Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами . Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту. Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное.
В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.
Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение у всей семьи.
Для приготовления сырного супа-пюре Вам потребуется:
Филе говядины - 500 г,
Картофель - 4 шт,
Морковь - 2 шт,
Лук - 1 шт,
Шампиньоны - 300 г,
Плавленный сыр - 200 г,
Соль, перец - по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, лук).
В соленую кипящую воду добавьте разрезанное на несколько частей филе говядины. Поскольку говядина готовится долго, варите мясо в течении 40 минут.
В это время нарежьте кубиками грибы (300 г) и луковицу (1 шт). Не забудьте предварительно помыть грибы. Натрите на мелкой терке морковь.
Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Определить оптимальную температуру масла для обжарки ингредиентов можно следующим способом. Положите дольку лука в холодное масло, когда масло начнет шипеть, добавьте оставшуюся часть лука.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Обжарьте морковь.
Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут при средней температуре. Чтобы ингредиенты не пригорели, не забывайте их периодически помешивать. Если Вы почувствовали, что смесь начинает пригорать, то добавьте в нее немного фильтрованной воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.
Нарежьте небольшими кубиками картофель (4 шт).
Добавьте в кипящую воду картофель и обжаренную смесь.
По прошествии 40 минут, выложите мясо и дайте ему остыть.
Порежьте мясо небольшими кубиками (около 0,5-1 см) и добавьте его обратно в кастрюлю.
Когда картофель будет готов (около 15-20 мин) добавьте плавленный сыр (200 г) и размешайте его до полного растворения.
Добавьте зелень, пару лавровых листов и поперчите. Варите в течение 5 минут.
Перелейте бульон в отдельную чашу. Для этих целей я использую большую кружку (0,5 л).
Добавленный ранее лавровый лист (2 шт) необходимо выложить из кастрюли. С помощью блендера измельчите оставшуюся массу до равномерной консистенции.
Постепенно добавляя бульон, продолжайте его перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Сырный суп-пюре не должен быть слишком жидкий, поэтому добавляйте не сразу весь бульон. Если всё делать так, суп будет более однородным, нежным и кремовым.
К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью. В моем случае я добавила в суп сухарики и немножко тертого сыра.
Приятного аппетита!
Тот, кто любит сыр, без сомнения, полюбит и этот вкус. Тонкий аромат, насыщенные вкусовые нотки и мягкая консистенция делают это блюдо одним из самых востребованных по всему миру, а с добавлением различных компонентов суп приобретает разнообразные вкусовые оттенки.
Готовится такой суп из лю бых продуктов, которые можно найти в холодильнике. Главное, чтобы был сыр, так как он является основой всего блюда.
Прежде, чем понять, как приготовить сырный суп пюре, нужно определиться с ингредиентами. Первая задача любой хозяйки, которая решила приготовить этот кулинарный шедевр - это выбор подходящего сыра. Чтобы разобраться, какой сыр лучше для сырного супа, надо знать разницу между сырным супом и супом с сыром. Так как для первого нужен плавленый, а для второго подойдут и обычные твёрдые сорта.
Плавленые сыры быстрее и лучше растворяются, давая в результате нужную консистенцию супа. Конечно, можно сварить и из твёрдого, но тогда его необходимо будет измельчить ножом или на тёрке. От сорта будет зависеть время термической обработки.
Также стоит обратить внимание, что именно покупается: сырный продукт или сыр, так как между ними существенная разница. Сыр изготовлен из молочных компонентов, а сырный продукт из жиров и белков.
При выборе продукта стоит учесть несколько немаловажных факторов:
- Цена. Несмотря на то, что плавленые сорта дешевле твёрдых, не стоит брать самый недорогой или наоборот. Лучше придерживаться золотой середины.
- Состав. Если состав правильный, его скрывать за мелким шрифтом не станут. На продукте хорошего качества обязательно будут перечислены все составляющие.
- Упаковка. Если она деформирована, это может говорить о нарушениях в процессе хранения и испорченности.
- Цвет. Присутствие в сыре красителей и консервантов выдаст плотный жёлтый цвет. А вот цвет слоновой кости говорит о свежести и натуральном происхождении продукта.
- Вкус. У хорошего, качественного сыра сливочный нежный вкус. Он не должен отдавать кислым или горьким послевкусием.
Решая, какой плавленый сыр лучше для супа, можно рассмотреть несколько фирм изготовителей. Например:
- Дружба.
- Виола.
- Хохланд.
- Президент.
- Янтарь.
Примерная калорийность 1 сырка весом в 100 грамм составляет 200 ккал.
Залог настоящего, насыщенного вкусом сырного супа - правильный выбор сыра.
Для разнообразия можно воспользоваться любым способом варки этого блюда. Основой может служить мясной или овощной бульон. С дополнительными компонентами в виде грибов, морских продуктов или вермишельки, блюдо наполнится удивительными вкусовыми оттенками.
Этот классический пошаговый рецепт способна осуществить любая хозяйка.
Продукты:
- сыр любой марки (плавленый) - 180-200 гр.
- лук, морковка - каждого овоща по 1 шт.
- картошка - 3 клубня.
- нежирное мясо (говядина) - 300-350 гр.
- зелень и специи - по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Залить мясо водой (2,5 л) и варить, пока оно не станет мягким. Снять всю жировую плёнку. Мясо вытащить. Бульон процедить.
- Овощи очистить и нарезать. Закинуть в бульон.
- Когда они будут готовы, размять блендером.
- Добавить мелко нарезанное мясо, зелень и специи.
- Далее, опустить в бульон сырки и проварить ещё некоторое время до их полного растворения.
- Затем выключить плиту. Оставить на четверть часа настояться.
Подавать можно с домашними гренками или сухариками.
Продукты:
Процесс приготовления:
Продукты:
- Курица (филейная часть или бёдра) - 0,5 кг.
- Лук и морковь - по 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Сыр (плавленый) - 2 шт.
- Рис (круглый) - полчашки.
- Чеснок (сухой порошок) - 1ч. л.
- Укроп - пару веточек.
Процесс приготовления:
Продукты:
- Копчёные кусочки куриного мяса - 200 гр.
- сыр (сливочный, мягкий) - 1 шт. или 100 гр.
- лук и морковка - по 1 шт.
- картошка - 2 клубня.
- сливки - ¼ ст.
- соль и перец - по своему вкусу.
- Веточки зелени укропа и петрушки.
Процесс приготовления:
- Залить куски курицы 1,5 л воды и отварить в течение 20 минут. Вынуть кусочки. Посолить и поперчить получившийся бульон.
- Овощи нарезать помельче, морковь натереть на крупной стороне тёрки.
- Сделать из моркови и лука зажарку.
- Добавить в бульон картофель.
- Когда картошка сварится, добавить зажарку.
- С помощью блендера пюрировать суп. Затем использовать сливки. Медленно влить их в кастрюлю.
- Засыпать мелко натёртый сырок и варить пару минут до его полного растворения.
- Выложить в кастрюлю мясо и зелень.
Суп должен получиться густой и очень ароматный.
Продукты:
- Креветки - 150-200 гр.
- Сыр (сливочный, мягкий) - 2 шт. или 180 гр., сыр (твёрдый) - 200 гр.
- Сливки - 150-200 гр.
- Бульон (мясной) - 1 л.
- Молоко - 2 ст.
- Масло (сливочное) - 55 гр.
- Мука - 1 ст. ложка.
- Шафран (порошок) - ¼ ч. л.
- Соль и перец - по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы плавленый сыр было удобно натирать, надо его продержать недолго в морозилке.
- Не надо готовить сразу много супа. Это не борщ. Все рецепты рассчитаны на 3−4 порции.
- Для получения густой, правильной консистенции воды брать немного.
- Если в суп добавлять грибы, креветки или другие ингредиенты, то лучше их не пюрировать.
- Прежде чем подавать суп, надо дать ему немного настояться.
Так, затратив совсем немного времени и продуктов, можно приготовить изысканное блюдо, которое точно привнесет разнообразия в привычный рацион.
Хорошие рецепты. Могу добавить, что бульон можно и на косточках делать. А ещё неплохо получается, если добавлять вермишель или любые макаронные изделия.
А у нас в семье любят просто на овощном бульоне его варить. Мама ещё частенько добавляет брокколи или кабачки. Получается очень вкусный, густой и сытный суп. Попробуйте, не пожалеете.
Перчинка
Сыры в принципе все калорийные. Что твёрдые сорта, что плавленые. Если есть опасения за фигуру, то хотя бы стоит исключить мясной бульон и готовить либо на курице, либо на индейке. А лучше вообще просто на воде.
Катрина Великая
Я готовил жене этот суп на 8 Марта, но, по правде говоря, не могу сказать, что блюдо праздничное. Но вкусное. Жене понравилось, да и мне тоже. Думаю, ещё не раз сварим, только хочу попробовать с луком, креветками или грибами. Думаю тоже вкусно получится.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Супы-пюре - нежные по консистенции, питательные и очень вкусные блюда. Рецептура их богата разными вариантами: овощные, мясные, фруктово-ягодные, сладкие, кисленькие, острые и т. д. Особым спросом у гурманов пользуются сырные супы - в чистом виде, а также с овощными добавками.
Хозяйкам на заметку
Для тех, кто любит готовить супы-пюре - сырный, с овощами или другими добавками, необходимо знать некоторые нюансы. Во-первых, для этого блюда годятся сыры самые разные - швейцарский, "пармезан", плавленый, даже колбасный, солёный, острый, и т. д. В основном сорта идут полутвёрдые и твёрдые, которые можно натереть на тёрке или порезать ножом на кусочки. При варке эти компоненты кладутся в кастрюлю в первую очередь - до добавления остальных ингредиентов. В другие же супы-пюре сырный «фарш» добавляется уже в конце, когда овощи или грибы практически сварились. Обычно так поступают с плавлеными сортами. Если у хозяйки есть «бри», «рокфор», то их можно смешать со сливками или молоком. Что касается основы для блюда, чаще всего супы-пюре - сырный или другого вида - готовятся на мясном бульоне или в той воде, в которой варились овощи. При втором варианте желательно, чтобы овощи (к примеру, картофель) даже несколько разварились: навар получится гуще, крепче, а само кушанье - вкуснее.
Суп сырный с картофелем
Вот одно из таких первых блюд мы сейчас и приготовим. Для этого следует прикупить грамм 500 любого плавленого сыра, который вам нравится. Ещё понадобится для этого рецепта картошка - штук 6-7, несколько луковиц, пара-троечка морковок, соль, перец по вкусу, специи. Пригодятся и коренья - петрушка, пастернак. Как и другие супы-пюре, сырный готовится на зажарке из сливочного масла. В кастрюлю с горячей водой засыпается нарезанная на ломтики картошка, добавляется соль. Можно кинуть пару листиков лавра. И пусть варится до полной готовности. Лук мелко шинкуется, морковь и коренья натираются на тёрке. Несколько ложек сливочного масла разогреваются в сковороде, туда выкладываются овощи и притушиваются. В совсем небольшом количестве горячей воды растворить до однородной консистенции нарезанный мелко сыр. Когда картошка сварилась, вынуть лаврушку, а сам картофель тщательно размять (можно блендером или миксером), затем влить отвар. Добавить сырную массу и тушёные овощи, хорошо размешать. Посолить, поперчить, сдобрить приправами. Подавать с сухариками или греночками: домашними или магазинными.
Супчик с горошком
Можно приготовить и суп-пюре из зеленого горошка с сыром. Горошек лучше брать консервированный. Его откидывают на дуршлаг и перетирают через сито. Затем заправляется супчик сырным или молочным соусом. На банку горошка идёт 300-400 г сыра и 4 стакана молока, 4 ложки столовые муки, 3 - сливочного масла. Сыр разводится в горячем молоке. Мука обжаривается немного в масле, туда добавляется сырно-молочная смесь и проваривается около 10-15 минут. Затем тоже процеживается сквозь сито, разводится небольшим количеством кипячёной горячей воды (до желаемой консистенции), смешивается с гороховым пюре. В тарелки кладется и ложечка-другая целого горошка. Подаётся суп с сухариками.
Суп-пюре грибной
Как и предыдущее блюдо, этот суп-пюре из шампиньонов с сыром готовится совсем просто. Для него понадобятся: сыр плавленый - 450-500 г, шампиньоны - 200 г, морковка - 1 штука. Воды в кастрюлю налить около 3-х литров. Грибы моются, режутся тонкими пластинками или кружочками. Морковка трётся на тёрке. Сыр тоже. В кипящую воду выложить сыр. Огонь убрать до умеренного. Мешать до растворения сырковой массы. Затем засыпать грибы и варить почти до готовности. Под конец закинуть морковь. Посолить, поперчить, сдобрить чесночком. Выключить газ - пусть настоится под крышкой минут 10. Посыпать при подаче рубленой зеленью. Есть такой супчик рекомендуется с хрустящими греночками из белого хлеба.
Кушайте на здоровье!
Рецепт чесночный, например, придётся по вкусу многим.
Сырный суп-пюре - очень вкусный, калорийный, на обедах его следует подавать как первое блюдо. Его родиной является Франция, но сейчас оно стало популярным во всём мире, и Россия в этом плане не стала исключением.
С чесноком
Итак, как приготовить: мытую картошку очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками - так они гораздо быстрее проварятся. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, поставив на огонь. Когда закипит, закинуть картофель и варить на маленьком огне минут 20.
Натереть морковь на тёрке мелкой, а лук нарезать кубиками. На сковородке раскалить масло и закинуть сначала лук, а через несколько минут добавить к нему морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Получившуюся в итоге зажарку закинуть в суп, по вкусу поперчить и посолить. Теперь снова включить огонь и варить до полной готовности картошки. Пока суп доходит до готовности, пора делать к нему гренки. Белый, но не нарезать аккуратными кубиками и поджарить на сливочном масле. Лучше при этом использовать почти чёрствый хлеб - так он не раскрошится на сковороде. Когда суп будет готов (то есть когда картошка в супе станет мягкой), его нужно снять с огня и отсудить. Залить в блендер и превратить непосредственно в пюре. Потом снова вылить в кастрюлю и натереть туда несколько зубчиков чеснока, а также растворить ложку-две плавленого сыра. Всё, которого, как видите, весьма прост, готов. Благодаря чесноку его можно есть при простудах.
Суп-пюре сырный. Рецепт обыкновенный
Для приготовления нужны следующие продукты: 5 крупных картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 300 граммов плавленого сыра, 1 лист лавровый, по вкусу зелень укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 4 ложки столовые соевого соуса, 1,5 литра воды фильтрованной, 2 ложки столовые оливкового масла для пассеровки, по вкусу соль.
Очень вкусное блюдо - суп-пюре сырный. Рецепт этого супа не представляет из себя ничего сложного, это под силу всем. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить туда необходимое количество плавленого сыра, затем - опять довести до кипения. Картошку помыть, почистить и, нарезанную мелкими кубиками, положить в суп. Добавить столько, сколько необходимо, соли.
На сковороде морковь вместе с луком пассеровать на растительном масле до характерного слабо-золотистого цвета. Влить потом соевый соус и подержать на огне 4 минуты. К тому времени уже сварится картошка в супе. Готовую пассеровку засыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом и поварить ещё минут 5. Растолочь всё тщательно и потом в готовый суп насыпать тёртого чеснока и мелко порезанной зелени.
К нему ещё очень хорошо подавать такое блюдо, как закуска из лаваша с сыром. Обыкновенный твёрдый сыр режется ломтиками потолще и аккуратно закручивается в полоски армянского лаваша. Просто и одновременно вкусно.
Суп-пюре сырный. Рецепт с курицей
Нужные ингредиенты: курицы полкило, 400 граммов, риса 150 граммов, столько же моркови, картошки 400 граммов, 150 граммов лука, соль и красный сладкий перец - сколько хочется.
Для того чтобы сделать рецепт будет таков: 500 граммов филе куриного залить 3 литрами холодной воды, добавить специй и варить до готовности (примерно минут 20 после закипания). Потом нарезать на кусочки. В оставшийся от филе кипящий бульон засыпать рис и варить его в нём минут 10. Пока он варится, морковь и лук натереть на крупной тёрке. Картофель почистить и вместе с морковью и луком засыпать в бульон. Поварить минут 6 и добавить мясо. После размягчения картошки убавить огонь. Закинуть плавленый сыр и растолочь всё венчиком до однородности массы. Остаётся только снять с огня и разлить по глубоким мискам. Приятного аппетита!
Суп - пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда - то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.
Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.
Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.
Главное при создании этого кулинарного шедевра - не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.
Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром - 15 разновидностей
Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,5 кг
- Сыр плавленый - 3 шт
- Вермишель мелкая - 0,5 стакана
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Морковь - 1 шт
- Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить овощи на сливочном масле.
Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.
Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.
Взять блендер и превратить суп в пюре.
Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.
Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 2 шт
- Тыква - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву - на сковороду со сливочным маслом.
Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.
Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.
Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Плавленый сыр - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л
- Зелень
- Специи
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме "Жарка".
Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить "Суп" на 40 минут.
Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.
Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим "Суп" еще на 10 минут.
Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Копченая курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Плавленый сыр - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.
Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.
Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.
Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.
Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку - порцию.
"Сыра много не бывает" - такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 100 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.
Добавить в суп мясо и обжарку.
Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.
После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.
Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.
Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 400 г
- Куриное филе - 400 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук - более крупно.
Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце - сыр.
Сделать из первого блюда суп - пюре с помощью блендера.
Грибы станут идеальными "соседями" для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа - пюре - во Франции.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г
- Картофель - 300 г
- Куриное филе - 200 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Лук - 150 г
- Сливочное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.
Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 - 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.
Суп следует превратить в пюре.
Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.
Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.
Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.
Добавить сыр.
Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 200 г
- Куриная грудка - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Сливки - 300 мл
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 - 30 минут.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.
В самом конце добавить сыр.
Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.
Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут "свернуться".
Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.
Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.
В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.
Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Плавленый сыр - 3 шт
- Бульон
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.
В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.
Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное - их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 г
- Мидии - 100 г
- Кальмары - 100 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 200 г
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Отдельно отварить морепродукты.
В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.
Добавить морепродукты и довести до кипения.
Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.
Ингредиенты:
- Фарш - 450 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Грибы - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.
Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.
Через 10 минут добавить плавленый сыр.
Последний этап приготовления - измельчить суп в пюре с помощью блендера.
Оригинальное сочетание сырного супа - пюре и супа с тефтелями.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.
В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.
Варить, пока не будут готовы тефтели.
Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Кабачки - 700 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.
После - добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.
Большое разнообразие рецептов супа - пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую "жизнь", если дать волю фантазии.