Омлет с кукурузой. Как приготовить "жареный картофель с кукурузой и яйцом"

Необычный омлет с кукурузой готовится из продуктов желтого цвета. Немудрено, что он получается похожим на веселый солнечный круг, поднимающий настроение, который вдобавок съедобен и отменно вкусен.

Готовку начинают с обжаривания лука, чтобы он успел стать золотистым и приобрести узнаваемый аппетитный запах, за который мы его так любим. Омлетную массу выливают на сковороду немедленно после взбивания, пока она хорошо насыщена воздухом. Кукурузные зерна, как частички золота, значительно повышают пищевую ценность блюда и наряду с кусочками свежей зелени замечательно его декорируют.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • кукуруза зерно 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр твердый 30 г
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Зерна кукурузы переберите и тщательно промойте. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. Свежую и замороженную нужно предварительно отварить. Вскипятите воду в сотейнике. В кипящую воду добавьте зерна кукурузы и проварите 2-3 минуты с момента закипания. Затем переместите отваренную кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При использовании консервированной кукурузы её достаточно хорошо промыть от рассола.

2. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке и переместите в отдельную емкость.

3. Два крупных яйца промойте теплой водой. Разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте ручным венчиком до образования однородной омлетной массы. Сильно взбивать не нужно.

4. Влейте в миску к яйцам молоко комнатной температуры и ещё раз хорошенько перемешайте венчиком.

5. Добавьте в омлетную массу тертый сыр и черный молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. На сковороду добавьте масло и поставьте подогреваться на плиту. Сначала выложите измельченный лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте отваренную кукурузу и обжарьте 1-2 минуты. Периодически помешивайте лопаткой.

Овощные и крупяные блюда Ковалев Николай Иванович

99. Яичница с кукурузой (смешанная)

Яйца 2 шт., кукуруза варёная 100, молоко 30, маргарин столовый 10.

Варёные кукурузные зёрна пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами, молоком, солью и запечь на противне, нарезать на порции, полить жиром.

Из книги Овощные и крупяные блюда автора Ковалев Николай Иванович

98. Яичница с кукурузой Кукуруза варёная (зёрна) 100, молоко 100, яйца 1/2 шт., маргарин или масло сливочные 5.Выбрать наиболее нежные початки молочной зрелости или консервированную кукурузу с более мягкими зёрнами. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль, зёрна кукурузы и

Из книги Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой автора Мельников Илья

ЯИЧНИЦА С МОРКОВЬЮ Продукты: морковь 30 г, молоко 80 г, яйцо 1/2 штуки, масло сливочное 5 г.Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне до мягкости 20 минут. Во

Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л А

Яичница в колбасе 200 г вареной колбасы в натуральной оболочке, 6 яиц, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.Вареную колбасу, не снимая оболочки, нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, обжарить на масле с одной стороны. Как только ломтики колбасы приобретут форму

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Яичница 4 яйца, 50 г шпика, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, соль и перец по вкусу.Мелко порезать и обжарить сало. Нарезать репчатый лук кольцами и обжарить на образовавшемся жиру. Порезать кружочками помидоры, положить на обжаренный лук, слегка потушить. Вбить яйца,

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

ЯИЧНИЦА ПРОСТАЯ Свежие яйца взбить с солью в посуде. На сковороде распустить масло и вылить туда взбитые яйца. Чтобы яичница не получилась слишком плотной, ее на сковороде взбивают ложкой. Можно яичницу приготовить иначе, добавив в нее ложку молока и немного муки. По

Из книги Вегетарианская кухняправильный выбор автора Грицак Елена

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ На сковороде распустить масло, взбить яйца и вылить их на разогретую сковороду, посыпать натертым сыром и перцем. Можно подать с отварным картофелем, зеленым салатом, или с

Из книги Киевская кухня [илл. Р. Сахалтуев] автора Ноябрёв Илья Яковлевич

589. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ На 1 человека - 2-3 яйца, 20 г масла, соль.Разогреть масло на сковороде и выпустить яйца. Жарить 2-3 минуты, пока белок не свернется и сделается молочно-белым. Затем каждое яйцо в отдельности осторожно положить на нагретую тарелку, полить тем же маслом, в

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Яичница в помидорах Ингредиенты2 яйца, 2 свежих помидора, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки фруктового уксуса, 2 веточки базилика, соль по вкусу.Способ приготовленияОтделить от базилика листочки. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и подготовить к

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Яичница «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...» - эти знаменитые слова, которые приписывают Евгению Онегину, на самом дел сказал я, имея в виду своего дядю Сашу, человека, прожившего много лет и не утратившего жизнелюбия и «жизнепотребления» в самых

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Яичница Ингредиенты200 г копченой ветчины, 6 яиц, 25 г свиного жира, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияКопченую ветчину отварить и нарезать ломтиками.Свиной жир распустить на сковороде, обжарить на нем кусочки ветчины с обеих сторон,

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Яичница Ингредиенты200 г копченого сала, 6 яиц, соль.Способ приготовленияСало нарезать ломтиками и поджарить на сковороде.Затем выпустить яйца, посолить и жарить, поливая жиром, пока не свернутся белки и наполовину не поджарятся желтки.Готовую яичницу выложить на

Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Яичница КомпонентыЯйцо – 1 штука Масло сливочное – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПосуду смазать маслом, яйцо разбить и вылить в посуду, желток проткнуть в нескольких местах и прогревать при максимальной мощности 25–40 секунд.Готовую яичницу посыпать

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Смешанная начинка (растительно-мясная) ПРОДУКТЫ 200 г мяса (свинины, баранины) 200 г овощей (лук-порей, капуста, редис и т. д.) глутамат натрия морепродукты (по желанию) 50 мл растительного масла сольПРИГОТОВЛЕНИЕМясо нарезать мелкими кусочками.Овощи измельчить и

Из книги автора

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса),1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Из книги автора

Из книги автора

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса), 1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют разнообразить омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно их сварив. Готовится диетический омлет с кукурузой в духовке, мультиварке, пароварке или аэрогриле. Омлетная смесь делается без соды, разрыхлителей. Пышность достигается аккуратным тщательным перемешиванием яиц и молока вилкой взбивательными движениями. Омлет с кукурузой получается запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка). Паровой омлет с кукурузой готовится в пароварке или мультиварке (режим варка на пару). Вкус парового и запеченного блюда различается, но оба варианта получаются вкусными, нежными и диетическими. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания. Подается горячим на завтрак с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

На фото омлет с кукурузой, приготовленный в пароварке со свежемороженой кукурузой.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Свежемороженые, консервированные, предварительно сваренные кукурузные зерна — 50 г
  • Соль - по вкусу

Омлет с кукурузой – рецепт приготовления

  1. Свежемороженые кукурузные зерна размораживаем. Консервированные освобождаем от лишней жидкости. Свежие предварительно варим.
  2. Выкладываем предварительно подготовленные зерна в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. При желании, жаропрочную форму и кастрюлю мультиварки смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  3. Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции.
  4. Пышный омлет получится, если омлетную смесь не перебивать в пену.
  5. Полученную омлетную смесь выливаем в подготовленную форму (кастрюлю) на кукурузные зерна.
  6. Омлет с кукурузой в духовке запекается при температуре 150 градусов 15-20 минут.
  7. Омлет с кукурузой в мультиварке выпекается программой выпечка в кастрюле - 20-25 минут, готовится на пару программой варка на пару в паровой корзине — 30 минут.
  8. В аэрогриле блюдо готовится при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
  9. В пароварке приготовление в открытой форме занимает 15 минут.
  10. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
  11. К готовому блюду подаем свежезапеченные тосты из отрубного хлеба, смазанные оливковым маслом extra virgin.

1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.

2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, добавить пару чайных ложек жира от бекона и перемешать. Накрыть миску и поставить ее в микроволновую печь примерно на 3 минуты, помешивая в два раза. Добавить лук и картофель в сковороду с беконом. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить кукурузные зерна и большую часть петрушки, перемешать.

3. Сделать огонь ниже среднего. С помощью ложки сделать 4 углубления в смеси и разбить в каждое из них по одному яйцу. Приправить солью и перцем. Закрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8 минут. Украсить блюдо оставшейся зеленью петрушки и сразу же подавать.