Как сделать пирог в мультиварке рецепт. Подборка рецептов пирогов в мультиварке

Пирог в мультиварке – вкусное угощение, которое готовится быстро, зачастую не требует предварительной подготовки продуктов и в результате получается не хуже выпечки, приготовленной традиционно в духовке. Тесто можно использовать любое, начинки определять исходя из личных предпочтений.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Готовится пирог в мультиварке на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим данного устройства. Сладкие или сытные изделия всегда удаются пышными, мягкими и по-настоящему аппетитными.

  1. Лучше всего получается заливной пирог в мультиварке. Начинку для него можно брать любую: сладкую или сытную и готовится он всего 30 минут.
  2. Из песочного или можно сделать изумительный тарт, с сочной начинкой. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится.
  3. Красивым и аппетитным выйдет пирог-перевертыш в мультиварке.

Восхитительно вкусный и простой можно испечь в мультиварке. Рецептов этого лакомства много, но и классический из сметанного теста, можно уверенно применять для изготовления в этом приборе. Главное, чтобы полосочки получились четкие, для этого тесто не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • фермерское масло – 100 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар и яйца, ваниль, добавьте сметану и мягкое масло. Еще раз пробейте миксером.
  2. Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
  4. В промасленную чашу выкладывайте по 1 ст. ложке теста, чередуя цвета.
  5. Готовится пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Нежный и ароматный получается банановый пирог в мультиварке. Учитывая вяжущие свойства этих фруктов, в состав можно не добавлять яйца, изделие все равно выйдет пышным. Его можно разрезать на два коржа и пропитать легким сметанным или шоколадным кремом, а поверхность присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • фермерское масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сметана – 100 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;

Приготовление

  1. Банановую мякоть превратите в пюре.
  2. В мультиварке на «Подогреве» растопите масло, вылейте в миску.
  3. Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль, взбейте.
  4. Влейте сметану, перемешайте.
  5. Муку и разрыхлитель всыпьте в тесто, перемешайте.
  6. Добавьте банановое пюре и орехи, перемешайте и отправьте в чашу.
  7. В режиме «Выпечка» пеките 60 минут.

В мультиварке получится влажным, нежным и пышным. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, особенно вкусным получится угощение с яблоком или грушей, последняя даст изумительный аромат, плоды нужно выбрать плотные, не сильно сочные, иначе пирог полностью не пропечется.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • фермерское масло – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарьте изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбейте.
  3. Грушу очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетрите, соедините с яйцами.
  5. Смешайте масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
  6. Всыпьте просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  7. Распределите тесто в чаше.
  8. Пирог выпекайте в мультиварке на «Выпечке» полтора часа.

Сладкий пирог в мультиварке может напоминать традиционную шарлотку, правда без сахарной корочки на поверхности. Тесто сделайте простое кефирное, а яблоки возьмите кислые, например антоновку. Не пренебрегайте добавлением молотой корицы, в сочетании с яблоками результат будет ошеломляющим.

Ингредиенты:

  • мука– 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло фермерское – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль;
  • корица молотая.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте кефир.
  3. Добавьте мягкое масло с разрыхлителем, солью, ванилью и мукой.
  4. Вымешайте тесто и вылейте половину в промасленную чашу прибора.
  5. Сверху разложите яблочные дольки, притрусите корицей и залейте оставшимся тестом.
  6. Готовится быстрый пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Вишневый пирог в мультиварке лучше сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника сладкого. Ягоду можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее, процедив и обсыпав крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить ганашем.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • какао - 100 г;
  • растворимый кофе – 1 саше;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • вишня – 800 г;

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты, вбейте яйца, добавьте воду и масло, вымешайте тесто.
  2. Половину теста вылейте в чашу, распределите вишню и залейте тестом.
  3. На «Выпечке» пирог в мультиварке будет готов через час.

Рыбный пирог в мультиварке лучше всего сделать с заливным тестом. Для начинки можно использовать любую рыбу: белую или красную, важно с плотной мякотью и с минимальным содержанием косточек. Можно поступить еще проще и наполнить пирог рыбными консервами, так угощение выйдет еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • лимонный сок;
  • пикантный – 50 г;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • масло – 50 г;
  • соль, розмарин и тимьян.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль.
  2. Подсыпьте муку, перемешайте до консистенции теста как на оладьи.
  3. Нарезанную кубиком рыбу, тертый сыр и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Перелейте тесто в чашу, на «Выпечке» готовьте час.
  5. Переверните пирог и пеките с другой стороны 15 минут.

Капустный пирог в мультиварке – сытное угощение, которое можно сделать на кефирном или сметанном тесте. Его можно подать к горячему вместо хлеба. Учитывая, что выпечка получается без ярких запахов, можно взять кусочек с собой на работу для быстрого перекуса. Для сытности в состав начинки часто добавляют грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;;
  • лук - 50 г;
  • зелень;
  • брынза - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез - 50 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Капусту и лук меленько нашинкуйте, посолите, разомните руками, отставьте на полчаса, отожмите от сока.
  2. Смешайте капусту с раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
  3. Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Соедините начинку с тестом и перемешайте.
  5. Распределите тесто в промасленной чаше и на «Выпечке» пеките 1 час.
  6. В середине готовки переверните пирог на другую сторону.

Мясной пирог в мультиварке готовится по аналогии рыбного. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или смешав все варианты. Тесто подойдет любое, в данном случае можно использовать покупное слоеное. Состав данного пирога минимальный, вы можете дополнить начинку любимыми компонентами: грибами, овощами, специями.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Лук спассеруйте, добавьте фарш и жарьте до готовности, приправив солью и специями.
  3. Раскатайте пласт теста, вырежьте 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
  6. Пеките с каждой стороны по 30 минут.

Постный в мультиварке можно испечь на простом тесте, без добавления яиц и сливочного масла, заменив его растительным. Основу можно сделать на воде или постном майонезе. Благодаря картофелю, выпечка получится мягкой и нежной, а в качестве дополнительного ингредиента добавьте грибы.

Мультиварка – современный кухонный прибор, отличающийся прекрасной функциональностью, простотой и компактностью. Ему удалось завоевать сердца многих домохозяек. Прежде всего, они удобны тем, что не требуют хранения большого количества кастрюль и приспособлений: в одном аппарате Вы сможете приготовить самые разные блюда, начиная от наваристого мясного плова и заканчивая легким сладким йогуртом. Но отдельного внимания заслуживаются пироги, которые особенно удачными получаются именно в мультиварке. Точно так же как и любое другое нетривиальное блюдо, пирог нуждается в учете некоторых нюансов. Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, запеканки, пудинги, манники, пироги с нежным тестом и легкой начинкой. Но никто не запрещает Вам экспериментировать и искать собственные пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Домашние хозяйки и опытные кулинары, которые смогли оценить возможность такого внимательного и заботливого кухонного помощника не устают доказывать, что эта чудо-кастрюлька способна на все. К сожалению, пока еще не все знают, насколько удобно можно печь пироги в мультиварке, но с нашими рецептами шанс научиться есть у каждого.

В этом устройстве можно приготовить как сладкие, так и закусочные пироги из самых разных ингредиентов с любой начинкой. Такая кухонная техника позволяет выложить пирог, а затем на определенное время забыть вообще о том, что он готовится, не переживая за то, что он не пропечется или наоборот подгорит.

Готовим пирог в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Пироги относятся к большой мультиварочной теме. Существуют такие рецепты пирогов, которые получаются в духовке намного хуже. Например, бисквитные пироги. В мультиварке их нельзя пересушить, а поднимаются они хорошо. Это касается и традиционного бисквитного теста, и масляного с самыми разными добавками. Хорошо себя зарекомендовал американский морковный пирог. Рекомендовать такую выпечку можно всем, кто только недавно начал готовить с мультиваркой.

Приготовить пирог на скорую руку в мульти смогут даже юные кулинары. Здесь отсутствуют всякие ограничения по продуктам: если они захотят удивить своих друзей или родителей, то смогут использовать один из понравившихся рецептов. Благодаря мультиварке домашние хозяйки смогут печь для своей семьи разные пироги, чуть ли не каждый день. При этом у них останется достаточно времени для приготовления основных блюд.

Каждая мультиварка, независимо от того, какие функции она имеет, позволяет испечь пирог, который Вы можете взять с собой в поездку с ночевкой или в дорогу и даже тогда, когда вся семья резко соберется выехать на незапланированный пикник. Подобное угощение получится сытным и вкусным и обязательно понравится Вашей семье, а также Вашим друзьям или попутчикам. Ну а на природе, только что приготовленные пироги покажутся Вам еще более вкусными.

Даже те хозяйки, которые не любят долго возиться с тестом, могут испечь пирог в этом чудо-приборе: для этого достаточно купить уже готовое тесто, сходив в супермаркет. Перед началом выпечки его нужно будет просто разморозить. Чтобы на пироге вышла блестящая золотистая корочка, его необходимо только смазать яйцом, которое смешано с одной столовой ложкой молока.

Внимание! На нашем сайте Вы найдете . Мы добавляем его к каждому рецепту, чтобы Вам было удобнее разобраться во всех тонкостях приготовления. Так вы ничего не упустите!

Выпекаем пирог в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговым описанием

В выпекании пирогов нет ничего сложного, тем более что в мультиварке сделать это намного проще. Особенно удобно использовать этот прибор, когда приходят гости: ведь приготовление пирога в мультиварке займет минимум времени, а о готовности блюда Вы узнаете по звуковому сигналу. Всего лишь 10-15 минут – и Ваши гости смогут насладиться невероятным вкусом пирога, кекса и прочей выпечки. Многие хозяйки уверены, что пироги в мультиварке получаются намного лучше, чем в духовке, и это правда: ведь мульти способна стабильно поддерживать оптимальный режим, что, безусловно, положительно сказывается на вкусе готового блюда.

Отдельно стоит сказать о том, что далеко не каждый рецепт пирогов хорошо подходит для мультиварки. К примеру, капустный пирог, сделанный из постного опарного текста, часто получается грубоватым. В духовке такой пирог, напротив получается очень нежным. Вероятней всего причина этого скрывается в том, то в мультиварке нет функции предварительного разогрева пирога до высокой температуры. Зато более нежные варианты дрожжевой выпечки – на пахте, кефире или с добавлением сдобы, обычно получаются намного лучше, чем в духовке. Также хороши разные киши, тарты, лоранские пироги. Благодаря хорошему нижнему нагреву они отлично пропекаются с начинкой и не требуют запекания песочной основы отдельно, как это довольно часто делают в духовках. Единственное, что необходимо сделать – просто запастись терпением: процесс выпечки в мультиварке может затянуться в полтора-два раза.

Приведем еще один важный момент – у мультиварок либо нет верхнего нагрева, либо он слабый. Поэтому не стоит рассчитывать на получение румяной верхней корочки. Здесь предлагается несколько выходов исправить ситуацию:

  • Перевернуть пирог во время выпечки и подождать, пока зарумянится вторая сторона.
  • Поставить пирог на верхнюю полку духовки, после чего включить гриль на 5-7 минут.
  • Положить пирог нижней поджаристой стороной вверх и подать к столу в таком виде.
  • Посыпать пирог шоколадной крошкой, сахарной пудрой, покрыть кремом или залить глазурью. Выбирайте вариант, который Вам будет ближе.
  1. Некоторые устройства не имеют программы «Выпечка». В таком случае бисквитное тесто Вы можете приготовить с программой «Каша» или «Суп», время от времени совмещая процесс с режимом подогрева.
  2. Не открывайте мультиварку во время приготовления пирога, в противном случае в результате падения температуры, он будет некрасивым, так как упадет.
  3. Чтобы пирог можно было легко достать из чаши, рекомендуем выложить ее дно специальной бумагой для выпечки. Также она сможет исключить его пригорание.
  4. Не доставайте пирог из чаши сразу после завершения процесса. Пусть он пропитается парами, немного остынет и «схватится».
  5. Достать пирог можно следующим образом: перевернуть мультиварку на тарелку – он должен сам выпасть. Если он немного прилип, стоит постучать по дну чем-то деревянным, тяжелым.
  6. Пирог в мультиварке, рецепты с фото которого Вы найдете в этом разделе, готовится в среднем полтора часа в режиме «Выпечка», после чего еще около 20 минут в программе «Подогрев».

Про пироги в мультиварке мы уже говорили достаточно много. Однако до этого мы рассматривали, как сделать пироги с несладкой начинкой. Теперь поговорим про сладкие пироги.

Постный шоколадный пирог

Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 6 чайных ложек какао-порошка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 грамм разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды.

Для крема:

  • 400 мл апельсинового сока
  • 3 ½ столовых ложки манки
  • Ягоды или фрукты (по желанию).

Способ приготовления:

Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.

Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.

Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.

После этого взбиваем крем с помощью миксера.

Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.

Пирог с ягодами в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке можно испечь, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Для приготовления пирога берём:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 50 – 70 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Далее всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник минут на 30.

После этого готовим начинку. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Готовое тесто делим пополам. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём творожную массу и ягоды. Накрываем всё второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с ягодами в мультиварке выпекаем в течение 60 минут.

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.

Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.

Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотку соли.

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Рецепт на кефире

Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.

Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Пирог с вареньем

Рассматривая рецепты сладких пирогов в мультиварке, нельзя не сказать о пироге с вареньем. Песочный пирог в мультиварке с вареньем станет отличным десертом, который придётся по вкусу абсолютно всем. К тому же, приготовить подобный сладкий пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Чтобы испечь пирог с вареньем в мультиварке, можно использовать любое варенье, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм варенья.

Приготовление:

Перед тем, как готовить пирог с вареньем в мультиварке, сделаем песочное тесто. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. После этого делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта.

Один пласт выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазываем варенье. Закрываем всё второй частью теста.

Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с вареньем в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Вишневый пирог

Для того, чтобы у нас получился пирог вишневый в мультиварке, можно использовать как свежую, так и консервированную вишню. Некоторые, чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке, используют вишневое варенье.

Чтобы сделать пирог вишневый в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Ванилин по вкусу
  • 400 грамм вишни.

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”. Пирог с вишней в мультиварке следует готовить в течение 60 минут.

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке станет отличным десертом, который вы можете приготовить к праздничному чаепитию. Рецепт пирога зебра в мультиварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 400 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто для пирога зебра в мультиварке, растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим пополам. В одну часть всыпаем какао-порошок. Всё хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки. Если вы хотите приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд, то вам следует установить режим “Выпечка” на 70 минут.

Если вы готовите пирог зебра в мультиварке поларис, то вам необходимо поставить режим “Выпечка” на 60 минут.

Апельсиновый пирог

Теперь давайте попробуем приготовить пирог в мультиварке с апельсинами. Поверьте, он настолько вкусный, что сможет стать вашим любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 апельсина
  • Апельсиновая цедра
  • 5 грамм разрыхлителя

Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Апельсины чистим и разбираем на дольки. Все ингредиенты перемешиваем. Закладываем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой в мультиварке является не только вкусным, но и полезным. Он особенно рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

Тыкву чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Выпекаем тыквенный пирог в мультиварке в течение 60 минут в режиме “Выпечка”.

Печь пироги легче легкого, и те, кто утверждают обратное просто не знают правильных рецептов! В этой статье мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления вкусных и простых пирогов в мультиварке. Готовка отнимет у вас минимум времени и не потребует профессиональных кулинарных навыков, зато результат превзойдет все ожидания.

Наверное, нельзя придумать ничего проще, чем заливной пирог. С его приготовлением справится любой, а если вы только недавно купили мультиварку, это отличный способ проверить, какая вкусная в ней получается выпечка. Плюс ко всему, и продуктов понадобится по минимуму.

Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога:

  • лук репчатый – 5 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кефир 1% — 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Не пугайтесь, что начинка пирога состоит только лишь из лука – угощение получится очень вкусным и пикантным.

  1. В глубокой миске смешайте кефир с яйцами, добавьте столовый разрыхлитель, муку и 3 ст. л. подсолнечного масла. Поперчите и посолите по вкусу. В результате должно получиться довольно жидкое тесто по консистенции как сметана.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и потушите в подсолнечном масле на программе «Тушение» до мягкости.
  3. Переложите лук из чаши на отдельную тарелку.
  4. В мультиварку залейте половину жидкого теста, выложите начинку и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Вылейте оставшееся тесто и
  5. Такой простой пирог в мультиварке прекрасно сочетается с бульонами и легкими супами. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо вместе с овощными салатами и соленьями.

Сырный простой пирог

Это блюдо отлично подойдет к завтраку, в качестве сытного перекуса или необычной закуски на праздничный стол. Готовить его очень легко и быстро, в чем вы сейчас сами убедитесь.

Какие ингредиенты нужны для простого пирога:

  • майонез – 120 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука пшеничная – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, специи – по вкусу.

Вкусный совет: Если в вашей семье очень любят сыр и все, что с ним связано, можно помимо твердого сыра использовать еще и плавленый. В процессе приготовления он равномерно распределится по начинке и придаст пирогу нежности и аромата.

  1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко покрошите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В отдельной миске взбейте венчиком яйца, смешайте с майонезом и просеянной мукой.
  4. Соедините две смеси в одну, добавьте соли и специй по вкусу.
  5. Вылейте получившееся тесто в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» на 50 мин. Если у вас модель с двусторонним подогревом, переворачивать блюдо не нужно. Если подогрев ТЭНовый снизу, то по истечении 50 мин. переверните пирог и допекайте еще 20 мин. на той же программе.

Такой простой пирог можно подавать даже к пиву, ведь в нем есть все, что нужно для отличной закуски – чесночная «остринка», зелень и, конечно же, сыр.

Простой пирог с курицей и грибами

Если вам нужно приготовить сытный ужин, а времени и сил на выдумки практически не осталось, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Простой пирог в мультиварке готовится практически сам по себе. Вам нужно лишь смешать ингредиенты и накрыть на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • сыр твердый – 100 г.

Вместо сметаны можно использовать кефир или прокисшее молоко.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:


Простой пирог с грушами

А что это мы все сыр да овощи используем? Пора уже испечь что-нибудь сладенькое! Грушевый простой пирог в мультиварке станет отличным летним лакомством, когда деревья в саду просто ломятся от урожая. Для него лучше использовать твердые и слегка кисловатые сорта груш, так как их мякоть в процессе приготовления сохраняет форму и дает яркий вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • творог домашний – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • груши – 3 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.

Из этого количества продуктов получится небольшой пирог на 4-6 порций.

Приготовить простой пирог в мультиварке очень легко:

  1. Дайте сливочному маслу постоять полчаса при комнатной температуре, после чего разотрите его с сахаром. Стакана сахара для кого-то может быть много, поэтому варьируйте его количество на свое усмотрение.
  2. Добавьте в сладкую массу творог и тщательно перемешайте. Чтобы тесто получилось более нежным и однородным, взбейте массу погружным блендером.
  3. Введите яйца и аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Просейте муку, разрыхлитель, добавьте ванилин и корицу.
  5. Перемешайте ингредиенты до однородности. В результате должно получиться нежное эластичное тесто.
  6. Сухую чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки и выложите на него тесто.
  7. Распределите его ровным слоем так, чтобы получились бортики высотой 3-5 см.
  8. Груши очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте брусочками толщиной 1 см и выложите на тесто.
  9. Установите программу «Выпечка» на 60 мин.

После звукового сигнала дождитесь, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл, после чего аккуратно выньте его, приподняв за краешки пергамента. Рекомендуем вам не съедать все сразу (хотя это будет трудно), а дождаться полного остывания пирога – холодный он еще вкуснее.

Простой пирог «Шустрик»

Готовится этот простой пирог в мультиварке очень быстро, а потому мы решили прозвать его Шустриком. Ингредиентов для него нужно совсем немного, и почти все из них можно найти на любой кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • лук зеленый- 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление простого пирога в мультиварке:

  1. Два яйца взбейте с щепоткой соли в глубокой посуде, а 4 оставшихся поставьте вариться вкрутую.
  2. В яичную смесь добавьте майонез и сметану, просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
  3. Сваренные яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Смешайте яйца с луком и посолите по вкусу.
  6. Половину количества теста вылейте в мультиварочную чашу, поверх нее разложите ровным слоем начинку и залейте оставшейся массой.
  7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин.
  8. За 10 мин. до окончания программы переверните пирог на другую сторону.

Перед подачей на стол подождите, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл. Очень вкусно кушать его со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Простой пирог с капустой

Бюджетный вариант простого пирога в мультиварке, сделать который можно на скорую руку, не отвлекаясь от приготовления основного обеда. Отличной идеей будет быстренько испечь такой пирог перед походом на природу с ночевкой или просто на воскресный пикник. Сытное угощение покажется еще вкуснее на свежем воздухе!

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сметана 15% — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • разрыхлитель пекарский – 1 упаковка;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. В глубокой посуде взбейте 2 яйца, затем добавьте сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и потихоньку высыпьте в яичную смесь, помешивая венчиком и разбивая все комочки. В результате должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 20 мин.
  4. В это время можно заняться начинкой. Отварите вкрутую 2 оставшихся яйца.
  5. Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и потушите в нем лук с капустой на программе «Тушение». На это уйдет не больше 15 мин.
  7. Остудите вареные яйца и нарежьте их маленькими кубиками.
  8. Переложите капусту с луком из чаши, смешайте с рубленными яйцами и добавьте любимых специй по вкусу.
  9. Чистую чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину вязкого теста.
  10. Сверху положите капустную начинку и вылейте остатки теста.
  11. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. После окончания программы переверните простой пирог в мультиварке при помощи решетки для готовки на пару и выставьте на таймере еще 20 мин. «Выпечки».

Для приготовления такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но также красную и даже цветную. А чтобы разнообразить вкус и сделать начинку «интереснее», добавьте в нее брокколи или немного шпината.

Простой пирог из слоеного теста

Для этого пирога вам даже не понадобится готовить тесто – его можно купить в любом супермаркете. Это отличный выход для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет достаточно времени, чтобы заниматься приготовлением теста.

Что нужно для приготовления простого пирога в мультиварке:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • базилик сухой – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное.

Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Как испечь простой пирог в мультиварке:

  1. Промойте и мелко покрошите зелень.
  2. В глубокой тарелке взбейте яйца и высыпьте туда свежую зелень с базиликом.
  3. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Лучше раскатывать в одном направлении, чтобы тесто не поменяло свою структуру.
  4. Вырежьте два круга, один из которых чуть больше, чем диаметр чаши мультиварки, другой – чуть меньше.
  5. Чашу сбрызните подсолнечным маслом и выложите на дно больший круг.
  6. Выложите на тесто яичную начинку и присыпьте ее тертым сыром.
  7. Накройте зелень с сыром вторым кругом и тщательно защипните края.
  8. В верхней части сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  9. Установите программу «Выпечка» на 60 мин.

Вкусный совет: Чтобы простой пирог в мультиварке получился с золотистой блестящей корочкой, смажьте его смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого угощения нет. Пожалуй, этот рецепт можно назвать самым простым из нашего списка.

Простой пирог в мультиварке: видео

Если вам понравилась идея с луком и сыром, предлагаем вам альтернативный способ приготовления простого пирога в мультиварке:

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».