Хотите быстро приготовить вкусный обед?
Суп с фрикадельками и вермишелью – это первое блюдо, которое понравится всем.
Наваристый, ароматный и в то же время легкий супчик – лучший способ накормить всю семью.
Суп с фрикадельками и вермишелью – основные принципы приготовления
Вариантов приготовления супа с фрикадельками много. Изменить вкус блюда можно с помощью разнообразных специй, или приготовить суп из разных видов вермишели.
Для фрикаделек подойдет любой фарш. Фарш перемешивают с яйцом и специями. Делают фрикадельки небольшого размера. Вы можете приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом просто достать из холодильника и добавить в суп.
Кроме вермишели и фрикаделек, в суп добавляют грибы и овощи. Если вы хотите, чтобы ваш суп приобрел нежный сливочный вкус, добавьте в него сыр или сливки.
Суп готовят на грибном, овощном, мясном, бульоне или очищенной воде. В кипящий бульон опускают измельченную картошку и готовят ее до мягкости. Затем суп приправляют специями и высыпают вермишель. Перемешивают и сразу выкладывают фрикадельки. Вермишель готовится достаточно быстро, поэтому суп варят до момента, когда всплывут на поверхность фрикадельки. Добавляют измельченную зелень и снимают с огня. Оставляют суп настаиваться на пять минут. Вот и все, ароматный и вкусный супчик готов.
Рецепт 1. Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
полкилограмма картошки;
зелень петрушки;
морковь – 200 г;
укроп свежая зелень — пучок;
лук – 200 г;
перец черный молотый;
80 г панировочных сухарей;
вермишель;
400 г смешанного фарша;
чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления
1. Очистить от шелухи зубки чеснока и измельчить их на самой мелкой терке. Фарш вымесить с чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Из полученного фарша сформировать фрикадельки одинакового размера.
2. Снять острым ножом с морковки кожуру и крупно натереть ее. Очищенный от шелухи лук измельчить как можно мельче.
3. Картошку почистить, помыть и порезать ломтиками.
4. Измельченный лук и морковь обжарить в раскаленном масле до легкой румяности.
5. Воду в кастрюле вскипятить. В кипяток опустить картошку. Следом отправить поджарку из овощей. Варить, пока картофель не станет мягким.
6. С помощью ложки опустить фрикадельки в кастрюлю. Варить еще десять минут. Теперь всыпать тонкую вермишель, перемешать и положить лавровый лист. Поперчить и посолить. Суп готовить еще минут 5, после чего снять с огня.
Рецепт 2. Суп с фрикадельками, вермишелью и плавленым сыром
Ингредиенты
любой мясной фарш – 400 г;
зелень свежая;
3 клубня картофеля;
30 г постного масла;
2 плавленых сырка;
черный перец;
200 г шампиньонов;
морковка;
лук – 140 г.
Способ приготовления
1. В кастрюле вскипятите около трех литров очищенной воды. Клубни картофеля очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками.
2. Очищенные луковицы нашинкуйте кубиками. Снимите с моркови кожуру, помойте и измельчите одну половину тонкими полосками, а другую крупно натрите.
3. В кастрюлю с кипящей водой выложите картошку, добавьте измельченную полосками морковку и половину всего лука. Посолите и дайте закипеть.
4. Фарш приправьте солью и перцем. Можете добавить немного лука. Хорошо вымешайте фарш. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики и выложите их на доску.
5. Переложите фрикадельки в кипящий суп и готовьте с момента вскипания 20 минут под крышкой. При этом огонь должен быть самым минимальным.
6. Шампиньоны почистите, помойте и покрошите тонкими слайсами.
7. Сковороду с маслом разогрейте и потушите в ней оставшийся лук с тертой морковью до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте тушить, постоянно помешивая, минут пять.
8. Плавленые сырки нарежьте кубиками. Отправьте в суп зажарку из овощей и кубики плавленого сыра. Скрутите огонь до минимального и варите суп под крышкой еще десять минут.
Рецепт 3. Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами
Ингредиенты
330 г фарша говяжьего;
2 лавровых листа;
30 г томатной пасты;
190 г шампиньонов;
40 г мелкой вермишели;
90 г моркови;
270 г картошки.
Способ приготовления
1. Лук очистить и мелко покрошить. Морковь почистить от кожуры, помыть и мелко натереть. Грибы обтереть влажным полотенцем и нашинковать тонкими пластинами.
2. В разогретую сковороду влить масло и обжарить в нем овощи до мягкости. Добавить грибы и продолжать тушить все вместе, пока не уйдет вся жидкость. Затем добавить пасту томатную и перемешать. Прогреть еще на протяжении двух минут и выключить огонь.
3. Мясной фарш вымесить с яйцом, специями и солью. В отдельную миску налить холодную воду, окунуть в нее руки и формировать влажными руками шарики. Разложить их на разделочную доску.
4. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель, готовить до мягкости. Затем приправить суп специями, посолить и опустить в него фрикадельки. Перемешать и варить, пока они не всплывут на поверхность. Теперь всыпать вермишель, перемешать и держать на огне буквально пару минут.
5. Поджарку из овощей выложить в суп. Как только он закипит, положить лавровый лист, выключить огонь и оставить на 5 минут под крышкой. Разлить готовый суп по тарелкам. К нему можно подать сметану или гренки.
Рецепт 4. Суп с фрикадельками, вермишелью и яйцом
Ингредиенты
два литра очищенной воды;
лавровый лист;
лук — головка;
свежая зелень петрушки;
одна морковка;
пшеничные сухари;
300 г куриного фарша;
картофель – 3 шт.;
молотый перец черный;
подсолнечное масло – 50 мл;
морская соль;
грибная приправа.
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить фильтрованную воду, положить лавровый лист и добавить масло растительное. Поставить на огонь и вскипятить.
2. Очищенный лук мелко нашинковать. В фарш добавить лук, приправить солью, грибной приправой и перцем. Очищенную морковь измельчить в мелкую стружку и добавить ее к фаршу. Все хорошенько вымесить руками до однородности. Сформировать из полученного фарша маленькие фрикадельки.
3. В кипящую воду опустить фрикадельки, перемешать и сразу выложить в кастрюлю очищенный и измельченный картофель. Суп варить на протяжении получаса. Добавить в кастрюлю вермишель, как только картошка станет мягкой. Перемешать и варить еще семь минут.
4. Яйцо разбить в отдельную тарелку и взбить его венчиком или вилкой до образования на поверхности пены. Влить в суп тонкой струей взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая, чтобы яйцо не собралось в ком. Спустя минуту снять кастрюлю с огня и присыпать суп измельченной зеленью. Разлить по порционным тарелкам и подавать с сухарями.
Рецепт 5. Сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
380 г говядины;
по щепотке мускатного ореха, соли и молотого перца чили;
90 г лука-порея;
два зубка чеснока;
240 г сыра твердого;
170 г картошки;
30 г вермишели;
170 г шампиньонов;
60 г сельдерея корневого.
Способ приготовления
1. Говядину промыть, обсушить полотенцем, вырезать сухожилия и пленки. Нарезать мясо некрупными кусками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Говядину вместе с луком перемолоть на мясорубке. Фарш вымесить, посолив его и поперчив. Сформировать фрикадельки и отварить их, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их шумовкой и переложить в отдельную посуду.
2. Морковку очистить, помыть и измельчить в мелкую стружку. Лук и корень сельдерея очистить и мелко нашинковать. Грибы помыть и порезать тонкими пластинами. Дольки чеснока освободить от шелухи и натереть на самой мелкой терке. Очищенный картофель помыть и измельчить небольшими кусочками.
3. В сковородке разогреть масло и пожарить в нем лук, корень сельдерея и морковку до мягкости. Добавить грибы, перемешать и готовить, пока вся жидкость не уйдет.
4. В кипящий бульон, в котором варили фрикадельки, выложить картошку и положить лавровый лист. Вскипятить и выложить поджарку из овощей и грибов. Еще раз довести до кипения и продолжать варить еще минут пять. Всыпать вермишель и перемешать.
5. Сыр мелко натереть и всыпать небольшими порциями в суп, постоянно его помешивая. В конце положить чеснок, фрикадельки и томите на слабом огне еще две минуты. Разлить готовый суп по тарелкам и притрусить его измельченной зеленью.
Рецепт 6. Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
Ингредиенты
700 мл томатного соуса с базиликом;
треть стакана тертого сыра;
два цуккини;
250 г зеленой стручковой фасоли;
два зубчика чеснока;
хлебные крошки – 100 г;
400 г фарша;
60 г тонкой вермишели;
80 г сахара;
головка лука;
15 г измельченных листьев базилика.
Способ приготовления
1. Луковицу и зубки чеснока очистите от кожуры и покрошите как можно мельче. Цуккини помойте, оботрите салфеткой и порежьте кубиками. Фасоль ополосните, слегка обсушите и нарежьте кусочками.
2. В фарш добавьте хлебные крошки, лук, перец черный, чеснок, соль, измельченный базилик, тертый сыр и яйцо. Тщательно вымесите все вместе руками до однородности. Влажными руками сделайте фрикадельки.
3. Смешайте бульон с томатным соусом в кастрюле и поставьте ее на огонь. Вскипятите.
4. Переложите в кипящий бульон фрикадельки. Как только ни всплывут, добавьте вермишель. Варите пять минут и посолите. Положите в кастрюлю фасоль и цуккини и варите еще столько же времени.
После того как суп сварился, обязательно оставьте его под крышкой на несколько минут.
Если фарш жидковатый, добавьте в него панировочные сухари или белый хлеб.
Перед добавлением фрикаделек в суп, можете обжарить их в сливочном масле. Это сделает вкус бульона еще интереснее.
Для супа лучше брать тонкую вермишель.
Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить их.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Знаете, бывают такие детки, которые из супа выбирают все ингредиенты, аккуратно раскладывают по каемочке тарелки и едят, например, только картошку и бульон, а мясо и другие овощи категорически отказываются есть в вареном виде. Заинтересовать ребенка (и взрослого) может легкий супчик с фрикадельками и «паутинкой», и обязательно придумайте интересное название супчику, чтобы еще больше разогреть интерес. «Паутинка» - как раз оно! Дополните подачу захватывающей историей, и ваш нехочуха с удовольствием съест порцию первого.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- мясной фарш – 200 г;
- вода – 1.5 л.;
- картофель молодой – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- специи, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Теперь подробный рецепт с фото супа с фрикадельками с вермишелью.
Собираем необходимый набор ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью.
Очищаем картошечку, нарезаем ее кубиками или длинными кусочками, лук и морковку тоже чистим, разрезаем пополам (половина пойдет на зажарку). В кипящую воду отправляем картофель и по половинке лука и морковки, варим бульон.
Тем временем надо заняться фрикадельками. Для этого в мясной фарш добавляется соль и перец, можно желток и мелко нарезанный лук. Далее формируются небольшие шарики одинакового размера.
Опускаем фрикадельки в бульон. А также добавляем соль на свой вкус, специи. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой, чтобы бульончик получился чистым и прозрачным. Кстати, такой суп можно приготовить не только с вермишелью, также очень вкусным получается .
Картошка и фрикадельки приготовятся практически одновременно. Можно попробовать готовность супа с вермишелью и фрикадельками на вкус.
Затем оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем и пассеруем в масле.
Зажарку отправляем в суп с фрикадельками. Он сразу поменяется в цвете.
Осталось добавить паутинку. Эти макаронные изделия очень тонкие и нежные, варятся за считанные минуты, поэтому кидать их в суп надо в самом конце, за 2 минуты до выключения.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Подавайте супчик горячим, можно со сметаной и зеленью и кусочком
Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.
Классический суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.
- Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
- Картошка чистится, моется, режется брусками.
- Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
- Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
- Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
- В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
- Затем в кастрюлю высыпается вермишель.
Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.
С куриным фаршем и бульоном
Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.
- На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
- Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
- Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
- В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
- В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.
Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.
Пошаговый рецепт с томатным соусом
Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.
- К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.
- В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.
- Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.
- Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.
- Содержимое сковородки перекладывается в суп.
Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.
Как варить в мультиварке?
Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.
- Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
- Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
- Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
- Лук очищается и мелко шинкуется.
- Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
- Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.
Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.
Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой
Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.
- В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
- Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
- Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
- Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.
На борщи, обычно, в будние дни нет времени. Чаще всего, это вкусное первое блюдо готовлю в выходные дни. А в рабочие будни, когда уставшей возвращаюсь с работы домой, часто готовлю вкуснейший суп с фрикадельками и лапшой. Такое простое первое блюдо сварить очень просто. С удовольствием предлагаю вам оценить мой рецепт проиллюстрированный отснятыми пошагово фото.
Ингредиенты:
200 гр фарша;
3 шт. картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
100 гр. мелкой вермишели;
растительное масло;
соль/перец.
Как сварить суп с фрикадельками и лапшой
Сразу хочу заметить, что фарш лучше взять куриный, он делает красивым бульон и для приготовления занимает меньше времени. Но, при необходимости, его спокойно можно заменить на любой другой.
Пока закипает вода, подготавливаем фарш. Солим/перчим по вкусу, добавляем чуть лука (его количество зависит от вашего желания). Фрикадельки, обычно, делаются чисто мясные, по размерам они мелкие и находясь в бульоне они не будут сухими.
До закипания воды успеваем подготовить картофель, порезав его кубиками как на фото.
В кипящую воду окунаем сформированные куриные фрикадельки. Небольшие мясные шарики лепим мокрыми ладонями. Убавляем огонь на минимум для получения красивого, прозрачного, чистого бульона. Ждем когда закипит.
Теперь, когда освободились руки и появилось время, готовим зажарку. Нарезаем лук, трем на терке морковь.
Лук и морковь взяты средне-мелкого размера. Если крупные, то достаточно половинок, иначе, суп будет излишне овощным, а сладость моркови повлияет на его вкус.
Наливаем растительное масло на сковороду. Зажарку обжариваем не сильно, а слегка — как на фото.
Вода с фрикадельками закипела, добавляем картофель. Шума (пнеки) в бульоне особо нет, но если появится, его нужно аккуратно снять.
К закипевшему после добавления картофеля супу добавляем зажарку.
Через 10 минут нужно посолить и добавить вермишель.
Проварить нужно не более 5 минут и снять с огня.
Суп с фрикадельками и вермишелью имеет красивый бульон, соблазнительный аромат и обязательно возбудят аппетит. Используя пошаговый рецепт, всегда готовьте полезное первое блюдо вкусно и быстро.