной. Этой смесью намазать мясо снаружи и внутри.

3. Слить рассол с консервированных ананасов и порубить их на маленькие кубики. Натертый сыр смешать со сметаной и ананасами. Начинкой наполните кармашки и сколите места разреза зубочистками.

4. Яйцо разбить в глубокую тарелку, посолить и взбить вилкой. Добавить сметану и хорошо перемешать кляр. На блюдо высыпать панировочные сухари.

5. Фаршированную грудинку обмокнуть в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях. В разогретом масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, скрутить огонь, накрыть крышкой, и довести грудинку до готовности.

Рецепт 9. Куриная грудка в кляре с луком и чесноком

Ингредиенты

Куриная грудка;

Луковица;

5 долек чеснока;

По 5 ст. л. майонеза и муки;

Способ приготовления

1. Помыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их небольшими порционными кусочками. Лук и пять зубков чеснока почистить и накрошить мелкими кубиками.

2. Измельченные лук и чеснок выложить в миску, сюда же добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку и взбить, чтобы не было комочков.

3. В кляр попустить кусочки куриной грудки, хорошо смешать и оставить мясо на час, чтобы оно пропиталось специями, и приобрело изысканный вкус. Куски грудинки выложить в сковороду и жарить в разогретом масле, на несильном огне с двух сторон, по десять минут с каждой.

Рецепт 10. Куриная грудка в кляре, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты

600 г куриных грудок;

Два яйца;

Мука – 50 г;

Ст. ложка лимонного сока;

50 г сыра;

Свежая зелень;

Соль, постное масло и специи.

Способ приготовления

1. Куриные грудки промойте, выложите на бумажное полотенце, высушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо натрите специями и солью.

2. В глубокой тарелке смешайте яйца, натертый сыр, сок лимона и мелко нарубленную зелень. Полученную массу взбить вилкой, посолить, добавить постепенно муку и хорошо соедините.

3. В кляр опустите кусочки грудинки, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса. Чашу мультиварки смажьте маслом, включите режим «Выпечка» и установите время на полчаса. Выложите в разогретое масло кусочки грудинки в кляре и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Не используйте для приготовления замороженную куриную грудку, лучше всего для этого подойдет охлажденное или свежее мясо.
  • Чтобы кляр не был пресным, можете добавлять в него пряности, свежую или сушеную зелень, измельченные грибы, чеснок, лук или сладкий перец. При этом кляр должен быть густым, чтобы тесто смогло удержать их внутри при жарке.
  • При приготовлении оригинальных блюд, можно добавлять в тесто пюре из тыквы или картофеля, молотые орехи, красное вино и разные сорта твердых сыров.
  • Кляр рекомендуют готовить заранее, и выдержать его в холодильнике как минимум час. Тесто станет однородным и эластичным, будет лучше приставать к мясу и не усохнет при жарке.
  • Чтобы проверить, приобрело ли тесто нужную консистенцию, обмакните в него ложку, если кляр покрыл ее равномерно, и нет просветов, значит, муки достаточно.

Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.

Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.

Ингредиенты:

Для сочной куриной грудки:

  • Большая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука и отруби
  • Специи для курицы

Для овощного салата возьмите:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Листья салата
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.


Калорийность куриной грудки в кляре

Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.

Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.

Для приготовления яичного кляра:

1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.

2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1.

Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.
Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.

Шаг 2.

Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.
Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.
Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.

Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.

Шаг 3.

Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.

Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.


Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 80 гр.
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль

1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.

2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.

3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.

Похожие рецепты: