Новогодние пряники дед мороз и снеговик. Новогодние пряники с глазурью «Снеговик


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин


Имбирные пряники с глазурью "Снеговик" в ушанке готовьте заранее, не откладывая это приятное занятие на последние дни перед Новым годом, так как пряники можно долго хранить. Расписывать пряники – занятие очень увлекательное, поэтому обязательно приобщите к этому младших членов семьи!
На приготовление пряников вам понадобится 3 часа 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 5 пряников. Подробный рецепт с фото поможет вам с легкостью повторить эту удивительную выпечку. Советуем также приготовить , которое тоже будет уместно на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

- молоко – 25 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мёд – 65 г;
- имбирный порошок – 7 г;
- молотая корица – 7 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 3 г;

Глазурь для пряников:

- сахарная пудра – 330 г;
- белки куриные – 55 г;
- пищевые краски – алая, голубая, салатовая, серая;

Как приготовить с фото пошагово




Трафарет для пряника. Размер 9.5х10 см.




В разогретом молоке растворяем сливочное масло и мёд, добавляем яйцо, всыпаем муку, пряности и соду. Замешиваем густое тесто. Кладём его в холодильник на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее и хранить в морозильной камере. Раскатываем пласт, подходящий по размеру для одного пряника, вырезаем по трафарету снеговика. Выпекаем 10-14 минут. Температура 165 градусов. Время выпечки зависит от толщины теста.




Когда пряники остынут, рисуем на них снеговика в ушанке. Рисовать на готовом тесте можно простым карандашом, так как линии очень тонкие, это не испортит вкус и внешний вид изделия.






Смешиваем глазурь для пряников. Сырой белок растираем до гладкого и однородного состояния с просеянной через мелкое сито сахарной пудрой. Ёмкость с глазурью закрываем плотно крышкой или накрываем мокрой тканью.
Смешиваем светлый голубой цвет, закрашиваем снеговика. После нанесения первого голубого цвета на пряник, оставляем изделия при комнатной температуре на 20 минут, чтобы слой пряничной глазури затвердел. Так необходимо сушить каждый цвет.




Смешиваем салатовый цвет, рисуем полоски шарфика, оставляя пустые промежутки для алых полос, и одну рукавицу тоже закрашиваем салатовой глазурью.




Закрашиваем алую рукавицу и полоски шарфа, рисуем кисточки шарфика. Тонкие кисточки рисуем при помощи кремовой насадки с диметром отверстия 1 миллиметр.










Рисуем белый поясок из снежных горошин, белые пуговицы и глаза.




Делаем серую шапку-ушанку снеговику, рот рисуем маркером.




Готовый имбирный пряник на Новый год «Снеговик" сушим при комнатной температуре 11 часов, затем пряники можно упаковать в подарочные пакеты или коробки.






Имбирные пряники с глазурью хранятся 1-2 месяца при комнатной температуре. А чтобы угощений хватило на всех, приготовьте еще

Уже совсем скоро Новый год, поэтому хочу показать вам, как можно сделать красивые новогодние пряники с глазурью. Расписные прянички можно потом дарить родным, друзьям и знакомым в качестве милого подарочка. А самое главное, что ваш рисунок будет уникальным, сделанным своими руками и с душой, а такие подарки очень ценятся.

Сегодня покажу вам, как именно расписать имбирные пряники в виде Деда Мороза и снеговика, и как это делать без специальных формочек и трафаретов. Таким же образом, вы сможете нарисовать и любые другие прянички, которые вам нравятся. 2018 год – это год собаки, но это не значит, что новогодние имбирные пряники своими руками нужно делать только в форме собачек. А чем больше и разнообразнее вы их сделаете, тем интереснее будут ваши подарочки.

Срок хранения имбирных пряников, может доходить до года, поэтому их возможно делать заранее и не волноваться, что они испортятся или засохнут. Это очень удобно, так как в канун Нового года, не у всех есть много времени на роспись.

Новогодние расписные пряники подойдут для украшения любого праздничного торта, если в только что испеченный пряник воткнуть длинную деревянную шпажку. Такое оформление стало популярным не так давно, но многим оно очень нравится, поэтому и вам советую попробовать. Также советую еще посмотреть , если вы не знаете из какого лучше их сделать.

Необходимо:

  • Тесто пряничное
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Красители пищевые – 5 цветов

Роспись новогодних пряников

У меня нет трафаретов для новогодних пряников, но это не проблема, ведь я нашла в интернете нужный рисунок, перерисовала его на бумагу и готово. Дальше вырезаю его. Уже готовое тесто раскатываю ровным пластом, толщиной примерно в 5 мм. Затем присыпаю его чуточку мукой, прикладываю сверху рисунок и ножом вырезаю его по контуру.

Со второй заготовкой проделываю тоже самое. Делать можете их в любом количестве и любого размера.

Далее выкладываю заготовки на противень с пергаментом или с фольгой, на расстоянии друг от друга и выпекаю при температуре 190 градусов, 6 минут или до золотистости. важно не передержать их в духовке, иначе они будут твердыми. После выпекания, снимаю их с противня, перекладываю на деревянную доску и оставляю остывать.

Теперь вкратце расскажу рецепт глазури для пряников в домашних условиях. В чашу миксера вбиваю один белок, добавляю лимонный сок и пудру. Затем все это взбиваю на самой низкой скорости миксера, 2 – 3 минуты. Масса станет пышнее, белее, но при этом в ней не будет много пузырьков, которые испортят айсинг. Далее разделяю его на столько частей, сколько вам надо для рисунков. У меня один белый цвет, который таким и оставляю, не добавляя краситель и еще 5 других. В каждую часть глазури добавляю красители нужных цветов и размешиваю до однородности, чтобы краситель равномерно распределился. Консистенция глазури должна быть средней, чтоб подходить и на контур и на заливку. Проведите по ней ложкой, данный след должен исчезнуть за 10 секунд, если он еще долго не уходит, значит нужно добавить немного воды, чтобы сделать еще чуть более жидкой.

Перед тем как разрисовать пряник Дед Мороз, листик кладу поверх пряничка и зубочисткой намечаю все контуры для заливки разными цветами. Для этого просто достаточно прокалывать листочек в нужных местах, не передвигая его.

С заготовкой на снеговичка поступаю точно также, проколов нужные линии.

Техника росписи пряников глазурью дело не сложное и вы сами сейчас в этом убедитесь. Первым делом заливаю низ пальто, бороду, отворот на рукавах и бубончик на шапке. Никогда не заливайте две соседние детальки, ведь они просто сольются в одну.

Когда белый цвет подсох минут 10, заливаю равномерно красный цвет, а это шапка, рукава, рукавички, пальто и штанишки. А лицо ему делаю бежевого цвета. Обязательно запомните, что после заливки каждой детали нужно встряхнуть пряничек, для равномерно распределения заливки.

Когда основные части немного подсохли, а это еще минут 15, дорисовываю все остальные мелкие детали, такие как усы, бровки, нос, глазки, пуговицы и сапожки. Вот такой милашка пряник Дед Мороз получился. На фото видно, что все детали заливались постепенно, потому как есть контуры, и рисунок не слился. Теперь оставляю его сохнуть, а на это уходит от 12 часов до суток по времени, при комнатной температуре.

Теперь на очереди роспись пряника снеговик. Первым делом заливаю белый цвет, а именно лицо, ручки и туловище. Но промежуток между руками и туловищем должен быть, хоть 5 минут, иначе они просто сольются в одну сплошную часть.

Через 10 минут заливаю отворот шапки, бубончик и часть шарфа, которые красным цветом. Опять даю подсохнуть.

После этого, заливаю шапку, рисую звезду на животике, дальше доделываю шарф и черным цветом аккуратно рисую ротик и глазки.

Затем делаю аккуратную морковку, а на шапке и шарфе, с помощью самой тонкой кисточки для рисования, рисую снежинки белым красителем или маленьким количеством глазури. Пряник снеговик также готов, поэтому и его оставляю сушиться.

Вот такие милые новогодние пряники с глазурью получились, надеюсь мой мастер класс вам понравился и вы также сможете их сделать. Как видите, в рисовании глазурью нет ничего сложного, главное делать заливку постепенно и частями, чтобы детали успевали немножко подсыхать. Удачи вам и побольше вдохновения!

Размер: 9х13см (± 1 см)
Вес: 90 гр.

свяжитесь с нами



Имбирный пряник с художественной росписью. Ручная работа. Упакован в индивидуальный пакет на плотной подложке, перевязан лентой. Возможно выполнение художественной росписи по эскизу или пожеланию заказчика. Также создаем пряники с логотипом, с именными подписями, брендированные пряники, наборы.

Размер: 9х13см (± 1 см)
Вес: 90 гр.

Чтобы купить подарок на Новый Год и Рождество в кондитерском магазине студии SOFI, оформите заказ на этой странице интернет-магазина или свяжитесь с нами, если нужна особая надпись, свое оформление и большая партия.

Состав: мука пшенич. в/с; сахар белый; мед натур.; маргарин 60%: масла растительные дезодорированные, вода, соль, эмульгатор (Е471), сливочное масло, консервант (сорбат калия), регулятор кислотности (кислота лимонная), краситель (Е100, Е160b), ароматизатор; кондитерская глазурь: сахарная пудра, вода, сухой яичный белок, смесь для окрашивания пищевых продуктов: сахар, влагоудерживающий агент (глицерин), красители пищевые (Е102, Е133, Е124, Е110, Е122, Е124, Е129), загустители (камедь гуаровая, камедь рожкового дерева, Е1414), антиокислитель (кислота лимонная), консерванты (Е202, Е211); яйцо куриное; разрыхлитель теста: регулятор кислотности – Е500, стабилизатор – Е450ii, кукурузный крахмал; какао-порошок; имбирь молотый; корица молотая; ванилин.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4,8г., углеводы 77,7 г., жиры 2,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 355 Ккал/1485 кДж

Цена указана за 1 шт. Возможно создание пряников по эскизу и составление наборов по пожеланию заказчика.

  • масло сливочное – 120 г;
  • сливки – 35 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • патока светлая – 55 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Кондитерская сахарная глазурь:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • куриные белки – 40 г;
  • жидкая пищевая краска – синяя, жёлтая, красная;
  • сахарная пудра – 320 г.

Как приготовить пряники «Снеговик» к Новому году:

Лекало размером 10.5 х 10.5 сантиметров, по которому будем выкраивать из теста снеговиков, сначала вырезаем из бумаги.

Смешиваем тесто для пряников. В тёплые сливки добавляем сливочное масло, затем светлую патоку. В эту смесь постепенно насыпаем пшеничную муку, приправы, разрыхлитель для теста и яйцо. Тесто должно получиться очень густым, убираем его в холодильник (минимум на 30 минут, а можно и на ночь). Раскатываем тесто тонко и по лекалу вырезаем пряники. У вас должно получиться 6-8 штук.

Разогреваем духовой шкаф. Пряники-снеговики выпекаем при температуре 170 градусов примерно 10-15 минут.

На испеченных заготовках сначала обычным простым карандашом рисуем снеговика, по этим линиям будем наносить кондитерскую глазурь. Все слои глазури наносят по очереди, промежуток между нанесением каждой краски – 15-20 минут.

Готовим кондитерскую глазурь для декорирования новогодних пряников. Размешиваем в миске куриные белки с сахарной пудрой, затем перекладываем её в кондитерский мешок или самодельный конус. Рисуем снеговика белой глазурью. Оставшуюся глазурь нужно плотно закрыть крышкой или накрыть влажным полотенцем.

Смешиваем голубую глазурь, рисуем курточку и шапку.


Заканчиваем декорирование пряника – рисуем красный нос, затем кондитерским маркером наносим глаза, пуговицы и рот.

Пряники с кондитерской глазурью оставляем в сухом месте на 10 часов до полного высыхания рисунка.
Сушить кондитерскую глазурь в духовом шкафу нельзя, также не стоит применять фен, микроволновку и прочие приспособления принудительной сушки.

Вот такие новогодние пряники с глазурью «Снеговик» у вас получатся, если вы решите испечь их сами, в домашних условиях.

Так же посмотрите, какие приготовить