Маринованные огурцы в огурцах.

Интересный способ приготовить огурцы в огурцах. Предлагаю свой рецепт на зиму с фото, но сразу хочу заметить, что он подойдет, к сожалению, не всем хозяюшкам. Дело в том, что такие огурцы получаются очень вкусными, сочными, ароматными, но их нужно хранить в прохладном месте, иначе они быстро испортятся. Кстати, закрывать такие баночки нужно обычными капроновыми крышками, а не металлическими.
Поэтому, если у вас нет сухого подвала или гаража, в котором можно зимой хранить консервацию, то этот рецепт вам не подойдёт. Но всегда есть исключения из правил. Я, например, также живу в городской квартире, тем не менее, делаю такие огурчики. Просто храню их на даче в подвале, а зимой мы часто приезжаем протопить дом, и я беру с собой в город парочку заготовок, которые храню либо в холодильнике, либо на балконе, пока мы их не съедим.
Зато, лучшей или солянки просто не найти, потому как огурцы засолены без особых специй, если не считать чеснок, и имеют приятный огуречный аромат. Иногда для большего вкуса и чтобы уберечь баночки от плесени я добавляю к огурцам в собственном соку листья плодовых деревьев и кустарников, а также хрен. Но это не обязательные ингредиенты, а всего лишь варианты для улучшения вкуса.
Для такой засолки нам нужно взять молоденькие крепенькие огурцы и старые переростки. Это очень удобно, потому как часто огурцы быстро вырастают, и потом не знаешь, куда бы их пристроить. Старые огурцы мы измельчаем на тёрке и присоливаем, а когда масса пустит сок, то выкладываем её в банки, чередуя с маленькими огурчиками и зеленью. Накрываем банки обычными крышками и держим их в тёплом месте несколько дней, чтобы начался процесс закисления, а уж после выносим на холод.



Ингредиенты:
- огурец (молоденький),
- огурец (переросток) – 1 кг,
- соль поваренная мелкого помола – 80-100 г,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень укропа.





Перебираем огурцы: мелкие откладываем на засолку, а из крупных будем делать заливку.
Для этого промытые плоды измельчаем на крупной тёрке.
Добавляем в эту массу соль и измельчённый чеснок.




Перемешиваем и даём настояться немного, чтобы огурцы пустили сок.




Теперь в банку кладём промытую зелень укропа, и выкладываем натертую огуречную массу тонким слоем.




Затем укладываем подготовленные к засолке огурцы.




Теперь снова огуречная масса и так выкладываем до верха банки, а сверху разливаем огуречный сок, который выделился из массы.




Закрываем банки капроновыми крышками и держим пару дней в квартире, чтобы огурцы в собственном соку с чесноком немного прокисли, после этого непременно переносим их для хранения в холодное место на зиму.




Приятного аппетита!




И, конечно же, нужно сделать

Танцы от плиты и до компа!! Наступает горячая пора сезонных заготовок. Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана, быстрые малосольные, проверенные рецепты и хорошо хранящиеся огурцы.

Огурцы могут быть заквашены с белым или черным хлебом. Принцип засолки остается неизменным.Помыть, срезать кончики и замочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске). Хлеб можно завернуть в марлю. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.

Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,хлеб белый — 200 г,сахар -1стл вода — 1,5 л,соль — 75 г.

Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.

Лариса Грицаюк 3

Огурцы с хлебом,вкуснятина!Получаются как бочковые!Хлеб ложу любой,какой есть в хлебнице.Предварительно его сушу на сковородке,до красноты,но чтоб не згорел,будет горчить.Ложу специи,зелень,кусочки хлеба на дно банки,в средину и сверху и заливаю остывшей,кипячённой,соленоватой (пробую на вкус)водой.Огурцы можно проколоть и отрезать кончики.Я не колю.Стоят 5 дней.Баночку накрыть марлей.На 6-й день,процедить россол,огурцы промыть и этим же россолом залить.Стоят в холодильнике до октября.Вкусные,всем нравятся.

Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.


Натереть на крупной тёрке 7-8 больших зрелых огурцов, добавить в тёртые огурцы стопку соли без верха -100 граммовый стаканчик соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше сок.


Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся помыть, и обязательно обсушить. Кашу из огурцов разделить на 3 части.

На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. Огурцы укладываете или ставите, на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с ог урцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурц ов и чуть - чуть присолите, дайте постоять и добавьте эту жидкость в банку.Если у вас нет подвала или погреба, поставьте банки в темное прохладное место, под банки подставьте тарелки, огурцы будут бродить.Огурцы можно сразу накрыть пластмассовыми крышками. Квасится огурцы 12-15 дней, после того как огурцы перестанут бродить., можно закатать железными крышками.


Если имеется подвал огурцы закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

Второй способ огурцов в огуречной каше: Огурцы уложить в ёмкость вперемешку с зеленью, чесноком, пряностями и кашей.Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком. Остав ить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.Созревание про исходит на 10~15 день.

Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).

И ещё один рецепт огурцов в собственном соку с травами.

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.

Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очище ния организма.

Я вам предложу ещё один рецепт - помы ть огурцы, обрезать с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - пускай в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбра сываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, по кипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть, укут ать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - и всё равно натуральные без уксуса.

Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года. Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.



В теплой в оде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней (в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачн ым и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника:Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.(я заливаю ключевой водой) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным. Ну а рассольник получается классическим нашла альбом фото Ваsуа -30

И очень простой и всегда удачный рецепт:Малосольные огурцы

Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучо к; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... минуты 3 и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))

Ещё оди н кухонный секрет :Бывает, что откроешь банку с огурцами , а они пересолены ли бо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, будут необыкновенно вкусными.

Люблю заготовки, которые сочетают в себе несколько блюд. Уже не первый год я делаю маринованные огурцы в огурцах на зиму. Это и удобно, и практично. Таким образом вы приготовите любимые соленые огурчики, а все пространство между ними заполните , который после огурцов съедается мгновенно. Так же вы можете для этой заготовки использовать перезревшие огурцы, которые порой хозяйки не знают, как использовать. А здесь все пригодится и пойдет впрок.

Как приготовить огурцы в огурцах - рецепт с фото




Необходимые продукты:
- огурчики – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- пучок укропа – 1 шт.;
- соль, поваренная – 1 столов. л.;
- уксус – 2 столов. л.





300 грамм огурцов тру на терочке, чтобы они стали мягкими и сочными. Эти огурцы я буду использовать в качестве прослойки.




К огурцам выдавливаю через пресс чеснок. Он придаст остроты и пикантности.




Режу зелень укропа помельче и всыпаю к натертым огурцам.




Присыпаю солью и размешиваю, чтобы огурцы выделили сок.




На дно банки складываю немного огуречной массы.




Оставшиеся целые огурцы промываю и складываю в банку.




Пересыпаю целые огурцы натертыми огурцами во всех промежутках.




Ставлю огурцы пастеризоваться. Пастеризую заготовку 15-20 минут, а потом вливаю уксус.




Пастеризую еще 10 минут и потихоньку достаю из горячей посуды.




Закрываю крышкой и переворачиваю вверх дном, чтобы проверить ничего ли не протекает. Прикрываю теплым одеялом и забываю о банках до тех пор, пока они не станут комнатной температуры. Потом переворачиваю и устанавливаю их в обычное положение.




Ставлю в кладовку в заранее подготовленное для них место. Такие маринованные огурцы в огурцах съедаются одними из первых, поэтому далеко их не ставлю. Приготовив такую заготовку, вы получаете и целые вкусные огурцы, и огуречный салат, который хорошо подойдет как на закуску, так и в рассольник.




Bon Appetite!
Ну а к ним в пару можно сделать


Очень вкусный сквашенных огурцов, использование переросших огурцов в мирных целях.По этому рецепту закрываю всегда и ещё не было случая что бы огурцы не удались. Кашицу из огурцов использую для солянок и рассольников.
1.) "Каша" - натереть на крупной тёрке 7-8 толстых или перезрелых огурцов, добавить без верха -100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко дать постоять что бы образовался сок в каше.
2.) Огурцы, средние, большие, маленькие, кому какие нравятся моете, обрезаете с двух сторон, можно не обрезать.
3.) " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.
4.) На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.

5.)Огурцы укладываете или ставите в банку, на слой огурцов, второй слой "каши", затем снова огурцы, немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши". Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и добавьте жидкость в банку.)

6.)Закрыть капроновой крышкой, оставить в комнате примерно на 3 дня, до начала молочно -кислого брожения,затем опустить в погреб до зимы. В погребе они потихоньку продолжают бродить, готовятся к зиме, огурцы получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
2 способ
Сверху на подготовленные огурцы, уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.

Я вам предложу ещё один рецепт - помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы, с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - оставьте в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть, укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - натуральные без уксуса.
Огурцы сквашенные на хлебе

Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2-3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1-2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы - 2 кг,
хлеб белый - 200 г,
вода - 1,5 л,
соль - 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2-3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.
И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов:
Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))
Ещё один кухонный секрет :Бывает, что откроешь банку с огурцами , а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.
Вариант 2 имеет право жить
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник. Огурцы соленые в огурцах (это из интернета)
Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.


Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли
Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать.

  • чеснок — 1 головка;
  • огурцы мелкие — 2 кг;
  • огурцы переспелые — 3 кг;
  • соль — 1 ложка;
  • лист хрена — 1 штука;
  • зеленый виноград — 10 штук;
  • лист смородины — 3 штуки;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • лист винограда — 1 штука;
  • малиновый лист — 2 штуки.

Приготовление:

Всю необходимую зелень моем и просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.

Переспелые огурцы промываем и измельчаем теркой. К полученной массе добавляем соль (на 1 литр кашицы используют 1 ложку соли).

Состав перемешиваем, чтобы крупинки растворились. Стерилизуем банки объемом 1 литр. На дно тары кладем требуемую зелень и пластинки чеснока. Отправляем туда же несколько ягод винограда.

Сверху на листья выкладываем огурцы и заливаем их подготовленной тертой овощной массой. Далее снова кладем слой плодов, и заливаем их подготовленной заливкой.

Можно в банку добавить еще чеснок, лист хрена и свежую зелень. Каждую банку встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила пустоты.

Если есть необходимость, добавляем немного огуречной массы. Когда банка будет заполнена, ее закупориваем крышкой и отправляем на хранение в погреб.

Огурцы в огурцах без уксуса


Так как заготовка будет закрываться без добавления уксуса, храниться она должна в прохладном месте, лучше всего в камере холодильника.

Ингредиенты:

  • огурцы мелкие — 3 кг;
  • огурцы переспелые — 4 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 2 ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец чили — 10 грамм;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • душистый перец — 4 горошины;

Этапы приготовления:

  1. Переспелые огурцы моем и измельчаем на терке. В массу добавляем пять зубчиков измельченного чеснока и немного молотого перца.
  2. На 1 литр полученного состава добавляем 2 ложки соли и перемешиваем. Банки стерилизуем, на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком и немного перца чили.
  3. Погружаем в емкости мелкие огурцы, первый слой заливаем тертой овощной массой, после чего снова выкладываем плоды.
  4. Таким образом наполняем банку до верха. Тары плотно закручиваем крышками, после чего помещаем в холодное место на один месяц.

Огурцы в огурцах «Традиционные»


Простой рецепт приготовления «Огурцов в огурцах», такие плоды закрывают в банках объемом 1 литр. Овощи оставляют храниться на зиму, а пробовать заготовку можно уже через три недели.

Ингредиенты:

  • крупные огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • мелкие огурцы — 2 кг;
  • соль — 100 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Крупные плоды промываем, после чего натираем их на терке. Мелкие огурцы просто промываем и заливаем водой на пару часов.
  2. В овощную тертую массу добавляем 100 граммов соли. Туда же отправляем измельченный чеснок.
  3. Огуречную смесь перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы она пустила сок. В стерилизованные банки кладем промытую укропную зелень, а сверху наливаем массу из тертых огурцов.
  4. Выкладываем в емкости мелкие плоды, после чего заливаем их овощным рассолом. Таким образом наполняем все банки до горлышка.
  5. В каждую тару наливаем остатки огуречного сока. Заготовки закрываем крышками, после чего оставляем их на пару дней при комнатной температуре. По истечении двух суток овощи перемещают на хранение в холодное место.

Огурцы в огурцах с виноградом


Ягоды в этом рецепте придают огурцам насыщенный аромат и более выраженный вкус. Для приготовления заготовки на зиму лучше использовать зеленый виноград.

Ингредиенты:

  • переспелые огурцы — 3 кг;
  • соль — 1 ложка на 1 литр;
  • листья смородины — 2 штуки;
  • мелкие огурцы — 2 кг;
  • чеснок острый — 3 зубчика;
  • листья вишни — 2 штуки;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • виноград зеленый — 5 штук;
  • лист хрена — 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Банки моем и стерилизуем, листья и зелень промываем. Укладываем на дно каждой банки подготовленную зелень.
  2. Переспелые плоды промываем и измельчаем теркой. В полученную массу добавляем соль, на 1 литр овощей используют 1 ложку соли.
  3. В банки укладываем измельченные зубчики чеснока, отправляем промытые ягоды винограда. Свежие мелкие огурцы промываем, укладываем их в банки как можно плотнее.
  4. Заливаем плоды овощной массой, банки слегка встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила тару. Сверху кладем всю требуемую зелень и немного чеснока.

Огурцы в огурцах с листьями смородины


Это простой рецепт приготовления «огурцов в огурцах» в банках, такая заготовка на зиму может использоваться не только как закуска, но и для приготовления салатов.

Ингредиенты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • соль — 1 ложка;
  • огурцы среднего размера — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • листья смородины — 5 штук;
  • переспелые огурцы — 2 кг;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • листья винограда и яблони — по 2 штуки.

Этапы приготовления:

  1. Все листья промываем, можно добавить к рецепту один лист хрена. Чеснок очищаем, после чего добавляем его в чистые банки, туда же отправляем листья.
  2. Переспелые или слишком крупные огурцы измельчаем теркой. На 1 литр полученной массы, кладем 1 ложку столовой соли.
  3. Оставляем состав настояться в течение нескольких минут, чтобы овощи дали сок. В банки можно добавить несколько ягод винограда.
  4. Сверху выкладываем промытые мелкие огурцы. Заливаем первый слой плодов овощной массой, после чего снова выкладываем целые овощи.
  5. Таким способом наполняем банку до краев. Тару слегка встряхиваем, чтобы заливка просочилась в свободные места.
  6. Между слоями можно выложить лист хрена и немного чеснока. Банки закрываем капроновыми крышками и перемещаем огурцы на хранение в погреб.

Огурцы в огурцах с хреном и чесноком


Хрен и чеснок придают неповторимый аромат и хруст готовым овощам, поэтому практически во всех рецептах используются эти продукты. В эту заготовку будет добавляться не лист хрена, а корень этого растения.

Ингредиенты:

  • переспелые огурцы — 4 кг;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • чеснок острый — 6 зубчиков;
  • листья смородины черной — 3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • корень хрена — 15 грамм;
  • мелкие огурцы — 2,5 кг;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Переспелые огурцы измельчаем теркой, после чего перекладываем массу в миску. В полученный состав добавляем соль из расчета 1 ложка на 1 литр.
  2. В банку выкладываем всю промытую зелень, а также измельченный чеснок и лавровый лист. Можно добавить в заготовку небольшой кусочек острого перца.
  3. На специи и зелень выкладываем слой свежих огурцов, сверху заливаем их подготовленной овощной массой. Между слоями можно добавлять в закуску немного чеснока и корня хрена.
  4. Когда тары будут наполнены до горлышка, их закрывают крышками и помещают на хранение в холодное место.

Огурцы в огурцах «Ароматные»


В этом рецепте «Огурцов в огурцах» используют много ароматных трав и добавок. Закуска в банках на зиму получается пряной и душистой.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 головки;
  • огурцы мелкие — 3 кг;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • листья смородины — 4 штуки;
  • переспелые огурцы — 4 кг;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • корень хрена — 50 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • укропные зонтики — 2 штуки.

Этапы приготовления:

  1. Сначала промываем всю зелень и листву, а затем просушиваем. Корень хрена очищаем, измельчаем с помощью терки или нарезаем. Отправляем все подготовленные пряности и зелень в чистые банки.
  2. Мелкие огурцы промываем, обрезаем у них кончики. Крупные плоды измельчаем с помощью терки, массу перекладываем в миску. В полученную овощную смесь добавляем требуемое количество соли.
  3. В каждую банку укладываем огурцы, после чего заливаем овощной массой. Сверху на овощи выкладываем несколько листьев смородины и гвоздику. Закупориваем банки крышками, отправляем на хранение в холодильник.

Узнав о том, как приготовить огурцы в огурцах, хозяйка может самостоятельно изменять рецептуру и немного поэкспериментировать. Хранить такую закуску следует в холодном месте, иначе овощи быстро испортятся. После вскрытия банки, закуска хранится в холодильнике не больше трех дней.

Сказать спасибо за статью 0