Отличный рецепт сочных куриных котлет с грибами для вас, дорогие женщины. Скоро новый год, надо думать, что приготовить к праздничному столу .
Куриные котлеты с шампиньонами — рецепт
5 from 1 reviews
Куриные котлеты с грибами и сыром
Куриные котлеты с начинкой
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 600 г - куриный фарш,
- 150 г - свежие шампиньоны,
- 150 г - твердый сыр,
- зелень укропа,
- черный молотый перец,
- панировочные сухари,
- растительное масло для жарки,
- соль - по вкусу.
Приготовление
- Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
- Шампиньоны почистим, тщательно помоем и нарежем ломтиками. Обжарим на разогретом растительном масле до румяности, положим в глубокую миску, добавим тертый сыр и зелень укропа.
- Посолим, поперчим и все тщательно перемешаем.
- Возьмем кусочек куриного фарша, положим на ладонь и приплюснем в виде блинчика. В серединку блинчика положим приготовленную грибную начинку и сложим пополам так, чтобы грибная начинка была внутри куриной котлеты. Таким образом сформируем котлеты из всего куриного фарша и начинки.
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях и пожарить на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибами и сыромОтличный рецепт сочных куриных котлет с грибами для вас, дорогие женщины. Скоро новый год, надо заранее думать, что приготовить к праздничному столу. Куриные котлеты с шампиньонами - рецепт 5 from 1 reviews Куриные котлеты с грибами и сыром Распечатать Куриные котлеты с начинкой Автор: Ирина Е Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты 600 г - куриный фарш, 150 г - свежие шампиньоны, 150 г - твердый сыр, зелень укропа, черный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль - по вкусу. Приготовление Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Шампиньоны почистим,…
11.09.2017 | Готовили: 1596 | Оценка: 5.0
Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина) - 500 гр,
- репчатый лук - 2 шт,
- белый хлеб либо батон - 1-2 ломтя,
- сыр - 100-150 гр,
- шампиньоны - 150-200 гр,
- зелень петрушки,
- чеснок - 2 зубка,
- майонез либо сметана,
- поваренная соль,
- молотый перец,
- масло (раст.) для жарки
Рецепт приготовления:
Лук чистим и мелкими кусками режем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока либо мелкими кусками нарезаем. Сыр протираем на терке. Шампиньоны помоем, сушим и режем ломтями. Зелень помоем, сушим и нарезаем.
В нагретой с маслом (раст.) сковородке, на маленьком пламени, обжарим лук с чесноком 2-3 минуты. Половину обжаренного лука перемещаем в чашку и уберем в сторону. К оставшемуся на сковородке луку добавляем шампиньоны и обжарим, помешивая, 8-10 минут (можете поджарить грибы до аппетитной корочки либо только слегка). Посолим и поперчим.
Старый белый хлеб без корок либо батон покрошим, зальем молоком и ставим разбухать. Разбухший хлеб хорошенько выжимаем. К мясному фаршу добавляем выжатый хлеб, жареный лук с чесноком, зелень, поваренную соль, перец, хорошенько размешиваем и несколько раз побьем фарш, бросая в чашку либо на стол. Из фарша делаем круглые котлеты и обжарим с обеих сторон до аппетитной корочки.
Котлеты перемещаем на противень либо в формочку для выпекания. Каждую котлету промазываем майонезом либо сметаной и помещаем грибы обжаренные с луком. Поверх присыпаем сыром. Запекаем на температуре 180°C 25 минут.
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Если вам надоели стандартные и привычные котлеты, попробуйте приготовить . Совсем недавно на просторах интернета искала котлеты с грибами, но нашла только котлеты с начинкой из них, в то время как котлетная масса в этих рецептах была стандартной. По-моему, если есть начинка, то это уже не котлеты, а .
Решила попробовать добавить сыр и шампиньоны в сам фарш. Получилось, ну очень вкусно. Шампиньоны, как известно, на 70 процентов состоят из воды, поэтому во время обжаривания котлеты за счет грибов получаются очень сочными. Такие котлеты с сливочно-грибным вкусом, уверена, оставят равнодушным, разве что, вегетарианцев.
Ингредиенты для котлет:
- Фарш свиной – 600 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт. небольшого размера,
- Соль и специи,
- Свежие шампиньоны – 100 гр.,
- Твердый сыр – 50-70 гр., (можно и больше)
- Петрушка и базилик,
- Растительное масло.
Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром – рецепт
Хорошо промойте шампиньоны и зелень под проточной водой. Очистите репчатый лук. Зелень и луковицу нарежьте мелко ножом. Шампиньоны тоже порубите достаточно мелко. Слишком крупные куски могут привести к тому, что котлеты во время обжаривания будут разваливаться. Натрите на мелкой терке сыр. Свиной фарш разморозьте, если в этом есть надобность. После чего вбейте яйца, добавьте тертый сыр, лук, шампиньоны, зелень, соль и специи.
Так как у нас помимо мяса в фарше используются шампиньоны, сыр, и зелень, важно, чтобы эти ингредиенты распределились по нему равномерно, поэтому отлетную массу необходимо хорошо вымешать и отбить руками об миску.
Слепите из готового свиного фарша с грибами и сыром котлеты привычной вам формы. На этот раз я сделала их круглыми. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны без крышки. Приятного вам аппетита.
Если нет времени стоять у плиты и жарить их порциями, то в таком случае можно готовые выложить на противеть и запечь их до готовности в духовке при температуре 175С. Как правило, на это уйдет около 30 минут времени. Как и другие виды котлет, они отлично подойдут к кашам, картофельному пюре, .
Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи. А я люблю баловать своих домашних не совсем обычными котлетами, а готовить мясные котлеты с грибами. Так привычное блюдо получается совершенно другим: интереснее, ярче, вкуснее.
Рецепт котлет с грибами очень простой, и хлопот с ним ненамного больше, так что особых трудностей при готовке котлет с грибами вы не встретите. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и маленькие секреты приготовления.
Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или готовите котлеты с грибами и фаршем впервые, тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем, чтобы они получились мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 400 г нежирной мякоти свинины;
- 120-150 г шампиньонов;
- половинка луковицы;
- 1 белок;
- 2 тонких ломтика черствого батона;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:
Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.
Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их достаточно только разморозить – ведь они уже чистые и нарезанные. Добавляем грибы к луку и обжариваем их вместе 5-6 минут. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.
Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой. Минут через 10-15, когда батон весь набухнет, вынимаем его и хорошенько рукой отжимаем жидкость.
Мясо тщательно моем, удаляем жилочки (если попадаются). Не крупно нарезаем – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.
Перемалываем в мясорубке мясо, затем батон.
Белок взбиваем в пену с помощью миксера или венчика. Добавляем к мясному фаршу и хлебу взбитый белок, соль, перец.
Очень хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Фарш делим на 6-7 примерно одинаковых комочков. Каждый комочек расплескиваем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На середину выкладываем 1,5 – 2 чайные ложки начинки.
Очень тщательно залепливаем края (чтобы во время жарки котлеты фаршированные грибами не лопнули по шву), при этом формируем продолговатую котлетку.
Обваливаем котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем не плотно котлеты с грибами внутри (чтобы было удобно переворачивать) и обжариваем на среднем огне минут 5-7, до образования румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем котлеты фаршированные грибами и повторяем процедуру для другой стороны.
Подаем мясные котлеты с грибами горячими, можно с любым гарниром – рисом, картошкой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.