Не знаете, как правильно приготовить кофе и сделать его более ароматным? Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов кофе с ароматными добавками. Каждый из них не потребует много времени и обойдется вам довольно недорого. К тому же, это очень интересное занятие – проводить эксперименты с кофе. Будь это латте, капучино, мокко или эспрессо, вы можете сотворить свой собственный шедевр!
Как приготовить кофе: простой способ
Чтобы получился действительно вкусным, недостаточно просто залить его кипятком и накрыть чашку блюдечком. Настоящие гурманы уделяют этому процессу много внимания и предлагают при недостатке времени покупать кофемашину, чтобы не тратить его и получать вкусный кофе, сохраняющий весь свой вкус и аромат. Большой выбор кофемашин вы найдете в магазине Saeco . И, конечно же, вам понадобятся интересные рецепты кофе, которые легко можно приготовить самим. Самый простой способ, как приготовить кофе с необычным ароматом – добавление ароматных экстрактов. Для этой цели отлично подходят малина, апельсин, миндаль, «айриш крим», лимон, ваниль, карамель, корица, лесной орех и др. Все элементарно – бросили щепоточку экстракта в чашку заварного кофе, размешали – и наслаждаетесь волшебным вкусом и ароматом.
Также можно добавить в кофе по щепотке черного перца и корицы – получится пикантный и очень вкусный напиток. Но и это не все – существует еще множество способов обогатить вкус кофе.
Оригинальные рецепты кофе
Сухие кофейные смеси
Самостоятельно можно составлять кофейные смеси. Мы поделимся с вами несколькими рецептами кофе с изумительным ароматом. Смесь можно приготовить сразу, сохранить или подарить кому-нибудь, упаковав в симпатичный пакетик. Не забудьте подписывать свои творения, чтобы знать, что и куда вы положили.«Баварский кофе с мятой». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе с чайной ложкой сушеной мяты и 2/3 стакана сухих сливок.
«Кофе ля Оранж». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе, чайную ложку сушеной корки апельсина и ¼ ч.л. корицы.
«Кофе со специями». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе и по ½ ч.л. корицы, душистого перца и мускатного ореха.
Рецепты готовых напитков с кофе
1. «Морозный капучино». Замороженный и немного подтаявший йогурт взбейте в блендере. Затем смешайте чуточку йогурта, ½ стакана молока, 1 ч.л. шоколадного ликера и чашку приготовленного в заварного кофе. Вылейте смесь в высокие бокалы, сверху положите еще немного йогурта и посыпьте шоколадной стружкой для красоты и аромата.2. «Ява». Наполните блендер до половины кубиками льда, измельчите. Добавьте по 4 столовых ложки шоколадного сиропа и шоколадной стружки, а также 4 стакана свежеприготовленного крепкого кофе. Вылейте смесь в несколько высоких бокалов. Украсьте сверху взбитыми сливками и полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой.
3. «Махараштра». Приготовьте в кофемашине эспрессо. Затем добавьте 0,5 стакана молока, ¼ ч.л. кардамона, щепотку корицы или муската и 2 ч.л. сахара.
4. «Карамельный латте с ванилью». Смешайте ¾ стакана свежеприготовленного кофе с ¼ стакана горячего молока и 2 ч.л. экстракта ванили в большой кофейной чашке. Добавьте 1 ст.л. карамельного сиропа и 1 ч.л. коричневого сахара. Украсьте сверху взбитыми сливками.
Теперь, получив в свое распоряжение несколько рецептов кофе, остается купить кофемашину Saeco и вы можете каждый раз наслаждаться новым ароматным напитком. Фантазируйте, не бойтесь экспериментировать с добавками в кофе – они подарят вам новые вкусы и ароматы.
О, кофе! Это неотъемлемый напиток студентов и офисных работников. Кофе согревает нас холодной зимой, и взбадривает по утрам. Если подойти креативно, то вы увидите, что этот традиционный напиток можно применять и не совсем традиционным образом.
Мы предлагаем вам 15 интересных рецептов, в которых кофе будет главным ингредиентом. Вы такого еще не пробовали.
* Все рецепты рассчитаны на приготовление 1 порции напитка.
1 Легкий кофе
Если вы не любитель крепкого и горячего кофе, побалуйте себя легким воздушным напитком. Для этого смешайте кофе, сахар, ликер и добавьте ложку ванильного мороженого и наслаждайтесь поистине праздничным вкусом!
Ингредиенты:
горячий кофе
ликер (по желанию)
сахар
мороженое
Приготовление:
1.
Налейте кофе в чашку, немного не доливая до верха.
2.
Добавьте немного спиртного на ваш вкус (бренди, коньяк или ликер). Насыпьте сахар.
3.
Столовой ложкой наберите шарик мороженого и аккуратно погрузите в чашку с кофе. Не перемешивайте.
Во время того, как вы будете пить, мороженое будет медленно таять, превращаясь в нежные сладкие сливки.
2 Кофе с маслом
Bulletproof Coffee
Не сомневайтесь, вы все правильно поняли! Добавление кусочка масла в кофе обеспечит вам большее количество энергии по утрам. Этот напиток называют «пуленепробиваемым». Идеи такого кофе позаимствованы у тибетцев, которые пьют чай с маслом.
Ингредиенты:
чашка кофе
сахар
сливочное масло
Приготовление:
1.
Заварите горячий кофе.
2.
Добавьте в него кусочек натурально сливочного масла и дождитесь пока он растает.
3.
Перемешайте напиток и наслаждайтесь вкусом!
3 Мокко на скалах
Если вы любите пить холодный кофе, следующий рецепт наверняка для вас.
Ингредиенты:
кубики с замороженным кофе
молоко
сахар
шоколадный сироп (по желанию)
Приготовление:
1.
Предварительно следует остудить и заморозить готовый кофейный напиток в специальной лотках для приготовления льда.
2.
Когда кубики будут готовы, возьмите горсть кофейных льдинок и насыпьте в чашку.
3.
Залейте горячим молоком. Будьте предусмотрительны: кофе будет таять, поэтому лучше заранее взять чашку побольше.
4.
Для более эффектного вкуса в кофе можно добавить шоколадный сироп.
4 Кофейное эскимо
Iced Coffee Popsicle
Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
2 чашки холодного крепкого кофе
1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)
сахар по вкусу
Приготовление:
1.
Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.
2.
Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).
3.
Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.
4.
Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.
5.
Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки. Замораживаем до полного затвердения.
6.
Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.
5 Холодный кофе с кокосом
Iced Toasted Coconut Coffee
Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.
Ингредиенты:
30 г черного молотого кофе (предпочтительнее жареного)
2 чашки поджаренного кусочками кокоса
8 чашек чистой воды
Приготовление:
1.
Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.
2.
Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.
3.
Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.
Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.
6 Ирландский кофе
Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски. Однако, рецептов приготовления ирландского кофе существует достаточно много. Какой из рецептов вы не выбрали бы, вам понадобится горячий кофе, сахар (лучше рафинад), основной компонент — виски и немного взбитых сливок. И если вы почитатель ирландской культуры, то лучшего напитка чем ирландский кофе не придумаешь, чтобы начать празднование Дня Св.Патрика.
Ингредиенты:
1 чашка горячего свежесваренного кофе
1 кубик сахара рафинада (или 1 ч.л. сахара-песка)
45 мл ирландского виски (или любого другого)
взбитые сливки
Приготовление:
1.
В жаростойкой посуде заварите чашку кофе.
2.
Наполните его на три четверти и добавьте сахар. Тщательно размешайте.
3.
Добавьте виски.
4.
Теплой ложкой выложите сверху на кофе сливки и слегка взбейте их на поверхности, не нарушая верхний слой напитка. Взбитые сливки образуют сверху аппетитную «шапочку»
5.
Наслаждайтесь напитком, пока он горячий!
7 Эспрессо Тоник
Для приготовления такого кофе требуется лишь просто залить кофе стаканом тоника со льдом — и охлаждающий напиток готов! До смешного просто и градиозно вкусно!
Ингредиенты:
200 мл тоника
2 ч.л. растворимого кофе
кубики льда
Приготовление:
1.
В чашку положите несколько кубиков льда.
2.
Насыпьте кофе и залейте тоником. Хорошенько все перемешайте.
3.
Наслаждайтесь тонизирующим напитком!
8 Пряный кофе с имбирем
Ginger Spiced Coffee
Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.
Ингредиенты:
1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовая ложка кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
1 стакан молока
сахар по вкусу
Приготовление:
1.
Доведите воду до кипения.
2.
Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
3.
Добавьте листья мяты и имбирь.
4.
Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
5.
Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
6.
Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
7.
Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
Подавать кофе горячим с легкими закусками.
9 Кофейные ириски
Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!
Ингредиенты:
1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.
в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.
Приготовление:
1.
Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.
2.
Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).
3.
Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз:)
10 Вьетнамский яичный кофе
Vietnamese Egg Coffee
Кофе с яйцами!? Звучит странно, не правдв ли? Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы. В Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет. А еще это отличный вкусный десерт.
Добавление белков в кофе выполняет две функции:
1) Помогает частицам кофе быстрее осесть на дно.
2) Белки соединяют полифенолы, придающие горечь напитку с образованием нерастворимых комплексов. В результате вкус кофе становится более мягким.
Вьетнамцы применяют яйца исключительно для придания мягкости напитку. Попробуйте и вы приготовить кофе по-вьетнамски, следуя рецепту.
Ингредиенты:
1 яйцо
3 ст. л. вьтнамского заварного кофе
2 ч.л. подслащенного сгущенного молока
горячая кипяченая вода
Приготовление:
1.
Заварите маленькую чашку кофе.
2.
Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
3.
Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущеное молоко и тщательно взбейте до образования пены.
4.
Добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать.
5.
В чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую пушистую яично-молочную смесь.
11 Кофейно-шоколадные трюфели
Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.
Ингредиенты:
175 г темного шоколада
6 стол. ложек жирных сливок
2 стол. ложки растворимого кофе
какао-порошок обсыпки шариков
Приготовление:
1.
Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.
2.
Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.
3.
Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.
4.
Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.
12 Кофейные макаруны
Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и хрустящего — попробуйте приготовить макаруны — лакомство родом из Франции. Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!
Ингредиенты:
120 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка кофе эспрессо
100 г яичного белка комнатной температуры
30 г сахарного песка
щепотка соли
1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)
1/3 шоколадного масла Nutella
Приготовление:
1.
В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки убирите их вовсе.
2.
Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скрость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.
3.
Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.
4.
Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.
5.
Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут
6.
Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.
7.
После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.
13 Кокосовый ковбойский кофе
Coconut Cowboy Coffee
Настоящий ковбойский кофе — это напиток, сваренный из того, что есть под рукой в жестяной банке над костром. Готовый кофе ковбои процеживали, как правило, через носок. В предлагаемом нами рецепте, минимум ингредиентов, как и должно быть в напитке, приготовленном в полевых условиях. Элемент разнообразия привносит кокосовое молоко.
Ингредиенты:
1 чашка несладкого консервированного кокосового молока
1 чашка заварного крепкого кофе
3 ст.л. шоколадного сиропа
Приготовление:
1.
Подогрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле, доведя до кипения.
2.
Смешайте кофе, шоколадный сироп и кокосовое молоко.
3.
Наслаждайтесь!
14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»
Coffee Beans Biscuit with Chocolate
Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития
Ингредиенты:
1 ст.л. растворимого кофе
200 г. творога мелкозернистого
200 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. коньяка или бренди
щепотка кардамона
270-300 г пшеничной муки высшего сорта
4 стол. ложки какао-порошка
50 г. чёрного шоколада
Приготовление:
1.
Растворить кофе в горячей воде.
2.
Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
3.
Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
4.
Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
5.
Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
15 Кофейные пирожные
Как дополнение к чашечке кофе
Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г масла сливочного
120 г сахара
7 ст. л. молока
2 ч. л. растворимого кофе
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
160 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
3 шт.. яичных белка
180 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. кипяченой воды
Приготовление:
1.
Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.
2.
В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.
3.
В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.
4.
Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.
Как напиток - кофе хорош сам по себе, но его можно сделать еще вкуснее и ароматнее с помощью оригинальных добавок.
Специи и пряности
Лучшие пряности для кофе – это, в первую очередь, молотый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль. Настоящие ценители добавляют в чашечку с напитком немного кардамона, душистого перца и даже тмина. Кроме того, существуют рецепты кофе с солью.Шоколад
Кофе с шоколадом традиционно готовят в Бразилии. Обычно в напиток добавляют стружку из горького черного шоколада. Такое дополнение будет уместно не только для американо, но и для кофе со сливками.Алкоголь
Всего небольшая ложечка способна кардинально преобразить вкус напитка. В кофе можно добавлять крепкий алкоголь: ром, коньяк или виски. Подойдут и ароматные ликеры: сливочный, миндальный, кофейный, апельсиновый. При добавлении в кофе алкоголь придает ему тонкие вкусовые нотки, теряя при этом неприятную резкость и крепость.Мороженое
Здесь существует множество вариаций. Так, итальянский десерт аффогато представляет собой шарик мороженого, залитый горячим крепким кофе с добавлением ликера амаретто. А популярный напиток гляссе готовится из охлажденного кофе с мороженым, взбитыми сливками и сладкими топпингами.Цитрусовая цедра
Эта вкусовая добавка наиболее распространена в Америке и Скандинавии. Мелко натертую апельсиновую цедру обычно смешивают с сахаром, и только после этого добавляют в кофе. Цедру можно использовать как самостоятельный ароматизатор, так и в сочетании с корицей и цитрусовыми ликерами.Кофе может быть сладким и горьким, холодным и горячим, согревающим и охлаждающим. Большинство рецептов этого напитка появились в результате случайного стечения обстоятельств, как, например, глясе.
История необычного сочетания
Кофе с мороженым стали готовить в Австрии, хотя само название имеет французское происхождение, ведь глясе, а именно так называется напиток, в переводе с французского обозначает холодный или замороженный.
Насчет достоверности и правдивости истории появления глясе ничего не известно. Но история гласит, что прохладный кофе 2 в 1 впервые был подан эрцгерцогу Максимилиану I его личным поваром. Королевская особа очень почитала бодрящий напиток и пила его слишком часто. В очередной раз герцог потребовал быстро подать ему чашку кофе, но повар замешкался, к тому же в чашку с напитком нечаянно упал кусочек холодного десерта – замороженного апельсина в молоке. Чтобы не разозлить правителя, повар подал ему кофе в таком виде. Напиток пришелся по вкусу и стал частым гостем на столе эрцгерцога.
Вскоре традиция готовить холодный кофе с десертом перекочевала в народ, приобрела новые интерпретации и получила название глясе. Именно так правильно пишется это слово, а не гляссе, как многие ошибочно это делают.
Оригинальная подача родственника глясе - аффогато
Но глясе – не единственный вариант приготовления холодного напитка. Как называется кофе с мороженым еще? Это аффогато, технология приготовления которого отличается от классической. Эти два вида напитков объединяет одно – сочетание бодрящего эффекта от молотых зерен и приятных вкусовых ощущений от десерта. Несомненно, калорийность обоих гораздо выше классического эспрессо и составляет примерно 125 ккал. Поэтому регулярно пить такой вкусный кофе вредно для фигуры.
В процессе приготовления в зависимости от технологии мороженое могут класть первым и заливать его кофе, или наоборот, в эспрессо добавлять холодное мороженое. Кроме этих двух ингредиентов, может быть использован шоколад, карамель, сироп, молоко и даже алкоголь в виде коньяка. Большинство рецептов на основе эспрессо или латте можно повторить в домашних условиях.
Рецепты приготовления
Традиционно черный кофе с мороженым подают в высоких айриш-стаканах или фужерах с соломкой и десертной ложечкой с длинной ручкой.
Чтобы приготовить кофе глясе в классическом виде необходимо:
- Приготовить 2 порции эспрессо (из 2 ч. л. молотых зерен на 140-150 мл воды) в кофемашине или турке.
- Охладить до температуры 10 градусов.
- Вылить в фужер и положить сливочное мороженое (обычный пломбир без наполнителей).
Правильной пропорцией считается 1:4. Это значит, что мороженое должно составлять 1/4 от объема эспрессо. Черный кофе с мороженым можно готовить на основе растворимого напитка. Технология та же.
Рецепт взбитого глясе
- Сварить 200 мл натурального кофе, охладить.
- Вылить в шейкер, добавить 2 ст. л. мороженого, сахар по желанию и 3-4 кубика льда.
- Взбить до пены, разлить по высоким стаканам.
Такой напиток хорошо утоляет жажду и придает сил.
Рецепт кофе с мороженым и сливками
- Сварить порцию эспрессо 150 мл.
- Взбить 2 ст. л. жирных сливок (33%) с 1 ч. л. сахарной пудры.
- Охлажденный кофе вылить после мороженого, которого кладут 50 грамм на дно стакана.
- Поверх выложить взбитые сливки и присыпать все шоколадом.
В данном рецепте необычен вариант приготовления самого кофе. Чтобы лишить его горечи, в турку сначала кладут 1 ч. л. сахара, щепотку соли и после этого молотые зерна. Далее ингредиенты заливают водой и ставят на огонь. Первую пенку снимают и выкладывают в стакан. Снова ставят турку на огонь и прогревают до новой порции пенки. Снимают турку с огня и бросают кубик льда для охлаждения.
Такой напиток обладает богатым и нежным вкусом, пьют его через соломку
Рецепт с коньяком
- Сварить в турке 100 мл эспрессо с сахаром, дать простыть.
- Вылить в айриш-стакан и положить мороженое шариком.
- Сверху добавить 5 мл коньяка.
Если коньяк не подходит для этого десерта за счет высокой крепости, его можно заменить ликером.
Рецепт белого глясе с молоком
- Сварить 100 мл крепкого эспрессо с сахаром, охладить.
- Добавить 100 мл охлажденного молока.
- Положить шарик мороженого.
- Декорировать десерт шоколадной стружкой.
Это очень нежный, красивый и вкусный кофе с шапкой мороженого, не зря его называют белым
Есть рецепты, как сделать кофе с мороженым под названием аффогато. Здесь используется горячий кофе эспрессо, которым в традиционном исполнении заливается шарик ванильного мороженого. Дополнительно могут использоваться ликеры или топинги, которыми поливается мороженое, и после этого все заливается эспрессо. Десерт подается в стеклянных креманках с ложечкой. Обычный ванильный пломбир можно заменить шоколадным мороженым или другим, но не фруктовым и не ягодным. Это все вариации на тему аффогато.
С мороженым и кофе делают вкусные летние коктейли. Их приготовление предполагает использование, кроме двух главных ингредиентов, еще и молока, сиропов, сахара, льда. Проще всего ингредиенты взбить в миксере или блендере до густой и воздушной консистенции и подать в бокалах для коктейлей.
Глясе и аффогато – это сезонные напитки из серии 2 в 1. Их популярность достигает пика в июле-августе в летних кафе. Дома их тоже повторить очень просто, главное найти свой любимый рецепт.
Кофе с мороженым - удивительное сочетание, вариантами которого можно наслаждаться круглый год - на сегодняшний день их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Особое внимание уделено и этикету - для удобства напитки подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах.
Как сделать кофе с мороженым?
Гляссе - рецепт, благодаря которому можно всего из двух компонентов - кофе и мороженого - создать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе необходимо остудить до 40 градусов, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высокий стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.
- Кофе с добавлением мороженого и яичных желтков понравится поклонникам насыщенных напитков. Для приготовления 80 г сахарной пудры нужно взбить с двумя желтками и со 150 мл свежесваренного кофе. Массу прогреть на водяной бане 15 минут, разлить по бокалам, положить по шарику мороженого и полить карамельным сиропом.
- В конце рабочего дня чашечка кофе с мороженым и поможет снять усталость. Для приготовления нужно сварить в 250 мл воды и 30 г молотого кофе. Процедить, перелить в чашу блендера и взбить с 40 г мороженого и 20 мл ликера.
Кофе с мороженым - рецепт, позволяющий отойти от классического гляссе и подать напиток горячим. Такое решение станет отличным тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совсем нет времени на приготовление классического варианта. При этом не нужно возиться с охлаждением, можно просто положить в горячий напиток мороженое и через пару секунд наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- молотый кофе - 25 г;
- вода - 150 мл;
- сахар - 10 г;
- пломбир - 40 г.
Приготовление
- Залейте кофе холодной водой и дважды доведите до кипения.
- Процедите, добавьте сахар и перемешайте.
- Сверху аккуратно положите мороженое.
- Дождитесь пока мороженое немного подтает.
- Кофе с тающим мороженым следует подавать немедленно.
Любители нестандартных решений могут подать с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из жарких стран, невероятно популярен в этом сезоне. Этим он обязан отличному вкусу и легкости приготовления: нужно только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо - 200 мл;
- молоко - 100 мл;
- мороженое - 120 г;
- кубики льда - 4 шт.
Приготовление
- Молоко вместе с мороженым взбейте до состояния пены.
- Разложите по бокалам кубики льда.
- Влейте молоко с мороженым.
- Добавьте кофе.
- Кофе холодный с мороженым подают с соломинкой сразу после приготовления.
Кофе с шариком мороженого отличится не только аппетитной подачей, но и оригинальным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высокая калорийность и приемлемая стоимость позволяет просто, быстро и дешево создавать ароматные и полезные бодрящие напитки, в соответствии с классическим рецептом кофе гляссе.
Ингредиенты:
- вода - 450 мл;
- молотый кофе - 60 г;
- корица - щепоть;
- фруктовое мороженое -50 г.
Приготовление
- В воду насыпьте молотый кофе, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте немного настояться, процедите.
- Охладите, перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого.
- Кофе с фруктовым мороженым приправьте корицей и подавайте к столу.
Кофе с мороженым в домашних условиях - это всегда неограниченные возможности для новых решений. Так, внести изменения в традиционный рецепт можно с помощью обычного банана. Этот экзотический плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и придаст питательности, чем превратит кофе в быстро насыщающий полезный десерт.
Ингредиенты:
- крепкий кофе - 250 мл;
- мороженое - 60 г;
- банан - 1 шт.;
- корица - 5 г.
Приготовление
- Кофе процедите и охладите.
- Перелейте в чашу блендера, добавьте мороженое и банан.
- Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам и приправьте корицей.
- Кофе с мороженым и бананом украсьте корицей.
Те, кто уже попробовал классический напиток с пломбиром, могут приготовить черный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только придаст напитку насыщенный вкус и потрясающий аромат, но и усилит тонизирующий эффект, поскольку содержит шоколад, являющийся отличным средством для придания бодрости и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- черный натуральный кофе - 250 мл;
- шоколадное мороженое - 30 г;
- шоколад - 20 г;
- шоколадный соус - 10 мл.
Приготовление
- Горячий кофе процедите, добавьте шоколад и подержите на огне до полного его растворения.
- Снимите с плиты, немного остудите, сверху положите мороженое.
- Перед подачей кофе с мороженым украсьте
Белый гляссе - один из популярных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягкий, нежный сливочный вкус и приятный светло-бежевый оттенок. Рецепт прост: кофе и молоко смешивают, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.
Ингредиенты:
- крепкий кофе - 180 мл;
- молоко - 180 мл
- пломбир - 100 г.
Приготовление
- Сваренный кофе процедите, охладите и смешайте с молоком.
- Разлейте кофе по бокалам, сверху положите шарик мороженого.
Традиционно, кофе гляссе подается в высоких стеклянных бокалах, емкостью, не превышающей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для удобного питья. Такой этикет подачи, предполагает определенные правила употребления этого напитка, с основными способами которого можно ознакомиться ниже.
- Перед тем, как пить гляссе, определите температуру. Если напиток прохладный, можно съесть часть мороженого ложечкой, а оставшуюся часть размешать с кофе. Такой способ позволит добиться интересной слоистой текстуры и поэкспериментировать со вкусом.
- Если кофе еще теплый, нужно воспользоваться трубочкой. Она не только убережет эмаль зубов от разницы температур, но и позволит насладится тем самым перепадом вкусов, который переходит от горьковатого к сладкому.