Омлет с грибами на сковороде. Шампиньоны с яйцами: рецепты сытных блюд

Множество блюд, которые создают мастера кулинарного дела, имеют тот или иной секретный ингредиент. Довольно часто именно эта «изюминка» превращает обычный салат, гарнир, закуску или же суп в самое настоящее произведение искусства. Однако такой деликатес, как шампиньоны с яйцами, приготовленные в домашних условиях без каких-либо других витиеватых приправ придется по вкусу даже избалованному гурману. Более того, подобное сочетание является не только сытным кушаньем, но и полезным, поскольку содержит в себе большую концентрацию витаминов и белков. К тому же, хозяйки ценят этот кулинарный шедевр еще и за то, что он прост и быстр в приготовлении.

Следует отметить, что если у шеф-повара есть желание немного пофантазировать, то он может сочетать грибы не только с молочными продуктами, но и овощными миксами.

Прежде всего, обратите внимание на один из наиболее элементарных рецептов приготовления яиц с жареными шампиньонами.

  • 500 г грибов.
  • 1 луковица.
  • 20 г сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • зелень – укроп или петрушка.
  • Специи по вкусу.

Для начала тщательно помойте грибы, очистите и осторожно удалите у них ножки. Если попадутся достаточно крупные экземпляры, нарежьте их кубиками.

После этого ключевой ингредиент отправьте на сковородку и обжарьте на топленом масле. К нему добавьте мелко накрошенный лук, после чего будущее блюдо обязательно посолите.

Сырые яйца обязательно взбейте, а потом смешайте с измельченным укропом или же петрушкой по вкусу.

Затем получившейся смесью осторожно залейте жареные шампиньоны, которые вместе с яйцом, луком и приправами через 7-10 минут могут уже смело подаваться на стол.


Обратите внимание, что для более насыщенного аромата можно украсить сверху деликатес душистыми травами.

Запеченные шампиньоны, фаршированные яйцами и луком

Специалисты говорят, что грибы великолепно сочетаются с яично-сырным соусом.

Именно поэтому можно попробовать приготовить закуску, воспользовавшись этими незатейливыми ингредиентами:

  • 450 г крупных грибов.
  • 2 яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 луковица.
  • 2 ветки петрушки.
  • 30 мл майонеза.
  • Соль по вкусу.
  1. Оставив духовку разогреваться, вымойте шампиньоны и тщательно почистите их. Затем отделите шляпки от ножек, которые потом нужно будет мелко нарезать.
  2. Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, после чего осторожно очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук и петрушку осторожно порубите.
  4. К уже покрошенным грибным ножкам добавьте тертый сыр, зелень и яйца, а потом залейте эту смесь майонезом и немного посолите.
  5. Чтобы получились запеченные фаршированные шампиньоны с яйцом, наполните ранее отделенные шляпки приготовленной массой и отправьте их в духовку на 25 минут при температуре 180º С.

На заметку: мастера кулинарного дела утверждают, что угощать гостей данной закуской можно в сочетании с любым гарниром. Более того, подавать запеченные грибы можно как горячими, так и холодными.

Шампиньоны, запеченные вместе с сыром и перепелиными яйцами в духовке

Следует отметить, что многие шеф-повара стараются разнообразить полюбившийся деликатес: они то и дело экспериментируют с начинками и, к тому же, с самими ключевыми ингредиентами. Речь идет о том, что вместо обыкновенных белков в сочетании с грибами виртуозы готовят шампиньоны с перепелиными яйцами, запеченные в духовке.

  • 8 крупных грибов.
  • 20 мл сметаны.
  • 50 г натертого сыра.
  • 8 перепелиных яиц.
  • пучок зеленого лука.
  1. Для данного блюда грибы обязательно помойте, а их ножки, отделенные от шляпок, мелко покрошите.
  2. На разогретую сковородку выложите измельченные кусочки и хорошо обжарьте.
  3. В это же время порубите зеленый лук, а потом тоже выложите его на сковородку.
  4. В получившуюся и немного остывшую смесь добавьте сметану и уже натертый сыр, чтобы придать шампиньонам, запеченным вместе с перепелиными яйцами, большей пикантности.
  5. После этого верхушки шампиньонов нафаршируйте образовавшейся массой и разложите на противне. Процесс запекания длится не более 15 минут при температуре 190º С.
  6. По истечении данного промежутка времени достаньте блюдо: шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами будут готовы после того, когда в каждую шляпку хозяйка поместит по одному перепелиному яйцу и отправит допекаться еще на 10 минут в духовку.

Несмотря на то, что подобные деликатесы считаются весьма тяжелыми для ежедневного употребления, искусные кулинары придумали рецепты, в которых содержание жирных веществ буквально сведено к минимуму.

Шампиньоны с болгарским перцем и яйцами

К примеру, приготовив кушанье с начинкой из лука и болгарского перца, шеф-повар не только удивит своих гостей, но и позаботится об их здоровье.

  • 500 г грибов.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • 50 г сыра.

В духовке шампиньоны с овощами и яйцом необходимо делать в несколько этапов:

  1. Прежде всего, отварите яйца, а луковицу и перец нарежьте кубиками.
  2. Данные ингредиенты обжарьте на сковородке до того момента, пока лук не станет золотистым.
  3. После этого яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и отправьте к овощам на обжарку (в течение 1 минуты).
  4. Следующим этапом вымойте грибы, отделите их ножки, а в шляпках сделайте углубления для начинки.
  5. В уже разогретую духовку шампиньоны с яйцом и тертым сыром, посыпанным сверху, поместите на 15 минут. При этом температура запекания не должна быть выше 140º С.

Обязательно проследить за тем, чтобы у блюда образовалась золотистая корочка, а не чересчур зажаренная. Только благодаря этому деликатес будет выглядеть аппетитно и привлекательно.

Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде

Наиболее нежной подливой для грибных закусок все же считается именно яично-сметанная. К тому же, в данном случае деликатес готовится не в духовке, а на сковородке.

  • 400 г грибов.
  • 4 яйца.
  • 10 мл сметаны.
  • 15 г сметаны.
  • 10 г муки.
  • специи – паприка и соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Этот рецепт довольно прост: во-первых, помойте шампиньоны, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее выложите их на сковородку и обжарьте на растительном масле. В это же время тщательно взбейте яйца и приправьте их специями на выбор – паприка или черный перец и соль. На сковороде шампиньоны с приправами и яйцом готовятся достаточно быстро: после того, как к ним будут добавлены сметана и мука, должно пройти не более 10 минут.

Шампиньоны с яйцами, заправленные сметаной

Сочетание грибов и сметаны давным-давно стало традиционным, поскольку эти продукты идеально дополняют друг друга, позволяя насладиться насыщенным вкусом.

  • 800 г шампиньонов.
  • 2 яйца.
  • 250 мл сметаны (15 %).
  • 100 г лука.
  • 40 г сливочного масла.
  • Специи – соль, перец черный и красный – по вкусу.

Но приготовив такое вкусное блюдо, как шампиньоны с яйцом, заправленные сметаной, вы точно удивите своих гостей. Для этого сначала нарежьте луковицу и грибы мелкими кубиками, а потом обжарьте их на сливочном масле в глубокой сковородке. Спустя 7 минут добавьте отваренные и покрошенные яйца и специи и продолжайте готовить кушанье в течение еще 10 минут. Затем вылейте в емкость сметану, перемешайте и доведите до кипения. После этого, пока деликатес не остыл, подавайте его к столу.

Салат с яйцом, жареными шампиньонами, луком и сыром

Помимо того что грибы являются одним из самых популярных дополнений к основным кушаньям, этот лесной деликатес довольно часто используется для приготовления различных холодных блюд.

В сочетании с яйцами и натертым сыром подобные закуски могут превзойти даже те рецепты, которые требуют обязательной процедуры запекания.

  • 500-600 г грибов.
  • 2 луковицы.
  • 200 г сыра.
  • 5 яиц.
  • Пучок зеленого лука.
  • Специи по вкусу.
  1. Салат из шампиньонов с сыром и яйцами предполагает стандартный процесс чистки и нарезки грибов: с одним только исключением – ключевой ингредиент крошится небольшими пластинками.
  2. Сразу же после этого кусочки, которые вы измельчили, обжарьте на сковородке.
  3. Теперь нарежьте луковицы дольками и тоже подрумяньте до золотистого цвета.
  4. Натертый сыр, сваренные и измельченные кубиками яйца смешайте с остальными продуктами, после чего добавьте к ним майонез и небольшое количество соли.

Помните, чтобы украсить подобный салат с яйцом, поджаренными шампиньонами и сыром, порубите зеленый лук и посыпьте им блюдо сверху.

Салат с шампиньонами, морковью и яйцами

Более оригинальным вариантом для праздничного стола считается тот рецепт грибной закуски, в состав которой входит еще и морковь.

  • 200 г грибов.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3-4 яйца.
  • 200 г сыра.
  • 150 мл майонеза.
  • 5 мл уксуса.
  • Специи – соль, черный перец, сахар.

Данное блюдо предполагает выкладывание всех ингредиентов слоями, хорошо смазанными майонезом. Первым из них выложите ту самую тертую морковь, которую обязательно не забудьте посолить и поперчить. Далее следует лук: его нарежьте кольцами, приправьте сахаром, солью и уксусом, осторожно отожмите руками, чтобы он пустил сок, и выложите на морковь. После этого порубленные пластинами грибы обжарьте на растительном масле, обязательно посолите и поперчите, а потом выложите на слой лука. Не забудьте смазать шампиньоны майонезом, прежде чем высыпать на них отваренные и измельченные кубиками белки. Последний слой – тертый сыр, который венчает салат с жареными грибами шампиньонами и яйцами.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, чесноком и яйцом

Следует взять на заметку, что грибы в холодных блюдах могут быть не только обжаренными в сливочном или подсолнечном масле. Достаточно часто «секретным ингредиентом» многих кулинарных шедевров являются именно маринованные «лесные деликатесы». А еще и дополненные нежным куриным мясом, они становятся самым изысканным кушаньем.

  • 200 г филе.
  • 50 г маринованных грибов.
  • 1 луковица.
  • 2-3 яйца.
  • 100 г сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • 70 мл майонеза.
  • 5 мл уксуса.
  • Зелень – укроп или петрушка (по вкусу).
  1. Помойте и нарежьте мясо маленькими кусочками, а потом выложите его на сковородку, где хорошо обжарьте в течение 15 минут. Обратите внимание, что мясо необходимо не забыть посолить и поперчить (по вкусу).
  2. На следующем этапа приготовления салата с кусочками жареной курицы, шампиньонами, сыром и яйцом измельчите маринованные грибы, нарежьте луковицу колечками, перед этим замочив ее в горячей воде на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Не забудьте также заранее отварить яйца, а потом покрошите их кубиками.
  3. Одновременно с этим натрите сыр и покрошите зелень – укроп и петрушку (количество выбирается по вкусу).
  4. Для приготовления заправки подавите чеснок и перемешайте его с майонезом и уксусом.
  5. В завершении – соедините все ингредиенты в одной емкости и полейте их приготовленным соусом.

Таким образом, должно получиться пикантное и сочное блюдо, испробовав которое, все гости обязательно попросят добавки.

Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом

Приятным дополнением к любому ужину – будь то обычный прием пищи в кругу семьи или же званый обед – станет салат с шампиньонами, сваренными вкрутую яйцами и огурцом.

  • 200 г грибов.
  • 1 яйцо.
  • 150 г свежих огурцов.
  • 70 г моркови.
  • 2 зубца чеснока.
  • 10 мл майонеза.
  • Половина пучка укропа.
  • Растительное масло для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  1. Грибы помойте и почистите, а потом удалите у них ножки. Отделенные шляпки разрежьте на две или четыре части.
  2. После этого ключевой ингредиент обжарьте на сковородке в растительном масле в течение 7 минут до образования золотистой корочки.
  3. В это же время измельчите чеснок, а потом добавьте его к шампиньонам.
  4. После этого отварите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Свежие огурцы порубите соломкой, чтобы блюдо имело аккуратный внешний вид.
  6. Морковь аккуратно почистите и натрите, а укроп тщательно измельчите.
  7. Салат из жареных шампиньонов с огурцом и яйцом практически готов: осталось только перемешать все ингредиенты, приправить их солью или же перцем по вкусу и добавить майонез.

В ходе многочисленных экспериментов со всевозможными сочетаниями продуктов хозяйки научились готовить не только фаршированные шампиньоны с вареными яйцами, но и выяснили, что консервированные грибы с куриным филе и белками получаются не менее вкусными, чем свежие.

Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц

Именно поэтому многие шеф-повара с удовольствием используют для своих кулинарных шедевров маринованные деликатесы.

  • 200 г филе.
  • 3 яйца.
  • 150 г консервированных грибов.
  • 1 луковица.
  • 70 г сыра.
  • 40 мл майонеза.
  • Зелень и специи по вкусу.
  1. Прежде всего, филе отварите в течение 10-15 минут, а потом нарежьте его небольшими кусочками.
  2. После этого, чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, курицей и сваренными вкрутую яйцами, обязательно отделите белки от желтков и натрите последние в емкость, где уже лежит измельченное мясо.
  3. К получившейся смеси добавьте половину майонеза, посолите по вкусу и разделите на две части.
  4. После этого на крупной терке аккуратно натрите белки, которые затем смешайте с тонко порубленными консервированными грибами. В эту массу обязательно добавьте две столовой ложки майонеза и немного соли.
  5. Луковицу тщательно измельчите: возьмите себе на заметку, что если овощ немного горчит, можно замочить его в холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
  6. Следующим этапом натрите на мелкой терке твердый сыр, после чего осторожно выкладывайте слоями салат из куриного филе и консервированных шампиньонов с яйцом.
  7. Первый слой – смесь мяса и желтков, второй – порубленный лук, третий – филе и желтки в сочетании с майонезом, четвертый – грибы с белками. Необходимо помнить, что получившееся блюдо нужно сверху еще раз смазать майонезом и посыпать толстым слоем сыра.
  8. Чтобы придать деликатесу красивой формы, украсьте его зеленью, а потом поместите на 60 минут в холодильник.

Многие шеф-повара говорят, что любят угощать своих гостей блюдами, в которых грибы сочетаются с достаточно простыми, на первый взгляд, продуктами. К примеру, отварным картофелем, консервированной кукурузой и даже обычным луком-пореем.

Салат с перепелиными яйцами, картошкой и жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами, сыром и вареными перепелиными яйцами придется по вкусу всем ценителям сытной пищи.

  • 4 гриба.
  • 2 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 50 г сыра.
  • 10 мл майонеза.
  • Специи и зелень по вкусу.
  1. Еще один ключевой ингредиент – картошка – не забудьте перед готовкой сварить в мундире. На заметку: ее нужно будет остудить и аккуратно очистить от кожуры.
  2. Таким же образом поступите и с яйцом: отварите его вкрутую, а потом избавьтесь от скорлупы.
  3. Промыв грибы, нарежьте их тонкими пластинами: более того, если шампиньоны достаточно крупные, предварительно разделите их пополам.
  4. Луковицу тоже почистите и нарубите небольшими кубиками, после чего обжарьте ее вместе с «лесным деликатесом» на сковородке в течение 5 минут, не забыв посолить в самом конце.
  5. В данном рецепте салата с жареными шампиньонами, картофелем и яйцами картошка, сыр и яйцо обязательно натираются, причем последний ингредиент выкладывается в отдельную емкость, а потом солятся и приправляются майонезом.
  6. Теперь воспользуйтесь кулинарным кольцом: положите его на тарелку и уже в него помещайте все ингредиенты – картофельный слой, белковый, перемешанный с майонезом, сырный, а на самом верху – обжаренные грибы с луком.

В конце не забудьте осторожно убрать кольцо, а салат с перепелиными яйцами и жареными шампиньонами украсить мелко накрошенной зеленью – петрушкой или укропом.

Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле

Чтобы накормить своих любимых супругов, хозяйки стараются готовить более аппетитные и сытные блюда. Порой мастерицы подают на стол такое калорийное кушанье, как шампиньоны с яйцами, обжаренные в топленом масле, или же кладут в свои кулинарные шедевры говядину, свинину, курятину или вкусную ветчину.

  • 200 г консервированных грибов.
  • 3 яйца.
  • 2 картофелины.
  • 150 г ветчины.
  • 2 морковки.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 30 мл майонеза.
  • Пучок зеленого лука.
  • Специи по вкусу.
  1. Для начала картофель отварите в мундире, а яйца приготовьте вкрутую.
  2. Дав этим ингредиентам остыть, очистите их от кожуры и скорлупы, а зеленый лук тщательно промойте и дайте просохнуть.
  3. После этого натрите картошку и сразу же выложите первым слоем в тарелку. Обратите внимание, что салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и яйцами предусматривает обязательное смазывание каждого «этажа» хорошей порцией майонеза.
  4. Сверху картофеля выложите измельченный зеленый лук, а на него высыпьте уже тертые яйца.
  5. Затем порубленные пластинами консервированные грибы выложите сверху яиц, не забыв обязательно смазать их майонезом.
  6. Только после этого в блюдо добавьте ветчину, перед этим нарезав ее небольшими кубиками.
  7. Обратите внимание, что венчается кушанье натертой морковью и плавленым сыром.

Следует взять себе на заметку, что морковь можно заменить другим ингредиентом: тогда получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами, отварным яйцом и кукурузой (не более 100 г). Между прочим, ценители изысканных блюд украшают данное произведение искусства веточкой петрушки.

Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами

Сейчас довольно часто в качестве «секретного ингредиента» в подобных блюдах стали использовать свежие – то есть сырые – грибы. Столь необычный кулинарный ход нашел своих поклонников: более того, умелые шеф-повара начали сочетать данный продукт с томатами, лимоном и горчицей.

  • 300 г грибов.
  • 5 томатов.
  • 2 огурца.
  • 2 яйца.
  • 10 мл лимонного сока.
  • 10 мл подсолнечного масла.
  • Специи – соль, перец, горчица – по вкусу.
  1. Для приготовления блюда помойте и нарежьте пластинами свежие шампиньоны, чтобы получился салат с яйцами и огурцами.
  2. После этого полейте грибы лимонным соком, а овощи нарежьте следующим образом: томаты – кубиками, а огурцы – кольцами.
  3. Яйца отварите, порубите кусочками, а потом перемешайте их с остальными уже подготовленными ингредиентами.
  4. В самом конце блюдо полейте заправкой: ее можно приготовить из подсолнечного масла, горчицы (по вкусу) и специй – соли и перца.

Следует обратить внимание, что салат со свежим шампиньонами, огурцами и вареными яйцами необходимо подавать сразу же после приготовления, чтобы он не пустил жидкость.

Жидкие блюда

Не только гарниры и закуски великолепно сочетаются с грибами: множество вариантов первых блюд в европейских городах готовят именно с этим деликатесом.

Грибной суп с картошкой, шампиньонами с яйцами

  • 250 г грибов.
  • 1 л воды.
  • 4 картошки.
  • 4 яйца.
  • 10 г муки.
  • 200 мл сливок (20 %).
  • Несколько веточек укропа.
  • 10 мл уксуса.
  • Специи по вкусу.
  1. Прежде всего, в небольшую кастрюлю положите шампиньоны и залейте их водой. Варите грибы в течение 15-20 минут, а потом смешайте с уже очищенным и покрошенным кубиками картофелем.
  2. После этого в отдельной емкости разведите мука со сливками, а затем вылейте получившуюся массу в кастрюлю, чтобы получился грибной суп из шампиньонов с яйцом.
  3. На следующем этапе в посудину высыпьте измельченный укроп и добавьте соль. Получившаяся смесь должна отвариваться в течение 5-7 минут до полной готовности.
  4. Затем в другой емкости прокипятите воду и уксус, куда потом осторожно добавьте яйца: их следует по очереди аккуратно разбить, после чего варить в течение 2 минут на очень слабом огне. Обратите внимание, что желток обязательно должен остаться жидким!

Перед тем, как подавать на стол, суп с шампиньонами, картофелем и яйцами разлейте по тарелкам, в каждую из которых непременно положите немного зелени.

Суп с рисом, шампиньонами и яйцами

Следует отметить, что первые блюда с добавлением грибов могут готовиться не только с картошкой: довольно часто вместо нее используется рис.

  • 500 г грибов.
  • 3 л воды.
  • Яйца (в зависимости от порций).
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 50 мл сметаны.
  • 200 г риса.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Шампиньоны залейте водой, доведите до кипения, после чего в кастрюлю бросьте лавровый лист и специи – перец горошком.
  2. В это же время натрите морковку и обжарьте на сковородке на растительном масле.
  3. Затем нарежьте луковицу соломкой и отправьте на обжарку к моркови.
  4. Уже готовые овощи переложите в емкость к грибам, куда потом высыпьте и промытый рис. Получившуюся смесь отваривайте до того момента, пока не будет готов последний.
  5. В завершении – заправьте суп сметаной, взбитыми яйцами (в расчете 1 штука на человека) и посолите.

Как и большинство жидких блюд, приготовленных из грибов с яйцами, данный деликатес сверху обязательно посыпьте зеленью.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();


Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить .




- яйца куриные – 3 штуки,
- шампиньоны – 3-4 штуки,
- сливочное масло – 20 грамм,
- помидор – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- петрушка – по вкусу,
- лук зеленый – маленький пучок.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.




Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Обжарить грибы до румяности.




Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.





Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.







Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.





Зелень промыть и мелко нарезать.





Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите

Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В воду кладется немного муки, чтобы вода стала по цвету как молоко. Туда отправляем шампиньоны. Мука в этом случае выступает в качестве своеобразного абразива и удаляет коричневый налет, шампиньоны становятся значительно чище и белее. Затем грибы нужно просто сполоснуть прохладной водой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70-100 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное или растительное — 1 ст.л
  • Специи и соль по вкусу
  • Как пожарить глазунью с шампиньонами

    1 . Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороду добавить растительное (сливочное) масло. Разогреть. Зажарить пластинки чеснока яркого «румянца» и убрать из сковородке. На этом масле, пропитанном ароматом чеснока и будем дальше жарить яичницу с шампиньонами.


    2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и обжаривать его, регулярно перемешивая, до мягкости и появления первого «румянца». Важно именно слегка пассировать лук, а не зажаривать его. Иначе в готовом блюде он получиться горелым.


    3
    . Вымытые шампиньоны нужно обсушить, чтобы грибы в нашем блюде получились жареные, а не тушеные. Для этого просто выложите их на сухое хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 10-15 минут. Затем нарежьте пластинками, захватывая и шляпку и ножку, так они будут красивее выглядеть в яичнице. Выложить грибы в сковороду к луку и перемешать.

    4 . Обжаривать на среднем огне до готовности 5-15 минут, пока шампиньоны не поменяют цвет (см. фото) и не станут мягкими.


    5
    . Куриные яйца нужно хорошо вымыть перед готовкой, чтобы максимально снизить риск заражения сальмонеллой.


    6.
    Грибы с луком отодвинуть в стороны, освободив центр сковороды. Туда вбить яйца. Посолить, посыпать специи по желанию.


    7
    . Далее можно накрыть сковороду крышкой или просто убавить огонь, в зависимости от того, любите ли вы глазунью или другой вариант яичницы.

    Вкусная яичница с шампиньонами и луком готова

    Приятного аппетита!


    Видео рецепты яичницы и омлета от шеф повара Ильи Лазерсона

    Завтраков у нас давно не было, не считаете? Простых до безобразия, но вкусных до невозможности. Омлет с шампиньонами - рецепт как раз из этой категории: готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать. Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. Это тот завтрак, который дает возможность без особых перекусов, печенек и чаев продержаться до обеда. Не знаю, как вы, а мне обычно сложно, позавтракав, не мечтать о чашке чая с бутербродиком или кусочком пирога, но вот после такого омлета с шампиньонами на завтрак задача не запихиваться пустыми калориями дается легко и просто. Искушение слопать парочку печенюшек, добавить несколько конфеток, зашлифовать все вафелькой и повысить настроение шоколадкой есть всегда, но с таким вот завтраком с ним легко бороться. В общем, считаю, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендую рецепт от всей души.

    - Слушай, а у тебя яйца есть?
    - Есть вроде.
    - А грибы?
    - Тоже есть.
    - Давай, я научу тебя готовить классный омлет с шампиньонами?
    - Нееее, нельзя! Если мама узнает, что я умею готовить что-то сам, она будет заставлять готовить себе еду самостоятельно!

    Это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю - разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.

    Рецепт омлета с шампиньонами

    Ингредиенты:

    100 г шампиньонов;

    3 яйца;

    соль, перец по вкусу;

    1/2 небольшой луковицы;

    40 г сливочного масла.

    Инструкция

    • На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Растительное, безусловно, дешевле, но сливочное дает омлету невероятный привкус, и он стоит того, чтобы немного раскошелиться.
    • Очищенный лук быстренько нарезаем полукольцами или кольцами (как получится), обжариваем на масле до легкой золотистости.
    • В сковородку выкладываем нарезанные пластинками грибы, продолжаем жарить, пока шампиньоны не станут золотистыми. Добавляем соль и перец.
    • В небольшой пиале слегка взбиваем яйца, солим.
    • Выливаем яичную смесь на сковороду, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой.
    • Готовим омлет с шампиньонами еще примерно 5-7 минут, после чего проверяем готовность - омлет должен быть не жидким.
    • Перекладываем на тарелку и подаем.

    Приятного аппетита, хорошего утра и прекрасного дня всей вашей семье!

    Омлет относится к той категории блюд, которые в состоянии приготовить кто угодно. Шампиньоны дополняют его идеально. При обжаривании они выделяют много жидкости, поэтому взбитые яйца добавляют, когда сок выкипит полностью.

    Избыток специй и пряных трав типа укропа может заглушить неповторимый грибной аромат яичной смеси: не нужно ими злоупотреблять. Щепотка пищевой соды сделает кушанье воздушным и объемным.

    Готовый омлет можно подать к столу, сложив пополам или свернув в виде аппетитного румяного рулета, украшенного майонезом, любым белым соусом, тертым сыром или оливками. Лучшее дополнение - салат из свежих овощей.

    Ингредиенты

    • куриные яйца - 2 шт.
    • шампиньоны - 80 г
    • лук репчатый - 70 г
    • молоко - 50 мл
    • масло растительное - 30 мл
    • специи (соль, перец)
    • укроп - 3-4 веточки

    Приготовление

    1. Итак, начните с подготовки всех используемых продуктов. Это шампиньоны и лук. Грибы промойте. По желанию удалите кожуру. Нарежьте вместе с ножками тонкими пластинками. Очистите луковицу, нарежьте произвольными ломтиками. Шампиньоны покупайте только свежайшие хорошего качества. Они должны быть белыми, без пятнышек с розовыми пластинками под шляпкой.

    2. Разогрейте масло в сковороде. Используйте подсолнечное или оливковое, только без запаха. Добавьте луковые ломтики. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Периодически помешивайте деревянной лопаткой.

    3. Когда луковые кусочки станут мягкими, добавьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте. Жарьте, помешивая, около 10-15 минут.

    4. Пока готовятся грибы, промойте куриные яйца. Разбейте в глубокую емкость. Возьмите ручной венчик и взбейте до однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно.

    5. К яичной массе налейте молоко. Можете взять обезжиренное, если придерживайтесь диеты. Взболтайте слегка венчиком до объединения ингредиентов.

    6. Промойте веточки укропа и обсушите бумажным полотенцем. Из зелени также можете использовать по вкусу петрушку, лист сельдерея или кинзу. Мелко нарубите. К омлетной массе добавьте рубленую зелень, соль, молотый черный перец. Аккуратно, перемешайте и попробуйте на вкус.