«Овсянка, сэр!» – известная цитата, определившая судьбу овсяных хлопьев. Кажется, что из овсянки можно приготовить только кашу, но это не так. Из хлопьев можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут полезны людям, соблюдающим диету и занимающимся активным спортом. Подобным блюдом можно порадовать внуков, детей, мужа и себя, тем более, что овсянка прекрасно сочетается со многими продуктами.
- Ингредиенты
Ингредиенты
Польза овсяных оладий с яблоками
Диетическая овсянка – распространённый сегодня продукт, имеющий долгую историю. Сытное блюдо вошло в постоянный обиход человеческого рациона в 19 веке. Без этого сытного блюда сегодня сложно представить завтрак. Долгие годы повара экспериментировали со злаками. Сегодня существует огромное количество способов приготовления хлопьев. Один из таких способов – овсяные оладьи с яблоком.
Основу блюда составляют яблоки и овсяные хлопья. Мука для приготовления оладий не понадобится – это отличает овсяные оладьи от обычных. Польза блюда заключается ещё в том, что овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных элементов.
Многие хозяйки предпочитают готовить овсяные оладьи с яблоками, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные
А именно:
- Калий;
- Кальций;
- Натрий;
- Магний;
- Фосфор;
- Железо;
- Цинк.
Кроме того, яблоки также содержат в себе многие элементы, способные восполнить организм такими микроэлементами, как алюминий, бор, медь, марганец. Наличие большого числа элементов и витаминов делает овсяные оладьи питательным и полезным завтраком, а также вкусным блюдом, способным порадовать детей. Отсутствие сложных ингредиентов и наличие простых продуктов превратит готовку оладий в удовольствие.
Отсутствие муки делает процесс готовки простым и удобным.
Сами оладьи, ввиду наличия полезных микроэлементов, повлияют на организм следующим позитивным способом – он снизит холестерин, риск образования тромбов, увеличит количество мышечной ткани. Овсяные хлопья с яблоками избавят от сонливости, стресса, добавят хорошего настроения.
Приготовление яблочно-овсяных оладий
Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.
Подготовка хлопьев:
Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.
У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.
Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.
Дополнение к оладьям из яблок и овсянки
Яблоки и овсяные хлопья снабжают организм огромным количеством полезных микроэлементов. Подобный завтрак или полдник обеспечит энергией на долгое время, а также ощущение голода не будет беспокоить ещё много часов.
В тесто к овсяным оладушкам можно добавить яблоки, изюм или ягоды
Готовые оладьи можно подавать не только со сметаной, также будет уместно приправлять блюдо :
- Мёдом;
- Вареньем;
- Ягодами.
Вышеописанными продуктами фантазия повара не ограничивается, и в ход могут пойти любые другие, которые будут уместны на завтрак или полдник с оладьями. Блюда из овсянки входят в рацион на завтрак многих звёзд Голливуда.
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
Частое потребление таких оладий поможет в работе печени и щитовидной железы, память с мышлением станут лучше, но необходимо помнить о том, что во всём необходима мера. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
Заранее готовим продукты для приготовления овсяных оладий
В небольшую кастрюлю высыпаем овсяные хлопья
Добавляем воду и готовим овсяные хлопья до готовности
Яблоки следует помыть, почистить и натереть на средней терке
В емкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки и муку. Тщательно все перемешиваем
Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Жарить оладьи следует до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьевСодержание:Выбираем все необходимое…
«Овсянка, сэр!» – известная цитата, определившая судьбу овсяных хлопьев. Кажется, что из овсянки можно приготовить только кашу, но это не так. Из хлопьев можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут полезны людям, соблюдающим диету и занимающимся активным спортом. Подобным блюдом можно порадовать внуков, детей, мужа и себя, тем более, что овсянка прекрасно сочетается со многими продуктами.
- Овсяные хлопья – 100 гр.;
- Кефир – 200 мл;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Польза овсяных оладий с яблоками
Диетическая овсянка – распространённый сегодня продукт, имеющий долгую историю. Сытное блюдо вошло в постоянный обиход человеческого рациона в 19 веке. Без этого сытного блюда сегодня сложно представить завтрак. Долгие годы повара экспериментировали со злаками. Сегодня существует огромное количество способов приготовления хлопьев. Один из таких способов – овсяные оладьи с яблоком.
Основу блюда составляют яблоки и овсяные хлопья. Мука для приготовления оладий не понадобится – это отличает овсяные оладьи от обычных. Польза блюда заключается ещё в том, что овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных элементов.
А именно:
- Калий;
- Кальций;
- Натрий;
- Магний;
- Фосфор;
- Железо;
- Цинк.
Кроме того, яблоки также содержат в себе многие элементы, способные восполнить организм такими микроэлементами, как алюминий, бор, медь, марганец. Наличие большого числа элементов и витаминов делает овсяные оладьи питательным и полезным завтраком, а также вкусным блюдом, способным порадовать детей. Отсутствие сложных ингредиентов и наличие простых продуктов превратит готовку оладий в удовольствие.
Отсутствие муки делает процесс готовки простым и удобным.
Сами оладьи, ввиду наличия полезных микроэлементов, повлияют на организм следующим позитивным способом – он снизит холестерин, риск образования тромбов, увеличит количество мышечной ткани. Овсяные хлопья с яблоками избавят от сонливости, стресса, добавят хорошего настроения.
Приготовление яблочно-овсяных оладий
Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.
Подготовка хлопьев:
- Овсяные хлопья необходимо высыпать в кастрюлю.
- Залить кефиром.
- Перемешать.
- Дать хлопьям впитать в себя кефир (около получаса).
Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.
У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.
Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.
Дополнение к оладьям из яблок и овсянки
Яблоки и овсяные хлопья снабжают организм огромным количеством полезных микроэлементов. Подобный завтрак или полдник обеспечит энергией на долгое время, а также ощущение голода не будет беспокоить ещё много часов.
Готовые оладьи можно подавать не только со сметаной, также будет уместно приправлять блюдо :
- Мёдом;
- Вареньем;
- Ягодами.
Вышеописанными продуктами фантазия повара не ограничивается, и в ход могут пойти любые другие, которые будут уместны на завтрак или полдник с оладьями. Блюда из овсянки входят в рацион на завтрак многих звёзд Голливуда.
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
Частое потребление таких оладий поможет в работе печени и щитовидной железы, память с мышлением станут лучше, но необходимо помнить о том, что во всём необходима мера. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
Очень приятно на завтрак к чаю или кофе получить румяные ароматные оладьи или блинчики. Но жареные мучные изделия, конечно, очень привлекательны по вкусу, но вредны и для фигуры и для печени. Поэтому, если вы сидите на диете, или придерживаетесь здорового образа жизни, то приготовьте оладьи из овсяных хлопьев. Они готовятся без муки, с добавлением яблока. Овсянка очень полезна для здоровья, особенно, для профилактики болезней печени и желудка, прекрасно усваивается, а в сочетании с яблоками получается вкусное, полезное и легкое блюдо для завтрака или чаепития.
Яблоки для оладий лучше брать сочные, кисло-сладкие, а хлопья должны хорошо разбухнуть в молоке, поэтому можно замочить их с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Некоторые хозяйки вместо молока используют кефир или ряженку, хлопья в них также прекрасно разбухают, и оладьи получается еще нежнее и мягче.
Если хотите поэкспериментировать, то добавьте в блюдо половину чайной ложки корицы или какао, изменится не только запах, но и вкус. Яблоки можно заменять другими фруктами по желанию, экзотичную нотку добавляет цедра апельсина или лайма. Также в тесто можно добавить творог, оладьи станут более нежными. Многие любят использовать бананы в таких оладьях. Словом – экспериментируйте, а пока ознакомьтесь с простым базовым рецептом.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 140 г;
- Молоко 250 мл;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Крупное яблоко 1 шт.;
- Сода 0,5 ч.л.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Для приготовления оладий из овсянки возьмите хлопья, которые варятся от 3 до 5 минут. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко с любой жирностью. Если вы на диете, можете взять обезжиренное молоко. Хлопья поместите в глубокую емкость, залейте закипевшим молоком. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы овсянка хорошо набухла.
Если вы используете геркулес, то для того чтоб он размок может понадобиться немного больше времени. Некоторые измельчают овсянку в блендере, но текстура оладьев тогда будет другой.
Вместо молока можно использовать кефир любой жирности, всем известно, что с кефиром получаются более пышные оладушки.
В другую глубокую миску разбейте куриные яйца, насыпьте сахарный песок и немного соли. Можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. На данном этапе можно использовать миксер.
К набухшей овсянке добавьте взбитую яичную массу. Снова перемешайте.
Яблоко возьмите среднего размера, любого сорта. Промойте, кожуру удалять не обязательно. Извлеките сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Добавьте тертое яблоко к овсянке. Перемешайте.
Соду погасите уксусом и добавьте в смесь. Перемешайте и оставьте на кухне, примерно, на 10 минут.
Сковороду поставьте на огонь. Налейте небольшую порцию растительного масла, хорошо разогрейте. Если вы не любитель масла, оладьи можно приготовить на сухой сковороде. Но в этом случае, оладьи получатся не очень пышные и без лишнего жира. Выложите небольшие заготовки, используя столовую ложку. Уменьшите огонь и жарьте до зарумянивания с одной, потом другой стороны. Следите, чтобы оладушки не подгорели.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи из овсяных хлопьев выложите на тарелку, чтобы удалить остатки масла. После, подайте к сладкому столу.
Подавайте овсяные оладьи в теплом виде, сразу после обжарки, с медом, со сметаной, вареньем, сгущенкой. Оладушки перед подачей, можно украсить ягодами, фруктами и веточками ароматной мяты. Приятного Вам чаепития с полезными и вкусными мучными изделиями!