Интересный способ приготовить огурцы в огурцах. Предлагаю свой рецепт на зиму с фото, но сразу хочу заметить, что он подойдет, к сожалению, не всем хозяюшкам. Дело в том, что такие огурцы получаются очень вкусными, сочными, ароматными, но их нужно хранить в прохладном месте, иначе они быстро испортятся. Кстати, закрывать такие баночки нужно обычными капроновыми крышками, а не металлическими.
Поэтому, если у вас нет сухого подвала или гаража, в котором можно зимой хранить консервацию, то этот рецепт вам не подойдёт. Но всегда есть исключения из правил. Я, например, также живу в городской квартире, тем не менее, делаю такие огурчики. Просто храню их на даче в подвале, а зимой мы часто приезжаем протопить дом, и я беру с собой в город парочку заготовок, которые храню либо в холодильнике, либо на балконе, пока мы их не съедим.
Зато, лучшей или солянки просто не найти, потому как огурцы засолены без особых специй, если не считать чеснок, и имеют приятный огуречный аромат. Иногда для большего вкуса и чтобы уберечь баночки от плесени я добавляю к огурцам в собственном соку листья плодовых деревьев и кустарников, а также хрен. Но это не обязательные ингредиенты, а всего лишь варианты для улучшения вкуса.
Для такой засолки нам нужно взять молоденькие крепенькие огурцы и старые переростки. Это очень удобно, потому как часто огурцы быстро вырастают, и потом не знаешь, куда бы их пристроить. Старые огурцы мы измельчаем на тёрке и присоливаем, а когда масса пустит сок, то выкладываем её в банки, чередуя с маленькими огурчиками и зеленью. Накрываем банки обычными крышками и держим их в тёплом месте несколько дней, чтобы начался процесс закисления, а уж после выносим на холод.
Ингредиенты:
- огурец (молоденький),
- огурец (переросток) – 1 кг,
- соль поваренная мелкого помола – 80-100 г,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень укропа.
Перебираем огурцы: мелкие откладываем на засолку, а из крупных будем делать заливку.
Для этого промытые плоды измельчаем на крупной тёрке.
Добавляем в эту массу соль и измельчённый чеснок.
Перемешиваем и даём настояться немного, чтобы огурцы пустили сок.
Теперь в банку кладём промытую зелень укропа, и выкладываем натертую огуречную массу тонким слоем.
Затем укладываем подготовленные к засолке огурцы.
Теперь снова огуречная масса и так выкладываем до верха банки, а сверху разливаем огуречный сок, который выделился из массы.
Закрываем банки капроновыми крышками и держим пару дней в квартире, чтобы огурцы в собственном соку с чесноком немного прокисли, после этого непременно переносим их для хранения в холодное место на зиму.
Приятного аппетита!
И, конечно же, нужно сделать
Танцы от плиты и до компа!! Наступает горячая пора сезонных заготовок. Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана, быстрые малосольные, проверенные рецепты и хорошо хранящиеся огурцы.
Огурцы могут быть заквашены с белым или черным хлебом. Принцип засолки остается неизменным.Помыть, срезать кончики и замочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске). Хлеб можно завернуть в марлю. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,хлеб белый — 200 г,сахар -1стл
вода — 1,5 л,соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.
Лариса Грицаюк 3
Огурцы с хлебом,вкуснятина!Получаются как бочковые!Хлеб ложу любой,какой есть в хлебнице.Предварительно его сушу на сковородке,до красноты,но чтоб не згорел,будет горчить.Ложу специи,зелень,кусочки хлеба на дно банки,в средину и сверху и заливаю остывшей,кипячённой,соленоватой (пробую на вкус)водой.Огурцы можно проколоть и отрезать кончики.Я не колю.Стоят 5 дней.Баночку накрыть марлей.На 6-й день,процедить россол,огурцы промыть и этим же россолом залить.Стоят в холодильнике до октября.Вкусные,всем нравятся.
Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. Огурцы укладываете или ставите, на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с ог урцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурц ов и чуть - чуть присолите, дайте постоять и добавьте эту жидкость в банку.Если у вас нет подвала или погреба, поставьте банки в темное прохладное место, под банки подставьте тарелки, огурцы будут бродить.Огурцы можно сразу накрыть пластмассовыми крышками. Квасится огурцы 12-15 дней, после того как огурцы перестанут бродить., можно закатать железными крышками.
Если имеется подвал огурцы закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
Второй способ огурцов в огуречной каше: Огурцы уложить в ёмкость вперемешку с зеленью, чесноком, пряностями и кашей.Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком. Остав ить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.Созревание про исходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).
И ещё один рецепт огурцов в собственном соку с травами.
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очище ния организма.
Я вам предложу ещё один
рецепт - помы
ть огурцы, обрезать с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - пускай в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбра
сываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, по
кипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть, укут
ать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - и всё равно натуральные без уксуса.
Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года. Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.
Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.
В теплой в оде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней (в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачн ым и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника:Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.(я заливаю ключевой водой) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным. Ну а рассольник получается классическим нашла альбом фото Ваsуа -30
И очень простой и всегда удачный рецепт:Малосольные огурцы
Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучо к; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... минуты 3 и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))Ещё оди н кухонный секрет :Бывает, что откроешь банку с огурцами , а они пересолены ли бо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, будут необыкновенно вкусными.
Люблю заготовки, которые сочетают в себе несколько блюд. Уже не первый год я делаю маринованные огурцы в огурцах на зиму. Это и удобно, и практично. Таким образом вы приготовите любимые соленые огурчики, а все пространство между ними заполните , который после огурцов съедается мгновенно. Так же вы можете для этой заготовки использовать перезревшие огурцы, которые порой хозяйки не знают, как использовать. А здесь все пригодится и пойдет впрок.
Как приготовить огурцы в огурцах - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- огурчики – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- пучок укропа – 1 шт.;
- соль, поваренная – 1 столов. л.;
- уксус – 2 столов. л.
300 грамм огурцов тру на терочке, чтобы они стали мягкими и сочными. Эти огурцы я буду использовать в качестве прослойки.
К огурцам выдавливаю через пресс чеснок. Он придаст остроты и пикантности.
Режу зелень укропа помельче и всыпаю к натертым огурцам.
Присыпаю солью и размешиваю, чтобы огурцы выделили сок.
На дно банки складываю немного огуречной массы.
Оставшиеся целые огурцы промываю и складываю в банку.
Пересыпаю целые огурцы натертыми огурцами во всех промежутках.
Ставлю огурцы пастеризоваться. Пастеризую заготовку 15-20 минут, а потом вливаю уксус.
Пастеризую еще 10 минут и потихоньку достаю из горячей посуды.
Закрываю крышкой и переворачиваю вверх дном, чтобы проверить ничего ли не протекает. Прикрываю теплым одеялом и забываю о банках до тех пор, пока они не станут комнатной температуры. Потом переворачиваю и устанавливаю их в обычное положение.
Ставлю в кладовку в заранее подготовленное для них место. Такие маринованные огурцы в огурцах съедаются одними из первых, поэтому далеко их не ставлю. Приготовив такую заготовку, вы получаете и целые вкусные огурцы, и огуречный салат, который хорошо подойдет как на закуску, так и в рассольник.
Bon Appetite!
Ну а к ним в пару можно сделать
Очень вкусный сквашенных огурцов, использование переросших огурцов в мирных целях.По этому рецепту закрываю всегда и ещё не было случая что бы огурцы не удались. Кашицу из огурцов использую для солянок и рассольников.
1.) "Каша" - натереть на крупной тёрке 7-8 толстых или перезрелых огурцов, добавить без верха -100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко дать постоять что бы образовался сок в каше.
2.) Огурцы, средние, большие, маленькие, кому какие нравятся моете, обрезаете с двух сторон, можно не обрезать.
3.) " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.
4.) На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.
5.)Огурцы укладываете или ставите в банку, на слой огурцов, второй слой "каши", затем снова огурцы, немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши". Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и добавьте жидкость в банку.)
6.)Закрыть капроновой крышкой, оставить в комнате примерно на 3 дня, до начала молочно -кислого брожения,затем опустить в погреб до зимы. В погребе они потихоньку продолжают бродить, готовятся к зиме, огурцы получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
2 способ
Сверху на подготовленные огурцы, уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.
Я вам предложу ещё один рецепт - помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы, с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - оставьте в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть, укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - натуральные без уксуса.
Огурцы сквашенные на хлебе
Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2-3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1-2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы - 2 кг,
хлеб белый - 200 г,
вода - 1,5 л,
соль - 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2-3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.
И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов:
Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))
Ещё один кухонный секрет :Бывает, что откроешь банку с огурцами , а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.
Вариант 2 имеет право жить
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник. Огурцы соленые в огурцах (это из интернета)
Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.
Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли
Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать.
- чеснок — 1 головка;
- огурцы мелкие — 2 кг;
- огурцы переспелые — 3 кг;
- соль — 1 ложка;
- лист хрена — 1 штука;
- зеленый виноград — 10 штук;
- лист смородины — 3 штуки;
- укроп свежий — 1 пучок;
- лист винограда — 1 штука;
- малиновый лист — 2 штуки.
Приготовление:
Всю необходимую зелень моем и просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
Переспелые огурцы промываем и измельчаем теркой. К полученной массе добавляем соль (на 1 литр кашицы используют 1 ложку соли).
Состав перемешиваем, чтобы крупинки растворились. Стерилизуем банки объемом 1 литр. На дно тары кладем требуемую зелень и пластинки чеснока. Отправляем туда же несколько ягод винограда.
Сверху на листья выкладываем огурцы и заливаем их подготовленной тертой овощной массой. Далее снова кладем слой плодов, и заливаем их подготовленной заливкой.
Можно в банку добавить еще чеснок, лист хрена и свежую зелень. Каждую банку встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила пустоты.
Если есть необходимость, добавляем немного огуречной массы. Когда банка будет заполнена, ее закупориваем крышкой и отправляем на хранение в погреб.
Огурцы в огурцах без уксуса
Так как заготовка будет закрываться без добавления уксуса, храниться она должна в прохладном месте, лучше всего в камере холодильника.
Ингредиенты:
- огурцы мелкие — 3 кг;
- огурцы переспелые — 4 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 2 ложки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- перец чили — 10 грамм;
- молотый перец — 5 грамм;
- душистый перец — 4 горошины;
Этапы приготовления:
- Переспелые огурцы моем и измельчаем на терке. В массу добавляем пять зубчиков измельченного чеснока и немного молотого перца.
- На 1 литр полученного состава добавляем 2 ложки соли и перемешиваем. Банки стерилизуем, на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком и немного перца чили.
- Погружаем в емкости мелкие огурцы, первый слой заливаем тертой овощной массой, после чего снова выкладываем плоды.
- Таким образом наполняем банку до верха. Тары плотно закручиваем крышками, после чего помещаем в холодное место на один месяц.
Огурцы в огурцах «Традиционные»
Простой рецепт приготовления «Огурцов в огурцах», такие плоды закрывают в банках объемом 1 литр. Овощи оставляют храниться на зиму, а пробовать заготовку можно уже через три недели.
Ингредиенты:
- крупные огурцы — 1 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- укроп свежий — 1 пучок;
- мелкие огурцы — 2 кг;
- соль — 100 грамм.
Этапы приготовления:
- Крупные плоды промываем, после чего натираем их на терке. Мелкие огурцы просто промываем и заливаем водой на пару часов.
- В овощную тертую массу добавляем 100 граммов соли. Туда же отправляем измельченный чеснок.
- Огуречную смесь перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы она пустила сок. В стерилизованные банки кладем промытую укропную зелень, а сверху наливаем массу из тертых огурцов.
- Выкладываем в емкости мелкие плоды, после чего заливаем их овощным рассолом. Таким образом наполняем все банки до горлышка.
- В каждую тару наливаем остатки огуречного сока. Заготовки закрываем крышками, после чего оставляем их на пару дней при комнатной температуре. По истечении двух суток овощи перемещают на хранение в холодное место.
Огурцы в огурцах с виноградом
Ягоды в этом рецепте придают огурцам насыщенный аромат и более выраженный вкус. Для приготовления заготовки на зиму лучше использовать зеленый виноград.
Ингредиенты:
- переспелые огурцы — 3 кг;
- соль — 1 ложка на 1 литр;
- листья смородины — 2 штуки;
- мелкие огурцы — 2 кг;
- чеснок острый — 3 зубчика;
- листья вишни — 2 штуки;
- свежий укроп — 1 пучок;
- виноград зеленый — 5 штук;
- лист хрена — 1 штука.
Этапы приготовления:
- Банки моем и стерилизуем, листья и зелень промываем. Укладываем на дно каждой банки подготовленную зелень.
- Переспелые плоды промываем и измельчаем теркой. В полученную массу добавляем соль, на 1 литр овощей используют 1 ложку соли.
- В банки укладываем измельченные зубчики чеснока, отправляем промытые ягоды винограда. Свежие мелкие огурцы промываем, укладываем их в банки как можно плотнее.
- Заливаем плоды овощной массой, банки слегка встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила тару. Сверху кладем всю требуемую зелень и немного чеснока.
Огурцы в огурцах с листьями смородины
Это простой рецепт приготовления «огурцов в огурцах» в банках, такая заготовка на зиму может использоваться не только как закуска, но и для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- соль — 1 ложка;
- огурцы среднего размера — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- листья смородины — 5 штук;
- переспелые огурцы — 2 кг;
- свежий укроп — 1 пучок;
- душистый перец — 3 горошины;
- листья винограда и яблони — по 2 штуки.
Этапы приготовления:
- Все листья промываем, можно добавить к рецепту один лист хрена. Чеснок очищаем, после чего добавляем его в чистые банки, туда же отправляем листья.
- Переспелые или слишком крупные огурцы измельчаем теркой. На 1 литр полученной массы, кладем 1 ложку столовой соли.
- Оставляем состав настояться в течение нескольких минут, чтобы овощи дали сок. В банки можно добавить несколько ягод винограда.
- Сверху выкладываем промытые мелкие огурцы. Заливаем первый слой плодов овощной массой, после чего снова выкладываем целые овощи.
- Таким способом наполняем банку до краев. Тару слегка встряхиваем, чтобы заливка просочилась в свободные места.
- Между слоями можно выложить лист хрена и немного чеснока. Банки закрываем капроновыми крышками и перемещаем огурцы на хранение в погреб.
Огурцы в огурцах с хреном и чесноком
Хрен и чеснок придают неповторимый аромат и хруст готовым овощам, поэтому практически во всех рецептах используются эти продукты. В эту заготовку будет добавляться не лист хрена, а корень этого растения.
Ингредиенты:
- переспелые огурцы — 4 кг;
- перец душистый — 4 горошины;
- чеснок острый — 6 зубчиков;
- листья смородины черной — 3 штуки;
- соль — по вкусу;
- корень хрена — 15 грамм;
- мелкие огурцы — 2,5 кг;
- лавровый лист — 2 штуки;
- свежий укроп — 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Переспелые огурцы измельчаем теркой, после чего перекладываем массу в миску. В полученный состав добавляем соль из расчета 1 ложка на 1 литр.
- В банку выкладываем всю промытую зелень, а также измельченный чеснок и лавровый лист. Можно добавить в заготовку небольшой кусочек острого перца.
- На специи и зелень выкладываем слой свежих огурцов, сверху заливаем их подготовленной овощной массой. Между слоями можно добавлять в закуску немного чеснока и корня хрена.
- Когда тары будут наполнены до горлышка, их закрывают крышками и помещают на хранение в холодное место.
Огурцы в огурцах «Ароматные»
В этом рецепте «Огурцов в огурцах» используют много ароматных трав и добавок. Закуска в банках на зиму получается пряной и душистой.
Ингредиенты:
- чеснок — 3 головки;
- огурцы мелкие — 3 кг;
- лавровый лист — 2 штуки;
- листья смородины — 4 штуки;
- переспелые огурцы — 4 кг;
- гвоздика — 2 штуки;
- корень хрена — 50 грамм;
- соль — по вкусу;
- укропные зонтики — 2 штуки.
Этапы приготовления:
- Сначала промываем всю зелень и листву, а затем просушиваем. Корень хрена очищаем, измельчаем с помощью терки или нарезаем. Отправляем все подготовленные пряности и зелень в чистые банки.
- Мелкие огурцы промываем, обрезаем у них кончики. Крупные плоды измельчаем с помощью терки, массу перекладываем в миску. В полученную овощную смесь добавляем требуемое количество соли.
- В каждую банку укладываем огурцы, после чего заливаем овощной массой. Сверху на овощи выкладываем несколько листьев смородины и гвоздику. Закупориваем банки крышками, отправляем на хранение в холодильник.
Узнав о том, как приготовить огурцы в огурцах, хозяйка может самостоятельно изменять рецептуру и немного поэкспериментировать. Хранить такую закуску следует в холодном месте, иначе овощи быстро испортятся. После вскрытия банки, закуска хранится в холодильнике не больше трех дней.
Сказать спасибо за статью 0