Лодочки из перца с сыром и чесноком. Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.


Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.


Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.


Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.


Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.


И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.


Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" обязательно привлечет внимание всех сидящих за столом гостей. Яркая, аппетитная она и понравится всем.

Приготовить закусочные лодочки из болгарского перца совсем не сложно. Начинка для болгарского перца может быть любая, по вашему вкусу. Вот несколько вариантов начинки для закусочный лодочек:
- куриная грудка отварная + твердый сыр + майонез;
- крабовые палочки + плавленный сырок + майонез;
- консервированный тунец + вареные яйца + майонез.
В общем, начинка для этой праздничной закуски из болгарского перца может быть разной.
В качестве украшения я использую зерна граната, можно красиво украсить и ягодами клюквы. Если вы любите маслины, порежьте их кружочками и разложите сверху на лодочки из перца - тоже будет красиво и ярко. А еще обязательно посмотрите другие . Мы уверены, вы сможете выбрать для своего стола подходящие блюда.
Праздничная закуска из сладкого перца - рецепт.
Ингредиенты:
- болгарский перец красного и зеленого цвета - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- плавленный сырок - 2 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- укроп - несколько веточек для украшения;
- зерна граната - для украшения закуски.

Рецепт с фото пошагово:





Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца "Лодочки". Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.





Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.





Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.





Плавленный сырок натереть на терке.







Переложить его в миску к яйцам.





Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать , он конечно тоже калорийный, но не содержит вредных веществ. Если любите остренькое добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
Хорошо перемешайте начинку.





Теперь делаем "лодочки" из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Разрезать каждую половинку сладкого перца на 4 части. Для этой праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.





Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната. Вот и все, праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" готова. С наступающим Новым годом!
И обязательно посмотрите другие

Лодочки из перца «а-ля Греческий салат»

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты для закуски:

  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 8-10 шт.
  • Брынза (рассольный сыр) или Фета — 50 г
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • Соль — 0,1 чайной ложки
  • Базилик сушеный — 0,2 чайной ложки

Читайте также:

Как приготовить лодочки из перца:

  1. Чтобы закуска лодочки из перца с начинкой получились вместительной, нужен болгарский перец кубовидной формы и большого размера. Моем его в холодной воде, затем острым ножом срезаем плодоножку и донышко. Вставляем нож между стенками перца и семенами и аккуратно срезаем сердцевину.
  2. Разрезаем перец вдоль граней, чтобы получились небольшие ломтики. Нужно разрезать так, чтобы «нос» у лодочки был как бы приподнят. Аккуратно срезаем мембраны у каждого ломтика.
  3. Теперь приготовим содержимое для закуски. Красный лук небольшого размера освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы лук стал мягче, немного помнем его рукой, но так чтобы он не потерял форму.
  4. Огурец моем, срезаем кончики и режем на тонкие ломтики или кубики.
  5. Помидор споласкиваем в холодной воде и нарезаем на маленькие кубики. Перекладываем нарезанный помидор на сито, чтобы убрать часть сока. Закуска не должна быть водянистой.
  6. Консервированные оливки режем на тонкие колечки. Лучше взять зрелые плоды оливкового дерева. Они черного цвета и не потеряются среди ярких овощей. Часть оливок оставляем целыми для украшения блюда с закуской.
  7. Брынзу, Фету или любой другой рассольный сыр нарезаем на небольшие кубики. Лучше, если сыр будет мягкий, чтобы начинка лодочки держала форму и не рассыпалась.
  8. Все ингредиенты, кроме сыра, кладем в общую посуду и перемешиваем. Затем добавляем сыр и еще раз аккуратно и недолго мешаем. Слегка посыпаем лодочки солью, если сыр не очень соленый. Заполняем перец салатом и выкладываем лодочки с содержимым на блюдо. Сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Блюдо с закуской можно украсить листьями салата, оливками и кусочками сыра. Лодочки из перца готовы! Приятного вам аппетита!

Начиная готовить перцы, фаршированные в духовке половинками («лодочками»), следует выбирать правильные овощи с плотными толстыми стенками, в которых начинка хорошо пропечется, насыщаясь неповторимым ароматом.

Отдельная деталь – пропитывание фарша сметаной или подливой, а также посыпание сыром, благодаря чему готовое блюдо получится сочным и приобретет аппетитную корочку. Среднее время тепловой обработки перцев с необыкновенным вкусом и запахом – 30-40 минут.

Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • фарш (свиной) – 350 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.
  • зелень и приправы – по вкусу.

Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.

После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.

«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.

Оригинальное решение с кускусом

Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • кускус – 120 гр.;
  • сыр (фета) – 120 гр.;
  • фасоль (белая) — 450 гр.;
  • лук (стрелки) – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправы (орегано), перец молотый и соль – по вкусу.

Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.

Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.

Совет! Данный рецепт иногда называют фаршированным перцем по-гречески. Такое блюдо лучше всего подавать с перьями зеленого лука и с тонкими лимонными дольками.

Читайте также: Куриное филе в беконе – 9 рецептов

Вегетарианский перцы с овощами

Перец с овощами, уложенными в качестве начинки в «лодочки»-половинки, станет хорошим выходом для ценителей диетического и/или вегетарианского рациона, а также любителей готовки в духовке. Это лакомство низкокалорийное, но достаточно питательное, его можно есть «в одиночестве» на завтрак или подавать к картофелю или рису на ужин. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Морковь нужно натереть, помидоры с баклажанами измельчить кубиками, лук – полукольцами. Баклажаны и морковь обжарить 2-3 минуты на среднем огне, добавить далее половину помидоров, высыпать специи и продолжать готовить до загустения смеси.

Готовую массу выложить в половинки перца, выложить сверху давленый или мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. «Лодочки» разместить в емкости с высокими стенками, залить томатным пюре, для приготовления которого использованы оставшиеся помидоры, после чего отправить в температуру 180⁰C в духовку на 30-40 минут.

Половинки перца, фаршированные курицей

При приготовлении в духовке половинки перца с фаршем получаются необыкновенно вкусными и ароматными, совсем иными, нежели при традиционном приготовлении – варке в кастрюле. Тем более уникальным будет вкус и запах перца с и овощами.

Ингредиенты :

  • перец – 4 шт.;
  • курица – 350 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок (маленький) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Перец разделить, избавить от семян, вычистить. Лук и кабачки измельчить, затем обжарить до золотистости. Далее – выложить туда же помидоры, натерев их или обработав блендером. Куриное филе можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, смешать с поджаркой и присыпать специями, после чего обжарить 5-10 минут.

Готовую массу затем выкладывают в половинки перца и, присыпав тертым сыром, отправляют на противень. Время готовки – 30-40 минут, температура – 175-180⁰C.

«Лодочки» перца с грибами

Грибы – не самый распространенный компонент, используемый в фаршированных перцах, однако опытные кулинары не отказывают себе в удовольствии приготовить такое блюдо с необыкновенным сочетанием вкусов. Перец, запеченный с в половинках, это настоящий деликатес, к тому же хорошо подходящий ценителям овощной диеты.

Читайте также: Рис для суши – 3 рецепта и варианты заправки

Ингредиенты :

  • перец – 8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 800 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • приправы, зелень – по вкусу

Перец вымыть, разделить каждый пополам, удалить перегородки и семена. Рис отварить до состояния полуготовности. Грибы лучше всего порезать тонкими пластинками, луковицу –полукольцами, затем обжарить их вместе до полупрозрачности лука и испарения выделившегося грибного сока. Готовая поджарка смешивается с рисом, приправляется, присыпается зеленью, затем пропитывается сметаной и отправляется в духовку.

Запекать фаршированные половинки перцев лучше всего в форме, имеющей высокие борта, в течение 40 минут при температуре 180⁰C.

Фаршированный перец с сыром

Фаршированные половинки болгарского перца под сырной корочкой идеально подходят для использования в качестве закусок или как часть основного блюда с любым – макаронным или картофельным – гарниром. Оригинальные «лодочки» с сыром , пропитанные сметано-томатной смесью и запеченные в духовке, соберут вокруг стола даже тех, кто не слишком сильно любит перец.

Ингредиенты :

  • перец – 6 шт.;
  • фарш (свиной) – 500 гр.;
  • рис – 170 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 140 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Лук и чеснок очистить, измельчить блендером, смешать со свиным фаршем и отваренным рисом. Морковь натереть, пассеровать 3-5 минут с постоянным помешиванием, после приобретения мягкости – добавить к фаршу с луково-чесночной смесью, высыпать нарубленную зелень и специи.

Натереть сыр, чтобы затем смешать его со сметаной и томатной пастой. В разрезанные пополам и вычищенные от семян перцы выкладывается начинка, сверху заливается сырно-сметанно-томатная подливка, после чего они в смазанной маслом огнеупорной форме с высокими стенками ставятся в духовку на 50 минут при 180⁰C температуре.

Совет! Для этого и других рецептов фаршированных половинок перца, запеченных в духовке, нужно брать овощи плотные, с толстыми стенками, лучше всего — одного размера. А чтобы блюдо получалось еще боле эстетичным на вид, можно выбирать болгарский перец разных цветов.

Сочный перец со сметаной

Любители овощей знают: если несколько их разновидностей можно скомбинировать в одно блюдо, такую возможность ни за что нельзя упускать. Так, например, запечь половинки болгарского перца в духовке можно с использованием фарша из моркови, помидоров, баклажанов и лука, но самое главное — со сметаной, пропитанной чесноком.

Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской, либо своих гостей во время семейного праздничного застолья.

Для приготовления блюда подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, добавьте в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4, до мягкости.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте их еще минуты 3, морковь также должна стать мягкой.

При желании очистите шляпки грибов от кожицы, нарежьте их мелким кубиком, выложите в сковороду, накройте ее крышкой, сделайте тише огонь под сковородой. Грибы сразу же пустят сок, и овощи будут тушиться, а не жариться. Для этого достаточно минуты 3-4.

Копченое мясо нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, перемешайте, посолите и поперчите начинку, выключите плиту, начинку немного остудите. Жарить мясо не нужно, оно должно только отдать свой вкус и аромат начинке.

Твердый сыр натрите на крупной терке, большую часть добавьте в теплую начинку, перемешайте до однородного состояния.

Красный перец разрежьте вдоль пополам, выложите его срезом вверх в удобную форму для запекания. Наполните их приготовленной заранее начинкой из овощей с грибами и сыром. Посыпьте верх оставшимся натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней фаршированные лодочки перцев минут 20-25 в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Вкусные, сочные, сытные лодочки из перцев подавайте горячими сразу же после приготовления.

Лодочки из перца можно подавать как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо тоже будет весьма кстати. Очень ароматно за счет перцев и копченого мяса, вкусно и сочно. Приятного.