Макароны с мясом в мультиварке
в мультиварке – идеальное решение для приготовления быстрого ужина! Как ни удивительно, но макароны в мультиварке получаются полностью проваренными и при этом очень вкусными! Если вы пока не приобрели такое чудо, как мультиварка - пожалуйста, готовьте точно также, только на плите.- 2 головки репчатого рука
- 1 морковь
- Мясо (у меня говядина)
- Макароны
- Специи
Когда у меня еще не было мультиварки, я готовила это блюдо на обычной большой сковороде, но вместо мяса использовала фарш, так как мясо все-таки дольше тушится до готовности. А сегодня впервые попробовала готовить в мультиварке, получилось очень даже вкусно и времени на приготовление ушло всего ничего. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем нашинкованный репчатый лук и пассируем его, затем добавляем морковь и немного тушим все вместе.
Нарезаем мясо кусочками и выкладываем к овощам, тушим некоторое время.
Теперь добавляем макароны. Можно брать абсолютно любой формы и размера – ракушки, спиральки, ушки и т.д. Заливаем воду так, чтобы макароны в мультиварке
были почти полностью ей закрыты. Подсаливаем и можно добавить ваши любимые специи. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «плов» или на режиме «мясо» выставляем 20 минут.
Мультиварка подала сигнал, дождитесь, пока спустится давление или, если ждать некогда, спустите его вручную. Макароны в мультиварке
готовы! Можно ужинать! Приятного вам аппетита!
Готовим простое, любимое блюдо не только детей, но и взрослых — макароны с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Действительно, макаронные изделия готовятся быстро и являются прекрасным гарниром для мяса. В мультиварке с мясом получаются очень вкусными. Рецепты макарон с мясом для мультиварки простые и вкусные.
Макароны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке:
- 450-500 г мяса;
- 1 упаковка рожек;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- соль, перец, специи на вкус.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Для приготовления с мясом сначала очистите и нашинкуйте мелкими кубиками лук. Какой режим выбрать, на какой программе готовятся в мультиварке макароны с мясом и сколько. На режиме выпечки или жарки разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук слегка, до мягкости. Положите тертую морковь к луку и еще обжарьте минуты четыре.
Нарежьте на маленькие кусочки мясо. Выложите в мультиварку. Обжаривайте все минут 10, перемешивая. Для получения более оригинального вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца. Далее выключите программу «Выпечка».
Положите в мультиварку к мясу макароны (рожки). Налейте горячей воды почти (но не совсем) до верхнего уровня макарон. Не лейте холодную воду, это увеличивает время приготовления. Еще небольшой полезный совет: покупайте , произведенные из твердых сортов пшеницы.
Посолите, перемешайте, положите чайную ложку сливочного масла. Закройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Плов» и нажмите кнопку «Старт».
Макароны с мясом в мультиварке готовятся до звукового сигнала. Время не требуется устанавливать. После завершения программы, откройте и перемешайте. Для более яркого вкуса добавьте свежую измельченную зелень. Далее, угощайте своих близких макаронами с мясом из мультиварки. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке видео
Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке . Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз 😉 Но, кто предупреждён, тот вооружен, и я уверена, что ваши домашние скоро попросят добавки этих чудесных аппетитных макарон.
Ингредиенты:
- мясо – 400-500 г
- лук – 1 шт
- морковь средняя – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- рожки из твердых сортов пшеницы
- растительное масло
Как приготовить макароны с подливой в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.
Влить воду 2-3 стакана, в зависимости от количества мяса. Посолить, добавить специи по вкусу.
Установить режим «тушение» на 1,5 — 2 часа (для свинины или говядины), а для курицы достаточно будет 1 часа. Если вы любите густую подливу можно добавить ложку муки, предварительно размешав ее в чашке с водой.
После сигнала всыпать в чашу с подливой рожки, долить воды (макароны должны быть покрыты полностью водой) досолить при необходимости. Установить режим «плов». Готовить рожки с подливой в мультиварке до сигнала.
Огромному количеству людей разных возрастов очень нравится такое блюдо, как макароны с мясом, потому что это вкусно, сытно и приготовление не требует особых кулинарных навыков. Рецепты макароны с мясом в мультиварке бывают абсолютно разные. В статье , мы представим вам несколько интересных вариантов приготовления этого блюда, поехали!
Свинина с макаронами в мультиварке.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:
- любой сорт макарон - 310 граммов;
- свиное мясо - 310 граммов;
- одна средняя морковка;
- хмели-сунели - по вкусу;
- любое растительное масло;
- специи.
Для начала, нужно нарезать мясо небольшими кусочками.
Затем, в мультиварку влейте немного растительного масла и дайте ему нагреться, установив программу «Выпечка».
Когда мясо пожарится, нужно засыпать в него измельченные лук и морковку, и жарить еще десять минут.
Потом, в обжаренное мясо налейте воды и готовьте еще двадцать минут.
После этого, в мультиварку всыпьте макароны, соль, перец, листики лаврушки и хмели-сунели. Накройте крышкой и готовьте еще не менее 16 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей его можно украсить мелко порубленной зеленью.
Говядина с макаронами в мультиварке.
Существуют прекрасные рецепты с мясом в мультиварке, где используется говядина. Для приготовления этого сытного и удивительно вкусного блюда вам понадобится:
- говяжье мясо - 620 граммов;
- масло коровье - 30 граммов;
- одна средняя головка лука;
- томатный кетчуп или соус - 30 граммов;
- макаронные изделия - 220 граммов;
- специи по вкусу;
- один лавровый листик.
Для начала нарежьте говяжье мясо на небольшие кусочки.
Очистите от кожуры луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
После этого, в мультиварку нужно положить коровье масло и настроить программу «Выпечка».
Жарить лучок необходимо не меньше шести минут, далее, в мультиварку засыпается, порезанное, говяжье мясо. Все нужно тщательно перемешать и готовить еще 12 минут.
Затем, в мясо нужно засыпать специи (соль, перец и другие) и положить томатный соус или кетчуп.
Установите на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. По прошествии часа, засыпьте в мясо макаронные изделия и добавьте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью под ней скрыты.
На том же режиме тушите блюдо еще не менее получаса.
Курица с макаронами в мультиварке.
Очень популярны рецепты макароны с мясом в мультиварке, когда используется курятина. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления вам необходимо:
- куриное мясо - 950 граммов;
- макаронные изделия - 430 граммов;
- одна луковица средних размеров;
- морковка - одна штука;
- подсолнечное масло - 60 граммов;
- зубчики чеснока - 2 штуки;
- специи.
Лучше всего выдержать куриное мясо в маринаде. Для этого мясо нужно порезать на куски средней величины и залить соусом из сои и добавить по вкусу чеснок. Лучше всего это делать на ночь, для того чтобы куриное мясо успело промариноваться.
Однако если у вас нет на это времени, то можно, порезанное небольшими кусочками, мясо сразу выложить в мультиварку, куда предварительно налить масло. Положите по вкусу соль, перец и любимые специи.
Поставьте режим «Жарка» и обжарьте мясо со всех сторон. На это должно уйти не менее 12 минут.
Почистите овощи от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем, высыпьте измельченные овощи поверх курицы.
Далее, поверх овощей равномерным слоем выложите макаронные изделия и налейте воды. Вода должна закрывать макароны полностью. Посолите.
На мультиварке установите программу «Плов», и готовьте не менее 40 минут.
Статья — Мультиварка рецепты макароны с мясом, предоставила вам наиболее интересные варианты приготовления этих изделий, а вы теперь в зависимость от случая можете выбирать, что приготовить, оставайтесь и дальше с сайтом , и вы всегда будете уверены, что ваша семья ест полезную, диетическую, а главное вкусную еду!
Тема необъятна, также почитайте:
Свинину с макаронами , даже приготовленную в мультиварке, конечно, не назовешь диетическим блюдом. Да и полезным, пожалуй, тоже. Но каким же вкусным и сытным получается это кушанье! Самое то для нашей зимы.
Свинина с макаронами совмещает в себе второе блюдо и гарнир. Макароны при приготовлении насыщаются вкусом и ароматом мяса и пропитываются жирком. А овощи, добавляемые при приготовлении, придают блюду своеобразный, несколько пикантный вкус, и насыщают его витаминами.
Готовится же свинина с макаронами в мультиварке совсем не сложно, и не требует дорогих продуктов. Кроме самой свинины, разумеется, которую выбирайте по своему вкусу: или пожирнее, или попостнее. Итак, приступаем.
- 350-400 граммов свинины
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 250 граммов макарон твердых сортов
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- горячей воды нужное количество
- соль со специями
Порежем кусочками свинину и обжарим на подсолнечном масле в мультиварке 15- 20 минут в режиме "выпечка".
Почистим овощи, морковку натрем на терке, мелко нашинкуем репчатый лук, болгарский перец порежем соломкой.
Порезанные овощи добавляем к свинине и продолжаем обжаривать еще минут 5-10.
Добавляем сухие макароны (не отвариваем), солим, добавляем специи и перемешиваем.
Наливаем горячей воды так, чтобы еле скрыло.
Готовим свинину с макаронами в мультиварке в режиме "плов". Я готовила до сигнала, но можно выключить чуть раньше.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
С макаронами можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо. Сюда отлично подойдет куриная грудка. А подавать лучше со свежими овощами.