Легкая выпечка к новому году. Рецепт праздничной выпечки с яблоками на Новогодний стол

Добрый день друзья! Давайте порадуем дорогих вам людей своим кулинарным шедевром. Испечем для них вкусные пироги на Новый год. Применив немного терпения, толику фантазии, капельку любви получим вкуснейшую новогоднюю выпечку со всевозможными начинками.

Новый год — это праздник, все стремятся приготовить что-то очень красивое и безумно аппетитное. Вспомните детство! Душа требует чего-то нового! А все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Помните, как наши мамы и бабушки сами дома пекли вкуснейшие торты и румяные многослойные кулебяки для праздничных застолий.

Давайте и мы испечем, что может быть лучше великолепной воздушной выпечки приготовленной своими руками, чтобы наслаждаться ею в новогоднюю ночь.

В эту ночь хочется порадовать самыми изысканными и оригинальными блюдами. В каждом доме хозяюшки стараются приготовить на праздничный стол всевозможные салаты, закуски, нарезки, напитки, чтобы побаловать, насладить своих близких и угодить символу года земляной свинье.

Меню:

Очень вкусный пирог на Новый год из песочного теста «Лоранский киш»

Французы знают толк в открытых пирогах. Именно им принадлежит огромное количество рецептов знаменитых кишей с мясной, овощной и смешанной начинкой. Сочетание слоеной корзинки с сырно-сливочной заливкой и курино-грибным наполнителем никого не оставляет равнодушным. Так почему бы и нам не сделать грядущую новогоднюю ночь запоминающейся?

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • 20% сливки – 200 мл.
  • Сыр – 180 гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода кипячена холодная – 3 ст. л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся основой для пирога. В нашем случае это будет слоеное тесто. Конечно же, его можно купить уже готовое в магазине, но приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Кусок сливочного масла достаем прямо из морозильника и при помощи терки с крупными дырочками измельчаем его. Вбиваем 1 яйцо, сдабриваем щепоткой соли и вливаем холодную воду. Все это перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

Вымешиваем эластичный упругий шар из теста и пока убираем его охлаждаться в холодильник, предварительно положив в пищевой пакетик.

Ингредиенты обязательно должны быть холодными, чтобы при запекании корзинка получилась слоеной благодаря растаявшему в ее основе маслу.

2. Теперь подготовим начинку, которая придаст блюду необходимую сытность. Куриную грудку заранее отвариваем и освобождаем от косточки с хрящиком. Нарезаем белое мясо небольшими кусочками.

Птицу можно и крупно порубить, но тогда она будет выделяться из общей гармонии вкуса.

Свежие грибы, лучше всего маленькие шампиньончики, разрезаем пополам и крошим пластинками средней толщины. Большую луковицу измельчаем на кубики пол сантиметровой толщины.

Теперь эти нарезки стоит немного потушить, чтобы появился неповторимый аромат и компоненты насытились соками друг друга. В разогретое подсолнечное масло скидываем сначала луковые кусочки и даем им стать полупрозрачными. Следом отправляем грибные пластиночки и выпариваем лишнюю влагу в течение 8 минут.

Последней добавляем куриную нарезку. Присаливаем, слегка перчим и при периодическом перемешивании даем потомиться еще пару минут. Отставляем пока в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры.

3. В глубокой чаше соединяем оставшиеся яйца со сливками и при помощи венчика доводим их до состояния легкой пенки.

Берем мелкую терку и на ней измельчаем прямо во взбитую массу кусочек сыра. Перемешиваем, чтобы получилась густоватая сливочно-сырная заливка.

4. К этому времени тесто у нас достаточно охладилось, чтобы стало на ощупь как пластилин. Раскатываем его в форме большого круга, чтобы, когда будем его укладывать в смазанную маслом форму для запекания, у нас образовалась корзинка с бортиками.

Эти хлебные стеночки нам обязательно нужны, потому что они будут удерживать в единой композиции наполнение киша.

5. Теперь выкладываем курино-грибную обжарку и заливаем ее сверху сырной заливкой. При помощи ложки аккуратно разравниваем наполнение пирога в единый ровный слой, чтобы получилась красивая заготовка нашего полусырого шедевра.

6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и в течение получаса даем кишу возможность пропечься до красивой румяной корочки. Подавать лучше всего чуть-чуть остывшим, чтобы начинку хорошо удерживал сыр и едоки не обжигались.

Приятного аппетита!

Простой рецепт Новогоднего пирога с рыбой

Есть много людей, которые безумно любят рыбу. Специально для них вы можете приготовить красивый пирог-плетенку из слоеного теста с их любимым морепродуктом и картофелем.

Подойдет любая морская или речная обитательница, главное, чтобы в ней не было косточек! Чтобы долго не возиться с разделкой и чисткой тушки, лучше всего взять филе. Безумно вкусно получается с судаком или горбушей. Никто не запрещаем вам подготовить для начинки рыбное ассорти, чтобы усилить вкусо-ароматическую оригинальность пирога.

Ингредиенты:

  • Готовое слоено-пресное тесто – 400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Рыбное филе – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сырую картошку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкие кружки, как чипсы. Чем тоньше будут колесики, тем быстрее они пропекутся.

2. Аналогичными по толщине кольцами измельчаем две средних по размеру очищенные луковицы. Именно этот овощ придаст пирогу сочности и немного скрасит резковатый привкус рыбы.

3. Промываем и обсушиваем филе. Нарезаем его продолговатыми брусками сантиметровой толщины. Если пальцем на ощупь чувствуются небольшие косточки – их лучше сразу убрать, чтобы никто не наколол себе во время праздника десну.

Пангассиус тоже можно использовать в этом рецепте, но его нарезать более широкими полосами, чтобы он не потерялся в начинке и не расквасился.

4. В данном рецепте лучше всего взять уже готовое слоено-пресное тесто. Оно, как правило, продается в форме рулета с прослойкой пекарской бумаги, при разворачивании которой у нас получится широкий прямоугольный пласт. Его можно растянуть скалкой практически в 2-2,5 раза.

Сильно тесто для пирога не стоит истончать при раскатке, чтобы оно потом не прорвалось под весом начинки.

Итак, приступаем к компонованию пирога. Отрезаем пекарскую бумагу или кладем силикованный коврик на стол и прямо на нем раскатываем тесто в форме прямоугольника 20×40 см. Сверху по центру ровным продолговатым слоем выкладываем картофельные слайсы. Слегка их присаливаем и перчим.

Обязательно оставляем свободными от начинки края по 6 см с обеих сторон, чтобы потом была возможность красиво «заплести» пирог».

5. Сверху выкладываем луковые кольца, чтобы они полностью покрывали слой картофеля.

6. Завершаем формирование продолговатой «горки» кусочками филе. Их тоже обязательно присаливаем и перчим. Можно добавить еще любимые специи к рыбе, чтобы придать больше пикантно-пряного аромата.

7. Для того, чтобы у нас верх пирога походил на косичку, свободные края теста прорезаем наискосок ленточками шириной 1,5-2 см.

8. Сначала приподнимаем тесто по узким бокам и слегка накидываем их на начинку, чтобы «запечатать» края. Затем по очереди укладываем ленточки внахлест, чтобы получился красивый «батон».

Для более яркой румяной корочки верх пирога перед выпечкой можно смазать смесью из желтка с молоком.

9. Аккуратно размещаем свое творение прямо с подложкой на противне и отправляем запекаться 45 минут в духовке при 180 градусах.

10. Готовую выпечку размещаем на красивое блюдо, украшаем по краям листиками салата или маринованными луковыми кольцами и радуем гостей!

Приятного аппетита!

Рецепт праздничной выпечки с яблоками на Новогодний стол

Какой же Новый год без сладкой выпечки? Ее с нетерпением чуть ли не до самого утра ждут ребятишки и взрослые сладкоежки. Оригинальнее любого магазинного торта будет смотреться очень нежный торт-пирог «Польский яблочник».

Сочетание песочного теста с яблочным пюре и нежнейшей меренги покорит своей тающей консистенцией с первого же кусочка. Готовить его лучше всего немного заранее, чтобы он хотя бы сутки выстоялся в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Кисло-сладкие яблочки очищаем от шкурки и сердцевинки. Сочную мякоть измельчаем при помощи терки с крупными дырочками и отправляем вместе с ½ стакана сахарного песка в кастрюльку для уваривания в течение 20 минут до состояния яблочного варенья.

2. Поскольку нам нужна пюреобразная консистенция сладкой начинки, то при помощи блендера или обычной столовой ложки растираем вареную массу до однородности и пока отставляем в сторону.

3. Тесто у нас будет на одних желтках, поэтому отделяем их от белков, которые пока поставим в холодильник. Растаявшее масло соединяем с желтыми шариками и порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем упругий маслянистый шар и 2/5 части от него отправляем в пакетике в морозилку. Остальное оставляем на столе.

Масло можно заменить на сливочный маргарин.

4. Теперь пришел черед приготовить воздушную меренгу. Достаем охлажденные отложенные ранее белки и взбиваем их с оставшимся стаканом сахара до шикарной устойчивой белой консистенции.

5. Из оставленного теплого теста в форме для выпечки формируем невысокую корзинку. Это делать можно прямо руками, потому что тесто рассыпчатое и при раскатке и переносе будет рваться. Сверху выкладываем яблочное пюре, немного оставляя пустым пространство до края бортиков.

Замороженное тесто разделяем на 2 равные части и первую сразу же теркой измельчаем поверх сладкой начинки.

6. Аккуратно распределяем белую меренгу красивым воздушным слоем и украшаем ее остатками теста через терку.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов и на 40 минут отправляем в нее выпекаться наш торт-пирог. После отключаем нагрев и не отрывая дверцу даем нашему лакомству остыть. Затем отправляем в холодильник настаиваться от 6 до 12 часов.

Приятного аппетита!

Новогодний пирог 2019 — простой и вкусный рецепт с фото

Достаточно символично, что главный стол года должен украшать его символ. Чтобы не обижать поросенка, можно не использовать его мясо и приготовить оригинальный пирог в форме этого животного с озорным пятачком.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл. +100 мл. + 1 ст. л.
  • Рис – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Половинка маслины — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше всего для такого пирога подходит дрожжевое тесто. Поэтому для начала слегка подогреваем молоко (150 мл.) и разводим в нем дрожжи с ложкой муки и сахара. Даем минут 15 постоять в тепле, чтобы получилась пенистая опара.

Затем в просеянную муку разбиваем свежее яичко, вливаем подошедшую дрожжевую закваску, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло. Вымешиваем упругое нежное тесто. Скатываем его в шар и в чаше с крышкой оставляем на час в тепле, чтобы увеличилось вдвое.

2. Заранее отвариваем и промываем рис. Соединяем его с фаршем, творогом, мелкорубленной зеленью с чесноком и пюрированным луком. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем в нее молоко (100 мл), соль, любимые специи и хорошенько вымешиваем такой многокомпонентный фарш до однородности.

3. Разделяем готовое тесто на 3 части: 2 одинаковых и 1 небольшую для лепки внешних признаков поросенка. Из одного большого комочка раскатываем овал и немного его вытягиваем с одной стороны, чтобы получилась грушеобразная форма.

Сверху формируем начинку в виде лежащего туловища с головой, как у поросенка. Раскатываем второй овал и накрываем им предыдущие слои.

Соединяем края лепешек прочными защипами и подворачиваем их под тельце. Можно по бокам придать форму ножек. А из маленького колобочка формируем два ушка, хвостик и пятачок с дырочками. Прилепляем их на заготовку с начинкой, вместо глазок слегка вдавливаем 2 половинки маслин и у нас получается красивая хрюшка.

4. Чтобы получился румяный «молочный поросенок», взбитым желтком с ложкой молока полностью обмазываем нашу композицию и отправляем ее запекаться при 180 градусах в течение 45 минут.

Если подавать при свете новогодних гирлянд и свечей, никто не сможет отличить наш пирог от настоящего поросеночка.

Приятного аппетита!

Новогодняя выпечка. Вкусный рецепт новогоднего печенья «Чумазые поросята»

Для нетерпеливых сладкоежек и для украшения стола также будет хорошей идеей испечь песочные печеньки в форме мордашек озорных перепачкавшихся хрюшек. Вдвойне будет вкуснее, если «грязь» приготовить из растопленного молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Маргарин сливочный – 100 гр.
  • Шоколад – 30 гр.
  • Изюм – по 2 шт. на каждое печенье.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы получилось максимально рассыпчатое печенье, которое будет просто таять во рту, нам необходимо сначала добела взбить сахарный песок с яйцом. Поэтом в эту пену влить слегка растопленный маргарин.

Маргарин не должен быть разогрет выше комнатной температуры, иначе он «сварит» взбитое яйцо.

Порциями подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем нежное маслянистое тесто. Скатываем его в форме шара и в пакете на час отправляем доходить до нужной нам консистенции в холодильнике.

2. Песочное тесто достаточно сложно раскатать, именно поэтому мы его предварительно хорошо охладили. Теперь у нас появилась возможность колобок превратить в лепешку пол сантиметровой толщины.

Стаканом или круглой формочкой прорезаем в пласте кружки. Из остатков можно снова сделать блин и опять сформировать печенюшки. Так поступать, пока не придадим всему тесту нужную форму.

3. Как же придать этим лепешечкам подобие свиной мордашки? Да очень просто! Каждый кружок слегка растянуть до овала и с одной продолговатой стороны сделать надсечку ножом. Края этого надреза завернуть поверх теста – так получатся ушки.

4. Второй вытянутый край двумя пальцами защипнуть пельмешкой – вот и получится носик. Для реалистичности можно спичкой сделать две дырочки-ноздри. А вместо глазок слегка впечатываем в тесто мелкие изюминки.

5. Отправляем мордашки выпекаться в духовке примерно четверть часа при 180 градусах. Затем вынимаем их из плиты и даем хорошо остыть, иначе их «чумазость» сильно растечётся по всему печенью. А нам надо только определённые части «вымазать».

6. А пока есть время, растапливаем треть плитки шоколада в микроволновке или ставим керамическую тарелку на водяную баню.

7. Даем шоколадной массе слегка загустеть и обмазываем ей пятачки с ушками.

Приятного аппетита!

Пирог на Новый год «Дед Мороз»- просто и вкусно

В этом видео мы покажем как можно испечь вот такого очаровательного съедобного Дедушку Мороза.

Домашние пироги – это самые вкусные блюда, которые очень радуют семью и друзей. Не обязательно ждать единственного дня в году, чтобы показать свои способности работать с тестом.

Любые выходные, ужин или встреча с близкими – отличная возможность вместо супов и кучи салатов приготовить что-то необычное. Борщ вы можете хоть каждую неделю варить, а вот пирог всегда будет приятной неожиданностью!

Приятного аппетита и счастливого праздника с пирогами при встрече Года Свиньи!

С приближением праздника Нового года каждый из нас начинает все чаще обращать внимание на оригинальные, аппетитные и вкусные рецепты, чтобы потом приготовить их на новогодний стол. Не так ли?
Если сегодня вы задались вопросом, что испечь к Новому году 2019, то вы обратились по адресу. Все самые вкусные и аппетитные рецепты собраны именно здесь. Ведь красивая новогодняя выпечка – это очень и очень частая гостья за праздничным столом, поэтому именно рецепты выпечки на Новый год вашему вниманию сегодня и предлагаются.
Выпечка на Новый год Свиньи может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Это может быть пирог к новогоднему столу с мясной, рыбной, грибной или же овощной начинкой, кекс к Новому году, пирожки с различными начинками, пирожные с нежной кремовой начинкой, пышные булочки, печенье на Новый год в виде елочек, свиньи, елочных украшений или снежинок.
Что касается печенья в виде свиньи, то оно будет очень кстати на праздничном столе, ведь печенье очень любят взрослые и дети, а также оно станет настоящим украшением праздничного стола и атрибутом праздника. Выпечка новогоднего печенья может стать для вашей семьи даже неким развлечением, особенно если к этому процессу привлечь детей. Выпекая вместе новогодние печенюшки, ваша семья станет еще дружнее и крепче, а дети такое печенье будут кушать еще с большим удовольствием, ведь они его готовили сами. Очень интересно, что новогоднее печенье может стать и новогодним подарком. Стоит лишь его красиво упаковать и все, подарок любимой подруге готов.
Наш раздел "Новогодняя выпечка 2019: рецепты с фото" поможет любому начинающему кулинару и не только. Просто следуйте правильному процессу приготовления, а затем позаимствуйте способ подачи и украшения. Ничего сложного. Правда? Поверьте, благодаря таким понятным и простым рецептам, вы с легкостью сможете приготовить даже самое изысканное блюдо, которое потом поразит всех не только своим безупречным вкусом, но и аппетитным видом.
С помощью данной категории вы больше не будете задаваться вопросом, что из выпечки приготовить на Новый год. Главное, это заранее выбрать приглянувшиеся вам рецепты, запастись необходимыми продуктами, чтобы накануне праздника не тратить драгоценное время на поиски рецептов и на походы за покупками. Поверьте, с такими рецептами, которые вы здесь найдете, ваш праздничный стол гости будут помнить еще очень и очень долго.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

23.10.2018

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны;
- пару щепоток соли;
- 500 грамм муки;
- щепотка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2 луковицы;
- специи;
- 300 мл. мясного бульона;
- 350 грамм мяса;
- 1 кг. картофеля.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

24.04.2018

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

- 300 грамм теста дрожжевого,
- 200 грамм черники,
- 80 грамм сахара,
- 50 грамм крахмала кукурузного,
- цедра апельсина.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

11.03.2018

Шифоновый бисквит

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло, вода, разрыхлитель, соль

Шифоновый бисквит очень нежный воздушный и не каждая хозяйка захочет его готовить. Но сегодня я для вас подготовила отличный рецепт, по которому этот бисквит всегда получается.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 60 грамм сахара,
- пол стакана муки,
- четверть стакана масла растительного,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- щепотка соли.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога,
- 3 яйца,
- 180 мл. молока,
- 5 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара,
- горсть изюма,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли.

15.02.2018

Волованы с начинкой

Ингредиенты: тесто, яйцо, масло, куриное филе, сырок, апельсин, майонез, крабовая палочка, чеснок, укроп, гриб, лук, сметана, соль, перец

Вовлованы - очень вкусная быстрая выпечка. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт приготовления и 3 варианта начинок. Готовьте и удивляйте своих родных новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- 500 грамм теста слоеного,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 150 грамм куриного филе,
- 1 плавленый сырок,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. майонеза,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 1 зубок чеснока,
- 30 грамм укропа свежего,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.

15.02.2018

Розочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, вода, корица

Хозяйки любят готовят выпечку из готового слоеного теста. ведь такая выпечка готовится очень простой и получается безумно вкусной. Сегодня мы приготовим вкусные розочки из слоеного теста с яблоками.

Ингредиенты:

- слоеное тесто - упаковка,
- яблоки,
- сахар - пол стакана,
- вода - стакан,
- корица.

15.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе курицы,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм сметаны,
- 2 яйца,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- черный перец молотый.

09.02.2018

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Ингредиенты: яйца, шоколад, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель

Предлагаю вам к чашечке чая приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Рецепт выпечки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- черный шоколад - 70 грамм,
- сливочное масло - 70 грамм,
- сахар - 100 грамм,
- мука - 250 грамм,
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

31.01.2018

Медовое печенье

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 100 грамм,
- сахар - пол стакана,
- мед - 3 ст.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 400-450 грамм,
- грецкие орешки.

Какое праздничное меню может обойтись без сладкого стола? А тем более в Новый год? Многие семьи сделали своей традицией приготовление новогоднего торта, пирожных или других новогодних сладостей. Возможно, и вам захочется самостоятельно приготовить какую-нибудь сладость на Новый год. Вашему вниманию предлагается большой перечень таких изделий: конфеты, эклеры, торты, печенье, капкейки, профитроли, кексы, безе, меренги, брауни и многое другое. Только стоит заранее планировать новогоднее меню, чтобы праздник не застал вас врасплох, а встретить его вы смогли бы во всеоружии. Готовить все эти сладости не так уж и сложно, немного терпения, продуктов и вашего желания. Рецепты сладостей на Новый год ничем существенно не отличаются от повседневных их вариантов. Единственное отличие – это украшение и подача готовых изделий. Сладости на Новый год 2019 должны понравиться покровителю этого года – Свинье. Кроме того, приготовление десертных изделий на Новый год отличается от простой кулинарии тем, что к празднику мы обычно готовим намного больше всего, в т.ч. и других закусок, горячих блюд. На десерты всегда остается меньше времени, да и опыта приготовления новогодних сладостей у нас меньше. Ведь Новый год бывает раз в году!

Уделите больше времени оригинальному внешнему виду ваших изделий, именно красота и праздничность сладостей создает атмосферу новогоднего чуда и волшебства. Кроме того, отличный новогодний торт или другое десертное изделие продемонстрирует гостям кулинарные навыки хозяйки, ее гостеприимство и теплоту вашего домашнего очага.

Правильно приготовить новогодние сладости, красиво и празднично подать их на стол помогут наши советы:

Любая выпечка с применением новогодних фигурок, изделий из шоколада, глазури может превратить простое изделие в кулинарный шедевр;

Не нужно злоупотреблять жирными украшениями на тортах и пирожных, новогодний стол и без них изобилует сытными продуктами;

Потренируйтесь заранее в создании украшений на сладостях. В Новый год у хозяек будет достаточно других забот;

Не переборщите с конструкцией торта при его оформлении, все-таки торт должен быть устойчивым;

Не стоит до мелочей копировать торт с фотографии, обычно самые красивые варианты получаются самостоятельно и неожиданно, в процессе новогоднего вдохновения;

Неудачные попытки при оформлении торта легко исправить путем повторного нанесения украшения, добавляя новые лепные элементы и т.д.;

В украшении сладостей используйте любимые лакомства покровителя 2019 года, свиньи;

Если же такое украшение вами не предусматривается, можно само изделие сделать из крупы или чисто ореховым;

Постарайтесь заранее продумать дизайн торта и составить список необходимых для его изготовления продуктов;

Все продукты для новогодних сладостей должны быть свежими, старайтесь максимально использовать больше натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.

Новогодние пироги. Чего мы с Вами только не готовили, новогодние салаты, выпечка, десерты, горячие блюда. Теперь очередь дошла и до пирогов. Как говорится в старинной русской поговорке «Не красна изба углами, а красна пирогами». Они были главным блюдом на Руси. Видимо, отсюда и такое огромное количество начинок для них.

Пироги любят все, особенно дети. Пригласите их поучаствовать в приготовлении новогоднего стола, они с удовольствием Вам помогут.

В своей статье я предлагаю Вам несколько рецептов вкуснейших пирогов. С разными начинками и без них. Рецепты расписаны очень подробно, поэтому затруднений при приготовлении не возникнет.

Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сахар – 200 г
  • Яблоки – 800 г
  • Сок красного апельсина – 350 г
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Крахмал – 50 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление

Начнем создание нашего пирога с приготовления теста. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.

В отдельной емкости 60 г сливочного масла растапливаем любым удобным для Вас способом и соединяем со 100 г просеянной муки. Хорошо промешиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Тщательно вымешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, завариваем тесто, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть, по одному добавляем яичные желтки, после каждого раза вымешиваем тесто до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки со 100 г сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его в одну сторону, чтобы не пропала воздушность и пышность.

Прямоугольный противень накрываем пергаментом, равномерно распределяем по нему тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Выпеченный корж оставляем остывать на противне. А пока займемся начинкой.

Яблоки вымоем, освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тонкими дольками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. В другой чашке крахмал растворяем в воде.

Сок с сахаром и корицей соединяем в небольшой кастрюле или сотейнике, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь тоненькой струйкой вводим в горячий сок растворенный крахмал, добавляем порезанные яблоки, все компоненты варим на небольшом огне в течение 5-6 минут.

В последнюю очередь приготовим крошку. Для этого соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки муки. Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Посыпаем полученный крошкой пирог и вынимаем из противня на красивое сервировочное блюдо.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Мы возьмем:

  • Сливочное масло – 350 г
  • Сахар коричневый – 350 г
  • Курага – 250 г
  • Чернослив – 250 г
  • Изюм – 250 г
  • Инжир – 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Фундук – 120 г
  • Миндаль – 120 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ром или Коньяк для пропитки

Приготовление

Для начала все сухофрукты распарим в горячей воде, хорошо помоем, освободим от косточек. Подсушим бумажным полотенце и измельчаем ножом до размеров изюма. Орехи слегка подсушиваем на сковороде и измельчаем практически в муку.

С помощью миксера тщательно смешиваем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пышной однородной массы. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым, так пирог получится твердым. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

Форму для запекания смазываем маслом без запаха и наполняем тестом, равномерно распределяя его по всей форме. Выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Духовку не открываем во время выпечки.

Через час достаем форму с пирогом, делаем несколько глубоких отверстий с помощью деревянной палочки, сбрызгиваем коньяком или ромом. Даем пирогу полностью остыть в форме и перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт домашнего новогоднего творожного пирога

Нам понадобятся:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Мука – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление

Заранее, замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, натертое масло, сметану. Хорошо смешиваем и добавляем желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы они охладились.

Тесто замешивать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем его при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пока пирог выпекается, приготовим безе. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до пушистой пены. Постепенно в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

Достаем их духовки пирог, сверху выкладываем взбитые белки. Равномерно распределяем по поверхности пирога. Сверху с помощью вилки делаем небольшие игольчатые горочки. Ставим в духовку выпекаться в течение 10 минут при той же температуре. Поверхность пиков должна стать слегка золотистого цвета.

Оставляем пирог остывать при комнатной температуре. Затем переносим на красивое блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный имбирный пирог с курагой на Новый год

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода или разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Курага — 50 г
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление

Для начала приготовим курагу. Ее необходимо распарить в горячей воде и хорошо промыть. Затем нарезаем кусочками среднего размера, не мелко. Муку обязательно просеиваем, перемешиваем с содой или разрыхлителем. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов.

Итак, в глубокой миске смешиваем теплую кипяченую воду, растительное масло без запаха, мед, сахар, соль.

Хорошо смешиваем эти компоненты, постепенно, порциями добавляем муку с содой, замешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем подготовленную курагу, равномерно распределяем по всей массе.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, наполняем ее тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Все зависит от возможностей Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем пирогу остыть прямо в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Праздничный мандариновый пирог на кефире

Мы возьмем:

  • Мандарин (крупных) - 7 шт
  • Сахар (стакан объемом 240 мл) - 1,5 стак.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кефир - 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука - 3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Желе (готовое желе для торта) - 1 пач.
  • Сахарная пудра (для оформления, по желанию) - 2 ст. л.

Приготовление

Для начала поставим духовку на разогрев до 150 градусов.

Мандарины желательно взять без косточек, но если не получилось, тогда придется убрать их самостоятельно. Чистим 5 мандаринов от кожуры, отправляем в емкость блендера, кстати, туда же можно отправить и кожуру. Но это по Вашему желанию. Измельчаем мандарины в пюре.

С помощью миксера растираем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом в пышную однородную массу. Теперь добавляем кефир, мандариновое пюре, размешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, наполняем тестом, выпекаем при 150 градусах примерно 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. После выпечки оставляем пирог в форме, даем полностью остыть.

Оставшиеся два мандарина чистим от кожуры, но не разбираем на дольки. Режем кружочками толщиной около 5 мм. Покрываем мандариновыми кружочками поверхность пирога.

Теперь приготовим желе для торта как указано в инструкции. Помните, что оно очень быстро застывает, все нужно делать очень быстро. Приготовленным желе заливаем поверхность пирога.

Украшать пирог нет необходимости, он получается очень эффектным.

Пирог «Елочка» из сдобного теста на сухих дрожжах

Нам понадобятся:

  • Коровье молоко - 0,5 стакана
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Маргарин - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица - 2 ст. л.
  • Сахар для начинки - 3 ст. л.
  • Малиновый джем - 3 ст. л.
  • Зёрна граната для украшения

Приготовление

Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого в миске смешиваем теплое (не горячее!) молоко, дрожжи, щепотку соли, сахар, несколько ложек муки. Должна получиться жидкая кашица. Оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут, дождемся образования пышной «шапки» на поверхности.

Итак, опара подошла, соединяем ее с растопленным наполовину маргарином, сметаной, яйцом, просеянной мукой. Переходим на рабочую поверхность и тщательно замешиваем мягкое, податливое тесто. Далее убираем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на час. За это время масса заметно увеличится в размере. Делим ее на 4 части, из которых получится две елочки.

Каждую часть раскатываем в пласт, напоминающий по форме треугольник, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сверху укладываем такой же пласт и переносим заготовку на пергамент.

Теперь с двух сторон нарезаем заготовку на полоски, имитируя еловые ветки. Каждую полоску скручиваем в спираль в 6-8 оборотов. Смазываем поверхность елочки яичным желтком, даем подняться, оставив в теплом месте на полчаса.

Выпекаем нашу елочку при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовый пирог выложим на решетку, чтобы он полностью остыл.

Пока елочка остывает, приготовим глазурь. Для этого возьмем белок от одного яйца, будем растирать его со стаканом сахарной пудры. Пудру будем добавлять постепенно, пока глазурь не примет густую однородную консистенцию. В самом конце приготовления глазури добавим к ней 2-3 чайной ложки лимонного сока. Получившейся глазурью поливаем елочку и украшаем зернами граната.

Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • Сушеный инжир — 100
  • Курага – 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Мука — 100 г
  • Специи сухие — 1 ч.л.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Корица
  • Имбирь
  • Мускатный орех

Приготовление

Сухофрукты тщательно промоем, подсушиваем полотенцем. У инжира срезаем жесткие хвостики. Нарезаем сухофрукты на кусочки среднего размера. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета и отчетливого аромата.

В отдельной глубокой чашке соединяем подготовленные сухофрукты и обжаренные орехи. Всыпаем небольшое количество пряных специй (корица, мускатный орех, имбирь) и муку. Хорошо перемешиваем.

В отдельной небольшой кастрюльке соединяем воду, жидкий мед и сахарный песок. Переносим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (следим, чтобы растворился сахар), кипятим еще пару минут. Теперь вводим фруктово-ореховую смесь и быстро замешиваем тесто. Если лопаткой не получается, то делаем это руками, но необходимо дать массе немного остыть.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (без запаха). Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по форме.

Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог вынимаем и даем остыть в форме.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, разделываем на порционные кусочки. Особенностью этого пирога является то, что его можно хранить в прохладном месте целых 6 месяцев.

Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским

Нам понадобятся:

  • мука высшего сорта — 600-700 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • вода теплая — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • цедра половины апельсина;
  • шампанское — 70 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • цукаты, сухофрукты, орехи любые — 250-300 г;
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки просеянной муки. Размешиваем компоненты, оставляем на полчаса для того, чтобы она начала работать. В результате масса увеличится в размере, станет воздушной.

В отдельной чаше соединяем муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Далее добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем.

Теперь соединяем эту смесь с опарой, вымешиваем, подсыпая на рабочую поверхность муку. Тесто должно получиться в меру тугим и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

В то время, как подходит тесто, приготовим начинку. Сухофрукты распариваем в горячей воде, тщательно моем. Если они слишком крупные, то нарезаем мельче.

Орехи можно немного подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить, но не сильно. Натираем на терке цедру половины апельсина. Все компоненты для начинки соединяем.

Отдельно взбиваем один белок с 2 ложками сахара в пышную устойчивую пену. Вводим белковую смесь в начинку.

Теперь тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 — 1,5 см. На край выкладываем третью часть начинки, накрываем тестом, сворачивая в рулет. Следом выкладываем вторую треть начинки, снова накрываем тестом. Затем выкладываем оставшуюся начинку и, сворачивая в рулет, накрываем противоположным краем теста. Хорошо прищипываем край. Должен получиться большой рулет.

Выкладываем получившийся рулет в форму для выпечки, в середину обязательно ставим круглую металлическую форму или банку (смазанную маслом), чтобы отверстие в середине было ровным. Смазываем поверхность рулет взбитым белком.

Сверху украшаем орехами, цукатами, сухофруктами. Оставляем пирог на 30-40 минут, чтоб он «подошел». Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы корочка не пригорела, а была слегка золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный, нежный Новогодний мандариновый тарт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Желток яичный - 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 130 г
  • Миндаль (молотый) - 30 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 20 мл
  • Рикотта - 250 г
  • Творог - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мандарин - 350 г
  • Желе - 1 пакет

Приготовление

Сначала приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку, 25 г сахара, молотый миндаль, Сливочное масло, щепотку соли. Перетираем компоненты в крошу, вбиваем желтки. Замешиваем тесто, порционно добавляя воду.

Нам необходимо раскатать его толщиной в 5 мм. Переносим песочный корж с помощью скалки в смазанную форму для выпечки, не забываем про борта.

Приготовим начинку. Творог взбить в пасту. Смешиваем в миске рикоту, 100 г сахара, яйца, творог. Перемешаем до однородности и добавим крахмал. С помощью венчика вмешаем крахмал в начинку и выльем ее на корж.

Выпекать будет при 200 градусах 30-35 минут. Затем дадим полностью остыть. На холодный тарт раскладываем мандариновые дольки. Приготовим желе, согласно инструкции на этикетке. Заливаем получившимся желе. Готово.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

Мы возьмем:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 грамм дрожжей (моментальных)
  • 200 грамм пасты Nutella
  • 1 ч. л. Соли

Приготовление

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Делим массу на четыре части.

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг диаметром 25-27 см. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой Nutella. Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стакана. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями. Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую «звезду» еще горячей смазываем сливочным маслом и даем остыть под полотенцем.

Закусочный пирог «Рождественское кольцо» с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,3 кг
  • яйцо — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • укроп — пучок
  • смесь перцев (черный перец, паприка, душистый перец, кориандр, горчица)- 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания — 2 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Лук нарезаем на маленькие кубики, чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавление растительного масла до мягкости. Затем даем полностью остыть.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Зелень мелко рубим и отправляем к фаршу. Также в фарш добавляем яйца, специи, соль, обжаренные овощи. Все перемешиваем, хорошо отбиваем фарш.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. В центр ставим стакан с водой, вокруг укладываем фарш в виде кольца. Очищенные яйца разрезаем пополам. Укладываем их на фарш, придавливая, разрезом вниз.

Из слоеного теста вырезаем полоски, оформляем ими закусочное кольцо. Затем смазываем тесто желтком и выпекаем при 180 градусах 1 час.

Закусочный пирог «Хризантема» на кефире с фаршем

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 50 г
  • Хмели-сунели
  • Перец молотый
  • Ледяная вода – 50 г

Приготовление

В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем половину сахара. Размешиваем и ждем 10 минут, пока дрожжи заработают. Как только поднялась пенная шапочка, продолжаем замес.

В глубокую миску выливаем теплый кефир, всыпаем соду, перемешиваем. Вбиваем яйцо, вносим остатки сахара, дрожжи, соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем половину просеянной муки. Вливаем масло, всыпаем остатки муки, замешиваем эластичное тесто.

Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 45-50 минут. Пока займемся начинкой.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, рубленую зелень, приправы по вкусу, солим, вливаем воду, хорошо вымешиваем фарш.

Берем треть теста. Раскатываем его толщиной 3-4 мм. С помощью стакана или формы вырезаем кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке фарша, немного размазываем его. Готовый кружок складываем пополам, затем еще раз пополам, край защипываем. Так проделываем с каждым кружком, выкладываем в смазанную форму для выпечки швом в середину.

Как заполнится форма, накрываем ее пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полчаса. Разогреваем духовку на 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем желтком, выпекаем 40 минут. Готовый пирог еще горячим смазываем сливочным маслом.

Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

Для теста:

  • Яйцо – 4 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр – 300 г
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Рис отварной – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 300 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелко. На сковороде с добавление растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим. Сыр натираем на крупную терку.

Ставим духовку на прогрев до 170 градусов.

Подготовим тесто. В большую миску вливаем яйца, взбиваем с солью. Теперь добавляем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.

Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем равномерно грибы срезом вниз. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Далее сверху распределяем отварной рис. На рис выкладываем обжаренный фарш. Поверх раскладываем замороженную стручковую фасоль. Заливаем сверху подготовленным тестом, равномерно распределяем его по поверхности формы.

Выпекаем в течение 50 минут. Даем ему 20 минут отдохнуть в форме, затем переворачиваем на блюдо вверх дном. Аккуратно убираем пергамент. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Пироги на Новый год. Ну как же праздник и без десерта?! Магазинные полки ломятся от изобилия тортов, пирогов, пирожных и прочих сладостей к чаю. Но купить такую вкусняшку было бы слишком банально и просто. А вот испечь вкусный пирог своими руками будет не только полезнее, но и приятнее.

Сейчас, когда Новый год уже совсем скоро постучится в двери, пора бы подумать о десерте к праздничному столу. Именно поэтому, у меня созрел план создать для вас вкусную подборку простых и красивых пирогов, которые можно приготовить, не имея специального навыка. Просто следуйте пошаговой инструкции и успех вам обеспечен!

Сегодня вашему вниманию предстанут несколько самых оригинальных и вкусных пирогов, которые несложно приготовить на своей кухне. Такой десертик разлетится на ура. Главное, не забыть положить в него главный ингредиент. Он един для всех рецептов. И это, конечно же, ваша любовь и забота к дегустаторам и своему труду.

Меню:

1. Пирог с красной рыбой «Елка с игрушками»

Десерт не обязательно должен быть сладким. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки с красной рыбой и картофелем. Получается всегда удачно и красиво. А оформление в форме новогодней елки сделает его главным украшением стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • полная чайная ложка сухих дрожжей (с горочкой);
  • 150 миллилитров чистой воды;
  • столовая ложка постного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • желток свежий.

Начинка для пирога:

  • 300 грамм свежей красной рыбы (любой);
  • половина крупной луковицы;
  • 3 средних картошки;
  • соль и приправы на вкус;
  • помидоры-черри для декора.

Пошаговое описание рецепта:

1.Две столовые ложки теплой воды взять из общего количества. Развести там сахарный песок и дрожжи. Размешивать нужно тщательно, чтобы разбить все дрожжевые комочки. Оставить на 10 минут в теплом местечке.

2. В миску побольше всыпать муку, добавить соль, масло, настоявшуюся опару и оставшуюся воду. Вымешать упругую массу.

3. После того, как тесто сформировалось в шар, переместитесь на стол. Подсыпьте немного муки и вымешивайте его не менее 5 минут. Затем его лучше хорошенько отбить, ударяя об стол. Это займет 5-7 минут. Смазать массу постным маслом и миску, к которой оно будет храниться, тоже.

4. Накрыть салфеткой и оставить в теплом местечке на полчаса-час.

5. Противень выстелить пергаментом и смазать его небольшим количеством масла.

6. Тесто раскатать в квадрат, размером с противень. Это удобно делать прямо на пергаменте, ведь вырезали вы его как раз, по противню. Излишки обрезать.

7. Итак, тесто мы подготовили. Теперь переходим к начинке. Во-первых, нужно нарезать кубиками филе рыбы. Для этого можно использовать любую красную рыбку. Например, горбушу. Она наиболее доступная, но не менее вкусная.

8. Картошку нарезать на тонкие кружочки. Это лучше всего делать специальной овощерезкой. Толстые ломтики могут не пропечься. Лук нарезать мелкими кубиками.

9. Немного отступая от нижнего угла, выделить небольшой треугольник. Можете сделать заметку ножом. Это и будет наша елка. А свободные концы закроют ее.

10. По намеченному треугольнику разложить ровным слоем, немного друг на друга, картофель. Покрыть луком. Много лучка не нужно класть, иначе он не успеет приготовиться. Завершает композицию красная рыбка.

11. Обычным или круглым ножом сделать несколько надрезов на свободных концах.

12. Теперь нужно закрыть полученными «лепестками» нашу начинку. Делается это с двух сторон, поочередно, слегка внахлест.

Если у вас осталась начинка и немного места снизу пирога, то можете сделать еще и ножку для нашей елочки.

13. Бумагу с пирогом переложить на противень. Желток разбить в небольшую посуду, добавить немного молока или воды. Размешать. Этой массой смазать наш пирог.

14. По возможности, можно посыпать семенами кунжута.

15. До 180 градусов разогреть духовую печь. Отправить туда противень на полчаса.

16. Пирог аккуратно отделить от бумаги и переложить на поднос или доску. Украсить половинками черри. Это будет служить своеобразными яркими фонариками или шариками.

17. Вот такая нарядная и вкусная елка у нас получилась. Подавать ее к столу можно и в горячем, и в остывшем виде. Это зависит от вашего вкуса и ситуации.

2. Простой праздничный пирог из песочного теста с вареньем - простой рецепт

В предпраздничной суете, когда на стол нужно приготовить салаты, закуски, горячее, напитки, десерт, голова идет кругом. Время всегда, как правило, ограничено. Я предлагаю вам беспроигрышный вариант приготовления пирога к столу. Кстати говоря, приготовить его можно не только в Новый год, но и на другой праздник, а также просто в будни, к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • любое любимое вами варенье (джем) около 200 грамм.

Приготовление:

1.Первым делом, чтобы не терять времени нужно растопить масло на плите или в микроволновке. Затем его нужно немного остудить.

2. В миске взбить 2 яйца вилкой, до однородного состояния. Добавить сахар и активно перемешать еще пару минут.

3. Влить в массу масло, а затем подсыпать муку с разрыхлителем.

Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Они то наверняка найдутся на каждой кухне.

4. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Поделить его на две части, одна из которых больше, а другая, соответственно, меньше. Первая будет служить основой для пирога, а вторая — украшением.

5. Подготовить круглую форму для выпекания. Застелить дно пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму. Раскатывать его скалкой не имеет смысла. Это удобнее делать руками, ведь получается оно эластичным, как мягкий пластилин. Разровнять его по окружности и приподнять края на пару сантиметров.

6. Выложить варенье и разровнять ложкой по всей окружности пирога.

7. Отложенную часть теста, в свою очередь, тоже нужно поделить на две части таким же образом — на большую и меньшую. Большая пойдет на полосочки, а меньшая для цветочков.

8. Большую часть раскатать и нарезать на полосочки. Их красиво наложить на пирог, сеточкой. Маленький комочек поделить на три части. Скатать из каждой колобки. Придавить и сделать 4 надреза, имитируя лепестки. Слегка подровнять их руками. Украсить пирог. В серединку можно положить изюм или капельку варенья. На Новогодний стол, вместо цветочков, можно также сделать снежинки.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов печи примерно 20-25 минут.

Удачной выпечки!

3. «Зебра» вкусный пирог к Новогоднему столу

Этот десерт сравнительно недавно появился на просторах интернета и сразу же завоевал сердца любителей сладенького. Готовить его очень просто. А разлетается со стола в считанные минуты. Набор ингредиентов простой и доступный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • столовая ложка растворимого какао (можно использовать специальное, для выпечки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

1.Взбить все яйца с сахарным песком до пены.

2. Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки.

3. Весь объем теста поделить на 2 части. Одну отставить в сторону. А во вторую добавить какао и перемешать.

4. Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

5. Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

5. Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

7. Украсить его можно и на Новогоднюю тематику. Например, шоколадной глазурью и новогодним сладким конфетти.

4. Рецепт с фото пирога «Дед Мороз» в духовке пошагово

Такой милый и очень простой пирог можно приготовить на Новогодний праздник. Порадуйте любимых и облегчите себе приготовление выпечки к чаю. Особенно его оценят детки. Несмотря на простоту приготовления, получается он очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • упаковка сыпучих дрожжей;
  • четверть стакана топленого сливочного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;;
  • полстакана молока;
  • четверть стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 2 изюминки;
  • 3 капли красного красителя пищевого.

Приготовление:

1.В объемной посуде перемешать муку с сахаром, дрожжами и солью.

2. Подогреть молоко, влить в него растопленное масло и воду. Тщательно перемешать.

3. Соединить молочную смесь и мучную. Вбить в полученную массу два яйца. Перемешать до получения однородного комочка. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут, активно его приминая и слегка отбивая об стол. Смазать его и посуду, в которой оно будет храниться, небольшим количеством постного масла. Хранить под накрытым полотенцем, в этой самой посуде около 1 часа. За это время масса должна вырасти в 2 раза.

4. Тесто разделите на 2 части — побольше и чуть поменьше. При этом оставьте немного теста для украшения. Большую нужно раскатать в форме удлиненного треугольника, как на фото.

5. Вторую часть сформировать в форме бороды Дедушки. Нарезать ножницами «бородку», слегка не прорезая до конца.

6. Соединить обе части, прижимая верхний край нижней части к «голове». Накрутить из полосок «локоны». Из оставшегося теста сформируйте шапку, усы и нос.

7. Ножницами сделать углубление для глаз и вставить в них изюминки. Яичные желтки перемешать до однородности и добавить к ним краситель. Размешать до ровного распределения цвета. Этой массой окрасить шапку, щечки и нос. Это удобно делать кондитерской кисточкой.

8. Выпекать при 200 градусов до румяного цвета. Готовность можно определить шпажкой или зубочисткой.

Успехов в выпечке!

5. Очень простой пирог «Елочка» из слоеного теста и Нутеллы

Сейчас я покажу вам, как в считаные минуты можно приготовить оригинальное украшение Новогоднего стола — сладкая Елочка с нутеллой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 900 грамм готового слоеного теста;
  • 2 столовые ложки орешков;
  • нутелла — на ваш вкус;
  • один желток;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1.Тесто полностью разморозить, слегка раскатать и вырезать 2 треугольника с ножкой для елочек.

2.Выложить одну елочку на пергамент и смазать нутеллой. Орехи мелко нарубить и посыпать сверху. Накрыть второй елкой.

3. С двух сторон сделать надрезы, как на фото. Затем свернуть их в аккуратный жгутик.

4. Вырезать звезду, украсить ею макушку елки. Смазать желтком всю композицию.

5. Отправить в духовку на 220 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Затем присыпать елочку «снежком», а точнее, сахарной пудрой.

6. Видео - Очень вкусный слоёный блинный пирог «Новогодняя сказка»

Для меня этот пирог-торт — просто находка. Признаться честно, его я еще не готовила. Но обязательно собираюсь преподнести его гостям в Новогоднюю ночь!

Десерт очень важен для любого застолья. Он может быть любым — сладким и не сладким. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и несложные варианты приготовления праздничных пирогов.