Как приготовить обжаренные макароны. Жареные макароны на сковороде без варки

Макароны – это слишком просто и чересчур банально для хорошей хозяйки? Если вы так считаете, то позвольте с вами не согласиться. На самом деле правильно приготовленные макароны могут стать основой вкусного, оригинального, возможно даже изысканного блюда. Ведь это всего лишь сырье, перевоплощение которого зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Только представьте, как пожарить макароны на сковороде с пряными специями и вкусными наполнителями: мясом, овощами, соусами… От одной мысли о таких жареных макаронах потекут слюнки даже у избалованного гастрономическими изысками гурмана.

Чтобы не быть голословными, мы с удовольствием расскажем, как пожарить макароны на сковороде вкусно и необычно. Рецепты жареных макарон отличаются друг от друга, но среди них вы наверняка найдете одно или пару блюд, которые станут вашими коронными. Или предоставьте домочадцам выбирать, как жарить макароны, ведь именно они будут вашими главными дегустаторами. Словом, хватит варить в кастрюльке – пришло время их жарить, тушить и другими способами готовить макароны на сковороде.

Жареные макароны, или можно ли жарить макароны на сковороде?
Макароны – это действительно весьма универсальный продукт. Мы привыкли варить макароны и считаем этот способ приготовления правильным и чуть ли не единственно возможным. Однако вспомните, что вы делаете с макаронами, сваренными в избытке, не съеденными сразу же после варки и остывшими? Правильно, вы разогреваете их на сковороде, смазанной маслом. Другими словами, вы обжариваете вареные макароны, и они становятся не только аппетитными, но даже вкуснее, чем свежесваренные. Так почему бы не жарить макароны сразу же, не дожидаясь необходимости «реанимировать» их на сковороде?!

Нет ничего удивительного в привычке наших соотечественников варить макароны. Точно так же поступают итальянцы – самая «макаронная» нация в мире. Но в то же время армяне издавна готовят именно жареную вермишель и другие макаронные изделия. И для них пожарить макароны так же нормально, как для нас – картошку. Так что, отбросьте стереотипы попробуйте пожарить макароны на сковороде. Тем более, что для этой цели подходят любые макаронные изделия: рожки, перья, лапша, спагетти. Только при жарке спагетти лучше разломить их на несколько частей, дабы избежать слипания в комок. А еще лучше – использовать самые простые полые внутри макароны или спиральки. Уж их-то точно получится пожарить вкусно и без проблем.

Как вкусно пожарить макароны на сковороде
Пожарить на сковороде можно и уже отваренные, и совсем сырые, твердые макароны. Оба варианта не представляют собой ничего сложного, но первый привычнее, так что с него и начнем:

  1. Как пожарить сырые макароны:
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки растительного масла для жарки (рафинированного), полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Налейте масло на сковороду и прогрейте ее.
    • Отрегулируйте огонь под сковородой до среднего уровня и выложите сухие макароны в разогретое масло.
    • Перемешайте макароны, чтобы они полностью промаслились. Можно сделать это лопаткой или просто плотно накрыть сковороду крышкой и несколько раз встряхнуть ее содержимое.
    • Снимите крышку и слегка помешивайте макароны на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок со всех сторон.
    • После этого момента налейте в сковороду горячую воду до уровня, лишь только покрывающего макароны.
    • Посолите блюдо, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь.
    • Готовьте макароны на сковороде до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
    Приготовленные на сковороде таким способом, макароны можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для более сложных рецептов. Из жареных макарон готовят запеканки, теплые салаты и горячие блюда с соусами и подливами. То же самое можно сказать и о макаронах, жареных на сухой сковороде:
  2. Как пожарить сухие макароны:
    • Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки нерафинированного растительного или топленого сливочного масла, полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Нагрейте сковороду на огне средней мощности и высыпайте на нее макароны.
    • Обжарьте макароны со всех сторон в течение 3-5 минут.
    • Затем полейте поджаренные макароны маслом (растительным или топленым) и перемешайте.
    • Доведите макароны до золотистого цвета, но не дожидайтесь, пока они потемнеют.
    • Как только макароны станут светло-золотистыми, налейте в сковороду столько воды, чтобы только покрыть макароны.
    • Накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды – это займет около 10 минут.
    Этот способ занимает столько же времени, что и первый, но считается более безопасным, потому что раскаленное масло не брызгает с такой силой. Однако при сравнении результатов оказывается, что первый вариант, когда макароны сразу жарятся в масле, получается вкуснее. Особенно если использовать качественное подсолнечное масло с ароматом семечек. Его можно заменить и оливковым, если оно вам больше по вкусу.
Вряд ли стоит тратить время на объяснения, как обжарить на сковороде вареные макароны – с этой задачей справится даже ребенок. Единственный важный нюанс – перед обжаркой убедитесь, что с макарон стекла вся жидкость, иначе будет велик риск ожогов от горячих брызг. После обжарки вареные макароны мало отличаются от жареных на сковороде. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить макароны на сковороде посложнее, а значит, и повкуснее.

Вкусные макароны на сковороде: рецепты и советы
Каждому жителю постсоветского пространства знаком вкус макарон по-флотски. А ведь это, по сути, тоже жареные на сковороде макароны с добавлением тушенки или мясного фарша. Вот и можете считать, что одно блюдо на основе обжаренных макарон вы уже умеете готовить. Мы с удовольствием освежим его в памяти, а заодно подскажем другие проверенные рецепты жареных макарон:

  1. Жареные макароны с сыром. На 1 у(до 400 грамм) макарон понадобится 200-250 грамм твердого сыра любого сорта (или смесь разных сортов), 3-4 спелых помидора, соль с перцем и сушеными травами по вкусу, а также растительное масло для жарки. Макароны пожарьте в глубокой сковороде. Пока жарятся макароны, натрите сыр на терке, а помидоры нарежьте кубиками. На второй сковороде припустите помидоры в течение 5-7 минут, посолите, добавьте перец и сушеные травы. Переложите помидоры к жареным макаронам, засыпьте сыром, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 4-5 минут.
  2. Жареные макароны с фаршем («по-флотски»). На 350-400 грамм (1 пачку) макарон возьмите грамм 300 мясного фарша по вкусу или столько же тушенки, по одной моркови и луковице, по щепотке соли и перца и пучок любой свежей зелени, а также масло для жарки. В одной глубокой сковороде пожарьте макароны любым из двух вышеизложенных способов. Во второй сковороде обжарьте фарш с мелко нарубленным луком, тертой морковью и перцем. Обжаренный фарш переложите в сковороду к макаронам, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
  3. Жареные макароны с овощами. На 350-400 грамм макарон (1 пачку) будет достаточно пары средних луковиц, двух морковей, 4 зубчиков чеснока, 100 грамм томатной пасты или томатного соуса, щепотки соли и масла для жарки. Лук мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на смазанной маслом сковороде. На второй сковороде пожарьте макароны. Готовую зажарку переложите к готовым макаронам, посолите и перемешайте. Залейте томатной пастой и томите на слабом огне под крышкой минут семь.
  4. Жареные макароны с яйцом, колбасой и сливками. На 1 350-400-граммовую пачку макарон вам понадобится 3 яйца среднего размера, 3 спелых помидора, 3 столовые ложки сливок средней жирности, 150 грамм вареной колбасы или ветчины, пучок зелени, соль с перцем и растительное масло для жарки. Пожарьте макароны в глубокой сковороде, а тем временем измельчите остальные твердые ингредиенты. Жареные макароны, не вынимая из сковороды, залейте сливками и сырыми яйцами, посолите, добавьте молотый перец, колбасу и помидоры. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение 10 минут, пару раз перемешав за это время. Подавайте под рубленой свежей зеленью.
Как видите, жарить макароны на сковороде легко, а разнообразить их можно практически любыми добавками (овощи, мясо, сыр, колбасы, соусы, зелень, пряности). И, что еще немало важно, при жарке макароны всегда сохраняют свою форму. Жареные макароны получаются мягкими, но упругими, и разваривание, как это бывает в кастрюле с водой, просто исключено. С опытом придет автоматическое понимание количества ингредиентов, и вы научитесь безупречно вкусно готовить макароны на сковороде. Поэтому желаем вам кулинарного вдохновения, свободного времени и желания на эксперименты и, конечно, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • любые фигурные макароны (средние, мелкие) – 1 стак.;
  • фарш – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 0,5 стак.;
  • черный перец (молотый) и соль – по вкусу.

Как жарить макароны по-флотски:

  1. В прогретую глубокую сковороду налить растительное масло, затем добавить мелкорубленый репчатый лук и обжаривать его до прозрачного цвета.
  2. В сковороду с луком выложить фарш, и готовить, периодически помешивая, до равномерного светло-коричневого цвета.
  3. Добавить томатный соус, перемешать, потушить вместе около двух минут.
  4. Высыпать в получившуюся массу фигурные макароны.
  5. Залить водой так, чтобы жидкость была где-то на сантиметр выше ингредиентов. Добавить соль и перец. Тушить до готовности, то есть до полного выпаривания воды.
  6. Подавать можно сразу после приготовления, по желанию – посыпать мелкорубленой зеленью.

2. Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • фигурные макароны (в том числе цветные) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  2. Добавить макаронные изделия и обжаривать примерно 3-5 минут.
  3. Посолить, всыпать специи, влить холодную воду (около 400 мл) и все перемешать.
  4. Сковороду закрыть крышкой, уменьшить нагрев плиты до минимального уровня.
  5. Готовить до выпаривания лишней жидкости и размягчения макарон. Время приготовления зависит от сорта и вида используемых изделий. Как правило, процесс занимает не более 15 минут. Помешивать при варке не нужно.
  6. Добавить натертый на крупной терке сыр, равномерно распределив его по всей поверхности макарон. Перемешать и выключить плиту.
  7. Подавать сразу после приготовления.

3.Готовим с фаршем

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макаронные изделия – 150 г;
  • готовый мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду всыпать макароны или выложить спагетти (в последнем случае количество воды должно быть не менее 2-х литров). Варить в течение 10 минут (времени может понадобиться больше или меньше указанного, так как оно зависит от сорта и толщины макаронных изделий).
  2. Очищенный лук мелко порубить (крошкой, мелким кубиком) и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
  3. В сковороду с луком добавить фарш и обжаривать до готовности, помешивая лопаткой.
  4. Когда фарш будет готов, к нему добавить спагетти или макароны, соль, специи. Перемешать и все вместе прогревать в течение двух минут.
  5. Подавать можно сразу, посыпав мелкорубленой зеленью.

4. Простой рецепт с яйцом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (фигурные) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как сделать запеканку из макарон:

  1. Куриные яйца тщательно вымыть под проточной водой (желательно теплой), протереть полотенцем. Затем вбить их в миску и перемешать ручным венчиком до однородного состояния.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать макаронные изделия и перемешать. После закипания уменьшить газ и варить до готовности. В процессе периодически помешивать. Время варки зависит от марки макарон, как правило, это не больше 8-10 минут.
  3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть (изделия из твердых сортов пшеницы не нуждаются в промывании, продукция из обычной хлебопекарской муки необходимо промывать).
  4. В нагретую сковороду с растительным маслом добавить макароны и обжарить до румяного цвета, помешивая лопаткой.
  5. Влить подготовленную яичную смесь, добавить соль и специи по вкусу. Поджаривать в течение 5-7 минут (до готовности яиц).
  6. Подавать сразу после приготовления. По желанию отдельно можно предложить тертый сыр, мелкорубленую зелень.

5. Макароны, жаренные с мясом

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курица (мякоть) – 300 г;
  • макаронные изделия – 300 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • растительное масло (по желанию можно заменить сливочным) – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец (черный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить чистым вафельным или бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками (но не слишком мелкими).
  2. В разогретую с маслом сковороду выложить нарезанное мясо и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут – до образования румяной корочки.
  3. Добавить немного воды и закрыть сковороду крышкой. Тушить около 15-20 минут – зависит от вида мяса. Нужное состояние – приобретение мягкости.
  4. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком и добавить к мясу. Перемешать и все вместе обжаривать при среднем нагреве плиты в течение 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и после перемешивания тушить на слабом огне примерно 10-15 минут. Если жидкости в сковороде недостаточно, долить немного кипятка.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны до готовности. Откинуть готовые изделия на дуршлаг и при необходимости промыть.
  7. Макароны выложить в сковороду с мясом, перемешать и довести до вкуса (добавив соль, специи). На слабом огне прогреть все вместе не более 5 минут.
  8. Подавать в горячем виде. Дополнительно можно подать сметану, пряную зелень, маринованные или свежие овощи.

6. Как приготовить с тушенкой

Ингредиенты:

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • тушенка (куриная, говяжья, свиная) – 200 г;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, молотый перец (красный, черный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде сварить макаронные изделия до состояния аль дэнте (они должны быть слегка не доварены). Затем откинуть их на дуршлаг. Промывать такие макароны не нужно.
  2. В нагретую с растительным маслом сковороду добавить нарезанный средним кубиком репчатый лук и помидоры (тоже порезанные кубиками). Все вместе обжаривать около 3-4 минут, регулярно помешивая.
  3. К овощам добавить тушенку (вместе с жиром или без него – по желанию). Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  4. Высыпать в сковороду макароны, перемешать. Все вместе прогреть в течение двух минут.
  5. Подавать сразу, можно вместе со свежими овощами (в виде салата или натуральными).

7. Макароны с овощами

Ингредиенты:

  • лапша (плоская, длинная) – 300 г;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (в измельченном виде) – 1 стак.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезать соломкой, почищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороду с нагретым растительным маслом добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить подготовленную морковь и поджаривать до изменения цвета овоща (она станет менее яркой) и выпаривания лишней жидкости.
  3. Нарезанный средними кубиками кабачок добавить к обжаренным овощам и закрыть сковороду крышкой. Все вместе тушить 5-7 минут.
  4. Свежие помидоры можно измельчить блендером или обычным столовым ножом, теркой. Но полученная масса должна быть «чистой», то есть без кожицы. Измельченные помидоры добавить к остальным овощам.
  5. Все смешанные продукты тушить при слабом нагреве плиты до размягчения и выпаривания лишней жидкости.
  6. Добавить измельченный чеснок (мелкорубленый, пропущенный через пресс, тертый). Перемешать и потомить не больше двух минут.
  7. Лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы ушла вся вода.
  8. Смешать готовую лапшу с овощами (можно прямо в сковороде, если это позволяет ее размер). Прогреть в течение 2-3 минут.
  9. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью (можно смесью укропа, кинзы, зеленого лука и петрушки). Подавать в горячем виде – сразу после приготовления.

8. На сковороде с курицей

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедра – 500 г;
  • макаронные изделия (фигурные) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, приправа, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную мякоть срезать с костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
  2. Подготовленное мясо выложить в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до румяной корочки, не забывая иногда помешивать.
  3. К курице добавить зубчики чеснока (целиком) и лавровый лист.
  4. В сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжаривать.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить сухие макаронные изделия и перемешать. Все вместе обжаривать при периодическом помешивании в течение двух минут.
  6. Влить воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью и желательно на несколько сантиметров выше. Добавить приправу, соль, специи.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Практически вся жидкость должна выкипеть.
  8. Перед подачей из блюда извлекаются лавровый лист и чеснок. Отдельно можно предложить свежие овощи, мелкорубленую зелень.

9. Макароны в соусе

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 150 г;
  • сухой орегано – ¼ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • базилик (измельченный) – ¼ ч.л.;
  • паприка – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду поместить спагетти (не ломать). По количеству воды мнения расходятся: некоторые предпочитают варить в большом количестве воды, другие – в малом. Здесь главное сварить их до состояния аль дэнте – когда, они еще слегка сыроваты, немного похрустывают, но уже свисают с вилки.
  2. В нагретую сковороду влить растительное масло, прогреть и добавить целые зубчики чеснока. Обжарить их до золотистого цвета и сразу достать.
  3. В ароматное масло выложить томатную пасту, сахар, сушеные травы. Слегка обжарить.
  4. Добавить воды в таком количестве, чтобы получить консистенцию жидкого соуса.
  5. Дать немного покипеть и добавить соль, паприку.
  6. В сковороду выложить подготовленные спагетти и перемешать.
  7. Сразу подавать к столу. Отлично блюдо сочетается с пармезаном, который подается в тертом виде отдельно, например, в пиалке с ложкой (чтобы каждый смог добавить себе желаемое количество).

10. Жарим с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны (фигурные изделия) – 450 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • белое сухое вино – ½ стак.;
  • белый салатный лук – 6 шт.;
  • салат радичио – 3,5 стак.;
  • свежий орегано – 1 ст.л.;
  • пармезан (тертый) – ¾ стак.;
  • чеснок (зубчик) – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • перец красный хлопьями – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки (измельченная) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большой чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать при постоянном помешивании и среднем нагреве плиты до размягчения. Обычно достаточно 15 минут.
  2. Уменьшить нагрев до минимального уровня и продолжать обжаривать лук до золотистого цвета.

Нет блюда, более привычного и любимого всеми, нежели макароны. Популярности макаронным изделиям добавляет уникальность вкуса и быстрота приготовления.
Мало, кто знает, что макароны можно готовить сразу в сковороде без предварительного отваривания. Причём рецепты такого приготовления различны и известно их несколько.
По этому способу макароны готовятся очень быстро. Несмотря на принадлежность классической пасты к национальной кухне Италии, макароны в сковородке без предварительной варки принадлежат к русской народной кулинарии.

Классический рецепт

Список необходимых продуктов для большой «семейной» порции.

  • Макароны сорта «Перья» — 450 г
  • Любимые любые специи, но обязательно в том числе, соль с горошками чёрного перца – на свой вкус
  • Оливковое масло – 75 г
  • Кетчуп или помидорная аджика – 75 г
  • Лук в репке сладкого красного сорта – 80 г
  • Свежий перец острого сорта «чили» — 40 г
  • Морковка свежая – 40 г
  • Сыр острого сорта с ярко выраженным сливочным вкусом – 100 г
  • .Вода минеральная газированная – 250 г
  • Свежие крупные куриные яйца — 4 шт
  • Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком – 400 г

Подробный алгоритм приготовления.

  1. Поставить сковороду-сотейник на огонь средней силы и прогреть в ней оливковое масло.
  2. С лука счистить шелуху, вымыть его и мелко порезать. Пересыпать его в прогретое оливковое масло в сковороду-сотейник.
  3. Перемешав лук первый раз, добавить в него все выбранные специи, в том числе соль с горошками чёрного перца. Обжаривать минуты 3.
  4. Морковку очистить от шкурки, вымыть и крупно натереть. Добавить в лук.
  5. Свежий перец острого сорта «чили» помыть, отрезать хвостик и порезать на мелкие кусочки. Семечки из перчика счищать не нужно. Добавить в сковородку к луку в специях.
  6. Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком нарезать мелкими кубиками и добавить в обжарку на дно сковороды-сотейника. Перемешать.
  7. Через минуту после бекона/колбасы закинуть в сковороду-сотейник макароны «перья» (прямо из миски или пакета). Через минутку перемешать. Сразу будет видно, что они мягчеют и пропитываются в соусе, готовящемся в сковороде-сотейнике.
  8. В готовящиеся макароны влить минеральную газированную воду. Перемешать содержимое сковороды-сотейника. Накрыть крышку, убавить огонь до самого медленного и оставить тушиться на двадцать минут.
  9. В почти готовое блюдо добавить кетчуп или помидорную аджику.
  10. Сыр крупно натереть, смешать с содержимым свежих крупных куриных яиц и забросить в блюдо. Яично-сырная смесь должна покрыть полностью всю поверхность макарон.

Накрыть крышкой и отключить огонь. Дать постоять пару минут. Сыр должен расплавиться. Можно кушать и наслаждаться.

Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки — большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение с антипригарным покрытием на дне.

  • При желании в блюдо можно добавить свежий сладкий перец, кабачки/баклажаны, свежую зелень, шпинат и руколу.
  • Вместо макаронов сорта «Перья», можно воспользоваться любым сортом пасты, даже вермишелью, для приготовления блюда по этому рецепту.

Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой

Для того чтобы быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой следует воспользоваться вышеприведённым рецептом, только вместо бекона сырокопчёного или остатков варёной колбасы с жирком, следует воспользоваться тушёнкой (говяжьей или свиной). В зависимости от своих индивидуальных предпочтений.

Макароны без отваривания, приготовленные с тушёнкой, очень сытное и вкусное, полноценное блюдо, практически молниеносный и оригинальный вариант ужина, всегда выручающий в экстренной ситуации.

Готовить их очень легко и просто, элементарно. С ним справится любой человек, даже самый неискушённый в кулинарном искусстве. Результат же в любом случае будет потрясающим.

Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) со сливками

Этот рецепт по приготовлению макаронов со сливками аналогичен итальянской пасте в сливках, так любимой в Италии. Готовить её можно с любыми ингредиентами, придающими блюду неповторимый и изысканный вкус. Но вкуснее всего она получается с отварными креветками сорта «Королевские».

Готовить это блюдо очень быстро. Время приготовления от начала до «подачи к столу» занимает не более получаса.

Список необходимых продуктов-ингредиентов для больших 4-х порций блюда.

  • .Макароны любого сорта – 400 г
  • Заранее отварные креветки сорта «Королевские» — 300 г
  • Сливки жирные от 20% свежие, можно из магазина — 450 г
  • Сыр сорта «Пармезан» — 100 г
  • Лук-репка острого сорта – 200 г
  • Масло сладкосливочного вкуса – 90 г
  • Масло растительного сорта или оливковое – 50 г
  • Соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав — по своему вкусу

Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки.
1.Большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение в виде антипригарного покрытия на дне.
2.Кастрюля для отваривания креветок.

Подробный план пошагово-поэтапного приготовления макаронов (без отваривания) со сливками на сковороде.

1.Заранее отваренные и остуженные креветки очистить от панциря. Освобождённое креветочное мясо порезать небольшими кусочками произвольной формы. Сложить в миску.
2.Лук почистить и измельчить.
3.В сковороде-сотейнике соединить оба вида масла (сладкосливочное с растительным/оливковым), переложив их на дно и прогреть.
4.В прогретое масло переложить подготовленный лук и потушить его в сковороде-сотейнике на медленном огне, пока он не станет совсем прозрачным.
5.Забросить в лук подготовленное креветочное мясо и перемешать.
6.Практически сразу с креветками добавить к луку макароны и закрыв крышкой тушить не более трёх минут.
7.В блюдо добавить соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав. Перемешать.
8.Залить в сковороду-сотейник к готовящемуся блюду сливки. Оставить тушиться на самом медленном огне примерно четверть часа или чуть больше.
9.Пармезан крупно натереть.
10.Свежеприготовленные на сковороде макароны (без отваривания) со сливками и креветками переложить на блюдо и просыпать пармезаном.

Можно кушать и наслаждаться. К этому блюду можно подать бокал красного сухого итальянского вина.

1.В этом блюде можно воспользоваться любыми морепродуктами, законсервированными в масле, заранее купленными в любом магазине или супермаркете. Скорости в приготовлении блюда такой вариант не прибавит, а вот вкус заметно ухудшится. Тем не менее вкус у блюда тоже будет очень интересным, своеобразным, ни на что не похожим.
2.Вместо креветок можно воспользоваться любым сортом жирной рыбы или мяса.

Рецепт без отваривания с фаршем

Это блюдо является самым привычным и любимым из всех вариантов приготовления макаронов на сковороде без предварительного отваривания. В народе оно носит название «Макароны по-флотски». Готовятся они молниеносно, чем и заслужили такую невероятную популярность в современном социуме, когда у людей нет времени «на себя» и долгое приготовление всяких невероятных вкусностей.

К тому же блюдо это невероятно бюджетное, ингредиенты для которого всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Для того чтобы «не заморачиваться» готовить макароны по этому рецепту следует в большой сковороде-сотейнике или вок, имеющей плотно прилегающую крышку и утолщение на дне в виде антипригарного покрытия.

Продукты-ингредиенты, необходимые в этом рецепте приготовления макарон «по-флотски».

  • Заранее приготовленный смешанный мясной фарш «домашний» из равного количества свинины с говядиной, можно купить в магазине его готовый вариант – 600 г
  • Лук в репке острого вкуса – 120 г
  • Крупные чесночные дольки – 4 шт
  • Масло со сладкосливочным вкусом – 90 г
  • Масло кукурузное или подсолнечное – 80 г
  • Соль с мелко молотым красным/чёрным перцем – на свой вкус
  • Вода минеральная газированная – 300 г

Пошаговое подробное приготовление на сковороде макароны (без отваривания) с фаршем.

1.С лука и чеснока счистить шелуху и крупно их нарезать.
2.На огонь средней силы поставить сковороду-сотейник с антипригарным утолщением на дне.
3.Положить масло обоих видов на дно сковороды-сотейника, чтобы перемешалось, пока будет прогреваться.
4.В прогретое масло перекинуть кусочки чеснока с луком, и уменьшив силу огня до самого медленного, потушить около пяти минут. За это время продукты станут прозрачными и отдадут в масло весь свой уникальный аромат.
5.Лук с чесноком помешать и добавить к ним соль с перцем.
6.Пришло время положить в подготовленные специи фарш. Перемешать и прожаривать около 7-8 минут.
7.Добавить в сковороду-сотейник макароны и одновременно с ними залить минеральную газированную воду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и не трогать примерно четверть часа. Огонь не увеличивать. Он должен оставаться медленным.
8.Крышку снять, блюдо перемешать. Фарш с луком должны равномерно распределиться по всему объёму макарон.
9.Готовое блюдо можно подавать «на еду», добавив при желании любой соус/кетчуп.

Готовить макароны в сковородке без предварительной варки можно с колбасой, птицей (курицей, уткой, индейкой), с различными соусами (соевым например), используя в качестве алгоритма любой из выше приведённых рецептов.

Жареные макароны - «будничное» кулинарное решение, блюдо можно приготовить быстро, легко и аппетитно. Когда макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и вкус. Соединив простые ингредиенты, мы можем хоть каждый день получать новый интересный вкус знакомого и недорогого блюда.

Макароны жареные с карри

Для приготовления блюда выбираем некрупные макароны — так блюдо готовится быстрее.

Ингредиенты

макароны — 120-150 гр;
вода — 400-450 мл;
специя карри — 1 ч. ложка;
соль щепотка;
перец черный — ¼ чайной ложки;
лавровый лист — 1-2 штуки;
зелень — пару веточек.

Вначале разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, соединяем карри с молотым перцем и отправляем туда же.Спустя полминуты добавляем макароны. Помешиваем несколько минут до появления румяного оттенка.

Добавляем 2 стакана проточной воды. Затем промываем лавровый лист и отправляем на сковороду. Увеличиваем силу огня до максимума. Спустя пару минут вода выкипет и в сковороде останется совсем немного соуса.

Получившееся блюдо перекладываем в тарелку, а перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Жареные макароны с овощами

Ингредиенты

макароны — 300-350 г;
лук — 2 шт.;
дайкон — 1 шт.;
корневой сельдерей — 10 г;
горошек зеленый — 200 г;
масло растительное;
сыр голландский — 100 г;
соль, черный и красный перец.

Нам понадобится две сковороды – для макарон и овощей, в конце приготовления доведем до готовности блюдо под сырной корочкой.

Вначале наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Через минуту-другую отправляем туда макароны, разравниваем и размешиваем, чтобы не приклеились к дну. Спустя пару минут макароны покрываются румяной корочкой. Далее добавляем воду, соль и под накрытой крышкой доводим блюдо до полного поглощения воды.

Затем подготавливаем овощи – нарезаем лук. Его первым отправляем на сковородку. Минут через 5 туда же идет сельдерей, нарезанный кусочками, морковь и дайкон. Все овощи солим, притушиваем до мягкости, добавляем специи. После этого добавляем горошек свежий или консервированный.

Последним шагом соединяем макароны с овощами, перемешиваем, посыпаем сверху крупно натертым сыром. Уменьшаем силу огня до минимума и тушим под крышкой 6 минут.

Жареные «загорелые» макароны

Жареные макароны всегда останутся цельными, и это их преимущество перед отварными. Готовить их можно только с добавлением растительного масла, уже будет вкусно, но все же добавки, будь то соусы, приправы или даже овощи облагораживают.

Ингредиенты

макароны (любой вид);
подсолнечное масло для жарки;
ветчина или мясо;
вода.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (немного!). Отправляем туда сырые макароны и доводим их до румяного цвета. Перемешиваем лопаткой, чтобы не пригорели к днищу. Жарим макароны до полуготовности и присоединяем к ним ветчину, мясо или копчености для придания пикантного аромата.

Все продукты солим и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем любимые специи и тушим на маленьком огне до испарения влаги. Макароны должны приобрести коричневато-золотистый цвет.

Макароны жареные с сыром

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Превосходным дополнением будет грибной соус, аджика, салат из свежих овощей.

Ингредиенты

макароны — 250 г;
вода — 800 мл;
твердый сыр — 50 г;
масло сливочное — 25 г;
соль.

Для начала размягчаем на сковороде сливочным маслом. Высыпаем туда макароны и жарим на небольшом огне до румяного цвета. Наливаем к макаронам горячую воду из чайника так, чтобы вода их покрыла. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности.

Пока макароны жарятся, натираем сыр. Как только в сковороде выпарится вся жидкость, добавляем сыр, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Макароны – привычное и любимое многими блюдо. Готовятся они быстро, поэтому часто выручают, когда нужно срочно что-то приготовить. Но, как правило, все мы знакомы с . А мы вам сейчас расскажем, как приготовить жареные макароны. Уверяем вас, получится очень вкусно.

Макароны, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 кг;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу.

Приготовление

На сухую раскаленную сковороду высыпаем макароны и обжариваем их, помешивая, пока они не подрумянятся. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем томатный соус, куриное филе, нарезанное кусочками и снова перемешиваем. Вливаем кипяток, его должно быть столько, чтобы макароны были им покрыты. Соль и специи добавляем по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой до испарения всей воды.

Макароны с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем макароны в течение 2-3 минут. После этого вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, готовим еще около 5 минут на небольшом огне, после чего готовы!

Как жарить макароны на сковороде?

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 120 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп, лавровый лист – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, затем добавляем карри и черный молотый перец. Обжариваем специи секунд 30. После этого высыпаем сырые макароны и обжариваем их минуты 3. Вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем лавровый лист и увеличиваем огонь до максимума. Под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Готовые жареные макароны посыпаем измельченным укропом.

Макароны на сковороде по-армянски

Ингредиенты:

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, перемешиваем и прогреваем. Высыпаем макароны. Помешивая, обжариваем их, пока они не станут золотистого цвета. Теперь перекладываем макароны в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем водой. Она должна покрывать макароны примерно на 1 см. На среднем огне варим, пока не выкипит вода, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минут.